Оладьи с фаршем на кефире
Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.
Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире
Мука 3 стакана (приблизительно)
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт
Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)
Сода 0.5 ч.л.
Соль, специи-по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр - лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире
Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.
1. Готовим тесто для оладий.
2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.
4. Выкладываем в тесто фарш.
5. Аккуратно все смешиваем.
Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.
6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.
Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.
Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.
Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире
Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.
1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.2. Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.
3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем.
4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.
Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.
Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши
И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.
Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.
2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль
3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.
4. Закрываем фарш слоем теста.
5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой.
Фото: ленивые беляши Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат.
Итак, я рассказала три вкусных рецепта "на скорую руку" оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.
А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.
Вот только на днях готовили оладьи с куриным фаршем, вкусно и сытно получается. В последнее время, добавляю к пшеничной муке и кукурузную, так, мне больше нравится.
[Ответить]
Какие замечательные рецепты оладий с фаршем, ни разу такие не готовила, очень понравились. спасибо!
[Ответить]
Я тоже иногда делаю оладьи с фаршем, как в третьем рецепте, но только сверху тесто не добавляю. Тоже получается оригинально и вкусно. А вот в тесто фарш никогда не добавляла, очень интересная идея, обязательно попробую.
[Ответить]
Лидия Reply:
29 августа, 2017 at 8:11
Таисия, если заинтересовал рецепт, то попробуйте вариант оладий с жаренным фаршем.
[Ответить]
Оладьи люблю очень сильно. И ем их за один присест ну до неприличия много. Поскольку готовятся они, как правило, на завтрак, то после моего разового приёма оладий, сложно даже подняться и идти на работу. И что в них такого, сам себе объяснить не могу.
[Ответить]
С яблоками,ягодами, кабачками пекла оладьи, а с фаршем нет.Пожалуй попробую «ленивые беляши»
[Ответить]
Решил порадовать девушку, сделал в точности как вы описали. Получилось очень красиво и аппетитно. Любимая была в восторге, не знаю, от оладий или от внимания.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 августа, 2017 at 9:18
Какой вы молодец, Александр! Надеюсь ваша девушка это ценит!
[Ответить]
Оладьи с фаршем — это очень неожиданно! Мы обычно делаем сладкие оладушки)))
[Ответить]
Лидия Reply:
10 августа, 2017 at 9:44
Сладкие оладьи я готовлю редко, мы больше блинчики тонкие любим. Но у меня есть хороший рецепт пышных оладий на кефире, посмотрите https://tytvkysno.ru/oladi-na-kefire/
[Ответить]
Вкусные рецепты у вас, Лидия, только на ночь их смотреть не стоит! Шучу! Благодарю за рецепты!
[Ответить]
Лидия Reply:
4 августа, 2017 at 4:34
Спасибо, Галина, да на ночь я и сама стараюсь не смотреть такие аппетитные фото 🙂
[Ответить]
Да, главное проявить фантазию… эти оладьи можно готовить с чем угодно, из чего хочешь…
[Ответить]
Лидия Reply:
1 августа, 2017 at 11:19
Да, Нонна, как в прочем и во многих других рецептах: проявлять фантазию!
[Ответить]
Мамочка моя иногда готовит такие аппетитные оладушки с фаршем. Не сказать что блюдо полезное, но безумно вкусное.
[Ответить]
Эх, оладьи — это моё больное место 🙂 Никак не получаются 🙁
[Ответить]
Какая оригинальная сытная и аппетитная закуска! С удовольствием бы приготовила, но боюсь за лишние килограммы))
[Ответить]
Я всегда аладьи на кефире делаю, но фарш никогда не добавляла. Попробую с одной частью замеса такой эксперимент. Спасибо.
[Ответить]
Пока пекла только драники с фаршем, оладьи еще не пробовала, нужно будет приготовить.
[Ответить]
Пеку оладьи на кефире, но с начинкой не пробовала. Постараюсь испечь по-вашему рецепту. Оладь очень сытное блюдо, так что хорошо идёт на завтрак.
[Ответить]
Редко пеку оладьи с фаршем, а у вас сегодня столько вкусных рецептов представлено. Пожалуй выберу для себя парочку. Спасибо, Лидия.
[Ответить]
Оладьи часто готовлю с разными добавками, очень удобно на завтрак.Особенно понравился рецепт ленивые беляши, вкусно и сытно, спасибо Лидия.
[Ответить]
Лидия Reply:
5 июля, 2017 at 8:49
Да, мне тоже именно этот рецепт понравился больше всего, хотя и второй, когда мясо идет кусочками и немного обжаривается, тоже хорош.
[Ответить]
Оладьи, названные вами, Лидия, «ленивыми беляшами», дочка часто готовит — ну очень вкусно и сытно, особенно с салатиком овощным!
[Ответить]
Лидия Reply:
5 июля, 2017 at 8:47
Да, Лариса, эти оладьи хороши именно с овощными салатами, которые как-бы облегчают обед.
[Ответить]
С возрастом появилась тенденция накопления лишнего веса, поэтому, как правило, стараюсь оладьи и блины печь редко. Но ведь бывает момент, когда плюю на все ограничения — хочу и ем. Спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
5 июля, 2017 at 8:45
Елена, да, проблема набора веса актуальна….но я стараюсь не отказывать себе, а просто есть все понемногу.
[Ответить]
Я так драники готовлю, нужно и оладушки попробовать.
[Ответить]
Лидия Reply:
4 июля, 2017 at 10:58
Александр, я тоже так дранники готовлю :), только там муки меньше идет.
[Ответить]
Боюсь, что у меня не получится тесто на кефире. Как-то пробовала его делать, но увы….А у Вас оладья выглядят просто великолепно, даже захотелось их приготовить. Особенно мне понравился рецепт оладьи «ленивые беляши».
[Ответить]
Очень здорово! И рецепты классные и само исполнение чудесное. Я очень люблю готовить и очень люблю оладьи, но мне кажется, что они у меня не получаются, хотя родным вроде нравится. Возможно я просто не могу дотянуть до маминого уровня и хочу равняться на нее, но понимаю, что так же у меня не получится)
[Ответить]
Оладьи надо уметь делать, у меня не получаются. Как только не делала, ничего не выходит. Вот блины у меня шикарные получаются. Мой сын всегда говорит с твоими блинами никакие другие не сравнить. А оладушки очень вкусные пекла моя бабушка «царствие ей небесное». Может быть поэтому у меня не получаются.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 июля, 2017 at 6:35
Людмила, оладьи у меня получаются пышные, рецептом пользуюсь моей мамы. Попробуйте точно по представленному рецепту испечь. Должно получиться.
[Ответить]
Я делала первый вариант оладушек и он всем понравился. Обязательно попробую Ваши ленивые беляши. Я тоже предпочитаю куриный фарш.
[Ответить]
Лидия Reply:
1 июля, 2017 at 7:13
Ирина, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что первый рецепт понравился, а уж ленивые беляши понравятся тем более!
[Ответить]
Я оладьи только на кефире готовлю, очень пышные получаются. Люблю оладьи с припеком, с разными припеками…
[Ответить]
Интересный рецепт, я еще таких оладушек не готовила. Буду пробовать на выходных.
[Ответить]
Я так тоже жарила, когда тесто, потом фарш, а потом опять тесто, так и красивее и вкуснее, мне кажется. Но вот чтобы смешивать, не пробовала. Попробую!
[Ответить]
Лидия Reply:
29 июня, 2017 at 14:54
Алена, это так называемые ленивые беляши-пирожки, на мой вкус это самый вкусный вариант из трех представленных.
[Ответить]
Какие интересные оладьи, даже не догадалась бы такое сделать, больше сладкий вариант. Из всех понравились особенно ленивые беляши. Спасибо за идею.
[Ответить]
Лидия Reply:
29 июня, 2017 at 14:55
Да, Елена, мне этот вариант тоже нравится больше всего.
[Ответить]
Наши люди, что только не придумают. И молодцы! Простой домашний рецепт, но оригинальный — удивил. На разрезе выглядит супер аппетитно. Взяла на заметку.
[Ответить]
Лидия Reply:
29 июня, 2017 at 14:56
Ой, Екатерина, точно, мы так выдумываем 🙂
[Ответить]
На фотках такие красотюлечки! Пеку часто, но вот с фаршем давненько не пекла, думаю, пора уж…
[Ответить]
Лидия Reply:
29 июня, 2017 at 14:57
Спасибо, Лариса, а я пекла впервые, но, думаю, что рецепт семье пришелся по душе, буду делать.
[Ответить]
Оладьи с фаршем еще не приходилось пробовать! Спасибо за идею!
[Ответить]
Прикольные оладушки. Прям как пирожочки с мясной начинкой.
[Ответить]
Классно получаются, хорошо выглядят оладьи с фаршем, даже и не думал, что такое возможно. Нужно обязательно попробовать:)
[Ответить]
Лидия Reply:
28 июня, 2017 at 8:37
Спасибо, Константин, да такое возможно, пробуйте!
[Ответить]
Какая необычная идея! Обычно в оладьи я добавляю изюм, ягоды, порезанные кубиками яблоко, сухофрукты.
Никогда не догадалась бы смешать тесто с фаршем и луком. Спасибо за идею!
[Ответить]
Лидия Reply:
28 июня, 2017 at 9:04
Анна, я тоже готовлю оладьи и в сладком варианте. Больше всего люблю с изюмом.
[Ответить]
Сама люблю оладьи на кефире! Вкусненько!
Особенно мне нравятся ленивые беляшики!
[Ответить]
Лидия Reply:
28 июня, 2017 at 9:05
Мне еще второй вариант с жаренным фаршем понравился, но больше всего, конечно же, это ленивые голубцы.
[Ответить]
Из всех представленных вариантов выбираю ленивые беляши. 🙂 Спасибо за вкусные рецепты.
[Ответить]
Лидия Reply:
28 июня, 2017 at 9:05
Да, Татьяна, я вас поддерживаю в этом!
[Ответить]
Мне всегда казалось, что оладьи — это сладкое блюдо. А тут, оказывается, можно и с фаршем делать 🙂 Век живи — век учись 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
28 июня, 2017 at 9:06
Олли, да, мы же пирожки в разных вариантах и в сладких и не сладких готовим. То же самое и оладьи.
[Ответить]
Оладьи с фаршем — вкусное и сытное блюдо. Часто готовим, добавляя фарш непосредственно в тесто или с припеком. Часто готовим на обед и подаем с овощами. Своего рода ленивые пирожки))).
[Ответить]
Лидия Reply:
28 июня, 2017 at 9:08
Спасибо, Лора. Да, мне тоже такие оладьи понравились с легким овощным салатом.
[Ответить]
О, ленивые беляши и оладья с фаршем это мой излюбленный рецепт)) Люблю всё, что быстро готовиться. Кстати, делаю такие оладья и с овощами, и с творогом. Очень вкусно.
[Ответить]
Лидия Reply:
27 июня, 2017 at 5:26
Да, Евгения, с овощами, например, с кабачками и сыром мы тоже делаем, с творогом стоит попробовать, спасибо!
[Ответить]
Я люблю такие оладьи со сгущенным молоком. Ничего вкуснее еще никто не придумал
[Ответить]
Лидия Reply:
27 июня, 2017 at 5:25
Спасибо. Да, оладьи, в простом варианте, вкусны со сгущенкой, а еще мы любим со сметаной.
[Ответить]
land_driver Reply:
29 июня, 2017 at 21:15
А я как-то со сметаной не очень, скорее, просто так съем, без ничего
[Ответить]
Очень интересно! Это как маленькие пирожки получаются.
[Ответить]
Лидия Reply:
26 июня, 2017 at 14:05
Да, Оля, третий рецепт это что-то подобие пирожков-беляшей и вкус то-же, а делать гораздо проще.
[Ответить]
Интересные оладьи!!! Классная идея. Попробую приготовить.
[Ответить]
Очень интересно. Именно в таком исполнении не готовила. А вот обычные оладьи очень люблю. Спасибо, будем пробовать.
[Ответить]
Иногда устраиваем в семье ужин с оладьями. Постараюсь воспользоваться предложенными рецептами и разнообразить ужин оладьями с фаршем. Спасибо.
[Ответить]
Мне нравятся подобные рецепты, требуют немного времени на приготовление и получается сытное блюдо. Взяла на заметку, спасибо Лидия.
[Ответить]