Курица запеченная на соли.
Спешу поделиться замечательным рецептом курицы запеченной на соли, он настолько быстр и прост, что его могут приготовить и начинающие домохозяйки и мужчины , которые никогда не подходили к плите 🙂 .
Содержание статьи
Курица запеченная на соли.
Курица средних размеров
Соль 1 кг
Чеснок
Приправы для курицы
Перец
Картофель 1 шт
Картофель для запекания - на ваше усмотрение.
Как приготовить курицу на соли.
Первым делом включаем духовку на 180 градусов и нагреваем. Берем нашу курицу и хорошенько натираем специями и толченым чесноком. Внимание: курицу не солим, она сама вберет необходимое количество соли.
Насыпаем на противень соль.
Кладем курицу на противень брюшком вниз, при этом в брюшко закладываем картофелину, что бы
избежать вытекание лишнего сока и курица была сочной.
Ставим противень в духовой шкаф минут на 30. Когда курица достаточно подрумянится достаем противень.
Аккуратно переворачиваем курицу спинкой вниз. У меня не получилось ловко перевернуть , слегка содралась кожица, но на вкусе это не отразилось 🙂
Если Вы будете вместе с курицей запекать картошку, то ее тоже не забудьте перевернуть.
Ставим курицу еще запекаться минут на 30-40.
Курица запеченная на соли фото
Курица запеченная на соли. готова !!!! Приятного аппетита!!!
Курицу запеченную на соли , я беру в свое Новогоднее меню, даже муж сказал, что это блюдо он будет готовить сам. А я займусь Новогодними салатиками...решила, что обязательно приготовлю " Цезаря", "Салат с апельсинами и грибами" и скорее всего "Салат с курицей и черносливом"
Хороший рецепт, добавила в свою копилочку рецептов ))
[Ответить]
Лидия Reply:
31 января, 2017 at 14:29
Да, Оля, рецепт хороший и очень простой, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Рецепт, вроде как, совсем простой. Но вот хотелось бы уточнить, не слишком ли много соли вберёт в себя курица? Не получится ли она слишком пересолёной? И, к тому же, нужно ли её переворачивать, чтобы она с двух сторон просолилась, или она и так нормально получится?
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 5:30
Курица вберет в себя соли столько сколько ей необходимо, а переворачивать, когда зажариться с одной стороны- необходимо, я указывала это в рецепте 🙂
[Ответить]
Знаю рецепт рыбы запеченной в соли но курица… очень даже интересно.
Обязательно попробую на пасхальные дни приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
21 марта, 2015 at 6:33
Попробуйте, Алена!
[Ответить]
Действительно очень простой и вкусный рецепт. Готовила раньше курочку так, но почему-то со временем забросила рецепт этот. Думаю на днях займусь 🙂
[Ответить]
admin Reply:
14 марта, 2015 at 10:01
Да, Инна, курица на соли- очень простой рецепт
[Ответить]
Аппетитно выглядит, надо попробовать этот рецепт в действие. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
2 марта, 2015 at 9:45
Пожалуйста, Марина, попробуйте, очень простой рецепт!
[Ответить]
Чудесный рецепт. Опробую его уже в эту субботу.
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2015 at 8:30
Расскажите, Анна, когда приготовите, как понравилось.
[Ответить]
В субботу мы с подругами делаем девичник. Вот я и ищу рецепты новенькие для курицы. Этот мне понравился. Я так еще не пекла кур. Надо попробовать. Возни не много, а выглядит все аппетитно
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2015 at 14:24
Да, Анна, что немаловажно- возни никакой !
[Ответить]
Подруга давно рекомендовала мне приготовить курицу, запеченную на соли. Всё никак не соберусь. Но, глядя на такие «аппетитные» фото, очень захотелось её попробовать!
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 3:44
Женя, стоит приготовить!
[Ответить]
Красивая и аппетитная курочка вышла, на соли я не пробовала запекать, обычно, в рукаве или на банке. Спасибо за интересную идею, обязательно попробую.
[Ответить]
admin Reply:
20 января, 2015 at 6:32
Курица на соли получается сочной и вкусной, попробуйте, Лариса, готовится она очень просто и быстро!
[Ответить]
Курица выглядит очень красиво и аппетитно!! Сижу тут у Вас на блоге на ночь глядя….придется идти к холодильнику и бороться с собой 🙂
Вообще, рецепт интересный и простой, нужно испробовать.
[Ответить]
admin Reply:
3 сентября, 2014 at 5:53
Ну на ночь глядя можно сьесть какой-нибудь фрукт…или молочка с медом 🙂
[Ответить]
Курицу готовила по разному, но на соли впервые слышу. Как раз в холодильнике есть курица, надо будет приготовить ее по Вашему рецепту, уж очень она аппетитно выглядит. Благодарю за рецепт. Твит.
[Ответить]
admin Reply:
4 августа, 2014 at 3:44
Мария , это очень быстрый , но вкусный способ , попробуйте!
[Ответить]
Действительно рецепт довольно оригинальный. Я часто готовлю курицу в различных вариациях, а теперь попробую и Ваш рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
28 июня, 2014 at 3:59
Курица получается сочная и нежная!
[Ответить]
очень аппетитная курочка — смотрю, многие так готовят, я не делала так никогда)))
спасибо за прекрасную идею)))
обязательно воспользуюсь
[Ответить]
Я тоже часто делаю такую курочку. Даже иногда просто половину курочки на соль ложу. Получается очень вкусно! Спасибо за напоминание о таком рецепте.
[Ответить]
Никогда не пробовала так делать, но говорят, это очень вкусно! Спасибо за напоминание об этом рецепте!
[Ответить]
Замечательный простой рецепт! Беру на заметку))
[Ответить]
Столько уже сказано, боюсь повториться.О таком рецепте слышала, но не готовила. Спасибо за такой пошаговый рецепт. Всё написано «с чувством, с толком, с расстановкой». Я желаю вам всего самого доброго и светлого во всём и всегда. Заходите в гости отдохнуть от мирской суеты, буду искренне Вам рада.
[Ответить]
admin Reply:
11 января, 2014 at 4:15
Спасибо, Анна, готовьте, думаю будет вкусно!
[Ответить]
Уже не первый раз встречаю этот и рецепт и массу положительных отзывов. А вот сама приготовить не решаюсь. И видимо зря…
[Ответить]
admin Reply:
7 января, 2014 at 6:18
Да, Марина, рецепт замечательный, пробуйте! С Рождеством!
[Ответить]
Это действительно очень вкусно! Корочка румяная, а мяско очень мягкое. Да и просто). Отличный рецепт
[Ответить]
Рецепт очень простой ,курочка вкусная и красиво выглядит, а какой запах когда готовится. Спасибо за рецепт.
С меня твит.
[Ответить]
admin Reply:
19 декабря, 2013 at 4:49
Да, Алексей , аромат….
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно и довольно просто готовится, сегодня побалую своих на ужин такой курицей и запеченной картошкой. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Где-то я такой рецепт читала… По-моему, у Дарьи Донцовой в каком-то детективе. Кстати, многие читают ее книги, не обращая внимание на ее кулинарные советы. А зря. У нее не очень часто, но встречаются вот такие простые и гениальные рецепты как ваш.Спасибо, что напомнили. А печеная картошечка к такой курочке — вообще супер-пупер гарнир! Пальчики оближешь!!!
[Ответить]
admin Reply:
17 декабря, 2013 at 14:41
Даьей Донцовой не увлекалась…а вот детективы Р.Стаута с его героем- большим кулинарным гурманом Ниро Вульфом меня привлекали отчасти из-за описания изысканных блюд…
[Ответить]
Первый раз встречаю подобный рецепт!Очень оригинально)
[Ответить]
Какой интересный рецепт! Еще не встречала такого. Спасибо, обязательно попробую, ведь курица — наше любимое блюдо!
[Ответить]
admin Reply:
14 декабря, 2013 at 9:32
Спасибо, Ксения, попробуйте !
[Ответить]
Когда-то делала такую курицу, но как-то забыла о таком вкусном блюде. А вот о картошке внутри курицы не знала. Спасибо, что напомнили о такой вкуснятине.
[Ответить]
admin Reply:
14 декабря, 2013 at 7:55
Пожалуйста Татьяна !
[Ответить]
Как же аппетитно курочка смотрится! Так и хочется ее взять и слопать вместе с фотографией =)
Курочку готовлю часто, но на соли — ни разу. Мне кажется она будет такой соленой, как рапа.
[Ответить]
admin Reply:
13 декабря, 2013 at 8:00
Нет нет нет 🙂 Татьяна, курочка возьмет соли лишь столько, сколько нужно !
[Ответить]
Очень интересно! Даже и не слышала что так можно готовить курицу
[Ответить]
Слышала, но никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 6:57
Я тоже слышала…но вот наконец-то решилась !
[Ответить]
Такая румяная, и вкусная и язык не долго проглотить! Узнала хорошую фишку, насчет картошки в брюшко, обязательно попробую!Я готовлю свининку и рыбу на соли, тоже сначала думала, что соленое будет, но соли мясо берет ровно столько, сколько ему нужно. Очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 7:13
Да, Галина, курица берет соли необходимое ей количество.
[Ответить]
А я почему то раньше боялась по такому рецепту готовить. Вдруг курица возьмёт намного больше соли, чем положено? Приятно с вами познакомится! Я у вас в гостях первый раз!
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2013 at 4:56
Не бойтесь, Илона, я уже продегустировала и могу заверить — не возьмет !
[Ответить]
Курочка румяная аппетитная, попробую тоже на соли приготовить
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2013 at 4:58
Понравится, Анна, пробуйте.
[Ответить]
Вот это рецепт! Супер! Надо же, даже не думала, что курицу так запекают! Очень интересно! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2013 at 4:59
Спасибо, Регина ! Готовьте!
[Ответить]
Делаю такую курочку и достаточно часто, но кладу её брюшком вверх, тогда и без картошки сок не вытекает. Сочная необыкновенно получается!
[Ответить]
Честно говоря, курочку так никогда не запекала, даже не слышала о таком способе. В следующий раз попробую запечь именно так, выглядит очень аппетитно!
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2013 at 5:02
Спасибо , Оксана, думаю Вам понравиться!
[Ответить]
Я тоже так не делала еще, мне понравилось на банке курицу запекать.
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2013 at 5:04
Ой, я тоже люблю запекать в банке, но там она несколько другая…
[Ответить]
Отличный рецепт приготовления курицы, на соли никогда не запекала, оригинально и просто — и очень аппетитный вид. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2013 at 5:06
Пожалуйста ! Александра !
[Ответить]
Ум, выглядит отменно 🙂 в первый раз слышу про такой способ запекания курочки 🙂
[Ответить]
Так красиво, можно и праздничный стол украсить! Интересный рецепт приготовления курицы! Твит!
[Ответить]
admin Reply:
9 декабря, 2013 at 9:08
Спасибо, Наташа, да, и на праздничном столе эта курица будет смотреться замечательно!
[Ответить]
Вчера на работе обсуждали, что же приготовить на Новый Год. Сейчас пойду и расскажу про такое куриное чудо 🙂
[Ответить]
admin Reply:
10 декабря, 2013 at 8:05
Спасибо, Татьяна, я тоже это блюдо включила в Новогоднее меню.
[Ответить]
Как просто и некогда еще так не пробовала запечь курицу на соли, надо же надо попробовать. Спасибо за простой и интересный рецептик.
[Ответить]
admin Reply:
7 декабря, 2013 at 3:32
Да, Наталья, пробуйте !
[Ответить]
Курица просто красавица! замечательный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
7 декабря, 2013 at 3:33
Спасибо, Татьяна, пробуйте, готовьте !
[Ответить]
Курочка всегда нас выручает , У каждой хозяйки есть свои рецепты и Ваш тому подтверждение. Я не готовила на соли и меня заинтересовал рецепт. Рыбку готовила, а кцурочка еще впереди.
[Ответить]
Рецептик очень интересный!Курочку очень любим,попробую приготовить по вашему рецепту.Спасибо большое!
[Ответить]
admin Reply:
6 декабря, 2013 at 8:16
Пожалуйста, Мария, заходите почаще !
[Ответить]
Надо попробовать приготовить курицу на соли, интересный способ!
[Ответить]
admin Reply:
6 декабря, 2013 at 7:14
Да, Галина, способ простой и интересный.
[Ответить]
Курочка — прелесть! А самая вкусная картошечка будет та, что внутри нее 😉
[Ответить]
Курица выглядит вкусно и аппетитно. Никогда на соли не пробовала готовить. хорошая идея!
[Ответить]
Знаю рецепт рыбы запеченной в соли, а вот курочку не пробовала, ну очень красивая получилась — беру на заметку — попробую.
[Ответить]
Когда-то готовила. Действительно, вкусно. Но есть один недостаток — после этого вся духовка жирная.
[Ответить]
admin Reply:
6 декабря, 2013 at 7:16
А у меня все обошлось…духовка блестит 🙂
[Ответить]
Когда-то я готовила курицу на соли, помню, что получается она очень сочной. Замечательный рецепт, минимум усилий, а результат превосходный!
[Ответить]
Курица одно загляденье и слюноглотанье. Действительно не только всё просто, но и аппетитно. Спапсибо!
[Ответить]
Да, надо такую курочку и мне приготовить. Не в Новогоднюю ночь. У нас есть новогодняя традиция запекать гуся. Но новогодние каникулы длинные. И до курочки дойдут руки и желание приготовить и… съесть.
[Ответить]
курица получилась просто красавица, так и почуяла аромат, действительно достойна украсить новогодний стол!
[Ответить]
admin Reply:
5 декабря, 2013 at 8:51
Спасибо , Татьяна !
[Ответить]
Лида, такую и на Праздник не грех приготовить, да еще с картошкой печеной — что может быть лучше?! Салатик и АТАС!
[Ответить]
admin Reply:
5 декабря, 2013 at 4:04
Да, и на праздничном столе эта курочка будет смотреться замечательно!
[Ответить]
Очень оригинальный рецептик спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
5 декабря, 2013 at 4:04
Пожалуйста , Олег !
[Ответить]
я так готовила, подтверждаю — вкусняка!
[Ответить]
А почему на соли? Выглядит очень аппетитно.
[Ответить]
Я раньше слышала о таком способе запекания курицы, но точно не знала, как это делается. Сброшу себе в закладки, сделаю тоже на Новый год. Вот только мне интересно: а если внутрь не картофелину, а яблоко положить?
[Ответить]
admin Reply:
5 декабря, 2013 at 4:06
Конечно можно и яблоко- это делается для избежания потери сочности.
[Ответить]
Много раз читала такой рецепт, но так ни разу и не сделала…А слюнки потекли!
[Ответить]
admin Reply:
5 декабря, 2013 at 4:07
Готовьте, Любовь! Рецепт простой …его многие знают…вот и я делала впервые.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно. Завтра у моего сына День рождения. Он теперь живёт в другом городе,а потому приходится самому готовить. Посоветую ему Ваш рецептик, а как пусть посмотрит на сайте у Вас.
[Ответить]
admin Reply:
5 декабря, 2013 at 4:08
Да, Надежда , этот рецепт по силам любому, а мужчинам он особенно нравится!
[Ответить]
Давно слышала про такой способ запекания, но попробовать так и не рискнула. Говорят, у такой курочки очень вкусная хрустящая кожица получается.
[Ответить]
Приготовлю такую курочку к Новогоднему столу, быстро и вку-у-сно
[Ответить]
Про курицу хочется сказать — во всех ты душечка нарядах хороша!
[Ответить]
Тут действительно вкусно! Все блюда хоть и простые в приготовлении, но не надоевшие. Очень привлекательные фотографии)) Курочка Ваша получилась — ням-ням!
[Ответить]
Отличный способ! Запекала таким образом только курицу, теперь попробую и овощи. СПАСИБО!
[Ответить]
Какая красавица румяная! А картошечка внутри курочки вкуснючая, в мясном соке…
На соли обычно запекаю овощи в кожуре — свеклу, морковь, ну и картошечку можно. А курицу не пробовала, хотя слышала уже, что это очень вкусно. Продукты так пропекаются равномерно.
Спасибо, Лидия!
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2013 at 9:45
Обязательно, Елена, попробуйте !
[Ответить]
На соли ни разу не делала, похоже, что зря, выглядит вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2013 at 9:45
Похоже зря :), готовьте !
[Ответить]