Куриный террин «Новогоднее конфетти»

красивое блюдо на новогодний стол куриный террин "Новогоднее конфетти"  Вот уже совсем скоро Новый год и пора подумать что приготовить, составить Новогоднее меню. Как вариант домашней закуски, предлагаю на Новый год приготовить куриный террин «Новогоднее конфетти», он будет и красиво смотреться на праздничном столе, и послужит отличной, вкусной закуской.

Терри́н (фр Terrine) - нечто среднее между запеканкой и паштетом, обычно готовят из разных сортов мяса или рыбы с наполнителями в виде всевозможных овощей, добавляя сливки и специи - получается очень вкусная домашняя закуска- прекрасная альтернатива магазинным колбасам и паштетам.

рецепт куриный террин "Новогоднее конфетти"

Ингредиенты рецепта:ингредиенты рецепта: куриныйй террин

Куриный фарш 900 гр

Консервированные зеленый горошек и кукуруза - 300 гр

Болгарский перец 1 шт

Лук 1 шт

Сливки 200 мл (20-25% жирности)

Яйца 2 шт

Сыр 100-150 гр

Масло растительное 10 гр

Соль, специи (для курицы), мускатный орех

пошаговый рецепт куриного террина

1. Слегка взбить яйца со сливками, добавить соль, специи и щепотку мускатного ореха.

куриный террин: Слегка взбить яйца со сливками, добавить соль, специи и мускатный орех.

2. В фарш добавить мелко измельченный лук и тертый сыр.для рецепта террин: 2. В фарш добавить мелко измельченный лук и тертый сыр.

3. Следующим шагом добавить в фарш сливочную заливку и все хорошо вымешать.для террина: 3. Добавить в фарш сливочную заливку и все хорошо вымешать.

4. Далее, положить подготовленные овощи и измельченный болгарский перец. Аккуратно все перемешать.для террина: 4. Далее, положить подготовленные овощи и измельченный болгарский перец, аккуратно все перемешать.террин: перемешать ингредиенты

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом.рецепт 5. Форму для выпечки смазать растительным маслом.

6. Выложить в форму фарш, разровнять и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от объема формы и духовки. У меня получилось 1 ч 15 минут.сколько запекается куриный террин

7. Готовый террин немного остудить в форме, далее перевернуть на большое, плоское блюдо и украсить по вкусу. Террин вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
пошаговый рецепт с фото куриный террин

8. Подать "Террин" можно и в виде нарезки. домашняя закуска на новогодний стол - террин Все, вот так очень просто и быстро можно приготовить куриный террин «Новогоднее конфетти» на праздничный стол.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Гармонии, добра и мира нам всем в наступающем году!

Посмотрите, что еще, какие закуски и салаты можно приготовить на Новогодний стол:

Кюхта армянская классический рецепт - вкусная мясная закуска

Новогодний салат "Снежки", салат "Малахитовая шкатулка"-красивые салаты на праздничный столTEXT.RU - 100.00%

Обсуждение: 109 комментариев
  1. Необычный и интересный рецепт. Очень похож внешне на сладость. А Новый год и правда совсем близко.

    [Ответить]

  2. Да, новый год не за горами! Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

  3. Валентина:

    Жаль праздники уже закончились, думаю приготовить такое блюдо на следующий новогодний стол.

    [Ответить]

  4. Какое красивое блюдо! Я думала, что это десерт 🙂
    Что-то мой антивирус ругается на Ваш сайт, называет фишинговым 🙁 Еле прорвалась.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Олли, вы не одинока в этом :), очень многим кажется, что это десерт.
    А по поводу фишингового сайта, посмотрю. Как раз заказала услугу проверки сайта.

    [Ответить]

  5. Какой красивый рецепт, праздничный и вкусный рулет из куриного фарша! С Новым-Старым годом вас! Счастья и здоровья, любви и удачи!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Любовь, Вас с праздником!

    [Ответить]

  6. Рецепт оригинальный, только не совсем он подходит для встречи Нового 2017 года. Мы встречали год петуха без блюд из куриного мяса. Приготовлю на следующий Новый год и удивлю домочадцев своими кулинарными способностями. Спасибо за идею.

    [Ответить]

  7. Изначально посмотрев на фото я подумала, что это десерт))) очень красивое блюдо, тем более курицу я очень люблю!

    [Ответить]

  8. Ух ты, какое несложное в приготовлении, но очень необычное блюдо — гости и домочадцы точно такому очень удивятся. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Юлия, все очень просто и легко, вместе с тем необычно, готовьте и удивляйте своих близких.

    [Ответить]

  9. оригинальное блюдо, выглядит празднично. Я ничего подобного не встречала ранее.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алевтина. Я рада, что не встречали ничего подобного, стараюсь 🙂

    [Ответить]

  10. Отличный диетический рецепт. А главное, красивый какой.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Екатерина, рецепт в общем-то диетический.

    [Ответить]

  11. Яркие блюда — это то, что нужно в новый год! И готовится довольно несложно и быстро! А выглядит вообще как сладость)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Виктория, многим это блюдо видится сладостью 🙂

    [Ответить]

  12. Оригинальное и красивое блюдо для праздничного стола.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина, да такая закуска будет красиво смотреться на праздничном столе.

    [Ответить]

  13. Впервые слышу термин террин, оригинальное и красивое блюдо, как раз для новогоднего стола.

    [Ответить]

  14. Отличное блюдо для новогоднего стола, вкусно, сытно и симпатично!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила.

    [Ответить]

  15. Лидия, и по эстонски тоже террин — продаётся в магазинах, но сами приготовить ещё не пробовали — спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Виктор, надеюсь , что попробуете теперь приготовить сами.

    [Ответить]

  16. Марина:

    Тоже решила, что рецепт сладости. Зацепило только не подходящее слово — куриный) Очень необычный праздничный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Вот, Марина, вы внимательная 🙂

    [Ответить]

  17. На вид ,я думала там конфеты. Прекрасный рецепт. Я не знала что такое Террин.Дети точно попробуют это блюдо.Сытно и празднично красиво.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, детям особенно должно это блюдо понравится.

    [Ответить]

  18. Какое замечательное блюдо! Беру на заметку, если не на Новый год, так в дальнейшем обязательно приготовлю. Большое спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Берите на здоровье, Софья, готовьте. Напишите потом, как вам рецепт!

    [Ответить]

  19. Какое аппетитное блюдо! Ведь еда должна не только желудок радовать, но и глаз.
    Спасибо за рецепт! Утащила в кулинарный блокнотик.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Галина, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  20. галина:

    Я в некотором замешательстве в связи с наступающим годом Петуха, когда куриное мясо вроде бы не должно присутствовать на праздничном столе.
    Пытаюсь составить меню и пока смутно представляю идеальный вариант без такого компонента:)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Галина, как я уже писала — Новый год по китайскому календарю начинается лишь 28 января! А по старославянскому календарю следующий год будет годом Крадущегося Лиса, а лисы, как известно, не откажутся от курицы…

    [Ответить]

  21. Первый раз услышала и узнала, что такое террин. А рецепт очень понравился, спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Ксения, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  22. Замечательное блюдо, по — настоящему праздничное, очень аппетитное, самый раз к праздничному новогоднему столу.Мне очень понравился Ваш рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила, я рада, что рецепт Новогоднего террина Вам понравился.

    [Ответить]

  23. Какая красота получилась. Такими яркими красками терин украсит любой стол. Спасибо за такой простой и в то же время праздничный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна!

    [Ответить]

  24. И ингредиентов немного, и все они достойные, и быстро блюдо готовится. Да и какую закуску можно испортить куриным мясом? Никакую!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Это точно — никакую!

    [Ответить]

  25. Красивое блюдо. В последнюю бы очередь подумала, что оно из курицы, так как впервые слышу название террин.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Наталья, вы не одна, многие пишут, что по началу подумали о сладком блюде.

    [Ответить]

  26. Ой, какая отличная идея для праздничного тортика. Спасибо за идейку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Наталья, это не тортик 🙂

    [Ответить]

  27. Мне очень понравился ваш рецепт, это блюдо обязательно будет на моем новогоднем столе. Спасибо за такой интересный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надежда, а еще можете в состав ингредиентов включить орехи-фисташки.

    [Ответить]

  28. Название иностранное, но курица-то хоть русская. Блюдо с курицей в самый раз Новогоднее. Вот так отлично и встретим Новый год.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, курица русская — «Анграская» Да, совсем скоро Новый год и пора подумать о праздничном меню.

    [Ответить]

  29. А я и слова то такого не знала. Вообще, сначала подумала что это что то сладкое. Интересный рецепт!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Нина! А и подумать не мола, что это блюдо многие примут за сладкое 🙂

    [Ответить]

  30. Никак не решался приготовить террин. Но теперь уж точно попробую. Ничего сложного в этом не вижу.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Совершенно верно, Александр, террин готовится очень просто. А в качестве наполнителя, мужчинам в террине больше нравятся фисташки.

    [Ответить]

  31. Ухты! Очень красиво и аппетитно выглядит. Видимо пора искать жену, а то сам я лентяй готовить)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Дмитрий, конечно, в случае «лени», жена просто необходима! Удачи! 🙂

    [Ответить]

  32. Красивое праздничное блюдо, вкусная мясная закуска с довольно необычным оформление. Благодарю за праздничный рецепт.

    [Ответить]

  33. Рецепт очень понравился! Красиво и необычно. На новогоднем столе будет смотреться замечательно. И на вкусный, наверное. Спасибо, Лидия, за рецепт, беру на заметку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Оля, берите, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  34. Террин красивый… Я слышала что в Новогоднюю ночь курятину нельзя, год Петуха… Обидится хозяин года))) Или это не так?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алена, год Петуха — согласно китайского гороскопа начинается 28 января, то есть 31 декабря кур есть еще можно. А вот наш, славянский календарь говорит о том, что следующий 2017 год будет годом «КРАДУЩЕГОСЯ ЛИСА» — и куриный блюда как раз лису придутся по-вкусу 🙂

    [Ответить]

  35. Необыкновенный рецепт. Яркий и вкусный (паштеты я люблю), тем более с разными наполнителями. Обязательно попробую его.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я чаще этот террин готовлю с орехами, люблю с грецкими или фисташками.

    [Ответить]

  36. Люблю не сложные и вкусные блюда — куриный террин, как раз одно из этих блюд. Яркое, аппетитное и красивое, прекрасно дополнит стол праздничный. И я куриному мясу, всегда рада, не надоедает мне она.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лара, да в наше время, когда готовить просто нет времени, такие простые и быстрые рецепты выручают.

    [Ответить]

  37. Красивое блюдо на праздничном столе! Мне понравилось, сделаю тоже такую закуску, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Таисия!

    [Ответить]

  38. Вот уж точно новогоднее блюдо! Такое яркое и название подходящее) Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Ирина, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  39. Аксана:

    На праздничном столе такое блюдо будет прекрасно смотреться! Спасибо за идею, праздники уже не за горами.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Аксана.

    [Ответить]

  40. Да уж, пора собирать рецепты к Новому году… Спасибо! Очень красивое блюдо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Татьяна, я уже почти составила Новогоднее меню.

    [Ответить]

  41. На самом деле «Новогоднее конфетти», Обычно готовлю с фисташками, попробую с овощами. Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я тоже, Ирина, чаще люблю готовить с фисташками, но в этот раз, для красоты решила сделать так.

    [Ответить]

  42. О как симпатично! Такое «Новогоднее конфетти» украсит любой праздничный стол. Надо будет приготовить. Спасибо, Вам за идею и рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Татьяна!

    [Ответить]

  43. Необычно, аппетитно, ярко, красиво и что немаловажно, — очень просто в приготовлении. Спасибо за такой праздничный рецепт террина.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Светлана, все очень просто!!! Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  44. Виктория:

    По первому фото подумала, что это сладость — так это мне показалось, а оказалось блюдо, которое мне наверняка понравится. Обожаю куриные блюда, вот и куриный террин будет новинкой на НГ

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я даже и не подумала, что блюдо может вызвать «сладкие» ассоциации :), вы уже не первая, кто об этом пишет.

    [Ответить]

  45. Действительно, смотрится ярко и непривычно, очень по-новогоднему, этот куриный террин «новогоднее конфетти»

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна!

    [Ответить]

  46. Яркое и красивое блюдо, как раз идеально к Новому году. У нас, нет сомнения, разойдется на ура! Мы куриное мясо любим. Спасибо за интересную идею, беру рецепт на заметку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, рада, Незнакомка, что вас заинтересовал рецепт, берите, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

    Незнакомка Reply:

    Я сейчас диеты придерживаюсь и как раз такое блюдо мне можно кушать. Думаю, не буду я ждать Нового Года, дочке уже показала рецепт и намекнула, что хочу попробовать 🙂

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Как здорово-будет дочка готовить….а моя еще только тортики и печенье стряпать любит 🙂

    Лидия Reply:

    Спасибо, рада, Незнакомка, что вас заинтересовал рецепт, берите, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  47. Куриный террин никогда не готовила. Очень красиво и празднично смотрится!Настоящее новогоднее блюдо!

    [Ответить]

  48. Какое красивое блюдо и название оригинальное. Впервые о таком слышу. А вот состав вполне доступный и все продукты полезные. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку и попробую приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина, попробуйте, напишите потом как вам рецепт.

    [Ответить]

  49. Лидия, какой рецепт интересный. И правда как конфетти… И несложно все. Спасибо вам… Я уже познакомилась с ним… улыбаюсь… Приятно, что и наши читатели журнала его увидят и надеюсь, оценят….

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина, я рада, что рецепт Вам понравился, надеюсь и читателям журнала «Ароматы счастья» рецепт понравится.

    [Ответить]

  50. Я когда фото увидела, подумала, что это что-то из серии сладких десертов — такое красочное и аппетитное. А оказалось блюдо из курицы — просто прелесть. Очень красиво.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, да блюдо смотрится «сладким» 🙂

    [Ответить]

  51. Какое интересное блюдо!! Выглядит очень оригинально и аппетитно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля!

    [Ответить]

  52. Лидия:

    Красивая закуска, оправдывает свое название «Новогоднее конфетти». Никогда не готовила террин. Из куриного фарша с овощами должно быть очень вкусно. Спасибо за праздничный рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лидия. В качестве наполнителя, в террин можно положить орехи, например, такие как фисташки- получается очень вкусно!

    [Ответить]

  53. Здорово! рецепт очень понравился и готовится совсем не сложно. Обязательно использую для закуски на праздник. Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Людмила, рецепт прост, а на праздничным столе смотрится замечательно, попробуйте!

    [Ответить]

  54. Ух ты! Какая красота! Действительно как конфетти смотрится. Террин я никогда не готовила, а вот рулеты на подобии делаю. И поскольку куриное мясо у нас основное, то этот рецептик я в свою коллекцию утащу)) Спасибо,Лидочка за интересный и простой рецептик!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Евгения. Мы вообще перешли на куриное мясо и я по стараюсь разнообразить меню. Рада, что вам понравился рецепт, попробуйте!

    [Ответить]

  55. Лидия, отличный рецепт и красивая подача блюда. Я люблю такие вещи. Террин никогда не делала. Но что-то подобное было. Сама тогда придумала из того, что было под рукой. Только вместо горошка была кукуруза. А на идею натолкнули котлетки из куриного фарша с овощами, рецепт которых увидела в каком-то журнале.

    [Ответить]

  56. Очень необычный рецепт, впервые вижу такое блюдо. Интересно попробовать — на вид аппетитно и вкусно)))) очень люблю запах болгарского перца)))

    [Ответить]

  57. Лена:

    Какое интересное новогоднее блюдо. Столько ярких цветов и курица. Вкусно, наверное?..

    [Ответить]

  58. Ольга/ogorodbezzabot.ru:

    Если это настолько же вкусно, насколько красиво, то я обеими руками голосую за этот рецептик ). Курица в обычном виде в будни приедается, поэтому приходится изыскивать способы ее необычной подачи к праздничному столу. Спасибо, что подкинули идею :).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оля, если вы любите куриное мясо, то рецепт должен понравиться. Еще все зависит от дополнительных ингредиентов, можно вместо овощей класть разные орехи, я как-то готовила террин с фисташками — вкуснятина!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru