Постное печенье на огуречном рассоле.

Люблю экспериментировать. Вот и в этот раз, нашла рецепт постного печенья на огуречном рассоле, и не удержалась-бегом за дело. А делается это печенье, как и  все мои любимые рецепты очень быстро. Рецепт довольно простой, от себя я добавила-орешки и они прекрасно дополнили вкус печенья.

Постное печенье на огуречном рассоле.

Постное печенье на огуречном рассоле.

 

 Ингредиенты рецепта "Постное печенье на огуречном рассоле"

12 ст ложек растительного масла

12 ст ложек огуречного рассола

8 ст ложек сахара

1 ч. ложка соды

Мука

Орешки 100-200 гр

Как готовить печенье на огуречном рассоле:

Берем глубокую тарелку, наливаем  огуречный рассол. Кладем в рассол сахар, соду, перемешиваем. Кладем муку- столько, что бы получилось очень мягкое тесто. Все перемешиваем. Измельчаем орешки. Орешки можно взять любые. Добавляем орешки  в тесто. Перемешиваем.

Раскатываем сочень толщиной 1 см и вырезаем печенье любой формы. Выпекаем печенье при температуре 180-200 гр минут 10-15.  Как только чувствуем из духовки вкусный запах печенья- печенье готово. Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. А хранить печенье лучше в жестяной баночке или полиэтиленовом пакете, что бы оно не стало  сухим и жестким .

как готовить печенье на рассоле

фото печенья на огуречном рассоле

Удивительно, но готовое печенье  на огуречном  рассоле, абсолютно не имеет ничего общего с рассолом, а по вкусу напоминает простое рассыпчатое песочное печенье.  Приятного аппетита!

вкусное постное печенье на рассоле фото

Можете также посмотреть Правила питания в пост.

А кроме того, посмотрите видео рецепт вкусного Пасхального кулича.

Мысли, фразы....

Нет пути к счастью. Счастье - это и есть путь!

Обсуждение: 105 комментариев
  1. Интересный рецепт, видимо огуречный рассол здесь играет какое-то значение. Уже хочу попробовать, как раз и банка с огурцами стоит раскрытая.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Людмила, видимо играет. Поскольку в рецепте нет яиц, рассол как-то их заменят и помимо того делает печенье рассыпчатым.

    [Ответить]

  2. Не думала я, что на огуречном рассоле печенье печь можно, такого я не знала, интересно попробовать, на вид печенько довольно аппетитное!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Лариса, очень вкусное печенье на огуречном рассоле получается.

    [Ответить]

  3. Сейчас в пост такое печенье очень подойдет. Можно в тесто еще добавить разных семечек. Думаю,что тоже вкусно будет).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, это печенье подходит для поста.А семечки сделают печенье еще вкуснее!

    [Ответить]

  4. Ирина:

    Я однажды ела это печенье. Очень вкусно! Так что теперь с удовольствием приготовлю сама.Спасибо!

    [Ответить]

  5. Светлана:

    Надо попробовать. Спасибо за рецепт, как раз есть рассол и думала, что с ним делать…

    [Ответить]

  6. Очень давно я такое печенье пробовала. коллега приносила на работу, а мы тогда удивлялись ее практичности. Теперь и самой можно приготовить

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте приготовить, Людмила!

    [Ответить]

  7. ирина:

    То ли глюк у меня в браузере, то ли на самом деле у Вас так сайт построен.. На весь экран все растянуто как то странно..

    [Ответить]

    admin Reply:

    Это я так тему настроила, Ирина- без полей. Только вот еще надо бы сделать ее резиновой, что бы всегда корректно смотрелась.

    [Ответить]

  8. Очень люблю с детства печенье на рассоле! Теперь и наши дети обожают. Пеку довольно часто.

    [Ответить]

  9. Раз столько хороших комментов, надо тоже попробовать сделать такое печенье на рассоле! Уже значит многими проверено!

    [Ответить]

  10. Интересный рецепт постного печенья. На огуречном рассоле горчицу делала, вкусно. Попробую печенье испечь.

    [Ответить]

  11. Такое печенье не повредит ни здоровью, ни фигуре.

    [Ответить]

  12. Елена:

    Моя мама часто готовит такое печенье, очень вкусное.

    [Ответить]

  13. Знаю, что на огуречном рассоле делают пряники. Про печенье не слышала. Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Ирина, а я вот про пряники не слышала…

    [Ответить]

    Ирина Жигалова Reply:

    Это вроде как старинный русский рецепт. Но насколько он «древний» я не знаю, может в советское время изобрели.

    [Ответить]

  14. Елена:

    Спасибо за рецепт! Такое печенье я пекла, но с переездом рецепт был утерян, а сегодня зашла на ваш сайт случайно и «вот она» — УДАЧА! Спасибо! Желаю Процветания!!!

    [Ответить]

  15. Татьяна:

    Люблю постные печенюшки и не обязательно в пост, интересный рецепт.

    [Ответить]

  16. В пост тоже можно питаться вкусно вот таким, например, печеньем на капустном рассоле

    [Ответить]

  17. Я слышала про такой рецепт и даже пробовала печенье. Вкусно, а главное совсем почти не калорийно.

    [Ответить]

  18. Когда-то я пекла такое печенье. Кстати, очень вкусно. А можно сделать не печенье, а пирог по этому же рецепту. Получается еще вкусней.

    [Ответить]

  19. Очень оригинальный рецепт. У меня как арз банка огурцов заканчивается. Обязательно попробую.

    [Ответить]

  20. Очень вкусно получается. И по вкусу чем то напоминает овсяное)

    [Ответить]

  21. Печение на огуречном рассоле? Для меня это что то новенькое, даже о таком не слышала. Нужно обязательно попробовать.

    [Ответить]

  22. Александр:

    постное печенье на огуречном рассоле выглядит очень привлекательно, спасибо за рецепт

    [Ответить]

  23. Меня привлек огуречный рассол в рецепте, попробую испечь, тем более, что и готовить его не так сложно. Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  24. Светлана:

    Попробовала это печенье — вкусное получилось.

    [Ответить]

  25. Очень интересный рецепт. Сама не готовила, но наслышана о нем.

    [Ответить]

  26. Роман:

    Я очень давно ел такое печенье. Спасибо автору за рецепт. С меня твит и +1

    [Ответить]

  27. Действительно, оригинальное использование рассола, стоит попробовать такой вариант))

    [Ответить]

  28. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  29. Печенье на рассоле, очень интересный рецепт, спасибо!

    [Ответить]

  30. Я такое печенье знаю, многие делают его в пост. Получается неплохо.

    [Ответить]

  31. Какое неожиданное применение огуречного рассола! :)Захотелось попробовать печенье, спасибо за простой и оригинальный рецепт!

    [Ответить]

  32. Александр:

    Интересный и необычный рецепт печенья на огуречном рассоле.Спасибо.С Праздником Вас 1 Мая!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, всех с праздником!

    [Ответить]

  33. Для меня необычный рецепт печенья, заинтересовали,обязательно попробую. С Первомаем, желаю всех земных благ!

    [Ответить]

  34. Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!

    [Ответить]

  35. Рецепт понравился, а вот с огуречным рассолом еще не пробовал.

    [Ответить]

  36. Довольно интересный рецепт: в длинные выходные побалую своих мужчин, они у меня сладкоежки!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, если понравится печенье.

    [Ответить]

  37. Роман:

    В этот праздник чудесный
    Весны и труда
    Мы Вам мира желаем,
    Веселья, добра!
    Пусть удача повсюду
    За Вами идет.
    Улыбайтесь почаще
    И Вам повезет!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Роман, и Вам Удачи!

    [Ответить]

  38. Интересно попробовать, ощущается ли рассол при этом. Знала бы, не выливала вчера рассол от огурцов) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рассол не ощущается. Запах рассола, как я уже писала исчезает, как только печенье остывает.

    [Ответить]

  39. Владислав:

    Не думал, что можно печь печенье даже на огуречном рассоле. Очень оригинально, надо обязательно попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    И делается печенье очень быстро, непременно попробуйте приготовить, Владислав.

    [Ответить]

  40. Павловская Ирина:

    Как интересно, постное печенье на огуречном рассоле. Никогда не слышала о таком рецепте. А запах? Мне кажется должен оставаться огуречный запах.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Запах огуречного рассола присутствует только в горячем печенье, как только печенье остывает- запах исчезает.

    [Ответить]

  41. Виктория:

    Достаточно просто. Спасибо.

    [Ответить]

  42. людмила:

    Здравствуйте Лидия! испекла печение по вашему рецепту, получилось вкусно, все ели и нахваливали.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я очень рада , Людмила. Заходите за простыми и вкусными рецептами.

    [Ответить]

  43. ммм классный рецепт!спасибо большое попробуем сделать))

    [Ответить]

  44. Я тоже задумалась над вопросом добывания рассола огуречного. И вспомнила! У меня же тетя засаливает каждый год огурцы. Побегу к ней. ))) И обязательно попробую сотворить печенье по Вашему оригинальному рецепту.

    [Ответить]

  45. Очень необычный и интересный рецепт. Я, прочитав название, подумала, что это не будет сладкое печенье. Возможно, попробую приготовить, спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оно вполне будет сладким, если чуть-чуть увеличить количество сахара до 10-12 ложек.

    [Ответить]

  46. Замечательный рецепт. Вот только не знаю, где взять рассол. Соленые огурцы уже все съели, а парниковые не хочется солить. Придется подождать нового урожая. А там уж обязательно попробую- вы меня заинтриговали этим рецептом:)

    [Ответить]

  47. Максим:

    Вот действительно неожиданный рецепт, несомненно такие нестандартные вариации очень вкусные. Обязательно воспользуюсь, ведь уже совсем немного осталось до окончания Великого Поста. Попробуем приготовить такое печенье.

    [Ответить]

  48. Тамара:

    Отличный рецепт для людей, которые соблюдают пост. Раньше слышала про такой рецепт, но пропорции продуктов не знала. А теперь приготовить такое печенье очень захотелось.

    [Ответить]

  49. Хуторная Елена:

    Удивляют меня всегда такие рецепты, когда используются далекие от выпечки продукты, но ведь в итоге отлично все получается! Очень аппетитное печенье )))

    [Ответить]

  50. Так интересно, печенье и на рассоле, очень простой рецепт, самое хорошее печенье в пост, нет не яиц, не сливочного масла. И в приготовлении теста особых навыков не требуется.

    [Ответить]

  51. Анна:

    Лидия, удивили. Такой необычный рецепт. Никогда даже не слышала, что на огуречном рассоле можно делать какое-то тесто. А тут еще и само печенье выходит таким красивым. Уверенна, что оно и по вкусу не плохое.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте приготовить , Анна. Я сама готовила первый раз . Хочу отметить очень необычное по консистенции получается тесто. Главное не пересыпать муки- тесто должно быть очень мягким.

    [Ответить]

  52. Интересный рецепт постного печенья, да еще и на рассоле. Сам не смогу, а жене посоветую. Спасибо!

    [Ответить]

  53. Готовили такие печенья, получаются с очень интересным вкусом.

    [Ответить]

  54. Екатерина:

    Очень привлекательно выглядит. Особенно с орешками.

    [Ответить]

  55. Татьяна:

    А я готовила, рассол всё-равно остаётся, но без орешек. Спасибо, добавлю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я раньше добавляла грецкие, а в этот раз орехи их абрикосовых косточек, и знаете они неожиданно так гармонично вписались во вкус печенья.

    [Ответить]

  56. людмила:

    Никогда не слышала о таком рецепте, надо попробовать. Спасибо и удачи

    [Ответить]

  57. Екатерина:

    Никогда еще печенье на рассоле не делала.. беру в копилочку ваш рецептик!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Екатерина, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  58. Наталья:

    Из чего только не делают печенье. Оно сладкое? Все-таки — 8 ложек сахара.

    [Ответить]

    admin Reply:

    На эту порцию сахара достаточно , но можно и 10 ложек положить.

    [Ответить]

  59. Елена:

    Рецепт постного печенья интересный, про то что добавляют огуречный рассол даже не знала, а идея добавить орехи просто замечательная. Обожаю орехи,они придают печенью особый вкус!

    [Ответить]

  60. А интересно, что рассол дает тесту? Очень понравился рецепт, действительно просто готовится! 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рассол реагирует с разрыхлителем , печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

    [Ответить]

  61. Классный рецепт, у меня как раз огуречный рассол есть, сегодня же попробую!

    [Ответить]

  62. Надо же, я тоже вспомнила этот рецепт. Готовила его давно, еще в перестроечные годы. Эх и вкусно тогда было. Спасибо, что напомнили.

    [Ответить]

  63. Никогда не пробовала печенье на рассоле. Заинтриговали…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сама делала это печенье первый раз.

    [Ответить]

  64. Арина:

    Надо же огуречный рассол…ни за что бы не подумала, что его можно так использовать))))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Еще и помидорный рассол можно использовать.

    [Ответить]

  65. Интересное применение огуречному рассолу. Попробую, спасибо!

    [Ответить]

  66. С огуресным рассолом в тесте для печенья еще не сталкивались.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну вот уже столкнулись, Александр. 🙂 Осталось попробовать приготовить !

    [Ответить]

  67. Олег:

    просто и быстро, на вид вполне аппетитно, надо попробовать, пока пост не кончился

    [Ответить]

  68. Светлана:

    У меня где-то есть рецепт на рассоле. Помню, что делается все очень просто и быстро. Попробую и этот.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да Светлана, все делается очень просто и очень быстро!

    [Ответить]

  69. Надо хоть раз попробовать сделать такое печенье.
    Может, понравится.

    [Ответить]

  70. Линара:

    Как оригинально, впервые слышу про такой рецепт. Сайт отличный сколько всего вкусного можно приготовить, спасибо за рецепты)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста Линара, буду рада , если будете заходить за вкусными рецептами.

    [Ответить]

  71. Я готовила такое печенье и на огуречном, и на помидорном рассоле. Вкусом похоже на овсяное получается. Спасибо за идеи в его оформлении.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А вот я на помидорном рассоле еще не пробовала.

    [Ответить]

  72. Анна:

    Я тоже люблю простые рецепты. Обязательно попробую испечь)

    [Ответить]

  73. Слава:

    Я правда очень давно ел такие печенки,еще бабушка их готовила,жутко вкусные,не оторваться)

    [Ответить]

  74. Ирина:

    А я делаю такое печенье на помидорном рассоле, у меня правда помидорный рассол невероятно вкусный, я их закрываю с луком и в рассоле присутствует много сахара

    [Ответить]

  75. У нас очень любят в семье постное печенье на огуречном рассоле. Здорово, когда и вкусно и полезно.

    [Ответить]

  76. Какое интересное применение огуречному рассолу, надо попробовать приготовить печенье, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  77. Спасибо за славный рецептик, я сама не соблюдаю пост, но многие подружки постятся, вот придут чайку попить, а у меня такое актуальное угощение.

    [Ответить]

  78. Интересный рецепт! Много слышала о печенье на рассоле, но никогда не готовила! Об3ательно попробую приготовить по Вашему рецепту! Спасибо!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru