Домашняя лапша с курицей

 лапша с курицей

Домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша с курицей - полезнейший суп, при условии, что готовится он будет из кур, выращенных в экологически чистых условиях содержания и правильного кормления...Ну, а что же делать, если нет такой возможности и суп мы варим из обычной, купленной в ближайшем супермаркете курицы? Полезен ли будет такой бульон? Как минимизировать вредность куриного бульона, сваренного из магазинных кур.

Ну и конечно, домашняя лапша из курицы получится намного вкуснее, если саму лапшу мы будем делать сами.

Домашняя лапша с курицей

Ингредиенты:

 

 ингредиенты рецепта: лапша с курицей Курица 500 гр

Морковь 2 шт

Лук 2 шт

Зелень : укроп, петрушка, сельдерей

Лавровый лист

Соль по вкусу

Тесто для лапши:

Мука примерно 3 ст

Яйца 2 шт

Соль

Вода 60 мл

Еще несколько вариантов теста для лапши, выбирайте, что понравится:

  • яйца+соль+мука - без воды
  • желтки+соль+мука - без воды
  • 300 гр муки+2 яйца+2 ст.л. сметаны
  • яйцо+вода (сколько вмещается в две разбитые скорлупы)+соль+ 0,5 ч.л. растительного масла)+ мука

Как приготовить

      Домашняя лапша с курицей

1. Промываем и разделываем курицу на порционные кусочки или по желанию кладем курицу вариться целиком. Варим куриный бульон.

Что бы куриный бульон имел наименьшую калорийность и был более полезен, необходимо следовать нескольким правилам :

  • Класть мясо только в холодную воду, тогда вода нагреваясь вытягивает из мяса большее количество вредных веществ.
  • Если вы варите бульон из мяса покупных, магазинных кур:
    Сливать первые два бульона, после каждого закипания в момент, когда образуется крепкая пена, промывая при этом каждый раз мясо холодной водой. Таким образом можно снизить калорийность и максимально убрать из бульона все вредные вещества.
  • Совет: если вы вдруг случайно упустили момент, когда поднялась на поверхность пена, и она успела осесть, влейте в кипящий бульон 1 стакан очень холодной воды, тогда пена поднимется снова и ее можно будет легко убрать.
  • В случае, если вы варите из деревенских, домашних кур, первый бульон желательно также слить. Во первых, таким образом вы снизите калорийность, а главное, подстрахуете себя на случай, если и домашних кур кормили кормами с сомнительными добавками.
  • Чем дольше варится бульон, тем лучше его вкус. Бульон должен вариться на слабом огне, жидкость должна буквально чуть-чуть булькать.
  • Куриному бульону полагается быть почти не соленым, лучше добавить петрушку - она придаст бульону соленый вкус.закладка курицы для бульона лапши

2. Минут через 20 с начала варки бульона (после того, как вы уже слили первые бульоны), закладываем в бульон корнеплоды и связанные пучком черенки зелени.

Что лучше класть в куриный бульон? Чтобы не перебить вкус куриного бульона, в него лучше добавлять морковь, лук, петрушку, сельдерей, укроп и лавовый лист.

Убрать корнеплоды из бульона необходимо перед закладкой в бульон лапши.закладываем в куриный бульон  лапши корнеплоды

3. Пока варится бульон, займемся приготовлением домашней лапши. Для этого в глубокую емкость просеиваем муку, делаем углубление, в него разбиваем яйца, наливаем воду (из расчета на одно яйцо 30 гр воды), солим, размешиваем воду с яйцами, затем постепенно вмешиваем муку.

Далее перекладываем тесто на стол и постепенно подсыпая муки, замешиваем очень тугое тесто. Главное правило для приготовления лапши : Чем круче тесто, тем вкуснее лапша.  Готовое тесто для лапши накрываем и оставляем минут на 40, для того, что бы тесто дошло и стало пластичным.как приготовить тесто для домашней лапши

4. Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем каждую часть теста на пласты. Раскатываем очень тонко, что бы тесто буквально просвечивало. Оставляем раскатанные пласты полежать минут 10, давая тесту подсохнуть.раскатываем тонко тесто для лапши

5. Немного подсохший пласт теста скручиваем рулетом и разрезаем на полоски желаемой ширины. Учитываем при этом, что лапша в процессе варки увеличивается в размере примерно в 2-3 раза.

6. Лапшу, перед закладкой в бульон, сначала кладем в емкость с горячей водой, что бы убрать лишнюю муку и бульон был прозрачным.

7. Закладываем лапшу в бульон.

режем тонко лапшу

Если у вас получилось больше лапши, чем потребуется на суп, дайте лапше хорошо подсохнуть, для этого разложите лапшу на посыпанный мукой противень и время от времени переворачивайте. Через несколько дней, сухую лапшу переложите в стеклянные банки и храните в сухом месте.

8. Следующим этапом подготавливаем, измельчаем морковь и лук. Закладываем овощи в кипящий бульон. Морковь, при желании можно обжарить.

подготовка и закладка лука и моркови в лапшу

9. Перед подачей лапшу посыпаем зеленью укропа и петрушки.
полезная домашняя лапша рецепт с пошаговым фото

Домашняя лапша с курицей - вкусный куриный суп готов. Приятного аппетита!вкусная домашняя лапша фото

Посмотрите также : Как приготовить вкусный рассольник.

Читайте в следующих выпусках : Насколько полезен куриный бульон ?

Обсуждение: 88 комментариев
  1. Суп с домашней лапшой из курицы — вот это райское наслаждение, а некоторые думают, что баунти.

    [Ответить]

  2. Сергей:

    Что бы любое первое блюдо было абалденным, бульон нужно готовить от 6 до 12 часов……..так делали наши бабушки
    в русских печах…….мясо должно умлевать а не вариться
    В этом и заключается секрет украинского борща!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сергей, полностью согласна!

    [Ответить]

  3. Роман:

    Обожаю лапшу, ее не так уж и тяжело готовить и очень вкусная. Спасибо за рецепт, попробую ваш рецепт завтра.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Роман, лапшу готовить совсем просто!

    [Ответить]

  4. Заметила: что с лапшой из-под своих рук это блюдо приобретает неповторимый вкус. Еще один ингредиент добавлен — собственная энергия. Только делать нужно в хорошем душевном расположении.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вероника, готовить вообще любое блюдо нужно только в гармоничном состоянии 🙂

    [Ответить]

  5. Домашняя лапша на курином бульоне — что может быть вкуснее! Если говорить об экологии, то черешки зелени кладу только из своего огорода, а в покупных, особенно зимой скапливается много химии из почвы и нитратов.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну конечно, в этом случае с домашней лапшой и домашней курицей грех все портить магазинной зеленью.

    [Ответить]

  6. Мне домашняя лапша всегда очень нравилась. Всё-таки с магазинной её не сравнить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Дмитрий !

    [Ответить]

  7. Обожаю домашнюю куриную лапшу! Бабушка раньше всегда готовила такую, что просто пальчики оближешь. Такую же, как Ваша.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, наши бабушки не ленились, в отличии от нас 🙂

    [Ответить]

  8. Часто готовлю такую лапшу с домашней курицей. Очень вкусное блюдо.

    [Ответить]

  9. Куриный бульон не всегда можешь себе позволить, а вот лапшу сделать можно в любое время. Отличный рецепт! Спасибо.

    [Ответить]

  10. Ивона:

    Когда я готовлю такой суп, предварительно замачиваю курицу в холодной воде. Только после этой процедуры очищения, ставлю ее варить. Домашняя лапша с курицей, одно из любимых блюд нашей семьи.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если это домашняя курица и я так делаю, а если это магазинная, то суп варю на втором или даже на третьем бульоне.

    [Ответить]

  11. Мне очень нравиться куриный супчик с домашней лапшой. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А еще хорош куриный супчик с клецками.

    [Ответить]

  12. FinBizon.ru:

    Вид необычный, если честно))))))
    Домашнюю лапну наверно сто лет не кушала!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну необычного, если честно, я не вижу 🙂

    [Ответить]

  13. Да, это вкусно. Просто вкус из детства, запах бабушкиной кухни. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Алла. Да, многие сейчас уже не делают лапшу сами, а зря.

    [Ответить]

  14. Ирина:

    Довольно необычный и интересный рецепт супа.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, да суп самый обычный 🙂 , правда-вкусный!

    [Ответить]

  15. Да, какой супчик замечательный. А повозиться — да, придется, конечно. Но стоит того точно…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, этот супчик того стоит !

    [Ответить]

  16. Как же я давно делала домашнюю лапшу и как же я ее захотела. В ближайшие дни обязательно сделаю. Спасибо, что напомнили о таком полезном и вкуснючем блюде.Кстати действительно такую лапшичку можно заготовить впрок — либо заморозить, либо посушить, если есть электросушилка.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Замораживать не пробовала, а для скорости, порой, подсушиваю в духовке.

    [Ответить]

  17. Обожаю лапшу, а тем более домашнюю! Жаль только делаю я ее редко за избытком времени( Ваш рецепт мне показался очень простым, надо приготовить на выходных.)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оксана, рецепт очень прост, попробуйте.

    [Ответить]

  18. Татьяна:

    Ни разу не делала сама лапшу. Но вот такой супчик хочу попробовать для ребенка приготовить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Обязательно попробуйте сделать домашнюю лапшу, мой ребенок вообще не ест магазинные макаронные изделия.

    [Ответить]

  19. Мммм… Куриный супец один из любимых в нашем семействе — непременно с домашней курицей, лапшой собственного приготовления и свежей зеленью.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, что и говорить, суп отличный, хоть и немного повозиться приходится.

    [Ответить]

  20. Анатолий:

    Домашняя лапша с курицей — это идеальное блюдо на первое.

    [Ответить]

  21. Лидия:

    У нас все любят домашнюю лапшу с курицей, поэтому готовлю довольно часто и режу лапшу так же как и Вы. Замечательный рецепт! 🙂

    [Ответить]

  22. Татьяна Белая:

    Домашнюю лапшу у меня любят все. Одно единственное отличие — тесто на лапшу делаю только на яйцах без воды. Этот бабушкин, а затем и мамин рецепт лапши делает ее упругой и неразваливающейся даже если подогревать на следующий день.

    [Ответить]

  23. Домашнюю лапшу у нас любят все, поэтому делаю ее часто. А режу точно так же, как и вы, скатав пласт в рулет 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже готовлю домашнюю лапшу часто, а саму лапшу делаю впрок.

    [Ответить]

  24. Советы для женщин:

    От такого блюда ни разу не откажусь, уж очень вкусно все домашнее!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, вряд ли кто откажется 🙂

    [Ответить]

  25. Суп моего детства — лапша с курицей, мама часто готовила, очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    А сами, Ирина ?

    [Ответить]

  26. Елена:

    Давненько я лапшу домашнюю с курицей не готовила, так давно, что даже вкус этого блюда забыла. Спасибо, что освежили в памяти рецепт, теперь обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена, готовьте!

    [Ответить]

  27. Иван Григорьев:

    Уже обленились делать что-то, проще купить лапшу. Да, домашняя лапша будет не такой вредной, может даже вкуснее покупной, но на ее готовку нужно время. Домашнюю курицу не так то и просто найти, тоже народ обленился и стал мало держать кур. Да что тут говорить, в моей семье раньше было куча кур и уток, а теперь осталось всего 5 куриц.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Магазинных кур покупаю с опаской, при варке бульон из них приходится раза два сливать, что бы ушли все вредные вещества и что тогда полезное в таком бульоне остается — не знаю, вот и стараюсь либо на рынке либо у знакомых покупать домашних кур. А магазинную лапшу у меня дочь не ест ((( , вот и приходится стараться.

    [Ответить]

  28. Обожаю домашнюю лапшу, только без курицы и мяса.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я пока только без мяса — покупаю говядину крайне редко-только для мужа с дочерью, а вот курицу еще употребляем, хотя когда-нибудь, лично сама, думаю, смогу обойтись и без…

    [Ответить]

  29. Обожаю куриные супы с макаронными изделиями, а домашняя лапша — это вообще восторг. Спасибо за хороший рецепт, а особенно за рецепт приготовления лапши.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Светлана, рецепт довольной простой.

    [Ответить]

  30. Обожем всей семьей домашнюю лапшу с курочкой, вкусненько….

    [Ответить]

    admin Reply:

    Моя семья тоже обожает домашнюю лапшу.

    [Ответить]

  31. Мария:

    Ваша лапша выглядит невероятно аппетитной! Оказывается, сварить такую — целое искусство!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мария, все довольно просто 🙂

    [Ответить]

  32. Вкусная домашняя ляпша с курицей, но еще вкуснее, если курица тоже домашняя.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я запаслась домашними курами, пока готовлю исключительно из них.

    [Ответить]

  33. Очень нравится куриный суп именно с домашней лапшой, делаю также, отличный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Светлана, рецепт хороший.

    [Ответить]

  34. Домашняя лапша это очень вкусно и сама по себе и с курочкой тоже чудесно сочетается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Люба, домашняя лапша хорошо сочетается с курочкой!

    [Ответить]

  35. Домашняя лапша всегда неповторима, а с любимой курочкой просто потрясающе вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, и вкусно, и полезно!

    [Ответить]

  36. Как раз купила курицу и собираюсь лапшу варить. Некоторые советы и тонкости приготовления взяла на заметку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оля, я рада, что нашли полезную для себя информацию.

    [Ответить]

  37. Seo:

    Это будет мое любимое блюдо! Обожаю и лапшу и курочку! А если это все соединить?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, домашняя лапша, да еще с домашней курочкой…

    [Ответить]

  38. C курицей все вкусно, спасибо за рецепт. У меня муж любит готовить такую лапшу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Какой замечательный муж ! Готовит!!!

    [Ответить]

  39. Даже простой суп с курицей у домашних всегда очень востребован, чего уж говорить, если в нём нас будет ждать ещё и лапша собственного изготовления!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья!

    [Ответить]

  40. По-моему, всегда стоит немного больше времени потратить на приготовление такого блюда, зато потом суп с курицей, с присутствием в нем именно домашней лапши, будет великолепен.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Александр, тем более, что домашнюю лапшу всегда можно сделать впрок.

    [Ответить]

  41. Людмила:

    Сколько не покупай разные макароны, а домашние намного лучше. А вместе с куриным бульончиком да мяском вообще смакота!

    [Ответить]

    admin Reply:

    А у меня ребенок вообще перестал кушать магазинные макаронные изделия.

    [Ответить]

  42. Валентина:

    Это блюдо у нас любят все, особенно детвора, правда, лапшу сами мы не делаем, берем магазинную(.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Тоже вариант, не всегда есть время готовить домашнюю лапшу, хотя, как я уже писала, я делаю сразу много, подсушиваю, складываю в стеклянные банки и в следующий раз уже все проще…

    [Ответить]

  43. Ни разу не готовила домашнюю лапшу. Наверно, гораздо вкуснее покупной. Только возиться лень )

    [Ответить]

    admin Reply:

    Лариса, все получается не так уж и долго 🙂

    [Ответить]

  44. Домашняя лапша с курочкой-это очень вкусное блюдо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, а еще если с домашней курочкой!

    [Ответить]

  45. Обожаю лапшу на курином бульоне, конечно с курятиной, не на кубиках, хотя люди и такую лапшу варят. Такая аппетитная статья у вас получилась.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила.

    [Ответить]

  46. Очень люблю домашнюю лапшу с курицей, недавно готовила это блюдо, очень вкусно получается. Вообще домашняя кухня самая вкусная.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, домашняя кухня, это домашняя!!!

    [Ответить]

  47. Да, такой суп, да ещё на бульоне с домашней курочки, просто объеденье.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, кому как ни Вам знать вкус домашней лапши из домашних цыплят!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru