Венгерский насыпной яблочный пирог

как готовить венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог - очередной рецепт на ТутВкусно- показывает, как много блюд и выпечки  можно готовить очень быстро,  имея самые доступные продукты.

Насыпной пирог настолько прост в приготовлении, что его с легкостью приготовит даже ребенок.

Кроме того, насыпной яблочный пирог демонстрирует  разнообразие  богатой, вкусной  венгерской кухни, где мне посчастливилось когда-то побывать. Итак, предлагаю вкусный пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога.

Венгерский насыпной яблочный пирог

ингредиенты рецепта Венгерский насыпной яблочный пирог   Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан

Манная крупа     1 стакан

Сахарный песок    1 стакан

Масло сливочное 0,5 пачки -100 грамм ( замороженное)

Яблоки     5-6 штук ( крупных)

Корица     1-2 чайных ложки

Ванилин   1 пачка (5 грамм)

Разрыхлитель      10 грамм

Соль    маленькая щепотка

КАК ГОТОВИТЬ           Венгерский насыпной яблочный пирог

1.Готовим сыпучую смесь, для этого в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Готовим сыпучую смесь, для этого в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Венгерский насыпной яблочный пирог   2. Чистим яблоки. Чистим яблоки. рецепт Венгерский насыпной яблочный пирог 3.Трем яблоки на мелкой терке, добавляем корицу, все перемешиваем. для рецепта Венгерский насыпной яблочный пирог Трем яблоки на мелкой терке, добавляем корицу, все перемешиваем   4. Смазываем дно и бока  формы маслом - больше чем обычно. Я готовила в мультиварке, но естественно этот пирог можно испечь и в духовке. Пирог делается слоями  и от того,  какую вы выберете форму может зависеть количество слоев.

Описываю вариант рецепта  для мультиварки- сыпучую смесь делим на 4 части, начинку на 3  части.

Итак, насыпаем  в форму Первый слой - сыпучую смесь. Второй слой выкладываем тонким слоем маленькой ложечкой (так удобнее) яблочную начинку. Третий слой- сыпучая смесь, четвертый - начинка,  пятый -сыпучая смесь, и так далее и завершаем пирог сыпучей смесью.   для рецепта : Венгерский насыпной яблочный пирог: насыпаем  в форму Первый слой - сыпучую смесь   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Второй слой выкладываем тонким слоем маленькой ложечкой (так удобнее) яблочную начинку. Третий слой- сыпучая смесь, четвертый - начинка,  пятый -сыпучая смесь, и так далее и завершаем пирог сыпучей смесью.   Завершаем пирог слоем тертого сливочного масла- я в ингредиентах указала, что масло должно быть замороженное, что бы было удобнее с ним работать.  (Трем масло на весу, сразу на пирог) для рецепта: Венгерский насыпной яблочный пирог: Завершаем пирог слоем тертого сливочного масла- я в ингредиентах указала, что масло должно быть замороженное, что бы было удобнее с ним работать.  (Трем масло на весу, сразу на пирог) 5. Ставим форму в  прогретую до 180 гр  духовку или мультиварку на 60 минут.

пошаговый рецепт Венгерский насыпной яблочный пирог очень простой

Венгерский насыпной яблочный пирог

Достаем готовый пирог, режем на порционные кусочки и наслаждаемся - венгерский насыпной пирог с яблоками  очень вкусен и в горячем виде!

Венгерский насыпной яблочный пирог быстрый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита!

Рекомендую непременно приготовить венгерский насыпной яблочный пирог.

Все очень просто - перед тем, как сесть за обеденный стол, быстренько насыпьте  все ингредиенты, согласно последовательности по рецепту в форму для выпечки, поставьте форму в мультиварку или духовку и к концу обеда  вы получите прекрасную выпечку, которая приятно дополнит ваш обед или ужин.

Рецепт с фото венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита!

Венгерский насыпной яблочный пирог как готовить рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог

 рецепт с фото - венгерский насыпной яблочный пирог

как готовить вкусный насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

ТутВкусно: Печенье с орехами и изюмом , Брауни.Классический рецепт с фото

Мысли, фразы, стихи, афоризмы...

Мы все порой хотим поверить в чудо, Но, суть чудес немыслима проста! Это – когда, добры ко всем мы людям, И, когда совесть и душа чиста. А, мы всё ищем истину в забытом, А, иногда и вовсе во вранье, И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты, Не ищут истин и чудес во вне….

Обсуждение: 135 комментариев
  1. Vikaopips:

    Лидия, вчера приготовила пирог, вкусно, но суховатый получился, пришлось сбрызгивать яблочным соком и допекать, может нужно больше масла?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Вика, может быть у вас яблоки были не сочными?

    [Ответить]

  2. Интересно, а с мороженными яблоками можно делать такой пирог? У меня в морозилке уже резанные яблоки лежат. Люблю выпечку с яблоками.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Анна, думаю, что и с мороженными яблоками можно, только их измельчить и не забудьте манку в начинку добавить.

    [Ответить]

  3. Ольга/ogorodbezzabot.ru:

    Венгерский насыпной яблочный пирог — весьма необычная вариация классической и немного поднадоевшей шарлотки. Недавно готовила подобный пирог по схожему рецепту, домашние остались очень довольны. В следующий раз для сравнения возьму за основу Ваш рецептик. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Оля. А я как-то не проводила такой параллели, хотя…

    [Ответить]

  4. Ольга Живило:

    Сколько всякой вкуснятины, особенно выпечка меня взволновала! Сама я не так, чтобы кулинар, похоже я могу удовлетвориться описанием всех этих пышностей:)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оля, спасибо на добром слове. А что касается кулинарных способностей, то насыпной пирог настолько прост в приготовлении…

    [Ответить]

  5. Вчера испекла пирог по этому рецепту, очень понравился!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо,Галина, я очень рада, заходите за новыми, вкусными рецептами!

    [Ответить]

  6. Лидия:

    Яблочные пироги очень люблю. Необычный метод приготовления, интересно попробовать венгерский насыпной пирог. 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Яблочный насыпной пирог очень просто и очень быстро готовится, обязательно, Лидия, попробуйте!

    [Ответить]

  7. Наталья:

    совсем недавно попадался мне такой рецепт яблочного пирога… только он для мультиварки был и я засомневалась что в духовке получится, теперь точно попробую

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, я полагаю, что ингредиенты рецепта насыпного яблочного пирога для мультиварки и для духовки идентичные.

    [Ответить]

  8. Так хочется, но так нельзя…. К слову о покупках одежды в магазинах…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оля, если хочется, то немного, хоть чуть-чуть можно.

    [Ответить]

  9. Я про такой рецепт яблочного пирога впервые слышу…) Очень аппетитно выглядит!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Мадина, пирог аппетитный , а процесс приготовления настолько прост и быстр, что я часто делаю этот пирог, только бывает начинку меняю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пирог очень вкусный, готовится просто, а аппетитность внешнего вида передает необычайный вкус венгерского насыпного пирога.

    [Ответить]

  10. Моя дочка очень любит яблоки, порадую ее на выходных. Беру на заметку ваш рецепт:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите, Наташа, на здоровье!

    [Ответить]

  11. Какой симпатичный полосатик получается 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    А какой этот полосатик 🙂 вкусный Эллина !

    [Ответить]

  12. Жена побежала за ручкой чтобы переписать ваш рецепт! Ей очень нравится яблочные пироги!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Передайте наилучшие пожелания жене, буду рада, если понравится пирог!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Vadar, пирог того стоит!

    [Ответить]

  13. Люблю пироги с яблоками, но такого рецепта еще не встречала. Спасибо, буду печь.

    [Ответить]

    admin Reply:

    На здоровье, Елена, готовьте!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рецепт необычный, попробуйте!

    [Ответить]

  14. Ирина:

    Это очень вкусный пирог, мы тоже его любим готовить. Как раз сейчас много яблок, так что буду печь.

    [Ответить]

  15. я как-то давно пекла такой пирог, но он назывался Болгарский 😉
    Попробую снова приготовить, только теперь Венгерский ))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, кухни мира похожи, а тем более Болгария и Венгрия географически расположены недалеко друг от друга.

    [Ответить]

  16. Какой оригинальный рецепт. Этот пирог выглядит очень воздушным и наверняка очень вкусный. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, пирог воздушный , нежный!

    [Ответить]

  17. Лидия, я обожаю такие яблочные пироги, но редко готовлю, а Ваш рецепт обязательно пригодится!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно пригодиться, Валентина!

    [Ответить]

  18. Интересный рецепт, такого еще не пробовала!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Галина!

    [Ответить]

  19. Беру, беру на вооружение ваш пирог, обязательно попробую испечь. Не люблю долго возиться на кухне, поэтому пирог по мне.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алевтина, этот рецепт как-раз для тех кто экономит время или не любит долго возиться на кухне

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я люблю возиться на кухне, но со временем напряженка 🙂 , вот такие простые и быстрые рецепты выручают.

    [Ответить]

  20. Какой замечательный рецепт. Просто как… обязательно сохраню и попробую приготовить… Что-то похожее пекла, но чуть другой рецепт был…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, что рецепт понравился, попробуйте Ирина, непременно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, так все просто!

    [Ответить]

  21. Мария:

    Выпечкой заниматься очень люблю. Пирог Ваш выглядит очень аппетитно. Нужно будет приготовить такой же. Благодарю за рецепт. Твит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мария, я тоже люблю заниматься выпечкой, да и саму выпечку обожаю, правда стараюсь как-то ограничивать себя в ней 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Мария, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  22. Инна:

    Испекла я ваш пирог, получился очень вкусный и ароматный. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Инна! Очень рада таким комментариям. Заходите еще за новыми рецептами, ТутВкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Инна, я очень рада, заходите за новыми вкусными рецептами! ТутВкусно!

    [Ответить]

  23. готовлю пирог наподобие Вашего — очень вкусный он получается))
    но никогда не пробовала делать в несколько слоёв — это отличная идея

    [Ответить]

    admin Reply:

    Когда готовишь в несколько слоев пирог получается сочнее.

    [Ответить]

  24. Ой, какой интересный рецепт. Люблю яблочные пироги. Так что мы с дочкой и этот рецепт опробуем.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Анна, и не забудьте обязательно к яблокам добавить корицу.

    [Ответить]

  25. И знаете, почему я редко стала здесь бывать? Потому что от ваших вкусностей стала поправляться :).
    Ну, надеюсь, приду в норму к тому времени, как яблоки поспеют. Немножко попробую яблочного пирога.

    [Ответить]

  26. С яблочком пирог прямо тает во рту. Появилась идея наваять такой пирог, но уже с грушей. Или микс сделать.

    [Ответить]

  27. Никогда не готовила такой пирог, даже названия такого не слышала. Обязательно попробую приготовить такой пирог, и если мужу с сыном понравится, то возьму «на вооружение» этот рецептик. Не только ж шарлотку из яблок готовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я делаю шарлотку не только из яблок, можно заменить или дополнить яблоки бананами, грушами и т.д.

    [Ответить]

  28. Сразу удивило название пирога — «насыпной», ничего не слышала раньше о таком пироге. Раньше из яблок только шарлотку пекла. Ну если мужу и сыну понравится этот пирог, то возьму и его рецепт на «вооружение».

    [Ответить]

    admin Reply:

    Технология приготовления насыпная…попробуйте!

    [Ответить]

  29. Алла:

    Я такой пирог часто готовлю. Вкуснятина!!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алла !

    [Ответить]

  30. Обожаю яблочные пироги. Беру Ваш рецептик в свою копилку. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Екатерина, готовьте!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите, Екатерина!

    [Ответить]

  31. Сразу захотелось попить чаю с таким чудесным пирогом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    И с молоком можно 🙂

    [Ответить]

  32. Марина:

    Да, рецепт необычный, и очень легко приготовить. Спасибо, обязательно попробуем!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно пробуйте, Марина!

    [Ответить]

  33. Лариса:

    Ну, как тут устоять и не приготовить такой замечательный яблочный пирог. Отличный рецепт, а главное простой.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Лариса, главное достоинство пирога — простота, но еще — пирог настолько вкусен!

    [Ответить]

  34. Яблоки+корица =это моя слабость! попробую и Ваш, Лидия, рецепт! Спасибо — всё очень просто…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Яблоки+карица = классика вкуса, готовьте, Галина !

    [Ответить]

  35. Мультиварка есть, рецепт понравился, обязательно попробую приготовить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, попробуйте, а еще совет- мультиварки разные и время режима у каждой свое, но после окончания процесса выпечки, подержите пирог не открывая крышку мультиварки еще минут 15.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рецепт стоит того, чтобы нравится : простота и вкус — подкупает!

    [Ответить]

  36. Спасибо за рецепт,ну как от такого яблочного пирога отказаться. Беру на заметку, а то слюнки уже текут.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алевтина, берите на здоровье!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите, Алевтина !

    [Ответить]

  37. А мне вот очень нравятся сочетание корицы и яблок, умопомрачительный аромат. Я сначала не добавляла корицу, но поняла что зря.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, корица и яблоки это классика !

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, яблоки+корица=умопомрачительный аромат

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, яблоки+корица=умопомрачительный аромат

    [Ответить]

  38. Лидия, спасибо за рецепт, очень люблю такие простые пироги. Нужно приготовить обязательно. Очень аппетитный он вышел, наверное и вкусный тоже.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анатолий ! Готовьте! Заходите, у меня практически ВСЕ рецепты очень простые , но очень Вкусные!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вкусный- не то слово!

    [Ответить]

  39. Татьяна:

    Интересный рецепт, сохраню для себя и постараюсь испечь. Подкупила простота приготовления, да и ингредиенты всегда в доме есть.

    [Ответить]

    admin Reply:

    И простота и скорость приготовления подкупают, а о вкусе и говорить не стоит!

    [Ответить]

  40. Отличный рецепт! Мне тоже очень нравятся такие пироги и не сложно приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Оксана!

    [Ответить]

  41. Какой аппетитный… я тоже рецептик забираю в свою записную книжку. Как представлю этот аромат….

    [Ответить]

    admin Reply:

    Яблочный аромат и аромат корицы — классическое сочетание! Обязательно испеките Алла!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, аромат стоял в квартире непередаваемый!

    [Ответить]

  42. Яблоки привезли с дачи, осталось только пирог испечь!

    [Ответить]

  43. Рецепт очень заманчив своей простотой. Обязательно буду пробовать, но в духовке. Мультиварке я своей выпечку не доверяю. Можно ли обойтись без разрыхлителя?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Зоя, без разрыхлителя не обойтись! А в духовке получится тоже вкусно, только количество ингредиентов нужно будет увеличить или форму взять поменьше.

    [Ответить]

  44. Irina:

    Завтра же такой сделаю. Люблю простые блюда. В мультиварке мне не нравится готовить. Буду печь в духовке.

    [Ответить]

  45. Olga:

    На вкус наверно очень вкусный, извините за глупое предложение. Во всяком случае, фото очень оппетитные получились.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, на вкус — вкусный!!!

    [Ответить]

  46. Людмила:

    Ой, как аппетитно и просто, взяла в закладки, как раз думала, чтобы испечь простое, особо не заморачиваясь, и вот Ваш шикарный рецепт, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите , Людмила, спасибо! Заходите почаще , у меня Вы всегда найдете быстрые и простые рецепты, а главное ТутВкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, не побоюсь этого слова — шикарный рецепт! 🙂

    [Ответить]

  47. Интересный рецептик, обязательно попробую, тем более, что мультиварка есть, и это главное.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, мультиварка- это чудо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я очень люблю выпечку и сейчас в основном выпекаю в мультиварке.

    [Ответить]

  48. Хуторная Елена:

    Представляю, какой этот пирог мягкий и нежный! Надо будет сделать как-нибудь, да и выпечка с яблоками это всегда вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Леночка, сделайте непременно, тем более , что этот пирог очень прост в приготовлении!

    [Ответить]

  49. Я люблю готовить различные сладости и пироги с яблоками пеку часто, а вот такого рецепта еще не встречала. Выглядит пирог очень аппетитно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, я очень рада, что у меня на сайте Вы нашли новое для себя! Заходите почаще ТутВкусно !

    [Ответить]

  50. Галина:

    Вот те раз, а я думала, что насыпной яблочный пирог бразильская кухня. Пару лет назад меня угостила бразильянка таким насыпным пирогом, рецепт ее мамы еще от бабушки. Ранее я такого не встречала, мне очень понравился, и рецепт интересный и легкий. Я тоже такую вкусняшку теперь пеку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я думаю, что рецепты насыпного пирога можно встретить в кухнях разных стран мира!

    [Ответить]

  51. Очень часто встречаю рецепт этого пирога в последнее время. Хочу приготовить, уж больно он аппетитно выглядит. Тем более, яблочные пироги моя слабость!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я и сама давно собиралась приготовить этот пирог…а сейчас у меня в плане несколько иной рецепт насыпного пирога, заходите , ТутВкусно!

    [Ответить]

  52. Никогда не пробовала слоеный яблочный пирог…. Очень заинтриговали. Обязательно попробую! Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Елена!

    [Ответить]

  53. Завтра же буду готовить. Я сладости люблю.

    [Ответить]

  54. Надежда:

    Очень аппетитно смотрится. Вкуснотища наверное неорисуемая. Думаю венгерский яблочный пирог придется по вкусу всем моим сладкоежкам.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Что вкуснотища это да, а я вот еще скоро поделюсь рецептом одного простого , но вкусного пирога, заходите, ТутВкусно!

    [Ответить]

  55. Я делала насыпной пирог. Изумительно вкусно.

    [Ответить]

  56. Павел:

    Приятный на вид пирог! Прост в приготовлении, а состав продуктов доступен каждому.

    [Ответить]

  57. Елена:

    Вот дождусь своих яблочек и обязательно спеку такой пирог!

    [Ответить]

  58. Лидия:

    Скоро яблочки свои пойдут — будем делать такой пирожок

    [Ответить]

  59. Наталья Ярская:

    Пробовала такой пирог делать — вкусно получилось. Необычно и просто, что еще надо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, необычно, а главное просто , быстро и Вкусно!

    [Ответить]

  60. Очень быстрый,простой и уверена вкусный рецепт яблочного пирога,спасибо.

    [Ответить]

  61. Алексей:

    Выглядит аппетитно, и быстро приготовить . Спасибо за рецепт, будет время обязательно спеку.

    [Ответить]

  62. Владислав:

    Эх мне бы сейчас такой ароматный пирожок, я как раз чай пью:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Так испеките, Владислав, это тот рецепт, с которым справится любой, даже начинающий кулинар!!!

    [Ответить]

  63. Очень приятный рецепт. Для яблок еще рановато. Так что пока беру в закладки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, яблочки еще не поспели, но я пекла с магазинными.

    [Ответить]

  64. интересный рецепт…слоями и насыпной…
    а если в мультиварку ставить то на какое время и какую температуру?

    [Ответить]

    admin Reply:

    60 минут

    [Ответить]

  65. Даже фото передает насколько нежный получился пирог. Спасибо! Возьму в копилочку.

    [Ответить]

  66. В Венгрии не бывал, но идея приготовления насыпного яблочного пирога нравится. Необычность выпекания в пересыпании слоёв, как то удивила. Но всё же рецепт интересен.

    [Ответить]

  67. Для сочных яблок — самое то! Очень аппетитно смотрится. А вкусно как, представляю себе 🙂 Как много рецептов высмотрела с яблоками. И Ваш забираю. Ведь совсем не за горами яблочный сезон! Благодарю, Лидия, за вкусный рецепт)

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru