Перевернутый пирог, рецепт с киви
Перевернутый пирог, рецепт с киви - красивый, нежный и необыкновенно вкусный пирог с киви. Начинки для перевернутого пирога могут быть разными: бананы, груши, персики, апельсины, сливы, а если возьмете яблоки, то получится подобие шарлотки. По другому эти пироги еще называют "Пирог наизнанку", поскольку сначала в форму кладется начинка, потом на нее выливается тесто, а после выпекания пирог переворачивается.
Итак, простой и легкий рецепт перевернутого пирога на сметане, с киви, попробуйте.
Содержание статьи
Перевернутый пирог с киви, рецепт с фото
Ингредиенты рецепта Перевернутый пирог с киви
Сметана 6 столовых ложек "с горкой"
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель для теста 10 гр
Ванилин 1 гр
Киви 3-4 крупных
Коньяк 20 гр, столовая ложка
Соль щепотка
Масло растительное для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт: Перевернутый пирог с киви
1. Просеиваем муку. И сразу включаем духовку, нагреваем до температуры 180 градусов.
2. В глубокую чашу разбиваем яйца, насыпаем сахар и ванилин.
3. Все взбиваем.
4.В яичную смесь добавляем сметану и перемешиваем.
5. Далее, добавляем муку с разрыхлителем. Муку добавляем частями, каждую порцию хорошо перемешивая, что бы не было комочков.
6. Тесто для пирога должно получится, консистенции густой сметаны.
7. Киви очищаем от кожуры, режем пластиками и сбрызгиваем коньяком.
8. Форму смазываем растительным маслом. Или можно форму выстлать пекарской бумагой, предварительно намочив бумагу холодной водой и хорошо ее отжав. Выкладываем в форму слой киви.
9. Сверху слоя киви наливаем тесто.10. Устанавливаем форму в прогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 60 минут.
11. Готовый пирог-перевертыш легко отделяется от формы.
12. Переворачиваем пирог на плоский лист или блюдо.
Фото перевернутый пирог с киви.
Вот такой красивый и очень вкусный "перевернутый пирог"или "пирог на изнанку" с киви по этому рецепту получается.
Как я уже отмечала, перевернутые пироги можно делать с разными начинками, следующее фото, это пирог-перевертыш с бананами. Рецепт приготовления пирога с бананами немного отличается от вышеизложенного. Сначала в той форме, в которой будет выпекаться пирог, растапливается сливочное масло, насыпается сахар и вариться сироп, далее в этот сироп выкладываются бананы и сверху выливается тесто.
Фото перевернутого пирога с бананами.
Посмотрите еще простые, вкусные рецепты пирогов: Очень просто и быстрый рецепт "Венгерский насыпной яблочный пирог", многим известный, вкусный рецепт "Пирог из тертого теста с вареньем" и быстрый в приготовлении "Заливной пирог с капустой"
видео "Перевернутый пирог, рецепт с киви"
Пекла уже несколько раз пирог с киви по Вашему рецепту, получается вкусно и перевертыш смотрится красиво.
[Ответить]
admin Reply:
30 июня, 2016 at 5:51
Спасибо, Людмила, я очень рада, что рецепт понравился вам.
[Ответить]
Замечательный рецепт пирога! Самый частый такой пирог я пеку с яблоками, однажды пробовала с бананами — но вкус не понравился если честно, вот мне кажется с апельсинами или мандаринами должно получиться тоже вкусно. С киви под сомнением.)) Но попробовать тоже надо сделать. 🙂
[Ответить]
Перевернутый пирог с киви мне понравился. Аппетитный, не сложный в приготовлении и оригинальный.
[Ответить]
Я такой заливной пирог пеку с яблоками (шарлотку), теперь после прочтения статьи приготовлю и с киви и с бананами. Спасибо за идеи.
[Ответить]
Перевернутые пироги мне нравятся,но с киви еще не пробовала.Благодарю.
[Ответить]
admin Reply:
28 марта, 2016 at 6:26
Пожалуйста, попробуйте. Киви придает пирогу интересный вкус.
[Ответить]
Выглядит пирог очень красиво и по-весеннему ярко. Просто притягивает.Спасибо за чудесный рецепт, уверена он всем понравится.
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2016 at 8:20
Спасибо, Татьяна.
[Ответить]
Перевернутый пирог готовила с яблоками, со сливами, но с КИВИ 🙂 Это нечто. Даже не сомневаюсь, что вкусно. Беру на заметку(закладочка) и себе такой же приготовлю обязательно.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2016 at 16:56
Спасибо, Елена. А я хотела бы со сливами приготовить.
[Ответить]
Какой сочный яркий и аппетитный вышел у вас пирог! А главное готовится то как просто! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать))
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2016 at 17:24
Да, Вика, главное пирог просто и быстро готовится, как и большинство рецептов на сайте ТутВкусно!
Приятно познакомится, Вика, заходите за новыми вкусными и простыми рецептами.
[Ответить]
Заинтриговали вы меня этим пирогом. Неужели пойду пробовать? Посмотрю.Но, в любом случае, спасибо
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 15:50
Рада, что заинтриговала. Попробуйте.
[Ответить]
Я вот тоже не пекла никогда пирогов с киви. И интересна идея перевертывания.. Здорово…
[Ответить]
admin Reply:
11 марта, 2016 at 8:38
Может когда-нибудь попробуете, Ирина.
[Ответить]
На вид (судя по фоткам) очень нежный и красивый перевернутый пирог с киви. Уверена — вкус у него просто обалденный! А киви, наверное, придает пирогу приятную кислинку. Уже мечтаю его приготовить, спасибище за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 14:49
Да, Оля, киви придает пирогу легкую-легкую кислинку.
[Ответить]
Никогда не только не пекла пирог с киви, но даже не пробовала. Нужно обязательно восполнить этот пробел!))) Лидия, спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 14:48
Евгения, я уверена, что пирог с киви Вам понравится, попробуйте, расскажите потом, как Вам.
[Ответить]
Киви очень люблю. Нужно испечь такой пирог. Тем более, что не так сложно это сделать.
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:45
Да, Оля, пирог-перевертыш с киви очень просто и быстро готовится. У меня, как обычно, дан доступный и в то же время вкусный рецепт. Готовьте на здоровье!
[Ответить]
Перевернутый пирог выглядит очень даже аппетитно! Сегодня уже норму по сладостям выполнила :), а в следующий раз обязательно сделаю. Лидия, с праздником! Желаю солнечного настроения, Любви и Света 365 дней в году!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:52
Ой, Арина, я тоже и выполнила и перевыполнила норму… пекла «Восточный торт»- половину сьела сама 🙂
[Ответить]
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт! С праздником 8 Марта!!! Здоровья, счастья, любви и удачи!!! Солнечного весеннего настроения 🙂
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2016 at 7:13
Спасибо, Евгения!
[Ответить]
Какая красота! Очень красиво киви украсил пирог, прямо по-летнему получилось, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Я такой пирог обычно с яблоками делаю. Но попробую и с киви или бананом. Вот не думала, что и киви в пирог можно положить…
[Ответить]
admin Reply:
7 марта, 2016 at 6:54
Таисия, банан не даст такого интересного, выраженного вкуса, попробуйте только с киви.
[Ответить]
Интересный рецепт перевернутого пирога, я с киви как-то делала торт, и вообще часто его куда-то добавляю), а вот такого рецепта у меня ещё нет, спасибо, Лидия, к празднику и себе испеку!
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2016 at 16:39
Спасибо, Елена, я тоже собралась испечь этот пирог себе на 8 марта.
[Ответить]
Обычно перевёртыш у меня шарлотка, а вот с киви никогда не пекла. Забрала рецепт в закладки, спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2016 at 7:35
Пожалуйста, Елена, попробуйте с киви, получается очень вкусный пирог.
[Ответить]
Никогда не ела вареное киви. Даже интересно. Это вариант. Спасибо за идею. Я так иногда шарлотку делаю. Яблоки кладу вниз и потом тоже переворачиваю.
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2016 at 7:35
Да, это такая своеобразная шарлотка, только с киви.
[Ответить]
Хороший пирог! Вкусный и полезный!
[Ответить]
Лидия (tytvkysno.ru) Reply:
6 марта, 2016 at 16:56
Попробуйте, Александр, испечь этот пирог своей даме на 8 марта.
[Ответить]
Такой аппетитный пирог. Киви я люблю, он придает десертам приятную кислинку.
[Ответить]
Лидия (tytvkysno.ru) Reply:
6 марта, 2016 at 16:57
Кислинки, правда, совсем чуть-чуть.
[Ответить]
Какой пирог!Выглядит очень вкусно, так и хочется кусочек побольше съесть. С удовольствием испеку.
[Ответить]
Как мне нравятся неожиданные простые решения! Не пирог, а торт получился. Великолепный рецепт.
[Ответить]
Люблю такие пироги с кислинкой. но киви , как начинку никогда не использовала. Надо испечь такой на праздники, спасибо за рецепт, Лидия.
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2016 at 11:28
Я сама впервые пробовала киви в выпечке и очень осталась довольна!
[Ответить]
Жду приглашения на пирог
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2016 at 11:25
Тань, как-нибудь приглашу:) ты как ко мне попала ?
[Ответить]
Я была бы не против если бы меня пригласили на чай с таким пирогом
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2016 at 11:27
Обязательно приглашу! Тем более видишь, пирог пекла в тобою подаренной форме!
[Ответить]
Перевернутые пироги обычно делала с яблоками. Нужно сделать такой пирог с киви. Очень вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2016 at 8:10
Попробуйте, Наталья!
[Ответить]
Очень хороший рецепт с киви. Представляю такой кисло- сладкий вкус! Как раз как я люблю!
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2016 at 7:02
Елена, кислинки совсем чуть-чуть.
[Ответить]
Пирог выглядит очень красиво и аппетитно. Рецепт интересный. не пробовала с киви делать ничего. Лидия, спасибо за вкусный рецепт. Попробую тоже такой приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2016 at 7:09
Оля, я рада, что рецепт заинтересовал. Расскажите, как получится пирог потом.
[Ответить]
Красиво получается и несомненно вкусно.
[Ответить]
Такой пирог повкуснее обычной шарлотки будет! Только вот вопросик: обязательно ли добавлять коньяк? Дело в том, что спиртное у меня не «водится», а покупать коньяк ради пирога, сами понимаете, нет резона в финансовом плане.
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2016 at 7:05
Думаю, что не обязательно, Елена.
[Ответить]
Отличный рецепт перевернутого пирога с киви. Готовится за время нагревания духовки!
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2016 at 7:02
Да, Ирина, готовится очень просто и очень быстро!
[Ответить]
Пирог на вид вообще это что то, на вкус надо пробовать, большое спасибо за рецепт, попробую приготовить к 8 марта, надеюсь получится как у вас.
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2016 at 8:40
Конечно, Сергей, у Вас получится, мужчины вообще лучше готовят, как впрочем и все чем бы вы не занимались.
[Ответить]
Сергей Reply:
19 марта, 2016 at 14:38
Вы нам льстите не все так гладко и не у всех))) спасибо за поддержку.
[Ответить]
очень красивый пирог с киви получился, так и просится «попробуй»!
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2016 at 8:39
Спасибо, Татьяна.
[Ответить]
Отличная идея перевернутого пирога, смотрится красиво и представляю какой он вкусный 🙂
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2016 at 8:39
Спасибо, Любовь, пирог очень вкусный, попробуйте.
[Ответить]
Люблю такие пироги готовить. Вкусные, доступные, быстрые:) Времени в обрез, а вкусненького хочется. На выходных ваш испробуем)
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2016 at 8:38
Да, Ирина, вкусненького хочется, а времени в обрез…сама люблю простые и быстрые рецепты.
[Ответить]
По описанию все очень просто, а на вид очень аппетитно. Так что будем пробовать. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Пироги-перевертыши всегда смотрятся красиво. Но они еще и очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
[Ответить]
Такие пироги всегда очень красивыми получаются. Правда, кроме яблочного (шарлотки) я пока других не пекла.
[Ответить]
Отличный получился перевернутый пирог с киви.
[Ответить]
какой пирог — заглядение! Если честно, первый раз вижу пирог с киви, удивили, интересно какой на вкус!
[Ответить]
admin Reply:
2 марта, 2016 at 18:35
Елена, пирог очень-очень вкусный!
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно! Подозреваю, что будет не менее вкусно, чем дорогие магазинные супер-тортики. Обязательно попробую приготовить.
[Ответить]
Клевый пирог получился! Киви — вкусняшка!
[Ответить]