Свинина в апельсиново-соевом соусе.
Новогодний стол может украсить вкусное блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе". Как и практически все рецепты сайта https://tytvkysno.ru - это доступный , простой и очень быстрый в приготовлении рецепт. Мясо получается нежным и тающим во рту, а вкус апельсина придает блюду Новогодние нотки .
Свинина в апельсиново-соевом соусе.
Мясо- свинина-700 гр
Апельсин 2 шт (больших)
Соевый соус 0.5 стакана
Мед- 1 ст ложка
Чеснок -2-3 дольки
Масло для жарки- я взяла оливковое
Специи
Соль, перец.
Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбива
Далее режем мясо на кусочки размером примерно 2.5 см
Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов.
Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем.
Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо. Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я мариновала ночь. Но и 2 часов будет достаточно .
На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой свинину и слегка обжариваем со всех сторон.
Заливаем мясо половиной нашего соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20. Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.
Можно это блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе" приготовить и в мультиварке.
Для мультиварки : сначала установив режим "Жарка" обжариваем мясо, далее заливаем всем соусом, устанавливаем режим "Тушение"- у меня он длится 45 минут и готовим, а солим также за 5-7 минут до окончания приготовления.
Гарниром к этому блюду отлично подойдет рис, который можно приготовить на пару в мультиварке одновременно со свининой . Кстати, это еще одно преимущество приготовления в мультиварке !
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты для Новогоднего стола можно посмотреть здесь :
Салат с красной копченой рыбой.
Мы все порой хотим поверить в чудо,
Но, суть чудес немыслима проста!
Это – когда, добры ко всем мы людям,
И, когда совесть и душа чиста.
А, мы всё ищем истину в забытом,
А, иногда и вовсе во вранье,
И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты,
Не ищут истин и чудес во вне….
Могу только догадываться насколько пикантный вкус приобрела свининка!
[Ответить]
admin Reply:
10 февраля, 2015 at 7:09
Да, Оля, вкус очень интересный!
[Ответить]
Мясо получится вкуснейшее, я не сомневаюсь. Обязательно приготовлю такую вкуснятину. Думаю, и с другим мясом экспериментировать можно!
[Ответить]
admin Reply:
21 января, 2015 at 15:52
С другим, честно говоря не знаю, с говядиной точно уже не то получится.
[Ответить]
Очень понравился рецепт, с удовольствием попробовала бы, в подобном соусе я готовлю ребрышки, только без апельсина, такая вкуснятина! Рецепт возьму на заметку, впереди праздники, спасибо!
[Ответить]
Свинина в любом виде любимое блюдо.
[Ответить]
Мне нравится сочетать фрукты с мясом, вкусно получается. Спасибо за рецепт…
[Ответить]
Очень интересное блюдо из свинины с апельсиновым соусом.
[Ответить]
Отличный рецепт, мясо действительно получается очень нежное и мягкое, только я вместо апельсинов консервированные ананасы кладу и меда чуть меньше (ананас слаще апельсина из-за сиропа). Уверена, рецепт понравится всем Вашим читателям, кто решится попробовать. Многие шарахаются от сочетания фруктов с мясом, и совершенно напрасно :).
[Ответить]
Обязательно приготовлю на новогодние праздники, уж очень понравился рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
15 декабря, 2013 at 4:42
Спасибо, Лариса, готовьте !
[Ответить]
Раньше я даже и представить не могла, чтобы мясо ( любое) сочетали с апельсинами. Но вот рыбу делаю — и это бесподобно, значит, и мясо тоже можно попробовать.
[Ответить]
если рис варить сразу с мясом в мульте тогда он напитывается всеми ароматами приправ и мяса и получается вдвойне вкуснее!
[Ответить]
admin Reply:
14 декабря, 2013 at 15:39
Да, Да !!!
[Ответить]
Мне уже захотелось побыстрее приготовить эту вкуснятину. Спасибо за отличный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
14 декабря, 2013 at 7:50
Я рада, Ирина, спасибо, готовьте!
[Ответить]
Вкусняшка какая! Супер! Мы частенько похожее делаем, только мне нравится с АНАНАСОВЫМ соком 😎
[Ответить]
admin Reply:
14 декабря, 2013 at 7:51
Конечно и с ананасовым соком будет очень вкусно, но именно апельсины у нас ассоциируются с Новым годом.
[Ответить]
Соус интересный никогда так не делала. ( у вас в данный момент сайт отображается не удачно, может это только в моем браузере, но на всякий случай скажу)
[Ответить]
admin Reply:
14 декабря, 2013 at 7:53
Спасибо, Нонна, бывает сайт отображается некорректно из-за большой нагрузки, вроде меняла тариф, но увы…
[Ответить]
Надо попробовать на новогодний стол сделать такое блюдо, вкусное.
[Ответить]
admin Reply:
14 декабря, 2013 at 7:53
Да, это Новогоднее блюдо!
[Ответить]
Никогда не пробовала свинину в таком необычном соусе! Твит!
[Ответить]
admin Reply:
13 декабря, 2013 at 7:53
Я, Наташа, тоже ее делала впервые.
[Ответить]
Интересно. Я в яблочном соке готовила свинину. Получилось вкусно.
[Ответить]
Знатный рецепт и необычный. Надо попробовать, каков на вкус.
[Ответить]
admin Reply:
13 декабря, 2013 at 7:55
Спасибо, Надежда, пробуйте, этот рецепт очень хорош для Новогоднего стола.
[Ответить]
Спасибо за такой классный рецепт. Действительно достаточно просто и доступно. Обязательно приготовлю!
[Ответить]
admin Reply:
13 декабря, 2013 at 7:57
Спасибо, Евгения, готовьте…а простые и вкусные рецепты — девиз блога 🙂
[Ответить]
Не очень люблю свинину, но вот свинина с апельсинами — это просто улет!
[Ответить]
Я в таком соусе курочку готовила в духовке. Скажу вам: безумно вкусно, и выглядит просто изумительно на столе!
[Ответить]
admin Reply:
13 декабря, 2013 at 7:58
Спасибо, Ольга, попробую в духовке.
[Ответить]
Мясо с фруктами это очень вкусно. Мы не так давно курицу в апельсиновом соке готовили. Очень вкусное мясо получается и нежное.
[Ответить]
admin Reply:
13 декабря, 2013 at 7:58
Да, Анатолий, курица получается отменной!
[Ответить]
Как должно быть вкусно!Обязательно попробую приготовить!Спасибо большое за рецептик!
[Ответить]
admin Reply:
13 декабря, 2013 at 8:00
Да, Мария , вкусно, готовьте !
[Ответить]
М-м-м, замечательное сочетание! Сразу захотелось попробовать!
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 10:27
Спасибо, Елена, попробуйте непременно!
[Ответить]
Как аппетитно… ммм… жаль Пост рождественский… (((
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 7:19
Да, идет пост. А Вы заходите после… а сейчас приготовьте Красную рыбку https://tytvkysno.ru/zharenaya-krasnaya-ryiba-retsept-s-foto/- ее в Рождественский пост можно, кроме вторника и пятницы.
[Ответить]
готовила уже свинину с апельсинами, это чудо, всем рекомендую!
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 6:55
Спасибо за рекомендацию ! Заходите по-чаще !
[Ответить]
Нужно приготовить такую экзотическую свинину и попробовать. Рецепт интересный.
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 6:56
Попробуйте, Анна, приготовить на Новый год!
[Ответить]
Интересный рецепт … с пивом! А без пароварки можно такую свинину сделать? Может потушить ее просто в пиве?
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 6:58
Таисия, извините , но..Вы похоже не очень внимательно прочли :)….
[Ответить]
Свинина очень хорошо сочетается с апельсинами. Существует множество вариаций такого сочетания и представленный здесь рецепт очень интересный. Свининка получается вкуснейшей.
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 6:59
Это одна из вариаций приготовления свинины в апельсиново-соевом соусе из китайской кухни…
[Ответить]
Очень вкусный рецепт и свинина на фото выглядит аппетитно и праздно. Как раз то, что нужно для новогоднего меню. Уверенна от такого блюда гости не откажутся. Спасибо, Лидия, очень хороший рецепт приготовления свинины. Обязательно попробую приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 7:16
Спасибо Вам Анжелика, за оценку, пробуйте.
[Ответить]
Мне нравятся вот такие не избитые с пикантным вкусом рецепты. А еще порадовалась, что можно в мульте приготовить. Класс!!!
[Ответить]
прямо представила этот аромат мяса в апельсиновом соусе )
твит
[Ответить]
О, свинина в апельсиново-соевом соусе — это деликатес! Обязательно попробую.
[Ответить]
Мягкая наверное получается, специально для меня.
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2013 at 15:29
Да, очень мягкая .
[Ответить]
Какой интересный рецепт, представляю какая вкуснятина, отличное блюдо для новогоднего стола, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 7:22
Пожалуйста, Людмила, напишите, если понравится.
[Ответить]