Печенье «Цыганка»

Печенье "Цыганка"

Печенье "Цыганка"

Печенье "Цыганка"- смею утверждать, что это рецепт самого вкусного на свете печенья! Грецкие орехи плюс изюм- все в большом количестве, чуть муки, яйца, сахар..м-м-м - вкуснятина!  .К тому же, печенье готовится без масла , разрыхлителя или дрожжей,  что  делает его привлекательным для сторонников правильного питания.

Процесс приготовления  печенья прост и  выпекается оно мгновенно! А попробовав однажды это печенье , вы непременно захотите приготовить его еще и еще раз...

Ингредиенты

Печенье "Цыганка"

печенье Цыганка1 стакан сахарного песка

1.5 стакана ядер грецких орехов

1.5 стакана изюма без косточек

5 яиц

1 стакан муки

соль- щепотка

1.Хорошенько промойте изюм, дайте ему просохнуть. Промойте и измельчите орехи.
Печенье "Цыганка"2.Отделите желтки от белков.

Печенье "Цыганка"

3.Разотрите желтки с сахаром добела.

Печенье "Цыганка"

-------------------------------------------------------------

Печенье "Цыганка"

4.Положите  в желтки с сахаром изюм и орехи.

Печенье "Цыганка"

5.Взбейте в крутую пену белки со щепоткой соли. ( Чтобы белки хорошо взбивались они должны быть охлажденные.)
Печенье "Цыганка"

6.Добавьте  белки  в яичную смесь сначала небольшую порцию- 1 ст ложку, аккуратно перемешайте движения с низу вверх.

Печенье "Цыганка"

7.Затем положите оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешайте.

Печенье "Цыганка"----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Печенье "Цыганка"

8.Просейте муку.

Печенье "Цыганка"

9.Все аккуратно, теми же движениями снизу вверх перемешайте, у Вас  должно получиться жидкое тесто.

Печенье "Цыганка"

10.Противень хорошо смажьте растительным маслом или выложите пекарской бумагой. Количество ингредиентов рассчитано на 2 стандартных противня.

Вылейте половину  теста тонким слоем на противень.( постарайтесь распределить тесто тонким слоем, можно распределять ложкой).

Ставьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 5-7. Смотрите , что бы края печенья не подгорали.

Печенье "Цыганка"

11. Когда печенье приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте противень из духовки.

Печенье "Цыганка"

12.Сразу (печенье очень быстро твердеет)  разрежьте печенье на ромбики и уберите с листа. Дальше таким-же образом  выпекайте вторую порцию.

Печенье "Цыганка"

Приятного аппетита! Вот такое красивое и очень вкусное печенье у меня получилось!

Печенье "Цыганка"

Печенье "Цыганка"

Печенье "Цыганка"

Печенье "Цыганка"

Печенье "Цыганка" Фото

Печенье "Цыганка"

Печенье "Цыганка"

Видео рецепт печенья  "Цыганка"

P.S. Когда то я посылала этот рецепт на конкурс в местную газету, а посылала именно листочек из своей  кулинарной тетради... потом , по прошествии времени сам рецепт забылся...и вот тут , перебирая старые газетные вырезки с рецептами , я вдруг  обнаружила свой рецепт печенья "Цыганка" !

Посмотрите еще, как просто и быстро можно приготовить  "Брауни" и "Печенье с орехами и изюмом", кстати, оно немного похоже на печенье "Цыганка".

ТутВкусно! подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе новых вкусных рецептов!

Обсуждение: 115 комментариев
  1. Юля:

    Внимательно прочитав рецепт, я поняла, что печенье должно быть исключительно вкусным, тающим и нежным. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Юлия, это рецепт самого моего любимого печенья, надеюсь, понравится!

    [Ответить]

  2. Интересный рецепт печенья и не менее интересное название. А почему цыганка-то? Надо попробовать испечь к чаю, спасибо вам.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, обязательно попробуйте приготовить это печенье. А почему цыганка, ну посмотрите на ингредиенты…

    [Ответить]

  3. Замечательный рецепт, осталось только приготовить. Пошла покупать орешки…

    [Ответить]

  4. Обожаю такое печенье, в детстве было любимым лакомством. Только вот называли мы его «мазурка», а так все ингредиенты точно такие же.

    [Ответить]

  5. На фото всё очень аппетитно, спасибо за рецепт. даже названия такого раньше не слышал

    [Ответить]

    admin Reply:

    На здоровье, Василий, пробуйте! Печенье получается хрустящим и вкусным!

    [Ответить]

  6. Марина:

    Отличное название для печенья. Обязательно испеку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот, название печенья- отличное! А то все удивляются — почему такое название ?! 🙂
    Обязательно испеките, Марина — печенье понравиться, гарантирую!

    [Ответить]

  7. Лидия:

    Орехи и изюм всегда добавляю в выпечку, так что печенье «Цыганка» мне подойдет, а еще быстрота приготовления подкупает! Рецепт замечательный! Спасибо! 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Лидия, рецепт «Цыганки» замечательный, обязательно испеките! С Новым Годом!

    [Ответить]

  8. Katerina:

    Так ведь этж совсем не трудно! Спасибо за рецепт! Твит!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Катерина- совсем не трудно! Как и многие другие рецепты моего сайта- простые, вкусные, доступные!

    [Ответить]

  9. А, Лидия, я думала, что сочетание соевого молока и льняной муки Вы советуете для печенья, а не для майонеза. Про масло я в принципе написала, так как нет смысла его бояться.

    Что касается дублей и древовидных комментариев, то проблема решается гораздно проще. Никогда нельзя решать технические проблемы блога за счёт пользователей. Именно такое отношение к своим читателям мне и портит настроение. Я понимаю, что Вы не специально. Но в маркетинге такой подход — табу.

    Поищите, например, блог Виталия Кириллова SEO-Маяк. Он подробно объясняет, как избавиться от дублей. Саша Борисов хороший парень. Наверное, был неплохим МЧСником. Но полагаться в SEO и продвижении сайтов лишь на его мнение нельзя. Есть же специалисты в этом деле в конце концов.

    И, конечно, с Новым годом Вас и Ваших близких! Желаю счастья и процветания!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, блог Виталия Кириллова обязательно посмотрю. Да, порой столько информации , но пока найдешь самую-самую правильную, столько ошибок … Спасибо еще раз.

    [Ответить]

  10. Хорошее печенье, «легкое», содержит много полезных ингредиентов.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, печенье «Цыганка» очень-очень вкусное, мое самое любимое, я могу его сьесть сколько угодно :), попробуйте испечь!

    [Ответить]

  11. Не работает возможность ответить на комментарий, Лидия. Это так задумано? Проблемы шаблона? Или пытаетесь бороться с дублями несколько сомнительным способом?

    Думаете соевое молоко и льняная мука смогут заменить взбитый белок? Почему не обычная мука и коровье молоко? Так и проще, и дешевле. Но вряд ли получится имитировать эффект пышной белковой массы.

    А насчёт сливочного масла, то едва ли кто-то его ест пачками. Так что за фигуру можно не опасаться. Разве что в выпечке много масла используют. Такие рецепты, конечно, не самый лучший вариант.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да древовидные комментарии отключены, а сомнительный ли это способ борьбы с дублями — пока у меня информация — действенный (курс Борисова)
    Вы в своем комментарии написали, что хотите приготовить вегетарианский майонез- вот я вам и предложила вариант с соевым молоком и льняной мукой, которая кстати при набухании приобретает
    свойства желе и в соединении с молоком напоминает белковую массу.
    Рецепт «Цыганка» не содержит сливочное масло — я не предлагаю Вам его непременно готовить(хотя печенье уж очень вкусное) , но кому-то это будет кстати, потому, что оно легкое.
    И главное , Ирина, что с настроением ? С праздником Вас , успехов, исполнения желаний и всего самого-самого!!!

    [Ответить]

  12. Лидия, не получается у меня ответить на Ваше сообщение… Спасибо за другой вариант печенья, но белки — это же тоже яйца. Вегетарианская часть моей семьи меня не поймёт, если я предложу печенье с таким количеством яиц.

    А вот сливочного масла нечего бояться. Лучше, конечно, использовать топлёное масло, но и обычное сливочное весьма полезный продукт, если им не злоупотреблять.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сливочное масло продукт полезный , но калории… а что касается вегетарианства — можно попробовать заменить яйца соевым молоком + льняная мука (вместо обычной)

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Мне нравится, когда в рецепте печенья присутствуют орехи и изюм.Беру на заметку рецепт ваш завтра испеку печенье Цыганка.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, надеюсь рецепт Вам понравится. Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями.

    [Ответить]

  13. Интересное печенье. Жаль, что 5 яиц, и заменить их тут чем-то другим вряд ли получится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, их тут нечем не заменишь. Могу предложить похожий рецепт, тоже без масла, и без желтков, т.е в тесте присутствуют лишь взбитые белки.
    https://tytvkysno.ru/pechene-s-orehami-i-izyumom/

    [Ответить]

  14. Хуторная Елена:

    Сейчас вообще актуально, чтобы было не только вкусно, но и здорово, и полезно. Отличный рецепт печенья!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, печенье готовиться без масла, что делает его менее калорийным и более полезным , к тому же такое большое количество сухофруктов и орехов — одна польза!

    [Ответить]

  15. Хороший рецепт печенья! Возьму в свою кулинарную книгу!

    [Ответить]

  16. Александр Каратаев:

    Лидия, как жаль, что нельзя с Вашей фотографии утянуть хотя-бы пару печенек и попробовать!
    Я знаю, что оно очень вкусное уже только из-за ингридиентов. Может быть, как-нибудь, попробую удивить жену, приготовив такую вкуснятину.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Александр, это очень простое в приготовлении печенье, попробуйте сделать сами и удивить жену! 🙂

    [Ответить]

  17. Светлана:

    Очень интересный и несложный рецепт. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  18. Интересное название печенья, не пробовала такое, но обязательно испеку, уж больно аппетитно оно выглядит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень вкусное печенье, Галина, обязательно испеките !!!

    [Ответить]

  19. Никогда не встречала печенье с таким удивительным названием, и таким количеством орехов и изюма. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, рекомендую — ну очень вкусное печенье!

    [Ответить]

  20. Михаил:

    Не понятно, почему печенье называется Цыганка, но такое кол-во изюма и орехов — это точно вкусняшка!

    [Ответить]

  21. Хорошее сочетание продуктов. Спасибо за такой рецепт.

    [Ответить]

  22. В процессе чтения рецепта сразу понял, что такое печень во рту будет просто таять. Супруга согласилась с моими доводами и тоже решила попробовать такой вариант выпечки с орехами и изюмом, сделав ее вечером.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надеюсь, Александр, печенье понравилось!

    [Ответить]

  23. По правде говоря, до сих пор не пробовала вкладывать в печенье и орехи и изюм, хотя, в итоге, выпечка получается на вкус просто славная. Ну не додумалась, теперь буду знать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я очень люблю и орехи и сухофрукты, поэтому накопилось много рецептов с этими ингредиентами.

    [Ответить]

  24. Да состав этого печенья говорит уже о том что оно должно быть очень вкусным.

    [Ответить]

  25. Очень люблю подобную выпечку, тем более ту, которая не вредит здоровью.

    [Ответить]

  26. Какое вкусное и полезное печенье.Забрала в копилку рецептов,спасибо.

    [Ответить]

  27. Мария:

    Очень понравилось название «Цыганочка». Рецепт такой не встречала, а поэтому приготовлю такое печенье. Люблю заниматься выпечкой и узнавать новые рецепты.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Мария. Я сама очень люблю заниматься выпечкой, да и покушать выпечку не прочь :). А это печенье и мои домашние обожают, вот пройдет пост — испеку!

    [Ответить]

  28. Я люблю печь пироги из жидкого теста, а вот печенье по такому принципу никогда не пекла. Обязательно попробую, рецепт на мой вкус. Спасибо!

    [Ответить]

  29. Такого печенья не приходилось готовить, оно мне понравилось. Попробую приготовить. Лидочка, у Вас поменялся дизайн. Мне нравится, стало красиво и удобно! А мои эксперименты меня пока не радуют.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила, на добром слове, я рада, что Вам понравился дизайн. Хотя я надеюсь, что это еще промежуточный вариант- заказала шаблон темы у знакомого, а пока взяла простой шаблон, поменяла шапку и фон. А вообще, я привыкла к полноформатному шаблону и этот меня не очень устраивает, но …

    [Ответить]

  30. Отличный рецепт печенья, обязательно побалую своих. Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

  31. Замечательный рецепт! Моя мама делала раньше это печенье — было очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, это очень старый рецепт и думаю многим знаком. А печенье очень вкусное — мое самое любимое!

    [Ответить]

  32. Анна:

    Сегодня же куплю орехи и изюм на рынке. Я как раз туда собралась за покупками. И приготовлю это печенье.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Анна, я бы из выпечки печенья только «Цыганку» и пекла, но увы , для сайта нужно что-нибудь новенькое 🙂

    [Ответить]

  33. Я не готовила еще это печенье, рецепт беру себе, можно;) Я разбираюсь в выпечке, прочитав рецепт, сразу поняла, что стоит попробовать.
    У меня вопрос — а почему это печенье называется Цыганка???

    [Ответить]

    admin Reply:

    Екатерина, а вы попробуйте испечь, думаю, в процессе поймете 🙂

    [Ответить]

  34. Анна:

    Выглядит очень даже аппетитно, хорошо как к праздничному столу так и порадовать близких в обычный день! 🙂 Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  35. Денис Стаценко:

    Я очень люблю домашнюю выпечку, но такого печенья еще не кушал. Сохраню-ка я этот рецептик в закладки и жене покажу 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сохраните-ка , Денис ! А может не жене покажите, а сами удивите жену приготовив это печенье — готовиться оно супер просто! 🙂

    [Ответить]

  36. И правда, печенье, а то мне показалось, что мы пирог печем ;)))

    [Ответить]

  37. Лидия, спасибо за рецепт, я как-то раньше не встречала такой. Хочется испечь, учитывая вкусные ингредиенты и простоту приготовления.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, не пожалеете, это мое самое любимое печенье!

    [Ответить]

  38. Спасибо, за роскошное печенье, вкусненькие!

    [Ответить]

  39. Ирина:

    Вкусно.Я вообще люблю очень печенье с орехами и изюмом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я, Ирина, тоже обожаю сочетание орехов с изюмом.

    [Ответить]

  40. Мне очень понравился рецепт, обязательно испеку такое печенье. Просто и вкусно=)

    [Ответить]

  41. интересное печенье, мне нравятся ингредиенты.

    [Ответить]

  42. Спасибо, Лида, за рецепт интересного печенья. Уверена, что очень вкусное, да и готовится несложно.

    [Ответить]

  43. Интересное название у печенья, а вообще домашнее печенье с орехами и изюмом очень вкусное, хоть и сильно калорийное. Но если не увлекаться, то полакомиться всегда приятно с чайком 🙂

    [Ответить]

  44. Печенье «Цыганка» — отличное печенье с доступными ингредиентами. А почему «Цыганка»?

    [Ответить]

  45. Ингредиенты отличный, такое печенье не может быть не вкусным. Да и название замечательное. Твит.

    [Ответить]

  46. Здравствуйте! Хочу Вам сообщить, что награждаю Ваш сайт наградой Liebster Blog Award! Подробности здесь. Успехов Вам!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Юлия, но я уже на днях приняла эту награду. И Вам Успехов!

    [Ответить]

  47. Как же может быть не вкусным печенье с такими ингредиентами, как орехи и изюм!Воспользуюсь рецептом, чтобы побаловать своих внуков.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Балуйте! Внуки это оценят!

    [Ответить]

  48. Елизавета:

    На вид очень аппетитное и уверена, что страшно вкусное печенье получилось! Название странное,но попробовать такое приготовить стоит! На праздники можно к чаю подать. Спасибо, рецептик переписала,буду дерзать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елизавета, очень рекомендую приготовить, печенье и в самом деле страшно вкусное! 🙂

    [Ответить]

  49. Грецкие орехи, изюм — именно те ингредиенты, которым всегда отдаю предпочтение. Спасибо.

    [Ответить]

  50. Роман:

    Я люблю очень домашнею выпечку , я о током рецепте и не знал. Выглядит аппетитно, надо будет на днях попробовать приготовить ваш рецепт. Думаю будет очень вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Роман, напишите, как приготовите!

    [Ответить]

  51. Светлана:

    Какой простой рецепт! Обязательно попробую испечь такое печенье. Только вот изюм я не люблю, поэтому рецепт придется немного видоизменить 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светочка, не в коем случае не рекомендую изменять… только вот я подумала, что если изюм заменить другими сухофруктами- курагой или черносливом , попробуйте!

    [Ответить]

  52. Арина:

    Интересное печенье. Никогда такое не пробовала. Но чтобы и без дрожжей. Так еще и полезное.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Арина, рекомендую, очень вкусное печенье, попробуйте.

    [Ответить]

  53. Нонна:

    Я еще раз поражаюсь тому сколько же разных вкусных блюд существует! Вы дизайн сменили? Шаблон покупали или нет? Красиво у вас стало.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Дизайн пока временный, а тема бесплатная, сейчас заказала шаблон , жду.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Дизайн пока временный, а тема бесплатная, сейчас заказала шаблон , жду.

    [Ответить]

  54. Чем больше знаешь рецептов разных печений, тем разнообразней будет стол, да и своё домашнее печенье лучше магазинного.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алевтина, домашнее печенье ни в какое сравнение не идет с магазинным!

    [Ответить]

  55. А шаблон у вас совсем даже неплохой, сайт правильно отображается на телефонах.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ксения Юрьевна. Только я привыкла к шаблону на весь экран.

    [Ответить]

  56. Не сомневаюсь, что печенье вкусное, но здесь огромное количество грецких орехов, просто явная передозировка, имеется ввиду суточное потребление. Я как раз приверженец правильного питания, хотя бы приблизится. Посчитайте калорийный выход и сооотношение б:ж:у и сколько человек это есть будут.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ксения Юрьевна, передозировка получится в случае, если вы все печенье скушаете сами 🙂 за день, я бы даже с удовольствием …но домашние не дадут 🙂

    [Ответить]

  57. Обрадовался когда нашел у себя все необходимые ингредиенты. К чаю хочется что-нить вкусное, та и жену я думаю получится удивить

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот бы меня так муж удивил, я была бы рада!

    [Ответить]

  58. Какое название у печенья! Интересно, кто решил его так назвать? Но то,что вкусно- несомненно. Такие ингредиенты не могут не быть вкусными)) Правда, и калорийное))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я бы не сказала, что очень калорийное , посмотрите, в нем нет ни маргарина , ни масла!

    [Ответить]

  59. Печенье должно быть вкусное, все ингредиенты мои любимые.

    [Ответить]

  60. Вот это печенье, такое аппетитное получилось. Только не пойму почему название именно такое.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Что бы понять , Анатолий, надо попробовать его приготовить!

    [Ответить]

  61. Олег:

    Не кушал такого еще печенья. Но думаю с помощью Вашего рецепта эту проблемку решу. Спасибо, уж очень понравилось.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Олег, решайте на здоровье !

    [Ответить]

  62. Мммммм! Очень вкусное и полезное печенье! Да ещё с моими любимыми взбитыми белками. Обязательно испеку, только количество сахара уменьшу. Беру на заметку. Благодарю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Вера , количество сахара можно уменьшить, но не намного, вкус будет не тот.

    [Ответить]

  63. Рецептик, что надо! Взяла на заметку, и изюм люблю, и грецкие орехи, испеку сегодня же. Отправляю в сеть

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот правильно, что сегодня же 🙂

    [Ответить]

  64. елена:

    Мне рецепт тоже понравился — довольно простой и по составу полезный. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сама люблю и стараюсь делиться простыми рецептами. Готовить люблю , а вот времени вечно не хватает, выручают простые рецепты.

    [Ответить]

  65. Lora:

    Печенье — прелесть, обязательно приготовлю, орешки и изюм мы с дочкой любим, спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

  66. Вилия:

    Рецептом воспользуюсь, спасибо, люблю,когда быстро и просто, да еще и вкусно

    [Ответить]

  67. А почему такое название, откуда?
    А рецепт я списала…обязательно попробую..только без изюма))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Леночка, рецепт когда-то очень давно мне дала приятельница и именно под таким названием, и потом, попробуйте испечь сами…представьте, цыганка, пытается что-то испечь из того что есть в наличии…
    Еще, Леночка, обязательно положите изюм, иначе это уже будет совсем-совсем не то!

    [Ответить]

  68. Печенье не только вкусное и для мозгов полезное.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Сергей, это Вы верно заметили!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru