Пирог УТРЕННЯЯ РОСА рецепт с творожно-кокосовыми шариками
Пирог УТРЕННЯЯ РОСА рецепт с творожно-кокосовыми шариками и нежным заварным кремом вряд ли оставит кого-то равнодушным. На первый взгляд, читая рецепт, может показаться, что пирог сложен в приготовлении, но это не так. Готовится пирог довольно легко и просто, а результат превосходит все ожидания и компенсирует процесс приготовления. Итак, вкусный рецепт: пирог "Утренняя роса".
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта Пирог утренняя роса с творожно-кокосовыми шариками
Для теста:
Мука 2 стакана (300 гр)
Яйца 3 шт
Сметана 180 г
Какао 2-3 ст.л.
Разрыхлитель 2,5 ч.л
Ванилин 1 пакетик-1 гр
Молоко 3 ст.л.
Соль щепотка
Для шариков:
Творог 250 гр
Кокосовая стружка 6-7 ст.л.
Яичный желток 1 шт
Для заварного крема:
Молоко 500 мл
Сахар 100-150 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 60 гр (2 ст.л.)
Мука 2 ст.л (с горкой)
Ванилин 1 пакетик (1 гр)
Пошаговый рецепт с фото: Пирог Утренняя роса
1. В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого в глубокой чаше смешиваем творог, желток и сахар.
2. Просто смешиваем ложкой, если массу взбить миксером, то она получится слишком жидкой для шариков.
3. Добавляем в творожную массу кокосовую стружку, перемешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех.
4. Выкладываем шарики на пергаментную бумагу и отправляем в морозилку застывать.
5. Следующим пунктом идет заварной крем. Для крема нам понадобится: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло и ванилин.
Как готовить заварной крем: В чашу разбиваем яйца, кладем сахар, муку, добавляем ванилин и все смешиваем венчиком до однородного состояния.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, смешиваем и ставим на плиту.
Нагреваем крем на небольшом огне при постоянном помешивании. Очень важно ни на минуту не прекращать мешать крем. Как только крем закипит, варим еще минуту и снимаем кастрюлю с плиты.
Кладем в крем сливочное масло, размешиваем, растворяя масло. Когда крем немного остынет убираем в холодильник. В теплом виде крем получается консистенции сметаны, после остывания крем загустеет еще больше.
6. Готовим тесто. В чашу миксера помещаем сахар и размягченное сливочное масло.
Взбиваем миксером масло с сахаром добела.
7. Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.
8. Следующим шагом кладем сметану и снова взбиваем.
8. Кладем просеянную с разрыхлителем муку.
9. Взбиваем тесто до однородной, гладкой массы.
10. Половину теста выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень.
11. В оставшуюся часть теста добавляем 2-3 ст.ложки какао и 3 ст.л. молока, взбиваем.
12. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто на белое. Удобнее всего, что бы тесто не смешалось, выложить тесто столовой ложной, а затем аккуратно разровнять ножом или шпателем.
13. Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики и выкладываем сверху, слегка вдавливая, на шоколадное тесто.
14. Выпекаем пирог "Утренняя роса" в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность спичкой- она должна выходить сухой из пирога.
16. Даем пирогу остыть и покрываем заварным кремом. Сверху пирог можно посыпать через сито какао-порошком. Далее, для уплотнения крема, пирог необходимо поместить на 2-3 часа в холодильник.
Пирог "Утренняя роса" получается красивым и интересно смотрится в разрезе. Приятного аппетита!
Фото: пирог "Утренняя роса" рецепт с творожно-кокосовыми шариками
Вчера готовила ваш тортик…. Боже мой, это, наверное, самый вкусный тортик, который я когда- либо готовила. За столом было изумленное «вау». Спасибо.
[Ответить]
Лидия Reply:
24 сентября, 2018 at 7:32
Алла, спасибо! Я очень рада, что вы оценили рецепт! Надеюсь еще чем-нибудь вкусненьким вас порадовать!
[Ответить]
Невероятно красивый пирог! Думаю, и по вкусу будет восхитителен! Надо попробовать его приготовить…
[Ответить]
Лидия Reply:
7 октября, 2017 at 5:35
Спасибо, пирог восхищает и вкусом, попробуйте приготовить и убедиться. Буду рада, если потом оставите свой отзыв.
[Ответить]
Пирог просто бомба!!!! Но как же сложно его делать.. Не для такой лентяйки, как я ))))
[Ответить]
Лидия Reply:
10 августа, 2017 at 9:45
Я бы, конечно, не сказала, что рецепт такой уж сложный, но воля ваша 🙂
[Ответить]
Просто влюбилась в этот рецепт! Обязательно запомню и приготовлю.
[Ответить]
Лидия Reply:
8 августа, 2017 at 11:05
Спасибо, Оля, я очень рада, напишите потом, как вам он понравится.
[Ответить]
Пирог выше всех похвал, красивый и снаружи и внутри, кто бы еще испек!
[Ответить]
Лидия Reply:
28 июня, 2017 at 9:07
Спасибо, Галина. А я люблю готовить, хоть и так не хватает времени на все…
[Ответить]
Только от прочтения и от созерцания фото слюнки текут, тогда предстаавляю какой же сам пирог! Срочно беру рецепт на заметку. Спасибо, Лидия!
[Ответить]
Лидия Reply:
24 июня, 2017 at 16:56
Спасибо, Ариника!
[Ответить]
Ммммм…. вся диета насмарку! От кокосовых шариков я не смогу отказаться!
[Ответить]
Лидия, на Вашем сайте очень вкусно всегда. Вот и пирог замечательный, читаю и слюнки глотаю, придётся испечь. 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
20 июня, 2017 at 16:50
Спасибо, Татьяна, стараюсь, рада, что смогла заинтересовать вас.
[Ответить]
Рецепт пирога впечатлил! Такой красивый в разрезе и состав замечательный, очень хочется попробовать. Спасибо за свежую идею, испечем непременно, мы с дочкой любим подобные вкуснятины!
[Ответить]
Лидия Reply:
20 июня, 2017 at 7:57
Спасибо, Лариса. Я и сама сейчас лишь любуюсь пирогом…так хочется еще!
[Ответить]
Лидия, такая вкуснятина у вас, отличный рецепт!Да еще фото такие красочные ! Благодарю!
[Ответить]
Лидия Reply:
20 июня, 2017 at 7:59
Спасибо, Галина, стараюсь!
[Ответить]
Не пирог, а настоящее произведение искусства! Как в лучших ресторанах ). Спасибо, Лидия — обязательно удивлю своих домашних на выходных необычной выпечкой.
[Ответить]
Лидия Reply:
18 июня, 2017 at 17:03
Ой, Ольга, вы меня смущаете. Спасибо.
[Ответить]
Какая вкусняшка у Вас получилась, а на разрезе — просто волшебный пирог! Мне нравится и творог и добавление кокоса. Нужно, как то побаловать этим пирогом себя и своих близких!
[Ответить]
Лидия Reply:
16 июня, 2017 at 17:04
Побалуйте, Наталья, близкие, думаю, оценят.
[Ответить]
Какой красивый получается пирог! Обожаю кокосовую стружку в выпечке!
[Ответить]
Лидия, ну так соблазнительно все. А в разрезе чудо..
Спасибо за очень интересный рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
14 июня, 2017 at 6:16
Пожалуйста, Ирина! Стараюсь!
[Ответить]
Какая вкуснотища!!! Очень люблю выпечку с добавление творога.
[Ответить]
Лидия Reply:
14 июня, 2017 at 6:11
Спасибо, Оля, выпечка с творогом получается воздушной, посмотрите рецепт простого печенья из творога: https://tytvkysno.ru/pechene-iz-tvoroga/
[Ответить]
Красивый пирог, но я почему-то не люблю кокосовую стружку. Нужно подумать, чем можно заменить….
[Ответить]
Лидия Reply:
14 июня, 2017 at 6:13
Еще раз удивляюсь, не думала, что кокосовую стружку не все любят… Чем ее заменить, даже не знаю…
[Ответить]
Сплошной соблазн, да еще с кремом заварным. Я тоже многое люблю придумывать, но вот такого рецепта еще не встречала. Спасибо Лидуня!
[Ответить]
Лидия Reply:
13 июня, 2017 at 10:08
Спасибо, Надежда, а рецепт этот есть на просторах интернета.
[Ответить]
Надежда Суптеля Reply:
16 июня, 2017 at 18:01
Лидунечка, к тебе хоть не заходи… сами вкусные соблазны. Я как — то не особо и не всегда хожу по вкусным сайтам, сейчас лето началось))) но все равно стараюсь хотя бы что — то испечь. А вот эту вкуснятину испеку и прибегу к тебе с отчетом) Спасибо еще раз и много раз!!!
[Ответить]
Лидия Reply:
17 июня, 2017 at 5:27
Спасибо, Надежда, я рада, что заинтересовала. Мы любим выпечку, хотя и стараюсь не увлекаться, но пеку часто.
Потрясающе: просто и аппетитно. Надо попробовать на выходных новый рецептик пирога ))
[Ответить]
Пальчики оближешь! Судя по снимкам, утренняя радость обеспечена всем членам семьи.
[Ответить]
Лидия Reply:
12 июня, 2017 at 17:47
Спасибо, Наталья. Да, семья радовалась!
[Ответить]
Шикарный рецепт, люблю сочетание творога с шоколадом. Кокос, правда, не очень у меня в почете, но я его заменю, придумаю что-нибудь.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 июня, 2017 at 17:22
Я считала, что все-все любят кокос, за исключением моей дочери :)….Придумать, конечно, что-нибудь можно, Татьяна.
[Ответить]
Как потрясающе выглядят творожные шарики в разрезе! Замечательный пирог и название такое романтичное!
[Ответить]
Лидия Reply:
11 июня, 2017 at 5:27
Спасибо, Светлана, да, пирог выглядит интересно. Все хочу повторить его, понравился очень!
[Ответить]
Красивый, необычный и такой аппетитный пирог, непременно хочу опробовать, дочку попрошу испечь, впрочем, как и всегда))). Она у меня любит печь и наверняка, тоже оценит красивый пирог! Спасибо за подробный рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
10 июня, 2017 at 7:39
Моя дочь пока не очень нас балует, но, надеюсь, что все еще впереди 🙂
[Ответить]
Пирог великолепный, в разрезе смотрится очень красиво. Надо будет попробовать испечь такой.
[Ответить]
Меня очаровал рецепт — и его название, и сам пирог… Очень хочется испечь! Составляю список ингредиентов!
[Ответить]
Лидия Reply:
8 июня, 2017 at 17:20
Лара, я рада, что угодила Вам!
[Ответить]
Любопытный рецепт пирога, как и его название «Утренняя роса». Как-то не приходилось раньше сочетать кокос с творогом, теперь попробую. Спасибо за прекрасную идею пирога!
[Ответить]
Лидия Reply:
8 июня, 2017 at 5:46
Сочетание гармоничное, попробуйте, Оля.
[Ответить]
Ммммммммм …… Сразу захотелось попробовать этот шикарный десерт. Ну, очень аппетитно! Обязательно попробую воспроизвести это нежное чудо! Благодарю, Лидия )
[Ответить]
Лидия Reply:
7 июня, 2017 at 17:47
Спасибо, Вера. Я бы тоже с удовольствием еще раз приготовила этот пирог!
[Ответить]
Какой аппетитный пирог! Я очень люблю выпечку из творога. Обязательно попробую такой приготовить!
[Ответить]
Интересный и необычный пирог с кокосовыми шариками. Я люблю кокос, и довольно часто использую стружку кокоса в выпечке.
[Ответить]
Лидия Reply:
6 июня, 2017 at 10:01
Спасибо, Любовь. А у меня дочь к кокосу не очень относится, но пирог оценила!
[Ответить]
Этот пирог необыкновенный. Готовила не один раз, вкусно, просто, быстро, красиво!!!
[Ответить]
Лидия Reply:
5 июня, 2017 at 17:38
Спасибо, Алена, да и просто и быстро, получается необычно-красивый пирог.
[Ответить]
Лидия, как необычно выглядит пирог с творожными шариками. Творог мы любим, очень захотелось попробовать такой десерт. И готовить вроде бы несложно))).
[Ответить]
Лидия Reply:
5 июня, 2017 at 17:38
Евгения, да, пирог готовится совсем просто!
[Ответить]
Ох, сколько вкусностей я нашел на вашем проекте, все бы попробовал с удовольствием, да боюсь что на приготовление их не хватит и нескольких лет!
[Ответить]
Лидия Reply:
5 июня, 2017 at 11:14
Поверьте-хватит :), все рецепты у меня довольно простые и быстрые в приготовлении.
[Ответить]
Я не сладкоежка, но разные рецепты читаю с интересом. Хочется же хотя бы в праздники тряхнуть стариной и порадовать гостей чем-то необычным, вкусненьким.
[Ответить]
Лидия Reply:
5 июня, 2017 at 11:17
Я себя балую частенько, поскольку считаю, что лучше по-немного иногда радоваться сладостям, чем отказывая себе в них, потом все-таки объедаться…
[Ответить]
Какой замечательный рецепт пирога. И название очень красивое. Если куплю творог, попробую приготовить такой. Спасибо, Лидия, за рецепт. Как тортик получается, с кремом.
[Ответить]
Очень необычный и красивый пирог получился — торт даже))) Спасибо за рецепт! Попробую как-нибудь сделать.
[Ответить]
Лидия Reply:
4 июня, 2017 at 6:38
Спасибо, Софья, пирог действительно получается необычным, попробуйте.
[Ответить]
Фотографии очень аппетитные!! Обязательно попробуем приготовить! Спасибо!
[Ответить]
Новая вкуснятинка от автора. спасибо за рецептик.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 июня, 2017 at 18:00
Пожалуйста, Ростислав!
[Ответить]
Обалденно выглядит, прямо загорелась попробовать!
[Ответить]
Лидия Reply:
2 июня, 2017 at 11:03
Елена, я рада, что вдохновила вас. Попробуйте. И обязательно дайте пирогу, когда покроете его заварным кремом, постоять в холодильнике, я оставляла на ночь.
[Ответить]
Как интересно и красиво! Очень необычно, а с заварным кремом вообще вкусняшка. Вот только кокосовую стружку я не очень люблю, но можно и без нее приготовить, думаю.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 июня, 2017 at 6:08
Оля, попробуйте приготовить без кокосовой стружки, напишите потом, как получится пирог.
[Ответить]
Вот это пирог! Аж три составляющих-да еще каких! С удовольствием бы съел кусочек. Эх кто-бы приготовил…
[Ответить]
Очень оригинальная идея с предварительной заморозкой шариков, а я голову ломала, как это вы их внутри торта смогли аккуратно расположить)) Думаю, это очень вкусно!
[Ответить]
Лидия Reply:
2 июня, 2017 at 6:06
Спасибо, Лена, экспериментируйте.
[Ответить]
Какая интересная идея). Надо попробовать). Очень красиво выглядит в разрезе. Я люблю такие кулинарные изыскания). Спасибо.
[Ответить]
Лидия Reply:
1 июня, 2017 at 14:10
Спасибо, Ирина, да пирог интересно смотрится в разрезе, попробуйте приготовить.
[Ответить]
Какая вкусняшка! Сочетание творога и кокоса мне очень нравится,а тут ещё и крем заварной. И выглядит пирог шикарно. Взяла на заметку, авось вес не сильно расстроится)))))))) Спасибо,Лидия, за рецептик.
[Ответить]
Лидия Reply:
1 июня, 2017 at 6:50
Готовьте на здоровье, Евгения. Я себя балую часто, но понемногу, таким образом вес остается в норме.
[Ответить]
Как вкусно выглядит пирог и что главное — в разрезе необычен! Если бы не было пошагового фото, никогда бы не догадалась, как его таким сделать. Спасибо, занесла пирог в закладки, при случаи спеку!
[Ответить]
Лидия Reply:
31 мая, 2017 at 16:02
Спасибо, Елена, я рада, что вам понравился пирог!
[Ответить]