Запеченная рыба: рецепт в листьях пекинской капусты

Запеченная рыба: рецепт с фото в листьях пекинской капусты Добрый день, уважаемые читатели ТутВкусно.ру.  Сегодня я хочу порекомендовать вам интересное блюдо из рыбы, рецепт, который меня покорил: рыба запеченная в листьях пекинской капусты. Благодаря маринаду и листьям пекинской капусты, рыба получается сочной и нежной. Наряду с представленным рецептом, хотела бы напомнить не менее вкусный рецепт: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыравкусное блюдо из рыбы фото

Ингредиенты рецепта:Запеченная рыба в листьях пекинской капусты

 Ингредиенты рецепты: запеченная в листьях капусты рыба

Рыба-любая, у меня филе телапии 500 гр.

Если вы будете готовить из цельной рыбы, то я рекомендую посмотреть в конце рецепта не большой видео ролик: Как быстро снять филе с рыбы.

Капуста пекинская 500-700 гр

Помидоры 3 шт

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Соевый соус 5 ст. ложек

Масло оливковое рафинированное

Специи "для рыбы"

Соль, перец-по вкусу

Зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт с фото: Запеченная рыба в листьях пекинской капусты

1. Готовим маринад для рыбы. Для этого в глубокую чашу наливаем 5-6 столовых ложек соевого соуса, 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем соль, перец, специи и измельченную зелень.

Маринад для рыбы. Рецепт: запеченная в листьях капусты рыба.2. Помещаем филе рыбы в маринад. В моем случае, рыбное филе еще не совсем растаяло.Маринуем рыбу. Рецепт: запеченная в листьях капусты рыба.3.Тем временем аккуратно, чтобы не порвать листья, разбираем кочан пекинской капусты. Отрезаем толстое основание капустных листов. Можно слегка отбить нижнюю часть листов рукоятью ножа.Разбираем кочан китайской капусты4. Отвариваем капустные листы до полу готовности в подсоленой воде минут 10.Отвариваем листы капусты. Рецепт: запеченная в листьях капусты рыба.5. Подготавливаем овощи. Лук крошим кубиками, морковь трем на крупной терке. Два помидора крошим небольшими кубиками, а один режем тонкими пластиками- он пойдет на украшение блюда.Подготовка овощей. Рецепт: запеченная в листьях капусты рыба.6. На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь, помидоры и тушим минут пять, солим в процессе.Обжариваем овощи. Рецепт: запеченная в листьях капусты рыба.7. Выкладываем листья в нахлест к центру и выкладываем в центр часть тушеных овощей.Выкладываем капусту, сверху выкладываем тушеные овощи8. На овощи выкладываем промаринованное рыбное филе.Сверху овощей выкладываем рыбное филе9. Сворачиваем листья к центру, формируя своеобразный конверт и помещаем эти "конверты" в форму, выстланную пекарской бумагой. Сверху выкладываем тонкие пластики помидор и сбрызгиваем наши конвертики растительным маслом. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку запекаться на 35-40 минут.

Сворачиваем конвертиком. Рецепт: запеченная в листьях пекинской капусты рыба Если сверху наши конвертики начнут подгорать, то форму можно укрыть фольгой или пекарской бумагой.Ставим запекать рыбу в духовку на 35-40 минут, если верх начнет сильно подгорать, то можно форму укрыть Вот такое красивое блюдо: запеченная рыба в листьях пекинской капусты украсит любой ужин, в том числе и праздничный. Этот простой, легкий и вкусный рецепт поможет разнообразить и постное меню в те дни, когда можно кушать рыбу. Правила питания в пост посмотрите здесь.

Интересное блюдо из рыбы на праздничный столФото рецепта: Запеченная рыба в листьях пекинской капустыПошаговый рецепт блюда из рыбы на праздничный стол и в пост  Запеченная рыба: рецепт в листьях пекинской капусты- блюдо вполне можно считать диетическим, а если брать не жирные сорта рыбы, то и низкокалорийным.
Запеченная рыба: рецепт в листьях пекинской капусты-легкое и низкокалорийное блюдо

 Как уже отмечалось, я готовила это блюдо из готового филе, но если у вас цельная рыба, то посмотрите видео, как просто и быстро снять с рыбы филе. Запеченная рыба: рецепт в листьях пекинской капусты. ТутВкусно.ру

Обсуждение: 59 комментариев
  1. Вчера приготовила это блюдо, кстати в холодильнике нашлась даже та же телапия. Только позже прочла один из комментариев, в котором предупреждают о «нечистоте» данной рыбки. Нужно будет почитать на эту тему подробней…
    Следуя пошаговым фотографиям, мне было странно увидеть, что ваши филе остались беленькие после маринада. Мои пропитались им, и укладывала их на листья буквально черными. Но в последствии на разрезе рыба осталась белой, в меру пропеченной, следуя указанному времени. Всё получилось прекрасно, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  2. Интересный рецепт, в голову не приходило, что пекинскую капусту можно сочетать с рыбой, обязательно попробую.

    [Ответить]

  3. Вот чего не люблю в салате, так это — пекинскую капусту, а тут обнаружила совершенно другое ее применение. Спасибо за интересный рецепт, обязательно им воспользуюсь, так как блюда из рыбы я люблю.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Впервые встретила такой рецепт приготовления рыбы)) Очень захотелось попробовать приготовить, даже представила, какая рыбка получится сочная)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, я рада, что вы нашли у меня новый для себя рецепт, готовьте на здоровье и заходите за новыми, вкусными рецептами. ТутВкусно!

    [Ответить]

  5. Наталья:

    Оригинальный рецепт. Никогда бы такое мне в голову не пришло, что можно рыбу с капустой сочетать. Надо будет попробовать. Написано очень вкусно!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Наталья. Я, если честно, не умею особо вкусно расписывать…:)

    [Ответить]

  6. Рыбка получилась действительно красивая, как раз к празднику. Кстати, с Благовещением!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна, вас тоже с праздником!

    [Ответить]

  7. Лидия, до чего же аппетитно выглядит рыбка! Очень захотелось ее попробовать. Столько фото, всё по шагам. Просто супер инструкция для таких лентяек, как я)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    🙂 Готовьте, Надежда, на здоровье. А по-поводу лентяйки- слишком самокритично 🙂

    [Ответить]

  8. Причем, частичное закрывание контента зависит от размера объявления. Не каждый размер перекрывает текст статьи.

    [Ответить]

  9. Лидия, этот комментарий можете не опубликовывать. Слева у вас стоит блок рекламы, который очень мешает просмотрю статей. Особенно, когда его размер занимает всю высоту страницы. Я не стала нажимать на «Скрыть рекламу — Мешает просмотру контента» — сама блогер и понимаю, как бывает непросто настроить что-либо на блоге. Но обычный читатель может нажать на «Мешает просмотру контента» — не думаю, что это будет хорошо для вашего блога. Успехов!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля, занимаюсь, настрою. Выбирала адаптивный тип рекламы, а почему так показывает не понимаю.

    [Ответить]

  10. Никогда бы не подумала, что можно рыбу запекать в капустных листьях, да еще и в пекинской капусте. Очень заинтриговал ваш рецепт, надо будет попробовать приготовить.

    [Ответить]

  11. Ух ты какой интересный рецепт приготовления рыбы, в таком виде она получается наверное очань вкусной и сочной! Лидия, спасибо за хороший рецепт приготовления рыбы, видео получилось информативный.

    [Ответить]

  12. Мила:

    Стою у плиты, готовлю маринад для рыбы. Буду готовить по этому рецепту. Все ингредиенты есть. Предвкушаю.

    [Ответить]

  13. Интересное блюдо, такого я еще не встречала. Интересно попробовать, думаю, получится вкусно. Мне даже рыбный голубец напомнил, только большой)))

    [Ответить]

  14. Какой интересный рецепт! Даже что-то подобное не приходилось видеть, тем более пробовать, но судя по всему должно быть очень вкусно!

    [Ответить]

  15. Татьяна:

    Очень интересная подача. возьму на заметку. А вот тилапию не стала бы использовать, потому что это рыба падальщик, выращивается на фермах и ест отходы, которые ей кидают. Лучше треску наверное или судака.

    [Ответить]

  16. В капусте я тоже еще не пробовала. Не знаю как мне, а вот маме моей точно рецепт придется по нраву. Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Вы не любите рыбу, Нина? Тогда можно попробовать приготовить это блюдо с куриным филе.

    [Ответить]

  17. Какой замечательный рецепт, даже по фото и по описанию это видно! Как будет настроение, обязательно приготовлю такое блюдо, иногда именно такого чего-то и хочется — легкого, сочного и аппетитного.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Приготовьте, Елена. Блюдо довольно просто готовится. Я готовила на воскресный обед. Мои остались довольны 🙂

    [Ответить]

  18. Какой интересный вариант приготовления рыбки, ни чего подобного не пробовала, очень интересен результат.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Что бы узнать результат «на вкус», надо приготовить 🙂 Оля!

    [Ответить]

  19. Супер-рецепт!!! Просто «макси-голубцы» из рыбы!!! Что-то рыбки захотелось…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, и надо отметить, что эти голубцы готовятся гораздо быстрее.

    [Ответить]

  20. Надо же, какая классная идея. А то все жарим или запекаем. Спасибо, приготовлю обязательно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Алла!

    [Ответить]

  21. Рецепт запеченной рыбки в листьях капусты мне очень понравился, как раз по моему вкусу. Я люблю рыбу в сочетании с овощами. Спасибо за рецепт. Буду готовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, готовьте, Анжелика.

    [Ответить]

  22. Очень интересный рецепт. И необычный. Никогда не встречала его на просторах интернета или в кулинарных книгах. Обязательно буду так готовить рыбку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Анна, я рада, что вы нашли новый для себя рецепт, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  23. Рецепт очень понравился! Любимые мои продукты, готовить просто, получается очень оригинально!

    [Ответить]

  24. Татьяна:

    Как жаль, что интернет не передает запах. А то от Ваших фото аж слюнки побежали. Очень интересный рецепт

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна! Стараюсь!

    [Ответить]

  25. Какой классный рецепт! Как раз думала чтобы такое приготовить, очень кстати. Обязательно попробую. Спасибо,Лидия, за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Евгения, пожалуйста.

    [Ответить]

  26. Евгений:

    Просто и вкусненько, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Евгений, и просто, и вкусно. Я , если вы знакомы с моими рецептами, люблю именно простые и быстрые рецепты.

    [Ответить]

  27. Лидунечкаааа, как же это вкусно рыба, запеченная в листьях пекинской капусты. Я запекала в листьях обыкновенной. Сорт капусты Казачок, она не очень здоровые листья выращивает и кочаны, но для запекания рыбы (это было на Д.Востоке, да и здесь уже делала) очень вкусно. Безотходный рецепт: и рыбка и листья все идет в еду. Спасибо ТЕБЕ огромное!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надюша, я как-нибудь приготовлю в листьях обыкновенной капусты. А еще, саму рыбку можно заменить на куриное филе.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля Reply:

    Да кстати, не только филе куриное, я и мясо свинину запекала в листьях обыкновенной капусты. Мама как — то сидели и говорит: Делись своими рецептами, у тебя хорошо получается на блоге написать. Только вот готовить у меня практически нет лишнего времени, сейчас весна, огород… трава(((

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А у нас нет огорода…дача в мечтах, но мы совсем ничего не умеем, там свои тонкости: когда что посадить, полить…короче,и хочется, и колется…

  28. Очень понравился рецепт, запеченную рыбу люблю. Так что буду готовить. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Татьяна, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  29. Рыбу обожаю, ну надо же, рецепт мне очень понравился. Завтра иду в магазин…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алена.

    [Ответить]

    Мила Reply:

    Боже, это невероятно вкусный рецепт! Записала себе в закладки. мы любим запеченные овощи в духовке. А тут еще и с рыбой в конвертике. Удивило, как капустные листья не разошлись. Наверно, надо опыт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Мила, даже никакого опыта не нужно. Капустные листья сначала слегка отвариваются и в процессе запекания не расходятся.

    [Ответить]

  30. Какой интересный рецепт! Почти как голубцы. Можно так и с курочкой попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Оля, можно так и с курочкой приготовить. Я как-нибудь сделаю.

    [Ответить]

  31. Последнее время стараюсь ничего жареного не есть, поэтому ваш рецепт как раз для меня. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Людмила. Мы также жаренного едим минимум, в основном из жаренного это поджарка в первые блюда. А так, либо запекаю, либо готовлю на пару.

    [Ответить]

  32. Алексей Полинаров:

    Это блюдо явно не навредит организму, более того, все составляющие очень полезны для здоровья. Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Алексей, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  33. Рыбку очень люблю. А людям,следящим за своим весом, блюда из рыбы могут очень хорошо разнообразить меню.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Юлия, блюда из рыбы и полезны, и низкокалорийны.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru