Отбивные «Пушистые» куриные
Отбивные куриные "Пушистые"- рецепт мягких, нежных отбивных. Готовятся эти отбивные из куриного филе очень просто и быстро, даже если гости уже на пороге, можно просто вытащить филе из морозилки (у меня всегда оно имеется в запасе), опустить на 20 минут в холодную воду. А в это время подготовить ингредиенты для кляра. И далее, разделать филе на порционные кусочки, отбить и обмакнув его поочередно в желтки, муку и взбитые белки, а далее быстро обжарить. Все, вкусное блюдо "Пушистые" отбивные из курицы готово!
Ингредиенты рецепта:
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта: Отбивные "Пушистые" куриные
Куриное филе 500 гр
Яйца 3 шт
Мука 0.5 стакана
Приправы "Для курицы"
Соль, перец
Масло растительное для жарки. Для жарки я использую кукурузное масло.
Пошаговый фото рецепт:
Отбивные куриные "Пушистые" Пошагово с фото:
1. Куриное филе(лучше всего готовить из куриной грудки) разделываем на тонкие порционные кусочки, слегка отбиваем, посыпаем специями, перцем и солью. Порционные кусочки лучше делать небольших размеров.
2. Просеиваем муку.
3. Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем вилкой. Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену миксером.
4. Обмакиваем кусочки отбивных сначала в яйце.5. Далее в муке.
6. И в завершении в яичных белках.
7. Жарим куриные отбивные на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки, на слабом огне. Примерное время жарки отбивных-с каждой стороны минут по 7. Сковороду при жарке закрываем крышкой. По окончании жарки, выключив плиту, дать отбивным постоять, дойти еще минут 5-10.
Подавать такие куриные отбивные можно с картофельным пюре и овощами. Вкусный салат из свежих овощей, типа "Греческого" будет к ним хорошим дополнением.
Посмотрите еще вкусный рецепт куриных котлет под названием "Пожарские" и рецепт очень нежных котлет "Птичье молоко".
Совет по рецепту.
Эффект того, что куриные отбивные получаются пышными, "пушистыми" связан именно с тем, что в последнюю очередь отбивные обмакиваются во взбитые белки.
Я пробовала делать по-разному. В том числе и объединяла муку с желтками и взбитыми белками, но таких пышных отбивных уже не получалось.
Отбивные куриные по виду напоминают пышные оладьи. Кстати, посмотрите:
Отбивные и правда получились пушистые, такие красивые, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Выглядит ну очень соблазнительно. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
15 февраля, 2018 at 8:05
Лариса, пожалуйста, рада, что удалось соблазнить, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Какая красота! Куриные отбивные на вид такие воздушные, очень интересная идея, никогда не видела подобной панировки или кляра, не знаю даже как описать. В общем, очень понравился рецепт, приготовим!
[Ответить]
Думаю,что такие пушистые отбивные из курицы никого не оставят равнодушными.Взяла идею на вооружение,спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2016 at 7:25
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Отличный вариант приготовления куриных отбивных.Век живи — век учись! Они не только пушистые, но и уверена невероятно нежные и вкусные! Заитриговали! Спасибо, Лидия!
[Ответить]
admin Reply:
18 февраля, 2016 at 5:55
Рада, Галина, что заинтриговала 🙂
[Ответить]
Ух ты! Взбитые белки. Так никогда не готовила, обязательно попробую. Спасибо за идею.
[Ответить]
admin Reply:
18 февраля, 2016 at 5:55
Пожалуйста, Елена!
[Ответить]
Интересный рецепт. Я иногда готовлю курицу в кляре. Но ваша идея мне понравилась. Приготовлю «пышные» отбивные.
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2016 at 6:11
Спасибо, Маргарита, попробуйте.
[Ответить]
Очень интересная идея про взбитые белки, обязательно воспользуюсь!
[Ответить]
admin Reply:
16 февраля, 2016 at 14:52
Воспользуйтесь, Юлия!
[Ответить]
Взбитые белки для кляра это новое для меня, обязательно попробую спасибо.
[Ответить]
Спасибо за рецепт отбивных, оригинальный весьма. Не готовила таким образом, обязательно при случае попробую.Больше всего удивили белки взбитые в пену, они что же при жарке не осядут?
Выглядят отбивные отменно.
[Ответить]
admin Reply:
14 февраля, 2016 at 5:15
Людмила, пи выпечке белки не опадают.
[Ответить]
Раздразнили вы мои вкусовые рецепторы — на славу 🙂 давненько отбивными не баловали себя, надо срочно исправлять положение!
[Ответить]
admin Reply:
13 февраля, 2016 at 4:58
Этого и добивалась 🙂
[Ответить]
На мой вкус, отбивные из курицы и индейки — самые нежные и вкусные. Я вообще стала все реже есть мясо животных.
[Ответить]
admin Reply:
13 февраля, 2016 at 4:59
Анна, я тоже практически не готовлю другое мясо.
[Ответить]
Красивое название блюда у вас, как и сами куриные отбивные в кляре вкусные и аппетитные 🙂
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2016 at 7:54
Спасибо, Любовь, попробуйте как-нибудь приготовить.
[Ответить]
Какой интересный рецепт! Видела много рецептов отбивных, но такой встречаю впервые! Спасибо за идею, сегодня же приготовлю)))
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2016 at 11:04
Ирина, я рада, что рецепт заинтересовал.
[Ответить]
Похожие отбивные делала часто, но вот белок от желтка не отсоединяла. Теперь попробую сделать так, как Вы рекомендуете. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2016 at 11:05
Татьяна, попробуйте. И главное — белки необходимо взбить.
[Ответить]
Я курицу, без проблем, могу хоть каждый день есть. «Спасает» лишь то, что остальная часть моего населения больше предпочитает разнообразие в мясе.
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2016 at 11:06
А я потихоньку остальное население отучаю от другого вида мяса 🙂
[Ответить]
Мы тоже в последние годы чаще готовим отбивные из курицы, чем свиные. Хотя и одно и другое блюдо очень хороши!
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2016 at 11:07
Для мужчины, конечно предпочтительнее свинина 🙂
[Ответить]
Интересный рецепт пушистых куриных отбивных, спасибо. попробую приготовить. Курица вообще продукт универсальный, столько рецептов блюд, как с курицей, нет, наверно, больше ни с одним продуктом.
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2016 at 11:13
Да, Елена, согласна. Я вообще любому мясу предпочитаю куриное.
[Ответить]
Какая прелесть, обязательно попробую. Обожаю блюда из курицы, такого никогда не пробовала. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2016 at 6:35
Попробуйте, Жанна.
[Ответить]
Выглядят очень аппетитно, благодарю за рецепт, уверена что мужчинам моего семейства очень понравится.
[Ответить]
admin Reply:
7 февраля, 2016 at 5:16
Да, Ирина, мужчины у нас любители мясного.
[Ответить]
В кляре многие продукты получаются очень вкусными, будь то рыба, мясо или курочка.
[Ответить]
admin Reply:
7 февраля, 2016 at 5:12
Да, Любовь, согласна.
[Ответить]
Отбивные «Пушистые», ну очень аппетитные получились. Захотелось приготовить. Вот завтра и займусь, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2016 at 5:29
Пожалуйста, Алевтина, попробуйте, расскажите потом, как они вам.
[Ответить]
вижу, что вкусно. Ням-ням
[Ответить]
admin Reply:
5 февраля, 2016 at 11:10
Спасибо 🙂
[Ответить]
Аппетитные отбивные. Я люблю все мясное. Так что ваш рецепт мне по душе!
[Ответить]
admin Reply:
5 февраля, 2016 at 6:37
Да, мужчины предпочитают все мясное 🙂
[Ответить]
Делала подобные отбивные, только в белки не макала. Поэтому наверное они у меня не пушистые…
[Ответить]
admin Reply:
5 февраля, 2016 at 6:30
Да, Елена, тут все дело именно в белках. Как я уже писала, я пробовала смешивать желтки, муку и взбитые белки, но эффект получался уже не тот…
[Ответить]
Мы с дочкой тоже стали делать часто отбивные из куриной грудки. Они всегда получаются необыкновенно нежными и вкусными
[Ответить]
Какая аппетитная корочка у Ваших куриных отбивных! У меня сразу активизировалось слюноотделение… Спасибо за рецепт: с салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом, получится просто идеальный ужин :).
[Ответить]
admin Reply:
4 февраля, 2016 at 8:49
Рада, Оля :), готовьте!
[Ответить]
Ой, они и правда у Вас пушистые получились, даже фото передает их воздушность. Заберу рецепт, спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
4 февраля, 2016 at 8:48
Забирайте, Оля, на здоровье. А кроме того, я скоро выложу рецепт пышных оладьев на кефире — рецепт моей мамы, такого я нигде не встречала. Заходите.
[Ответить]
Замечательная идея в конце использовать белки для кляра.Выглядит просто волшебно. я даже сначала и не поняла, что это куриные отбивные!Как облачки!
[Ответить]
admin Reply:
4 февраля, 2016 at 5:52
Спасибо, Ирина, попробуйте.
[Ответить]
Отличные куриные отбивные, готовятся легко, если ещё добавить зелени в качестве салата на гарнир, то получится великолепный ужин. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
4 февраля, 2016 at 8:45
Пожалуйста, Оля, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Куринные отбивные — вкуснятина. Содержат белок и считается диетическим мясом!!
[Ответить]
admin Reply:
4 февраля, 2016 at 8:44
Да, Ольга.
[Ответить]
Лидия, замечательный рецепт. Хочется какого-то разнообразия на столе, а тут такая красота! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
4 февраля, 2016 at 8:44
Пожалуйста, Валентина, рада, понравился рецепт.
[Ответить]
Выглядят как в кляре. Сюда прямо просится помидорчик
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2016 at 10:32
Да, Людмила, просится 🙂
[Ответить]
Лидия, спасибо: очень хочется приготовить куриные отбивные по Вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
3 февраля, 2016 at 10:32
Попробуйте Евгения, готовятся такие отбивные очень просто и быстро.
[Ответить]
Роскошные отбивные, воздушные, как пушок. Отличный рецепт, спасибо.
[Ответить]
Простой и замечательный рецепт отбивных! Есть также рецепты в которых добавляется пиво, тоже вкусно получается. Спасибо за простой и быстрый рецепт отбивных.
[Ответить]
admin Reply:
2 февраля, 2016 at 5:22
Если в этом рецепте использовать пиво, то можно сначала замариновать курицу в специях с пивом…
[Ответить]
Лидия, великолепный рецепт, а фото вызывают бурный аппетит! Обязательно воспользуюсь рецептом.
[Ответить]
admin Reply:
2 февраля, 2016 at 5:23
Рада, Тамара, попробуйте.
[Ответить]
Действительно, очень вкусные отбивные, я тоже частенько так куриное филе делаю. Съедается мгновенно.
[Ответить]
admin Reply:
2 февраля, 2016 at 5:23
Это точно, Светлана, сьедается мгновенно!
[Ответить]
Да, тонкости есть, делаю курицу подобным образом.Теперь попробую ваш вариант. Спасибо, Лидия!
[Ответить]
admin Reply:
2 февраля, 2016 at 5:24
Готовьте на здоровье, Галина.
[Ответить]
Как здорово в конце еще обмакнуть в белки, я так не делала. Попробую по вашему рецепту приготовить куриные отбивные! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
2 февраля, 2016 at 5:27
Попробуйте, Елена, буду рада, если оставите потом свой отзыв о результате.
[Ответить]
такие нежные и сочные «пушистики» — отбивные котлеты получаются, сами тают во рту
[Ответить]
admin Reply:
1 февраля, 2016 at 10:54
Спасибо, да, Татьяна!
[Ответить]
Надо же. отдельно белки… Делаю почти также все, но вот только не отделяю белки от желтков. Если ее нежнее, то точно стоит попробовать… Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
1 февраля, 2016 at 10:54
Ирина, попробуйте именно так. Я пробовала все смешать: желтки, муку и взбитые белки — отбивные получаются не столь пышные.
[Ответить]
Иван! Не делайте из еды культ))) По выходным готовьте пушистые куриные отбивные, а по праздникам свиные.
[Ответить]
Мне очень понравился ваш рецепт, Быстро, вкусно, аппетитно. Буду готовить с большим удовольствием и вас добрым словом вспоминать.
[Ответить]
admin Reply:
2 февраля, 2016 at 5:28
Спасибо, Надежда!
[Ответить]
Эх… давно не ел отбивных. Последний раз кушал отбивные из лося. Мясо жестковато, зато очень вкусное.
[Ответить]
Никогда не готовила так отбивные, но думаю, действительно, если из жарить в белках, то они будут «пушистые» и нежные.
[Ответить]
admin Reply:
1 февраля, 2016 at 6:50
Попробуйте, Алена !
[Ответить]
Я часто готовлю куриные отбивные, но «пушистые» не пробовала ни разу. Теперь буду знать, как приготовить и такой вариант.
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2016 at 7:31
Попробуйте, Елена. А я пробовала еще этот вариант несколько изменить : смешала яйца с мукой и добавила взбитые белки, а потом уже обмакивала кусочки отбивных. Но получились не такие пышные…
[Ответить]
Обожаю куриные отбивные. Они так сами по себе нежные, а если их приготовить по этому рецепту, то наверное вообще вкуснотища получиться.
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2016 at 7:32
Да, Александр, вкуснотища :), попробуйте!
[Ответить]
А я просто в яйцо обмакиваю. Надо попробовать по вашему рецепту. Отбивные из куриного филе — это быстро и вкусно, хотя не уверенна, что мясо из «промышленной» курицы полезно, но выхода нет 🙂
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2016 at 4:48
Людмила, я пробовала просто все ингредиенты кляра обьеденить, но такими пышными отбивные не получались.
Что касается «Промышленных» кур. Я, как неоднократно писала, перед приготовлением, вымачиваю кур в холодной воде, не менее часа. По крайней мере какие-то вредные вещества удаляю. Или, когда получается, покупаю домашних кур — у нас в супермаркете иногда бывают.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядят. Куриное мясо само по себе легкое и нежное. на мой взгляд, куриные отбивные вкуснее свиных.
[Ответить]
admin Reply:
31 января, 2016 at 4:50
Спасибо, Людмила. А мы практически отошли от свинины и говядины.
[Ответить]
Куриное мясо люблю, надо будет приготовить пышные куриные отбивные.
[Ответить]
admin Reply:
30 января, 2016 at 14:00
А в основном готовлю курицу. Постепенно уходим от говядины и свинины.
[Ответить]
Иван Reply:
30 января, 2016 at 18:11
Да с повышением цен и уже ставшим постоянным финансовым кризисом, не поешь уже свинину и говядину в волю. Остается курочка.
[Ответить]