Венгерский насыпной яблочный пирог
Венгерский насыпной яблочный пирог - очередной рецепт на ТутВкусно- показывает, как много блюд и выпечки можно готовить очень быстро, имея самые доступные продукты.
Насыпной пирог настолько прост в приготовлении, что его с легкостью приготовит даже ребенок.
Кроме того, насыпной яблочный пирог демонстрирует разнообразие богатой, вкусной венгерской кухни, где мне посчастливилось когда-то побывать. Итак, предлагаю вкусный пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога.
Содержание статьи
Венгерский насыпной яблочный пирог
Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Масло сливочное 0,5 пачки -100 грамм ( замороженное)
Яблоки 5-6 штук ( крупных)
Корица 1-2 чайных ложки
Ванилин 1 пачка (5 грамм)
Разрыхлитель 10 грамм
Соль маленькая щепотка
КАК ГОТОВИТЬ Венгерский насыпной яблочный пирог
1.Готовим сыпучую смесь, для этого в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. 2. Чистим яблоки. 3.Трем яблоки на мелкой терке, добавляем корицу, все перемешиваем. 4. Смазываем дно и бока формы маслом - больше чем обычно. Я готовила в мультиварке, но естественно этот пирог можно испечь и в духовке. Пирог делается слоями и от того, какую вы выберете форму может зависеть количество слоев.
Описываю вариант рецепта для мультиварки- сыпучую смесь делим на 4 части, начинку на 3 части.
Итак, насыпаем в форму Первый слой - сыпучую смесь. Второй слой выкладываем тонким слоем маленькой ложечкой (так удобнее) яблочную начинку. Третий слой- сыпучая смесь, четвертый - начинка, пятый -сыпучая смесь, и так далее и завершаем пирог сыпучей смесью. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Завершаем пирог слоем тертого сливочного масла- я в ингредиентах указала, что масло должно быть замороженное, что бы было удобнее с ним работать. (Трем масло на весу, сразу на пирог) 5. Ставим форму в прогретую до 180 гр духовку или мультиварку на 60 минут.
Достаем готовый пирог, режем на порционные кусочки и наслаждаемся - венгерский насыпной пирог с яблоками очень вкусен и в горячем виде!
Приятного аппетита!
Рекомендую непременно приготовить венгерский насыпной яблочный пирог.
Все очень просто - перед тем, как сесть за обеденный стол, быстренько насыпьте все ингредиенты, согласно последовательности по рецепту в форму для выпечки, поставьте форму в мультиварку или духовку и к концу обеда вы получите прекрасную выпечку, которая приятно дополнит ваш обед или ужин.
Приятного аппетита!
рецепт с фото - венгерский насыпной яблочный пирог
ТутВкусно: Печенье с орехами и изюмом , Брауни.Классический рецепт с фото
Мысли, фразы, стихи, афоризмы...
Мы все порой хотим поверить в чудо, Но, суть чудес немыслима проста! Это – когда, добры ко всем мы людям, И, когда совесть и душа чиста. А, мы всё ищем истину в забытом, А, иногда и вовсе во вранье, И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты, Не ищут истин и чудес во вне….
Лидия, вчера приготовила пирог, вкусно, но суховатый получился, пришлось сбрызгивать яблочным соком и допекать, может нужно больше масла?
[Ответить]
Лидия Reply:
17 января, 2017 at 8:25
Вика, может быть у вас яблоки были не сочными?
[Ответить]
Интересно, а с мороженными яблоками можно делать такой пирог? У меня в морозилке уже резанные яблоки лежат. Люблю выпечку с яблоками.
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2016 at 5:26
Анна, думаю, что и с мороженными яблоками можно, только их измельчить и не забудьте манку в начинку добавить.
[Ответить]
Венгерский насыпной яблочный пирог — весьма необычная вариация классической и немного поднадоевшей шарлотки. Недавно готовила подобный пирог по схожему рецепту, домашние остались очень довольны. В следующий раз для сравнения возьму за основу Ваш рецептик. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
8 ноября, 2015 at 19:31
Пожалуйста, Оля. А я как-то не проводила такой параллели, хотя…
[Ответить]
Сколько всякой вкуснятины, особенно выпечка меня взволновала! Сама я не так, чтобы кулинар, похоже я могу удовлетвориться описанием всех этих пышностей:)))
[Ответить]
admin Reply:
1 мая, 2015 at 17:21
Оля, спасибо на добром слове. А что касается кулинарных способностей, то насыпной пирог настолько прост в приготовлении…
[Ответить]
Вчера испекла пирог по этому рецепту, очень понравился!
[Ответить]
admin Reply:
23 сентября, 2014 at 9:56
Спасибо,Галина, я очень рада, заходите за новыми, вкусными рецептами!
[Ответить]
Яблочные пироги очень люблю. Необычный метод приготовления, интересно попробовать венгерский насыпной пирог. 🙂
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:44
Яблочный насыпной пирог очень просто и очень быстро готовится, обязательно, Лидия, попробуйте!
[Ответить]
совсем недавно попадался мне такой рецепт яблочного пирога… только он для мультиварки был и я засомневалась что в духовке получится, теперь точно попробую
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:45
Наталья, я полагаю, что ингредиенты рецепта насыпного яблочного пирога для мультиварки и для духовки идентичные.
[Ответить]
Так хочется, но так нельзя…. К слову о покупках одежды в магазинах…
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:46
Оля, если хочется, то немного, хоть чуть-чуть можно.
[Ответить]
Я про такой рецепт яблочного пирога впервые слышу…) Очень аппетитно выглядит!!!
[Ответить]
admin Reply:
13 августа, 2014 at 6:02
Да, Мадина, пирог аппетитный , а процесс приготовления настолько прост и быстр, что я часто делаю этот пирог, только бывает начинку меняю.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:48
Пирог очень вкусный, готовится просто, а аппетитность внешнего вида передает необычайный вкус венгерского насыпного пирога.
[Ответить]
Моя дочка очень любит яблоки, порадую ее на выходных. Беру на заметку ваш рецепт:)
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:48
Берите, Наташа, на здоровье!
[Ответить]
Какой симпатичный полосатик получается 🙂
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:49
А какой этот полосатик 🙂 вкусный Эллина !
[Ответить]
Жена побежала за ручкой чтобы переписать ваш рецепт! Ей очень нравится яблочные пироги!
[Ответить]
admin Reply:
10 августа, 2014 at 10:05
Передайте наилучшие пожелания жене, буду рада, если понравится пирог!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:50
Vadar, пирог того стоит!
[Ответить]
Люблю пироги с яблоками, но такого рецепта еще не встречала. Спасибо, буду печь.
[Ответить]
admin Reply:
10 августа, 2014 at 10:07
На здоровье, Елена, готовьте!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:51
Рецепт необычный, попробуйте!
[Ответить]
Это очень вкусный пирог, мы тоже его любим готовить. Как раз сейчас много яблок, так что буду печь.
[Ответить]
я как-то давно пекла такой пирог, но он назывался Болгарский 😉
Попробую снова приготовить, только теперь Венгерский ))
[Ответить]
admin Reply:
9 августа, 2014 at 7:12
Да, кухни мира похожи, а тем более Болгария и Венгрия географически расположены недалеко друг от друга.
[Ответить]
Какой оригинальный рецепт. Этот пирог выглядит очень воздушным и наверняка очень вкусный. Обязательно приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
7 августа, 2014 at 10:32
Да, Татьяна, пирог воздушный , нежный!
[Ответить]
Лидия, я обожаю такие яблочные пироги, но редко готовлю, а Ваш рецепт обязательно пригодится!
[Ответить]
admin Reply:
5 августа, 2014 at 16:44
Конечно пригодиться, Валентина!
[Ответить]
Интересный рецепт, такого еще не пробовала!
[Ответить]
admin Reply:
2 августа, 2014 at 16:06
Попробуйте, Галина!
[Ответить]
Беру, беру на вооружение ваш пирог, обязательно попробую испечь. Не люблю долго возиться на кухне, поэтому пирог по мне.
[Ответить]
admin Reply:
2 августа, 2014 at 9:55
Да, Алевтина, этот рецепт как-раз для тех кто экономит время или не любит долго возиться на кухне
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:52
А я люблю возиться на кухне, но со временем напряженка 🙂 , вот такие простые и быстрые рецепты выручают.
[Ответить]
Какой замечательный рецепт. Просто как… обязательно сохраню и попробую приготовить… Что-то похожее пекла, но чуть другой рецепт был…
[Ответить]
admin Reply:
1 августа, 2014 at 5:02
Рада, что рецепт понравился, попробуйте Ирина, непременно.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:52
Да, Ирина, так все просто!
[Ответить]
Выпечкой заниматься очень люблю. Пирог Ваш выглядит очень аппетитно. Нужно будет приготовить такой же. Благодарю за рецепт. Твит.
[Ответить]
admin Reply:
29 июля, 2014 at 5:42
Мария, я тоже люблю заниматься выпечкой, да и саму выпечку обожаю, правда стараюсь как-то ограничивать себя в ней 🙂
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:53
Спасибо, Мария, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Испекла я ваш пирог, получился очень вкусный и ароматный. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
28 июля, 2014 at 16:37
Спасибо, Инна! Очень рада таким комментариям. Заходите еще за новыми рецептами, ТутВкусно!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:53
Инна, я очень рада, заходите за новыми вкусными рецептами! ТутВкусно!
[Ответить]
готовлю пирог наподобие Вашего — очень вкусный он получается))
но никогда не пробовала делать в несколько слоёв — это отличная идея
[Ответить]
admin Reply:
25 июля, 2014 at 3:01
Когда готовишь в несколько слоев пирог получается сочнее.
[Ответить]
Ой, какой интересный рецепт. Люблю яблочные пироги. Так что мы с дочкой и этот рецепт опробуем.
[Ответить]
admin Reply:
7 июля, 2014 at 5:00
Попробуйте, Анна, и не забудьте обязательно к яблокам добавить корицу.
[Ответить]
И знаете, почему я редко стала здесь бывать? Потому что от ваших вкусностей стала поправляться :).
Ну, надеюсь, приду в норму к тому времени, как яблоки поспеют. Немножко попробую яблочного пирога.
[Ответить]
С яблочком пирог прямо тает во рту. Появилась идея наваять такой пирог, но уже с грушей. Или микс сделать.
[Ответить]
Никогда не готовила такой пирог, даже названия такого не слышала. Обязательно попробую приготовить такой пирог, и если мужу с сыном понравится, то возьму «на вооружение» этот рецептик. Не только ж шарлотку из яблок готовить.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:55
А я делаю шарлотку не только из яблок, можно заменить или дополнить яблоки бананами, грушами и т.д.
[Ответить]
Сразу удивило название пирога — «насыпной», ничего не слышала раньше о таком пироге. Раньше из яблок только шарлотку пекла. Ну если мужу и сыну понравится этот пирог, то возьму и его рецепт на «вооружение».
[Ответить]
admin Reply:
4 июля, 2014 at 5:13
Технология приготовления насыпная…попробуйте!
[Ответить]
Я такой пирог часто готовлю. Вкуснятина!!!!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:55
Да, Алла !
[Ответить]
Обожаю яблочные пироги. Беру Ваш рецептик в свою копилку. Обязательно приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
2 июля, 2014 at 8:31
Спасибо, Екатерина, готовьте!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:55
Берите, Екатерина!
[Ответить]
Сразу захотелось попить чаю с таким чудесным пирогом.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:56
И с молоком можно 🙂
[Ответить]
Да, рецепт необычный, и очень легко приготовить. Спасибо, обязательно попробуем!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:56
Конечно пробуйте, Марина!
[Ответить]
Ну, как тут устоять и не приготовить такой замечательный яблочный пирог. Отличный рецепт, а главное простой.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:58
Да, Лариса, главное достоинство пирога — простота, но еще — пирог настолько вкусен!
[Ответить]
Яблоки+корица =это моя слабость! попробую и Ваш, Лидия, рецепт! Спасибо — всё очень просто…
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:59
Яблоки+карица = классика вкуса, готовьте, Галина !
[Ответить]
Мультиварка есть, рецепт понравился, обязательно попробую приготовить!
[Ответить]
admin Reply:
1 июля, 2014 at 4:45
Спасибо, Ирина, попробуйте, а еще совет- мультиварки разные и время режима у каждой свое, но после окончания процесса выпечки, подержите пирог не открывая крышку мультиварки еще минут 15.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 7:59
Рецепт стоит того, чтобы нравится : простота и вкус — подкупает!
[Ответить]
Спасибо за рецепт,ну как от такого яблочного пирога отказаться. Беру на заметку, а то слюнки уже текут.
[Ответить]
admin Reply:
1 июля, 2014 at 4:46
Спасибо, Алевтина, берите на здоровье!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 8:00
Берите, Алевтина !
[Ответить]
А мне вот очень нравятся сочетание корицы и яблок, умопомрачительный аромат. Я сначала не добавляла корицу, но поняла что зря.
[Ответить]
admin Reply:
1 июля, 2014 at 4:48
Да, Елена, корица и яблоки это классика !
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 8:01
Да, яблоки+корица=умопомрачительный аромат
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 8:01
Да, яблоки+корица=умопомрачительный аромат
[Ответить]
Лидия, спасибо за рецепт, очень люблю такие простые пироги. Нужно приготовить обязательно. Очень аппетитный он вышел, наверное и вкусный тоже.
[Ответить]
admin Reply:
1 июля, 2014 at 4:49
Спасибо, Анатолий ! Готовьте! Заходите, у меня практически ВСЕ рецепты очень простые , но очень Вкусные!!!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 8:01
Вкусный- не то слово!
[Ответить]
Интересный рецепт, сохраню для себя и постараюсь испечь. Подкупила простота приготовления, да и ингредиенты всегда в доме есть.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 8:02
И простота и скорость приготовления подкупают, а о вкусе и говорить не стоит!
[Ответить]
Отличный рецепт! Мне тоже очень нравятся такие пироги и не сложно приготовить. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 8:02
Пожалуйста, Оксана!
[Ответить]
Какой аппетитный… я тоже рецептик забираю в свою записную книжку. Как представлю этот аромат….
[Ответить]
admin Reply:
30 июня, 2014 at 4:57
Яблочный аромат и аромат корицы — классическое сочетание! Обязательно испеките Алла!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 8:03
Да, аромат стоял в квартире непередаваемый!
[Ответить]
Яблоки привезли с дачи, осталось только пирог испечь!
[Ответить]
Рецепт очень заманчив своей простотой. Обязательно буду пробовать, но в духовке. Мультиварке я своей выпечку не доверяю. Можно ли обойтись без разрыхлителя?
[Ответить]
admin Reply:
30 июня, 2014 at 5:00
Зоя, без разрыхлителя не обойтись! А в духовке получится тоже вкусно, только количество ингредиентов нужно будет увеличить или форму взять поменьше.
[Ответить]
Завтра же такой сделаю. Люблю простые блюда. В мультиварке мне не нравится готовить. Буду печь в духовке.
[Ответить]
На вкус наверно очень вкусный, извините за глупое предложение. Во всяком случае, фото очень оппетитные получились.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 8:03
Да, Оля, на вкус — вкусный!!!
[Ответить]
Ой, как аппетитно и просто, взяла в закладки, как раз думала, чтобы испечь простое, особо не заморачиваясь, и вот Ваш шикарный рецепт, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
28 июня, 2014 at 3:57
Берите , Людмила, спасибо! Заходите почаще , у меня Вы всегда найдете быстрые и простые рецепты, а главное ТутВкусно!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 8:04
Да, не побоюсь этого слова — шикарный рецепт! 🙂
[Ответить]
Интересный рецептик, обязательно попробую, тем более, что мультиварка есть, и это главное.
[Ответить]
admin Reply:
28 июня, 2014 at 3:58
Да, Оля, мультиварка- это чудо!
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2015 at 8:05
Я очень люблю выпечку и сейчас в основном выпекаю в мультиварке.
[Ответить]
Представляю, какой этот пирог мягкий и нежный! Надо будет сделать как-нибудь, да и выпечка с яблоками это всегда вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
28 июня, 2014 at 3:59
Леночка, сделайте непременно, тем более , что этот пирог очень прост в приготовлении!
[Ответить]
Я люблю готовить различные сладости и пироги с яблоками пеку часто, а вот такого рецепта еще не встречала. Выглядит пирог очень аппетитно!
[Ответить]
admin Reply:
27 июня, 2014 at 8:00
Елена, я очень рада, что у меня на сайте Вы нашли новое для себя! Заходите почаще ТутВкусно !
[Ответить]
Вот те раз, а я думала, что насыпной яблочный пирог бразильская кухня. Пару лет назад меня угостила бразильянка таким насыпным пирогом, рецепт ее мамы еще от бабушки. Ранее я такого не встречала, мне очень понравился, и рецепт интересный и легкий. Я тоже такую вкусняшку теперь пеку.
[Ответить]
admin Reply:
27 июня, 2014 at 8:01
Я думаю, что рецепты насыпного пирога можно встретить в кухнях разных стран мира!
[Ответить]
Очень часто встречаю рецепт этого пирога в последнее время. Хочу приготовить, уж больно он аппетитно выглядит. Тем более, яблочные пироги моя слабость!
[Ответить]
admin Reply:
27 июня, 2014 at 8:03
Я и сама давно собиралась приготовить этот пирог…а сейчас у меня в плане несколько иной рецепт насыпного пирога, заходите , ТутВкусно!
[Ответить]
Никогда не пробовала слоеный яблочный пирог…. Очень заинтриговали. Обязательно попробую! Спасибо, Лидия!
[Ответить]
admin Reply:
27 июня, 2014 at 8:06
Готовьте на здоровье, Елена!
[Ответить]
Завтра же буду готовить. Я сладости люблю.
[Ответить]
Очень аппетитно смотрится. Вкуснотища наверное неорисуемая. Думаю венгерский яблочный пирог придется по вкусу всем моим сладкоежкам.
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2014 at 10:37
Что вкуснотища это да, а я вот еще скоро поделюсь рецептом одного простого , но вкусного пирога, заходите, ТутВкусно!
[Ответить]
Я делала насыпной пирог. Изумительно вкусно.
[Ответить]
Приятный на вид пирог! Прост в приготовлении, а состав продуктов доступен каждому.
[Ответить]
Вот дождусь своих яблочек и обязательно спеку такой пирог!
[Ответить]
Скоро яблочки свои пойдут — будем делать такой пирожок
[Ответить]
Пробовала такой пирог делать — вкусно получилось. Необычно и просто, что еще надо!
[Ответить]
admin Reply:
25 июня, 2014 at 7:22
Да, необычно, а главное просто , быстро и Вкусно!
[Ответить]
Очень быстрый,простой и уверена вкусный рецепт яблочного пирога,спасибо.
[Ответить]
Выглядит аппетитно, и быстро приготовить . Спасибо за рецепт, будет время обязательно спеку.
[Ответить]
Эх мне бы сейчас такой ароматный пирожок, я как раз чай пью:)
[Ответить]
admin Reply:
25 июня, 2014 at 10:34
Так испеките, Владислав, это тот рецепт, с которым справится любой, даже начинающий кулинар!!!
[Ответить]
Очень приятный рецепт. Для яблок еще рановато. Так что пока беру в закладки.
[Ответить]
admin Reply:
25 июня, 2014 at 7:21
Да, яблочки еще не поспели, но я пекла с магазинными.
[Ответить]
интересный рецепт…слоями и насыпной…
а если в мультиварку ставить то на какое время и какую температуру?
[Ответить]
admin Reply:
24 июня, 2014 at 16:55
60 минут
[Ответить]
Даже фото передает насколько нежный получился пирог. Спасибо! Возьму в копилочку.
[Ответить]
В Венгрии не бывал, но идея приготовления насыпного яблочного пирога нравится. Необычность выпекания в пересыпании слоёв, как то удивила. Но всё же рецепт интересен.
[Ответить]
Для сочных яблок — самое то! Очень аппетитно смотрится. А вкусно как, представляю себе 🙂 Как много рецептов высмотрела с яблоками. И Ваш забираю. Ведь совсем не за горами яблочный сезон! Благодарю, Лидия, за вкусный рецепт)
[Ответить]