Баклажаны консервированные
Баклажаны консервированные в томате. Рецепт с фото.
Баклажаны консервированные в томате -этот рецепт консервированных баклажанов известен под названием "Баклажаны Огонек", но я оптимизировала рецепт под себя, сделав его менее острым, но не менее вкусным. Конечно, это не столь быстрый в приготовлении рецепт, как я люблю, но настолько вкусный, что ради вкуса, я решила немного повозиться и не пожалела. Рекомендую, очень-очень вкусный рецепт зимней заготовки.
Баклажаны консервированные
Ингредиенты из расчета на 5 баночек по 0,85 мл :
Баклажаны 2.5 кг
Растительное масло для жарки 1 литр (лучше брать кукурузное, оно при жарке выделяет меньше канцерогенов)
Маринад:
500мл томатной пасты или 500 гр томатов
0,7-1 стакана 9%уксуса
1 стакан сахара
2 ст ложка соли
6 шт сладкого болгарского перца
1 маленькая(очень маленькая) шт горького перца
50-100 гр чеснокаСпособ приготовления, пошаговое фото:
Готовим банки и крышки: моем, стерилизуем.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем процессором сладкий болгарский перец, горький перец и чеснок.
Готовим томатный сок: разводим томатную пасту в пропорции 5:1( сок должен получиться очень густым), или в случае с помидорами - помидоры измельчаем процессором.
Объединяем для маринада томатный сок и смесь перца с чесноком. Добавляем в массу соль и сахар. Ставим маринад на огонь, доводим, при постоянном помешивании, до кипения и вливаем уксус. Когда маринад снова закипит-убираем с огня. (Лучше маринад оставить на плите с подогревом, что бы заливать баклажаны горячим маринадом.)
Баклажаны нарезаем кольцами шириной 1 см и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Снимаем баклажаны со сковороды и окунаем в маринад. Пока жарится очередная порция, первую порцию укладываем в предварительно подготовленные банки. (Можно просто укладывать баклажаны сразу в банки, каждый слой заливая маринадом.)
Банки закатываем и переворачиваем. Укутываем банки чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.
Баклажаны консервированные будут вкусны с вареной картошечкой или же просто в качестве начинки для бутербродов.
В подтверждении того, что рецепт консервированных баклажанов стоит обязательно приготовить на зиму, посмотрите отзывы-комментарии, например, Андрей пишет: "ОФИГЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! Закрыли 5 банок синих по вашему методу. Не удержался на второй день одну открыл ))))"
Кроме того, рекомендую посмотреть вкусные рецепты заготовок на зиму салата из баклажан и салата на зиму с желатином.
Я как-то делала похожий рецепт, но баклажаны не обжаривала, а кружочками бросала порционно в кипящий маринад, кипятила 5 минут, а потом раскладывала по банкам вместе с заливкой. Тоже было очень вкусно. Но обжаренные баклажаны должны быть вкуснее.
[Ответить]
admin Reply:
24 сентября, 2015 at 11:11
Ирина, с обжаренными баклажанами получается намного вкуснее.
[Ответить]
Если уж летом такая закусочка съедается всегда сразу и без остатка… уже проверено, то зимой это вообще праздничное блюдо просто. Спасибо, я тоже закатываю по похожему рецепты.
[Ответить]
admin Reply:
22 сентября, 2015 at 15:59
Да, Алла, рада, что вы знаете этот рецепт!!! У нас на зиму всего две баночки осталось — все сьели…надо успеть еще сделать!
[Ответить]
Любим баклажаны, но впрок не готовлю. У меня они никогда не хранятся, всегда почему то кислят, хотя крышка нормально себя ведёт 🙂 Здесь смотрю тоже всё просто с пастеризацией, не делается дополнительная и всё прекрасно. Можно ещё попробовать сделать по этому рецепту. Спасибо
[Ответить]
admin Reply:
22 сентября, 2015 at 15:56
Пожалуйста, Людмила, попробуйте.
[Ответить]
Очень люблю баклажаны и обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Я правильно поняла, что заполненные банки стерилизовать не нужно?
[Ответить]
admin Reply:
19 сентября, 2015 at 8:37
Нет, не нужно.
[Ответить]
ОФИГЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! Закрыли 5 банок синих по вашему методу. Не удержался на второй день одну открыл ))))
[Ответить]
admin Reply:
18 сентября, 2015 at 18:36
Как я, Вас Андрей, понимаю 🙂
[Ответить]
Какой замечательный рецепт. Баклажаны у меня в семье очень любят, и я их часто закатываю. Попробую сделать и по Вашему рецепту. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
18 сентября, 2015 at 7:35
Пожалуйста, Галина, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Обожаю баклажаны в любом виде, беру рецепт на заметку, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
17 сентября, 2015 at 11:23
Я тоже обожаю, берите, Елена Прекрасная.
[Ответить]
Открыть такую баночку с баклажанами зимой — сплошное удовольствие. Спасибо за рецепт, сейчас самое время консервировать.
[Ответить]
admin Reply:
17 сентября, 2015 at 11:24
Да, Ирина, сплошное удовольствие. Я еще хочу несколько баночек по этому рецепту закрыть.
[Ответить]
Для семьи я делаю очень острые баклажаны, а для себя искала подобное Вашему рецепту с умеренной остротой. Будет теперь чем себя побаловать.
[Ответить]
Обожаю баклажаны, но не люблю очень острые блюда. Воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
17 сентября, 2015 at 7:49
Да, Елена, я за остроту в меру.
[Ответить]
В этом году баклажаны не закрывала, с прошлого года остались.
[Ответить]
admin Reply:
17 сентября, 2015 at 7:50
Надежда, вы уже вторая, кто пишет, что консервация остается с прошлого года. А нам все мало….
[Ответить]
Я баклажаны острые сделала. хочу еще икру закатать из баклажанов.Зимой с картошечкой будет вкусно очень!
[Ответить]
admin Reply:
15 сентября, 2015 at 17:21
Икру из баклажанов буду закатывать завтра.
[Ответить]
Вкусняшка! Обожаю баклажаны во всех видах. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
15 сентября, 2015 at 17:22
Готовьте на здоровье, Людмила.
[Ответить]
Люблю баклажаны и всегда на зиму консервирую разные виды. «Огонек» у нас вся семья любит. Но предпочитают более острые.Ваш рецепт тоже замечательный.
[Ответить]
admin Reply:
15 сентября, 2015 at 8:26
Спасибо, Елена.
[Ответить]
Мне очень нравятся баклажаны и икра из них. Именно когда сам ее приготовишь. Спасибо за рецепт. Буду знать.
[Ответить]
admin Reply:
15 сентября, 2015 at 8:25
Наталья, сегодня как раз готовлю икру из баклажан.
[Ответить]
Я в этом году подсела на баклажаны, рецепт очень понравился. Спасибо, попробую!
[Ответить]
admin Reply:
15 сентября, 2015 at 8:26
Буду рада, Галина, если поделитесь результатом.
[Ответить]
Хороший рецепт, но я в этом году не стала заготавливать баклажаны, прошлогодние еще остались, почему-то не съели.
[Ответить]
admin Reply:
14 сентября, 2015 at 9:37
Ой, а у меня никогда не остаются заготовки…
[Ответить]
Люблю блюда из баклажанов, такой рецепт заготовки на зиму очень вкусный, попробую приготовить баклажаны в томате. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
14 сентября, 2015 at 17:45
Пожалуйста, Анжелика. Заходите, скоро выйдет рецепт «Икра из баклажан»
[Ответить]
Закуски с баклажанами — всегда имеют непревзойденный вкус, такие домашние заготовки пользуются особым спросом.
[Ответить]
admin Reply:
14 сентября, 2015 at 17:47
Да, Любовь. Заготовки из баклажан у нас уходят первыми.
[Ответить]
Баклажаны тоже очень люблю,но давно не заготавливала консервированные остренькие.Лидия, по этому рецепту получаются в меру острые?
[Ответить]
admin Reply:
12 сентября, 2015 at 15:50
Да, Вера. Положите перца по минимуму — половинку очень маленького, а чеснока 50 граммов.
[Ответить]
Обычно я делаю соте из баклажанов, а сейчас попробую сделать и по Вашему рецепту. Лидия, а баклажаны здесь предварительно не надо вымачивать в растворе соли?
[Ответить]
admin Reply:
12 сентября, 2015 at 7:41
Нет, Лада, не надо.
[Ответить]
Похоже моя свекровь по Вашему рецепту баклажаны делает, а я к баклажанам равнодушна.
[Ответить]
admin Reply:
11 сентября, 2015 at 7:12
Редко встречаю людей, равнодушных к баклажанам, но вкусы разные.
[Ответить]
Мы баклажаны тоже любим. А зимой так хочется открыть баночку со своими заготовками! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
11 сентября, 2015 at 7:13
Да, Елена, зимой заготовочки идут на ура!
[Ответить]
Рецепт к месту попался на глаза! Спасибо. Завтра как раз планировала заняться баклажанами.
[Ответить]
admin Reply:
11 сентября, 2015 at 7:14
Хорошо, Елена, попробуйте.
[Ответить]
А если баклажаны не обжаривать, а вместе с перцем запечь в духовке — вкус вообще волшебный получается!
[Ответить]
admin Reply:
11 сентября, 2015 at 7:14
Да, Вероника, можно, я тоже думала так попробовать.
[Ответить]
Баклажаны любим во всех видах. Спасибо за рецепт с новшествами от Вас )).
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Как раз в выходные собиралась заняться заготовками. Все равно хочется домашненького..
[Ответить]
Обожаю сочетание вкуса баклажана и томата в консервах! Обязательно сделаю пару баночек: сейчас у нас на базаре южные баклажаны просто по смешным ценам!
[Ответить]
Небольшое дополнение, мне как пользователю было бы удобно скопировать рецепт и положить в блокнот, но Вы поставили плагин. Возможно я не права, но люди будут искать где по-проще.
[Ответить]
admin Reply:
7 сентября, 2015 at 8:20
Да, Людмила, пока так защищаю контент, хотя, думаю, сделать возможность для распечатки, но уже без картинок..
[Ответить]
Очень понравился рецепт приготовления баклажан. Обязательно сделать по Вашей рекомендации! Благодарю!
[Ответить]
admin Reply:
7 сентября, 2015 at 6:46
Пожалуйста, Людмила, делайте.
[Ответить]
Разные пробовала рецепты с баклажанами, но вот уже много лет делаю один, полюбившийся, но поглядела на баночки и захотелось что-то новенького. Взяла рецепт на заметку, спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
7 сентября, 2015 at 6:47
Елена, если можно, поделитесь своим рецептом.
[Ответить]
У меня муж любит различные блюда из баклажанов, в том числе и консервированные баклажаны. Я раньше икру любила, часто ее готовила.
[Ответить]
admin Reply:
7 сентября, 2015 at 6:53
Алена, я, к сожалению, икру из баклажан еще ни разу не готовила, надо попробовать.
[Ответить]
Хоть с приготовлением надо повозиться, но они действительно того стоят. Мы уже сделали несколько баночек по примерно такому рецепту. Вкуснотища!!!
[Ответить]
admin Reply:
6 сентября, 2015 at 6:02
Да, Сергей, вкуснотища!!!
[Ответить]
Я давно ничего не консервирую. Но такие баклажаны захотелось и мне приготовить. Я ела однажды баклажаны в томатном соке. Было очень вкусно
[Ответить]
admin Reply:
5 сентября, 2015 at 5:30
Я приготовила сначала две баночки, попробовали, так понравились, что планирую закрыть еще несколько.
[Ответить]
Весь Интернет перевернула — не могла найти этот рецепт, но теперь уже закрыла баклажаны, примерно по такому же рецепту, но единственное отличие — маринад сырой. Долго сомневалась, будут ли стоять под крышкой, ведь мы привыкли все греть, кипятить, стерилизовать. Прошло уже больше месяца — пока все в порядке :). Буду надеяться, что простоят до момента их «применения».
[Ответить]
admin Reply:
5 сентября, 2015 at 5:28
Да, Людмила, интересно, простоят ли, напишите если да.
[Ответить]
Очень вкусные заготовки из баклажанов. Мне больше всего нравится икра.
[Ответить]
admin Reply:
4 сентября, 2015 at 10:21
Икру из баклажанов в этом году буду делать впервые.
[Ответить]
В этом году сделали ассорти из баклажан, ну а в следующем году закроем по Вашему рецепту!
[Ответить]
admin Reply:
4 сентября, 2015 at 6:01
А я в этом году еще салаты не закрывала, надо бы мне поторопиться!
[Ответить]
Баклажаны у нас — одни из самых любимых овощей. Попробую закрыть по Вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
4 сентября, 2015 at 6:02
Попробуйте, Елена, расскажите потом о впечатлениях.
[Ответить]
Сейчас сезон овощей. Можно приготовить разные заготовки из баклажанов. Мы любим баклажаны, и острые тоже готовлю. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
3 сентября, 2015 at 16:44
Я готовлю не очень острые.
[Ответить]
На какой кулинарный блог сейчас не зайдешь — всюду рецепт закуски из баклажанов, у всех все так вкусно и аппетитно, что сразу же хочется поробовать приготовить также!
[Ответить]
admin Reply:
3 сентября, 2015 at 8:44
Да, Любовь, рецепты из баклажанов сейчас актуальны.
[Ответить]
А вот баклажаны в любом виде люблю)))
[Ответить]
admin Reply:
3 сентября, 2015 at 8:44
Я тоже 🙂
[Ответить]
Лидия, у Вас тут, действительно, вкусно:) Я не увлекаюсь консервированием, но ваш рецепт баклажанов настолько вызывает аппетит, что не удержусь. Тем более, что баклажаны я люблю, и зимой это готовое блюдо будет как находка.
[Ответить]
admin Reply:
2 сентября, 2015 at 18:10
Татьяна, зимой эти баклажаны будут как нельзя кстати, попробуйте, может увлечетесь и будете хотя бы несколько баночек заготавливать на зиму.
[Ответить]
Заготовки из баклажан особенно ценны, за свой великолепный вкус. В томатном соусе они получаться очень вкусными и пикантными.
[Ответить]
admin Reply:
2 сентября, 2015 at 11:14
Согласна, Оксана. Сегодня решила еще несколько баночек баклажанов закатать.
[Ответить]
А я вот почему-то никогда не делала таких баклажанов, хотя выглядят они аппетитно. Не первый раз встречаю подобный рецепт. Теперь решила все же закрутить пару баночек! Лидия спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
2 сентября, 2015 at 11:07
Лара, я сама впервые готовлю баклажаны по этому рецепту- впервые из попробовала у знакомой, настолько понравились, что теперь буду готовить.
[Ответить]
Как раз искала рецепт консервированных баклажан на зиму. Сделаю по Вашему рецепту, думаю, что мне понравится.
[Ответить]
admin Reply:
2 сентября, 2015 at 6:35
Попробуйте, Людмила, надеюсь, что рецепт понравится.
[Ответить]
А я что-то в последнее время стала абсолютно равнодушна к маринадам. Но баклажаны люблю, надо попробовать сделать по вашему рецепту…
[Ответить]
Баклажанам обычно отдаю предпочтение пока сезон. Сделаю несколько баночек по предложенному рецепту. Авось среди зимы пойдут на «УРА».
[Ответить]
admin Reply:
1 сентября, 2015 at 17:25
Думаю, пойдут, Алексей!
[Ответить]
Как же это вкусно. Я баклажаны могу есть каждый день, просто обожаю их в любом виде! Баклажаны в томатном соусе тоже часто готовлю, только для зимы уже нет. А раньше дома на родине был целый консервный завод, как соседи говорили.
[Ответить]
admin Reply:
1 сентября, 2015 at 17:35
Я бы тоже делала много, но времени просто не хватает, но по возможности стараюсь запастить на зиму 🙂
[Ответить]
Рецепт… просто отличный! конечно хочется заготовки сделать разные и вкусные. Я немного по другому их делаю, но ваш рецепт взяла на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
1 сентября, 2015 at 17:34
Берите пожалуйста, Людмила. Расскажите пожалуйста, как Вы делаете?
[Ответить]
Актуальная информация перед началом зимнего сезона. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
1 сентября, 2015 at 17:33
Пожалуйста, Оля, да, сейчас в сезон заготовок рецепты из баклажанов актуальны.
[Ответить]
Таким способом и я консервирую баклажанчики. Получаются в меру острые и очень пикантные!
[Ответить]
admin Reply:
1 сентября, 2015 at 17:29
Да, Оля, получаются в меру острые. А я еще хочу попробовать оптимизировать рецепт-не жарить баклажаны, а запечь в духовке.
[Ответить]
Очень интересный рецепт и очень своевременный!
[Ответить]
admin Reply:
31 августа, 2015 at 5:28
Да, Диана, сейчас, в сезон заготовок рецепт консервированных баклажан очень кстати!
[Ответить]
Ни разу не готовили баклажаны в консервации 🙂 Нужно подать идею маме, ну или взяться самой воплотить ее в жизнь. Хотя у нас именно мамулечка занимается консервациями, я как то пока не дошла до этих процедур! 🙂
[Ответить]
admin Reply:
31 августа, 2015 at 5:29
Попробуйте удивить Вашу маму, Милла, приготовьте пару баночек сами 🙂
[Ответить]
Баклажны на зиму — отличная закуска. Томаты и баклажаны созданы друг для друга.
[Ответить]
admin Reply:
30 августа, 2015 at 17:02
Да, Татьяна !!!
[Ответить]
Вот то, что надо! Я в последние недели увлеклась приготовлением разных блюд с баклажанами, уж очень они мне нравятся. Ваш рецептик забираю в копилку)
[Ответить]
admin Reply:
30 августа, 2015 at 17:01
Берите на здоровье, Анна!
[Ответить]
Вот за что я люблю лето, так это за то, что оно дарит нам много фруктов и овощей, и в этом не малую роль занимают баклажаны и кабачки. Однажды пробовала баклажаны в томатном соусе у подруги, вкус-пальчики оближешь! Такой рецепт будет находкой в моей коллекции, большое спасибо
[Ответить]
admin Reply:
30 августа, 2015 at 17:00
Рада, Алена, что рецепт Вас заинтересовал.
[Ответить]
Консервированные баклажаны — это целое искусство. Попробую себе на зиму несколько баночек приготовить по вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
30 августа, 2015 at 7:42
Попробуйте, Оля.
[Ответить]
Я томатный сок для консервации только свой использую. Помидоров, слава Богу, хватает на любые заготовки каждый год.
[Ответить]
admin Reply:
30 августа, 2015 at 4:57
У меня помидоры покупные, соседка привозит из Минусинска-он славится отличными помидорами.
[Ответить]
Баклажаны в томатном соке у нас лучше всего идут в консервациях из этих овощей.
[Ответить]
admin Reply:
30 августа, 2015 at 4:58
Баклажаны по этому рецепту делала впервые, но настолько понравились, что думаю, буду делать еще.
[Ответить]
А я вообще давно никаких салатов не заготавливала. Так баклажаны не пробовала делать. Интересный рецепт! Если попробую, отчитаюсь потом.
[Ответить]
admin Reply:
30 августа, 2015 at 4:58
Галина, буду рада, попробуйте!
[Ответить]
И я так не делала баклажаны. Люблю их не очень острыми со сладковатым вкусом, хотя готовлю разные для разнообразия.
[Ответить]
admin Reply:
29 августа, 2015 at 17:59
Баклажаны по этому рецепту как раз и не получаются острыми со сладковатым вкусом, я сама такие не люблю.
[Ответить]
Рецепт действительно очень вкусный. Готовила такой много лет, но сейчас сделала небольшой перерыв. Заметила, что иногда заготовки начинают приедаться, готовлю что-то другое, а через какое-то время возвращаю любимые рецепты назад.
[Ответить]
admin Reply:
29 августа, 2015 at 14:52
Я прошлый год вообще делала перерыв от зимних салатов, лишь немного солений заготавливала, но мои домашние в этом году заранее сделали заказ на свои любимые заготовки 🙂
[Ответить]
никогда таким способом не консервировала баклажаны. А как я их люблю. Да, и скажу по правде, что у нас баклажаны в саду почему-то не вызревают. А в магазине, да на рынке не всегда купить можно. Но пару , другую баночек все-таки сделаю по вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
29 августа, 2015 at 14:54
Очень вкусный рецепт, попробуйте Тамара. Я эту закуску пробовала у знакомой, так понравился рецепт, что конечно же, попробовала сейчас сама.
[Ответить]
Здорово когда люди оптимизируют рецепты по своему вкусу. Иногда методом таких проб и ошибок может получиться совсем новое блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
29 августа, 2015 at 6:18
Да, Иван, а вообще, практически каждый рецепт все хозяйки оптимизируют под себя.
[Ответить]
admin Reply:
29 августа, 2015 at 6:55
Иван, я у Вас на сайте не нашла поля для комментирования, может их нет?
[Ответить]
Зимой такая заготовка «пойдет на ура». Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
28 августа, 2015 at 17:14
Да, Татьяна, на ура!!!
[Ответить]
аппетитно
[Ответить]
admin Reply:
28 августа, 2015 at 17:14
очень!
[Ответить]