Куриное фрикасе с красной смородиной
Куриное фрикасе с красной смородиной в сливочном соусе это то блюдо, которое покоряет всех. Если вы являетесь постоянным посетителем моего сайта, то уже заметили, что я в основном предпочитаю готовить блюда из мяса курицы и очень редко из говядины и свинины-эти сорта мяса готовлю исключительно ради мужа. На сайте уже есть несколько интересных, а самое главное простых рецептов из курицы и сегодня я предлагаю этот вкусный и быстрый рецепт Куриное фрикасе с красной смородиной, который являет собой прекрасное доказательство того, как можно разнообразить блюда из курицы и как можно изменить до неузнаваемости вкус куриного мяса. Помните статью "Наполеон терпеть не мог куриного мяса" - думаю что в этом блюде вкус курицы его бы удивил. И само название "Фрикасе" имеет французские корни.
Материал из свободной энциклопедии Википедия:
Фрикасе (от французского fricassee - всякая всячина, fricasser-тушить, жарить) это рагу из белого мяса в белом соусе. В качестве гарнира к этому блюду часто подают отварной рис.
Ингредиенты рецепта Куриное фрикасе с красной смородиной.
Куриное мясо 600 гр
Красная смородина(свежая или замороженная) 50-70гр
Лимон - цедра 1/4 части
Сливки(или молоко) 1 стакан
Сливочное масло 50гр
Мука - 2 ст.л.
Базилик - 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Пошаговый фото рецепт Куриное фрикасе с красной смородиной.
1.Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Трем цедру с 1/4 части лимона.
2.В сковороде растапливаем сливочное масло с базиликом.
3.Кладем в сковороду с маслом курицу, добавляем лимонную цедру, все перемешиваем. Обжариваем курицу, но не до корочки, курица должна просто слегка дойти-на это потребуется минут 5.
4.Наливаем в курицу теплые сливки(или молоко).
5.Тушим курицу со сливками 5 минут.
6.Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.
7.Тушим курицу еще 5 минут.
8.Кладем в курицу ягоды красной смородины, солим, осторожно все перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
9.Куриное фрикасе с красной смородиной в сливочном соусе готово, приятного аппетита!
Сливочный вкус и небольшая кислинка красной смородины -отличительная черта рецепта. Количество красной смородины для рецепта, в зависимости от предпочтений и вкуса самой смородины которая бывает сладкой, а бывает несколько кисловатой, можно положить на ваше усмотрение: чуть меньше или чуть больше. Нежное куриное фрикасе прекрасно сочетается с гарниром из риса.
Приятного аппетита, рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо "Куриное фрикасе с красной смородиной".
Если вы любитель простых и легких рецептов из курицы, предлагаю посмотреть видео рецепт "Сочная курица в мультиварке с адыгейскими травами"
У меня как раз в морозилке есть замороженная красная смородина, так что испробую куриное фрикасе.
[Ответить]
Лидия Reply:
23 февраля, 2017 at 6:16
Попробуйте, Елена, курочка получается интересная, напишите потом ваши вкусовые впечатления.
[Ответить]
Интересное блюдо, и название у него довольно необычное, но это и понятно, ведь это французское блюдо. Мне нравятся блюда с мясом курицы, они всегда получаются нежные и сочные.
[Ответить]
На мой взгляд — это отличный новогодний рецепт и очень вкусный! Курица отлично сочетается и с ягодами и с другими фруктами.
[Ответить]
admin Reply:
14 сентября, 2015 at 10:00
Спасибо, Дмитрий, за идею, подумаю над новогодним меню.
[Ответить]
Какой интересный рецепт, ни когда ранее не слышала, что можно приготовить курочку с ягодками))) И уж тем более не пробовала. Сама даже не натыкалась ни где на такой способ приготовления. Нужно поэкспериментировать, однозначно! 🙂 Удивить своих домочадцев!
[Ответить]
admin Reply:
31 августа, 2015 at 5:31
Куриное фрикасе с красной смородиной — очень простой в приготовлении рецепт, попробуйте, Милла!
[Ответить]
Никогда не добавляла красную смородину в приготовлении курицы. Интересно какое блюдо получается на вкус. Надо будет приготовить. Благодарю за рецепт, поделюсь им с друзьями.
[Ответить]
admin Reply:
23 августа, 2015 at 5:58
Попробуйте, Мария, поделитесь, когда приготовите, как вам фрикасе из курицы с красной смородиной.
[Ответить]
Простой и в тоже время очень оригинальный рецепт курочки с красной смородиной, да еще в сливочном соусе
[Ответить]
admin Reply:
19 августа, 2015 at 9:19
Спасибо, Екатерина,да ,рецепт очень прост.
[Ответить]
Красная смородина с мясом — довольно необычное сочетание!
[Ответить]
admin Reply:
18 августа, 2015 at 18:49
Попробуйте, Наталья!
[Ответить]
Мне кажется не только рис, но картофельное пюре будет сочетаться с этим великолепным, изысканным блюдом.
[Ответить]
admin Reply:
11 августа, 2015 at 7:10
Любовь, я сама предпочитаю рису картофельное пюре, но это блюдо с рисом сочетается немного лучше.
[Ответить]
До чего же красивое блюдо у Вас получилось. И красная смородина очень подходит на мой взгляд к курице в сливочном соусе. Спасибо за идею!
[Ответить]
admin Reply:
10 августа, 2015 at 17:14
Спасибо, Алена, готовьте!
[Ответить]
Слышала, что куриное мясо приготовленное в молочных продуктах очень вкусное. Думаю, пришло время и мне попробовать приготовить!
[Ответить]
admin Reply:
10 августа, 2015 at 4:45
Попробуйте, Анна, а еще посмотрите рецепт «Курица в кефире с прованскими травами» https://tytvkysno.ru/kuritsa-v-kefire-s-travami/
[Ответить]
Рецепт действительно изысканный, спасибо, возьму на заметку!
[Ответить]
admin Reply:
9 августа, 2015 at 15:47
Спасибо, Александра, берите, готовьте.
[Ответить]
Отличное диетическое блюдо куриное филе с смородиной! Я обязательно приготовлю пока смородина есть.
[Ответить]
admin Reply:
9 августа, 2015 at 11:27
Готовьте, Елена, я рада, что рецепт Вас заинтересовал.
[Ответить]
С красной смородины обычно компот на зиму заготавливаю или вино делаю, а вот готовить курицу с ней еще не доводилось. Аппетитный рецепт, спасибо. Забрала его к себе в кулинарный блокнот. Удивлю своих домашних.
[Ответить]
admin Reply:
9 августа, 2015 at 5:48
Удивите, Наталья!
[Ответить]
Я только раз в году делаю такое блюдо из курицы, аккурат, как соберем красную смородину с куста на нашей даче. А с мясом идет красная смородина с другого куста, которая созревает на неделю позже.
[Ответить]
admin Reply:
9 августа, 2015 at 5:49
Да, Наталья, красная смородина идет с любым мясом.
[Ответить]
Красная смородина в данном рецепте с курицей всегда предпочтительней черной. Хотя я знаю многих людей, которые предпочитают именно вторую.
[Ответить]
admin Reply:
9 августа, 2015 at 5:49
Интересно попробовать с черной смородиной, спасибо.
[Ответить]
Куриное фрикасе с красной смородиной — блюдо сочное и оригинальное. Смородина добавить вкус и цвет этому блюду.
[Ответить]
admin Reply:
8 августа, 2015 at 15:41
Да, смородина прекрасно украшает блюдо.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит блюдо и название очень вкусное, так и хочется попробовать разнообразить таким интересным блюдом стол 🙂
[Ответить]
admin Reply:
8 августа, 2015 at 5:34
Да, Любовь, название подкупает!
[Ответить]
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить куриное фрикасе, возможно и с красной смородиной.
[Ответить]
admin Reply:
8 августа, 2015 at 5:38
Попробуйте, Екатерина приготовить фрикасе со смородиной — она делает куриное мясо особенно мягким.
[Ответить]
Просто приготовить изысканное блюда, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
8 августа, 2015 at 15:42
Пожалуйста, Анастасия!
[Ответить]
Ой ну это, наверное, самый настоящий деликатес куриное филе с красной смородиной, неприменимо такое блюдо стоит попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
6 августа, 2015 at 15:39
Попробуйте, Елена.
[Ответить]
С Куриным фрикасе столкнулась впервые года два назад и мне показалось, что приготовление этого блюда достаточно трудоемкое. На этом мой опыт с фрикасе закончился. Видимо само название Фрикасе вызвало у меня ассоциации.
Но этой статьей, Вы меня убедили, что фрикасе можно приготовить самой 🙂
Буду готовить!
Лида, спасибо за рецепт куриного фрикасе!
[Ответить]
admin Reply:
6 августа, 2015 at 15:39
Да, Татьяна, фрикасе на самом деле очень простое в приготовлении блюдо. А простые блюда это мой «профиль» 🙂 стараюсь готовить и делиться простыми, доступными рецептами.
[Ответить]
Какой интересный рецепт, надо как то попробовать приготовить это блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
6 августа, 2015 at 15:40
Попробуйте, Свен-топ .
[Ответить]
Интересный рецепт! Вроде обычная курица, столько рецептов уже известно, но такой узнала впервые. Очень заинтриговали меня, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
6 августа, 2015 at 5:47
Елена, я рада, что заинтересовал рецепт куриного фрикасе, заходите за новыми вкусными рецептами!
[Ответить]
Это блюдо мне точно понравится. Я очень благосклонно отношусь к композиции мясо-фрукты-ягоды. Такое блюдо усвоится гораздо лучше. Спасибо, будем готовить.
[Ответить]
admin Reply:
8 августа, 2015 at 15:43
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Если полить мясо минералкой перед тем как запекать — то оно станет очень-очень мягким и нежным.
[Ответить]
admin Reply:
5 августа, 2015 at 17:24
Знаю такую хитрость, Лада!
[Ответить]
Мы тоже чаще готовим именно куриное мясо. И полезно, и вкусно, да и дешевле получается, чем свинина.
Блюдо замечательное. Еще и со смородиной!
[Ответить]
admin Reply:
5 августа, 2015 at 10:36
Спасибо, Оля, готовьте на здоровье.
[Ответить]
И смородина и курочка в наличии имеется, осталось только повторить ваш рецепт. Очень интересно попробовать!
[Ответить]
admin Reply:
5 августа, 2015 at 10:46
Буду рада, Галина, если рецепт понравится.
[Ответить]
Рецепт очень интересный. И смородина есть свежая, так что как раз время попробовать блюдо
[Ответить]
admin Reply:
5 августа, 2015 at 10:47
Да, идет сезон смородина, готовьте, Виктор.
[Ответить]
Интересный,необычный для меня рецепт.Наверное,мясо очень нежное получается от сока красной смородины.Взяла себе на заметку!Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
5 августа, 2015 at 10:47
Да, Наталья, мясо получается очень нежное.
[Ответить]
Оригинальный рецепт куриного фрикасе. Ягоды вообще прекрасно сочетаются с птицей. Думаю, это очень вкусно!спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
5 августа, 2015 at 10:48
Пожалуйста, Ирина!
[Ответить]
Ой, как аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину!
[Ответить]
admin Reply:
8 августа, 2015 at 15:43
Попробуйте, Ирина!
[Ответить]
Интересный рецепт, Лидия. Думаю, что вкус красной смородины придаст курице что-то особенное…
[Ответить]
admin Reply:
3 августа, 2015 at 17:29
Да, Елена, а еще сочетание смородины с лимонной цедрой
[Ответить]
Наполеон ничего не понимал в курином мясе. Лично отдаю предпочтение куриному мясу, которое значительно отличается по вкусу от свинины и тем более говядины. Фрикасе да ещё с красной смородиной экзотично, но попытаться приготовить по предложенному рецепту вполне посильная проблема.
[Ответить]
admin Reply:
3 августа, 2015 at 17:30
Лично я тоже отдаю предпочтение куриному мясу. А блюдо очень-очень простое в приготовлении.
[Ответить]
Хороший рецепт куриного фрикасе, сейчас смородина еще есть, поэтому нужно будет сделать такое блюдо в выходной и побаловать своего мужа.
[Ответить]
admin Reply:
3 августа, 2015 at 17:31
Непременно побалуйте, Наталья!
[Ответить]
ой, как необычно…. Приготовлю обязательно. И красная смородина на даче растет… И курицу мы тоже вот частенько готовим. А хочется именно новенького.. Спасибо за рецепт такой..
[Ответить]
admin Reply:
3 августа, 2015 at 17:31
Пожалуйста, Ирина, рада, что заинтересовал рецепт, попробуйте!
[Ответить]
Очень необычный рецепт с использованием красной смородины. Интересно попробовать на вкус.
[Ответить]
admin Reply:
3 августа, 2015 at 17:32
Попробуйте, Оля, еще обязательно именно с базиликом.
[Ответить]
Никогда не пробовала смородину с мясными блюдами. Ее кисленький вкус наверняка сделает блюдо еще вкуснее.
[Ответить]
admin Reply:
3 августа, 2015 at 17:33
Сочетание очень интересное получается.
[Ответить]
Блюдо изумительное! Мяско тает во рту. Ела в гостях, а вот дома не пробовала приготовить, теперь уж точно сварганю! Спасибо, Лидочка, за рецептик.
[Ответить]
admin Reply:
3 августа, 2015 at 17:36
Пожалуйста, Оля, попробуйте сами приготовить!
[Ответить]
Ой, а я почти пол ведра красной смородины выкинула, не знала куда применить и она испортилась.В следующий раз буду умнее
[Ответить]
admin Reply:
3 августа, 2015 at 17:37
Олеся!!! может просто заморозить можно было или джем сварить !
[Ответить]
Красная смородина придаст кислинку и красиво смотрится в блюде
[Ответить]
admin Reply:
2 августа, 2015 at 14:51
Красная смородина делает куриное мясо еще мягче.
[Ответить]