Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком

Рецепт соленых огурцов на зиму

Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком

Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком дала знакомая, ее бабушка солит огурцы всю жизнь только таким способом. Пробовала эти соленые бабушкины огурчики в готовом варианте, понравились очень. А в этом году я решила посолить по этому рецепту огурчики сама.

Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком. Ингредиенты

Ингредиенты рецепта соленые огурцы с морковью и луком

Из расчета на 3 литра рассола:

6 кг огурцов (приблизительно 5 литровое ведерко)

3 столовых ложки сахара

2 столовых ложки соли (я брала 3)

2-3 головки репчатого лука (на 800 гр баночку по 3-5 колечек)

2-3 средних моркови (на 800 гр баночку по 5-7 колечек)

2 чайные ложки уксусной эссенции

Перец душистый, лавровый лист, зонтики укропа, листья хрена.

Фото соленые огурцы на зиму с морковью и луком

Фото соленые огурцы на зиму с морковью и луком

 Общие рекомендации для засолки огурцов по любым рецептам.

  1. Для засолки лучше всего брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы, лучше всего снятые с грядки в день посола.
  2. Поверхность огурчиков пупырчатая - лучший сорт огурцов для консервирования.
  3. Воду для засолки необходимо брать фильтрованную и отстоянную от хлора.
  4. Для засолки рекомендуют брать огурцы одинакового размера, но я считаю, что это по возможности, за пару недель огурцы все равно просолятся равномерно.
  5. Перед засолкой огурцы заливают холодной водой и замачивают на 2- 6 часов, для того, что бы соленые огурчики получились более хрустящими. Но если огурцы только что сорваны с грядки, их можно не замачивать.

 

 

 

Как солить огурцы с морковью и луком пошаговый рецепт

1.Подготавливаем банки: моем банки с содой, стерилизуем. Я обычно стерилизую в микроволновке минут 5. Винтовые крышки я мою и заливаю кипятком два раза и даю постоять, простые металлические крышки кипячу пару минут.

2.Огурцы хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. За время замачивания необходимо поменять воду 2-3 раза.

3.На дно банок кладем листик хрена, укроп, перец горошком. Укладываем огурцы в банки вертикально, перекладывая их колечками лука и моркови.

4.Кипятим воду, заливаем огурцы кипятком и даем постоять минут 15-20, далее сливаем воду с огурцов в кастрюлю, добавляем в нее соль, сахар по рецепту и доводим маринад до кипения. В последний момент добавляем в уксус.

5.Заливаем огурцы готовым маринадом, закрываем крышками, переворачиваем банки, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Остывшие баночки с огурцами убираем на хранение.

Вот такой простой рецепт засолки огурцов с морковью и луком, попробуйте, а зимой такие огурчики будут вам и прекрасной закуской и в салаты пойдут, и в рассольниках будут хороши.

Еще, если вы любите закрывать салаты на зиму, посмотрите рецепты вкусных салатов: Салат на зиму с баклажанами и Салат на зиму с желатином.

Обсуждение: 63 комментария
  1. Очень впечатлил рецепт соленых огурчиков. Все так подробно и пошагово описано, что приготовить их особого труда не составит. Спасибо.

    [Ответить]

  2. Саша:

    Много пропадает моркови. Теперь часть сохраню.

    [Ответить]

  3. Сергей:

    Мы с женой каждый год закрываем в банках различные закуски и овощи. Делаем различные ассорти, но подобного рецепта еще не встречали. В этом году обязательно попробуем закрыть огурцы по этому рецепту.

    [Ответить]

  4. Очень понравился рецепт засолки, возьму на заметку !

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Берите на здоровье, Оля.

    [Ответить]

  5. Вот с луком и морковью огурцы никогда не закрывала. В следующем году обязательно попробую, люблю экспериментировать.

    [Ответить]

  6. Рецепт отличный,оригинальный, аппетитно смотрится и, наверно, вкусные огурцы будут.
    Только, скорее всего, его называние консервированные или маринованные огурцы, но ни как не солёные. Ведь солят огурцы в емкости, не обдавая кипятком, и не добавляя уксуса. Вот поправила 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    🙂

    [Ответить]

  7. Когда-то я увлекалась маринованием и соленьями. Делала разные разности. Особенно любила овощные ассорти. Как у Вас, Лидия)) Ещё помидорки добавляла. Мне очень нравился сам вид таких заготовок в баночках 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже как-то делала так называемый «Огород в банке», когда туда помещала все-все овощи с огорода, очень красивые баночки получались.

    [Ответить]

  8. Мне бы никогда и в голову не пришло, запихнуть в одну банку огурчики, лук и морковь. Но если поразмыслить, то сочетание вкусов, должно быть, весьма интересное получается. К сожалению, огуречный сезон уже завершился, но рецептик беру в закладки. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сочетание огурцов и моркови весьма обычное 🙂

    [Ответить]

  9. наталия:

    Первый раз вижу огурцы засоленные с морковью, ну честное слово!) В этом году уже все засолили, но может быть в следующем вспомню про ваш рецептик!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вспоминайте, заходите, Наталия!

    [Ответить]

  10. Сейчас огурцы уже закончились в огороде, но на будущий год обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. Люблю удивлять домашних чем то новеньким.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина.

    [Ответить]

  11. По такому рецепту и мы с мамой маринуем огурчики,но ещё добавляем чеснок.

    [Ответить]

  12. Elena:

    Консервированные огурчики у меня не получаются. А соленые очень вкусные и везде их можно добавить

    [Ответить]

  13. О! Это очень вкусный рецепт, приготовила и мне очень понравились такие огурчики. Еще не поздно, можно повторить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, у кого еще есть огурчики могут успеть!

    [Ответить]

  14. Как много рецептов чудесных заготовок на зиму, огурцы с морковью очень красиво в баночках смотрятся. Как приятно будет их отведать зимой.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Любовь. Огурчики покупала на рынке уже те, что нашла, выбирать не пришлось, поскольку сезон заканчивается.

    [Ответить]

  15. Какой необычный рецепт! Никогда бы не подумала мариновать огурцы с морковью. Наверное, вкус немного другой получается, чем у обычных огурцов, ведь морковь, как правило, придает сладкий привкус? Хотя, конечно, в процессе засолки вряд ли сохранится эта сладость.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вкус огурцов морковь немного смягчает.

    [Ответить]

  16. Я обычно при консервировании огурцов использую вместо уксуса лимонную кислоту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я то же порой использую в консервации лимонную кислоту.

    [Ответить]

  17. Иван:

    Соль тоже вредна. Почему-то не могу Вам ответить, пишет ошибка, по этому пишу сюда.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Иван, пока меняется шаблон сайта, ответить на комментарии не получается, скоро все исправлю.
    А соль, в больших количествах, конечно же, тоже вредна.

    [Ответить]

  18. Иван:

    Мне маринованные больше нравятся, особенно если мариновать с морковкой и патиссонами. А соленые мало едим, по этому практически не закатываем.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Иван. Да, вкусы разные. Маринование это применение большего количества в рецепте уксуса, что не очень полезно….

    [Ответить]

  19. Баночки с солеными огурцами и у меня уже ждут своего часа. Наготовила, как всегда, море, которое за зиму рассасывается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, Наталья, а у нас как все быстро уходит :)…я в этом году еще не все заготовила…

    [Ответить]

  20. Мне совсем не нравятся огурцы солить с морковкой и луком. Из их вкуса уходит что-то первозданное. Давайте остановимся на классике.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Морковь и лук вовсе не портят вкус, огурцы как раз получаются натуральными. Мы просто привыкли в огурцах иметь вкус чеснока 🙂 Хотя с чесночком и другими приправами я тоже закрываю.

    [Ответить]

  21. Anna:

    Огурцов закрываем не много, в основном на салаты. Понравился ваш способ, обязательно попробую!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да,Анна, я тоже в основном на салаты делаю.

    [Ответить]

  22. Лада:

    Кстати, я советую кинуть ещё пару долек чеснока. Это придаст огурцам пикантности и они будут хрустящие))

    [Ответить]

  23. Я несколько лет не закрывала огурцы. Мы их очень редко едим. А тут соседка принесла, у них в этом году урожай огурцов, некуда девать. Пришлось закрыть. Вспоминала, как это делается.) Морковь и лук я не кладу, а добавляю чеснок, травку разную, перец горошком, лаврушку. Закатала, поставила в холодильник. Стоят). Их не много, на зиму хватит).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Чеснок, травку я тоже кладу, но уже в другой рецепт, а в этом году решила сделать так. Храню огурцы по этому рецепту в домашних условиях, при комнатной температуре (правда, еще дополнительно стерилизовала баночки с огурцами)

    [Ответить]

  24. Денис Стаценко:

    Ваши огурцы так аппетитно выглядят! Просто супер!)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Денис!

    [Ответить]

  25. Огурцы, к сожалению, уже закончились, так бы попробовала сделать, такого рецепта я не знала. Ничего, будет следующее лето — обязательно закатаю с морковкой, никогда не делала.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Галина, в следующем году можно попробовать.

    [Ответить]

  26. Александр Каратаев:

    Обожаю солёные огурцы! Мы с женой тоже их закатываем. Правда состав специй другой. Насколько помню, то там чёрный перец-горошек, гвоздика, чеснок, дубовая кора… Ну и сам рассол отдельно с чем-то там готовится. Точно не скажу, это епархия жены… 🙂 Но вкуснотища! Они такие хрустящие получаются…
    Ваш рецепт тоже очень интересный…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Александр, хоть, как Вы пишете заготовки это епархия жены, но Вы прекрасно осведомлены о составе приправ рецепта! Я тоже делаю с этими приправами, но в этом году решила посолить по новому рецепту.

    [Ответить]

  27. Замечательные у вас огурчики, один к одному! Зимой картошечка да с хрустящими огурчикими, милое дело! Спасибо за хороший пецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алена! Да, зимой огурчики идут за милую душу!

    [Ответить]

  28. Какой интересный рецепт, не видела еще, чтобы к огурцам морковь добавляли. Хотя ассорти из овощей с огурцами, помидорами, перцем, капустой и морковью очень люблю закрывать. Попробую и ваш рецепт засолки огурцов.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Оля, буду рада, если рецепт засолки огурцов понравится.

    [Ответить]

  29. Ольга:

    Эх, жаль огурцы кончились. Заберу рецепт в копилку, сделаю в следующем году. Спасибо, Лидочка, не сомневаюсь, что вкусные огурчики будут.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ничего, Оля, попробуйте в следующем году.

    [Ответить]

  30. Я вот тоже никогда не добавляла морковь. Интересный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Ирина, рецепт очень простой.

    [Ответить]

  31. Наталья:

    С морковью огурцы закрывать не приходилось. Надо попробовать, огурцы на грядках ещё есть!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, Наталья, если посолите по рецепту с морковью и поделитесь результатом.

    [Ответить]

  32. Перед такими огурчиками не устоишь) Особенно зимой. А если еще картошечка рядом… 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, отварная картошечка с маслицем, да соленый огурчик ….

    [Ответить]

  33. Интересный рецепт. Не встречал такого.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рецепт в общем-то очень простой, попробуйте.

    [Ответить]

  34. Хороший рецепт. Жаль, что сезон огурцов у нас уже закончился.

    [Ответить]

    admin Reply:

    У нас еще можно купить на рынке.

    [Ответить]

  35. Каждый год делаю огурчики… Но вот морковку как-то ни разу не добавляла. Надо попробовать…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, я сама по этому рецепту солила впервые, посмотрим, что получилось.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru