Печенье Кантуччи с миндалем
Печенье Кантуччи с миндалем придется по вкусу любителям очень сухого печенья, любителям похрустеть или лакомиться печеньем запивая его любимыми напитками.
Кантуччи, они же Бискотти - итальянское печенье, производимое в районе Италии Тоскана.
В классический рецепт Кантуччи входит мука , сахар, яйца, масло, миндаль, но сейчас кантуччи можно встретить с такими добавками, как сухофрукты , шоколад.
В Италии Кантуччи подается с сухим вином, в Америке к кофе или чаю.
Содержание статьи
Печенье Кантуччи с миндалем
Ингредиенты:
мука 600 г
сахар 400 г
миндаль 300 г
сливочное масло 100 г
яйца 4 шт и 1 желток
мед 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 7 г (пакетик)
лимонная цедра- немного для ароматизации- я взяла 1 ч.л.
соль - щепотка
Печенье Катнуччи с миндалем
1.Взбиваем вилочкой яйца, добавляем в них мед, цедру лимона, щепотку соли, все перемешиваем.
2.Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, кладем сахар, перемешиваем.
В сухую смесь муки выливаем яичную, все хорошо перемешиваем. Кладем размягченное сливочное масло.
3. Замешиваем тесто, кладем в него миндаль. Тесто должно получиться мягким.
4.Делим тесто на 4 части и скатываем из него длинные батончики, приплюскиваем их немного сверху. Выкладываем на противень выстеленный пекарской бумагой . Сверху промазываем взбитым яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаем готовые батончики и еще горячими разрезаем под углом на печенье толщиной 1 см. Разрезать лучше хлебным ножом, не сильно нажимая при этом , режьте-словно пилите. Печенье не должно крошиться. А далее, снова выкладываем печенье на лист и помещаем в духовку подрумяниться , минут на 10.
Вот такое красивое печенье Кантуччи с миндалем у меня получилось. Мои домашние уплетали его с молоком!
Вы теперь знаете, как просто и быстро готовится итальянское печенье Кантуччи с миндалем.
Буду рада, если вы решите его испечь и в комментариях поделитесь своими впечатлениями.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления итальянского печенья Кантуччи .
Лидия, всегда у вас так интересно… Захотелось очень такого печеньеца… А как красиво… И вроде просто все..
[Ответить]
Лидия Reply:
15 февраля, 2017 at 14:42
Спасибо, Ирина, очень приятно читать такие слова… Да, рецепт интересный, печенье особенно пришлось по вкусу моей дочке. А вот я предлагаю вам посмотреть мой самый любимый рецепт печенья, который называется «Цыганка» https://tytvkysno.ru/pechene-tsyiganka/
[Ответить]
Очень аппетитное печенье кантуччи — просто красота.
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2015 at 8:03
Анна, попробуйте, но предупреждаю — кантуччи- для любителей сухого печенья, лично я люблю печенье более мягкое, например, посмотрите рецепты с изюмом и орехами, очень вкусные, рекомендую: https://tytvkysno.ru/pechene-s-orehami-i-izyumom/
[Ответить]
Хочется почувствовать хоть на немножко себя итальянцем. Попробую приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
5 мая, 2015 at 15:53
Попробуйте, Елена.
[Ответить]
спасибо за отличный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2015 at 10:32
Пожалуйста, Елена, пеките на здоровье!
[Ответить]
Делала кантучи немного по другому рецепту, помню, что получилось очень вкусно, непременно попробую и этот вариант.
[Ответить]
Миндаль — мой любимый орех, говорят он полезен всем женщинам. Поэтому не могла пройти мимо вашего рецепта. Очень красиво смотрится печенье.
[Ответить]
Вкусненько, не спорю, но кто бы мне это печенье в готовом виде дал! 🙂 Прошли те времена, когда дома была семья, тогда выпечка делалась чуть ли не ежедневно, а теперь я да собака Джек. Пеку только, когда дети или внуки грозятся нагрянуть. Рецепт Кантуччи не сложный, вот если бы можно было у вас с сайта копировать рецепты, было бы здорово, а так, пока перепишешь…
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2015 at 17:39
Плагин мешает копировать рецепты…а вообще, я подумаю…»Кантуччи» хороши, моя дочь была в восторге, но лично мне больше нравится «Цыганка» https://tytvkysno.ru/pechene-tsyiganka/
[Ответить]
На вид печенье как сухарики.По рецепту видно, что приготовить его совсем не сложно.Таким образом мы перенесемся в Тоскану и почувствуем себя немного итальянцами.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 3:34
Пожалуйста, Ирина. А благодаря печенью можно немного понять Италию…
[Ответить]
Какие интересные печенюшки получаются! Обязательно попробую испечь Кантуччи. Такого печенья я еще не ела.
[Ответить]
Люблю хрустящее печенье, итальянский рецепт превосходный. Спасибо, попробуем!
[Ответить]
Рецепт замечательный. Название превосходное. Все понравилось, осталось только воспользоваться Вашим рецептом и приготовить такую вкуснятину. Благодарю, расскажу о рецепте друзьям.
[Ответить]
Отличный рецепт, люблю всякие печенюшки к чаю, но нечасто )) Приглашаю принять участие в новогоднем конкурсе с розыгрышом 2 000 рублей!
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:33
Спасибо, Даниил за приглашение, посмотрю!
[Ответить]
Не пробовала печенье Кантуччи. Обязательно приготовлю. Спасибо!
[Ответить]
Обязательно попробую, тем более что миндаль очень полезный при простудных заболеваниях что как раз мне сейчас и нужно.
[Ответить]
Так редко миндаль ем,не представляю, как он в выпечке…Сейчас говорят,в связи с санкциями с ним проблемы?
А с кешью что-нибудь готовят?
[Ответить]
admin Reply:
29 ноября, 2014 at 9:05
Пока с миндалем и кешью проблем не наблюдаю, лишь цены у нас выросли .
[Ответить]
Как здорово, обязательно попробую приготовить!
[Ответить]
Никогда не пробовала печенье Кантуччи. Домашнее печенье,да еще с миндалем,самое вкусное,приготовлю,побалую своих домашних.Лидия,спасибо за рецепт.
[Ответить]
Обожаю это печенье. Сколько не испеки, всегда мало.
[Ответить]
Хотя такое название «Кантуччи» впервые слышу, но идея его приготовления понравилась. Представляю какой аромат от него при выпекании.
[Ответить]
Как приятно прочесть не искаженный рецепт приготовления кантуччи.
[Ответить]
Даже название такого не слышала Кантуччи, интересный рецептик, взяла в копилку.
[Ответить]
Попробую приготовить такое печенье на Новый год. Рецепт печенья заинтересовал!
[Ответить]
Интересный рецепт печенья! Правда, такое название слышу впервые.
[Ответить]
Домашнее печенье — ароматное и всегда-всегда получается вкусное, за это его и любят, и мы не исключение! Спасибо за рецепт, такого пробовать еще не приходилось, но все впереди!
[Ответить]
admin Reply:
27 ноября, 2014 at 9:54
Да, Сергей, домашнее печенье есть домашнее печенье и какое бы оно не получилось 🙂 , все же всегда вкуснее магазинного !
[Ответить]
Мне нравится иногда похрустеть в охотку. Интересный рецепт печенья. Вот наступят Новогодние праздники — делать будет нечего, тоже напеку. Спасибо.
[Ответить]
Интересное печеньице! По названию сразу поняла, что итальянское. Вот только как правильно оно называется «Кантуччи» или «Катнуччи»? У Вас несколько раз и так, и так написано.
[Ответить]
admin Reply:
25 ноября, 2014 at 15:39
Ой, Ксения, спасибо, бегу исправлять опечатку! 🙂
[Ответить]
«Вкусно» смотрится!))На Новогодние праздники буду готовить для гостей-обязательно попробую и этот рецепт!Спасибо!)
[Ответить]
Я как раз люблю похрустеть. Замечательный рецептик!
[Ответить]
Я тоже люблю похрустеть, так что однажды вполне можно испечь такое печенье. Вкусно должно быть!
[Ответить]
Такое замысловатое название, а идея понравилась. Очень необычное печенье
[Ответить]
Очень люблю все-все с орешками. Буду пробовать, спасибо.
[Ответить]
Для тех,кто любит сухое печенье,Кантуччи-просто находка.Спасибо за подробный рецепт.
[Ответить]
Как то один раз пробовал такое печенье в гостях. Мне понравилось очень вкусное. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
24 ноября, 2014 at 9:41
Пожалуйста, Роман, попробуйте испечь сами!
[Ответить]
Сухое печенье, как раз мой вариант выпечки, да еще орехи в Вашем рецепте. Это совсем красота!
[Ответить]
С миндалем печенюшки я люблю, но вот такое конкретное печенье в виде Катнуччи я еще не пекла.
[Ответить]
Лидия, если есть желание, приглашаю в наш зимний выпуск журнала, начали работать. Анонс на блоге есть…
[Ответить]
admin Reply:
24 ноября, 2014 at 9:34
Спасибо, Ирина, за столь заманчивое предложение, посмотрю по времени, если получиться.
[Ответить]
admin Reply:
24 ноября, 2014 at 9:43
Спасибо большое, Ирина, за приглашение, если получиться по времени, то с удовольствием …
[Ответить]
Мои домашние очень любят печеньки! Надо бы попробовать ваш рецепт. Спасибо!
[Ответить]
Если бы я делала, то у меня бы весь миндаль точно повываливался.)
[Ответить]
А вообще катуччи чем-то по виду напомнило ванильные сухарики с орешками.
[Ответить]
Любим похрустеть домашним печеньем, будь то итальянское или русское. Главное что это домашняя ни с чем не сравнимая выпечка!
[Ответить]
такое хрустящее чудо вечерком. да с горячим молоком или чаем! супер!
[Ответить]
Аппетитно выглядит печенье, обязательно попробую испечь.
[Ответить]
Интересные сухарики! Спасибо вам за подробный мастер-класс!
[Ответить]
Похрустеть вечерком вполне возможно под чай.
[Ответить]
Заглянула к вам в гости, интересный рецепт. Буду пробовать. Порадую мужа итальянским печеньем. Я правильно поняла, что миндаль от коричневой кожурки нужно очистить?
[Ответить]
admin Reply:
22 ноября, 2014 at 13:06
Мария, миндаль очищать не нужно, а вот поджарить немного можно.
[Ответить]
Очень красивое и вкусное печенье!
[Ответить]
Чудесное печенье! Легкое и быстрое, напоминает сухарики. Я похрустеть люблю, поэтому осталось только миндаль купить). Спасибо!
[Ответить]
Я люблю сухарики, а эти печенья очень их напоминают, только более изысканные. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Похрустеть я вижу любят многие. Печенье Кантуччи с миндалем придется по вкусу каждой семье. А мне уж тем более, я еще та любительница похрустеть…..
[Ответить]
Буду ждать «Цыганку»! К стати, зашла на рекламу Гугла Ив Роше — скидки на прекрасные крема для лица. Так как у себя нельзя посмотреть, приглашаю ко мне!
[Ответить]
И мы любим похрустеть печеньками. Обязательно испеку по вашему рецепту.
[Ответить]
Очень оригинально и вкусно. Итальянская выпечка одна из лучших в мире.
[Ответить]
Очень люблю похрустеть печеньками перед телевизором и очень люблю печенье с орешками.
Спасибо за интересный рецепт. Будем готовить!
[Ответить]
Печенье выглядит очень аппетитно. Попробую приготовить.
[Ответить]
З.Ы. Реклама на сайте интересная — побегала, пощелкала 🙂
[Ответить]
admin Reply:
19 ноября, 2014 at 18:32
ой, хоть все приличное ?
[Ответить]
Такое печенье по мне: не очень жирное, с орешками миндальными — люблю!
[Ответить]
admin Reply:
19 ноября, 2014 at 18:33
Людмила, я рада, готовьте!
Заходите еще, я сегодня делала свое самое любимое печенье «Цыганка», скоро выложу!
[Ответить]
У меня также первое впечатление было как сухарики. Только сдобные. Нужно будет попробовать с изюмом такие испечь.
[Ответить]
admin Reply:
19 ноября, 2014 at 18:35
Люба ( можно Вас так называть?) , в этом печенье обязательно должны быть какие-либо орешки! А изюм — положите, но и орешки тоже 🙂
[Ответить]
У нас это печенье продается в магазине. Спасибо за рецепт.Оказывается делается все очень просто. Надо будет сделать , побаловать себя сладеньким. Оно и правда сухое ,хрустяшное и как раз вместо сухариков.
[Ответить]
admin Reply:
19 ноября, 2014 at 18:36
А у нас я пока не видела подобное печенье…
[Ответить]
От одного вида печенья уже слюнки бегут. выглядит невероятно аппетитно, и судя по составу ингредиентов, должно получиться очень вкусным
[Ответить]
Шикарные печеньки получились!Давно заглядываюсь на это итальянское лакомство, но все не решалась сама приготовить. А рецепт оказался доступным и простым, спасибо вам!
[Ответить]
Изумительный рецепт, такое печенье стараюсь употреблять с кефиром. Мне очень нравится.
[Ответить]
admin Reply:
19 ноября, 2014 at 18:37
С кефиром, молоком оно бесподобно!
[Ответить]
Ой, какая вкусняшка! Вот бы мне уже сейчас поесть эти печенюшки с чаем. Но, увы, по интернету печенье не пришлют. Нужно самой их готовить
[Ответить]
admin Reply:
19 ноября, 2014 at 18:38
🙂 Анна, это печенье готовиться очень быстро! 🙂
[Ответить]
У меня все любят бискотти, но мы его покупаем в магазине. Не знала, что это же печенье называется Кантуччи — ох уж эта итальянская кухня 🙂
Спасибо за рецепт теперь буду пробовать делать сама
[Ответить]
Лидия, у Вас новый дизайн! Поздравляю, красиво и быстрее грузится))
Из похожих печений я делала бискотти мне очень понравились, а вот домашним показалось твердоватым, наверно надо как вы и советовали запекать только один раз.
[Ответить]
admin Reply:
19 ноября, 2014 at 18:45
Спасибо, Наталья за внимание, этот дизайн пока еще промежуточный вариант( хочется надеется) , заказала новый шаблон знакомому вебмастеру, но дело это не быстрое- он то готов работать , но все дизайнерские решения требуются от меня, а мне все некогда…вот пока так- просто взяла готовый шаблон, сменила фон, шапку и вперед 🙂
А печенье моим домашним как раз пришлось по вкусу, но а мне больше , как я и писала больше нравится мягкое печенье. Сегодня только пекла свое самое-самое любимое печенье «Цыганка», заходите за рецептом, скоро выложу!
[Ответить]
На вид сухарики напоминает, только вместо изюма — орешки. Представляю, как это вкусно, да еще и с миндалем.
[Ответить]
хм)очень заинтересовало применение меда, я его просто обожаю) рецепт классный! напоминает печенье Бискотти.
[Ответить]
Хороший рецепт, сразу возникает желание приготовить. Я бы миндаль предварительно немного обжарила, чтобы вкус поярче был.
[Ответить]
Спасибо! Попробую приготовить в двух вариантах и сравнить. 🙂
[Ответить]
Очень интересный рецепт. Да ещё с медом, да ещё подсушивается, как сухарики после выпечки! Взяла на заметку. Благодарю за вкусное лакомство))
[Ответить]
В готовом виде это печенье очень напоминает сухарики! А если его не запекать вторично, не пропекается «колбаска» до конца, да?
[Ответить]
admin Reply:
18 ноября, 2014 at 7:51
Пропекается, но это такой вид печенья , Бискотти и переводится, как » дважды запеченный «.
А если , Елена, вы не хотите особо сухого печенья, то можно второй раз не запекать, то тогда , во избежание «непропеченности», необходимо печенье проверять на готовность.
[Ответить]
Замечательный рецептик печенья, спасибо, с молоком особенно вкусно.
[Ответить]
Вот оно как называется. а то была недавно в итальянском кафе и нам подали такие печенюшки. Спросила, как называется, а все только плечиками пожали.
[Ответить]
Мне очень понравилось такое печенье-сухарики, с кофе-чаем будет очень вкусно. Лида, спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
17 ноября, 2014 at 11:57
Печенье-сухарики очень понравилось дочери с мужем , а вот я больше предпочитаю Брауни https://tytvkysno.ru/brauni-klassicheskiy-retsept-s-foto/ или мягкое нежное печенье с орехами и изюмом https://tytvkysno.ru/pechene-s-orehami-i-izyumom/
[Ответить]
Я решила переходить на домашнее печенье, в покупном столько всего вредного содержится. Поэтому, беру рецепт в свою копилку.
[Ответить]
admin Reply:
17 ноября, 2014 at 11:40
Берите, Лена , на здоровье, я тоже магазинное печенье давноооо не покупаю 🙂
[Ответить]
Очень аппетитно выглядят ваши печеньки! С удовольствием их приготовлю, тем более, что в семье много любителей миндаля!
[Ответить]
Какой необычный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Прямо хочется к Италии поближе… 🙂
[Ответить]
Интересный рецепт, печенье выглядит, ну очень аппетитно, так и хочется кусочек съесть! Обязательно испеку такое печенько, с миндалем, несомненно получиться особенно вкусно!
[Ответить]
Мне нравится — забираю в свою копилочку! Спасибо!!! 🙂
[Ответить]
Симпатичный и наверно вкусный рецепт. Надо попробовать…
[Ответить]
Колбаску любительскую напоминает.
[Ответить]
admin Reply:
16 ноября, 2014 at 17:18
Да, Сергей , может несколько напоминает, но только внешне.
[Ответить]