Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой

Жаренная печень в крахмалеЖареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.

Жареная печень в крахмале Ингредиенты:

Печень 1 килограмм

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 1

Соль, специи

Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале

1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.

2.Все хорошо смешиваем.3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.

Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается - указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку
4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.Text.ru - 100.00%

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Александр/onlinebankir.ru:

    Печень конечно довольно полезный продукт, но тут надо уметь её готовить. Мне нравится то, что рецепт пошаговый и наглядный, это удобно. Вкусно наверняка получается)

    [Ответить]

  2. Ольга//everydayolga.com/:

    Очень аппетитно выглядит! С крахмалом не пробовала, теперь есть повод поэкспериментировать. Благодарю за идею!

    [Ответить]

  3. Людмила//kuharuwka.ru/:

    Такое блюдо понравится даже тем,кто не любит кушать печень.

    [Ответить]

  4. Аксана/netolkoeda.com:

    Всегда пользуюсь крахмалом. когда хочу получить вкусную хрустящую корочку. по мне лучше и проще способа нет 🙂

    [Ответить]

  5. Мне нравится в панировке использовать крахмал вместо муки, с ним более нежный вкус получается. Печень я обычно не панирую, но прочитала ваш рецепт, и очень захотелось)) Спасибо.

    [Ответить]

  6. Александр//investbro.ru/:

    Печень получилась очень аппетитная. Интересный рецепт. Обязательно попробуем такой способ приготовления.

    [Ответить]

  7. Печень, особенно куриная, моё излюбленное лакомство. А вот жареную печень в крахмале ещё не приходилось пробовать на вкус. Но рецепт известен. Спасибо.

    [Ответить]

  8. Ирина/itflora.ru/:

    Я в последнее время открыла для себя печень индейки. Она очень вкусная, нежная, практически без плёнок. А вот гарнир к жареной печени я бы подобрала овощной. Ведь овощи, в отличии от картофеля, отлично уживаются с любыми продуктами, а к тому же — очень полезны!
    Что же касается выбора печени, то куриную у нас продают замороженной на подложке, поэтому оценить её качество можно только после полного размораживания после покупки.

    [Ответить]

  9. Необычно! Печень пропитывается таким маринадом? Нужно попробовать приготовить по этому рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

  10. как интересно…! как раз хотела взять печени, попробую приготовит ее в крахмале

    [Ответить]

  11. Интересно. Обычно в муке обваливаю перед жаркой. Попробую обязательно в крахмале. Спасибо.

    [Ответить]

  12. А и правда, почему бы не пожарить в крахмале, не обязательно только в муке обваливать.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru