Как приготовить вкусный рассольник.

Как приготовить вкусный рассольник. Рецепты

Как приготовить вкусный рассольник.

Как приготовить вкусный рассольник-поделюсь несколькими рецептами, в том числе и рассольником с черносливом.

Рассольник был самым не любимым супом детства, пока однажды с родителями в поездке в вагоне-ресторане поезда (что удивительно), мне не довелось попробовать рассольник с черносливом. Рецептом этого вкуснейшего рассольника я с вами поделюсь, но в первую очередь, поскольку идет пост, рецепт постного рассольника.

Как приготовить вкусный рассольник.

Обязательной составляющей рассольника являются соленые огурцы и белые коренья, а бульоны могут быть разные : мясные, грибные, на бульоне птицы и даже рыбные.

Рассольник постный.

 

  • Картофель 250 гр
  • Морковь 60 гр
  • Петрушка корень 60 гр
  • Сельдерей 10 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Лук-порей 40 гр
  • Огурцы соленые 60-100 гр
  • Щавель или шпинат 40 гр
  • Масло растительное или маргарин столовый 25 гр
  • Соль, специи

Пассеруют коренья, морковь, лук. В кипящую воду в нашем варианте постного рассольника кладем картофель и доводят до кипения, далее закладываем коренья, морковь, лук, а через 7-10 минут припущенные огурцы. Далее щавель или шпинат, соль, специи, вливают огуречный рассол и варят до готовности.  В случае, без щавеля и шпината увеличиваем массу огурцов или овощей.

Рассольник домашний.

  • Мясо 450гр (свинина, говядина или мясо птицы)
  • Капуста свежая 200 гр
  • Картофель 360 гр
  • Морковь 80 гр
  • Петрушка (корень) 120 гр
  • Сельдерей (корень)40 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Лук-порей 80 гр
  • Огурцы соленые 150-200 гр
  • Масло растительное 40 гр

Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, мясом птицы, свинины или баранины, а также вегетарианский.

Шинкуют и пассеруют коренья и лук. Нарезают соломкой капусту. Соленые огурцы также нарезают соломкой и припускают.  Картофель нарезают дольками либо брусочками. В кипящий бульон кладут капусту и доводят до кипения, закладывают картофель. Через 7 минут кладут пассерованные овощи и огурцы. За 5 минут до окончания варки кладут соль, специи и заправляют огуречным рассолом.

Рассольник с рисом и черносливом.

Ингредиенты для рецепта Как приготовить вкусный рассольник.

Как приготовить вкусный рассольник.

  • Мясо 450 гр (свинина, говядина или мясо птицы)
  • Картофель 360 гр
  • Рис 150 гр
  • Огурцы соленые 200 гр
  • Рассол 0.5 стакана
  • Петрушка или сельдерей (коренья) 80 гр
  • Лук 2 шт средних
  • Чернослив 5 шт
  • Соль, специи

Варим мясной бульон, когда мясо будет готово, вынимаем его и режем порционными кусочками. Рис промываем и кладем в бульон. Пока варится рис припускаем петрушку и сельдерей, поджариваем лук (1 шт), вторую луковицу просто шинкуем. Картофель и огурцы режем брусочками.

Через 10 минут кладем картофель, варим минут 5, далее закладываем огурцы, чернослив, соль, специи, приущенные петрушку, сельдерей и лук (поджаренный и просто нашинкованный). Закладываем порезанное на порционные кусочки мясо. Наливаем рассол. Все варим 7-10 минут. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный рассольник. Рецепты рассольников

Как приготовить вкусный рассольник.

Рассольник ленинградский.

  • Мясо 500гр
  • Крупа - перловая, (пшеничная или овсяная) 70 гр
  • Картофель 400 гр
  • Морковь 1 средняя
  • Петрушка корень 20 гр
  • Лук репчатый 1-2 средних
  • Огурцы соленые 150 гр
  • Томатная паста 60 гр
  • Растительное масло 50 гр

В кипящий бульон кладем перловую крупу и варим 40 минут. Нарезаем брусочками картофель. Лук и коренья пассеруем, а конце пассерования добавляют томатную пасту. Огурцы нарезаем брусочками.

Этот рассольник можно готовить на мясном бульоне, вегетарианский,  со свежими или сушеными грибами или отваре из овощей.

За 15-20 минут до окончания варки добавляем картофель, пассерованные коренья, а далее огурцы. В конце варки  рассольник заправляем огуречным рассолом, солью и специями.

Рассольник московский

  • Мясо птицы 500 гр
  • Петрушка (корень) 200 гр
  • Пастернак  (корень) 120 гр
  • Сельдерей (корень) 60 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Лук-порей 80 гр
  • Щавель 80-100 гр
  • Шпинат или салат 80 гр
  • Огурцы соленые 150 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль, специи

Московский рассольник готовят с курицей. В кипящий бульон кладем овощи, припущенные огурцы и варим 5-10 минут. Дальше добавляем нарезанные листья шпината или салата и щавеля, специи, соль, огуречный рассол по вкусу с варим до готовности. Подают рассольник со сметаной.

Рассольник по-россошански.

  • Мясо 500 гр
  • Картофель 500 гр
  • Петрушка (корень) 150 гр
  • Лук репчатый  50 гр
  • Лук-порей 50 гр
  • Томат-пюре 50 гр
  • Огурцы соленые 150 гр
  • Шпик 70 гр

Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют в нем лук, в конце добавляют томат-пюре. В остальном готовят рассольник, как обычно.

Рассольник с клецками.

Рассольник с клецками готовят преимущественно на грибном или овощном отваре. Клецки опускают за 10 минут до готовности, в остальном  рассольник готовят, как обычно.

Рассольник с рыбой.

  • Треска или лосось, карась, окунь океанический
  • Остальные продукты, как для выбранного рассольника

Рыбу разделывают на филе и варят. Готовую рыбу вынимают из бульона. Рассольник варят на процеженном бульоне, как обычно. При отпуске кладут в рассольник рыбу.

Огуречник  ( украинское блюдо)

  • Мясо 300 гр
  • Картофель 230 гр
  • Огурцы 150 гр
  • Морковь 50 гр
  • Петрушка (корень) 70 гр
  • Сельдерей 20 гр
  • Лук репчатый 40 гр
  • Огурцы соленые 100 гр
  • Шпинат или салат 50 гр
  • Мука 10 гр
  • Сало свиное 30 гр

Коренья нарезают дольками или брусочками, а лук соломкой и вместе все пассеруют.

В готовый кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованные коренья, специи. Через 15 минут кладут припущенные огурцы, белый соус, шпинат или салат и варят до готовности.

Рассольник белорусский.

  • Мясо 350 гр
  • Огурцы 120 гр
  • Картофель 30 гр
  • Морковь 30 гр
  • Томат-пюре 30 гр
  • Лук репчатый 20 гр
  • Сало 30 гр
  • Зелень, соль-по вкусу

Варят белорусский рассольник обычным способом.

Рассольник дальневосточный.

  • Мясо 400 гр
  • Морская капуста отварная 100 гр
  • Картофель 180 гр
  • Петрушка (корень) 60 гр
  • Лук репчатый 40 гр
  • Огурцы соленые 70 гр
  • Маргарин столовый 20 гр

Коренья, картофель, лук режут брусочками. Огурцы припускают. Морскую капусту отваривают, охлаждают и пассеруют вместе с кореньями и луком.  Можно взять консервированную морскую капусту. А в остальном готовят рассольник обычным способом.

Поэкспериментируйте с рецептами и я думаю, вы по своему вкусу составите рецепт вкусного рассольника. Приятного аппетита !

С рецептом "Как приготовить вкусный рассольник" вы теперь знакомы, а еще предлагаю посмотреть  "Как вкусно засолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты"

 Мысли,фразы---------------------------------------------------------------------------------------

Вы должны испытывать радость от общения с людьми, если хотите, что бы люди испытывали радость от общения с вами.

Обсуждение: 86 комментариев
  1. Вкуснее рассольника, чем готовит моя мама, я в жизни еще не ела. Наверно потому что это любимый вкус детства =)

    [Ответить]

  2. Рассольник люблю, часто готовлю, для меня открытие с черносливом. Обязательно попробую сварить, спасибо!

    [Ответить]

  3. Очень люблю рассольник, раньше варила всегда постный. Сейчас, когда стала есть мясо, варю или с говядиной или с куриными потрошками. Заинтриговал рецепт рассольника с черносливом, думаю рискну приготовить)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Рассольник с черносливом я впервые попробовала в одном ресторане. А сейчас часто готовлю сама.

    [Ответить]

  4. Петербурженка:

    Эх, ничего себе!
    Какое разнообразие, и как много ингредиентов!
    Удивил томат, особенно в Ленинградском варианте. Не помню, чтобы пробовала такой. И даже не видела ни в столовых, ни в ленинградских семьях.
    Интересно!
    Но классические рецепты не всегда соответствуют тому, что мы готовим)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, согласна. А рецепт Ленинградского рассольника взят из кулинарной книги 1957 г. выпуска, автор Л.А.Маслов.

    [Ответить]

  5. А я только по одному рецепту варю рассольник, а оказывается столько вкусных вариантов есть. Надо пробовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, попробуйте рассольник с черносливом.

    [Ответить]

  6. Совсем недавно варила рассольник. Я варю всегда по одному рецепту с рисом, а их, оказывается, вон сколько! Удивилась черносливу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Первый раз рассольник с черносливом , я пробовала в вагон-ресторане поезда, когда ездили в детстве с родителями на юг.

    [Ответить]

  7. Вот просто интересно стало, какой же получается рассольник с черносливом. Наверно, сегодня приготовлю. Спасибо, было интересно узнать новые для себя варианты рассольника.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рассольник получается, Елена- вкусный ! 🙂

    [Ответить]

  8. Галина:

    Ого, сколько рецептов! Даже интересно стало, чем они на вкус друг от друга отличаются…

    [Ответить]

  9. Целый арсенал рассольников, на любой вкус. Любой гурман под себя выберет, какой понравится.

    [Ответить]

  10. Столько много рецептов рассольников, я даже растерялась,слюной просто подавилась!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рецептов много, но мои домашние предпочитают рассольник с черносливом.

    [Ответить]

  11. Мы рассольник тоже готовим, но традиционным рецептом. Экспериментировать не пробовала.

    [Ответить]

  12. Рассольники люблю, но с черносливом никогда не готовила, спасибо беру на заметку…

    [Ответить]

  13. Светлана:

    Я всегда считала, что рецептов рассольника совсем немного, а, оказывается, их о очень много, на любой вкус.

    [Ответить]

  14. Давно не готовила рассольник, очень аппетитные рецепты получились, благо позавтракала уже с утра)Спасибо!

    [Ответить]

  15. Сколько интересных и вкусных рецептов на Вашем сайте, они такие простые и продукты, которые требуются для приготовления есть практически в каждом холодильнике.

    [Ответить]

  16. Так много рецептов приготовления рассольника. Нужны все рецепты попробовать. Спасибо!

    [Ответить]

  17. Какое количество рецептов рассольника! Но черносливом Вы меня заинтриговали. Даже не представляю, что это получится за вкус. Очень интересно!

    [Ответить]

  18. Рассольник с черносливом, наверное на любителя сладкий суп.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Он не сладкий, просто легкий привкус чернослива.

    [Ответить]

  19. Светлана:

    Ух ты, сколько разновидностей рассольника! Сто лет не готовила его. Нужно разнообразить меню своих домашних. Спасибо за рецепты!

    [Ответить]

  20. А я на глаз все блюда готовлю. пробую-пробую, пока вкусно не станет.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Тоже вариант 🙂

    [Ответить]

  21. Какие необычные рецепты рассольников, и такое разнообразие!

    [Ответить]

  22. замечательные и разнообразные рецепты казалось бы такого простого блюда. спасибо

    [Ответить]

  23. Людмила:

    Отличная получилась подборка рецептов приготовления рассольника. Возьму на вооружение.

    [Ответить]

  24. Какие вкусные рецепты рассольников. Сожалею, что готовить не умею.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовить никогда не поздно научиться. 🙂

    [Ответить]

  25. Ничего себе сколько у вас тут видов рассольников! Выбирай на вкус!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Выбирайте 🙂

    [Ответить]

  26. Elena:

    Сколько рецептов! Надо приготовить рассольник!Такой выбор богатейший-глаза разбегаются! С черносливом сначала приготовлю!)))

    [Ответить]

  27. Даже представить себе не могла какое разнообразие рассольника, меня заинтересовал с черносливом. Благодарю попробую.

    [Ответить]

  28. Ирина:

    Столько вариантов рассольника, аж глаза разбежались! Я, пожалуй, со сливами и постный сделаю. Легко и быстро-это для меня главное.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте Ирина , буду рада, если понравится.

    [Ответить]

  29. Юлия:

    Сколько, оказывается, рецептов рассольника! А вот о рассольнике с черносливом я тоже слышу впервые…

    [Ответить]

  30. Андрей:

    рассольник люблю даже больше, чем борщ!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вы знаете, мои домашние тоже любят больше рассольник или солянку.

    [Ответить]

  31. Ольга:

    Недавно пробовала рассольник с грибами — очень понравился такой вариант приготовления, а рассольник с черносливом — это очень необычно, но думаю стоит приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Ольга. А вот я не пробовала рассольник с грибами. Думаю вкусный.

    [Ответить]

  32. Какая же вы право,молодец,что столько нам рецептов подарили,теперь осталось только жён иль матерей уговорить,чтобы они их все варили. Когда-то в детстве меня кормили рассольником с перловкой,с тех пор прошло уж много лет,переварился тот обед. Спасибо за классную подборку рецептов рассольника!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Александр, а Вы попробуйте удивить своих дам супчиком собственного приготовления. 🙂

    [Ответить]

  33. Спасибо за такое изобилие рецептов, я обожаю рассольник, у вас прям энциклопедия рассольноков. Беру ваш вкусненький рассольник, обязательно приготовим по вашему рецепту рассольник.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте Анатолий, буду рада, если понравится.

    [Ответить]

  34. Сколько вариантов рассольника, просто дух захватывает от такой вкусноты )) Никогда не пробовала рассольник с черносливом, интересный рецепт.

    [Ответить]

  35. У вас прям энциклопедия рассольников. Мы все его любим, очень вкусный и полезный. Спасибо!

    [Ответить]

  36. Я и не думала, что существует столько рецептов этого блюда!

    [Ответить]

  37. Рассольник люблю, но никогда его не готовлю. Мои мужчины не приветствуют этот суп. Но Ваши рецепты такие разнообразные, что думаю найти среди них такой, который понравится домочадцам. Спасибо за отличную подборку рецептов рассольников.

    [Ответить]

  38. Я расольник люблю. Как впрочем и все супы 🙂

    [Ответить]

  39. Алёна:

    Ничего себе, сколько у вас имеется рецептов рассольника. Какой-нибудь из них надо приготовить

    [Ответить]

  40. Анна:

    Я тоже не сильно этот суп жалую. Но то, что вижу и читаю, вдохновило пересмотреть свой взгляд на этот супчик и попробовать приготовить его по Вашим рецептам.

    [Ответить]

  41. Спасибо за изобилие рецептов рассольника. Взяла в закладки. Выбрать есть из чего, как говориться на любой вкус.

    [Ответить]

  42. Я потрясена! Не представляла даже , что рассольников такое множество. Про чернослив даже и не слышала. Завтра дочери покажу, будем готовить.

    [Ответить]

  43. Отличная подборка рецептов расольника, любимое блюдо нашей семьи)))

    [Ответить]

  44. Галина:

    Рассольник с рыбой — перебор, по-моему, а вот с черносливом с удовольствием бы поела прям сейчас. ))

    [Ответить]

  45. как их много то разных

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мои больше всего любят классический или с черносливом.

    [Ответить]

  46. Маргарита:

    Очень любим рассольник с перловкой. У вас такое разнообразие рецептов рассольника, глаза разбегаются. Меня заинтересовал с черносливом, после поста обязательно попробую сварить.

    [Ответить]

  47. Вот это да… я думала, что существует один рецепт, классический. Сама я не люблю вареные огурцы в супе, может просто ваш с черносливом не пробовала.

    [Ответить]

  48. Какое разнообразие рассольников, глаза разбежались, не знаю что и выбрать для себя. Возвращаюсь к началу и начинаю читать заново. Московский и Ленинградский мне знаком, а вот с черносливом, с рыбой и с клецками возьму на заметку. Спасибо.

    [Ответить]

  49. Ого! Я и не знала, что бывает столько вариантов приготовления рассольника. А ведь рассольник один из любимых мною первых блюд (после борща. Очень хочется попробовать рассольник с черносливом. Уже чувствую это восхитительное сочетание ингредиентов. Уже переписала рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

  50. Как много прекрасных рецептов рассольника, что прямо глаза разбегаются.

    [Ответить]

  51. всегда рассольник варю с перловкой, и вот узнаю — оказывается «Ленинградский»… А вот с черносливом не пробовала, очень интересным показался рецепт. ООООО, народ даже с фасолью готовит — не предполагала!!!

    [Ответить]

  52. Какие, оказывается, бывают разнообразные рассольники! Тут вкусно!

    [Ответить]

  53. Лидия, здравствуйте! Хочу выразить Вам свою признательность за такую великолепную подборку рецептов рассольника. Я знала только один рецепт, по которому всегда готовила ( с фасолью).Теперь знаю, где найти новые рецепты. Спасибо Вам за Ваш труд.Я желаю Вам удачи, счастья и ЛЮБВИ!!! Заходите в гости, буду рада Вам.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, непременно зайду. Успехов Вам!

    [Ответить]

  54. Вы отличный повар. Много рецептов сохранила. Спасибо. Вы хотите написать книгу? Хотите узнать, как издать книгу за деньги издательства?

    [Ответить]

  55. сколько вкусняшек. К вам , девочки — кулинарки, лучше не ходить Сразу слюнки текут:-)

    [Ответить]

  56. людмила:

    Ого сколько разных рецептов рассольника существует и это наверное не предел. Я к сожалению знаю только один в который добавляется перловка. Мои родители любят такой рассольник.

    [Ответить]

  57. Для меня огурцы в супе вещь непонятная, так что с рассольником- напряженка.

    [Ответить]

  58. Рассольник мы очень любим. Очень часто приходится готовить. Спасибо — для себя нашла много полезного.

    [Ответить]

  59. Столько много рецептов рассольника. Нужно попробовать что-нибудь новенькое

    [Ответить]

  60. Татьяна:

    А выбор какой!))) Спасибо, очень люблю рассольник!

    [Ответить]

  61. Ирина:

    Отличная подборка рецептов рассольника. Сразу можно выбрать рецепт по душе и не надо далеко ходить 🙂

    [Ответить]

  62. Оказывается, как много существует рецептов рассольника! Хотелось бы, например, попробовать рассольник с черносливом или с рыбой. Очень интересно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте с черносливом.

    [Ответить]

  63. А у Вас здесь действительно все вкусно! И какое разнообразие рассольников! Я даже и не подозревала, что их может быть так много! Удивительно!

    [Ответить]

  64. Виктория:

    Ого, сколько рецептов. В моём понятии был просто рассольник, а их кон сколько. Спасибо.

    [Ответить]

  65. Елена:

    Для меня рассольник всегда был один, а здесь столько рецептов, спасибо за статью!

    [Ответить]

  66. Тамара:

    Столько рецептов рассольника. Я что-то редко его готовлю,словом, незаслуженно забыла рассольник. Надо мне завтра же сварить постный рассольник с черносливом. Отличный обзор рецептов приготовления рассольников.

    [Ответить]

  67. Слава:

    класс,все по домашнему и с душой))так здорово!

    [Ответить]

  68. Я раньше не любила росольник, но в последнее время он мне очень сильно начал нравится. как говорится с возрастом вкусы меняются))

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru