Пирог из тонкого лаваша с мясом
Добрый день, уважаемые читатели ТутВкусно.ру Сегодня предлагаю испечь быстрый пирог из лаваша с мясом- не надо заводить тесто, просто приготовить начинку, собрать пирог, запечь и все. Общее время приготовления 40-50 минут. Пирог получается вкусный, нежный и сытный.
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта: пирог из тонкого лаваша с мясом
Лаваш тонкий -5 листов
Мясо любое, я брала курицу 500-600 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт
Кефир 0,3 литра
Сыр 200 гр
Яйца 2 шт
Масло растительное 70 гр
Масло сливочное 50 гр
Специи, приправы, соль- по вкусу
пошаговый фото рецепт: Пирог из тонкого лаваша с мясом
1. Готовим начинку. Режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле, немного остужаем и перемалываем измельчителем. Сок, который образуется при жарке мяса, не выливаем, его мы добавим в начинку для сочности. Второй вариант подготовки мяса в начинку: можно перекрутить мясо и просто обжарить фарш. По опыту скажу- первый вариант вкуснее.
2. Морковь трем на крупной терке, лук крошим и все обжариваем на растительном масле.
3. В глубокой чаше смешиваем измельченное мясо, обжаренные лук и морковь. Трем на крупной терке сыр.
4. Оставляем немного сыра на верх пирога, остальной добавляем в начинку. Кладем в начинку по вкусу приправы, соль и аккуратно перемешиваем. Все, начинка для пирога готова. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
5. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша внахлест.
6. Выкладываем первый слой мясной начинки. 7. Готовим смесь кефира с яйцом: в тарелку разбиваем пару яиц, слегка взбиваем, солим, добавляем кефир, перемешиваем. Для этого слоя берем два лаваша, руками отрываем небольшие кусочки лаваша, обмакиваем их в смеси кефира с яйцом и в произвольном порядке укладываем на мясной слой начинки.
8. У нас получается вот такой слой:
9. Вырезаем из лаваша два круга диаметром с форму. Покрываем одним этим листом лаваша предыдущий слой начинки. Второй круг пойдет на верх пирога.10. Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть мясной начинки.11. Закрываем пирог бортиками нижних листов лаваша, промазывая их смесью кефира с яйцом.
Можно сформировав бортики пирога и немного заведя их на верх пирога обрезать часть из них, поскольку верх пирога получается из нескольких слоев лаваша и выходит суховатым.
12. Завершаем пирог листом вырезанного круглого лаваша. Смазываем верх размягченным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20. Вот такой красивый пирог из тонкого лаваша с мясом у меня получился.
Приятного аппетита!
Фото: Мясной пирог из тонкого лавашаСмотрите еще простые и быстрые рецепты сайта: Сладкие гренки с творогом в духовке, Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой
Ух ты, классный какой пирог! Как раз для меня, не люблю с тестом заморачиваться. Возьму на заметку, и обязательно сделаю. Спасибо,Лида!
[Ответить]
Лидия Reply:
8 февраля, 2017 at 9:32
Пожалуйста, Евгения, да, пирог тем и хорош, что не надо заморачиваться с тестом 🙂
[Ответить]
очень интересно. беру на заметку! приспособлю детей участвовать в создании шедевров!
[Ответить]
И вкусно, и готовиться быстро. Спасибо за рецепт)))
[Ответить]
admin Reply:
2 декабря, 2016 at 10:38
Пожалуйста, Ирина.
[Ответить]
Оригинальный получается тортик: и эстетично, и вкусно. И что немаловажно: не надо заморачиваться с приготовлением теста. Я вот о чем подумала: с таким же, наверное, успехом, можно сделать пирог в лаваше с рыбой. Дело в том, что моя дочь уже 6 лет не ест мясо…
Надо продумать какой сорт рыбы лучше подойдет для этого и, может быть, поэкспериментировать и взять вместо кефира сливки или сметану? Как Вы считаете?
[Ответить]
admin Reply:
9 ноября, 2016 at 7:00
Да, Светлана, с начинкой пирога можно экспериментировать. А кефир, если хотите, можно заменить сметаной.
[Ответить]
Моя дочь в последнее время частенько лаваш использует для пирогов, но делает в основном с рыбой. Хорошая идея — подключить еще и мясо, мне главное, что это все очень быстро делается.
[Ответить]
admin Reply:
8 ноября, 2016 at 17:02
Да, Галочка, пирог из лаваша готовится очень быстро!
[Ответить]
Необычный пирог, сытный и вкусный. Попробую и я такой сделать своим родным. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
8 ноября, 2016 at 13:43
Пожалуйста, Людмила, попробуйте, пирог и сытный и вкусный, и готовится довольно просто.
[Ответить]
Хочу приготовить. Вроде все просто и доступно. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
7 ноября, 2016 at 4:27
Пожалуйста, Ира!
[Ответить]
Из лаваша можно много чего приготовить, пирог тоже отличная и вкусная идея!
[Ответить]
Я тоже люблю лаваш. Правда я пироги с ним пока не пекла, а вот разные рулеты готовила. Тоже очень вкусно. Надо и пироги попробовать.)
[Ответить]
admin Reply:
6 ноября, 2016 at 5:46
Я делаю из лаваша рулеты с красной рыбой-хорошая закуска на праздничный стол.
[Ответить]
Супер пирог, обязательно такой приготовлю. Спасибо за подробную рекомендацию.
[Ответить]
admin Reply:
6 ноября, 2016 at 5:47
Пожалуйста, Екатерина, готовьте, пирог очень простой и быстрый в приготовлении.
[Ответить]
Попробую приготовить такой пирог из лаваша, вроде не сложно. Из лаваша как-то готовила и заворачивала типа рулетиков с начинкой.
[Ответить]
Очень оригинальный рецепт пирога! На самом деле , все так просто, красиво, вкусно и сытно! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
1 ноября, 2016 at 4:37
Да, Таисия, все очень-очень просто!
[Ответить]
Я с лавашем очень много рецептов знаю. Когда нет времени, очень удобно именно им заменить тесто. Такой пирог не пробовала, делала похожий, но с другой начинкой — с сыром и зеленью.
[Ответить]
admin Reply:
31 октября, 2016 at 17:22
Да, Екатерина, я тоже делаю с сыром и зеленью-очень вкусно получается!
[Ответить]
Выглядит просто восхитительно! из лаваша готовила только небольшие закусочные рулетики, да и то без выпечки. Очень хочется попробовать и пирог приготовить.
[Ответить]
Рецепт заинтересовал. Как жаль, что скопировать его нельзя.
[Ответить]
Лида, спасибо за такой необычный рецепт пирога из лаваша. Хочется попробовать, с начинкой можно поимпровизировать.
[Ответить]
Сразу вспомнила, что давно не покупала лаваш 🙂 Я обычно делаю рулет из лаваша с картофельно-куриной начинкой, но теперь хочется попробовать сделать такой пирог 🙂
[Ответить]
Лидия, с таким подробным фото-мастер-классом пирог обязательно получится! Спасибо!
[Ответить]
Из лаваша получается замечательнейший пирог! По вкусу он напоминает пироги из вытяжного теста, но возни на порядок меньше. И начинка замечательная. Как-то давно я не готовила пирогов из лаваша…
[Ответить]
admin Reply:
2 ноября, 2016 at 10:25
Спасибо, Ирина, за визит и оценку рецепта. Да, пироги из лаваша готовятся на порядок быстрее и проще, чем из похожего по вкусу вытяжного теста, а получаются такими же вкусными. Заглядывайте, ТутВкусно!
[Ответить]
Ой, как же я люблю подобные рецепты! Просто и доступно! Лидия, спасибо огромное! Обязательно побалую своих домочадцев вкусным пирогом из лаваша 🙂
[Ответить]
admin Reply:
27 октября, 2016 at 4:36
Спасибо, Лена, попробуйте, надеюсь вашим домочадцам пирог придется по вкусу.
[Ответить]
Интересное решение, спасибо. Здорово, что можно сэкономить время.
[Ответить]
admin Reply:
27 октября, 2016 at 4:36
Да, время сэкономить можно хорошо.
[Ответить]
Обожаю выпечку, где не нужно тесто замешивать. Пирог из лаваша получается очень вкусным, с мясом особенно, хотя можно еще и с творогом.
[Ответить]
admin Reply:
27 октября, 2016 at 4:37
Светлана, я сама обожаю такую выпечку, и с мукой возиться не надо, и быстро все готовится.
[Ответить]
Очень неожиданный рецепт! Должно получиться интересно (в том числе и благодаря вымоченным в кефирной-яичной смеси кусочкам лаваша). Мне кажется, в процессе подготовки желательно обратить особое внимание на две вещи: качество лаваша (в магазинах он, увы, не всегда бывает свежий) и на твердость сыра (совсем мягкий, наверное, будет менее вкусным, чем твердый или полутвердый).
[Ответить]
admin Reply:
27 октября, 2016 at 4:39
Елена, спасибо за рекомендации. Да, лаваш лучше покупать на рынках-там он более вкусный. Что касается сыра-тут не столько важно мягкий он или твердый, главное, что бы был натуральный сыр, а не сырный продукт, который сейчас часто можно встретить в продаже.
[Ответить]
Чего только нельзя не приготовить из лаваша? Всё! А ещё полезнее, если подобную выпечку делать из домашнего лавашика.
[Ответить]
admin Reply:
26 октября, 2016 at 15:55
Да, Вера, что и говорить, из домашнего лаваша получится еще вкуснее!
[Ответить]
Рецепт хорош. Никогда не откажусь от такого блюда. Мне нравится любая выпечка с мясом, да и сладкая тоже нравится.
[Ответить]
Мне потоньше слой мучного в таком пироге нравится, а вот мои члены семьи мужского пола предпочитают, наравне с солидным количеством мяса, потолще.
[Ответить]
Обожаю такие пироги, они какие-то особенные на вкус получаются
[Ответить]
Часто покупаю лаваш и готовлю из него разные вкусности. Но такой вкусный пирог не пробовала Обязательно приготовлю. Спасибо за вкусный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
25 октября, 2016 at 8:37
Пожалуйста, Татьяна, готовьте на здоровье.
[Ответить]
admin Reply:
25 октября, 2016 at 8:37
Пожалуйста, Татьяна, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Да, для меня такой рецепт тоже новый, хотя делаю лаваш с сыром. Начинка интересная, обязательно попробую. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
25 октября, 2016 at 8:38
Спасибо, рада, что нашли у меня интересный рецепт, готовьте на здоровье.
[Ответить]
О! Я такой пирог делаю, быстро, выгодно, удобно)) Да и вкусно получается. Классный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
25 октября, 2016 at 8:39
Спасибо, Евгения, да пирог получается вкусный, а на приготовление уходит минимум времени.
[Ответить]
Лидия, спасибо! Сегодня же попробую такой пирог испечь. Уже слюнки глотаю. 🙂
[Ответить]
admin Reply:
25 октября, 2016 at 8:40
Рада, Татьяна, что вас заинтересовал рецепт пирога, готовьте, напишите потом, как вам рецепт.
[Ответить]
🙂
[Ответить]
Люблю блюда из тонкого лаваша. Одно время часто готовили холодную закуску — рулеты, с разными начинками. Теперь пришло время опробовать и пирог. Уж больно он аппетитный!
[Ответить]
admin Reply:
24 октября, 2016 at 6:46
Спасибо, Лара. Рулетики из лаваша готовлю часто, а этот пирог готовила впервые, понравился моим, теперь уже его нам дочь делает, поскольку очень просто и быстро.
[Ответить]
Здорово… Спасибо, Лидия, за рецепт. И быстро достаточно все, и новенькое…
[Ответить]
admin Reply:
23 октября, 2016 at 7:53
Да, Ирина, пирог достаточно просто и быстро готовится- я люблю такие рецепты- это находка для нашего времени, когда готовить практически некогда, а вкусно покушать мы любим 🙂
[Ответить]
Как не сложно приготовить такой пирог. Здорово, что есть такие рецепты. Буду готовить и себе такой же.
[Ответить]
Прекрасный вариант для тех, кто не любит или нет времени возиться с тестом и для них пирог из тонкого лаваша с любой начинкой, включая мясную, просто находка.
[Ответить]
Рецепт пирога заинтересовал, оригинально! мы готовим иногда из тонкого лаваша домашнюю шаурму, для разнообразия такой пирог будет замечательным завтраком! Спасибо, Лидия, приготовим обязательно!
[Ответить]
admin Reply:
22 октября, 2016 at 6:13
Спасибо, Незнакомка. Шаурму из тонкого лаваша тоже готовлю а еще на праздничный стол делаю рулетики с красной рыбой.
[Ответить]
Незнакомка Reply:
23 октября, 2016 at 19:52
Рулетики с красной рыбкой — это хорошо))). С дочкой решили приготовить по вашему рецепту пирог на днях, уж больно он приглянулся!
[Ответить]
admin Reply:
24 октября, 2016 at 6:44
Спасибо, рада, что рецепт Вас заинтересовал!
Отличный рецепт пирога из лаваша, мои очень такие любят. Спасибо, обязательно приготовлю!
[Ответить]
admin Reply:
22 октября, 2016 at 6:13
Спасибо, Галина, рада, что рецепт заинтересовал,приготовьте.
[Ответить]
Классный рецептик. Хорошо, что с мукой и тестом возиться не нужно.
[Ответить]
admin Reply:
22 октября, 2016 at 6:14
Да, Евгения, с мукой возиться не нужно :), все просто и быстро!
[Ответить]
Представляю, какой вкусный и сытный пирог, фото такие аппетитные. Не пробовала никогда пирог из тонкого лаваша с мясом. Очень захотелось оценить. Благодарю, за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
22 октября, 2016 at 6:15
Спасибо, Алена, попробуйте, надеюсь такой пирог понравится вам.
[Ответить]
Ого, какой сытный и высокий пирожок из тонкого лаваша. Красивая формовка, во вкусе сомневаться не приходится.
[Ответить]
admin Reply:
21 октября, 2016 at 6:49
Высокий пирог получается за счет начинки и верхнего слоя, который образуется из нескольких листов, хотя, как я отмечала в рецепте-верхний слой слой можно сформировать немного тоньше.
[Ответить]
Очень оригинальный пирог. И запекать его не долго. Хотелось бы попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
21 октября, 2016 at 6:46
Да, Татьяна, запекать не долго, я, честно сказать пирог передержала, поскольку делала впервые, но теперь, по опыту скажу-минут 20 будет вполне достаточно.
[Ответить]
А я только рулетики из лавашей делаю, а тут такой красивый пирог! Гениальная идея!
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2016 at 16:34
Попробуйте, Ольга. Надеюсь пирог понравится. Напишите потом, как вам рецепт.
[Ответить]
Не очень хлопотно, но чувствуется, что очень вкусно! Надо приготовить обязательно.
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2016 at 16:27
Попробуйте, Людмила. Обратите внимание, как я отмечала в рецепте, когда будете готовить, если у вас на верху получится много слоев лаваша, часть лучше убрать.
[Ответить]
Замечательный пирог, в Интернете уже видела рецепты из тонких лавашей. Дети на дачу такой привозили, а в наших местах их не вижу.
Лидия вижу у вас в начале сайта большую картинку, как это сочетается со скоростью загрузки?
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2016 at 16:33
Спасибо, Ксения Юрьевна. По поводу скорости загрузки и больших картинок-я оптимизирую изображения, уменьшая вес.
[Ответить]
С утра только думаю, что приготовить из лаваша лежит в холодильнике, спасибо за прекрасный рецепт. Пирог из тонкого лаваша с мясом выглядит изумительно, не сомневаюсь и на вкус отличный.
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2016 at 16:38
Ирина, попробуйте, напишите потом, как Вам пирог.
[Ответить]
Ирина Reply:
28 октября, 2016 at 16:54
Лидия, хочу сказать спасибо за рецепт, получился очень вкусный пирог, моим всем понравился, будем готовить почаще.
[Ответить]
admin Reply:
28 октября, 2016 at 18:06
Ирина, и вам спасибо, я рада!
Не приходилось пробовать такой пирог, очень заинтересовали рецептиком.
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2016 at 16:37
Рада, что заинтересовала :), Ольга!
[Ответить]
Лидия, как аппетитно выглядит пирог с лаваша с курицей и сыром. Мне понравился рецепт. Можно попробовать. Думаю, что это очень вкусно получается. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2016 at 16:37
Пожалуйста, Ольга. Пирог получается вкусным, готовится просто и быстро, попробуйте.
[Ответить]
Какой аппетитный получается пирог! И судя по ингредиентам, очень вкусный! Спасибо за рецепт, беру на заметку!
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2016 at 16:36
Берите, Елена, может когда-нибудь приготовите.
[Ответить]
Лидия, какой интересный рецепт пирога. Лаваш тоже люблю использовать, но больше как холодная закуска, а тут такой пирог!!!
[Ответить]
Какой аппетитный пирожок. Вдохновляет! Пожалуй, я попробую Ваш рецепт. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2016 at 16:35
Пожалуйста, Ольга, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Иногда делаю на завтрак конверты из лаваша с сыром, но такой пирог не приходилось пробовать! Ничего сложного, зато, наверняка, сытно и вкусно! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2016 at 16:34
Да, Ирина, пирог получается довольно сытный, попробуйте.
[Ответить]
Никогда не пробовал такой пирог. Надо будет попросить жену приготовить. .
[Ответить]