Салат на зиму с желатином.
Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками "салат с желатином"делается проще и быстрее всего.
Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале "Ароматы счастья" № 16 (презентация в конце статьи)
Ингредиенты для салата с желатином на зиму:
- Помидоры 1.5 кг
- Огурцы 1.5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец 0.5 кг
Рассол на 2 литра воды:
- 20 шт черного
- 20 шт лаврового листа
- 6 шт гвоздики
- 2 ст ложки с горкой соли
- 6 ст ложек сахара
- сухой желатин 3 ст ложки
Содержание статьи
Как готовить Салат на зиму с желатином
1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.
2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.
3. Маринад : в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.
4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.
5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.
6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.
7.Заливаем салат горячим рассолом.
8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.
8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания .
9. Храниться "Салат на зиму с желатином" должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.
Приятного аппетита!
Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!
Фото салат на зиму с желатином
Презентация рецепта "Салат из овощей на зиму с желатином" от ТутВкусно. ru в журнале "Ароматы счастья" № 16
Приятного аппетита! ТутВкусно!
Посмотрите еще очень вкусные рецепты зимних заготовок: Баклажаны консервированные.
Салат на зиму с баклажанами , и Рецепт хрустящей капусты в банках
Мысли, фразы
Если проблему можно решить за деньги- это не проблема, это расходы.
Здравствуйте. А какой выход с этого количества продуктов? Сколько банок? Боюсь, что получится много, думаю сделать половинную порцию)
[Ответить]
Лидия Reply:
11 сентября, 2017 at 9:12
Получается примерно 6-7 800 граммовых баночек.
[Ответить]
Пробовала такой салат с желатином в гостях, ну очень понравился, надо и свой приготовить на зиму.
[Ответить]
Необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Овощи на вид такие красивые и свежие остаются! Спасибо за идею, обязательно заготовлю на пробу, баночку — другую!
[Ответить]
Лидия Reply:
22 августа, 2017 at 7:44
Спасибо, Лара! Попробуйте!
[Ответить]
Как и большинство читателей, я такой салат не делала, но у нас это сделать ещё не поздно, остались свежие помидоры и перец, а огурчиков прикуплю. Так что попробую в этом году.
[Ответить]
admin Reply:
1 ноября, 2016 at 4:37
А мы уже пару баночек в этом году съели. Попробуйте сделать, Алевтина.
[Ответить]
На зиму много делаем заготовок из овощей, желатин как-то не пробовала добавлять, спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
Никогда не пробовала желатиновую консервацию. Рецепт интересный. Но я пока не попробую делать не буду, вдруг не понравится)
[Ответить]
Делаю помидоры с желатином.И побольше лука! Тут вы правы…он выходит замечательный в таких заготовках и съедается в первую очередь.А как красиво смотрятся такие салатики! И зимой доставляют ещё и эстетическое наслаждение.
[Ответить]
admin Reply:
25 августа, 2014 at 9:04
Да, салат с желатином получается отменным, зимой он у нас уходит в первую очередь.
[Ответить]
Да, с желатином — это что-то новенькое. Ну а салаты, это просто незаменимая еда в россии. Твит.
[Ответить]
Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
17 октября, 2012 at 14:31
Пожалуйста, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Первый раз встречаю рецепт консервации с желатином. В этом году уже все закрыли, а вот на следующий год обязательно попробуем законсервировать по Вашему рецепту. Спасибо!
[Ответить]
Записала рецепт, в следующем году попробую сделать.
[Ответить]
admin Reply:
14 октября, 2012 at 17:52
Попробуйте, этот салат оценили все мои знакомые!
[Ответить]
Очень даже аппетитно смотрится. Хороший рецепт, надо воспользоваться. Спасибо.
Твит.
[Ответить]
Нужно будет попробовать следующим летом закатать такой салат! Интересно, какой получится?
[Ответить]
А он и зимой такой красивый будет? Или только при заготовке?
[Ответить]
admin Reply:
11 октября, 2012 at 16:13
Он и зимой будет такой же красивый !
[Ответить]
действительно хороший рецепт, делала в том году что-то похожее, вкусно
[Ответить]
admin Reply:
25 августа, 2014 at 10:53
Я этот салат делаю каждый год и рецептом поделилась практически со всеми знакомыми 🙂 — все в восторге!
[Ответить]
Вкусно смотрится!Мама такой не делает.Запишу,пусть попробует.
[Ответить]
О таком салате не слышала,очень интересный. Рецепт переписала в свою записную. В следующем году обязательно попробую. Делюсь с соц.сетями…
[Ответить]
admin Reply:
8 октября, 2012 at 15:04
Спасибо, попробуйте.
[Ответить]
Никогда еще не встречала консервированный салат с желатином. Интересный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
7 октября, 2012 at 16:58
Попробуйте приготовить, должен понравиться.
[Ответить]
Интересный салат,попробую приготовить!
[Ответить]
Люблю салатики зимой. Выглядит очень аппетитно. Твит.
[Ответить]
admin Reply:
25 августа, 2014 at 9:05
Да, зимой все любят салатики 🙂
[Ответить]