Заливной пирог с вишней (черешней)
Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить вкусный заливной пирог с вишней (черешней). Эти пироги я готовлю летом с разной свежей ягодой, а зимой с любой замороженной.
Содержание статьи
Заливной пирог с вишней (черешней) рецепт с фото
Рецепт заливного пирога с вишней (черешней) немного отличается составом ингредиентов от моего любимого рецепта: Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке, но я поняла, что все гармонично, именно тот состав теста будет вкуснее для пирога с черносливом, а здесь уместнее этот представленный вариант песочного теста.
Ингредиенты:

Для теста: Мука 250 гр
Масло сливочное 150 гр
Яйца - 1 желток
Сахарная пудра 1/3 стакана
Ванилин 0,5 гр
Соль щепотка
Для начинки и заливки:
Вишня или черешня 400-500 гр
Сметана 200 гр
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 0,5 стакана
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокой чашу помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
2. Растираем сахарную пудру с маслом и ванилином. Добавляем желток.
3. Все хорошо смешиваем и порциями добавляем просеянную муку.
4. Получаем мягкое песочное тесто.
5. Раскатываем тесто сразу на пекарской бумаге.
6. Выкладываем тесто в форму для запекания, накалываем вилочкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до полу-готовности.
7. Тем временем займемся вишней или черешней-моем и удаляем косточки.
8. Готовим заливку: смешиваем венчиком сахарную пудру, яйца, ванилин и крахмал.
9. Достаем из духовки нашу заготовку-основу. Духовку не выключаем. Выкладываем на песочную основу вишню.
3. Сверху распределяем заливку. Ставим выпекаться пирог минут на 35-40. Как только на пироге появится аппетитная золотистая корочка-пирог готов, можно доставать.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, что бы сметанная заливка хорошо уплотнилась.
Приятного аппетита!
Фото рецепта:
Сегодня я рассказала вам еще один вкусный рецепт заливного пирога с вишней (черешней), я уверена, что равнодушно смотреть на такой аппетитный пирог просто не возможно, поэтому рекомендую попробовать испечь и поделиться в комментариях своими впечатлениями, а так же поделиться рецептом с друзьями, нажав кнопочки соц.сетей. А сейчас я предлагаю посмотреть небольшой видео рецепт сливового пирога в сметано-маковой заливке:
Я такой пирог пекла с вишней, очень вкусно получается, вишневый вкус очень насыщенный.
[Ответить]
Лидия Reply:
16 сентября, 2017 at 5:51
Светлана, да вишня хороша везде. Я что-то давно вареников с вишней не готовила….
[Ответить]
Приготовила пирог, объедение! съели тут же, правда количество сахарной пудры в тесте я уменьшила почти в двое, не люблю слишком сладкое
[Ответить]
Лидия Reply:
9 сентября, 2017 at 10:23
Спасибо, Надя. Да, мне тоже показался пирог сладким, готовила его впервые и на будущее решила уменьшать количество сахарной пудры.
[Ответить]
Что там говорить! Румяный красавчик, а если ещё и с черешней … мммммм ……
[Ответить]
Лидия Reply:
6 сентября, 2017 at 9:08
Спасибо, Вера. Я сегодня такой пирог со сливой пеку.
[Ответить]
Какая красота, и я тоже люблю пироги с вишней. Даже сегодня шел по городу, и увидел вишню. На дереве еще росла вишня, и никто до сих пор её не собрал. Даже пирога захотелось.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 августа, 2017 at 11:32
Спасибо, Анатолий, я тоже сейчас, глядя на фото рецепта, снова хочу повторить рецепт…
[Ответить]
Заливной пирог с вишней — класс! Такой аппетитный и красивый, что аж приготовить захотелось. К сожалению, вишни у нас нет, но есть смородина, будем с ней готовить, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
13 августа, 2017 at 5:44
Со смородиной еще проще- не надо будет удалять косточки!
[Ответить]
Смородины мы в этом году не дождались, может, хоть с вишней повезет. Уж больно хочется такого пирога отведать )
[Ответить]
Лидия Reply:
12 августа, 2017 at 6:40
У родителей и смородины в этом году мало, красная уродилась такой мелкой и вишни мало…
[Ответить]
Я много вишни наморозила. Обязательно попробую приготовить такой пирог по Вашему рецепту.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 августа, 2017 at 9:15
Вишня на зиму это здорово. А у меня, у родителей в этом году вишня не уродилась….
[Ответить]
Очень люблю пироги с вишней, вот и еще один рецепт в моем арсенале появился. Необычно и вкусно должно быть. Вчера собрали последние вишни, еще в холодильнике стоят, вот и попробуем новый рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
8 августа, 2017 at 11:06
Ирина, пирог очень-очень вкусный, попробуйте непременно!
[Ответить]
Очень люблю выпечку с кислинкой — раздражает навязчивая сладость клубники и малины. Спасибо за интересный рецепт, как раз замороженная вишня еще с прошлого года осталась ).
[Ответить]
Лидия Reply:
7 августа, 2017 at 8:14
Своя вишня, это хорошо, у нас уже нету, а в этом году у родителей не урожайный год вишни…
[Ответить]
Спасибо за рецепт надо будет приготовить пирог из вишни, не разу своим не готовила.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 августа, 2017 at 6:24
Мария, очень рекомендую попробовать, пирог и прост в приготовлении, и вкусен.
[Ответить]
Вишня в пирогах всегда классно получается, пробуем!
[Ответить]
Лидия Reply:
2 августа, 2017 at 6:25
Спасибо, Людмила, да вишня(черешня) хороша и в пирогах, и в варениках!
[Ответить]
Лидуня, Огромное Спасибо за рецепт заливного пирога с вишней и черешней! я часто делала и делаю даже зимой (из заморозки — в супермаркетах любая ягода продается в заморозке зимой) заливные пироги с этими фруктами. Еще заливной пирог в детстве моего сына был с яблоками и вишнями, с малиной, с клубникой. Вкусно, слов нет! Сейчас пишу комментарий тебе, а во рту вкус пирога.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 августа, 2017 at 6:24
Спасибо, Надежда. Заливные пироги с ягодами у нас в семье самые любимые. Только вчера пекла такой пирог со сливой, грецкими орехами и шоколадом-не могла не поэкспериментировать. Полечилось бесподобно.
[Ответить]
Просто обожаю такие пироги с вишней, да ещё и в сметанной заливке.
[Ответить]
Я обожаю вишню в выпечке! в этом году чего только не готовила и не выпекала с вишней. Возьму и ваш рецепт на заметку!
[Ответить]
Очень люблю такие заливные пироги!Сладкие я обычно делаю с ягодами — родственникам очень нравится. А вот с черешней не делала, попробую и такой сделать. Лидия, а если нет свежих ягод, из компота подойдут для такого пирога?
[Ответить]
Выпечка с вишней всегда притягательна. Кушать в сезон её обязательно. Лета кусочек лежит на тарелочке. Эй угощайтесь мальчики девочки!
[Ответить]
Черешню и вишню обожаю и пироги с ними тоже, непременно лакомлюсь этими ягодами, когда бываю в гостях у родственников. Вишню купить у нас проблематично, а черешня продается ежегодно, так что пирог по вашему рецепту испеку обязательно. Спасибо.
[Ответить]
Заливные пироги — чудесный вид выпечки, легко и просто, но всегда вкусно!
[Ответить]
с вишней люблю и выпечку, и вареники, и варенье — все! Но вишня у нас очень дорогая, ну очень, поэтому для выпечки покупаю или замороженную или консервированную, тоже хорошо
[Ответить]
Обожаю выпечку с вишней! И такой пирог испечь совсем нетрудно!
[Ответить]
Главное после приготовлен съесть в течение 2-Х дней, а то потом только, если макать.
[Ответить]
Так вкусно выглядит, спасибо за рецепт и фото
[Ответить]
Лидия, спасибо за ваш рецепт. Просто вроде все.. Сейчас как раз сезон ягод таких. Попробуем приготовить…
[Ответить]
Выглядит ну оочень аппетитно!!
[Ответить]
Люблю заливные пироги за простоту их приготовления. Вишня у нас в этом году не порадовала богатым урожаем. А так конечно, начинка из этих ягод — беспроигрышный вариант в выпечке.
[Ответить]
Очень аппетитный пирог получается! Сейчас у нас продают абрикосы, думаю, что приготовлю из них, тоже вкусно получится!
Спасибо за рецептик!
[Ответить]
Очень вкусно выглядит, надо взять на заметку, люблю летом такие пироги
[Ответить]
Великолепный рецепт! Пирог с вишней — мой самый любимый! Я знаю много рецептов его приготовления, но ваш рецепт вообще очень вкусный!
[Ответить]
Выглядит шикарно, и на вкус, я уверена, бесподобно, вкуснее любого хваленого чизкейка, ещё и вишенки в составе — витамины как никак!
[Ответить]
Сейчас у меня слива на подходе и мне вкус сливы в пирогах тоже в наслаждение. Спасибо за наглядность фото.
[Ответить]
Люблю такие простые пироги со вкусной заливкой. Подобный обычно делаю с айвой или яблоками, с вишней тоже вкусняшка.
[Ответить]
Лидия Reply:
6 июля, 2017 at 10:58
Да, Оля, а я еще с грушами очень люблю!
[Ответить]
Я обычно заливные пироги с фруктами из жидкого теста делаю, а тут интересный рецепт — с песочной основой. У меня муж песочное тесто любит, попробую сделать по такому рецепту.
[Ответить]
Лидия Reply:
6 июля, 2017 at 5:01
Спасибо, Ксения, интересно было бы узнать ваш рецепт.
[Ответить]
Замечательный десерт. Мне нравятся подобные рецепты — простые, быстрые в приготовлении и всегда вкусные.
[Ответить]
Лидия Reply:
6 июля, 2017 at 5:00
Спасибо, Оля, у меня на сайте в большинстве именно такие простые и легкие рецепты.
[Ответить]
Какая вкуснятина! Очень люблю пироги с вишней,у нас как раз самый сезон. Жаль выпечка для меня пока под запретом(( Рецептик сохраню, настанут светлые времена))))
[Ответить]
Лидия Reply:
6 июля, 2017 at 5:00
Да, Евгения, жаль. Хотя пирог, если использовать не слишком жирную сметану и учитывая то, что основа песочная совсем тонюсенькая, получается не очень калорийным.
[Ответить]
Евгения Reply:
11 июля, 2017 at 20:17
Да, Лидия, можно уменьшить. Но у меня жёсткие ограничения по употреблению яиц, хлеба и мучных изделий, тем более песочного теста. Так что пока кушаю только глазами)))
[Ответить]