ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Щука фаршированная и запеченная в духовке будет хороша для праздничного стола.
Можно поэкспериментировать с украшением и подачей щуки. Я же готовила щуку по случаю - муж привез щуку с рыбалки .
В конце рецепта я выложила фотографии озера Торе-Холь, где на рыбалке посчастливилось побывать мужу и поймать эту большую щуку.
Содержание статьи
щука фаршированная
Ингредиенты:
Рыба щука 1- 2 кг
Свинина- фарш 300 гр или сало 100-150гр ( в этом случае сливочное масло не класть)
Морковь 1 шт
Батон белый 150 гр
Сливки или молоко 100 гр
Масло сливочное 70 гр
Лук 2 шт
Чеснок (при желании) 3 шт
Манка 2 ст л
Яйцо 1 шт
Зелень: укроп, петрушка, сельдерей.
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ
Щука фаршированная
1.Подготавливаем щуку
Моем, помещаем на несколько секунд в горячую воду, чтобы лучше отошла чешуя, чистим от чешуи.
Разрезаем брюшко, убираем внутренности, убираем жабры , промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.
Есть два варианта разделки рыбы для фаршировки.
Первый : Отрезаем голову, а далее снимаем кожу начиная сверху подрезая ножом мясо, при этом часть мяса, мм 2 пусть остается на кожице, таким образом мы не повредим кожицу. А в случае повреждения, можно просто зашить это место.
Второй: У нас имеется распоротое брюшко , секатором откусываем хребет со стороны головы и вытаскиваем мясо с хребтом наружу, также при этом помогая ножом и далее секатором подсекаем хребет возле хвоста. Это более сложный способ. Я воспользовалась первым.
Далее отделяем мясо от костей. В щуке мелких косточек не много , но все таки необходимо хорошо перебрать мякоть.
Хребет можно не выбрасывать из него можно в дальнейшем приготовить отличный бульон.
Мясо щуки прокручиваем на мясорубке или в измельчителе.
2.Готовим начинку
Булку замачиваем в сливках и добавляем манку, перемешиваем и оставляем , что бы манка набухла.
Измельчаем лук, морковь- их, при желании можно обжарить на сливочном масле. Крошим чеснок, зелень.
Добавляем в рыбный фарш лук, морковь, зелень, размоченный батон, яйцо, сливочное масло, свиной фарш, соль и перец.Полученный фарш хорошенько вымешиваем.
Кладем начинку в брюшко щуки, фаршируем не плотно, иначе при запекании кожица рыбы будет трескаться.
Начинаем зашивать щуку снизу, а далее пришиваем голову.
У меня была достаточно большая щука и после того , как я нафаршировала щуку, начинки осталось ровно половина, из нее я сформировала котлеты, убрала в морозилку, в любое время можно будет достать и приготовить.
Хотя эти котлеты можно сразу разместить на противне и приготовить вместе с фаршированной рыбой в духовке. А я запекала фаршированную щуку с картофелем, который предварительно в отдельной чаше смешала со сметаной солью и перцем.
Сверху фаршированную щуку необходимо промазать сливочным маслом, что бы при запекании получилась аппетитная корочка.Закрываем противень с рыбой фольгой и ставим в подготовленную прогретую духовку примерно минут на 40.
Через 35-40 минут достаем противень из духовки, убираем фольгу и снова ставим минут на 10 запекаться до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецептом этого блюда "Щука фаршированная" со мной поделилась хорошая знакомая, а пробовала я это блюдо на Новый год , где особо украшенная "Фаршированная щука" по-царски смотрелась на праздничном столе.
Новогоднее горячее меню может также включать : "Салат обжорка", "Салат с креветками и авокадо" и салат "Для мужчин"
Блюдо из щуки фото
Как я и обещала, предлагаю полюбоваться удивительным озером, где была поймана щука.
Озеро Торе-Холь расположенного на юге Тувы, на территории государственного природного биосферного заповедника, на границе с Монголией. Места там очень красивые, но малопосещаемые, так как территория охраняется и попасть в заповедник можно только по специальным пропускам. И рыбалка на озере Торе-Холь разрешена лишь по пропускам.
озеро Торе-Холь фото
Шикарное блюдо, такая красивая и аппетитная получилась щука, украсит любой праздничный стол. Рецепт восхитительный!
[Ответить]
Фаршированная щука — моя любимая. Давно мы уже не готовили щучку, хоть и процесс приготовления не простой, но достоин потраченных сил и времени. Вкуснейшее блюдо, достойное праздничного стола!
[Ответить]
Лидия Reply:
11 сентября, 2017 at 9:10
Да, Лариса, рецепт трудозатратен, но того стоит.
[Ответить]
Как раз вчера дедушка поймал щуку. Надо пробовать = такого оригинального рецепта в нашей семье еще не было.
[Ответить]
Я обожаю щуку — неважно, как она приготовлена — и жареная, и запеченная, и фаршированная — она божественнои вкусна….Заберу рецептик себе в копилку. Думаю, будет очень вкусно.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 апреля, 2017 at 16:46
Я рада, что вы оценили рецепт фаршированной щуки. Готовьте на здоровье!
[Ответить]
Рецепт фаршированной щуки просто супер! У дочери в начале февраля день рождения, и способ фаршировки щуки как раз подойдет для праздничного стола. Котлеты из мяса щуки ела, а вот фаршированную никогда. Спасибо за подробный рецепт, обязательно воспользуюсь!
[Ответить]
Лидия Reply:
31 января, 2017 at 14:35
Пожалуйста, Лара. Еще по такому же методу я фарширую карпа-его даже проще у нас купить.
[Ответить]
Мне повезло когда-то жить в озерном краю — Карелии и рыбы было, что называется, завались! Щука фаршировала постоянно, а вкус котлет из щуки помню до сих пор. К сожалению сейчас цена на рыбку такая, что на котлеты ее пускать — преступление, а вот щучку для фаршировки вполне можно купить, тем более, что сюда больших размеров и не годится.
[Ответить]
Лидия Reply:
16 января, 2017 at 8:49
Спасибо, Елена. А я родом из Башкирии. Отец заядлый рыбак и в детстве я была избалована разной вкусной рыбой.
[Ответить]
Лидуня, щука… со многими вкладками получается вкусной. На Д. Востоке я делала щуку также, или почти также, только фарш делала из горбуши — в ней костей нет. И все было отменно вкусным. Да любое рыбное блюдо вкусное, начиная с ухи и жареной рыбы. А с учетом того, что рыба полезна для организма — комментарии излишни. А вот за фото отдельное спасибо. Сколько красивых мест у нас и каждое озеро и местность неповторимы. Об этом можно писать целые тома литературных произведений.
[Ответить]
Такую щуку готовит моя тётя. Очень вкусное блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
15 апреля, 2016 at 8:18
Молодец Ваша тетя! Блюдо вкусное, но и похлопотать над ним приходится не мало.
[Ответить]
Люблю фаршировать щуку на праздничный стол. А каперсы — моя любимая добавка, я бы их ела и без ничего. Почему-то с детства полюбила их.
[Ответить]
Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.
[Ответить]
Прекрасный рецепт, поищу на рынке щуку и приготовлю. У меня скоро юбилей.
[Ответить]
admin Reply:
13 августа, 2015 at 17:00
Фаршированная щука украсит любой праздничный стол, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Готовлю фаршированную щуку на праздники, когда собирается вся наша семья. Только я её отвариваю, тоже очень вкусно. Теперь попробую запечь.
[Ответить]
admin Reply:
13 августа, 2015 at 17:01
Просто отвариваете, а как подаете?
[Ответить]
Вот это вкусняшка! Замечательный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
21 апреля, 2015 at 14:36
Да, только пришлось немного повозиться 🙂
[Ответить]
Очень красиво и без сомнения очень вкусно! Думаю, что после такого мастер-класса все же отважусь и я приготовить эту рыбку, а то раньше это казалось чем-то очень сложным, долгим и трудоемким.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 7:33
Попробуйте, Елена, я после долгих колебаний все же отважилась, просто рука не поднялась делать из щуки котлеты 🙂
[Ответить]
Я редко готовлю фаршированную щуку, хотя муж тоже рыбак и часто привозит щук. Немного ленюсь снимать кожу. Но иногда делаю. Свой рецепт выложила на своем блоге, немного похож на Ваш, тоже запекаю в духовке и тоже люблю с картошкой. И еще озеро у Вас на фото замечательное. Люблю озера. При каждом удобном случае стараемся выехать на озеро отдохнуть.
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2015 at 8:18
А мне не часто, в последнее время, удается отдохнуть на озерах, а вот муж практически каждый год путешествует 🙂
[Ответить]
Снять шкурку с щуки — нужно повозиться, но это нарядное блюдо украсит любой праздничный стол.
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2015 at 8:23
Я тоже думала, что снять шкурку со щуки очень сложное дело, но все оказалось проще, попробуйте, Татьяна!
[Ответить]
Хотелось бы попробовать, жаль, что у нас щуку невозможно достать. 🙁
А я попробую приготовить таким образом какую-нибудь другую рыбу. 🙂
[Ответить]
admin Reply:
23 декабря, 2014 at 7:55
А я у нас недавно видела в магазинах щуку. Попробуйте, Элина, если не найдете, любую другую рыбу, думаю, тоже получиться очень вкусно!
[Ответить]
Рецепт в таком исполнении фаршированной рыбы понравился-заношу в список блюд к Новому году.Спасибо.
[Ответить]
Большое однако озеро и волны на нем как на море, щукам есть где разгуляться 🙂
[Ответить]
admin Reply:
29 ноября, 2014 at 17:31
Да, озеро большое, красивое … щукам есть где поплавать 🙂
[Ответить]
Просто неимоверно вкусное блюдо! Получится в точности как на фото) даже картошечку запекла))
[Ответить]
У знакомых ели такую щуку, какая вкуснятина я вам скажу.
[Ответить]
admin Reply:
22 ноября, 2014 at 13:02
Да, Анатолий, вкуснятина !
[Ответить]
Мне кажется это один из самых вкусных рецептов в мировой кулинарии 😉 Посмотрела рецепт прямо так захотелось….
Озеро тоже впечатлило — действительно заповедные места, красота просто!
[Ответить]
превосходная, шикарная рыбка — как раз на праздничный стол!!!!
спасибо за рецепт
[Ответить]
Шикарное блюдо !На Новый Год хочу приготовить.)))И вкусно,и выглядит достойно!
[Ответить]
admin Reply:
18 ноября, 2014 at 17:49
Да, Наталья, «Щука фаршированная» на Новогоднем столе будет смотреться отлично!
[Ответить]
У нас в Карелии тоже щуки водятся в большом количестве, но я никогда не пробовала запекать. Котлеты, жарим. Попробую фаршировать. Места у Вас сказочно красивые
[Ответить]
admin Reply:
15 ноября, 2014 at 16:30
Да, Людмила, котлетки из щуки очень вкусные. У меня отец рыбак и в детстве котлеты из щуки мама делала часто. А сейчас щука у нас в доме редкий гость- муж выбирается на рыбалку лишь раз в году — ездит на озера Хакасии.
[Ответить]
С виду так аппетитно выглядит. Только от щуку негде поймать 🙂
Фото озера очень красивые.
[Ответить]
admin Reply:
14 ноября, 2014 at 11:29
Спасибо, Екатерина. А вместо щуки можно попробовать какую-нибудь красную рыбу, например горбушу.
[Ответить]
Действительно царское блюдо получается. Эх, где бы щуку достать…
[Ответить]
admin Reply:
12 ноября, 2014 at 18:13
Поймать 🙂
[Ответить]
Я очень люблю блюда из рыбы. Всегда восхищалась мастерством хозяюшек, которые с таким искусством готовили фаршированную щуку! Но мой максимум, который я могу выжать из приготовления щуки, это просто ее пожарить. Огромное спасибо автору за выложенный рецепт с фотографиями! Как только в моем холодильнике появится щука, обязательно приготовлю именно это блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
14 ноября, 2014 at 11:30
Елена, тогда уж не просто пожарить щуку, а сделать из нее котлетки 🙂
[Ответить]
Очень красивое озеро, как зеркало! Красота просто потрясающая.
[Ответить]
admin Reply:
8 ноября, 2014 at 17:40
Да, Наталья, правда и я любуюсь на озеро лишь на фото, а вот мужу посчастливилось там побывать и увидеть эту красоту воочию.
[Ответить]
Когда-то в молодости готовила такую щуку. Очень вкусно. Фаршированная щука — замечательное блюдо
[Ответить]
Давно не готовили щуку, мама готовит ее немного по другому (не в духовке). Возьму ваш рецепт на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
29 октября, 2014 at 15:13
Берите на здоровье, Анастасия!
[Ответить]
Щуку готовила. но вот ваши фотографии озера просто поразили. Красота неописуемая. Спасибо за летние воспоминания.
[Ответить]
admin Reply:
27 октября, 2014 at 18:10
Да, лето прошло…остались лишь воспоминания , да фото…а озеро и впрямь красоты неописуемой..
[Ответить]
Достойный рецепт для праздничного стола. Настоящее изысканное блюдо, причем вкусное и полезное. Беру рецепт в свою поваренную книгу, спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
27 октября, 2014 at 7:07
Пожалуйста, Надежда!
[Ответить]
Вот это просто замечательный рецепт. Такую щуку только на праздничный стол подавать. Благодарю за подробный рецепт по приготовления фаршированной щуки, а так же за очень красивые фотографии озера Торе-Холь.
[Ответить]
Эх, как я давно щуку не готовила, уже и вкус забыла! На выходные обязательно приготовлю, только нужно в магазин на рыбалку сходить 🙂
[Ответить]
Вот чего никогда не делала — так щуку не фаршировала. Надо все-таки как-то попробовать это сделать.
[Ответить]
Я несколько раз пыталась приготовить фаршированную щуку, но снять правильно с нее кожу так и неудалось- она порвалась. Попробую воспользоваться вашими рекомендациями, может всетаки на этот раз получится.
[Ответить]
admin Reply:
24 октября, 2014 at 7:38
Татьяна, кожу можно было в местах порывов зашить.
[Ответить]
Посмотрела фотографии озера — какие просторы! Лидия, Ваш муж наверное часто на рыбалке бывает.Мой тоже это дело очень любит, правда мы живём у моря и рыба у нас морская. А щука фаршированная у Вас отличная получилась.
[Ответить]
admin Reply:
24 октября, 2014 at 7:42
Свежая морская рыбка это наверное очень вкусно!!! Татьяна, а у нас в городе проходит река Енисей. Но муж ездит в Хакасию и скорее всего не на рыбалку, а просто отдохнуть на природе — места там очень красивые.
[Ответить]
У нас в доме такое блюдо готовил только папа. Его уже давно с нами нет, но это блюдо я помню до сих пор. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Эх, если бы я раньше увидела ваш рецепт… Совсем недавно была возможность поэкспериментировать с фаршированием щуки первым способом. Ну ничего, возьму на вооружение. Спасибо!
[Ответить]
Для меня сложно приготовить такое блюдо. Думаю показать маме с ней вдвоем справимся с щукой. )
[Ответить]
admin Reply:
23 октября, 2014 at 4:32
Да, вдвоем справиться будет намного проще и быстрее ! 🙂
[Ответить]
У меня тоже муж рыбак и частенько привозит щук. Фаршированная щука, на мой взгляд, это самое изысканное блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы.
[Ответить]
admin Reply:
22 октября, 2014 at 6:25
О да, Оксана!
[Ответить]
А я из щуки обычно котлеты делаю, надо будет и фаршированную попробовать!
Какая ещё рыбка в этом озере водится?
[Ответить]
Очень аппетитно смотрится фаршированная щука, надо будет на праздник приготовить.
[Ответить]
Никогда такую вкуснятину не готовила сама. Но то, что я пробовала было просто восхитительно.
[Ответить]
а я однажды попробовала это кулинарное чудо, муж моей сестры его готовил, ушло часа 3-4, было изумительно вкусно, но я пока на такой подвиг не способна
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2014 at 15:56
да 3 часа ушло…:)
[Ответить]
А я не пробовал еще такую штуку, надо приготовить. Спасибо за рецептик 🙂
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2014 at 15:56
Пожалуйста , Андрей,готовьте на здоровье!
[Ответить]
Всегда мечтала приготовить фаршированную щуку. Спасибо за рецепт, Лидия.
[Ответить]
Щука получилась аппетитная, да еще с картошечкой!
Очень красивые фотографии!От них веет свободой и даже чувствуется дуновение ветра.
[Ответить]
admin Reply:
19 октября, 2014 at 10:35
Спасибо , Алевтина!
[Ответить]
Щука получилась просто обалденная,хотя если честно, то я никогда не пробовала такого блюда. Спасибо, что поделились рецептом.
[Ответить]
admin Reply:
19 октября, 2014 at 4:26
Пожалуйста, Елизавета!
[Ответить]
Такая рыба, как щука мне очень нравится, особенно, если она не очень старая. Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.
[Ответить]
admin Reply:
18 октября, 2014 at 8:53
Пожалуйста, Эдуард, а щука была не старая….
[Ответить]
Эх знаю вкус фаршированной щуки. классика! только вот щуку сейчас нигде не найти.
[Ответить]
admin Reply:
18 октября, 2014 at 8:55
Да, Владислав, не найти, остается — рыбалка! 🙂
[Ответить]
Никогда не пробовала готовить фаршированную щуку. Муж как раз привез недавно из командировки щуку, не знала что с ней делать, жарить жалко, пока заморозила. теперь точно знаю, как ее приготовить — нафарширую-ка я ее по Вашему рецепту, Лидия. Спасибо за идею и красивые фотографии.
[Ответить]
admin Reply:
17 октября, 2014 at 8:02
Спасибо, Евгения, а из щуки еще хороши котлетки, можете в рыбный фарш также добавить свинины или соленого сала.
[Ответить]
Смотрится просто изумительно.Щуку не делала, фаршировала красную рыбу, рыбу по еврейски, надо попробовать по Вашему рецепту.
[Ответить]
У нас щуку часто продают, как раз хотела какой-нибудь интересный рецепт поискать.
[Ответить]
Фаршированная щука — знаю это блюдо не по наслышке. Делаю сама, немного правда у меня другой рецепт, но в любом случае, когда это блюдо на столе, оно вызывает всегда восторг не только от вкуса, но и от шикарного вида. Гордость хозяйки!!!
[Ответить]
Фаршированная щука — отличное блюдо, но по-моему очень сложное в приготовлении.
Фаршированная щука выглядит у Вас очень привлекательно, но не менее интересны и красив фотографии озера
[Ответить]
Добрай день. Недавно написал пару статей по оптимизации блога на wp. с ее помощью Вы сможете улучшить свой блог и на 20-50% повысить его посещаемость
[Ответить]
admin Reply:
15 октября, 2014 at 17:29
Спасибо, иду изучать !
[Ответить]
Щука, конечно, знатная. Очень уважаю хозяек, которые на «ты» с таким заморочным блюдом, я вот за всю жизнь так и не решилась его приготовить. А Вы, Лидия, просто молодец, такую аппетитную вкуснятину сотворили 🙂
[Ответить]
admin Reply:
15 октября, 2014 at 17:34
Спасибо, Елена, но блюдо те так уж и сложно готовиться 🙂 …как говориться: «Глаза боятся, а руки делают» 🙂
[Ответить]
Какое превосходное блюдо! Да из такого озера! Спасибо за рецепт и эту замечательную статью, Лидия!
[Ответить]
admin Reply:
15 октября, 2014 at 17:35
Пожалуйста, Лада, а щука и правда с такого озера!
[Ответить]
У нас соседка готовила фаршированную щуку на праздники, просто невероятно вкусно. Но мы с мамой ни разу не делали. Уж очень это сложное блюдо. У вас получилась щука отличная, да и муж молодец, что такую рыбку поймал. Понравилось озеро — очень красивый цвет воды.
[Ответить]
admin Reply:
15 октября, 2014 at 8:50
Спасибо, Оля. Блюдо «Щука фаршированная» не так уж и сложно в приготовлении.
А озеро просто уникальное!
[Ответить]
У меня мама раз готовила фаршированную щуку, кстати из папиного улова, очень вкусное и красивое праздничное блюдо.
[Ответить]
Такую замечательную фаршированную щуку делала в детстве моя мама, отличный рецепт.
[Ответить]
Ах, как вкусно и аппетитно выглядит. Надо собраться с духом, ленью и желанием — приготовить. Фото озера вдохновляют.
[Ответить]
admin Reply:
15 октября, 2014 at 5:33
🙂 а с ленью, наверное, лучше не собираться.
[Ответить]
Фаршированная рыба одно из моих любимых блюд! Никогда я сама её не делала. С вашим рецептом обязательно попробую. Тем более щука завсегдатая гостья на нашем столе. Но я с неё или уху или котлетки делаю!))
[Ответить]
Я бы тоже не прочь отведать такую фаршированную щуку! А какие места красивые! Спасибо и за рецепт, и за фото!
[Ответить]
admin Reply:
14 октября, 2014 at 6:53
Пожалуйста, Ксения!
[Ответить]
ой, какой чудесный рецепт. Захотелось побежать на базар за щукой. Я так ее еще ни разу не готовила.
[Ответить]
Всё у всех вызывает восхищение щука и никто не оценил того, кто смог поймать такой экземпляр. По опыту знаю, что щуку таких размеров не так то просто не то, что поймать, но и вытащить из воды. Моё же восхищение удачливым рыбаком. Так и прошу, Лидия, передать удачливому рыбаку, что я восхищён его мастерством.
[Ответить]
admin Reply:
13 октября, 2014 at 13:49
Спасибо, Алексей, Ваше восхищение передала!
[Ответить]
Фаршированную щуку ни разу не ела. Сазана да, а вот щучка проплыла мимо. Надо попробовать. Всегда считала, что шкура у щуки тонкая и ее будет сложно отделить от тушки.
Чудесная и аппетитная у Вас получилась щучка.
Мужу щучка ничего не обещала, когда он ее выловил? 🙂
[Ответить]
admin Reply:
13 октября, 2014 at 13:50
Увы , не обещала …
[Ответить]
Хороша щука! Очень аппетитно выглядит.Когда-то в гостях я ела нечто подобное, а вот самой готовить не доводилось. Судя по описанию, сделать это не сложно
[Ответить]
Вот это рецепт! Красота! И озеро прекрасное, жаль, далеко ехать =)
[Ответить]
Давно щуку не кушал, теперь есть повод приготовить. Спасибо за рецепт! Фотографии очень красивы.
[Ответить]
admin Reply:
13 октября, 2014 at 4:43
Готовьте, Роман! Спасибо за оценку .
[Ответить]
Честно говоря щуку я никогда не пробовал, вернее она мне нравилась, но ваш этот рецепт меня заинтриговал! Мож и попробую разок, авось понравится!
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2014 at 17:03
ну не может не понравиться 🙂
[Ответить]
Спасибо за потрясающий рецепт фаршированной щуки, такую красоту вижу впервые.
[Ответить]
Какие у Вас места живописные!!! Очень красиво!
А я вот еще ни разу щук не ела 🙂 Как купим, так обязательно приготовлю по Вашему интересному рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
12 октября, 2014 at 8:32
Места не со всем у нас…это Тува.
А щуку, Татьяна , непременно попробуйте !
[Ответить]
Да, такой рецепт точно украсит стол праздничный. Готовила как-то, но, конечно, очень хлопотно все. Сейчас как-то привыкла без наворотов все…Хотя в праздник, конечно, балую всех…
[Ответить]
admin Reply:
12 октября, 2014 at 8:16
Ирина, я тоже в основном готовлю довольно простые блюда, просто иногда хочется что-нибудь…
[Ответить]
У меня мама очень вкусно готовит жареную щуку с луком, а фаршированную мы что то не догадались делать.
[Ответить]
Щука фаршированная — очень вкусное блюдо. Готовила и не раз, поэтому точно знаю.
[Ответить]
Красивая получилась щука, праздничное угощение. А фотографии озера чудесные!
[Ответить]
admin Reply:
13 октября, 2014 at 10:52
Сама любуюсь!
[Ответить]
Фаршированная щучка, это красота! Давно я не готовила это блюдо, нужно исправить ситуацию). Готовлю я рыбку так же само, получается вкуснятина!
[Ответить]
Безусловно в закладки к Новому году!!!
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит Ваша вкусная щука! Щуку мы фаршировали с одним специалистом по этому вопросу лет 15 тому назад)) По-настоящему — в «чулке», то есть в щучьей коже. Ох и переволновались мы тогда. Ведь очень важно оставить кожу в целости и сохранности))
А озеро,где жила щука, очень красиво. Место просто чудо! Захотелось там побывать. А что? Это очень даже возможно!
[Ответить]
admin Reply:
11 октября, 2014 at 6:14
Конечно, Вера, возможно!
[Ответить]
Очень люблю фаршированную щуку.Это так вкусно! А озеро какое красивое!
[Ответить]
admin Reply:
10 октября, 2014 at 16:33
Озеро и правда очень красивое, сама любуюсь , пересматривая фотографии.
[Ответить]
А я фаршированную рыбу сама никогда еще не делала… да и честно сказать и не ела никогда ни где…
Сама побаиваюсь, а так не было случая попробовать…
[Ответить]
admin Reply:
10 октября, 2014 at 16:34
Я сама впервые готовила фаршированную щуку.
[Ответить]
Такой фаршировоной щуки я точно не ел, блюдо выглядит как произведение искуства. Так и хочется его по пробовать.
[Ответить]
admin Reply:
10 октября, 2014 at 16:35
Спасибо, Павел.
[Ответить]
Спасибо за шикарную статью!
Фаршированную щуку пробовал и задавался вопросом как же её приготовить, а после прочтения поста теперь знаю всё до мелочей!
[Ответить]
Фаршированная щука — обалденно вкусное блюдо, да и котлеты из щуки всегда идут на ура, так что вам повезло!
[Ответить]
admin Reply:
20 октября, 2014 at 17:02
Согласна, Людмила, повезло 🙂
[Ответить]