Запеканка из брокколи с пастой в духовке-нежная, сытная, готовится легко и быстро
Запеканка из брокколи с пастой-нежная, сытная, готовится легко и очень просто. Я рассмотрела разные рецепты запеканок из данных ингредиентов, где предлагалось отваривать перед запеканием и капусту, и пасту. Но решила попробовать взять эти продукты в сыром виде и приготовив убедилась, что дополнительная подготовка этим ингредиентам перед запеканием совершенно не нужна! Все можно сделать гораздо быстрее и проще!
Итак, сегодня я расскажу, как быстро приготовить вкусное блюдо-овощную запеканку с пастой.
Содержание статьи
Запеканка из брокколи с пастой в духовке: ингредиенты
Капуста брокколи 800 гр
Паста 70 гр(спагетти или другие макаронные изделия-лучше брать мелкие разновидности )
Сыр 100 гр
Молоко 500-600 мл
Яйца 3-4 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для формы
Фото рецепт запеканки из брокколи с пастой в духовке
1. В первую очередь включаем духовку, поскольку подготовка ингредиентов не займет много времени. Устанавливаем температуру 200 градусов.
2. Далее, в глубокую чашу разбиваем яйца, кладем соль и слегка взбиваем.
3. Добавляем молоко, специи, все смешиваем.
4. Сыр трем на крупной терке. Перец очищаем от семян и режем на мелкие кубики. Чеснок мелко крошим.
5. Форму смазываем растительным маслом. Капусту разбираем на соцветия и выкладываем в форму. Для запеканки можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи.
6. Пасту, у меня мелкая вермишель, насыпаем тонким слоем между соцветиями капусты. Пасты не должно быть слишком много, 70-100 грамм, не больше, иначе она превратиться в сплошной комок.
6. Сверху выкладываем перец и чеснок.
7. Завершающим слоем идет сыр.
8. Заливаем все яично-молочной смесью и устанавливаем форму в духовку. Форму я закрывала крышкой, а за пять минут до окончания убрала, что бы сыр образовал красивую корочку. Время запекания примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такая красивая и вкусная получилась у меня запеканка.
Видео рецепт запеканки из цветной капусты с курицей

Вот спасибо за чудесный рецепт!!! У меня как раз в морозилке пачка брокколи «завалялась» — никак не придумала, что из нее приготовить, а тут — просто кулинарная находка.
[Ответить]
Мама фанатеет от запеканок с брокколи и цветной капустой. Только я никогда не добавляла в них в пасту (как, в принципе, и перец). Спасибо за идею, в этом году обязательно попробую этот вариант (ожидается богатый урожай брокколи).
[Ответить]
Очень понравился рецепт, на фото так аппетитно выглядит. Можно не читать, по фото все понятно. Приготовлю обязательно
[Ответить]
Очень люблю овощные запеканки! К тому же такой легкий рецептик всегда пользуется спросом на кухне многих хозяек! Главное не продешевить с пастой. Потому что самые дешевые сорта по итогу получатся, как каша!
[Ответить]
Вышглядит довольно аппетитно, но каков будет вкус надо приготовить и потом оценить. Запеканку с брокколи делаю частенько, но вот в сочетании с макаронынми изделиями — это что-то новенькое.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 февраля, 2018 at 8:04
Таисия, макаронные изделия в запеканке не чувствуются-но дают сытную основу.
[Ответить]
На вид запеканка с брокколи просто чудо, да и на вкус, не сомневаюсь, не хуже! Такое сочное, полезное и довольно необычное блюдо, обязательно надо попробовать сделать такое. Спасибо, Лидия, за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
15 февраля, 2018 at 8:02
Пожалуйста, Елена. Я сейчас пристрастилась к брокколи и семья ее у меня обожает.
[Ответить]
И просто, и вкусно, и полезно — у запеканки с брокколи столько достоинств! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия, блюдо восхитительное. Я стала записывать рецепт, еще только прочитав название 🙂 Нравятся блюда с брокколи.
[Ответить]
Дома было все, кроме перца. Но я решила сделать запеканку! И было маловато молока, я добавила еще одно яйцо. Запеканка получилась вкусная! Верх вот только у меня всегда бледный бывает, тут он прям румяный, красивый!
Главное — очень просто готовить.
[Ответить]
Лидия Reply:
14 февраля, 2018 at 9:29
Для меня, Елена, главное условие рецептов это простота. Готовьте с удовольствием, заходите ко мне за новыми простыми и легкими рецептами!
[Ответить]
Лидия, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво! Обязательно приготовлю!
[Ответить]
Лидия Reply:
5 февраля, 2018 at 16:13
Спасибо, Евгения.
[Ответить]
Какое быстрое и простое вегетарианское блюдо! Обязательно мужу приготовлю. Яйца чем-нибудь заменю.
Запеканки интересны тем, что вкусны, красивы на вид и делаются очень быстро!
[Ответить]
Лидия Reply:
5 февраля, 2018 at 16:15
Жанна, попробуйте и, если можно, расскажите, чем в этом случае можно заменить яйца.
[Ответить]
Запеканку с брокколи и пастой я ещё не делала. У меня замороженная брокколи. Интересно, надо ли её размораживать перед приготовлением запеканки? Молоко + жидкость при разморозке. Не будет ли жидковато?.
[Ответить]
Лидия Reply:
3 февраля, 2018 at 8:00
Галина, я тоже готовила из замороженной брокколи, перед приготовлением я ее сполоснула под холодной водой, она немного растаяла, но до конца размораживать ее нет необходимости.
[Ответить]
Брокколи вообще не стоит долго подвергать тепловой обработке. Ее рекомендуют варить всего минут 5, а потом сразу бросать в ледяную воду, чтобы она «не доготавливалась», остывая. Так что такие рецепты, где берется брокколи в сыром виде, — действительно находка!
