Запеченная рубленная курица на хлебной «подушке»
Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"- еще одно вкусное блюдо из курицы, которое дополняет коллекцию рецептов ТутВкусно. Если вы ищете, что можно приготовить интересное из курицы, можете посмотреть мои любимые блюда: "Куриное фрикасе с красной смородиной", "Курица в кефире с травами, "Курица с рулетиками из теста"
Одно из условий моих рецептов-простота и скорость приготовления, входит в число преимуществ приготовления этого блюда. Кроме того, это простое, но интересное блюдо готовится из самых доступных ингредиентов. И самое главное, мне было интересно самой попробовать приготовить курицу на хлебной "подушке", поскольку о рецепте я была наслышана.
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта:
Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"
Куриное филе 700-800 гр- у меня филе с двух куриных грудок
Морковь 2 средних шт
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Сыр 100 гр
Виноградный уксус 1 ст. л -можно заменить на майонез
Приправы "для курицы"-по вкусу
Соль
Пол булки белого хлеба или батона
Сухари молотые 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления с фото:Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, кладем в глубокую чашу, добавляем столовую ложку винного(виноградного уксуса) или майонеза и приправы по вкусу. Соль пока не добавляем, ее мы положим перед самым приготовлением. Убираем чашу с подготовленным куриным мясом в холодное место, что бы курица хорошо замариновалась.
2. Готовим соус для хлебной "подушки". Для этого в чашу разбиваем два яйца, кладем соль, все взбиваем, наливаем молоко и еще раз все взбиваем.
3. Моем, чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами.
4. Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
5. С хлеба или батона срезаем корку. Режем хлеб на небольшие кусочки. Заливаем хлебные кусочки подготовленным яично-молочным соусом и разминаем хлеб.
6. Подготавливаем форму для выпечки. Металлическую форму следует смазать растительным маслом, если вы будете, как я готовить в силиконовой форме, этого можно не делать.
7. Слегка отжимаем хлеб от лишнего соуса и выкладываем в форму, формируя бортики.
8. Сверху хлебной "подушки" выкладываем первый слой куриного филе. Перед этим рубленное куриное филе необходимо посолить, поскольку в маринад соль мы не добавляли.9. Вторым слоем выкладываем жаренный лук с морковью.
10. Далее идет еще один слой куриного филе.
11. Посыпаем куриное филе молотыми сухарями.
12. И завершающий слой-тертый сыр.
13. Закрываем форму фольгой и ставим запекаться. Время запекания примерно 1 час, при температуре 200 гр.
14. Минут за 10 до окончания процесса, фольгу убираем и даем сыру подрумянится.
Фото рецепта: Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"
Блюдо "запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"" получается сытным, сочным, по форме напоминающим пирог. Для полноценного ужина к этому блюду можно подать любой овощной салат, например, посмотрите салат "Глехуард".
В завершении, предлагаю посмотреть видео рецепт простых и вкусных котлет с начинкой: "Котлеты из индейки с сыром и зеленью"
Иногда готовлю. Надо попробовать.
[Ответить]
Лидия, огромное спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт!!! Так аппетитно выглядит на фото, так и хочется уже приготовить этот блюдо…С уважением, Анна.
[Ответить]
Лидия Reply:
28 апреля, 2017 at 5:18
Спасибо большое, Анна, я рада, что вам понравились фото, готовьте на здоровье
[Ответить]
Интересный рецепт приготовления курицы на хлебной подушке, хочется попробовать. Лидия, благодарю за новый для меня рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2017 at 6:40
Да, Галина, рецепт и мне был интересен, готовила я его впервые. Мне и домашним рецепт понравился, единственный минус-очень быстро все съели 🙂
[Ответить]
Очень интересный рецепт. Куплю курицу и обязательно приготовлю, все остальное дома есть. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
11 октября, 2016 at 7:36
Пожалуйста, Людмила, попробуйте.
[Ответить]
Весьма оригинальный рецепт. Самое интересное, что он очень простой и стоять над сковородкой не надо — сунул в духовку и готово!
Да, хотела спросить? хлеб должен быть только белым или можно и с черным поэкспериментировать?
[Ответить]
admin Reply:
4 сентября, 2016 at 10:01
Думаю, что и с черным можно попробовать. Напишите, Елена, как получиться.
[Ответить]
Интересный рецепт. Надо будет попробовать.
[Ответить]
Очень интересное блюдо получилось! Так еще куриную грудку никогда не готовила. Очень питательно и несомненно очень вкусно, спасибо за рецепт)
[Ответить]
admin Reply:
23 мая, 2016 at 15:50
Пожалуйста, Ирина, надеюсь блюдо понравится.
[Ответить]
Необычно, и конечно же, вкусно! Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать!..
[Ответить]
admin Reply:
29 апреля, 2016 at 5:39
Рада, Надежда, что хочется попробовать.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. На фотографиях очень вкусно выглядит. Я люблю курицу и практически из мясного её только и ем. Рецепт не сложен и доступен. Попробую даже сам сделать из интереса.
[Ответить]
admin Reply:
26 апреля, 2016 at 6:03
Ой, Игорь, очень приятно, что рецепт заинтересовал и мужчину! Попробуйте. Напишите, как получится!
[Ответить]
Ой! Как красиво у вас получилось) Уверена , что и вкусно. Но, пока не попробуешь, не узнаешь. Так что будем пробовать)
[Ответить]
На вид очень аппетитно, думаю, что на вкус тоже! 🙂
Правда, час ждать — обычно долговато, если в рабочий день.
[Ответить]
И правда, так неожиданно. Такой интересный рецепт. надо обязательно попробовать приготовить. Хочется чего-то новенького…
[Ответить]
admin Reply:
21 апреля, 2016 at 6:18
Да, простой и в то же время интересный рецепт.
[Ответить]
Это румяное блюдо для моих домашних. Надо приготовить им на радость)
[Ответить]
admin Reply:
21 апреля, 2016 at 6:19
Порадуйте, Вера, побалуйте своих близких.
[Ответить]
Лидия, какой шикарный куриный пирог у вас получился! К достоинствам рецепта можно отнести не только его оригинальность, но и отсутствие необходимости возиться с тестом. Удивительно, как из обычной курицы можно сотворить такое кулинарное чудо О)). Спасибо, что поделились рецептом!
[Ответить]
admin Reply:
20 апреля, 2016 at 11:09
Спасибо, Оля, рада, что Вам понравился рецепт. И, как правильно Вы заметили — рецепт очень простой и доступный.
[Ответить]
Какое необычное блюдо! Можно наверное подушку хлебную из отрубного хлеба сделать. Очень рецепт рубленной курицы понравился.
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2016 at 18:49
Думаю. что можно и из отрубного хлеба сделать «подушку»
[Ответить]
Очень люблю готовить курицу — вкусно, не жирно и быстро. Спасибо за интересный рецепт. Буду пробовать
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2016 at 9:16
Мария, я тоже люблю готовить курицу и более того, готовлю практически только курицу, поэтому, для разнообразия. готовлю курицу по-разному.
[Ответить]
Курица на хлебе — очень интересная идея, а главное аппетитная и вкусная!
[Ответить]
admin Reply:
16 апреля, 2016 at 6:29
Да, Люба, курица на хлебной подушке очень вкусной получается. И готовится просто и быстро, попробуйте!
[Ответить]
Оригинальный рецепт и выглядит очень аппетитно.
[Ответить]
admin Reply:
16 апреля, 2016 at 6:28
Спасибо, Оля, готовьте!
[Ответить]
Аппетит то как разыгрался=)
[Ответить]
admin Reply:
15 апреля, 2016 at 15:15
Этого и добивалась 🙂
[Ответить]
Оригинальное блюдо! Ленивую пиццу в сковороде делала, ленивую шарлотку с белым батоном делала, а курицу не пробовала. Спасибо, Лидия, буду пробовать!
[Ответить]
admin Reply:
15 апреля, 2016 at 8:12
Наталья, и Вам спасибо за идею «ленивой шарлотки»!
[Ответить]
Алена Reply:
15 апреля, 2016 at 11:07
Лидия, спасибо за отличную идею для ужина. Запеченная курица получилась вкусной, ароматной, выглядит как пирог и готовится быстро. Мои оценили блюдо)
[Ответить]
admin Reply:
15 апреля, 2016 at 15:16
Алена, спасибо Вам! Заходите за новыми вкусными рецептами, ТутВкусно!
Здорово! Мне рецепт очень понравился, беру его в свой блокнот, думаю моей семье это блюдо понравится.
[Ответить]
admin Reply:
15 апреля, 2016 at 8:12
Рада, Надежда, берите.
[Ответить]
Блюдо необычное, новое для меня и, по описанию, совсем несложное в приготовлении. Сохраняю в закладки Ваш рецепт — мясо, овощи, сыр, запеченные в духовке — это не может быть не вкусно. Спасибо, что делитесь доступными и вкусными рецептами.
[Ответить]
admin Reply:
15 апреля, 2016 at 8:14
Юля, да, блюдо совсем несложное в плане приготовления и готовится очень быстро.
[Ответить]
Какой красивый пирог получился! Я как раз сегодня грудку прикупила, вот завтра и попробую. Я уже в предвкушении такой вкусноты! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
15 апреля, 2016 at 8:15
В общем-то да, Таисия, это блюдо можно считать и открытым пирогом.
[Ответить]
Таисия Reply:
24 апреля, 2016 at 8:31
Я такой пирог сделала, получился очень вкусным, всем понравился. Даже подругам рекомендовала этот рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
24 апреля, 2016 at 13:47
Спасибо, Таисия! Очень рада, что угодила!
Сколько у вас классных рецептов с курицей. Просто бери и делай, ведь курица мое любимое мясо. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
15 апреля, 2016 at 8:16
Екатерина, поскольку моя семья практически никакого мяса, кроме куриного не употребляет, то стараюсь разнообразить и готовить разные блюда с курицей. Скоро поделюсь еще одним интересным блюдом из курицы, заходите, ТутВкусно!
[Ответить]
Выглядит весьма привлекательно. Вкус, уверен тоже не подведёт.
[Ответить]
admin Reply:
15 апреля, 2016 at 8:17
Не подведет, Дмитрий 🙂
[Ответить]
Очень оригинальное блюдо. Можно и к приходу гостей приготовить. Главное, что просто и быстро. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
14 апреля, 2016 at 7:36
Да, Мария, простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.
[Ответить]
Вот куда можно использовать не свежий хлеб.Спасибо,выглядит великолепно.При случае обязательно воспользуюсь рецептом.
[Ответить]
admin Reply:
14 апреля, 2016 at 7:38
Да, вполне в это блюдо можно использовать «вчерашний» хлеб.
[Ответить]
Рецепт необычный, хоть и простой. Смотрится блюдо красиво и аппетитно. Обязательно приготовлю курочку по вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
13 апреля, 2016 at 10:47
Да, Людмила, простой и вкусный рецепт, попробуйте.
[Ответить]
Впервые встречаю такой рецепт. Интересная идея, тем более что, в приготовлении нет ничего сложного, выглядит очень аппетитно и правда, на пирог похоже блюдо!
[Ответить]
admin Reply:
13 апреля, 2016 at 4:55
Да, Алина, рецепт очень простой, как и большинство рецептов на моем сайте. Заходите за новыми рецептами, ТутВкусно!
[Ответить]
Какой интересный рецепт приготовления курицы! Несмотря на то, что я избегаю есть белый хлеб, а тем более батоны, все же появилось желание попробовать такую вкуснятину.
[Ответить]
admin Reply:
12 апреля, 2016 at 15:15
Елена, думаю, что это блюдо можно попробовать приготовить с ржаным хлебом.
[Ответить]
Ух ты, а интересное блюдо! Захотелось сделать))
[Ответить]
admin Reply:
12 апреля, 2016 at 12:29
Готовьте, Нонна!
[Ответить]
Лидия, мне очень нравятся рецепты на Вашем сайте. И подробные фото-инструкции. Такую курицу я раньше не готовила, очень хочется попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
12 апреля, 2016 at 12:31
Спасибо, Евгения, очень приятно, что рецепты сайта ТутВкусно нравятся. Стараюсь 🙂
[Ответить]
Люблю и часто использую куриную грудку в своих блюдах. Это очень вкусно и «не калорийно». С вашего позволения возьму в свой арсенал этой замечательный рецепт.
Вы правы прекрасно к этому блюду подойдет какой-то салатик, будет и вкусно и полезно.
[Ответить]
Вкуснатища!
[Ответить]
Очень вкусно выглядит. И похож на пиццу. Попробую приготовить
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 19:27
Да, Наталья, немного похож.
[Ответить]
Вот так курицу точно никогда не готовила. Еще один интересный рецепт в копилку. Блюдо сытное, простое и очень аппетитное.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 19:28
Да, Алена, блюдо очень простое, аппетитное и вкусное.
[Ответить]
Запеченная курица на хлебной подушке мне точно понравится. Рецепт аппетитный и сытный, беру на вооружение. спасибо за вкусную идею 🙂
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 19:28
Пожалуйста, Оксана.
[Ответить]
Я всего лишь однажды кушала такое. Но как же это было вкусно! Советую многим не полениться и приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 10:01
Спасибо, Нина, за рекомендацию. Я сама готовила это блюдо впервые. Понравилось очень. Сейчас планирую приготовить на хлебной «подушке» рыбу.
[Ответить]
Лидия, какой у вас красивое и аппетитное получилось блюдо. Главное, простые ингредиенты и немного времени требуется для приготовления такой красоты.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:31
Да, Оля, ингредиенты самые, что ни есть доступные, готовится все очень просто и быстро.
[Ответить]
Такая красота! Рецепт заслуживает внимания, обязательно сделаю закладочку, и в скором времени приготовлю такое аппетитное блюдо. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:32
Пожалуйста, Елена, готовьте, потом расскажите, как вам понравился рецепт.
[Ответить]
Хлеб почти не едим, но в этом слоеном пироге. его и не почувствуешь. Выглядит очень аппетитно.Буду пробовать.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:33
Да, Светлана, в этом блюде хлеб практически не ощущается.
[Ответить]
Какое аппетитное блюдо. Я сегодня такую курочку приготовила. Это что- то необыкновенное, а главное готовить не сложно. Рекомендую попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:34
Спасибо, Татьяна, очень рада, что оценили блюдо!
[Ответить]
Аппетитное блюдо. Рецепт взяла на заметку. На днях приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:36
Спасибо, Маргарита, попробуйте приготовить.
[Ответить]
Лидия, это новое для нас блюдо — обязательно опробуем — спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:41
Рада, что нашли у меня что-то для себя новенькое, Виктор. Заходите, ТутВкусно!
[Ответить]
Как аппетитно выглядит Ваша запеканка из курицы. Это что-то новенькое. Обязательно попробую такую приготовить!
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:41
Спасибо, Елена!
[Ответить]
Как вкусно!!! вы меня своим рецептом покорили. Уже хочу запечь такую подушечку. Спасибо, обязательно использую.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:39
Спасибо, Людмила, рада, что заинтересовала.
[Ответить]
Какой всё же шикарный и многослойный пирог. Просто загляденье, но в тоже время питательный и аппетитный. Спасибо за идею.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:38
Да, блюдо получается довольно сытное. К нему можно подать простой овощной салат и полноценный, вкусный ужин готов.
[Ответить]
Запеченная рубленная курица на хлебной «подушке» выглядит аппетитно, не сомневаюсь и очень вкусная. Спасибо за рецепт будем готовить.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:40
Готовьте на здоровье, Ирина.
[Ответить]
Очень интересный рецепт. На такой хлебной подушке в принципе можно готовить не только курицу, но и мясо и рыбу. Обязательно испробую этот рецептик!
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2016 at 8:37
Да, Леди, я как раз собираюсь рыбку так приготовить!
[Ответить]
У Вас получилось очень аппетитное блюдо!! Просто вкуснятина.
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2016 at 16:11
Спасибо, Ольга!
[Ответить]
Получилась отличная куриная запеканка. Хлебная подушка заинтересовала. Спасибо за новый и интересный рецепт, непременно попробую.
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2016 at 11:04
По виду запеканка или пирог, да, Елена. Попробуйте, очень вкусное и сытное блюдо получается. А к нему я делала простой салат из зеленой редьки со сметаной.
[Ответить]
Какой красивый и аппетитный получился у Вас пирог с курочкой. Блюдо мне понравилось, думаю курочка запеченная на хлебной подушке получается очень вкусной. Попробую приготовить. Спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2016 at 11:02
Да, блюдо курица на хлебной «подушке» получается похоже на пирог.
[Ответить]
Очень оригинально — буду пробовать на выходные соорудить подобное блюдо — уж больно аппетитно выглядит! Спасибо за идею и рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2016 at 11:01
Спасибо, Галина, напишите потом, как Вам рецепт.
[Ответить]
Благодарю за идею, люблю интересные рецепты.»Хлебная подушка» с курицей для меня новое блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2016 at 11:01
Пожалуйста, Татьяна, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Лида, очень оригинально и вкусно! Я в хлебной подушке летом очень часто делала ягоды: малина, клубника, вишня, смородина, бывало что ассорти из ягод — что есть в наличии. Только я перемешивала ягоды с яично- молочным соусом и кусочками хлеба очень аккуратно и выкладывала лопаточкой на фольгу, аккуратно. Получалось типа пирога с ягодами, но с хлебным вкусом. Большой плюс этого летнего пирога: не нужно ставить дрожжевое тесто. Курочку делала, из индюка тоже очень вкусно получается, свинина просто супер.
Говядину я как — то не очень вообще). Если только мясо молодое — бычок, то я еще терплю. А больше предпочитаю мясо птицы и в семье у нас в основном предпочитают мясо птицы. Спасибо тебе огромное, все очень вкусно!!!
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2016 at 11:00
Надежда, спасибо большое за идею с ягодами! Обязательно попробую!
[Ответить]
Аппетитно выглядит. Необычный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2016 at 11:01
Спасибо, Иван!
[Ответить]
Рецепт вроде бы классный! Курку люблю! Хлеб люблю! Надо бы попробовать! )
[Ответить]
Какой оригинальный рецепт запеченной курочки! А выглядит , как здорово! Корочка сверху просто сводит с ума 🙂 Пошла готовить!
[Ответить]
Выглядит невероятно аппетитно, прямо сразу захотелось побежать на кухню и приготовить что-то подобное. Отличный рецепт.
[Ответить]
Очень аппетитно выгладело блюдо на фото, как раз собиралась готовить обед и искала что-нибудь оригинальное. Такого рецепта из курочки не встречала ещё и с интересом приготовила. Курица на хлебной подушке превзошла все мои ожидания — очень вкусно!!! А главное сытно и просто. Поставила в закладки, беру в свою коллекцию интересных рецептов.
[Ответить]
admin Reply:
8 апреля, 2016 at 7:17
Евгения, спасибо. Очень рада, что рецепт понравился. Буду рада, если найдете еще простые и интересные рецепты у меня на ТутВкусно. Заходите.
[Ответить]