Суп из щавеля с курицей

вкусный суп из щавеля на курином бульоне  Думаю, все согласятся, что суп из щавеля один из лучших летних супов. Щавелевый суп вкусен как в овощном, так и в варианте на мясном бульоне. Если вы предпочитаете мясной вариант, я предлагаю рецепт супа из щавеля с курицей. Легкий куриный бульон, как мне кажется, будет предпочтительным для летнего меню.

Суп из щавеля с курицей

ингредиенты рецепта суп из щавеля с курицей

Ингредиенты:

Щавель 1 пучок

Куриное мясо 500 гр

Картофель 300 гр (5-6 шт)

Морковь 1 шт

Помидоры 1-2 шт

Лук репчатый 2 шт

Масло растительное 30 гр

Соль, перец

Лавровый лист, зелень по-вкусу

Сметана для подачи

Как готовить:

Суп из щавеля с курицей

1. В первую очередь ставим варить куриное мясо. Как я уже не однократно писала, магазинную курицу перед приготовлением следует 2 часа вымочить в холодной воде или же доведя до кипения и поварив 5 минут, слить первый бульон. Таким образом мы убираем все вредные вещества. А далее залив курицу снова водой варим бульон. Солим бульон сразу, чтобы мясо отдало больше вкуса в бульон.

варим курицу для супа со щавелем

2. Далее подготавливаем следующие ингредиенты. Чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусочками картофель. Промываем и крошим щавель. Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Чистим и крошим лук. Моем и режем маленькими кубиками помидоры.подготовка ингредиентов для супа со щавелем и курицей

3. Готовим поджарку для щавелевого супа. Лук и морковь обжариваем в растительном масле. Далее в поджарку кладем помидоры и пассеруем все минуты 2-3.

жарим морковь с луком для супа со щавелем

добавляем в поджарку для супа со щавелем помидоры4. Куриное мясо достаем из бульона и разделываем на необходимые порционные кусочки.

для рецепта щавелевого супа курицу режем на порционные кусочки

5.Далее, разделанные порционные кусочки снова закладываем в бульон.

перекладываем в бульон для супа со щавелем курицу

6. Доводим бульон до кипения, кладем картофель, доводим суп до кипения и варим минут 5.

кладем в суп со щавелем картофель

6. Далее закладываем подготовленный щавель.

кладем в куриный бульон щавель

7. Сразу за щавелем кладем поджарку и лавровый лист.

кладем в щавелевый суп поджарку

8. Все перемешиваем и варим суп минуты три. Больше варить щавель не рекомендуется, он может потерять и цвет, и кислинку.  Готовый суп убираем с плиты и даем настояться 15-20 минут.

даем настояться щавелевому супу

9. Суп из щавеля с курицей подаем со сметаной. По вкусу, можно добавить в порционные тарелки зелень.

щавелевый суп с курицей заправляем сметаной

Вот так просто и быстро готовится очень вкусный суп из щавеля с курицей. Приятного аппетита!

щавелевый суп на курином бульоне фото

А кроме того, рекомендую посмотреть рецепты заготовок на зиму:

Кабачковая икра рецепт с майонезом-получается вкуснейшая и очень хорошо хранится.

Баклажаны консервированные - рецепт получил множество восхищенных отзывов.

Аджика без варки.  - очень полезная закуска на зиму

Обсуждение: 70 комментариев
  1. Очень люблю щавелевый суп, но помидоры никогда не добавляю, мне нравится зеленый цвет супа.

    [Ответить]

  2. Чаще варю суп из щавеля постным, но и курицей хороший вариант. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Галина. Я тоже иногда готовлю постный вариант, но муж все-таки предпочитает с курицей.

    [Ответить]

  3. Борщ со щавелем готовила, а вот суп не доводилось. Нужно попробовать, интересно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Татьяна. А я вот борщ со щавелем попробую!

    [Ответить]

  4. Щавельные супы мы не готовим, они у нас почему то не идут… А вот зеленый борщ — за милую душу. Но все равно за рецепт спасибо, может все таки попробуем как то.

    [Ответить]

  5. Очень люблю такой супчик! У нас бабушка летом такой часто готовит! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Юлия!

    [Ответить]

  6. Корица:

    Читая Ваш рецепт, вспоминаю бабушкин суп, который она готовила в моем детстве. Обязательно нужно приготовить дома. Спасибо за отличный, ностальгический рецепт.

    [Ответить]

  7. Адениум:

    Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие.Удачи в Ваших делах, статья понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.

    [Ответить]

  8. У нас без сметаны такой суп никто не кушает. Но кислинка нравится всем.

    [Ответить]

  9. Olga V:

    Хороший рецепт, сразу захотелось приготовить. Спасибо!

    [Ответить]

  10. Никогда не делала суп со щавелем и помидорами. Должно быть, интересный вкус получается. А вот на мясном бульоне делаю. И не только на курином, но и на говяжьем. Мясо в такой суп не добавляю, а использую его для салатов или запеканок.

    [Ответить]

  11. У нас такой суп называют зеленый борщ. Спасибо за рецепт, напомнили, стоит приготовить.

    [Ответить]

  12. Люблю такой супчик. И щавель всегда морожу на зиму…Спасибо за ваш рецепт.

    [Ответить]

  13. Елена (iklife.ru):

    Зеленый борщ, так в нашей семье называют это блюдо. Кроме щавеля добавляем всякую другую зелень по сезону — крапиву, шпинат, укроп, петрушку. И обязательный ингредиент — вареное вкрутую куриное яйцо. И ещё тонкость — щавель нужно добавлять в самую последнюю очередь, когда все другие овощи сварились, и в идеале поменьше кипятить.

    [Ответить]

  14. А я люблю летом простой зеленый суп с щавелем без всякого мясо. А на зиму я щавель, крапиву и сныть замораживаю или сушу и потом в супы

    [Ответить]

  15. Очень люблю щавель! Особенно голубцы с ним. Но, думаю, и Ваш суп тоже получится очень вкусным!

    [Ответить]

  16. Я люблю щавель, но он даже на рынке не продается почему-то

    [Ответить]

  17. Сейчас щавель уже не тот. Вот по весне он молоденький, вкусненький…. Вот в следующий сезон и приготовим суп с ним и курицей. А пока что просто курицу будем варьировать в разного направления супах.

    [Ответить]

  18. В нашей семье «проходит» только чисто щавелевый суп. С моей точки зрения, щавель с курицей не очень сочетается, хотя разок можно и попробовать приготовить.

    [Ответить]

  19. в начале лета частенько готовим «зеленый» суп из щавеля, или из ревеня, когда витамины радуют больше курицы, а уж по мере насыщения и курицу можно добавлять

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Татьяна, в самом начале лета, хочется просто зелени.

    [Ответить]

  20. Раиса:

    Суп из щавеля с курицей очень вкусный! Пробовала как то, понравилось всем.

    [Ответить]

  21. Очень люблю щавелевый суп, но варю его без мяса. Хотя муж всегда интересуется, можно ли его посытнее сделать. Надо будет по Вашему рецепту приготовить. Думаю мужу такой вариант больше понравится.

    [Ответить]

  22. Татьяна:

    Я тоже обычно варю суп с щавелем на курочке, в вегетаринском варианте он мне кажется немного пустым. А вот борщ мы употребляем без всякого мяса, вместо него там фасоль.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, в борще мясо отлично заменяет фасоль.

    [Ответить]

  23. Ирина:

    Давненько не готовила такой супчик из щавеля с курицей. А ведь как вкусно. Нужно на выходные сварить.

    [Ответить]

  24. Всегда готовим щи из только что появляющегося на участке своего щавеля. Так что такой супчик уже кушаем давно и с большим удовольствием и как и вы, со сметанкой 🙂 .

    [Ответить]

  25. Суп из щавеля люблю в вегетарианском варианте. Нашла альтернативу щавелю — ревень) Мне почему-то кажется, что супчик насыщеннее получается. Хотя вкусы различаются не только по насыщенности. Оттенки разные, очень интересно.

    [Ответить]

  26. Вот напомнили! Щавелевый суп не ел уже лет сто, наверное. Но помню — он мне нравился… Правда он вроде не с курицей был…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Александр, классический щавелевый суп обычно варится без мяса.

    [Ответить]

  27. Такой супчик с щавелем, да еще и со сметанкой — просто объедение!

    [Ответить]

  28. Из щавеля можно сварить много разных супов. Я иногда добавляю тыкву, а с помидорами не варила. Вот еще один вариант супа из щавеля в мою коллекцию.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, Ирина, а я никогда с тыквой не пробовала, интересно!

    [Ответить]

  29. Яна:

    Всё лето готовили такой супчик, ещё крапиву добавляли. За счет зелени он получается удивительно легким, даже если приготовить его не из грудки, а из бедра.

    [Ответить]

  30. Я очень люблю летний супчик со щавелем, а так как он хорошо отрастает после каждой срезки до глубокой осени, то тоже придумываю разные супы с ним, а еще морожу на зиму. Зимой тоже приятно отведать супчика со щавелем.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Надежда, еще как зимой-то приятно такой супчик отведать !!!

    [Ответить]

  31. А моя мама еще в суп из щавеля еще и яичко отварное крошила.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже так делаю, но тогда уже варю этот суп без мяса.

    [Ответить]

  32. Арт84:

    Обожаю этот суп!
    Однозначно советую всем!

    [Ответить]

  33. Интересный вариант супчика, обязательно попробую сварить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Надежда!

    [Ответить]

  34. Обожаю суп из щавеля. Еще люблю из крапивы, особенно, если на природе — насобираешь, и сразу в суп

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже очень люблю супчик из крапивы!

    [Ответить]

  35. Лена:

    Мясо отлично сочетается со щавелем. Но, варить из него суп я не пробовала. Беру на заметку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена, напишите потом какой вариант понравится.

    [Ответить]

  36. Обожаю суп из щавеля, готова его даже без мяса или курицы кушать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, этот суп вкусен и без мяса. Варю с мясом исключительно ради мужа.

    [Ответить]

  37. Щавелевый суп — самый простой для процесса готовки, как по времени, так и составляющих компонентов. К сожалению, варю его редко из-за проблем с почками, но все же не могу себе отказать в таком удовольствии.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, иногда можно себя побаловать.

    [Ответить]

  38. Ольга/ogorodbezzabot.ru:

    Недавно на даче обрезали старый щавель, чтобы обновить посадки. Через пару-тройку недель нарастет свежий и будем испытывать ваш рецептик диетического супчика. (Раньше никогда не добавляла в него томат, интересно будет попробовать).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду, Оля, рада, если попробовав, напишите свой отзыв.

    [Ответить]

  39. Щавелевый суп и мой любимый. И с курицей вкусно получается, а чаще я варю из одной только зелени, еще пополам с крапивой готовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, надо как-нибудь попробовать пополам с крапивой.

    [Ответить]

  40. Очень люблю супы и салаты с добавлением щавеля!! хороший рецептик.

    [Ответить]

  41. Alejandro:

    Удачное сочетание: мяско и кисленький щавель, с удовольствием попробую.

    [Ответить]

  42. Вот сколько хозяек, столько и рецептов))) я тоже никогда в щавелевый суп не добавляю морковь и помидоры… и курицу тоже))) вообще люблю эти щечки на воде варить… без мяса)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, сколько хозяек, столько и рецептов 🙂 А вообще, если бы ни муж, то я бы себе варила этот суп так же без мяса 🙂

    [Ответить]

  43. Очень люблю суп из щавеля и часто его готовлю. Вкусное летнее блюдо для всей семьи и для пищеварения хорошо, покушать такой аппетитный супчик с щавелем и курочкой. Благодарю за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Анжелика.

    [Ответить]

  44. С детства люблю щавеливый супчик, часто его готовлю так как делала бабушка. Помидоры и морковь не добавляю, и пережарку не делаю. Надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Евгения, попробуйте, так по-моему вкуснее получается.

    [Ответить]

  45. Соглашусь с вами! Суп из щавеля — отличное блюдо в летний период. Еще я не откажусь от окрошки с квасом, хреном, горчицей и перцем. Вкусно!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, я тоже никогда от окрошки не откажусь. Только мы привыкли делать ее на сыворотке-более диетический вариант получается.

    [Ответить]

  46. Не часто, но я тоже готовлю суп из щавеля. Жаль, что его сезон так быстро проходит. Не успеваешь наестся, а каждый день тоже готовить не хочется одно и то же. Да и первое я практически не ем. Только некоторые блюда.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мы тоже к первому как-то не очень относимся, но раза два в неделю, я все-же готовлю супы, а сейчас, летом окрошку.

    [Ответить]

  47. Летом такой легкий супчик частый гость на нашем столе.

    [Ответить]

  48. Анна:

    Суп из щавеля люблю с детства. Кисленькие нотки просто не дают оторваться от тарелки))) и вкусно и полезно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, суп из детства…

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru