Запеченная рубленная курица на хлебной «подушке»

курица на хлебе рецепт-сытное вкусное блюдо

фото рецепт курица на хлебной подушке

Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"- еще одно вкусное блюдо из курицы, которое дополняет коллекцию рецептов ТутВкусно. Если вы ищете, что можно приготовить интересное из курицы, можете посмотреть мои любимые блюда: "Куриное фрикасе с красной смородиной", "Курица в кефире с травами, "Курица с рулетиками из теста"

Одно из условий моих рецептов-простота и скорость приготовления, входит в число преимуществ приготовления этого блюда. Кроме того, это простое, но интересное блюдо готовится из самых доступных ингредиентов. И самое главное, мне было интересно самой попробовать приготовить курицу на хлебной "подушке", поскольку о рецепте я была наслышана.

Ингредиенты рецепта:
Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"

ингредиенты рецепта: ЗАПЕЧЕННАЯ РУБЛЕННАЯ КУРИЦА НА ХЛЕБНОЙ "ПОДУШКЕ"

Куриное филе 700-800 гр- у меня филе с двух куриных грудок

Морковь 2 средних шт

Лук 3 шт

Яйца 2 шт

Молоко 1 стакан

Сыр 100 гр

Виноградный уксус 1 ст. л -можно заменить на майонез

Приправы "для курицы"-по вкусу

Соль

Пол булки белого хлеба или батона

Сухари молотые 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления с фото:Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, кладем в глубокую чашу, добавляем столовую ложку винного(виноградного уксуса) или майонеза и приправы по вкусу. Соль пока не добавляем, ее мы положим перед самым приготовлением. Убираем чашу с подготовленным куриным мясом в холодное место, что бы курица хорошо замариновалась.

2. Готовим соус для хлебной "подушки". Для этого в чашу разбиваем два яйца, кладем соль, все взбиваем, наливаем молоко и еще раз все взбиваем.

1.Куриное филе режем на небольшие кусочки, кладем в глубокую чашу, добавляем столовую ложку винного(виноградного уксуса) или майонеза и приправы по вкусу. Соль пока не добавляем, ее мы положим перед самым приготовлением. Убираем чашу с подготовленным куриным мясом в холодное место, что бы курица хорошо пропиталась.  2.Готовим соус для хлебной "подушки". Для этого в чашу разбиваем два яйца, кладем соль, все взбиваем, наливаем молоко и еще раз все взбиваем.

3. Моем, чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами.

4. Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.3.Моем, чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами.  4.Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

5. С хлеба или батона срезаем корку. Режем хлеб на небольшие кусочки. Заливаем хлебные кусочки подготовленным яично-молочным соусом и разминаем хлеб.5.С хлеба или батона срезаем корку. Режем хлеб на небольшие кусочки. Заливаем хлебные кусочки подготовленным яично-молочным соусом и разминаем хлеб.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Металлическую форму следует смазать растительным маслом, если вы будете, как я готовить в силиконовой форме, этого можно не делать.

7. Слегка отжимаем хлеб от лишнего соуса и выкладываем в форму, формируя бортики.

8. Сверху хлебной "подушки" выкладываем первый слой куриного филе. Перед этим рубленное куриное филе необходимо посолить, поскольку в маринад соль мы не добавляли.6.Подготавливаем форму для выпечки. Металлическую форму следует смазать растительным маслом.  7.Слегка отжимаем хлеб от лишнего соуса и выкладываем в форму, формируя бортики.  8.Сверху хлебной "подушки" выкладываем первый слой куриного филе.9. Вторым слоем выкладываем жаренный лук с морковью.

10. Далее идет еще один слой куриного филе.9.Вторым слоем выкладываем жаренный лук с морковью.  10.Далее идет еще один слой куриного филе.

11. Посыпаем куриное филе молотыми сухарями.

12. И завершающий слой-тертый сыр.
11.Посыпаем куриное филе молотыми сухарями.  12.И завершающий слой-тертый сыр.

13. Закрываем форму фольгой и ставим запекаться. Время запекания примерно 1 час, при температуре 200 гр.

14. Минут за 10 до окончания процесса, фольгу убираем и даем сыру подрумянится.13.Закрываем форму фольгой и ставим запекаться. Время запекания примерно 1 час, при температуре 200 гр. Минут за 10 до окончания процесса, фольгу убираем и даем сыру подрумянится.

Фото рецепта: Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"

Блюдо "запеченная рубленная курица на хлебной "подушке"" получается сытным, сочным, по форме напоминающим пирог. Для полноценного ужина к этому блюду можно подать любой овощной салат, например, посмотрите салат "Глехуард".

фото: запеченная рубленная курица на хлебной подушкевкусное, сытное блюдо из курицы:  ЗАПЕЧЕННАЯ РУБЛЕННАЯ КУРИЦА НА ХЛЕБНОЙ "ПОДУШКЕ" аппетитный кусочек блюдо: ЗАПЕЧЕННАЯ РУБЛЕННАЯ КУРИЦА НА ХЛЕБНОЙ "ПОДУШКЕ"что интересного можно приготовить из курицы рецепт с фото: ЗАПЕЧЕННАЯ РУБЛЕННАЯ КУРИЦА НА ХЛЕБНОЙ "ПОДУШКЕ"

В завершении, предлагаю посмотреть видео рецепт простых и вкусных котлет с начинкой: "Котлеты из индейки с сыром и зеленью"

Обсуждение: 115 комментариев
  1. Александр:

    Иногда готовлю. Надо попробовать.

    [Ответить]

  2. Anna:

    Лидия, огромное спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт!!! Так аппетитно выглядит на фото, так и хочется уже приготовить этот блюдо…С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо большое, Анна, я рада, что вам понравились фото, готовьте на здоровье

    [Ответить]

  3. Интересный рецепт приготовления курицы на хлебной подушке, хочется попробовать. Лидия, благодарю за новый для меня рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Галина, рецепт и мне был интересен, готовила я его впервые. Мне и домашним рецепт понравился, единственный минус-очень быстро все съели 🙂

    [Ответить]

  4. Очень интересный рецепт. Куплю курицу и обязательно приготовлю, все остальное дома есть. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Людмила, попробуйте.

    [Ответить]

  5. Весьма оригинальный рецепт. Самое интересное, что он очень простой и стоять над сковородкой не надо — сунул в духовку и готово!
    Да, хотела спросить? хлеб должен быть только белым или можно и с черным поэкспериментировать?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Думаю, что и с черным можно попробовать. Напишите, Елена, как получиться.

    [Ответить]

  6. Интересный рецепт. Надо будет попробовать.

    [Ответить]

  7. Очень интересное блюдо получилось! Так еще куриную грудку никогда не готовила. Очень питательно и несомненно очень вкусно, спасибо за рецепт)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина, надеюсь блюдо понравится.

    [Ответить]

  8. Необычно, и конечно же, вкусно! Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать!..

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, Надежда, что хочется попробовать.

    [Ответить]

  9. Игорь:

    Спасибо за рецепт. На фотографиях очень вкусно выглядит. Я люблю курицу и практически из мясного её только и ем. Рецепт не сложен и доступен. Попробую даже сам сделать из интереса.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, Игорь, очень приятно, что рецепт заинтересовал и мужчину! Попробуйте. Напишите, как получится!

    [Ответить]

  10. Ой! Как красиво у вас получилось) Уверена , что и вкусно. Но, пока не попробуешь, не узнаешь. Так что будем пробовать)

    [Ответить]

  11. На вид очень аппетитно, думаю, что на вкус тоже! 🙂
    Правда, час ждать — обычно долговато, если в рабочий день.

    [Ответить]

  12. И правда, так неожиданно. Такой интересный рецепт. надо обязательно попробовать приготовить. Хочется чего-то новенького…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, простой и в то же время интересный рецепт.

    [Ответить]

  13. Это румяное блюдо для моих домашних. Надо приготовить им на радость)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Порадуйте, Вера, побалуйте своих близких.

    [Ответить]

  14. Ольга:

    Лидия, какой шикарный куриный пирог у вас получился! К достоинствам рецепта можно отнести не только его оригинальность, но и отсутствие необходимости возиться с тестом. Удивительно, как из обычной курицы можно сотворить такое кулинарное чудо О)). Спасибо, что поделились рецептом!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, рада, что Вам понравился рецепт. И, как правильно Вы заметили — рецепт очень простой и доступный.

    [Ответить]

  15. Какое необычное блюдо! Можно наверное подушку хлебную из отрубного хлеба сделать. Очень рецепт рубленной курицы понравился.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Думаю. что можно и из отрубного хлеба сделать «подушку»

    [Ответить]

  16. Очень люблю готовить курицу — вкусно, не жирно и быстро. Спасибо за интересный рецепт. Буду пробовать

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мария, я тоже люблю готовить курицу и более того, готовлю практически только курицу, поэтому, для разнообразия. готовлю курицу по-разному.

    [Ответить]

  17. Курица на хлебе — очень интересная идея, а главное аппетитная и вкусная!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Люба, курица на хлебной подушке очень вкусной получается. И готовится просто и быстро, попробуйте!

    [Ответить]

  18. Olga:

    Оригинальный рецепт и выглядит очень аппетитно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, готовьте!

    [Ответить]

  19. Дмитрий Фич:

    Аппетит то как разыгрался=)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Этого и добивалась 🙂

    [Ответить]

  20. Оригинальное блюдо! Ленивую пиццу в сковороде делала, ленивую шарлотку с белым батоном делала, а курицу не пробовала. Спасибо, Лидия, буду пробовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, и Вам спасибо за идею «ленивой шарлотки»!

    [Ответить]

    Алена Reply:

    Лидия, спасибо за отличную идею для ужина. Запеченная курица получилась вкусной, ароматной, выглядит как пирог и готовится быстро. Мои оценили блюдо)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алена, спасибо Вам! Заходите за новыми вкусными рецептами, ТутВкусно!

  21. Здорово! Мне рецепт очень понравился, беру его в свой блокнот, думаю моей семье это блюдо понравится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, Надежда, берите.

    [Ответить]

  22. Блюдо необычное, новое для меня и, по описанию, совсем несложное в приготовлении. Сохраняю в закладки Ваш рецепт — мясо, овощи, сыр, запеченные в духовке — это не может быть не вкусно. Спасибо, что делитесь доступными и вкусными рецептами.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Юля, да, блюдо совсем несложное в плане приготовления и готовится очень быстро.

    [Ответить]

  23. Какой красивый пирог получился! Я как раз сегодня грудку прикупила, вот завтра и попробую. Я уже в предвкушении такой вкусноты! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    В общем-то да, Таисия, это блюдо можно считать и открытым пирогом.

    [Ответить]

    Таисия Reply:

    Я такой пирог сделала, получился очень вкусным, всем понравился. Даже подругам рекомендовала этот рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Таисия! Очень рада, что угодила!

  24. Сколько у вас классных рецептов с курицей. Просто бери и делай, ведь курица мое любимое мясо. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Екатерина, поскольку моя семья практически никакого мяса, кроме куриного не употребляет, то стараюсь разнообразить и готовить разные блюда с курицей. Скоро поделюсь еще одним интересным блюдом из курицы, заходите, ТутВкусно!

    [Ответить]

  25. Выглядит весьма привлекательно. Вкус, уверен тоже не подведёт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не подведет, Дмитрий 🙂

    [Ответить]

  26. Мария:

    Очень оригинальное блюдо. Можно и к приходу гостей приготовить. Главное, что просто и быстро. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Мария, простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.

    [Ответить]

  27. Вот куда можно использовать не свежий хлеб.Спасибо,выглядит великолепно.При случае обязательно воспользуюсь рецептом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, вполне в это блюдо можно использовать «вчерашний» хлеб.

    [Ответить]

  28. Рецепт необычный, хоть и простой. Смотрится блюдо красиво и аппетитно. Обязательно приготовлю курочку по вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, простой и вкусный рецепт, попробуйте.

    [Ответить]

  29. Впервые встречаю такой рецепт. Интересная идея, тем более что, в приготовлении нет ничего сложного, выглядит очень аппетитно и правда, на пирог похоже блюдо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алина, рецепт очень простой, как и большинство рецептов на моем сайте. Заходите за новыми рецептами, ТутВкусно!

    [Ответить]

  30. Какой интересный рецепт приготовления курицы! Несмотря на то, что я избегаю есть белый хлеб, а тем более батоны, все же появилось желание попробовать такую вкуснятину.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, думаю, что это блюдо можно попробовать приготовить с ржаным хлебом.

    [Ответить]

  31. Нонна:

    Ух ты, а интересное блюдо! Захотелось сделать))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте, Нонна!

    [Ответить]

  32. Лидия, мне очень нравятся рецепты на Вашем сайте. И подробные фото-инструкции. Такую курицу я раньше не готовила, очень хочется попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Евгения, очень приятно, что рецепты сайта ТутВкусно нравятся. Стараюсь 🙂

    [Ответить]

  33. Люблю и часто использую куриную грудку в своих блюдах. Это очень вкусно и «не калорийно». С вашего позволения возьму в свой арсенал этой замечательный рецепт.
    Вы правы прекрасно к этому блюду подойдет какой-то салатик, будет и вкусно и полезно.

    [Ответить]

  34. Андрей:

    Вкуснатища!

    [Ответить]

  35. Очень вкусно выглядит. И похож на пиццу. Попробую приготовить

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, немного похож.

    [Ответить]

  36. Вот так курицу точно никогда не готовила. Еще один интересный рецепт в копилку. Блюдо сытное, простое и очень аппетитное.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алена, блюдо очень простое, аппетитное и вкусное.

    [Ответить]

  37. Запеченная курица на хлебной подушке мне точно понравится. Рецепт аппетитный и сытный, беру на вооружение. спасибо за вкусную идею 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Оксана.

    [Ответить]

  38. Я всего лишь однажды кушала такое. Но как же это было вкусно! Советую многим не полениться и приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Нина, за рекомендацию. Я сама готовила это блюдо впервые. Понравилось очень. Сейчас планирую приготовить на хлебной «подушке» рыбу.

    [Ответить]

  39. Ольга:

    Лидия, какой у вас красивое и аппетитное получилось блюдо. Главное, простые ингредиенты и немного времени требуется для приготовления такой красоты.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, ингредиенты самые, что ни есть доступные, готовится все очень просто и быстро.

    [Ответить]

  40. Елена:

    Такая красота! Рецепт заслуживает внимания, обязательно сделаю закладочку, и в скором времени приготовлю такое аппетитное блюдо. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена, готовьте, потом расскажите, как вам понравился рецепт.

    [Ответить]

  41. Svetlana:

    Хлеб почти не едим, но в этом слоеном пироге. его и не почувствуешь. Выглядит очень аппетитно.Буду пробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Светлана, в этом блюде хлеб практически не ощущается.

    [Ответить]

  42. Какое аппетитное блюдо. Я сегодня такую курочку приготовила. Это что- то необыкновенное, а главное готовить не сложно. Рекомендую попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Татьяна, очень рада, что оценили блюдо!

    [Ответить]

  43. Аппетитное блюдо. Рецепт взяла на заметку. На днях приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Маргарита, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  44. Лидия, это новое для нас блюдо — обязательно опробуем — спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, что нашли у меня что-то для себя новенькое, Виктор. Заходите, ТутВкусно!

    [Ответить]

  45. Как аппетитно выглядит Ваша запеканка из курицы. Это что-то новенькое. Обязательно попробую такую приготовить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена!

    [Ответить]

  46. Как вкусно!!! вы меня своим рецептом покорили. Уже хочу запечь такую подушечку. Спасибо, обязательно использую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила, рада, что заинтересовала.

    [Ответить]

  47. Какой всё же шикарный и многослойный пирог. Просто загляденье, но в тоже время питательный и аппетитный. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, блюдо получается довольно сытное. К нему можно подать простой овощной салат и полноценный, вкусный ужин готов.

    [Ответить]

  48. Запеченная рубленная курица на хлебной «подушке» выглядит аппетитно, не сомневаюсь и очень вкусная. Спасибо за рецепт будем готовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Ирина.

    [Ответить]

  49. Очаровательна Леди:

    Очень интересный рецепт. На такой хлебной подушке в принципе можно готовить не только курицу, но и мясо и рыбу. Обязательно испробую этот рецептик!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Леди, я как раз собираюсь рыбку так приготовить!

    [Ответить]

  50. У Вас получилось очень аппетитное блюдо!! Просто вкуснятина.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ольга!

    [Ответить]

  51. Получилась отличная куриная запеканка. Хлебная подушка заинтересовала. Спасибо за новый и интересный рецепт, непременно попробую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    По виду запеканка или пирог, да, Елена. Попробуйте, очень вкусное и сытное блюдо получается. А к нему я делала простой салат из зеленой редьки со сметаной.

    [Ответить]

  52. Какой красивый и аппетитный получился у Вас пирог с курочкой. Блюдо мне понравилось, думаю курочка запеченная на хлебной подушке получается очень вкусной. Попробую приготовить. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, блюдо курица на хлебной «подушке» получается похоже на пирог.

    [Ответить]

  53. Очень оригинально — буду пробовать на выходные соорудить подобное блюдо — уж больно аппетитно выглядит! Спасибо за идею и рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Галина, напишите потом, как Вам рецепт.

    [Ответить]

  54. Благодарю за идею, люблю интересные рецепты.»Хлебная подушка» с курицей для меня новое блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  55. Лида, очень оригинально и вкусно! Я в хлебной подушке летом очень часто делала ягоды: малина, клубника, вишня, смородина, бывало что ассорти из ягод — что есть в наличии. Только я перемешивала ягоды с яично- молочным соусом и кусочками хлеба очень аккуратно и выкладывала лопаточкой на фольгу, аккуратно. Получалось типа пирога с ягодами, но с хлебным вкусом. Большой плюс этого летнего пирога: не нужно ставить дрожжевое тесто. Курочку делала, из индюка тоже очень вкусно получается, свинина просто супер.

    Говядину я как — то не очень вообще). Если только мясо молодое — бычок, то я еще терплю. А больше предпочитаю мясо птицы и в семье у нас в основном предпочитают мясо птицы. Спасибо тебе огромное, все очень вкусно!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надежда, спасибо большое за идею с ягодами! Обязательно попробую!

    [Ответить]

  56. Аппетитно выглядит. Необычный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Иван!

    [Ответить]

  57. Voldik:

    Рецепт вроде бы классный! Курку люблю! Хлеб люблю! Надо бы попробовать! )

    [Ответить]

  58. Ирина:

    Какой оригинальный рецепт запеченной курочки! А выглядит , как здорово! Корочка сверху просто сводит с ума 🙂 Пошла готовить!

    [Ответить]

  59. Мария:

    Выглядит невероятно аппетитно, прямо сразу захотелось побежать на кухню и приготовить что-то подобное. Отличный рецепт.

    [Ответить]

  60. Очень аппетитно выгладело блюдо на фото, как раз собиралась готовить обед и искала что-нибудь оригинальное. Такого рецепта из курочки не встречала ещё и с интересом приготовила. Курица на хлебной подушке превзошла все мои ожидания — очень вкусно!!! А главное сытно и просто. Поставила в закладки, беру в свою коллекцию интересных рецептов.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Евгения, спасибо. Очень рада, что рецепт понравился. Буду рада, если найдете еще простые и интересные рецепты у меня на ТутВкусно. Заходите.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru