Как приготовить куриные отбивные.
Куриные отбивные получаются сочными если их уметь правильно приготовить. Поделюсь двумя рецептами: куриные отбивные в кляре и куриные отбивные в панировке.
Содержание статьи
Куриные отбивные в кляре
- Куриная грудка 2 шт
- Мука 5 ст ложкек
- 2 яйца
- Чеснок 2-3 дольки
- Майонез 3 ст ложки
- Минеральная вода 0.5 стакана
- Приправа для курицы
- Соль
- Масло растительное
Как приготовить куриные отбивные в кляре.
Моем курицу и обсушиваем полотенцем или салфеткой. Отбивные должны жариться быстро , а вода при взаимодействии с маслом понижает температуру масла.
Курицу режем на порционные куски и слегка отбиваем (именно слегка ).
Делаем кляр: муку разводим небольшим количеством минеральной воды ( можно заменить пивом или простой водой , но с минералкой или на пиве получается вкуснее). Густота должна быть гуще чем на блины.
Выдавливаем в кляр чеснок, кладем приправу.
Обмакиваем кусочки курицы в кляр и жарим с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Внимание: жарить на сильном огне , так, чтобы с каждой стороны отбивные прожаривались минуты 3-4.
И конечно, как я и советовала ранее при жарке мяса, котлет и тд переворачивать продукты можно только 1 раз.
Солим готовые отбивные, если посолить сразу- мясо даст сок и станет сухим и отбивные получатся жесткими.
Куриные отбивные в панировке
- Куриная грудка 2 шт
- Яйца 3 шт
- Майонез 3-4 ст ложки
- Панировочные сухари
- Приправа для курицы
- Соль
- Масло растительное
Так же , как и в предыдущем рецепте моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки курицу и слегка отбиваем.
Готовим 2 тарелочки : в одну разбиваем яйца, кладем майонез, приправу, взбиваем. В другую насыпаем
панировочные сухари. Обмакиваем курицу сначала в сухари( можно дать немного пропитаться) , далее
в яичную смесь, повторяем это 2-3 раза.
Далее жарим с двух сторон на растительном масле до готовности и солим.
И еще общий совет: для того чтобы отбивные были более сочными использовать не замороженное, а только парное мясо.
В следующий раз я расскажу, как приготовить куриные отбивные с сыром.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео рецепт "Как приготовить вкусный кляр"
Посмотрите еще вкусные рецепты из курицы: Отбивные "Пушистые" куриные и "Котлеты птичье молоко"
Фразы,мысли
Не то плохо, что мы славим перед собой слишком высокие цели, а то, что мы ставим слишком невысокие и попадаем!
Тоже использую часто панировку в сухарях для мясных отбивных, но иногда и готовлю в кляре, тоже получается вкусно.
[Ответить]
У меня они получаются иногда суховатые, попробую как у вас.
[Ответить]
Очень заинтересовал рецепт кляра с минеральной водой. При случае попробую. Надеюсь, действительно, отбивные получатся не сухими!
[Ответить]
admin Reply:
21 апреля, 2015 at 14:35
Попробуйте, Юлия!
[Ответить]
Как же мне нравятся куриные отбивные в кляре! Жаль только не всегда есть возможность использовать свежее парное мясо, иногда приходиться для этой цели замороженное, а это негативно отражается на вкусе отбивных.
[Ответить]
Аппетитно, сразу захотелось есть! Спасибо!
[Ответить]
У нас в семье любят блюда из курочки и куриные отбивные не исключение)
[Ответить]
Такие куриные отбивные, как и свиные- прекрасные блюда для праздничного стола.
[Ответить]
Обожаю куриные отбивные, это так вкусно, они просто тают во рту!
[Ответить]
Прекрасный сайт у Вас, но я немного заблудилась . У Вас так много разных рецептов. Придется еще не раз зайти к Вам , чтобы выбрать что то для себя. Все так красиво и вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2012 at 17:34
Заходите , буду только рада 🙂
[Ответить]
Какие же они аппетитные… Слов нет…. 🙂 Спасибо!
[Ответить]
Спасибо за интересные рецепты!Обязательно попробую кляр на минеральной воде и чеснок добавлять в кляр!
[Ответить]
Спасибо рецепт!В кляре очень вкусно получается!
[Ответить]
С чесноком не пробовала и кляр на пиве не делала, так что есть чем заняться!
[Ответить]
Здравствуйте Лидия! предлагаю Вам дружить сайтами? Обменяемся кнопками. Мой сайт посвящён вязанию и основной контингент женщины, я думаю им интересно будет переходить с сайта на сайт не прикладывая лишних усилий для поиска информации.
С нетерпением жду ответа.
[Ответить]
Очень все вкусно. Обожаю курицу. И люблю отбивные в сухарях.
[Ответить]
Интересненько, наверное, получается с пивом. Никогда так не делала. Обычно делаю кляр на простой воде из-под крана и без чеснока, а то его не все у меня едят. А тут так необычно
[Ответить]
Обожаю куриное филе, вкуснятина 🙂
[Ответить]
Да, куриные отбивные хоть и вкусные, но иногда бывают суховаты.Может минералка поможет. Надо рецепт женушке показать.
[Ответить]
Такое фото красивое, сразу кушать захотелось
[Ответить]
Как аппетитно у вас все выглядит.
[Ответить]
Надо сделать такой кляр. Я конечно делаю кляр, но по другому рецепту. Спасибо.
[Ответить]
Не знала, что минеральную воду можно добавлять в кляр. Попробую на выходных, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Классный рецепт, часто готовим похожие блюда. Спасибо
[Ответить]
Я бы еще немного чесночка прибавила в панировочку. Но это, конечно, на любителя. Спасибо за вкуснятинку.
[Ответить]
Мне понравился вариант в кляре. Такие блюда мне особенно нравятся. Буду пробовать приготовить куриные отбивные в кляре для своей семьи.
[Ответить]
Да, давно не готовила куриные отбивные, спасибо напомнили, да еще и готовый рецепт.
[Ответить]
Добрый день. Такую курицу я в последний раз ел наверное только в Ростиксе.
[Ответить]
Приветствую Вас! Сайт очень хороший и мне понравился! Я сам очень люблю готовить, особенно пойманную рыбу, или дичь, добытую на охоте. А еще люблю побаловать своих домашних курицей, запеченной в духовке. Им нравятся все блюда приготовленные мною. А этот рецепт приготовлю в ближайшие выходные, спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2012 at 1:21
Спасибо , очень приятно, готовьте на здоровье !
[Ответить]