Оладьи на кефире
Лучший рецепт пышных оладий на кефире печет моя мама. Оладьи у нее получаются такие, словно на дрожжах : пышные, толстые с пористой структурой теста внутри. Поделюсь несколькими секретами пышных, вкусный маминых оладий. Рецепт прост, но есть некоторые тонкости приготовления, благодаря которым оладьи получаются необычайно пышными.
Кефир 500 мл
Мука пшеничная сколько потребуется, у меня уходит примерно 500гр
Яйца 2 шт
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Масло растительное(лучше кукурузное) для жарки 100 гр
1.Если вы заметили, в ингредиентах отсутствует сахар. Это важно. Я как-то пробовала добавлять, но тогда оладьи получаются уже не такими пышными.
2.Все ингредиенты для оладий должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи на кефире
Первым делом необходимо просеять муку для теста.
В глубокую чашу разбить яйца, положить соль и слегка взбить венчиком.
Еще один секрет пышных оладий : кефир необходимо подогреть, примерно до 60 градусов.
В подогретый кефир влить яичную смесь и все хорошо перемешать.
Далее, необходимо частями ввести муку, каждую порцию муки тщательно перемешивая.
Тесто для оладий должно быть густым. На подогретом кефире тесто получается необычной консистенции, как бы слегка желеобразное.
Сода в тесто добавляется в последнюю очередь. В случае, если у вас свежий, не кислый кефир, соду можно погасить уксусом.
Тесто получается пузырчатым. Консистенция должна быть такой густоты, что тесто не должно легко стекать с ложки, оно должно как-бы тянуться.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Как я уже отмечала, лучше жарить на кукурузном масле или масле виноградных косточек, но последнее стоит дороже .
Жарить оладьи с двух сторон. При переворачивании оладьи хорошо поднимутся.
В разрезе оладьи на кефире получаются пористыми, словно приготовлены на дрожжах.
Вот такой простой, рецепт вкусных, пышных оладий на кефире. Рекомендую попробовать испечь, с учетом всех тонкостей рецепта эти пышные оладьи.
А кроме того предлагаю посмотреть еще вкусные рецепты сайта ТутВкусно :
Посмотрите небольшой видео рецепт "Пицца с курицей и ананасами". В рецепте пиццы также, как и для оладий использовалось тесто для пиццы на кефире, благодаря чему пицца готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым тестом.
Тоже люблю оладьи на кефире, я и блины на кефире пеку, они тоже получаются мягкими и пышными.
[Ответить]
У моей мамы тоже оладьи на кефире или кислом молоке всегда получаются пышными,но я не интересовалась ее секретами.Оказывается они есть,спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
5 марта, 2016 at 8:26
Буду рада, если Вы поинтересуетесь у своей мамы и поделитесь секретами.
[Ответить]
Спасибо за тонкости в приготовлении оладий! Надеюсь теперь они получаться у меня пышненькие как положено))
[Ответить]
admin Reply:
1 марта, 2016 at 6:53
Спасибо, Наталья, попробуйте, поделитесь потом результатом.
[Ответить]
Обожаю оладьи, а на кефире они получаются такие вкусные.
[Ответить]
Вредно, вредно, но вкусно-то как…
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2016 at 5:33
Иногда, я считаю, можно себя побаловать 🙂
[Ответить]
Большое спасибо за рецепт. Случайно сделала открытие для себя- не добавлять сахар…. Увидела у Вас на сайте красивые пышные оладьи и подумала, а почему у меня такие не получаются? Оказывается все дело в сахаре!!! Пошла проверять….
[Ответить]
admin Reply:
26 февраля, 2016 at 17:19
Ольга, попробуйте. Также не забудьте подогреть кефир. И муки положить достаточно.
[Ответить]
Ирина Reply:
26 февраля, 2016 at 21:57
Оля главное не в сахаре, а в качестве кефира и количестве муки.
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2016 at 5:32
Ирина, и в сахаре тоже, текстура теста не получится такой воздушной, при наличии сахара. И что удивительно, без сахара, обладьи получаются вкуснее .
[Ответить]
Людмила Reply:
27 февраля, 2016 at 10:56
Только что закончила печь оладьи на кефире, но с сахаром. Правда я кладу его самую малость. В очередной раз попробую без сахара.
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2016 at 17:37
Поверьте, Людмила, нисколько, нисколько его лучше не класть. Помимо того, что оладьи получаться пышнее, но они и на вкус, как ни странно, будут вкуснее.
[Ответить]
Эх вкуснятина.
С молоком самое то.
Аж аромат почувствовал.
[Ответить]
admin Reply:
25 февраля, 2016 at 5:36
Да, Николай, и с молоком, и с чаем….
[Ответить]
Какие аппетитные оладушки.На кефире никогда не готовила, нужно попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
24 февраля, 2016 at 17:13
А я оладьи только на кефире завожу, просто и быстро!
[Ответить]
О, это одно из любимых блюд у нас к чаю. Супруга периодически балует оладьями. Начинаешь пробовать и остановиться не можешь )
[Ответить]
admin Reply:
24 февраля, 2016 at 4:52
Мужчинам не так страшны лишние калории. Мой муж также, порой, не может остановится и сьедает гору оладий, а мы с дочерью стараемся как-то себя ограничить 🙂
[Ответить]
Вот это да!!! Я вообще то не люблю оладьи, но они на вашем фото так аппетитно выглядят!! Может я их не правильно готовила. Попробую ваш рецепт сегодня же!
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2016 at 16:27
До недавнего времени я больше любила блины, но сейчас даже не знаю чему отдать предпочтение!
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит! Надо приготовить сынуле своему! Спасибо!
[Ответить]
Супер! Такая пышная вкуснятина вышла. Мной замечено, что мука любит подогрев в любом виде теста.
[Ответить]
admin Reply:
18 февраля, 2016 at 10:51
Да, Татьяна. Только вот в варианте блинов, я беру холодное молоко, из холодильника. Пробовала слегка подогревать, как рекомендуют, но мне вкус таких блинов не нравится.
[Ответить]
Вот, что значит сразу не внимательно прочитала рецепт и оладьи не получились пышными. Каюсь, бухнула туда сахар! Все, теперь четко усвоила, что сахар добавлять нельзя. Даже интересно, что же за вкус тогда у них будет?!
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2016 at 8:27
Елена, а вот вкус, как раз у них будет вкуснее. Я тоже, когда мне мама дала этот рецепт, не веря, добавляла сахар- а вкус, что странно, получался несколько кисловатым. А эти оладьи получаются очень вкусными. Лена, попробуйте соблюсти все тонкости.
[Ответить]
Оладьи удались на славу! Отличный рецепт спасибо. Скоро выходной обязательно приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
18 февраля, 2016 at 5:56
Буду рада, Оля, думаю, что у вас одалушки получатся такими же пышными!
[Ответить]
Сегодня День спонтанной доброты.
Оказывается, есть такой Международный праздник.
Здорово,что есть такие праздники, когда можно просто сказать добрые слова знакомым и не знакомым тебе людям.
Давайте говорить добрые слова не только в этот день!
Пусть в быту, на работе — всюду
Вас встречают тепло и уют,
Пусть все дни лишь счастливыми будут,
Мир, здоровье и счастье ждут!
[Ответить]
admin Reply:
18 февраля, 2016 at 5:59
Спасибо, Анна. Хорошо, что есть такие праздники. И Вам мира, света и доброты!
[Ответить]
Спасибо за ваш рецепт. Тоже вот пробую, пробую, никак не могу найти, что меня полностью утроило бы…
[Ответить]
admin Reply:
18 февраля, 2016 at 5:58
Ирина, попробуйте. Очень буду надеяться, что устроят.
[Ответить]
Довольно часто делаю оладьи на кефире. Дети такие любят. Они получаются нежными и пышными.
[Ответить]
Вот, вот. И моя мама печёт оладьи на кефире. Но они у неё не такие пышные получаются и часто сыроватые внутри и мне это не нравится. А у вас действительно такие пышненькие и кажется пропечённые внутри).
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2016 at 6:10
Ирина, и у меня пока я не слушала маму 🙂 и добавляла в тесто сахар, оладьи получались не столь пышные и сыроватые внутри. А сейчас, внутри получается воздушная текстура. Попробуйте приготовить по этому рецепту, соблюдая все тонкости.
[Ответить]
Какие красивые оладьи на кефире получаются! Сразу хочется испечь, жалко, что кефира нет под рукой, придется подождать до завтра!
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2016 at 6:11
Очень рада, Виолетта, что заинтересовал Вас рецепт!
[Ответить]
Рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю оладьи по вашему рецепту. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
16 февраля, 2016 at 14:53
Напишите, Татьяна, когда испечете, как получились.
[Ответить]
так аппетитно на фото, что я все записала, буду пробовать! а что быстро и вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
16 февраля, 2016 at 10:55
Надеюсь, Елена, Ваши оладьи получаться такими же пышными!
[Ответить]
Вам столько уже написали в комментариях, что не хочется повторяться, но попробую всё же кое-что вам сказать…Мне очень нравятся сами по себе оладьи, мне очень понравился ваш рецепт оладей, я такие пышные пеку только Панкейки из овсянки…Обязательно попробую приготовить такие же оладушки…Очень уж красивые они у вас на фото…Спасибо вам за рецепт…С уважением, Анна.
[Ответить]
admin Reply:
16 февраля, 2016 at 5:21
Спасибо, Анна, попробуйте.
[Ответить]
А может весь секрет именно в том и состоит, что это мамины оладьи? У мамы всегда получается вкусно! Попробую и я приготовить оладьи по вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
16 февраля, 2016 at 5:23
Конечно, Ирина, все что мы готовим впитывает нашу энергетику, а тем более, блюда, приготовленные мамой всегда будут вкуснее других.
[Ответить]
Очень красиво смотрятся ваши оладьи, я их делаю очень редко, не люблю жареное и жирное:)
[Ответить]
admin Reply:
15 февраля, 2016 at 16:15
Сама стараюсь не увлекаться…
[Ответить]
Очень аппетитно выглядят оладушки! У нас по оладьям муж главный. У него тоже очень классно получаются!)))
[Ответить]
admin Reply:
15 февраля, 2016 at 6:35
Какой у вас муж молодец, Оля!
[Ответить]
Ох, вот это оладушки у вас получились! Пышные и от того такие аппетитные! У меня почему-то так не получается, хотя воспользуюсь вашим рецептом в надежде на пышные оладьи. ))
[Ответить]
admin Reply:
15 февраля, 2016 at 6:36
Попробуйте, Надежда, испечь оладьи по этому рецепту. Расскажите потом, как получатся.
[Ответить]
Ольдушки на кефире получаются пышными и конечно вкусными, прямо снова захотелось испечь.
[Ответить]
admin Reply:
15 февраля, 2016 at 6:47
Ой, Любовь, я что-то частенько стала их печь…как бы на фигуру не повлияли 🙂
[Ответить]
Отличные оладушки получились! Пышные! Спасибо за секретики приготовления!
[Ответить]
Как же я люблю такие оладушки на кефире! Нежные, пушистые, а сверху золотистая,хрустящая корочка!Вкуснятина!
[Ответить]
Очень вкусно на картинке смотрится!
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2016 at 8:28
Спасибо и в реальности не менее вкусно
[Ответить]
Спасибо, что напомнили старый, незаслуженно забытый рецепт. В студенчестве я пекла такие оладьи. Одногруппница научила. Было действительно вкусно. А если тесто сделать немного плотнее, из него можно стряпать пирожки, например с творогом.
[Ответить]
Понятно-понятно, весь секрет именно в подготовке муки и кефира к замесу теста. Непонятно на какие процессы это влияет, но очевидно, что на результат влияет определённо!
[Ответить]
admin Reply:
13 февраля, 2016 at 5:00
Да, Николай, именно тонкости приготовления дают такой результат. И хотелось бы отметить, что эти оладьи, помимо пышности, еще и очень вкусные!
[Ответить]
На вид оладьи получились весьма аппетитные. Эх, придется приготовить, несмотря на «накопленные» за зиму лишние килограммы…
[Ответить]
admin Reply:
13 февраля, 2016 at 5:00
Немного можно себя побаловать 🙂
[Ответить]
Зашёл почитать Ваш блог. Как раз перед обедом. Не могу оторваться, все такое вкусное. Обязательно покажу Ваши рецепты жене, она у меня тоже любит кулинарить.
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2016 at 9:24
Василий, я буду рада, если Вашей жене понравятся рецепты и она приготовит Вам вкусные блюда.
[Ответить]
Красивые и аппетитные получились оладушки. Попробую приготовить по Вашему рецепту, я всегда немного сахара добавляла в тесто, теперь сделаю без него. Спасибо за тонкости приготовления.
