Лечо из болгарского перца с помидорами простой рецепт
Лечо из болгарского перца с помидорами-приготовила и влюбилась в этот уникально простой рецепт. В рецепте присутствует всего два овоща: перец и помидоры. Это лечо готовится без лука, без чеснока-удивительно, но так вкусно получается! Что-то подобное я когда пробовала давно в детстве, тогда такое вкусное лечо можно было купить в магазине.
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта Лечо из болгарского перца с помидорами:
Перец болгарский 2.5 кг (вес очищенного)
Помидоры 2 кг
Растительное рафинированное масло 0.5 стакана
Сахарный песок 0,5 стакана
Соль 1 столовая ложка с горкой
Уксус 9% 3 столовых ложки
Как готовить лечо из болгарского перца с помидорами
1.Подготавливаем банки и крышки. Банки я промываю с содой и стерилизую в микроволновке, но это на ваше усмотрение, у каждого есть свой способ стерилизации. Крышки необходимо прокипятить или несколько раз обдать кипятком.
2.Подготавливаем овощи. Моем помидоры и разрезаем на несколько частей. Покручиваем помидоры в измельчителе, превращая их в пюре.3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножки. Режем перец произвольно, вы можете разрезать перец на несколько частей или покрошить более мелко.
4. В кастрюлю наливаем томатное пюре, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло и нагреваем все до кипения.
5. Как только томатное пюре закипит, убираем с плиты и вливаем уксус.
6. Закладываем измельченный перец и возвращаем все на плиту.
7. Доводим лечо до кипения и варим 25-30 минут. Важно, что бы перец не переварился и оставался упругим.
8. Готовое лечо горячим раскладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым, оставляя остывать и благодаря теплу подвергаться большей стерилизации.
Смотрите вкусные рецепты заготовок на зиму:
В каждой семье есть свои любимые рецепты зимних заготовок. Что готовим мы: Баклажаны консервированные-самая наша любимая вещь, правда, готовятся они не так быстро, как лечо. Далее идет наш любимый Салат на зиму с желатином. Капусту я солю сразу в банках, получается такая капуста хрустящей Как посолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты. Редкая зима обходится у нас без Аджики без варки. Рецепты аджики, которая у нас в Башкирии называется "хреновина" или "горлодер"
Лечо из болгарского перца с помидорами перца простой рецепт, который вы оцените за его быстроту приготовления. В этот рецепт ничего больше не хочется добавлять. Рекомендую приготовить и убедиться в идеальном самодостаточном вкусовом сочетании. И хотя, я уже давала несколько рецептов этой зимней заготовки здесь, но именно этот вариант по праву можно считать классическим.
Очень люблю лечо.
Давно я не ела лечо.
Почему бы и не приготовить? все продукты в наличии
[Ответить]
Хорошая подборка рецептов, можно поэкспериментировать, понравился четвертый вариант приготовления. Спасибо.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 ноября, 2017 at 7:30
Пожалуйста, Екатерина, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Я пока ни разу не готовила лечо, так как перцы сама не выращиваю. Но следующим летом надо будет попробовать сделать с покупными, уж очень аппетитно оно выглядит и готовится совсем не сложно.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 ноября, 2017 at 7:32
У нас тоже нет своих перцев, к сожалению, готовлю из покупных, чаще покупаю на рынке у бабушек.
[Ответить]
Обожаю лечо. Очень вкусно.Делаю на зиму заготовки по самым разным рецептам.
[Ответить]
Лечо — одна из любимых нами заготовка на зиму. Закрываю по похожему рецепту, только перец режу на пополам, мы любим покрупнее. Ваш вариант меня тоже заинтересовал, нужно будет в следующем году попробовать, посмотрим как пойдет))
[Ответить]
Лидия Reply:
12 октября, 2017 at 11:37
Спасибо, Алина. Перец я режу как когда, порой на четвертинки, в этот раз решила сделать по-мельче.
[Ответить]
Я раньше тоже лечо готовила по подобному рецепту, очень вкусно получается. В этом году лечо не делала, хотя можно ещё исправиться, пока овощи в магазинах ещё не слишком дорогие.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 октября, 2017 at 6:41
Я тоже еще что-нибудь заготовлю, может икру кабачковую https://tytvkysno.ru/kabachkovaya-ikra-retsept-s-mayonezom/
[Ответить]
Лечо — это очень вкусно) Сама не делаю, но вот баночки у мамы и свекрови берем!)
[Ответить]
Консервация хороша в любое время года. она позволяет разнообразить питание и украшает стол. Видимо поэтому, наши хозяйки так любят возиться с баночками, создавая домашние шедевры.
[Ответить]
Лидия Reply:
7 октября, 2017 at 5:34
Да, Ирина, домашняя консервация у нас идет в любое время года. Еще и потому, что домашний вариант намного превосходит по вкусовым качествам, не говоря о полезности, магазинный вариант.
[Ответить]
У меня мама такие на зиму готовила, до конца зимы они никогда не доживали
[Ответить]
Лидия Reply:
7 октября, 2017 at 5:37
Я в этом году много всего на зиму заготовила, посмотрим, что дольше всего продержится 🙂
[Ответить]
Последние помидоры дозревают, болгарский перец на рынке и в магазинах предостаточно. Так что успею воспользоваться предложенным рецептом заготовки лечо. Спасибо.
[Ответить]
С этим рецептом знакома давно и очень люблю лечо, но мои мужчины не разделяют со мной этого чувства, поэтому довольствуюсь одна 🙂
[Ответить]
Я чаще делаю лечо с морковью, но и без нее тоже люблю.
[Ответить]
Очень люблю лечо. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
О, как я люблю лечо. В этом году я почти ничего не делала, но на следующий год наверстаю)) Спасибо, Лидия, за рецепт. Утащила в свою копилочку))
[Ответить]
Лидия Reply:
4 октября, 2017 at 7:20
Берите, готовьте, Татьяна. А я не могла остановиться с заготовками в этом году…столько сделала..и еще хочу кабачковую икру приготовить.
[Ответить]
В этом сезоне приготовила такое лече по этому рецепту, только сахара положила побольше, в баночки закрыла… стоит… вкусно!
[Ответить]
Лидия Reply:
4 октября, 2017 at 7:18
Да, Светлана, вкусы разные, а я бы скорее поменьше положила.
[Ответить]