Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой
Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.
Содержание статьи
Жареная печень в крахмале Ингредиенты:
Печень 1 килограмм
Крахмал 1 столовая ложка
Яйцо 1
Соль, специи
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.
2.Все хорошо смешиваем.3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.
Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается - указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку
4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.
Сделала печень по Вашему рецепту, мне понравилась,не сухая, правда, крахмал сыпала на глаз, чтоб маринад обволакивал печенку, а потом ещё лучок в конце жарки добавила…кошка готова душу продать за такую печень 😀
[Ответить]
Обычно жарю печень и панирую в муке, ваша идея панировать в крахмале мне понравилась, обязательно попробую.
[Ответить]
Спасибо за интересную подсказку — использовать крахмал вместо муки.Еще мне понравилось, что в смесь разу кладется вся печень, не надо каждый кусочек обмакивать.
[Ответить]
Лидия Reply:
26 января, 2019 at 6:57
Да, Елена, рецепт простой и быстрый, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Печенку готовлю — уж очень она мне нравится, но такой рецепт не пробовала. Хочу на днях приготовить — спасибо!
[Ответить]
Печень конечно довольно полезный продукт, но тут надо уметь её готовить. Мне нравится то, что рецепт пошаговый и наглядный, это удобно. Вкусно наверняка получается)
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит! С крахмалом не пробовала, теперь есть повод поэкспериментировать. Благодарю за идею!
[Ответить]
Такое блюдо понравится даже тем,кто не любит кушать печень.
[Ответить]
Всегда пользуюсь крахмалом. когда хочу получить вкусную хрустящую корочку. по мне лучше и проще способа нет 🙂
[Ответить]
Мне нравится в панировке использовать крахмал вместо муки, с ним более нежный вкус получается. Печень я обычно не панирую, но прочитала ваш рецепт, и очень захотелось)) Спасибо.
[Ответить]
Печень получилась очень аппетитная. Интересный рецепт. Обязательно попробуем такой способ приготовления.
[Ответить]
Печень, особенно куриная, моё излюбленное лакомство. А вот жареную печень в крахмале ещё не приходилось пробовать на вкус. Но рецепт известен. Спасибо.
[Ответить]
Я в последнее время открыла для себя печень индейки. Она очень вкусная, нежная, практически без плёнок. А вот гарнир к жареной печени я бы подобрала овощной. Ведь овощи, в отличии от картофеля, отлично уживаются с любыми продуктами, а к тому же — очень полезны!
Что же касается выбора печени, то куриную у нас продают замороженной на подложке, поэтому оценить её качество можно только после полного размораживания после покупки.
[Ответить]
Необычно! Печень пропитывается таким маринадом? Нужно попробовать приготовить по этому рецепту. Спасибо!
[Ответить]
как интересно…! как раз хотела взять печени, попробую приготовит ее в крахмале
[Ответить]
Интересно. Обычно в муке обваливаю перед жаркой. Попробую обязательно в крахмале. Спасибо.
[Ответить]
А и правда, почему бы не пожарить в крахмале, не обязательно только в муке обваливать.
[Ответить]