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2016 at 11:10
Пожалуйста, Анжелика, попробуйте.
[Ответить]
Оладушки на кефире — любимое блюдо, как и блинчики, скоро Масленица, будем радовать родных такой выпечкой 🙂
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2016 at 7:54
Да, Любовь, скоро масленица!
[Ответить]
Оладьи я частенько готовлю на завтрак, сладкие с яблочками или мясом — не сладкие. Очень заинтерисовал ваш рецепт, по составу, готовлю так же, только сахар еще добавляю. Спасибо за маленькие хитрости, которые позволят приготовить воздушные оладьи!
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2016 at 7:53
Алина, попробуйте не класть сахар, а еще не забудьте подогреть кефир.
[Ответить]
Очень аппетитные оладушки! Пока читал, весь слюной изошел 🙂 Надо будет затеять такую вкуснятину, спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2016 at 7:53
forourmen, затейте как-нибудь 🙂
[Ответить]
Спасибо за рецептик. Буду пробовать. Муж обожает оладушки, хотя я больше люблю блины)))) поэтому у нас всегда война что печём)))))
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2016 at 8:29
Вы знаете, Елена, я до этого рецепта тоже предпочитала блины….
[Ответить]
Меня рецепт заинтересовал потому, что в нём нет сахара. Сахар исключил из любых блюд, так как из-за него по ночам скручивает ногу судорога. Но это так, как бы между прочим. Внешне оладьи выглядят даже более чем аппетитно и привлекательно. Спасибо.
[Ответить]
Я такие же делаю получается очень вкусно.
[Ответить]
Очень люблю такие оладьи, но вот что надо подогревать кефир не знала. Теперь воспользуюсь Вашим советом. А вкусные оладушки со сметанкой или с домашним вареньем — что может быть вкуснее!
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2016 at 7:44
Попробуйте, Татьяна, сравните, как получатся с теми, какие пекли раньше.
[Ответить]
Спасибо большое! Да, сахар добавляли всегда усиленно )! Попробуем Ваш рецепт обязательно, чтобы минимизировать сладкий наркотик — сахар — в семейном меню )! Питаться все же надо правильно, учитывая качество современной гастрономии, перестраиваться — это труд не малый. А вот с такими рецептами перестройка пройдет легче для всех, кто направлен на оздоровление любимых семейных блюд, одно из которых, для многих — ОЛАААДУШКИ )!
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2016 at 5:18
Да, Оксана. А уж если хочется можно оладьи с медом или вареньем 🙂
[Ответить]
На кефире оладушки получаются очень пышными. Правда давненько я не делала их. Вкусные, сытные, спасибо, что напомнили про них
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2016 at 5:17
Пожалуйста, Татьяна.
[Ответить]
Надо же…. значит надо подогреть кефир… Вот так век живи — век учись. Спасибо, обязательно приготовлю, уж очень вкусно выглядят.
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2016 at 5:17
Пожалуйста, Алла, а еще не забудьте не класть сахар 🙂
[Ответить]
Какие красатушечки получились! Обязательно такие же приготовлю
[Ответить]
Обожаю такие пышные оладьи со сметаной. Спасибо, что поделились секретами приготовления. взяла себе на заметку все тонкости.
[Ответить]
admin Reply:
10 февраля, 2016 at 5:18
Пожалуйста, Татьяна!
[Ответить]
Лидия, спасибо за некоторые кулинарные тонкости, может теперь и у меня получатся вот такие красивые оладушки.
[Ответить]
Я никогда не добавляю в оладушки на кефире сахар, действительно получаются очень пышные! Но этого секрета я и не знала, что именно его отсутствие придает такую пышность. Все время думала, что это дело кефира:)) просто так готовили всегда моя мама и бабушка.
[Ответить]
Люблю оладики. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Какие аппетитные и пышные получились оладьи на кефире. люблю этот десерт за простоту приготовления и приятный вкус.
[Ответить]
У меня тоже получаются пышные оладьи, я думаю, что главный секрет — в количестве муки, тесто не должно быть жидким. Но я еще и сахар кладу, вот поэтому структура теста не такая пористая, буду знать, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2016 at 14:23
Да, Оля, я тоже раньше добавляла сахар и структура внутри оладий была, как сырая. И плюс ко всему, кефир должен быть почти горячий.
[Ответить]
Я люблю такие оладушки. Особенно если их потом окунуть в растопленное сливочное масло и обсыпать сахаром… получается настоящие пирожные!
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2016 at 14:27
Спасибо, Лена, попробую, как раз сегодня собралась еще печь, только хочу попробовать из гречневой муки.
[Ответить]
Я пеку оладьи обычным способом и получаются не такие пышные. Возьму на вооружение Ваш рецепт. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2016 at 14:24
Попробуйте, Светлана!
[Ответить]
Такого рода мучные изделия, как оладьи или блины, я могу съесть огромное количество. Будет плохо потом, но остановиться в этом деле очень трудно.
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2016 at 9:33
Вот, Александр, я такая же 🙂 , поэтому стараюсь готовить их редко и в малых количествах 🙂
[Ответить]
Я всё больше оладушки готовлю с кусочками яблок. Мои, да и я тоже, всегда в восторге от них.
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2016 at 9:34
А я люблю с изюмом. Но с изюмом оладьи получаются еще пышнее, я специально для сайта делала классический вариант.
[Ответить]
Оладьи из моего детства — вкусные, сытные и к тому же легко готовятся.
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2016 at 5:53
Да, Анна, и вкусные, и готовятся просто.
[Ответить]
И я по такому рецепту делаю! Нереально вкусные оладьи получаются 🙂
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2016 at 7:53
Да, Елена, не реально 🙂 вкусные оладьи.
[Ответить]
Сто лет оладьи не ел. Нужно исправить это положение 🙂
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2016 at 7:53
Да, Серега, сто лет…нужно исправлять 🙂
[Ответить]
Делаем оладьи практически по такому же рецепту.
[Ответить]
Хорошая вещь такие оладушки. Спасибо за интресный рецепт и советы по приготовлению.
[Ответить]
admin Reply:
7 февраля, 2016 at 5:17
Пожалуйста, Иван, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Я то же люблю готовить оладьи на кефире, но кладу маленько сахар. В общем то поднимаются то же не плохо. Но все же попробую сделать завтра без сахара. Интересно будут ли они пышнее, уж очень хочется таких как на фото у вас.
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2016 at 16:42
Еще, Елена, не забудьте подогреть кефир. Поделитесь потом результатом.
[Ответить]
Елена Reply:
9 февраля, 2016 at 18:11
Да, я всегда кефир подогреваю. Сегодня постряпала оладьи без сахара, сделала вывод, что поднимаются они так же как и с добавлением сахара. Вариант без сахара мне то же понравился, если на завтрак со сгущенкой! Вкуснотища!
[Ответить]
admin Reply:
10 февраля, 2016 at 5:17
Но, с сахаром уже не такая структура теста внутри 🙂
Я всегда пеку оладьи на кефире, но видимо из-за добавления сахара такой пышности никогда не добивалась! Взяла на заметку, выглядят очень аппетитно
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2016 at 14:57
Оля, я сама, думая, что сахар не может быть помехой пекла с сахаром, но у моей мамы оладьи всегда получались пышнее. И еще, главный момент, кефир для теста нужно подогревать.
[Ответить]
кисловатые получаются, приходится есть со сгущенкой. Лучше 20% кефира и 80% молока. Так немного кислинка чувствуется и можно намазывая маслом есть.
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2016 at 10:33
Юлия, ни капельки не кислые!!! Может вы делали по другому рецепту. Попробуйте именно этот рецепт, соблюдая все тонкости. Очень вкусные оладьи.
[Ответить]
Ох какие красивые и аппетитные оладушки. Так и хочется съесть один. Все завтра же приготовлю такие же по Вашему рецепту. а пока поделюсь им с друзьями в соцсетях.
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2016 at 5:28
Спасибо, Мария. Я сама сегодня буду их стряпать.
[Ответить]
Ой, как тут вкусно! Захотелось таких же оладушек!
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2016 at 5:27
Пеките, Таисия, на здоровье.
[Ответить]
Ух ты! Какие пышные оладушки! Утащила Ваш рецептик — завтра буду стряпать. Спасибо, Лида, за секреты.
[Ответить]
admin Reply:
6 февраля, 2016 at 5:26
Стряпайте, Оля, поделитесь потом результатом.
[Ответить]
На кефире оладьи получаются нежными и вкусными. Прекрасный рецепт.
[Ответить]