Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили рецепт с фото
Чахохбили из курицы в мультиварке - блюдо из самых простых , доступных ингредиентов, готовится довольно просто и быстро. А изысканный вкус чахохбили никого не оставит равнодушным .
Чахохбили пришло к нам из богатой национальной грузинской кухни . Представляет собой рагу из птицы, которое первоначально делалось из фазана (ხოხობი-хохоби ) , а сейчас готовится из любой птицы , чаще - курицы.
Содержание статьи
Чахохбили из курицы в мультиварке
Основное в классическом рецепте чахохбили : первоначально обжариваются кусочки мяса без добавления жира, дальше мясо птицы тушится в томате со специями, без добавления воды-благодаря влаге получаемой из лука и овощей.
Я предлагаю приготовить чахохбили из курицы в мультиварке- с небольшими изменения классического рецепта , которые его прекрасно дополняют и делают вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 1 шт
Лук 500 гр
Перец болгарский 1-2 шт
Перец красный острый 1 шт
Чеснок 4-5 долек
Хмели-сунели ( я заменила другой приправой)
Кинза, петрушка
Вино 100гр
Масло сливочное 50 гр
Чахохбили из курицы в мультиварке
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Моем курицу, обсушиваем , затем режем на небольшие порционные кусочки одинакового размера.
Лук режем- кольцами или полукольцами. Чеснок мелко крошим. Из жгучего красного перца удаляем семена, перец измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем полукольцами. Помидоры очищаем от шкурки, для этого надрезаем их крестообразно , обдаем сначала кипятком , потом холодной водой, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Зелень крошим.
Жарим в сковороде на сливочном масле лук. Перекладываем лук в мультиварку.
На той же сковороде обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
Курицу жарим небольшими партиями и поочередно перекладываем в мультиварку.
К курице добавляем помидоры (помидоры можно заменить аджикой или томатным соусом), перец, хмели-сунели, солим и наливаем вино. Все аккуратно перемешиваем , закрываем крышку мультиварки и тушим , установив режим "Тушение" , у меня он длится 45 минут.
Я делаю чахохбили с вином, хотя в классическом рецепте чахохбили вина нет, а ведь именно вино придает особый неповторимый вкус блюду.
Минут за 5-7 до окончания процесса открываем крышку мультиварки.
Добавляем чеснок, острый перец и зелень, перемешиваем, снова закрываем крышкой.
Чахохбили рецепт с фото
Приятного аппетита.
Подают чахохбили с тем соусом в котором готовилось, а на гарнир я приготовила спагетти- сочетание получилось отменным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы в мультиварке прекрасно пополняет рубрику вкусных рецептов из курицы, таких как:
Видео рецепт "Гульчехра"-курица в нежном молочно-сливочном соусе
Мысли,фразы....
Средь малых действуя, мельчаешь,
А средь больших и сам растешь.
Замечательный рецепт, универсальный. Можно и в будний день порадовать таким мяском семью, а можно и на праздник гостей попотчевать.
[Ответить]
admin Reply:
4 февраля, 2016 at 8:46
Да, Людмила, это универсальное блюдо, будет хорошо подать и на ужин и на званный обед.
[Ответить]
Самое вкусное чахохбили, не в обиду моей супруге, которое всё делает шикарно на вкус, я ел в общаге. Друг из Азербайджана, так готовил это блюдо из курицы!!! А может быть мы просто слегка голодные были постоянно.
[Ответить]
admin Reply:
5 июня, 2015 at 5:06
Студенческая жизнь в общежитии делает особо вкусными разные блюда 🙂
[Ответить]
В один перестроечный год, ну, скажем так, довольно-таки голодный, моя семья только чахохбили и спасалась. Кусочки маленькие, курицы надолго хватало.
[Ответить]
admin Reply:
5 июня, 2015 at 5:08
Ой, в перестроечные года мы жили в Сургуте, продукты там очень дорогие и порой курицу для приготовления я делила на несколько дней (((
[Ответить]
Наконец то узнала, что такое чахохбили и как его готовить. Оказывается, не так уж сложно. Тем более, что мультиварка тоже имеется))
[Ответить]
admin Reply:
19 апреля, 2015 at 15:38
Да, Юлия, все очень просто. Я стараюсь делиться простыми и быстрыми рецептами.
[Ответить]
Приготовила на праздники… это было очень вкусно,всем понравилось и меня расхвалили просто. Спасибо большое за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
13 апреля, 2015 at 15:44
Алла, Вам спасибо, что оценили рецепт!
[Ответить]
Долго собирались купить мультиварку и вот ура купили. Ваш прекрасный рецепт стал первым. готовить чахохбили получился очень вкусно. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
26 сентября, 2014 at 4:52
Спасибо, Алексей! Мультиварка- хорошее приобретение! Заходите за новыми рецептами для мультиварки.
[Ответить]
Я не так давно купила мультиварку, нашла у вас множество рецептов. Теперь буду готовить по ним.Мне у вас очень уютно, Лидия, все отлично описано и фото красноречивые. Успеха вам!
[Ответить]
admin Reply:
12 сентября, 2014 at 6:10
Спасибо большое , Галина, за добрые слова! И Вам Успехов !
[Ответить]
Так аппетитно выглядит, аж кушать захотелось)) Попробую приготовить!
[Ответить]
Сам много знаю рецептов грузинской кухни, и чахохбили в частности, но Ваш рецепт впечатлил.
[Ответить]
admin Reply:
30 июня, 2014 at 4:54
Спасибо, Владислав, готовьте!
[Ответить]
Ну очень у Вас аппетитное чахохбили получилось, мне тут домашнюю курочку привезли, попробую Ваш рецепт, спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2014 at 7:24
Ну из домашней курочки чахохбили будет вообще супер!
[Ответить]
А курочку с луком можно ведь сразу в мультиварке обжарить, а потом тушить с овощами? Спасибо за рецепт, попробую приготовить =)
[Ответить]
admin Reply:
21 июня, 2014 at 6:51
Конечно можно, но в сковороде места побольше и курица лучше обжаривается.
[Ответить]
рецепт отличный, взяла на заметку!
[Ответить]
admin Reply:
19 июня, 2014 at 7:03
Берите, Елена, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Как раз собиралась приготовить чахохбили из курицы. Искала подходящий рецепт. Воспользуюсь Вашим, спасибо! Вот только без вина: у нас в доме вина не бывает. А покупать ради этого бутылку не хочется. Думаю, что и так будет вкусно!
[Ответить]
Чахохбили из курицы вкусное, сочное блюдо. Отличное блюдо для праздника и для обычного ужина. Замечательный рецепт, спасибо. 🙂
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2014 at 7:31
Да, Лидия, чахохбили отлично подойдет для любого стола, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Почему-то в мультиварке у меня получается вкусно только каша.Наверное,что-то делаю неправильно. Вот и в вашем рецепте,оказывается,есть свои секреты.Обязательно сделаю чахохбили в мультиварке. Понравился ингредиент: вино.
[Ответить]
Надо попробовать, рецепт отличный и получится очень вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
11 июня, 2014 at 8:12
Получается действительно очень вкусно, Наталья!
[Ответить]
Помидоры уже появляются. Так что рецепт как раз кстати. будем разнообразить свое меню.
[Ответить]
Аппетитное блюдо!
[Ответить]
Чахохбили готовила, но только по другому рецепту. Теперь приготовлю по Вашему, уж очень аппетитненько все выглядит и рецепт не сложный. Спасибо. Твит.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Как раз осваиваю этот агрегат :)) Ваш рецепт просто в тему пришелся.
[Ответить]
Вот всю думаю озадачиться вопросом приобретения мультиварки
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2014 at 9:07
Любовь, приобретите, не пожалеете!
[Ответить]
Купила мультиварку Панасоник. Агрегат хороший, но рецептов у меня для мультиварки маловато. Ваш рецепт приготовления курицы как раз кстати.
[Ответить]
admin Reply:
29 мая, 2014 at 9:46
Мультиварка вещь просто не заменимая , я практически все сейчас готовлю в ней, заходите за рецептами.
[Ответить]
Как только приобрела мультиварку, практически забыла про духовку и жарку на сковороде. Очень много рецептов готовлю в этой волшебнице. Блюда в ней получаются вкуснее, на мой взгляд. Вот чахохбили еще не пробовала. Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. Ставлю в закладки!
[Ответить]
admin Reply:
28 мая, 2014 at 7:29
Да, мультиварка просто волшебница !
[Ответить]
Вау, вообще очень аппетитные фотографии, спасибо большое за прекрасный рецепт, судя по всему, и с прикольным названием:)
[Ответить]
admin Reply:
26 мая, 2014 at 9:03
Пожалуйста, Василий…а название просто грузинское.
[Ответить]
Ну как пройти мимо такого рецепта? Просто невозможно! Хочу попробовать приготовить такое блюдо в духовке. Думаю от этого его вкус не измениться.
[Ответить]
Вот вино никогда не добавляла, а ведь действительно, вкус немного поменяется. Спасибо, уже слюнки текут.
[Ответить]
Прекраснейшее блюдо — чахохбили! Аромат наверное на всю квартиру!
[Ответить]
Обязательно попробую,люблю экспериментировать со вкусами.Спасибо за такой аппетитный рецепт.
[Ответить]
Очень аппетитное блюдо,прекрасный рецепт,возьму на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
19 мая, 2014 at 17:16
Берите, Татьяна!
[Ответить]
Отличное блюдо! Фотки чахохбили такие вкусные, прям слюнки текут! рецепт в закладки! спасибо!
[Ответить]
Какая курочка аппетитная 😉
[Ответить]
Как вкусно и фото у вас отличные. Замечательное блюдо. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
16 мая, 2014 at 5:31
Спасибо, Галина, готовьте!
[Ответить]
Я тоже всего однажды пробовала чахохбили, здорово, конечно! А в мульварке вообще вкусные яства получаются, все никак не выберу время, чтобы пойти и прикупить себе эту полезную штуку…
[Ответить]
Вот, как раз совсем недавно приобрела мультиварку. Обязательно сделаю теперь чахохбили в мультиварке. Твит.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Мы как раз пробуем новые рецепты для мультиварки.
[Ответить]
Чахохбили очень люблю, и часто делаю, действительно вкусное и красивое блюдо.
[Ответить]
Думаю, блюдо должно получиться удивительно ароматным. Мне кажется, что даже от фотографий запах идет 🙂
[Ответить]
Класс! Такие вещи вкусные в мультиварке получаются. Хотя по-старинке как то привычнее и ничем не хуже.
[Ответить]
Чахохбили — постоянное блюдо на нашем столе, я научилась его готовить очень давно и вся семья его любит. Готовлю в сотейнике на плите, мультиварки пока нет, да и сомневаюсь, что буду ею пользоваться, как — то привычнее по — старинке, хотя все, кто ее приобрел, очень давольны.
[Ответить]
Пока читала слюнки текли)))
[Ответить]
Замечательное блюдо получается, очень вкусно. Рецепт отличный, спасибо
[Ответить]
admin Reply:
13 мая, 2014 at 16:47
Пожалуйста, Елена, блюдо и правда получается просто замечательное !
[Ответить]
Я тоже чахохбили готовлю обязательно с вином.Мама тоже так готовила.Почему Вы говорите,что классически готовится без вина?
[Ответить]
Однажды наш знакомый грузин приглашал в гости где готовил чахобили. Это было необычайно вкусно. Правда готовил он его на мангале с дымком это в 2 раза вкусней чем дома на кухне. И обилие зелени просто с ног сшибало.
[Ответить]
admin Reply:
14 мая, 2014 at 9:50
Да, Евгений, на мангале с дымком ! …и вообще на костре , то есть, на живом огне все получается в разы вкуснее !
[Ответить]
Чахохбили из курицы получается очень вкусное. Такое угощение всегда кстати и на праздничном столе, и просто повод порадовать семью вкусненьким!
[Ответить]
Чахохбили из курицы, пробовала только один раз, на свадьбе друзей, где готовила родственница грузинка. Помню, очень понравилось. Нужно самой попробовать сделать, тем более, что и рецептик — вот он! На блюдечке с голубой каемочкой.
[Ответить]
admin Reply:
13 мая, 2014 at 16:53
Спасибо, Светлана, попробуйте- очень простое , но вкусное блюдо!
[Ответить]
Такое красочное пошаговое сопровождение в рецепте приготовления чахохбили, что пока прочтёшь и язва может возникнуть. Классный рецепт. Спасибо.
[Ответить]
ой…и я это блюдо готовила два дня назад))))
вкусно получается всегда…!
[Ответить]
admin Reply:
12 мая, 2014 at 10:26
Да, Леночка, чахохбили получается всегда вкусным!
[Ответить]
Какой интересный рецепт! И так аппетитно выглядит курочка!
[Ответить]