[Ответить]
Я люблю всевозможные запеканки. У меня сейчас лежит не брокколи, а цветная капуста, так я пожалуй с ней такую запеканку сделаю. Хотя брокколи тоже есть. По очереди буду готовить).
[Ответить]
Лидия Reply:
2 февраля, 2018 at 11:13
Спасибо, Арина. А я сама сегодня делала такую запеканку с цветной капустой-так же вкусно получилась, попробуйте!
[Ответить]
Брокколи ем так часто, как могу, но стараюсь почаще сырой… Но почему бы и не приготовить запеканку!
[Ответить]
Я не очень большая любительница брокколи, а вот дочка и муж её любят. Надо разнообразить рецепты приготовления и тогда может и я оценю вкус капусты. Спасибо за рецептик
[Ответить]
Запеканки обожаю любые. Брокколи есть замороженные, думаю ужин у меня будет вкуснейшим. Спасибо!
[Ответить]
Брокколи обожаю в любом виде, даже сырую пробовала в салате. Вкусно.
[Ответить]
Макаронные изделия я не очень люблю, но при желании, их можно всегда заменить чем то другим. Рецепт в общем очень понравился, люблю запеченные овощи и в особенности — брокколи. Спасибо за идею, приготовим обязательно.
[Ответить]
Аппетитное блюдо, Лидия. Брокколи люблю, но еще так ее не готовила, поэтому буду экспериментировать.)
[Ответить]
Брокколи я люблю, даже просто отвариваю и использую, как гарнир. Рецепт запеканки понравился. Буду осваивать новый рецепт. Спасибо.
[Ответить]
Пока читала рецепт и смотрела фотографии возникло непреодолимое желание тут же всё повторить самостоятельно. Как раз замороженное брокколи есть в морозилке. Пошла готовить!
[Ответить]
Очень аппетитная запеканка с макарошками и овощами у вас получилась, спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
Запеканки с капустой и овощами делаю часто, но макаронные изделия никогда не добавляла. Надо попробовать, спасибо за идею.
[Ответить]
Брокколи сама по себе очень нежная капуста, и конечно запеканка из нее будет просто таять во рту.
[Ответить]
Замечательное блюдо, вкусное и сытное, однозначно стоит приготовить, спасибо за идею, домочадцы наверняка оценят! Важно, что в приготовлении нет ничего сложного как говориться — экспресс вариант!
[Ответить]
Прекрасный рецепт, много фото, думаю, блюдо будет легко приготовить!
[Ответить]
Запеканка из брокколи c пастой получилась очень нарядная и аппетитная, я думаю, что и пользы много, и она достаточно сытная. Отличное блюдо!
[Ответить]
Выглядит всё очень аппетитно — ярко и красиво. Не очень понятно, какой будет вкус. Непривычное сочетание — макаронные изделия и брокколи.
[Ответить]
Лидия Reply:
27 января, 2018 at 6:38
Ирина, попробуйте, сочетание несколько непривычное, но вкусное.
[Ответить]
Удивительно, я никогда не пробовала такую запеканку, чтобы и брокколи, и пасту… Но выглядит очень аппетитно
[Ответить]
Как все вкусно написано! Не часто готовлю брокколи, но теперь обязательно приготовлю такую запеканку.
[Ответить]
О спасибо за рецепт! А то брокколи есть, а что с ней поинтереснее приготовить — не знала)
[Ответить]
Нечто подобное я делаю обычно на сковороде — такой омлет с брокколи и другими овощами. Отличный вариант для ужина.
[Ответить]
С пастой не готовила ни разу. За рецепт спасибо, выглядит очень аппетитно.
[Ответить]
Запеканка понравилась, но только с брокколи никак не подружусь, но думаю можно заменить её на цветную капусту.
[Ответить]
Ой какая вкуснотища, а я сижу думаю, что же сегодня приготовить, вот и сделаю запеканочку, у нас все такое любят кушать.
[Ответить]
Вкусняшка, непременно попробую приготовить. Можно в рецепт еще и куриного филе добавить, хуже не будет))
[Ответить]
Я очень люблю брокколи. Часто готовлю на гарнир или делаю запеканку. Я всегда отвариваю капусту. Мне всегда казалось что «ножка» соцветия может остаться жесткой. Оказывается это не обязательно. Спасибо за совет, ведь благодаря ему можно сэкономить кучу времени.
[Ответить]
Очень рецепт мне понравился! Просто, уверена-вкусно. И полезно! Взяла в закладки! Спасибо!
[Ответить]
Отличная идея для легкого и вкусного ужина,для худеющих думаю будет в самый раз.Будем готовить и пробовать! Спасибо!
[Ответить]
Отличная идея для семейного ужина! Я обожаю всевозможные запеканки! Возможно, в эту добавила бы мелко порезанное филе куриной грудки, чтобы сделать её более сытной. Но если хочется лёгкий вариант — тогда самое то!
[Ответить]
Какое яркое яркое, аппетитное блюдо! Не сомневаюсь, что вкусное.
[Ответить]
Ммм, как это вкусно! Часто делаю различные запеканки, а с пастой ещё не пробовала. Надо обязательно попробовать.
Спасибо за отличный рецептик!
[Ответить]
Аппетитно выглядит запеканка. Не пробовала такую готовить, с пастой и брокколи. Спасибо, Лидия, за рецепт.
[Ответить]
Запеканки это моя слабость, с удовольствием готовлю их часто. Ваша запеканка очень аппетитная!Состав ингредиентов замечательный, ну как не любить такое блюдо!
[Ответить]