Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра
Простое и легкое в приготовлении блюдо " Форель запеченная в тесте " под вкуснейшей шубкой из овощей и сыра будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо, а поэтому рекомендую в преддверии праздников обратить внимание на такой вариант запеченной форели и внести это блюдо в ваше праздничное меню.
Содержание статьи
Форель запеченная в тесте. Рецепт с фото
Ингредиенты для " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра "
1. Форель 1 кг
2. Слоеное пресное тесто 400-500 гр
3. Адыгейский сыр 200 гр
4. Оливки 1 баночка
5. Помидоры 300 гр
6. Сливочное масло 30 гр
7. Яйцо 1 шт
8. Красный лук 1 шт
9. Масло растительное
10. Соль, перец, специи "для рыбы"
11. Зелень для украшения
Пошаговый рецепт " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра "
1. Подготавливаем ингредиенты рецепта: Лук моем, чистим, режем полукольцами. Помидоры моем, режем четверь кольцами. Оливки открываем, сливаем жидкость и режем пополам, оставив при этом несколько оливок для украшения. Адыгейский сыр трем на крупной терке.
2. Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему немного подтаять. Я рекомендую использовать слоеное пресное тесто, по опыту-оно лучше лучше поднимается.
3.Тем временем займемся рыбой. Ниже, в конце статьи, я даю видео, о том, как можно быстро и правильно разделать рыбу на филе. Филе можно оставить целым, я же решила, для быстроты приготовления порезать филе на небольшие кусочки.
4. Немного подтаевшее слоеное тесто необходимо раскатать до 4-5 мм толщиной. Я уже объясняла ранее, что раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.
Далее, если ваши листы меньше размером вашего противня, как получилось в моем случае, их надо объединить, сложив внахлест и прокатывая скалкой.
5. Помазываем растительным маслом противень. Выкладываем подготовленный лист слоеного теста.
6. Рыбное филе солим, добавляем перец, специи по вкусу и выкладываем первым слоем на лист теста. Можно рыбное филе сдобрить сливочным маслом, выкладывая сверху филе небольшие кусочки масла.
7. Вторым слоем выкладываем порезанные пополам оливки.8. Следующим слоем идет слой красного лука, порезанного полукольцами.9. Сверху лука выкладываем слой порезанных четверть кольцами помидор. Этот слой слегка солим.10. И завершающим слоем идет тертый на крупной терке адыгейский сыр.
11. Сворачиваем края теста, заводя их на верхний слой и промазываем бортики взбитым с растительным маслом яйцом.
12. Ставим запекать наше блюдо " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра " в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кроме особенностей вашей духовки, время запекания зависит от толщины рыбного слоя, нужно что бы и рыба пропеклась и при этом верхний слой сыра не пересушился и не стал твердым.
Верх блюда я украсила оливками и зеленью, вы же вольны украсить блюдо по своему вкусу. Вкусное, праздничное блюдо " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра " готово, приятного аппетита!.Вот так красиво-аппетитно смотрится в разрезе блюдо " Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ".
Фото блюда: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыраВидео Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
Рекомендую смотреть еще вкусные рецепты на праздничный стол:
Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"
Овощной салат с орехами "Глехуард"
Салат Мимоза классический рецепт
Пироги из рыбы — очень вкусное блюдо, а форель под шубой с такими продуктами, я думаю, получится еще более вкусной! Спасибо
[Ответить]
Лидия Reply:
31 января, 2017 at 14:30
Пожалуйста, Юлия.
[Ответить]
Лидия, какой рецепт интересный. Очень понравилась идея. Как-нибудь приготовлю такую красоту и вкуснятину..
[Ответить]
Лидия Reply:
16 января, 2017 at 8:50
Спасибо, Ирина, я рада, что вас заинтересовала идея, попробуйте как-нибудь!
[Ответить]
Люблю пироги с рыбой, ваш рецепт понравился. Обязательно попробую! Спасибо, Лидия!
[Ответить]
Лидия Reply:
16 января, 2017 at 8:56
Пожалуйста, Галина, я рада, что рецепт вас заинтересовал.
[Ответить]
Судя по ингредиентам, это царское блюдо. Смотрится очень аппетитно. При первой же возможности приготовлю такое.
[Ответить]
Обожаю рыбные пироги, особенно из такой благородной рыбки как форель.
[Ответить]
Люблю запеченную рыбку. Особенно форель. Только вот не люблю оливки.
[Ответить]
Лидия Reply:
13 января, 2017 at 14:32
Раиса, да, о вкусах не спорят. Думаю, что вам можно убрать их из рецепта.
[Ответить]
Такой красивый пирог! Да еще и с любимой рыбкой! Пусть и прошли праздники, но иногда побаловать себя можно будет такой вкуснятиной!
[Ответить]
Лидия Reply:
13 января, 2017 at 14:40
Конечно, Ирина, можно побаловать себя, например, в выходной день.
[Ответить]
Обожаю пироги с рыбой. Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра, вкуснейшее блюдо!
[Ответить]
Лидия Reply:
13 января, 2017 at 14:39
Ирина, я тоже обожаю рыбку разную, а тем более пироги.
[Ответить]
Потрясающий пирог! Главное, мне понравилось, как начинку еще вкуснее сделать. Я раньше в рыбный пирог добавляла лук и картошку кусочками. Не помню кто, но так научили меня. Теперь вижу, что можно еще лучше приготовить. Спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
12 января, 2017 at 16:06
Пожалуйста, Наталия. И с картофелем такой вариант запекания будет вкусным, пробуйте, экспериментируйте!
[Ответить]
Лидия, пока читала ваш рецепт, думала слюной подавлюсь. С форелью конечно очень вкусно получится. Необычный для меня рецепт. Муж все под шубой любит, надо будет побаловать его.
[Ответить]
Лидия Reply:
12 января, 2017 at 7:25
Спасибо, Алевтина. Рада, что вам понравился рецепт с форель. Готовьте на здоровье. А сегодня я запекаю форель в духовке с лимоном и припавами, заходите, ТутВкуно!
[Ответить]
Очень необычное и аппетитное блюдо! Конечно, времени потратится немало на приготовление, но оно того стоит. Отдельное спасибо за видеоролик, как разделывать филе рыбы быстро.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 января, 2017 at 6:08
Времени, Оля, как раз тратится не много, самое сложное это снять филе.
[Ответить]
Я вот с рыбой не готовила пирогов, а теперь смотрю на ваш рецепт и слюнки текут. Очень аппетитные фото, и сочетание ингредиентов удачное! Приготовлю своим на выходные такую вкуснятину.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 января, 2017 at 6:07
Спасибо, Анна, стоит попробовать!
[Ответить]
Очень интересное сочетание, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
11 января, 2017 at 6:06
Пожалуйста, Елена. А сегодня я готовлю форель в духовке, скоро выложу рецепт, заходите, ТутВкусно!
[Ответить]
Замечательный пирог! Аппетитный, который сразу хочется попробовать )) Мне нравится красная рыбка в слоёном тесте, это безукоризненный вариант для любого случая.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 января, 2017 at 17:57
Спасибо, Вера, да этот вариант будет хорош для любого случая.
[Ответить]
Я на новогодние праздники была в гостях и там тоже угощали пирогом, но только с семгой. Было очень вкусно. Спасибо за рецепт, постараюсь приготовить.
[Ответить]
С готовым слоеным тестом очень легко и просто можно сотворить вкусненькое к семейной трапезе.
[Ответить]
Очень красивое блюдо получилось:)
Я тоже обычно стараюсь рыбу на кусочки резать, мама так приучила.
Не ожидала увидеть красный лук. Наверное, он дает более приятный привкус, чем обычный репчатый.
[Ответить]
Лидия Reply:
7 января, 2017 at 8:39
Спасибо, Елена! Да, стоит попробовать в рецепте именно красный лук. Не скажу, что он менее жгучий, но имеет более интересный, чем белый лук, вкус.
[Ответить]
Очень хороший рецепт! Я подобным образом мясо запекала, но вот рыбу — ни разу. Так что на Рождество обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
5 января, 2017 at 18:24
Попробуйте, Таисия, буду надеяться, что рыба запеченная таким образом вам понравится.
[Ответить]
Всегда почему-то с предубеждением относилась к запеченной рыбе. Пока не попробовала! Очень вкусно, и запаха неприятного нет (вот этот момент всегда смущал). Так что уношу рецепт с собой и горю желанием поскорее запечь такую красоту. Правда, форели у меня нет, поищу чего-нибудь попроще )
[Ответить]
Лидия Reply:
5 января, 2017 at 7:58
Конечно, Надежда, форель можно заменить любой другой рыбой, например горбушей.
[Ответить]
Рецепт прекрасный-так бы с фотографии и съела. С удовольствием готовлю пироги из рыбы,но такой еще не приходилось. Спасибо,Лидия. С наступающим новым годом!!!!
[Ответить]
До празднования Нового года остался один день. Поздравляю Вас с наступающим праздником.
Пусть волшебная новогодняя ночь подарит вам светлые надежды и уверенность в завтрашнем дне, пусть наградит вас улыбкой радости, красотой и здоровьем, любовью и вдохновением, прекрасным настроением и долгожданными подарками судьбы. С Новым годом!
[Ответить]
Лидия Reply:
31 декабря, 2016 at 5:18
Спасибо, Анна! Вас с Наступающим!
[Ответить]
Ох, и правда, вкуснятина какая симпатичная и аппетитная, прямо так и захотелось сразу такой запеченной рыбки ))) Чудесное блюдо на новогодний стол!
[Ответить]
Лидия Reply:
31 декабря, 2016 at 5:19
Спасибо, Леночка, попробуйте приготовить!
[Ответить]
Очень понравился рецепт. Не найду форель, приготовлю с другой рыбкой. Спасибо)))
[Ответить]
Очень вкусное блюдо-форель под шубой. Так аппетитно, аж слюнки потекли. Спасибо, Лидия, за рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
30 декабря, 2016 at 9:10
Пожалуйста, Оля, попробуйте при случае приготовить.
[Ответить]
Обожаю такие рыбные пироги, очень просто, вкусно и сытно, что говорить, таким пирогом можно всю свою семью накормить.
[Ответить]
В наших магазинах форель не выловить, но, думаю омуль затмит вкусом любую рыбу, а такой красивый пирог украсит любой праздничный стол
[Ответить]
Лидия Reply:
30 декабря, 2016 at 9:08
А я покупала форель случайно, на рынке.
[Ответить]
как аппетитно форель приготовлена, восхитительный рецепт, попробую на новый год сделать!
[Ответить]
Лидия Reply:
30 декабря, 2016 at 9:07
Да, Светлана, такая форель будет хорошо смотреться на праздничном столе.
[Ответить]
Хорошая шубка подобрана для форели. С рыбой и сыр и овощи отлично смотрятся в запеченном виде!
[Ответить]
Лидия Reply:
29 декабря, 2016 at 4:45
Спасибо, Александр!
[Ответить]
Форель в нашем регионе не распространена, но и белорыбица, выловленная из Амура, отлично справится с моими вкусовыми потребностями.
[Ответить]
Лидия Reply:
29 декабря, 2016 at 4:45
Несомненно, Наталья! В таком варианте любая рыбка будет вкусна!
[Ответить]
Форель запеченная в тесте получится сочной и очень вкусной, подобное блюдо мне как то приходилось пробовать, но однажды и очень давно. Непременно хочу приготовить, спасибо за отличную идею блюда, буду готовить и радовать вкусным блюдом себя и родных!
[Ответить]
Лидия Reply:
29 декабря, 2016 at 4:44
Спасибо, Незнакомка! Попробуйте, буду рада, если потом напишите в комментариях как вам понравится блюдо.
[Ответить]
Какое блюдо — просто загляденье! Прекрасное сочетание ингредиентов, с огромным удовольствием приготовлю. Форель запеченную в тесте и гостям не грех подать, все останутся сытыми и довольными!
[Ответить]
Лидия Reply:
29 декабря, 2016 at 4:42
Спасибо, Лора! Да, гости должны оценить это блюдо.
[Ответить]
Отличный рецепт, однозначно станет блюдом дня! Если бы лично для себя готовил, исключил бы только оливки, а так, ингредиенты отменно подобраны.
[Ответить]
Лидия Reply:
29 декабря, 2016 at 4:42
Ну что же, вкусы у всех разные, можно и убрать оливки.
[Ответить]
Ой, какая вкуснятина! Я запекаю рыбу с овощами, а вот в тесте не пробовала ни разу запекать.Лидия, спасибо огромное! Обязательно сделаю, мы рыбку очень любим.
[Ответить]
Лидия Reply:
29 декабря, 2016 at 4:40
Евгения, пожалуйста, готовьте, напишите потом как понравится рецепт.
[Ответить]
Я дома называю это пирогом рыбным) очень вкусно и даже без теста
[Ответить]
Форель, да ещё в слоёном тесте — это бесподобно!
[Ответить]
Лидия Reply:
26 декабря, 2016 at 14:45
Спасибо, Вера. Блюдо получилось вкусным. А когда оно еще постояло и пропиталось, то и в холодном варианте было сказочно вкусным.
[Ответить]
Как вкусно и аппетитно выглядит ваше блюдо — просто сказка. Я хотела готовить на Новый год форель с апельсинами, но ваша форель под шубой меня покорила. И именно она окажется на моем праздничном столе.
[Ответить]
Адыгейский сыр не всегда можно купить в магазине, вопрос: чем можно его заменить?
[Ответить]
Лидия Reply:
26 декабря, 2016 at 14:43
Елена, можно попробовать слабо соленую брынзу или я бы лучше порекомендовала взять простой твердый сыр.
[Ответить]
Картавцева Елена Reply:
26 декабря, 2016 at 18:41
Спасибо за подсказку!
[Ответить]
Лидия Reply:
29 декабря, 2016 at 4:41
Пожалуйста, Елена.
Очень люблю форельку, а этот рецепт будет хорош даже на Новогодний стол.
[Ответить]
Лидия Reply:
25 декабря, 2016 at 19:46
Да, Оля, я думаю, что и на Новогоднем столе это блюдо будет хорошо смотреться.
[Ответить]