Кабачковая икра рецепт с майонезом
Кабачковая икра-малокалорийный продукт, который хорошо усваивается организмом. Практически каждая хозяйка заготавливает на зиму хотя бы несколько баночек икры. В этом году мне знакомая дала очень вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой.
Содержание статьи
Кабачковая икра рецепт с майонезом Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Лук 1 кг
Чеснок 5-7 зубчиков
Майонез(жирный) 250 гр, можно сделать домашний
Томатная паста 250 гр
Масло растительное 1 стакан
Соль 2 столовых ложки с горкой
Сахар 100 гр
Лавровый лист 3 шт
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Как готовить пошаговое фото Кабачковую икру с майонезом
1.Кабачки и лук моем, чистим, прокручиваем на мясорубке. Если кабачки молодые с тонкой кожурой их чистить не надо.
2.В глубокой кастрюле смешиваем кабачки, лук, майонез, томатную пасту и растительное масло. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая, один час.
3.Тем временем подготавливаем банки: моем, споласкиваем содой, стерилизуем. Металлические крышки я кладу в кипяток на 2-3 минуты.
4.Через час кладем в икру соль, сахар, лавровый лист, перец, чеснок (протертый на мелкой терке). И варим еще час, не забывая постоянно перемешивать.
- Лавовый лист стоит убрать из икры, когда вы будете выкладывать икру в банки.
- Нужно ли добавлять в икру уксус? При желании, можно добавить в конце варки 2 столовых ложки уксусной эссенции, для лучшей консервации, но икра уже немного изменит свой вкус (хотя кто-то любит икру по-кислее). Если вы все хорошо стерилизуете, то в добавлении уксуса нет необходимости, тем более, что в самом майонезе он уже присутствует.
5.Готовую икру раскладываем в подготовленные банки и ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Хранить кабачковую икру можно в домашних условиях, в прохладном месте. Но я не рискую и храню все заготовки, кроме огурцов в холодильнике.
Кабачковая икра рецепт с майонезом Фото
Чем полезны блюда из кабачков?
Общеизвестно, что блюда из кабачков помогают выводить лишнюю жидкость из организма, избыток солей и шлаки. Кроме того, кабачки улучшают перистальтику кишечника, разгружают печень-в случаях застоя желчи, а содержание пектиновых веществ помогает выведению из организма "плохого" холестерина. Высокое содержание витамина С и каротина обуславливает общеукрепляющее действие блюд приготовленных их кабачков. Помимо этого, кабачки содержат витамины группы В, натрий, фосфор, медь, железо и др.
Кабачковая икра с майонезом имеет более насыщенный и нежный вкус, чем традиционная, рекомендую попробовать рецепт и убедиться самим. А кроме того, помимо кабачковой икры на зиму я всегда закатываю несколько баночек баклажан, рецепт можно посмотреть здесь.
Очень вкусно!
[Ответить]
Спасибо за рецепт кабачковой икры с майонезом, никогда не пробовала так ее приготовить. Надо восполнить пробел.
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2015 at 4:09
Попробуйте, Галина. Я сама готовила эту икру впервые. Многие в комментаторы сообщали свои опасения, как долго простоит эта икра. Но вот уже декабрь, а икра стоит замечательно.
[Ответить]
Спасибо за отличный рецепт заготовки кабачков. Никогда не пробовала с майонезом, но уверена, что будет вкусно:)
[Ответить]
admin Reply:
17 октября, 2015 at 7:20
Пожалуйста, Евгения, попробуйте приготовить.
[Ответить]
Ни разу не делала икру с майонезом. Очень заинтересовал рецепт. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
14 октября, 2015 at 9:41
Пожалуйста, Ирина, попробуйте.
[Ответить]
Икра заморская — кабачковая )) я ее просто обожаю, но вот с майонезом никогда не пробовала. Спасибо за рецепт, добавлю в закладки, как-нибудь приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
12 октября, 2015 at 8:01
Марина, попробуйте, с майонезом кабачковая икра намного вкуснее традиционной!
[Ответить]
Кабачковая икра с майонезом на самом деле очень вкусная, но вот в этом году сделала вывод что нужно готовить из молодых кабачков.
Все сделала по рецепту, но с кабачками затянула, взяла твердые уже, взрослые. Но когда все перетерла и поставила на газ медленный огонь, тут же стало все пригорать, постоянно вроде мешала, но все равно — пришлось воды доливать, иначе никак, совсем бы не сварилось. Вот теперь бы в зиму сохранились…
[Ответить]
admin Reply:
8 октября, 2015 at 10:08
Нина, я тоже готовила из очень взрослых 🙂 кабачков. По рецепту закладываются кабачки+майонез+томатная паста,воды я не доливала, ставится все на очень слабый огонь и конечно же все постоянно необходимо мешать…у меня ничего не подгорело 🙂
[Ответить]
Красивые фотки и все аппетитно. Очень люблю кабачковую икру.
[Ответить]
admin Reply:
7 октября, 2015 at 18:15
Спасибо, Андрей!
[Ответить]
Очень неожиданный рецепт. Впервые вижу, чтобы икру готовили с майонезом. Любопытно попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
7 октября, 2015 at 7:28
Марина, попробуйте. У меня уже есть комментарии с положительными отзывами о кабачковой икре с майонезом.
[Ответить]
Не делаю заготовок на зиму, но вот такой рецепт кабачковой икры обязательно попробую, хотя бы немного, но приготовлю. Очень заинтересовало добавление майонеза в икру!
[Ответить]
admin Reply:
7 октября, 2015 at 6:18
Спасибо, Виолетта, попробуйте. А мы без заготовок не можем, стараюсь по возможности закатать и салатики, и икру, и капусту посолить. Кстати, у меня есть быстрый рецепт хрустящей капусты в банках https://tytvkysno.ru/kak-posolit-kapustu-v-banke-retsept-hrustyashhey-kapustyi/
[Ответить]
Такую икру не делала ни разу, в основном делала классическую, да и то в последнее время не идет она, внуки далеко — они уж очень ее любили. Я сейчас свожу к минимуму заготовки, вдвоем с мужем не успеваем все съедать, остается много еще на следующий год. Хотя заниматься заготовками мне очень нравится!
[Ответить]
admin Reply:
7 октября, 2015 at 6:20
Я тоже с удовольствие вожусь с заготовками, только вот очень не хватает на все времени, а так бы я еще много чего по заготавливала, но….
[Ответить]
Каждый год готовлю кабачковую икру традиционным способом, с майонезом не пробовала, обязательно закручу несколько баночек на зиму.
[Ответить]
admin Reply:
19 октября, 2015 at 15:59
Попробуйте, Людмила. А я всего второй раз готовлю кабачковую икру, первый раз готовила простым, традиционным способом, а сейчас вот так, эта на вкус мне понравилась больше.
[Ответить]
Обожаю икру кабачковую. И с майонезом она тоже вкусная
[Ответить]
admin Reply:
6 октября, 2015 at 5:23
Наталья, я тоже обожаю.
[Ответить]
Приготовила икру по вашему рецепту. Она напомнила мне вкус детства. Это классический рецепт. Очень вкусно и недорого.
[Ответить]
admin Reply:
6 октября, 2015 at 5:22
Спасибо, Татьяна. Да, кабачковая икра по рецепту с майонезом получается с тем самым классическим вкусом икры из детства.
[Ответить]
Отличная кабачковая икра, я очень ее люблю.Спасибо за рецепт..
[Ответить]
admin Reply:
6 октября, 2015 at 5:22
Пожалуйста, Марина.
[Ответить]
Так я еще не пробовала. Сочетание ингредиентов мне нравится. Забрала рецепт в закладки. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
5 октября, 2015 at 9:35
Елена, обязательно попробуйте, надеюсь кабачковая икра с майонезом понравится.
[Ответить]
Кабачковая икра — популярная закуска, но рецепт с майонезом никогда не попадался. Интересно приготовить, для начала хотя бы немного.
[Ответить]
admin Reply:
5 октября, 2015 at 9:45
Да, Елена, можно приготовить, для начала, пол порции. Я было тоже так хотела, потом подумала, что процесс варки занимает столько времени, что это я буду столько возиться ради двух-трех баночек…
[Ответить]
Заготавливаем такую икру уже несколько лет. Мои домашние ее, просто, мажут на хлеб, всем нравится.
[Ответить]
admin Reply:
5 октября, 2015 at 9:46
Спасибо, Ирина! Вот, еще один человек меня поддержал!!! 🙂
[Ответить]
Замечательная икра и замечательные ингредиенты: лук и чеснок придают сладким кабачкам приятную остроту, а майонез способствует лучшей сохранности консервов зимой. Но согласна, хранить все же лучше в холодильнике и употребить до Нового года.
[Ответить]
admin Reply:
4 октября, 2015 at 16:05
Икра прекрасно хранится, но она настолько вкусная, что наверное уйдет первой из заготовок.
[Ответить]
На зиму закатывала несколько баночек икры с майонезом, думала испортится, а нет.
Зато съели в первую очередь, очень вкусно, нежная такая…
[Ответить]
admin Reply:
4 октября, 2015 at 12:04
Спасибо большое, Алевтина! Многие не доверяют рецепту кабачковой икры с майонезом, надеюсь теперь уже с вашим опытом будет проще знакомить с рецептом.
Рада Вас видеть, давно не заходили, наверное, работа на дачном участке….
[Ответить]
Необычный рецепт, кабачки и майонез не очень привычное сочетание, но интересно, надо попробовать, спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
3 октября, 2015 at 14:27
Сочетание в общем скорее привычное :), а как же мы, при тушении, в овощное рагу, где присутствует кабачок добавляем майонез 🙂
[Ответить]
Читая рецепт, улыбнулась, вспомнив эпизод из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»: икра заморская, кабачковая и — ее количество на блюде. Сейчас проблем нет, кабачок растет повсеместно, как картошка.
[Ответить]
Много кабачков уродилось в этом году, есть из чего заготавливать любимую всеми кабачковую икру.
[Ответить]
admin Reply:
2 октября, 2015 at 17:47
Много кабачков это здорово…а я покупаю, поскольку дачи пока нет..
[Ответить]
Каждый год делаем такую икру, правда в конце варки пропускаю через блендер получается однородная масса. Очень вкусно рекомендую.
[Ответить]
admin Reply:
2 октября, 2015 at 17:46
Очень интересно, Ирина. А я измельчаю кабачки и лук сразу в комбайне.
[Ответить]
Самое время приготовить такую заготовку, это будет что-то новенькое и, уверена, вкусное! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
2 октября, 2015 at 7:44
Да, Татьяна, еще можно успеть заготовить кабачковой икры, я еще буду делать партию.
[Ответить]
Спасибо, Лидия за рецепт. Кабачковая икра — я её обожаю и готовлю каждый год. У вас хороший рецепт. Буду делать заготовки на зиму.
[Ответить]
admin Reply:
2 октября, 2015 at 7:44
Спасибо, Оля, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Очень люблю кабачковую икру. Попробую приготовить по вашему рецепту с майонезом, думаю получится очень вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
2 октября, 2015 at 7:45
Спасибо, Анжелика, буду рада, если напишите, как вам понравилась икра с майонезом.
[Ответить]
Аджика и кабачковая икра — самые любимые заготовки в нашей семье на зиму.
[Ответить]
admin Reply:
2 октября, 2015 at 7:48
А я лишь недавно оценила вкус кабачковой икры. У нас самыми любимыми заготвками были: Салат из овощей с желатином https://tytvkysno.ru/salat-na-zimu-s-zhelatinom/ и Баклажаны консервированные https://tytvkysno.ru/baklazhanyi-konservirovannyie/
[Ответить]
Когда был студентом, то кабачковая икра всегда надёжно выручала. Готовим ежегодно про проверенному рецепту и сомнения одолели насчёт майонеза: старый друг (рецепт) лучше двух новых.
[Ответить]
admin Reply:
2 октября, 2015 at 7:50
Попробуйте, Алексей, хоть немного приготовить с майонезом, проверить. А я со своей стороны выложу весной отчет, как у меня стояла кабачковая икра с майонезом.
[Ответить]
Что-то новенькое — икра с майонезом, впервые вижу такой рецепт. А у меня домашняя икра получается кусочками, я не перемалываю овощи. Надо будет и такой вариант попробовать сделать. Благодарю за новый рецепт, Лидия.
[Ответить]
admin Reply:
1 октября, 2015 at 8:06
Я измельчаю кабачки в комбайне, они получаются маленькими кусочками.
[Ответить]
Я с майонезом икру тоже не делала раньше. Обязательно попробую в этом году, спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
30 сентября, 2015 at 15:21
Спасибо, Елена, за доверие, многие, судя по комментариям, опасаются за срок хранения кабачковой икры с майонезом. Попробуйте, расскажите, как у вас получится.
[Ответить]
Это реал зачет!
[Ответить]
admin Reply:
30 сентября, 2015 at 15:05
🙂
[Ответить]
Сомневаюсь я насчёт майонеза — не забродил бы. Всё-таки старые, испытанные рецепты надёжнее!
[Ответить]
admin Reply:
30 сентября, 2015 at 15:12
Я похоже выступлю испытателем этой икры и далее расскажу о результате :), хотя знакомая, давшая мне этот рецепт, много лет готовит эту икру именно так и все прекрасно хранится!
[Ответить]
Интересный рецепт приготовления кабачковой икры, спасибо. Единственное как и многих смущает наличие майонеза в блюде, хотя ведь всегда при желании можно покупной заменить на домашний:)
[Ответить]
admin Reply:
30 сентября, 2015 at 15:10
В варианте икры, как зимней заготовки, я думаю, будет лучше все же использовать магазинный майонез, поскольку в нем используется яичный желток в порошковом варианте и поэтому храниться такая икра будет дольше.
[Ответить]
Вкуснятина какая, обожаю кабачковую икру, а вдомашнем варианте с мйонезом она очень вкусная получается.
[Ответить]
admin Reply:
30 сентября, 2015 at 15:07
Спасибо,Светлана, да, многие обожают кабачковую икру, но как я вижу по комментариям мало кто пробовал кабачковую икру с майонезом.
[Ответить]
С майонезом кабачковую икру не пробовала.Майонез ведь добавляет калории-стоит ли?Думаю,на любителя.
[Ответить]
admin Reply:
30 сентября, 2015 at 9:02
Да, майонез добавляет калорий, но немного- на 3 кг кабачков всего 250 гр майонеза, из этого растительного масла получается примерно гр 100. А вкус кабачковой икры с майонезом все же вкуснее.
[Ответить]
«Затарились» по полной кабачковой икрой, но в этом году с майонезом её не делала.
[Ответить]
admin Reply:
30 сентября, 2015 at 5:55
Я в этом году закатала несколько баночек, но, думаю, надо еще бы сделать.
[Ответить]
Мы разок готовили такую заготовку на зиму из кабачков. Не пошла она с майонезом. Пришлось воспользоваться старым и проверенным рецептом приготовления.
[Ответить]
admin Reply:
30 сентября, 2015 at 5:54
А я перешла на рецепт с майонезом, мне он больше нравится, поскольку икра получается нежнее и с более насыщенным вкусом.
[Ответить]
Интересный рецепт приготовления кабачковой икры. Вижу такой впервые. Хотелось бы и на вкус попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
29 сентября, 2015 at 17:14
Попробуйте, Екатерина!
[Ответить]
Кабачковую икру обожаю, особенно она удачно получается у моего брата, но без майонеза
[Ответить]
Обожаю икру «заморскую» (кабачковую или баклажанную). Ни разу не пробовала добавлять майонез в неё. Надо приготовить и то и другое и попробовать на вкус. Благодарю за рецепт, Лидия)
[Ответить]
admin Reply:
29 сентября, 2015 at 13:24
Вера, попробуйте, сравните! Буду рада, если поделитесь сравнительным результатом.
[Ответить]
А здесь оказывается кабачковой икрой пахнет! — приятного аппетита…
Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
29 сентября, 2015 at 13:27
Пожалуйста, Наталья. Да, Наташа, я путаю Вас, у вас аватар схож с Людмилой Сатретдиновой, посмотрите чуть ниже ее комментарий!
[Ответить]
Отличный рецепт кабачковой икры! С удовольствием приготовлю. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
29 сентября, 2015 at 13:28
Алена, спасибо, рада, что заинтересовал рецепт икры.
[Ответить]
Впервые вижу рецепт кабачковой икры с майонезом. Наверное икра получается очень нежной и вкусной! Забираю рецепт на заметку:-)
[Ответить]
admin Reply:
29 сентября, 2015 at 13:29
Да, Анна, кабачковая икра с майонезом получается нежнее, чем традиционная.
[Ответить]
Кабачковая икра — вещь замечательная. Ее и с картошечкой хорошо, и на хлебушек. С майонезом и томатной пастой не пробовала, возможно это очень вкусно, но точно непривычно. Нужно будет попробовать, только вот мы кабачки уже почти все извели.
[Ответить]
admin Reply:
28 сентября, 2015 at 18:10
Во вкусе этой икры нет ничего непривычного, она похожа на традиционную, только вкуснее :). Обязательно попробуйте как-нибудь.
[Ответить]
Очень интересный рецепт, только немного опасаюсь майонез — как он себя поведёт зимой? Если Вы уже не первый год делаете — черкните, буду благодарна.
[Ответить]
admin Reply:
28 сентября, 2015 at 18:02
Майонез закладывается в первом этапе и варится 2 часа. Зимой такая икра замечательно стоит. Но, как я уже писала, я все храню в холодильнике.
[Ответить]
Очень красивая икра из кабачков, всеми наверно, любимая. У меня несколько другой рецепт, правда в этом году не делала икру. Но с майонезом делать все же не стану, от майонеза я отказалась и не ем его.
[Ответить]
admin Reply:
28 сентября, 2015 at 18:01
Ольга, можно в рецепте использовать майонез домашнего приготовления, рецепт можно посмотреть здесь https://tytvkysno.ru/mayonez-domashniy/. И потом, если использовать магазинный — особенно ничего страшного не произойдет — он будет вариться 2 часа !
[Ответить]
Да, такая икра будет явно вкуснее магазинной.
И полезнее, разумеется.
[Ответить]
admin Reply:
28 сентября, 2015 at 17:56
Безусловно, Дарья, домашняя икра и вкуснее, и полезнее!!!
[Ответить]
Никогда не готовила икру с майонезом, надо попробовать, спасибо за рецепт:)
[Ответить]
admin Reply:
28 сентября, 2015 at 9:17
Попробуйте, Анастасия, это лучший из рецептов кабачковой икры, которые я когда-либо пробовала.
[Ответить]
Попробую приготовить кабачковую икру по этому рецепту, с майонезом никогда не готовила
[Ответить]
admin Reply:
28 сентября, 2015 at 9:17
Надеюсь рецепт понравится, Людмила.
[Ответить]
Сохранил в закладки. Дам почитать жене.
[Ответить]
admin Reply:
28 сентября, 2015 at 9:18
Надеюсь жена приготовит, Иван.
[Ответить]
Мы тоже какое-то время назад практиковали закатку кабачковой икры. Но у нас она никогда такой не получалась. Да и рецепт по-моему отличался. Нужно будет попробовать как у вас сделать. Кроме того у меня проблема с организмом, а у вас написано что от этого хорошо помогает это блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
28 сентября, 2015 at 9:34
Попробуйте, Алексей, буду рада, если рецепт кабачковой икры с майонезом понравится.
[Ответить]
Икра из кабачков с майонезом — интересный рецептик. Взяла себе на заметку, обязательно приготовлю, а пока поделюсь рецептом с друзьями.
[Ответить]
admin Reply:
27 сентября, 2015 at 18:07
Спасибо, Мария!
[Ответить]
Я готовила икру по этому рецепту. Получается очень вкусно. Моим домашним очень нравится.Рекомендую попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
27 сентября, 2015 at 18:06
Спасибо, Татьяна, за рекомендацию.
[Ответить]