Постное печенье на огуречном рассоле.
Люблю экспериментировать. Вот и в этот раз, нашла рецепт постного печенья на огуречном рассоле, и не удержалась-бегом за дело. А делается это печенье, как и все мои любимые рецепты очень быстро. Рецепт довольно простой, от себя я добавила-орешки и они прекрасно дополнили вкус печенья.
Ингредиенты рецепта "Постное печенье на огуречном рассоле"
12 ст ложек растительного масла
12 ст ложек огуречного рассола
8 ст ложек сахара
1 ч. ложка соды
Мука
Орешки 100-200 гр
Как готовить печенье на огуречном рассоле:
Берем глубокую тарелку, наливаем огуречный рассол. Кладем в рассол сахар, соду, перемешиваем. Кладем муку- столько, что бы получилось очень мягкое тесто. Все перемешиваем. Измельчаем орешки. Орешки можно взять любые. Добавляем орешки в тесто. Перемешиваем.
Раскатываем сочень толщиной 1 см и вырезаем печенье любой формы. Выпекаем печенье при температуре 180-200 гр минут 10-15. Как только чувствуем из духовки вкусный запах печенья- печенье готово. Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. А хранить печенье лучше в жестяной баночке или полиэтиленовом пакете, что бы оно не стало сухим и жестким .
Удивительно, но готовое печенье на огуречном рассоле, абсолютно не имеет ничего общего с рассолом, а по вкусу напоминает простое рассыпчатое песочное печенье. Приятного аппетита!
Можете также посмотреть Правила питания в пост.
А кроме того, посмотрите видео рецепт вкусного Пасхального кулича.
Мысли, фразы....
Нет пути к счастью. Счастье - это и есть путь!
Спасибо за рецепт! У меня как раз вкусный рассол, а свой рецепт потеряла. Стала искать, ваш мне больше всего понравился.
[Ответить]
Интересный рецепт, видимо огуречный рассол здесь играет какое-то значение. Уже хочу попробовать, как раз и банка с огурцами стоит раскрытая.
[Ответить]
Лидия Reply:
28 февраля, 2017 at 7:46
Да, Людмила, видимо играет. Поскольку в рецепте нет яиц, рассол как-то их заменят и помимо того делает печенье рассыпчатым.
[Ответить]
Не думала я, что на огуречном рассоле печенье печь можно, такого я не знала, интересно попробовать, на вид печенько довольно аппетитное!
[Ответить]
admin Reply:
5 декабря, 2014 at 7:31
Попробуйте, Лариса, очень вкусное печенье на огуречном рассоле получается.
[Ответить]
Сейчас в пост такое печенье очень подойдет. Можно в тесто еще добавить разных семечек. Думаю,что тоже вкусно будет).
[Ответить]
admin Reply:
1 декабря, 2014 at 8:07
Да, Ирина, это печенье подходит для поста.А семечки сделают печенье еще вкуснее!
[Ответить]
Я однажды ела это печенье. Очень вкусно! Так что теперь с удовольствием приготовлю сама.Спасибо!
[Ответить]
Надо попробовать. Спасибо за рецепт, как раз есть рассол и думала, что с ним делать…
[Ответить]
Очень давно я такое печенье пробовала. коллега приносила на работу, а мы тогда удивлялись ее практичности. Теперь и самой можно приготовить
[Ответить]
admin Reply:
15 августа, 2014 at 16:29
Попробуйте приготовить, Людмила!
[Ответить]
То ли глюк у меня в браузере, то ли на самом деле у Вас так сайт построен.. На весь экран все растянуто как то странно..
[Ответить]
admin Reply:
30 июля, 2014 at 6:41
Это я так тему настроила, Ирина- без полей. Только вот еще надо бы сделать ее резиновой, что бы всегда корректно смотрелась.
[Ответить]
Очень люблю с детства печенье на рассоле! Теперь и наши дети обожают. Пеку довольно часто.
[Ответить]
Раз столько хороших комментов, надо тоже попробовать сделать такое печенье на рассоле! Уже значит многими проверено!
[Ответить]
Интересный рецепт постного печенья. На огуречном рассоле горчицу делала, вкусно. Попробую печенье испечь.
[Ответить]
Такое печенье не повредит ни здоровью, ни фигуре.
[Ответить]
Моя мама часто готовит такое печенье, очень вкусное.
[Ответить]
Знаю, что на огуречном рассоле делают пряники. Про печенье не слышала. Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:17
Попробуйте, Ирина, а я вот про пряники не слышала…
[Ответить]
Ирина Жигалова Reply:
13 января, 2014 at 15:56
Это вроде как старинный русский рецепт. Но насколько он «древний» я не знаю, может в советское время изобрели.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Такое печенье я пекла, но с переездом рецепт был утерян, а сегодня зашла на ваш сайт случайно и «вот она» — УДАЧА! Спасибо! Желаю Процветания!!!
[Ответить]
Люблю постные печенюшки и не обязательно в пост, интересный рецепт.
[Ответить]
В пост тоже можно питаться вкусно вот таким, например, печеньем на капустном рассоле
[Ответить]
Я слышала про такой рецепт и даже пробовала печенье. Вкусно, а главное совсем почти не калорийно.
[Ответить]
Когда-то я пекла такое печенье. Кстати, очень вкусно. А можно сделать не печенье, а пирог по этому же рецепту. Получается еще вкусней.
[Ответить]
Очень оригинальный рецепт. У меня как арз банка огурцов заканчивается. Обязательно попробую.
[Ответить]
Очень вкусно получается. И по вкусу чем то напоминает овсяное)
[Ответить]
Печение на огуречном рассоле? Для меня это что то новенькое, даже о таком не слышала. Нужно обязательно попробовать.
[Ответить]
постное печенье на огуречном рассоле выглядит очень привлекательно, спасибо за рецепт
[Ответить]
Меня привлек огуречный рассол в рецепте, попробую испечь, тем более, что и готовить его не так сложно. Спасибо за рецептик!
[Ответить]
Попробовала это печенье — вкусное получилось.
[Ответить]
Очень интересный рецепт. Сама не готовила, но наслышана о нем.
[Ответить]
Я очень давно ел такое печенье. Спасибо автору за рецепт. С меня твит и +1
[Ответить]
Действительно, оригинальное использование рассола, стоит попробовать такой вариант))
[Ответить]
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
[Ответить]
Печенье на рассоле, очень интересный рецепт, спасибо!
[Ответить]
Я такое печенье знаю, многие делают его в пост. Получается неплохо.
[Ответить]
Какое неожиданное применение огуречного рассола! :)Захотелось попробовать печенье, спасибо за простой и оригинальный рецепт!
[Ответить]
Интересный и необычный рецепт печенья на огуречном рассоле.Спасибо.С Праздником Вас 1 Мая!
[Ответить]
admin Reply:
2 мая, 2013 at 9:59
Спасибо, всех с праздником!
[Ответить]
Для меня необычный рецепт печенья, заинтересовали,обязательно попробую. С Первомаем, желаю всех земных благ!
[Ответить]
Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!
[Ответить]
Рецепт понравился, а вот с огуречным рассолом еще не пробовал.
[Ответить]
Довольно интересный рецепт: в длинные выходные побалую своих мужчин, они у меня сладкоежки!
[Ответить]
admin Reply:
1 мая, 2013 at 17:17
Буду рада, если понравится печенье.
[Ответить]
В этот праздник чудесный
Весны и труда
Мы Вам мира желаем,
Веселья, добра!
Пусть удача повсюду
За Вами идет.
Улыбайтесь почаще
И Вам повезет!
[Ответить]
admin Reply:
1 мая, 2013 at 17:18
Спасибо Роман, и Вам Удачи!
[Ответить]
Интересно попробовать, ощущается ли рассол при этом. Знала бы, не выливала вчера рассол от огурцов) Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
1 мая, 2013 at 17:26
Рассол не ощущается. Запах рассола, как я уже писала исчезает, как только печенье остывает.
[Ответить]
Не думал, что можно печь печенье даже на огуречном рассоле. Очень оригинально, надо обязательно попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
30 апреля, 2013 at 17:16
И делается печенье очень быстро, непременно попробуйте приготовить, Владислав.
[Ответить]
Как интересно, постное печенье на огуречном рассоле. Никогда не слышала о таком рецепте. А запах? Мне кажется должен оставаться огуречный запах.
[Ответить]
admin Reply:
30 апреля, 2013 at 16:20
Запах огуречного рассола присутствует только в горячем печенье, как только печенье остывает- запах исчезает.
[Ответить]
Достаточно просто. Спасибо.
[Ответить]
Здравствуйте Лидия! испекла печение по вашему рецепту, получилось вкусно, все ели и нахваливали.
[Ответить]
admin Reply:
29 апреля, 2013 at 17:07
Я очень рада , Людмила. Заходите за простыми и вкусными рецептами.
[Ответить]
ммм классный рецепт!спасибо большое попробуем сделать))
[Ответить]
Я тоже задумалась над вопросом добывания рассола огуречного. И вспомнила! У меня же тетя засаливает каждый год огурцы. Побегу к ней. ))) И обязательно попробую сотворить печенье по Вашему оригинальному рецепту.
[Ответить]
Очень необычный и интересный рецепт. Я, прочитав название, подумала, что это не будет сладкое печенье. Возможно, попробую приготовить, спасибо
[Ответить]
admin Reply:
29 апреля, 2013 at 15:39
Оно вполне будет сладким, если чуть-чуть увеличить количество сахара до 10-12 ложек.
[Ответить]
Замечательный рецепт. Вот только не знаю, где взять рассол. Соленые огурцы уже все съели, а парниковые не хочется солить. Придется подождать нового урожая. А там уж обязательно попробую- вы меня заинтриговали этим рецептом:)
[Ответить]
Вот действительно неожиданный рецепт, несомненно такие нестандартные вариации очень вкусные. Обязательно воспользуюсь, ведь уже совсем немного осталось до окончания Великого Поста. Попробуем приготовить такое печенье.
[Ответить]
Отличный рецепт для людей, которые соблюдают пост. Раньше слышала про такой рецепт, но пропорции продуктов не знала. А теперь приготовить такое печенье очень захотелось.
[Ответить]
Удивляют меня всегда такие рецепты, когда используются далекие от выпечки продукты, но ведь в итоге отлично все получается! Очень аппетитное печенье )))
[Ответить]
Так интересно, печенье и на рассоле, очень простой рецепт, самое хорошее печенье в пост, нет не яиц, не сливочного масла. И в приготовлении теста особых навыков не требуется.
[Ответить]
Лидия, удивили. Такой необычный рецепт. Никогда даже не слышала, что на огуречном рассоле можно делать какое-то тесто. А тут еще и само печенье выходит таким красивым. Уверенна, что оно и по вкусу не плохое.
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2013 at 15:03
Попробуйте приготовить , Анна. Я сама готовила первый раз . Хочу отметить очень необычное по консистенции получается тесто. Главное не пересыпать муки- тесто должно быть очень мягким.
[Ответить]
Интересный рецепт постного печенья, да еще и на рассоле. Сам не смогу, а жене посоветую. Спасибо!
[Ответить]
Готовили такие печенья, получаются с очень интересным вкусом.
[Ответить]
Очень привлекательно выглядит. Особенно с орешками.
[Ответить]
А я готовила, рассол всё-равно остаётся, но без орешек. Спасибо, добавлю!
[Ответить]
admin Reply:
26 апреля, 2013 at 16:09
Я раньше добавляла грецкие, а в этот раз орехи их абрикосовых косточек, и знаете они неожиданно так гармонично вписались во вкус печенья.
[Ответить]
Никогда не слышала о таком рецепте, надо попробовать. Спасибо и удачи
[Ответить]
Никогда еще печенье на рассоле не делала.. беру в копилочку ваш рецептик!
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2013 at 16:57
Екатерина, попробуйте приготовить.
[Ответить]
Из чего только не делают печенье. Оно сладкое? Все-таки — 8 ложек сахара.
[Ответить]
admin Reply:
24 апреля, 2013 at 15:03
На эту порцию сахара достаточно , но можно и 10 ложек положить.
[Ответить]
Рецепт постного печенья интересный, про то что добавляют огуречный рассол даже не знала, а идея добавить орехи просто замечательная. Обожаю орехи,они придают печенью особый вкус!
[Ответить]
А интересно, что рассол дает тесту? Очень понравился рецепт, действительно просто готовится! 🙂
[Ответить]
admin Reply:
24 апреля, 2013 at 16:08
Рассол реагирует с разрыхлителем , печенье получается рассыпчатое и хрустящее.
[Ответить]
Классный рецепт, у меня как раз огуречный рассол есть, сегодня же попробую!
[Ответить]
Надо же, я тоже вспомнила этот рецепт. Готовила его давно, еще в перестроечные годы. Эх и вкусно тогда было. Спасибо, что напомнили.
[Ответить]
Никогда не пробовала печенье на рассоле. Заинтриговали…
[Ответить]
admin Reply:
23 апреля, 2013 at 15:18
Я сама делала это печенье первый раз.
[Ответить]
Надо же огуречный рассол…ни за что бы не подумала, что его можно так использовать))))
[Ответить]
admin Reply:
23 апреля, 2013 at 15:18
Еще и помидорный рассол можно использовать.
[Ответить]
Интересное применение огуречному рассолу. Попробую, спасибо!
[Ответить]
С огуресным рассолом в тесте для печенья еще не сталкивались.
[Ответить]
admin Reply:
22 апреля, 2013 at 10:16
Ну вот уже столкнулись, Александр. 🙂 Осталось попробовать приготовить !
[Ответить]
просто и быстро, на вид вполне аппетитно, надо попробовать, пока пост не кончился
[Ответить]
У меня где-то есть рецепт на рассоле. Помню, что делается все очень просто и быстро. Попробую и этот.
[Ответить]
admin Reply:
21 апреля, 2013 at 13:52
Да Светлана, все делается очень просто и очень быстро!
[Ответить]
Надо хоть раз попробовать сделать такое печенье.
Может, понравится.
[Ответить]
Как оригинально, впервые слышу про такой рецепт. Сайт отличный сколько всего вкусного можно приготовить, спасибо за рецепты)
[Ответить]
admin Reply:
21 апреля, 2013 at 13:57
Пожалуйста Линара, буду рада , если будете заходить за вкусными рецептами.
[Ответить]
Я готовила такое печенье и на огуречном, и на помидорном рассоле. Вкусом похоже на овсяное получается. Спасибо за идеи в его оформлении.
[Ответить]
admin Reply:
21 апреля, 2013 at 13:58
А вот я на помидорном рассоле еще не пробовала.
[Ответить]
Я тоже люблю простые рецепты. Обязательно попробую испечь)
[Ответить]
Я правда очень давно ел такие печенки,еще бабушка их готовила,жутко вкусные,не оторваться)
[Ответить]
А я делаю такое печенье на помидорном рассоле, у меня правда помидорный рассол невероятно вкусный, я их закрываю с луком и в рассоле присутствует много сахара
[Ответить]
У нас очень любят в семье постное печенье на огуречном рассоле. Здорово, когда и вкусно и полезно.
[Ответить]
Какое интересное применение огуречному рассолу, надо попробовать приготовить печенье, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Спасибо за славный рецептик, я сама не соблюдаю пост, но многие подружки постятся, вот придут чайку попить, а у меня такое актуальное угощение.
[Ответить]
Интересный рецепт! Много слышала о печенье на рассоле, но никогда не готовила! Об3ательно попробую приготовить по Вашему рецепту! Спасибо!
[Ответить]