Пирог из тонкого лаваша с мясом

быстрый пирог из лаваша Добрый день, уважаемые читатели ТутВкусно.ру  Сегодня предлагаю испечь быстрый пирог из лаваша с мясом- не надо заводить тесто, просто приготовить начинку, собрать пирог, запечь и все. Общее время приготовления  40-50 минут. Пирог получается вкусный, нежный и сытный.

Ингредиенты рецепта: пирог из тонкого лаваша с мясом

ингредиенты рецепта "Пирог из тонкого лаваша с мясом"

 Лаваш тонкий -5 листов

Мясо любое, я брала курицу 500-600 гр

Лук репчатый 1-2 шт

Морковь 1 шт

Кефир 0,3 литра

Сыр 200 гр

Яйца 2 шт

Масло растительное 70 гр

Масло сливочное 50 гр

Специи, приправы, соль- по вкусу

пошаговый фото рецепт: Пирог из тонкого лаваша с мясом

1. Готовим начинку. Режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле, немного остужаем и перемалываем измельчителем. Сок, который образуется при жарке мяса, не выливаем, его мы добавим в начинку для сочности. Второй вариант подготовки мяса в начинку: можно перекрутить мясо и просто обжарить фарш. По опыту скажу- первый вариант вкуснее.

подготавливаем мясо для рецепта  "Пирог из тонкого лаваша с мясом" 2. Морковь трем на крупной терке, лук крошим и все обжариваем на растительном масле.

морковь и лук обжариваем для рецепта  "Пирог из тонкого лаваша с мясом

3. В глубокой чаше смешиваем измельченное мясо, обжаренные лук и морковь. Трем на крупной терке сыр.

трем на крупной терке сыр для рецепта  "Пирог из тонкого лаваша с мясом"

4. Оставляем немного сыра на верх пирога, остальной добавляем в начинку. Кладем в начинку по вкусу приправы, соль и аккуратно перемешиваем. Все, начинка для пирога готова. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.начинка для пирога из тонкого лаваша

5. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша внахлест.

собираем пирог из лаваша с мясом6. Выкладываем первый слой мясной начинки. выкладываем на лаваш начинку 7. Готовим смесь кефира с яйцом: в тарелку разбиваем пару яиц, слегка взбиваем, солим, добавляем кефир, перемешиваем. Для этого слоя берем два лаваша, руками отрываем небольшие кусочки лаваша, обмакиваем их в смеси кефира с яйцом и в произвольном порядке укладываем на мясной слой начинки.
рвем руками лаваш на кусочки и обмакиваем из в смеси кефира и яйца8. У нас получается вот такой слой:
кусочки лаваша выкладываем на первый слой мясной начинки9. Вырезаем из лаваша два круга диаметром с форму. Покрываем одним этим листом лаваша предыдущий слой начинки. Второй круг пойдет на верх пирога.закрываем слой вырезанным кружком лаваша рецепт "Пирог из тонкого лаваша с мясом"10. Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть мясной начинки.еще раз повторяем мясной слой рецепта "Пирог из тонкого лаваша с мясом"11. Закрываем пирог бортиками нижних листов лаваша, промазывая их смесью кефира с яйцом.

Можно сформировав бортики пирога и немного заведя их на верх пирога обрезать часть из них, поскольку верх пирога получается из нескольких слоев лаваша и выходит суховатым.
закрываем начинку пирога бортиками лаваша по рецепту  "Пирог из тонкого лаваша с мясом"12. Завершаем пирог листом вырезанного круглого лаваша. Смазываем верх размягченным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20. сверху пирог закрываем круглым листом лаваша, рецепт  "Пирог из тонкого лаваша с мясом"Вот такой красивый пирог из тонкого лаваша с мясом у меня получился.
выпекаем пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой 20 минутПриятного аппетита!
вкусный и сытный пирог из тонкого лаваша с мясной начинкойФото: Мясной пирог из тонкого лавашааппетитный, вкусный кусочек пирога из тонкого лаваша с мясной начинкойСмотрите еще простые и быстрые рецепты сайта: Сладкие гренки с творогом в духовке, Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой

Кроме того предлагаю видео рецепт вкусного шоколадного манника:

Обсуждение: 95 комментариев
  1. Ух ты, классный какой пирог! Как раз для меня, не люблю с тестом заморачиваться. Возьму на заметку, и обязательно сделаю. Спасибо,Лида!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Евгения, да, пирог тем и хорош, что не надо заморачиваться с тестом 🙂

    [Ответить]

  2. очень интересно. беру на заметку! приспособлю детей участвовать в создании шедевров!

    [Ответить]

  3. Ира:

    И вкусно, и готовиться быстро. Спасибо за рецепт)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина.

    [Ответить]

  4. Оригинальный получается тортик: и эстетично, и вкусно. И что немаловажно: не надо заморачиваться с приготовлением теста. Я вот о чем подумала: с таким же, наверное, успехом, можно сделать пирог в лаваше с рыбой. Дело в том, что моя дочь уже 6 лет не ест мясо…
    Надо продумать какой сорт рыбы лучше подойдет для этого и, может быть, поэкспериментировать и взять вместо кефира сливки или сметану? Как Вы считаете?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Светлана, с начинкой пирога можно экспериментировать. А кефир, если хотите, можно заменить сметаной.

    [Ответить]

  5. Моя дочь в последнее время частенько лаваш использует для пирогов, но делает в основном с рыбой. Хорошая идея — подключить еще и мясо, мне главное, что это все очень быстро делается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Галочка, пирог из лаваша готовится очень быстро!

    [Ответить]

  6. Необычный пирог, сытный и вкусный. Попробую и я такой сделать своим родным. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Людмила, попробуйте, пирог и сытный и вкусный, и готовится довольно просто.

    [Ответить]

  7. Хочу приготовить. Вроде все просто и доступно. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ира!

    [Ответить]

  8. Из лаваша можно много чего приготовить, пирог тоже отличная и вкусная идея!

    [Ответить]

  9. Я тоже люблю лаваш. Правда я пироги с ним пока не пекла, а вот разные рулеты готовила. Тоже очень вкусно. Надо и пироги попробовать.)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я делаю из лаваша рулеты с красной рыбой-хорошая закуска на праздничный стол.

    [Ответить]

  10. Супер пирог, обязательно такой приготовлю. Спасибо за подробную рекомендацию.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Екатерина, готовьте, пирог очень простой и быстрый в приготовлении.

    [Ответить]

  11. Попробую приготовить такой пирог из лаваша, вроде не сложно. Из лаваша как-то готовила и заворачивала типа рулетиков с начинкой.

    [Ответить]

  12. Очень оригинальный рецепт пирога! На самом деле , все так просто, красиво, вкусно и сытно! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Таисия, все очень-очень просто!

    [Ответить]

  13. Я с лавашем очень много рецептов знаю. Когда нет времени, очень удобно именно им заменить тесто. Такой пирог не пробовала, делала похожий, но с другой начинкой — с сыром и зеленью.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Екатерина, я тоже делаю с сыром и зеленью-очень вкусно получается!

    [Ответить]

  14. Аксана:

    Выглядит просто восхитительно! из лаваша готовила только небольшие закусочные рулетики, да и то без выпечки. Очень хочется попробовать и пирог приготовить.

    [Ответить]

  15. Рецепт заинтересовал. Как жаль, что скопировать его нельзя.

    [Ответить]

  16. Лида, спасибо за такой необычный рецепт пирога из лаваша. Хочется попробовать, с начинкой можно поимпровизировать.

    [Ответить]

  17. Сразу вспомнила, что давно не покупала лаваш 🙂 Я обычно делаю рулет из лаваша с картофельно-куриной начинкой, но теперь хочется попробовать сделать такой пирог 🙂

    [Ответить]

  18. Лидия, с таким подробным фото-мастер-классом пирог обязательно получится! Спасибо!

    [Ответить]

  19. Из лаваша получается замечательнейший пирог! По вкусу он напоминает пироги из вытяжного теста, но возни на порядок меньше. И начинка замечательная. Как-то давно я не готовила пирогов из лаваша…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, за визит и оценку рецепта. Да, пироги из лаваша готовятся на порядок быстрее и проще, чем из похожего по вкусу вытяжного теста, а получаются такими же вкусными. Заглядывайте, ТутВкусно!

    [Ответить]

  20. Ой, как же я люблю подобные рецепты! Просто и доступно! Лидия, спасибо огромное! Обязательно побалую своих домочадцев вкусным пирогом из лаваша 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Лена, попробуйте, надеюсь вашим домочадцам пирог придется по вкусу.

    [Ответить]

  21. Интересное решение, спасибо. Здорово, что можно сэкономить время.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, время сэкономить можно хорошо.

    [Ответить]

  22. Обожаю выпечку, где не нужно тесто замешивать. Пирог из лаваша получается очень вкусным, с мясом особенно, хотя можно еще и с творогом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, я сама обожаю такую выпечку, и с мукой возиться не надо, и быстро все готовится.

    [Ответить]

  23. Елена:

    Очень неожиданный рецепт! Должно получиться интересно (в том числе и благодаря вымоченным в кефирной-яичной смеси кусочкам лаваша). Мне кажется, в процессе подготовки желательно обратить особое внимание на две вещи: качество лаваша (в магазинах он, увы, не всегда бывает свежий) и на твердость сыра (совсем мягкий, наверное, будет менее вкусным, чем твердый или полутвердый).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, спасибо за рекомендации. Да, лаваш лучше покупать на рынках-там он более вкусный. Что касается сыра-тут не столько важно мягкий он или твердый, главное, что бы был натуральный сыр, а не сырный продукт, который сейчас часто можно встретить в продаже.

    [Ответить]

  24. Чего только нельзя не приготовить из лаваша? Всё! А ещё полезнее, если подобную выпечку делать из домашнего лавашика.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Вера, что и говорить, из домашнего лаваша получится еще вкуснее!

    [Ответить]

  25. Рецепт хорош. Никогда не откажусь от такого блюда. Мне нравится любая выпечка с мясом, да и сладкая тоже нравится.

    [Ответить]

  26. Мне потоньше слой мучного в таком пироге нравится, а вот мои члены семьи мужского пола предпочитают, наравне с солидным количеством мяса, потолще.

    [Ответить]

  27. Обожаю такие пироги, они какие-то особенные на вкус получаются

    [Ответить]

  28. Часто покупаю лаваш и готовлю из него разные вкусности. Но такой вкусный пирог не пробовала Обязательно приготовлю. Спасибо за вкусный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  29. Да, для меня такой рецепт тоже новый, хотя делаю лаваш с сыром. Начинка интересная, обязательно попробую. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, рада, что нашли у меня интересный рецепт, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  30. О! Я такой пирог делаю, быстро, выгодно, удобно)) Да и вкусно получается. Классный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Евгения, да пирог получается вкусный, а на приготовление уходит минимум времени.

    [Ответить]

  31. Лидия, спасибо! Сегодня же попробую такой пирог испечь. Уже слюнки глотаю. 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, Татьяна, что вас заинтересовал рецепт пирога, готовьте, напишите потом, как вам рецепт.

    [Ответить]

  32. Люблю блюда из тонкого лаваша. Одно время часто готовили холодную закуску — рулеты, с разными начинками. Теперь пришло время опробовать и пирог. Уж больно он аппетитный!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Лара. Рулетики из лаваша готовлю часто, а этот пирог готовила впервые, понравился моим, теперь уже его нам дочь делает, поскольку очень просто и быстро.

    [Ответить]

  33. Здорово… Спасибо, Лидия, за рецепт. И быстро достаточно все, и новенькое…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, пирог достаточно просто и быстро готовится- я люблю такие рецепты- это находка для нашего времени, когда готовить практически некогда, а вкусно покушать мы любим 🙂

    [Ответить]

  34. Как не сложно приготовить такой пирог. Здорово, что есть такие рецепты. Буду готовить и себе такой же.

    [Ответить]

  35. Прекрасный вариант для тех, кто не любит или нет времени возиться с тестом и для них пирог из тонкого лаваша с любой начинкой, включая мясную, просто находка.

    [Ответить]

  36. Рецепт пирога заинтересовал, оригинально! мы готовим иногда из тонкого лаваша домашнюю шаурму, для разнообразия такой пирог будет замечательным завтраком! Спасибо, Лидия, приготовим обязательно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Незнакомка. Шаурму из тонкого лаваша тоже готовлю а еще на праздничный стол делаю рулетики с красной рыбой.

    [Ответить]

    Незнакомка Reply:

    Рулетики с красной рыбкой — это хорошо))). С дочкой решили приготовить по вашему рецепту пирог на днях, уж больно он приглянулся!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, рада, что рецепт Вас заинтересовал!

  37. Отличный рецепт пирога из лаваша, мои очень такие любят. Спасибо, обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Галина, рада, что рецепт заинтересовал,приготовьте.

    [Ответить]

  38. Классный рецептик. Хорошо, что с мукой и тестом возиться не нужно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Евгения, с мукой возиться не нужно :), все просто и быстро!

    [Ответить]

  39. Представляю, какой вкусный и сытный пирог, фото такие аппетитные. Не пробовала никогда пирог из тонкого лаваша с мясом. Очень захотелось оценить. Благодарю, за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алена, попробуйте, надеюсь такой пирог понравится вам.

    [Ответить]

  40. Ого, какой сытный и высокий пирожок из тонкого лаваша. Красивая формовка, во вкусе сомневаться не приходится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Высокий пирог получается за счет начинки и верхнего слоя, который образуется из нескольких листов, хотя, как я отмечала в рецепте-верхний слой слой можно сформировать немного тоньше.

    [Ответить]

  41. Очень оригинальный пирог. И запекать его не долго. Хотелось бы попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, запекать не долго, я, честно сказать пирог передержала, поскольку делала впервые, но теперь, по опыту скажу-минут 20 будет вполне достаточно.

    [Ответить]

  42. А я только рулетики из лавашей делаю, а тут такой красивый пирог! Гениальная идея!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Ольга. Надеюсь пирог понравится. Напишите потом, как вам рецепт.

    [Ответить]

  43. Не очень хлопотно, но чувствуется, что очень вкусно! Надо приготовить обязательно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Людмила. Обратите внимание, как я отмечала в рецепте, когда будете готовить, если у вас на верху получится много слоев лаваша, часть лучше убрать.

    [Ответить]

  44. Замечательный пирог, в Интернете уже видела рецепты из тонких лавашей. Дети на дачу такой привозили, а в наших местах их не вижу.
    Лидия вижу у вас в начале сайта большую картинку, как это сочетается со скоростью загрузки?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ксения Юрьевна. По поводу скорости загрузки и больших картинок-я оптимизирую изображения, уменьшая вес.

    [Ответить]

  45. С утра только думаю, что приготовить из лаваша лежит в холодильнике, спасибо за прекрасный рецепт. Пирог из тонкого лаваша с мясом выглядит изумительно, не сомневаюсь и на вкус отличный.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, попробуйте, напишите потом, как Вам пирог.

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Лидия, хочу сказать спасибо за рецепт, получился очень вкусный пирог, моим всем понравился, будем готовить почаще.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, и вам спасибо, я рада!

  46. Не приходилось пробовать такой пирог, очень заинтересовали рецептиком.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, что заинтересовала :), Ольга!

    [Ответить]

  47. Лидия, как аппетитно выглядит пирог с лаваша с курицей и сыром. Мне понравился рецепт. Можно попробовать. Думаю, что это очень вкусно получается. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ольга. Пирог получается вкусным, готовится просто и быстро, попробуйте.

    [Ответить]

  48. Какой аппетитный получается пирог! И судя по ингредиентам, очень вкусный! Спасибо за рецепт, беру на заметку!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите, Елена, может когда-нибудь приготовите.

    [Ответить]

  49. Лидия, какой интересный рецепт пирога. Лаваш тоже люблю использовать, но больше как холодная закуска, а тут такой пирог!!!

    [Ответить]

  50. Какой аппетитный пирожок. Вдохновляет! Пожалуй, я попробую Ваш рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ольга, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  51. Иногда делаю на завтрак конверты из лаваша с сыром, но такой пирог не приходилось пробовать! Ничего сложного, зато, наверняка, сытно и вкусно! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, пирог получается довольно сытный, попробуйте.

    [Ответить]

  52. Андрей:

    Никогда не пробовал такой пирог. Надо будет попросить жену приготовить. .

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru