Лечо из болгарского перца с помидорами простой рецепт

Лечо из болгарского перца с помидорами простой рецепт IMGP7891л

 Лечо из болгарского перца с помидорами-приготовила и влюбилась в этот уникально простой рецепт. В рецепте присутствует всего два овоща: перец и помидоры. Это лечо готовится без лука, без чеснока-удивительно, но так вкусно получается! Что-то подобное я когда пробовала давно в детстве, тогда такое вкусное лечо можно было купить в магазине.

Ингредиенты рецепта Лечо из болгарского перца с помидорами:image1

Перец болгарский 2.5 кг (вес очищенного)

Помидоры 2 кг

Растительное рафинированное масло 0.5 стакана

Сахарный песок 0,5 стакана

Соль 1 столовая ложка с горкой

Уксус 9% 3 столовых ложки

Как готовить лечо из болгарского перца с помидорами

1.Подготавливаем банки и крышки. Банки я промываю с содой и стерилизую в микроволновке, но это на ваше усмотрение, у каждого есть свой способ стерилизации. Крышки необходимо прокипятить или несколько раз обдать кипятком.

2.Подготавливаем овощи. Моем помидоры и разрезаем на несколько частей. Покручиваем помидоры в измельчителе, превращая их в пюре.IMGP7818л3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножки. Режем перец произвольно, вы можете разрезать перец на несколько частей или покрошить более мелко.
IMGP7832л4. В кастрюлю наливаем томатное пюре, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло и нагреваем все до кипения.
IMGP7823л5. Как только томатное пюре закипит, убираем с плиты и вливаем уксус.
IMGP7834л6. Закладываем измельченный перец и возвращаем все на плиту.
IMGP7838л7. Доводим лечо до кипения и варим 25-30 минут. Важно, что бы перец не переварился и оставался упругим.
IMGP7840л8. Готовое лечо горячим раскладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым, оставляя остывать и благодаря теплу подвергаться большей стерилизации.
простой рецепт лечо

Смотрите вкусные рецепты заготовок на зиму:

 В каждой семье есть свои любимые рецепты зимних заготовок. Что готовим мы: Баклажаны консервированные-самая наша любимая вещь, правда, готовятся они не так быстро, как лечо. Далее идет наш любимый Салат на зиму с желатином. Капусту я солю сразу в банках, получается такая капуста хрустящей Как посолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты. Редкая зима обходится у нас без Аджики без варки. Рецепты аджики, которая у нас в Башкирии называется "хреновина" или "горлодер"

лечо из перца и помидор классический Лечо из болгарского перца с помидорами перца простой рецепт, который вы оцените за его быстроту приготовления. В этот рецепт ничего больше не хочется добавлять. Рекомендую приготовить и убедиться в идеальном самодостаточном вкусовом сочетании. И хотя, я  уже давала несколько рецептов этой зимней заготовки здесь, но именно этот вариант по праву можно считать классическим.

Обсуждение: 23 комментария
  1. Очень люблю лечо.
    Давно я не ела лечо.
    Почему бы и не приготовить? все продукты в наличии

    [Ответить]

  2. Хорошая подборка рецептов, можно поэкспериментировать, понравился четвертый вариант приготовления. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Екатерина, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  3. Я пока ни разу не готовила лечо, так как перцы сама не выращиваю. Но следующим летом надо будет попробовать сделать с покупными, уж очень аппетитно оно выглядит и готовится совсем не сложно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    У нас тоже нет своих перцев, к сожалению, готовлю из покупных, чаще покупаю на рынке у бабушек.

    [Ответить]

  4. Лариса:

    Обожаю лечо. Очень вкусно.Делаю на зиму заготовки по самым разным рецептам.

    [Ответить]

  5. Лечо — одна из любимых нами заготовка на зиму. Закрываю по похожему рецепту, только перец режу на пополам, мы любим покрупнее. Ваш вариант меня тоже заинтересовал, нужно будет в следующем году попробовать, посмотрим как пойдет))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алина. Перец я режу как когда, порой на четвертинки, в этот раз решила сделать по-мельче.

    [Ответить]

  6. Я раньше тоже лечо готовила по подобному рецепту, очень вкусно получается. В этом году лечо не делала, хотя можно ещё исправиться, пока овощи в магазинах ещё не слишком дорогие.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я тоже еще что-нибудь заготовлю, может икру кабачковую https://tytvkysno.ru/kabachkovaya-ikra-retsept-s-mayonezom/

    [Ответить]

  7. Лечо — это очень вкусно) Сама не делаю, но вот баночки у мамы и свекрови берем!)

    [Ответить]

  8. Консервация хороша в любое время года. она позволяет разнообразить питание и украшает стол. Видимо поэтому, наши хозяйки так любят возиться с баночками, создавая домашние шедевры.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, домашняя консервация у нас идет в любое время года. Еще и потому, что домашний вариант намного превосходит по вкусовым качествам, не говоря о полезности, магазинный вариант.

    [Ответить]

  9. У меня мама такие на зиму готовила, до конца зимы они никогда не доживали

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я в этом году много всего на зиму заготовила, посмотрим, что дольше всего продержится 🙂

    [Ответить]

  10. Алексей:

    Последние помидоры дозревают, болгарский перец на рынке и в магазинах предостаточно. Так что успею воспользоваться предложенным рецептом заготовки лечо. Спасибо.

    [Ответить]

  11. С этим рецептом знакома давно и очень люблю лечо, но мои мужчины не разделяют со мной этого чувства, поэтому довольствуюсь одна 🙂

    [Ответить]

  12. Я чаще делаю лечо с морковью, но и без нее тоже люблю.

    [Ответить]

  13. Очень люблю лечо. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  14. О, как я люблю лечо. В этом году я почти ничего не делала, но на следующий год наверстаю)) Спасибо, Лидия, за рецепт. Утащила в свою копилочку))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Берите, готовьте, Татьяна. А я не могла остановиться с заготовками в этом году…столько сделала..и еще хочу кабачковую икру приготовить.

    [Ответить]

  15. В этом сезоне приготовила такое лече по этому рецепту, только сахара положила побольше, в баночки закрыла… стоит… вкусно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Светлана, вкусы разные, а я бы скорее поменьше положила.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru