Запеканка из брокколи с пастой в духовке-нежная, сытная, готовится легко и быстро

Запеканка из брокколи с пастой в духовке пошаговый рецепт Запеканка из брокколи с пастой-нежная, сытная, готовится легко и очень просто. Я рассмотрела разные рецепты запеканок из данных ингредиентов, где предлагалось отваривать перед запеканием и капусту, и пасту. Но решила попробовать взять эти продукты в сыром виде и приготовив убедилась, что дополнительная подготовка этим ингредиентам перед запеканием совершенно не нужна! Все можно сделать гораздо быстрее и проще!
Итак, сегодня я расскажу, как быстро приготовить вкусное блюдо-овощную запеканку с пастой. IMGP8854с12IMGP88861

Запеканка из брокколи с пастой в духовке: ингредиентыЗ1

Капуста брокколи 800 гр

Паста 70 гр(спагетти или другие макаронные изделия-лучше брать мелкие разновидности )

Сыр 100 гр

Молоко 500-600 мл

Яйца 3-4 шт

Перец болгарский 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Соль, специи по вкусу

Масло растительное для формы

Фото рецепт запеканки из брокколи с пастой в духовке

1. В первую очередь включаем духовку, поскольку подготовка ингредиентов не займет много времени. Устанавливаем температуру 200 градусов.

2. Далее, в глубокую чашу разбиваем яйца, кладем соль и слегка взбиваем.

IMGP8811с3. Добавляем молоко, специи, все смешиваем.IMGP8818с4. Сыр трем на крупной терке. Перец очищаем от семян и режем на мелкие кубики. Чеснок мелко крошим.IMGP8827с5. Форму смазываем растительным маслом. Капусту разбираем на соцветия и выкладываем в форму. Для запеканки можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи.IMGP8829с6. Пасту, у меня мелкая вермишель, насыпаем тонким слоем между соцветиями капусты. Пасты не должно быть слишком много, 70-100 грамм, не больше, иначе она превратиться в сплошной комок.IMGP8833с6. Сверху выкладываем перец и чеснок.IMGP8838с7. Завершающим слоем идет сыр.IMGP8839с8. Заливаем все яично-молочной смесью и устанавливаем форму в духовку. Форму я закрывала крышкой, а за пять минут до окончания убрала, что бы сыр образовал красивую корочку. Время запекания примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.IMGP8845сВот такая красивая и вкусная получилась у меня запеканка.IMGP8848с IMGP8863с IMGP8854сIMGP8858с12 IMGP8896

Видео рецепт запеканки из цветной капусты с курицей

 

12IMGP8895Запеканка из брокколи с пастой готова, приятного аппетита. Я предпочитаю готовить запеканки в духовке, но они с таким же успехом можут быть приготовлены и в мультиварке. Посмотрите еще рецепты запеканок: Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром, Запеканка из тыквы с творогом в духовке-мраморная, нежная, полезная, Запеканка из тыквы с манкой в духовке-вкусная, легкая, диетическая

Обсуждение: 53 комментария
  1. Вот спасибо за чудесный рецепт!!! У меня как раз в морозилке пачка брокколи «завалялась» — никак не придумала, что из нее приготовить, а тут — просто кулинарная находка.

    [Ответить]

  2. Ольга/ogorodbezzabot.ru:

    Мама фанатеет от запеканок с брокколи и цветной капустой. Только я никогда не добавляла в них в пасту (как, в принципе, и перец). Спасибо за идею, в этом году обязательно попробую этот вариант (ожидается богатый урожай брокколи).

    [Ответить]

  3. Очень понравился рецепт, на фото так аппетитно выглядит. Можно не читать, по фото все понятно. Приготовлю обязательно

    [Ответить]

  4. Kristina:

    Очень люблю овощные запеканки! К тому же такой легкий рецептик всегда пользуется спросом на кухне многих хозяек! Главное не продешевить с пастой. Потому что самые дешевые сорта по итогу получатся, как каша!

    [Ответить]

  5. Вышглядит довольно аппетитно, но каков будет вкус надо приготовить и потом оценить. Запеканку с брокколи делаю частенько, но вот в сочетании с макаронынми изделиями — это что-то новенькое.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Таисия, макаронные изделия в запеканке не чувствуются-но дают сытную основу.

    [Ответить]

  6. На вид запеканка с брокколи просто чудо, да и на вкус, не сомневаюсь, не хуже! Такое сочное, полезное и довольно необычное блюдо, обязательно надо попробовать сделать такое. Спасибо, Лидия, за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Елена. Я сейчас пристрастилась к брокколи и семья ее у меня обожает.

    [Ответить]

  7. И просто, и вкусно, и полезно — у запеканки с брокколи столько достоинств! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  8. Лидия, блюдо восхитительное. Я стала записывать рецепт, еще только прочитав название 🙂 Нравятся блюда с брокколи.

    [Ответить]

  9. Елена Голованова:

    Дома было все, кроме перца. Но я решила сделать запеканку! И было маловато молока, я добавила еще одно яйцо. Запеканка получилась вкусная! Верх вот только у меня всегда бледный бывает, тут он прям румяный, красивый!
    Главное — очень просто готовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Для меня, Елена, главное условие рецептов это простота. Готовьте с удовольствием, заходите ко мне за новыми простыми и легкими рецептами!

    [Ответить]

  10. Лидия, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво! Обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Евгения.

    [Ответить]

  11. Какое быстрое и простое вегетарианское блюдо! Обязательно мужу приготовлю. Яйца чем-нибудь заменю.
    Запеканки интересны тем, что вкусны, красивы на вид и делаются очень быстро!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Жанна, попробуйте и, если можно, расскажите, чем в этом случае можно заменить яйца.

    [Ответить]

  12. Запеканку с брокколи и пастой я ещё не делала. У меня замороженная брокколи. Интересно, надо ли её размораживать перед приготовлением запеканки? Молоко + жидкость при разморозке. Не будет ли жидковато?.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Галина, я тоже готовила из замороженной брокколи, перед приготовлением я ее сполоснула под холодной водой, она немного растаяла, но до конца размораживать ее нет необходимости.

    [Ответить]

  13. Брокколи вообще не стоит долго подвергать тепловой обработке. Ее рекомендуют варить всего минут 5, а потом сразу бросать в ледяную воду, чтобы она «не доготавливалась», остывая. Так что такие рецепты, где берется брокколи в сыром виде, — действительно находка!

    [Ответить]

  14. Арина Широкова:

    Я люблю всевозможные запеканки. У меня сейчас лежит не брокколи, а цветная капуста, так я пожалуй с ней такую запеканку сделаю. Хотя брокколи тоже есть. По очереди буду готовить).

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Арина. А я сама сегодня делала такую запеканку с цветной капустой-так же вкусно получилась, попробуйте!

    [Ответить]

  15. Брокколи ем так часто, как могу, но стараюсь почаще сырой… Но почему бы и не приготовить запеканку!

    [Ответить]

  16. Я не очень большая любительница брокколи, а вот дочка и муж её любят. Надо разнообразить рецепты приготовления и тогда может и я оценю вкус капусты. Спасибо за рецептик

    [Ответить]

  17. Запеканки обожаю любые. Брокколи есть замороженные, думаю ужин у меня будет вкуснейшим. Спасибо!

    [Ответить]

  18. Лариса:

    Брокколи обожаю в любом виде, даже сырую пробовала в салате. Вкусно.

    [Ответить]

  19. Макаронные изделия я не очень люблю, но при желании, их можно всегда заменить чем то другим. Рецепт в общем очень понравился, люблю запеченные овощи и в особенности — брокколи. Спасибо за идею, приготовим обязательно.

    [Ответить]

  20. Аппетитное блюдо, Лидия. Брокколи люблю, но еще так ее не готовила, поэтому буду экспериментировать.)

    [Ответить]

  21. Брокколи я люблю, даже просто отвариваю и использую, как гарнир. Рецепт запеканки понравился. Буду осваивать новый рецепт. Спасибо.

    [Ответить]

  22. Татьяна:

    Пока читала рецепт и смотрела фотографии возникло непреодолимое желание тут же всё повторить самостоятельно. Как раз замороженное брокколи есть в морозилке. Пошла готовить!

    [Ответить]

  23. Очень аппетитная запеканка с макарошками и овощами у вас получилась, спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

  24. Запеканки с капустой и овощами делаю часто, но макаронные изделия никогда не добавляла. Надо попробовать, спасибо за идею.

    [Ответить]

  25. Брокколи сама по себе очень нежная капуста, и конечно запеканка из нее будет просто таять во рту.

    [Ответить]

  26. Замечательное блюдо, вкусное и сытное, однозначно стоит приготовить, спасибо за идею, домочадцы наверняка оценят! Важно, что в приготовлении нет ничего сложного как говориться — экспресс вариант!

    [Ответить]

  27. Ирина:

    Прекрасный рецепт, много фото, думаю, блюдо будет легко приготовить!

    [Ответить]

  28. Запеканка из брокколи c пастой получилась очень нарядная и аппетитная, я думаю, что и пользы много, и она достаточно сытная. Отличное блюдо!

    [Ответить]

  29. Выглядит всё очень аппетитно — ярко и красиво. Не очень понятно, какой будет вкус. Непривычное сочетание — макаронные изделия и брокколи.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, попробуйте, сочетание несколько непривычное, но вкусное.

    [Ответить]

  30. Удивительно, я никогда не пробовала такую запеканку, чтобы и брокколи, и пасту… Но выглядит очень аппетитно

    [Ответить]

  31. Как все вкусно написано! Не часто готовлю брокколи, но теперь обязательно приготовлю такую запеканку.

    [Ответить]

  32. О спасибо за рецепт! А то брокколи есть, а что с ней поинтереснее приготовить — не знала)

    [Ответить]

  33. Нечто подобное я делаю обычно на сковороде — такой омлет с брокколи и другими овощами. Отличный вариант для ужина.

    [Ответить]

  34. С пастой не готовила ни разу. За рецепт спасибо, выглядит очень аппетитно.

    [Ответить]

  35. Запеканка понравилась, но только с брокколи никак не подружусь, но думаю можно заменить её на цветную капусту.

    [Ответить]

  36. Ой какая вкуснотища, а я сижу думаю, что же сегодня приготовить, вот и сделаю запеканочку, у нас все такое любят кушать.

    [Ответить]

  37. Вкусняшка, непременно попробую приготовить. Можно в рецепт еще и куриного филе добавить, хуже не будет))

    [Ответить]

  38. Екатерина:

    Я очень люблю брокколи. Часто готовлю на гарнир или делаю запеканку. Я всегда отвариваю капусту. Мне всегда казалось что «ножка» соцветия может остаться жесткой. Оказывается это не обязательно. Спасибо за совет, ведь благодаря ему можно сэкономить кучу времени.

    [Ответить]

  39. Очень рецепт мне понравился! Просто, уверена-вкусно. И полезно! Взяла в закладки! Спасибо!

    [Ответить]

  40. Светлана:

    Отличная идея для легкого и вкусного ужина,для худеющих думаю будет в самый раз.Будем готовить и пробовать! Спасибо!

    [Ответить]

  41. Отличная идея для семейного ужина! Я обожаю всевозможные запеканки! Возможно, в эту добавила бы мелко порезанное филе куриной грудки, чтобы сделать её более сытной. Но если хочется лёгкий вариант — тогда самое то!

    [Ответить]

  42. Какое яркое яркое, аппетитное блюдо! Не сомневаюсь, что вкусное.

    [Ответить]

  43. Ммм, как это вкусно! Часто делаю различные запеканки, а с пастой ещё не пробовала. Надо обязательно попробовать.
    Спасибо за отличный рецептик!

    [Ответить]

  44. Аппетитно выглядит запеканка. Не пробовала такую готовить, с пастой и брокколи. Спасибо, Лидия, за рецепт.

    [Ответить]

  45. Запеканки это моя слабость, с удовольствием готовлю их часто. Ваша запеканка очень аппетитная!Состав ингредиентов замечательный, ну как не любить такое блюдо!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru