Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Заливной пирог с курицей и зеленым луком - еще один очень-очень простой в приготовлении рецепт заливного пирога на сайте ТутВкусно.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком простой рецепт

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Помните, я давала рецепт заливного пирога с капустой, он готовится примерно подобно. Я думаю, что многим придется по вкусу нежная куриная начинка, сочность которой дополняет зеленый лук. Плюс ко всему скорость приготовления просто подкупает. 

Заливной пирог с курицей и зеленым луком ингредиенты

ингредиенты заливного пирога с курицей и луком

Для начинки:
150-300 гр зеленого лука,
450 гр отварной куриной грудки,
Для теста:
3 яйца,
150 гр сметаны,
1-1,5 стакана муки (смотреть по густоте теста),
1,5 ч.л. разрыхлителя,
соль
Для верха:
50-70 гр сыра 
Для смазки формы:
масло растительное

Пошагово: Заливной пирог с курицей и зеленым лукомкак готовить пошаговое фото заливного пирога с курицей

1. В первую очередь отвариваем куриную грудку. Я обычно это делаю заранее, с вечера, тогда время приготовления сокращается до минимума, всего каких-то 40 минут (из них всего 10 минут рабочее время приготовления, остальное - выпекаем) и у вас горячий пирог на столе!

2. Тем временем готовим тесто.
Яйца взбиваем с солью, вмешиваем сметану.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. В моем случае (см. на фото), мне показалось, что муки нужно было бы положить чуть больше.

3. Готовим начинку. Крошим лук. Грудку остужаем, мелко режем. Смешиваем лук с курицей.

4. Объединяем тесто с начинкой. Вмешиваем в тесто начинку с курицей и зеленым луком.

5. Выливаем полученную массу в смазанную растительным маслом форму и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекается примерно 30 минут.

6. Минут за 5 до готовности, достаем пирог, посыпаем верх тертым сыром (на фото ингредиентов я, к сожалению, не положила сыр) для получения красивой корочки и ставим  допекать.

7. Готовый пирог достаем и подаем, приятного аппетита!

 Фото заливного пирога с курицей и зеленым луком

простой в приготовлении рецепт

рецепт заливного пирога на сайте ТутВкусно

простой рецепт приготовления наливного пирога с курицей

как просто и быстро готовится заливной пирог

Сегодня я дала простой и не дорогой рецепт заливного(наливного) пирога с курицей и зеленым луком. (Пока печатала рецепт, загорелась приготовить этот пирог сейчас на ужин, тем более, что вареная курица в холодильнике уже есть).

Видео рецепт заливного пирога с курицей и зеленым луком


А если хотите рецепт простой, но сладкой выпечки, посмотрите интересный рецепт: Венгерский насыпной яблочный пирог.

Обсуждение: 112 комментариев
  1. Люблю заливные пироги, особенно с курицей. Готовятся быстро и в то же время вкусные и сытные.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    А я как раз думала , куда бы куриную грудку пристроить, а тут такой заливной пирог. Пошла готовить, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, непременно попробуйте. Пирог очень вкусный и простой, я сама на завтра себе запланировала такой приготовить.

    [Ответить]

  3. Заливные пироги вкусная и питательная выпечка. Начинки можно каждый раз добавлять по своему вкусу и желанию. Вариант с крицей наиболее частый и вкусный, такая начинка богата белком.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оксана, с начинками для заливных пирогов можно поэкспериментировать.

    [Ответить]

  4. Заливные пироги обожаю, беру Ваш в закладочки…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, берите, пирог очень вкусный, попробуйте как-нибудь.

    [Ответить]

  5. Андрей:

    Вкусный пирог. У меня тоже супруга иногда делает заливные пироги с разной начинкой.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Заливные пироги это порой палочка-выручалочка….

    [Ответить]

  6. Испекла ваш пирог. Такой вкуснотищи я еще не пробовала. Рекомендую попробовать всем.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, спасибо Вам.

    [Ответить]

  7. Лидия, рецепт великолепный! Обязательно приготовлю такой вкусный пирог c курицей, и выглядит очень аппетитно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, Валентина, если попробуете приготовить заливной пирог, надеюсь понравится.

    [Ответить]

  8. Заливные пироги — это всегда палочка — выручалочка! И вкусно)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Вера, это точно-простые в приготовлении заливные пироги это палочка-выручалочка.

    [Ответить]

  9. как всегда, замечательный рецепт. Люблю такую вкуснятину!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, заливной пирог это и впрямь вкуснятина, пробуйте, готовьте, надеюсь рецепт понравится.

    [Ответить]

  10. Ольга:

    Какой румяный у Вас получился пирог — просто загляденье! Руки так и чешутся его приготовить. Вот только лука зеленого у нас сейчас в продаже нет. Скажите, пожалуйста, его можно заменить луком-пореем?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оля, лучше купить зеленый лук, он продается в любом супермаркете 🙂

    [Ответить]

  11. Уже давно по достоинству оценила заливные пироги. Вкусные и простые. Обязательно попробую такой пирог и с курицей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Екатерина, попробовав приготовить этот пирог, не возможно не оценить простоту и вкус!

    [Ответить]

  12. Как раз для меня пирог. Обожаю все, что с курицей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже люблю все, что с курицей.

    [Ответить]

  13. Сейчас своим на работе прочитала и потом читала уже под запись. У вас появилось еще пятеро поклонников. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алла, за популяризацию, если можно так выразится.

    [Ответить]

  14. Ludmila:

    Спасибо за хороший рецепт: недорого, недолго + вкусно.Судя по количеству комментариев, получается отличный пирог.Обязательно сделаю в субботу- внуки в гости придут!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, обязательно сделайте! Пирог очень простой и быстрый в приготовлении, а получается таким вкусным! Внукам понравится! Буду рада, если приготовив, оставите отзыв на рецепт!

    [Ответить]

  15. Какой легкий в приготовлении и уверена очень вкусный пирог.Беру в копилку,спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите на здоровье, готовьте!

    [Ответить]

  16. Мария:

    Какой красивый и нежный пирог, так и хочется кусочек отломить и съесть. Благодарю за подробный рецепт пирога, приготовлю для своих. А пока поделюсь рецептом с друзьями.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Мария!

    [Ответить]

  17. Очень нежно пирожок выглядит, в разрезе такой соблазнительный, что сразу хочется бежать и готовить его.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Этого и добивалась 🙂

    [Ответить]

  18. С грибочками тоже хорошо сочетается такой заливной пирог, согласна с вами, Лидия!

    [Ответить]

  19. Лидия:

    Аппетитно выглядит заливной пирог с курицей и зеленым луком! Простота и скорость приготовления такого пирога подкупает, а ингредиенты всегда есть в доме. Спасибо за интересный рецепт! 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Лидия, простота и скорость преимущество заливных пирогов.

    [Ответить]

  20. Чудо, как аппетитно выглядит! Непременно приготовлю. Лидия, баклажаны я уже по Вашему рецепту сделала. Хотелось их съесть уже во время консервирования, такие ароматы они источали 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, с баклажанами у нас то же самое, столько баночек закрывала, а на зиму удалось сохранить лишь две, вот думаю еще надо готовить…

    [Ответить]

  21. Ирина:

    Хороший рецепт! Я обычно такое тесто делаю на кефире. Очень вкусно. Надо будет попробовать сделать на сметане.

    [Ответить]

  22. Очень люблю наливные пироги, минимум усилий и получается вкусняшка!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, да, Ирина, минимум усилий!!!

    [Ответить]

  23. рецепт очень хороший,попробую сделать на ужин к чаю..спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Дарья!

    [Ответить]

  24. А вот такой пирог — прекрасно подойдёт на обед мужу (на работе). Часто готовлю ему еду с собой на работу. А пирог очень сытный, и прост в приготовлении. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, пирог удобно брать с собой на обед.

    [Ответить]

  25. рецепт просто открытие, просто и вкусно, очень понравилось!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена, я рада!

    [Ответить]

  26. Екатерина:

    Рецепт классный! Люблю пироги, а из мяса ем только курицу. То что мне надо, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я то же из мяса ем только курицу.

    [Ответить]

  27. Все хочу такой заливной пирог приготовить, наверное, завтра уже решусь сделать с капустой. Зеленый лук последний убрала на той неделе. У меня родственница такой пирог делает с рыбой, особенно вкусно получается с мойвой.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таисия, посмотрите тогда рецепт заливного пирога с капустой тут https://tytvkysno.ru/byistryiy-zalivnoy-pirog-s-kapustoy/

    [Ответить]

  28. Наташа:

    Ух ты, как аппетитно смотрится. Кстати эту запись нашел мой муж и теперь я должна это приготовить. В хорошем смысле=)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте испечь, Наташа, думаю муж не ошибся 🙂

    [Ответить]

  29. Очень заманчивый рецепт! Главное, можно поэкспериментировать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Поэкспериментируйте, Татьяна! Рада, что заинтересовал рецепт!

    [Ответить]

  30. Какой чудесный рецепт, а фотографии просто шедевр. Сразу захотелось сделать такой вкусный и питательные пирог. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Надежда, на добром слове, стараюсь.

    [Ответить]

  31. Замечательный рецепт! Напоминает шарлотку, только вместо яблок — курица.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, это не сладкий вариант

    [Ответить]

  32. Пирог наверное просто объедение, надо будет на досуге попробовать приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Дарья, пирог обьедение!

    [Ответить]

  33. Такой аппетитный заливной пирог с курицей получился, вкусно и сытно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила, пирог действительно вкусный и довольно сытный.

    [Ответить]

  34. нельзя такие вкусные рецепты читать на голодный желудок. Чуть слюной не захлебнулась. В выходные приготовлю для своих. Люблю быстрые и простые в приготовлении блюда. Спасибо за рецептик. Мне кажется, пирог по такому принципу и с рыбой будет вкусным.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Ирина, и с рыбой заливной пирог будет вкусен. Рыбу можно перед этим слегка обжарить с луком.

    [Ответить]

  35. С удовольствием попробую приготовить такой пирог!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Дарья!

    [Ответить]

  36. Елена:

    Не готовила такие пироги. Но, думаю стоит попробовать. Они такие аппетитные и сытные.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, думаю, Вы полюбите эти пироги, поскольку готовятся они быстро, а вкус не уступает обычным.

    [Ответить]

  37. Как вкусненько,пальчики оближешь!!! Я уже попробовала заливной пирог с курочкой и зеленым луком. Спасибо за аппетитный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, рада, что пирог понравился.

    [Ответить]

  38. Елена:

    Невозможно читать рецепт спокойно или равнодушно! Такой аппетитный пирог не может быть оставлен без внимания. Благодарю за рецепт! Беру на заметку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пирог очень вкусный, я готовлю заливные пироги очень часто, с начинками экспериментирую, вчера в курицу добавляла немного жаренных грибочков, пирог получился вкуснейший!

    [Ответить]

  39. Замечательный рецепт заливного пирога с курицей, обязательно приготовлю эту вкусняшку. Очень понравился процесс приготовления и результат на фото. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Анжелика, процесс очень прост, а результат радует.

    [Ответить]

  40. Обожаю заливные пироги, готовить их быстро, а с такими ингредиентами как ваш пирог, еще и очень сытный!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, пирог достаточно сытный, сегодня готовила на ужин, в начинку добавила еще немного жаренных грибочков.

    [Ответить]

  41. Анна:

    Готовила такой пирог с рыбной консервой — очень вкусно и быстро, теперь попробую с курицей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анна, попробую с рыбой испечь.

    [Ответить]

  42. Быстро, вкусно, интересный рецепт. Испеку обязательно

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, быстро и просто — это большое преимущество заливных пирогов.

    [Ответить]

  43. Давно я куриный пирог не готовила, тем более, заливной. Спасибо за отличную идею, обязательно приготовлю на днях!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Алина, я сегодня снова пекла, сьедается мгновенно.

    [Ответить]

  44. Представляю какой вкусный пирог получится! На вид, очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста.

    [Ответить]

  45. Татьяна:

    Вот спасибо, давно о таком пироге мечтала! Сохраню и в ближайшие выходные приготовлю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна.

    [Ответить]

  46. Отличный рецепт! И что самое главное — бысто и вкусно! Рецепт забрала себе, спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, Светлана, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье. Я сама завтра буду его печь.

    [Ответить]

  47. Я люблю такие быстрые пироги. Очень рецепт понравился, испеку завтра же.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже люблю быстрые заливные(наливные) пироги. Я тоже завтра буду печь, только с начинкой думаю поэкспериментировать.

    [Ответить]

  48. Несмотря на то, что мне больше нравятся пироги с фруктами — ягодами, с мясом, причем любым, я точно пирог не проигнорирую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Александр, не совсем вас поняла, вы пишете: нравятся пироги с любым мясом, так ведь заливной пирог с курицей и есть с мясом 🙂

    [Ответить]

  49. Жаль, что выпечку с зеленым луком в семье привечаю только я. Мои, в данном случае, просят делать пироги только с курицей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, а лука в пироге, несмотря на то, было его положено много, практически не чувствовалось, но он дал сочность мясу.

    [Ответить]

  50. Одно время часто готовила заливные пироги с разными начинками, но потом перестала, рецепт забылся. Спасибо что напомнили рецепт, завтра же приготовлю. Пирог на фото очень аппетитный.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я очень часто стала готовить наливные-заливные пироги, особенно сейчас, осенью, когда тянет на что-нибудь сытное.

    [Ответить]

  51. Anna:

    Аппетитный пирог у вас получился! Простой в приготовлении, да и вкусный наверное очень:-)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анна, пирог очень простой, но вкусный.

    [Ответить]

  52. Обожаю такие пироги, не надо выкатывать, лепить. тесто на сметане вкусное, рецепт переписала, спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот-вот, ничего не надо выкатывать, лепить…и вообще-на кухне чистота!

    [Ответить]

  53. Вот такой пирог и вкусный и сытный. Два в одном. Не готовила я еще ни разу пирог с курицей. Думаю стоит попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алена, пирог вкусный, сытный и очень простой в приготовлении, да и ингредиенты самые, что ни есть доступные.

    [Ответить]

  54. Тесто переписала. Буду делать теперь, а то я не знала что в него входит, хотя слышала очень давно. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Делайте, Лена, рада, что нашли у меня рецепт теста для заливного пирога.

    [Ответить]

  55. Такой пирог с удовольствием будет есть каждый, вкусно! Очень люблю пирог из заливного теста с курицей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже люблю заливные пироги, а начинки делаю разные.

    [Ответить]

  56. Спасибо за интересный рецепт. И приятного аппетита.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Иван!

    [Ответить]

  57. Миша:

    Попробовали дома с женой приготовить такой пирог. Очень вкусный и сытный. А главное — удобно брать с собой на работу. А то просто курицу особо не покушаешь, а это взял и как пирожок в бумажку завернул и кушаешь))

    [Ответить]

    Катерина Reply:

    И как вас за такое коллеги не выгнали на улицу есть 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru