Куриный террин «Новогоднее конфетти»
Вот уже совсем скоро Новый год и пора подумать что приготовить, составить Новогоднее меню. Как вариант домашней закуски, предлагаю на Новый год приготовить куриный террин «Новогоднее конфетти», он будет и красиво смотреться на праздничном столе, и послужит отличной, вкусной закуской.
Терри́н (фр Terrine) - нечто среднее между запеканкой и паштетом, обычно готовят из разных сортов мяса или рыбы с наполнителями в виде всевозможных овощей, добавляя сливки и специи - получается очень вкусная домашняя закуска- прекрасная альтернатива магазинным колбасам и паштетам.
Содержание статьи
рецепт куриный террин "Новогоднее конфетти"
Куриный фарш 900 гр
Консервированные зеленый горошек и кукуруза - 300 гр
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Сливки 200 мл (20-25% жирности)
Яйца 2 шт
Сыр 100-150 гр
Масло растительное 10 гр
Соль, специи (для курицы), мускатный орех
пошаговый рецепт куриного террина
1. Слегка взбить яйца со сливками, добавить соль, специи и щепотку мускатного ореха.
2. В фарш добавить мелко измельченный лук и тертый сыр.
3. Следующим шагом добавить в фарш сливочную заливку и все хорошо вымешать.
4. Далее, положить подготовленные овощи и измельченный болгарский перец. Аккуратно все перемешать.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
6. Выложить в форму фарш, разровнять и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от объема формы и духовки. У меня получилось 1 ч 15 минут.
7. Готовый террин немного остудить в форме, далее перевернуть на большое, плоское блюдо и украсить по вкусу. Террин вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
8. Подать "Террин" можно и в виде нарезки. Все, вот так очень просто и быстро можно приготовить куриный террин «Новогоднее конфетти» на праздничный стол.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Гармонии, добра и мира нам всем в наступающем году!
Посмотрите, что еще, какие закуски и салаты можно приготовить на Новогодний стол:
Кюхта армянская классический рецепт - вкусная мясная закуска
Новогодний салат "Снежки", салат "Малахитовая шкатулка"-красивые салаты на праздничный стол
Необычный и интересный рецепт. Очень похож внешне на сладость. А Новый год и правда совсем близко.
[Ответить]
Да, новый год не за горами! Спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
Жаль праздники уже закончились, думаю приготовить такое блюдо на следующий новогодний стол.
[Ответить]
Какое красивое блюдо! Я думала, что это десерт 🙂
Что-то мой антивирус ругается на Ваш сайт, называет фишинговым 🙁 Еле прорвалась.
[Ответить]
Лидия Reply:
23 января, 2017 at 9:40
Да, Олли, вы не одинока в этом :), очень многим кажется, что это десерт.
А по поводу фишингового сайта, посмотрю. Как раз заказала услугу проверки сайта.
[Ответить]
Какой красивый рецепт, праздничный и вкусный рулет из куриного фарша! С Новым-Старым годом вас! Счастья и здоровья, любви и удачи!
[Ответить]
Лидия Reply:
15 января, 2017 at 6:01
Спасибо, Любовь, Вас с праздником!
[Ответить]
Рецепт оригинальный, только не совсем он подходит для встречи Нового 2017 года. Мы встречали год петуха без блюд из куриного мяса. Приготовлю на следующий Новый год и удивлю домочадцев своими кулинарными способностями. Спасибо за идею.
[Ответить]
Изначально посмотрев на фото я подумала, что это десерт))) очень красивое блюдо, тем более курицу я очень люблю!
[Ответить]
Ух ты, какое несложное в приготовлении, но очень необычное блюдо — гости и домочадцы точно такому очень удивятся. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 января, 2017 at 6:30
Да, Юлия, все очень просто и легко, вместе с тем необычно, готовьте и удивляйте своих близких.
[Ответить]
оригинальное блюдо, выглядит празднично. Я ничего подобного не встречала ранее.
[Ответить]
Лидия Reply:
7 января, 2017 at 8:40
Спасибо, Алевтина. Я рада, что не встречали ничего подобного, стараюсь 🙂
[Ответить]
Отличный диетический рецепт. А главное, красивый какой.
[Ответить]
Лидия Reply:
4 января, 2017 at 12:01
Да, Екатерина, рецепт в общем-то диетический.
[Ответить]
Яркие блюда — это то, что нужно в новый год! И готовится довольно несложно и быстро! А выглядит вообще как сладость)))
[Ответить]
Лидия Reply:
31 декабря, 2016 at 5:19
Да, Виктория, многим это блюдо видится сладостью 🙂
[Ответить]
Оригинальное и красивое блюдо для праздничного стола.
[Ответить]
Лидия Reply:
30 декабря, 2016 at 9:09
Спасибо, Галина, да такая закуска будет красиво смотреться на праздничном столе.
[Ответить]
Впервые слышу термин террин, оригинальное и красивое блюдо, как раз для новогоднего стола.
[Ответить]
Отличное блюдо для новогоднего стола, вкусно, сытно и симпатично!
[Ответить]
Лидия Reply:
22 декабря, 2016 at 14:40
Спасибо, Людмила.
[Ответить]
Лидия, и по эстонски тоже террин — продаётся в магазинах, но сами приготовить ещё не пробовали — спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
21 декабря, 2016 at 17:33
Пожалуйста, Виктор, надеюсь , что попробуете теперь приготовить сами.
[Ответить]
Тоже решила, что рецепт сладости. Зацепило только не подходящее слово — куриный) Очень необычный праздничный рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
21 декабря, 2016 at 17:29
Вот, Марина, вы внимательная 🙂
[Ответить]
На вид ,я думала там конфеты. Прекрасный рецепт. Я не знала что такое Террин.Дети точно попробуют это блюдо.Сытно и празднично красиво.
[Ответить]
Лидия Reply:
20 декабря, 2016 at 17:19
Да, детям особенно должно это блюдо понравится.
[Ответить]
Какое замечательное блюдо! Беру на заметку, если не на Новый год, так в дальнейшем обязательно приготовлю. Большое спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
19 декабря, 2016 at 10:13
Берите на здоровье, Софья, готовьте. Напишите потом, как вам рецепт!
[Ответить]
Какое аппетитное блюдо! Ведь еда должна не только желудок радовать, но и глаз.
Спасибо за рецепт! Утащила в кулинарный блокнотик.
[Ответить]
Лидия Reply:
19 декабря, 2016 at 10:10
Пожалуйста, Галина, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Я в некотором замешательстве в связи с наступающим годом Петуха, когда куриное мясо вроде бы не должно присутствовать на праздничном столе.
Пытаюсь составить меню и пока смутно представляю идеальный вариант без такого компонента:)))
[Ответить]
Лидия Reply:
17 декабря, 2016 at 13:41
Галина, как я уже писала — Новый год по китайскому календарю начинается лишь 28 января! А по старославянскому календарю следующий год будет годом Крадущегося Лиса, а лисы, как известно, не откажутся от курицы…
[Ответить]
Первый раз услышала и узнала, что такое террин. А рецепт очень понравился, спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
15 декабря, 2016 at 14:41
Пожалуйста, Ксения, попробуйте приготовить.
[Ответить]
Замечательное блюдо, по — настоящему праздничное, очень аппетитное, самый раз к праздничному новогоднему столу.Мне очень понравился Ваш рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 декабря, 2016 at 6:37
Спасибо, Людмила, я рада, что рецепт Новогоднего террина Вам понравился.
[Ответить]
Какая красота получилась. Такими яркими красками терин украсит любой стол. Спасибо за такой простой и в то же время праздничный рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
14 декабря, 2016 at 15:13
Спасибо, Татьяна.
[Ответить]
Лидия Reply:
14 декабря, 2016 at 15:14
Спасибо, Татьяна!
[Ответить]
И ингредиентов немного, и все они достойные, и быстро блюдо готовится. Да и какую закуску можно испортить куриным мясом? Никакую!
[Ответить]
Лидия Reply:
14 декабря, 2016 at 11:03
Это точно — никакую!
[Ответить]
Красивое блюдо. В последнюю бы очередь подумала, что оно из курицы, так как впервые слышу название террин.
[Ответить]
Лидия Reply:
14 декабря, 2016 at 11:00
Наталья, вы не одна, многие пишут, что по началу подумали о сладком блюде.
[Ответить]
Ой, какая отличная идея для праздничного тортика. Спасибо за идейку.
[Ответить]
Лидия Reply:
14 декабря, 2016 at 11:00
Ой, Наталья, это не тортик 🙂
[Ответить]
Мне очень понравился ваш рецепт, это блюдо обязательно будет на моем новогоднем столе. Спасибо за такой интересный рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
14 декабря, 2016 at 10:59
Спасибо, Надежда, а еще можете в состав ингредиентов включить орехи-фисташки.
[Ответить]
Название иностранное, но курица-то хоть русская. Блюдо с курицей в самый раз Новогоднее. Вот так отлично и встретим Новый год.
[Ответить]
Лидия Reply:
14 декабря, 2016 at 10:50
Да, курица русская — «Анграская» Да, совсем скоро Новый год и пора подумать о праздничном меню.
[Ответить]
А я и слова то такого не знала. Вообще, сначала подумала что это что то сладкое. Интересный рецепт!!!
[Ответить]
Лидия Reply:
13 декабря, 2016 at 6:40
Спасибо, Нина! А и подумать не мола, что это блюдо многие примут за сладкое 🙂
[Ответить]
Никак не решался приготовить террин. Но теперь уж точно попробую. Ничего сложного в этом не вижу.
[Ответить]
Лидия Reply:
12 декабря, 2016 at 6:30
Совершенно верно, Александр, террин готовится очень просто. А в качестве наполнителя, мужчинам в террине больше нравятся фисташки.
[Ответить]
Ухты! Очень красиво и аппетитно выглядит. Видимо пора искать жену, а то сам я лентяй готовить)
[Ответить]
Лидия Reply:
12 декабря, 2016 at 5:10
Дмитрий, конечно, в случае «лени», жена просто необходима! Удачи! 🙂
[Ответить]
Красивое праздничное блюдо, вкусная мясная закуска с довольно необычным оформление. Благодарю за праздничный рецепт.
[Ответить]
Рецепт очень понравился! Красиво и необычно. На новогоднем столе будет смотреться замечательно. И на вкусный, наверное. Спасибо, Лидия, за рецепт, беру на заметку.
[Ответить]
Лидия Reply:
10 декабря, 2016 at 9:49
Пожалуйста, Оля, берите, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Террин красивый… Я слышала что в Новогоднюю ночь курятину нельзя, год Петуха… Обидится хозяин года))) Или это не так?
[Ответить]
Лидия Reply:
10 декабря, 2016 at 9:56
Алена, год Петуха — согласно китайского гороскопа начинается 28 января, то есть 31 декабря кур есть еще можно. А вот наш, славянский календарь говорит о том, что следующий 2017 год будет годом «КРАДУЩЕГОСЯ ЛИСА» — и куриный блюда как раз лису придутся по-вкусу 🙂
[Ответить]
Необыкновенный рецепт. Яркий и вкусный (паштеты я люблю), тем более с разными наполнителями. Обязательно попробую его.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:37
Я чаще этот террин готовлю с орехами, люблю с грецкими или фисташками.
[Ответить]
Люблю не сложные и вкусные блюда — куриный террин, как раз одно из этих блюд. Яркое, аппетитное и красивое, прекрасно дополнит стол праздничный. И я куриному мясу, всегда рада, не надоедает мне она.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:38
Лара, да в наше время, когда готовить просто нет времени, такие простые и быстрые рецепты выручают.
[Ответить]
Красивое блюдо на праздничном столе! Мне понравилось, сделаю тоже такую закуску, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:39
Пожалуйста, Таисия!
[Ответить]
Вот уж точно новогоднее блюдо! Такое яркое и название подходящее) Спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:40
Пожалуйста, Ирина, готовьте на здоровье!
[Ответить]
На праздничном столе такое блюдо будет прекрасно смотреться! Спасибо за идею, праздники уже не за горами.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:44
Спасибо, Аксана.
[Ответить]
Да уж, пора собирать рецепты к Новому году… Спасибо! Очень красивое блюдо!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:44
Да, Татьяна, я уже почти составила Новогоднее меню.
[Ответить]
На самом деле «Новогоднее конфетти», Обычно готовлю с фисташками, попробую с овощами. Спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:43
Я тоже, Ирина, чаще люблю готовить с фисташками, но в этот раз, для красоты решила сделать так.
[Ответить]
О как симпатично! Такое «Новогоднее конфетти» украсит любой праздничный стол. Надо будет приготовить. Спасибо, Вам за идею и рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:42
Пожалуйста, Татьяна!
[Ответить]
Необычно, аппетитно, ярко, красиво и что немаловажно, — очень просто в приготовлении. Спасибо за такой праздничный рецепт террина.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:42
Да, Светлана, все очень просто!!! Готовьте на здоровье!
[Ответить]
По первому фото подумала, что это сладость — так это мне показалось, а оказалось блюдо, которое мне наверняка понравится. Обожаю куриные блюда, вот и куриный террин будет новинкой на НГ
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:41
А я даже и не подумала, что блюдо может вызвать «сладкие» ассоциации :), вы уже не первая, кто об этом пишет.
[Ответить]
Действительно, смотрится ярко и непривычно, очень по-новогоднему, этот куриный террин «новогоднее конфетти»
[Ответить]
Лидия Reply:
8 декабря, 2016 at 9:33
Спасибо, Татьяна!
[Ответить]
Яркое и красивое блюдо, как раз идеально к Новому году. У нас, нет сомнения, разойдется на ура! Мы куриное мясо любим. Спасибо за интересную идею, беру рецепт на заметку.
[Ответить]
Лидия Reply:
8 декабря, 2016 at 9:33
Спасибо, рада, Незнакомка, что вас заинтересовал рецепт, берите, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Незнакомка Reply:
8 декабря, 2016 at 21:10
Я сейчас диеты придерживаюсь и как раз такое блюдо мне можно кушать. Думаю, не буду я ждать Нового Года, дочке уже показала рецепт и намекнула, что хочу попробовать 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:39
Как здорово-будет дочка готовить….а моя еще только тортики и печенье стряпать любит 🙂
Лидия Reply:
8 декабря, 2016 at 9:33
Спасибо, рада, Незнакомка, что вас заинтересовал рецепт, берите, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Куриный террин никогда не готовила. Очень красиво и празднично смотрится!Настоящее новогоднее блюдо!
[Ответить]
Какое красивое блюдо и название оригинальное. Впервые о таком слышу. А вот состав вполне доступный и все продукты полезные. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку и попробую приготовить.
[Ответить]
Лидия Reply:
8 декабря, 2016 at 9:35
Спасибо, Ирина, попробуйте, напишите потом как вам рецепт.
[Ответить]
Лидия, какой рецепт интересный. И правда как конфетти… И несложно все. Спасибо вам… Я уже познакомилась с ним… улыбаюсь… Приятно, что и наши читатели журнала его увидят и надеюсь, оценят….
[Ответить]
Лидия Reply:
8 декабря, 2016 at 9:36
Спасибо, Ирина, я рада, что рецепт Вам понравился, надеюсь и читателям журнала «Ароматы счастья» рецепт понравится.
[Ответить]
Я когда фото увидела, подумала, что это что-то из серии сладких десертов — такое красочное и аппетитное. А оказалось блюдо из курицы — просто прелесть. Очень красиво.
[Ответить]
Лидия Reply:
7 декабря, 2016 at 12:51
Спасибо, Елена, да блюдо смотрится «сладким» 🙂
[Ответить]
Какое интересное блюдо!! Выглядит очень оригинально и аппетитно.
[Ответить]
Лидия Reply:
7 декабря, 2016 at 12:51
Спасибо, Оля!
[Ответить]
Красивая закуска, оправдывает свое название «Новогоднее конфетти». Никогда не готовила террин. Из куриного фарша с овощами должно быть очень вкусно. Спасибо за праздничный рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
7 декабря, 2016 at 12:52
Спасибо, Лидия. В качестве наполнителя, в террин можно положить орехи, например, такие как фисташки- получается очень вкусно!
[Ответить]
Здорово! рецепт очень понравился и готовится совсем не сложно. Обязательно использую для закуски на праздник. Спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
7 декабря, 2016 at 12:53
Да, Людмила, рецепт прост, а на праздничным столе смотрится замечательно, попробуйте!
[Ответить]
Ух ты! Какая красота! Действительно как конфетти смотрится. Террин я никогда не готовила, а вот рулеты на подобии делаю. И поскольку куриное мясо у нас основное, то этот рецептик я в свою коллекцию утащу)) Спасибо,Лидочка за интересный и простой рецептик!
[Ответить]
Лидия Reply:
6 декабря, 2016 at 5:58
Спасибо, Евгения. Мы вообще перешли на куриное мясо и я по стараюсь разнообразить меню. Рада, что вам понравился рецепт, попробуйте!
[Ответить]
Лидия, отличный рецепт и красивая подача блюда. Я люблю такие вещи. Террин никогда не делала. Но что-то подобное было. Сама тогда придумала из того, что было под рукой. Только вместо горошка была кукуруза. А на идею натолкнули котлетки из куриного фарша с овощами, рецепт которых увидела в каком-то журнале.
[Ответить]
Очень необычный рецепт, впервые вижу такое блюдо. Интересно попробовать — на вид аппетитно и вкусно)))) очень люблю запах болгарского перца)))
[Ответить]
Какое интересное новогоднее блюдо. Столько ярких цветов и курица. Вкусно, наверное?..
[Ответить]
Если это настолько же вкусно, насколько красиво, то я обеими руками голосую за этот рецептик ). Курица в обычном виде в будни приедается, поэтому приходится изыскивать способы ее необычной подачи к праздничному столу. Спасибо, что подкинули идею :).
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2016 at 13:50
Оля, если вы любите куриное мясо, то рецепт должен понравиться. Еще все зависит от дополнительных ингредиентов, можно вместо овощей класть разные орехи, я как-то готовила террин с фисташками — вкуснятина!
[Ответить]