Печенье «Цыганка»
Печенье "Цыганка"- смею утверждать, что это рецепт самого вкусного на свете печенья! Грецкие орехи плюс изюм- все в большом количестве, чуть муки, яйца, сахар..м-м-м - вкуснятина! .К тому же, печенье готовится без масла , разрыхлителя или дрожжей, что делает его привлекательным для сторонников правильного питания.
Процесс приготовления печенья прост и выпекается оно мгновенно! А попробовав однажды это печенье , вы непременно захотите приготовить его еще и еще раз...
Ингредиенты
Печенье "Цыганка"
1.5 стакана ядер грецких орехов
1.5 стакана изюма без косточек
5 яиц
1 стакан муки
соль- щепотка
1.Хорошенько промойте изюм, дайте ему просохнуть. Промойте и измельчите орехи.
2.Отделите желтки от белков.
3.Разотрите желтки с сахаром добела.
-------------------------------------------------------------
4.Положите в желтки с сахаром изюм и орехи.
5.Взбейте в крутую пену белки со щепоткой соли. ( Чтобы белки хорошо взбивались они должны быть охлажденные.)
6.Добавьте белки в яичную смесь сначала небольшую порцию- 1 ст ложку, аккуратно перемешайте движения с низу вверх.
7.Затем положите оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешайте.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.Просейте муку.
9.Все аккуратно, теми же движениями снизу вверх перемешайте, у Вас должно получиться жидкое тесто.
10.Противень хорошо смажьте растительным маслом или выложите пекарской бумагой. Количество ингредиентов рассчитано на 2 стандартных противня.
Вылейте половину теста тонким слоем на противень.( постарайтесь распределить тесто тонким слоем, можно распределять ложкой).
Ставьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 5-7. Смотрите , что бы края печенья не подгорали.
11. Когда печенье приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте противень из духовки.
12.Сразу (печенье очень быстро твердеет) разрежьте печенье на ромбики и уберите с листа. Дальше таким-же образом выпекайте вторую порцию.
Приятного аппетита! Вот такое красивое и очень вкусное печенье у меня получилось!
Печенье "Цыганка" Фото
Видео рецепт печенья "Цыганка"
P.S. Когда то я посылала этот рецепт на конкурс в местную газету, а посылала именно листочек из своей кулинарной тетради... потом , по прошествии времени сам рецепт забылся...и вот тут , перебирая старые газетные вырезки с рецептами , я вдруг обнаружила свой рецепт печенья "Цыганка" !
Посмотрите еще, как просто и быстро можно приготовить "Брауни" и "Печенье с орехами и изюмом", кстати, оно немного похоже на печенье "Цыганка".
ТутВкусно! подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе новых вкусных рецептов!
Внимательно прочитав рецепт, я поняла, что печенье должно быть исключительно вкусным, тающим и нежным. Обязательно попробую.
[Ответить]
admin Reply:
19 мая, 2015 at 10:01
Попробуйте, Юлия, это рецепт самого моего любимого печенья, надеюсь, понравится!
[Ответить]
Интересный рецепт печенья и не менее интересное название. А почему цыганка-то? Надо попробовать испечь к чаю, спасибо вам.
[Ответить]
admin Reply:
13 апреля, 2015 at 15:47
Светлана, обязательно попробуйте приготовить это печенье. А почему цыганка, ну посмотрите на ингредиенты…
[Ответить]
Замечательный рецепт, осталось только приготовить. Пошла покупать орешки…
[Ответить]
Обожаю такое печенье, в детстве было любимым лакомством. Только вот называли мы его «мазурка», а так все ингредиенты точно такие же.
[Ответить]
На фото всё очень аппетитно, спасибо за рецепт. даже названия такого раньше не слышал
[Ответить]
admin Reply:
7 января, 2015 at 11:21
На здоровье, Василий, пробуйте! Печенье получается хрустящим и вкусным!
[Ответить]
Отличное название для печенья. Обязательно испеку.
[Ответить]
admin Reply:
5 января, 2015 at 17:10
Вот, название печенья- отличное! А то все удивляются — почему такое название ?! 🙂
Обязательно испеките, Марина — печенье понравиться, гарантирую!
[Ответить]
Орехи и изюм всегда добавляю в выпечку, так что печенье «Цыганка» мне подойдет, а еще быстрота приготовления подкупает! Рецепт замечательный! Спасибо! 🙂
[Ответить]
admin Reply:
5 января, 2015 at 16:20
Лидия, рецепт «Цыганки» замечательный, обязательно испеките! С Новым Годом!
[Ответить]
Так ведь этж совсем не трудно! Спасибо за рецепт! Твит!
[Ответить]
admin Reply:
5 января, 2015 at 7:33
Да, Катерина- совсем не трудно! Как и многие другие рецепты моего сайта- простые, вкусные, доступные!
[Ответить]
А, Лидия, я думала, что сочетание соевого молока и льняной муки Вы советуете для печенья, а не для майонеза. Про масло я в принципе написала, так как нет смысла его бояться.
Что касается дублей и древовидных комментариев, то проблема решается гораздно проще. Никогда нельзя решать технические проблемы блога за счёт пользователей. Именно такое отношение к своим читателям мне и портит настроение. Я понимаю, что Вы не специально. Но в маркетинге такой подход — табу.
Поищите, например, блог Виталия Кириллова SEO-Маяк. Он подробно объясняет, как избавиться от дублей. Саша Борисов хороший парень. Наверное, был неплохим МЧСником. Но полагаться в SEO и продвижении сайтов лишь на его мнение нельзя. Есть же специалисты в этом деле в конце концов.
И, конечно, с Новым годом Вас и Ваших близких! Желаю счастья и процветания!
[Ответить]
admin Reply:
4 января, 2015 at 17:05
Спасибо, Ирина, блог Виталия Кириллова обязательно посмотрю. Да, порой столько информации , но пока найдешь самую-самую правильную, столько ошибок … Спасибо еще раз.
[Ответить]
Хорошее печенье, «легкое», содержит много полезных ингредиентов.
[Ответить]
admin Reply:
4 января, 2015 at 16:13
Людмила, печенье «Цыганка» очень-очень вкусное, мое самое любимое, я могу его сьесть сколько угодно :), попробуйте испечь!
[Ответить]
Не работает возможность ответить на комментарий, Лидия. Это так задумано? Проблемы шаблона? Или пытаетесь бороться с дублями несколько сомнительным способом?
Думаете соевое молоко и льняная мука смогут заменить взбитый белок? Почему не обычная мука и коровье молоко? Так и проще, и дешевле. Но вряд ли получится имитировать эффект пышной белковой массы.
А насчёт сливочного масла, то едва ли кто-то его ест пачками. Так что за фигуру можно не опасаться. Разве что в выпечке много масла используют. Такие рецепты, конечно, не самый лучший вариант.
[Ответить]
admin Reply:
4 января, 2015 at 16:22
Да древовидные комментарии отключены, а сомнительный ли это способ борьбы с дублями — пока у меня информация — действенный (курс Борисова)
Вы в своем комментарии написали, что хотите приготовить вегетарианский майонез- вот я вам и предложила вариант с соевым молоком и льняной мукой, которая кстати при набухании приобретает
свойства желе и в соединении с молоком напоминает белковую массу.
Рецепт «Цыганка» не содержит сливочное масло — я не предлагаю Вам его непременно готовить(хотя печенье уж очень вкусное) , но кому-то это будет кстати, потому, что оно легкое.
И главное , Ирина, что с настроением ? С праздником Вас , успехов, исполнения желаний и всего самого-самого!!!
[Ответить]
Лидия, не получается у меня ответить на Ваше сообщение… Спасибо за другой вариант печенья, но белки — это же тоже яйца. Вегетарианская часть моей семьи меня не поймёт, если я предложу печенье с таким количеством яиц.
А вот сливочного масла нечего бояться. Лучше, конечно, использовать топлёное масло, но и обычное сливочное весьма полезный продукт, если им не злоупотреблять.
[Ответить]
admin Reply:
1 января, 2015 at 0:24
Сливочное масло продукт полезный , но калории… а что касается вегетарианства — можно попробовать заменить яйца соевым молоком + льняная мука (вместо обычной)
[Ответить]
Людмила Reply:
10 мая, 2016 at 13:00
Мне нравится, когда в рецепте печенья присутствуют орехи и изюм.Беру на заметку рецепт ваш завтра испеку печенье Цыганка.
[Ответить]
admin Reply:
10 мая, 2016 at 17:04
Людмила, надеюсь рецепт Вам понравится. Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями.
[Ответить]
Интересное печенье. Жаль, что 5 яиц, и заменить их тут чем-то другим вряд ли получится.
[Ответить]
admin Reply:
31 декабря, 2014 at 8:26
Да, Ирина, их тут нечем не заменишь. Могу предложить похожий рецепт, тоже без масла, и без желтков, т.е в тесте присутствуют лишь взбитые белки.
https://tytvkysno.ru/pechene-s-orehami-i-izyumom/
[Ответить]
Сейчас вообще актуально, чтобы было не только вкусно, но и здорово, и полезно. Отличный рецепт печенья!
[Ответить]
admin Reply:
30 декабря, 2014 at 16:48
Да, Елена, печенье готовиться без масла, что делает его менее калорийным и более полезным , к тому же такое большое количество сухофруктов и орехов — одна польза!
[Ответить]
Хороший рецепт печенья! Возьму в свою кулинарную книгу!
[Ответить]
Лидия, как жаль, что нельзя с Вашей фотографии утянуть хотя-бы пару печенек и попробовать!
Я знаю, что оно очень вкусное уже только из-за ингридиентов. Может быть, как-нибудь, попробую удивить жену, приготовив такую вкуснятину.
[Ответить]
admin Reply:
26 декабря, 2014 at 11:39
Александр, это очень простое в приготовлении печенье, попробуйте сделать сами и удивить жену! 🙂
[Ответить]
Очень интересный и несложный рецепт. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт
[Ответить]
Интересное название печенья, не пробовала такое, но обязательно испеку, уж больно аппетитно оно выглядит.
[Ответить]
admin Reply:
22 декабря, 2014 at 11:31
Очень вкусное печенье, Галина, обязательно испеките !!!
[Ответить]
Никогда не встречала печенье с таким удивительным названием, и таким количеством орехов и изюма. Обязательно попробую.
[Ответить]
admin Reply:
18 декабря, 2014 at 11:30
Светлана, рекомендую — ну очень вкусное печенье!
[Ответить]
Не понятно, почему печенье называется Цыганка, но такое кол-во изюма и орехов — это точно вкусняшка!
[Ответить]
Хорошее сочетание продуктов. Спасибо за такой рецепт.
[Ответить]
В процессе чтения рецепта сразу понял, что такое печень во рту будет просто таять. Супруга согласилась с моими доводами и тоже решила попробовать такой вариант выпечки с орехами и изюмом, сделав ее вечером.
[Ответить]
admin Reply:
15 декабря, 2014 at 10:48
Надеюсь, Александр, печенье понравилось!
[Ответить]
По правде говоря, до сих пор не пробовала вкладывать в печенье и орехи и изюм, хотя, в итоге, выпечка получается на вкус просто славная. Ну не додумалась, теперь буду знать.
[Ответить]
admin Reply:
15 декабря, 2014 at 10:50
А я очень люблю и орехи и сухофрукты, поэтому накопилось много рецептов с этими ингредиентами.
[Ответить]
Да состав этого печенья говорит уже о том что оно должно быть очень вкусным.
[Ответить]
Очень люблю подобную выпечку, тем более ту, которая не вредит здоровью.
[Ответить]
Какое вкусное и полезное печенье.Забрала в копилку рецептов,спасибо.
[Ответить]
Очень понравилось название «Цыганочка». Рецепт такой не встречала, а поэтому приготовлю такое печенье. Люблю заниматься выпечкой и узнавать новые рецепты.
[Ответить]
admin Reply:
14 декабря, 2014 at 4:41
Спасибо, Мария. Я сама очень люблю заниматься выпечкой, да и покушать выпечку не прочь :). А это печенье и мои домашние обожают, вот пройдет пост — испеку!
[Ответить]
Я люблю печь пироги из жидкого теста, а вот печенье по такому принципу никогда не пекла. Обязательно попробую, рецепт на мой вкус. Спасибо!
[Ответить]
Такого печенья не приходилось готовить, оно мне понравилось. Попробую приготовить. Лидочка, у Вас поменялся дизайн. Мне нравится, стало красиво и удобно! А мои эксперименты меня пока не радуют.
[Ответить]
admin Reply:
13 декабря, 2014 at 11:36
Спасибо, Людмила, на добром слове, я рада, что Вам понравился дизайн. Хотя я надеюсь, что это еще промежуточный вариант- заказала шаблон темы у знакомого, а пока взяла простой шаблон, поменяла шапку и фон. А вообще, я привыкла к полноформатному шаблону и этот меня не очень устраивает, но …
[Ответить]
Отличный рецепт печенья, обязательно побалую своих. Спасибо, Лидия!
[Ответить]
Замечательный рецепт! Моя мама делала раньше это печенье — было очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
13 декабря, 2014 at 11:39
Да, Оля, это очень старый рецепт и думаю многим знаком. А печенье очень вкусное — мое самое любимое!
[Ответить]
Сегодня же куплю орехи и изюм на рынке. Я как раз туда собралась за покупками. И приготовлю это печенье.
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2014 at 8:25
Анна, я бы из выпечки печенья только «Цыганку» и пекла, но увы , для сайта нужно что-нибудь новенькое 🙂
[Ответить]
Я не готовила еще это печенье, рецепт беру себе, можно;) Я разбираюсь в выпечке, прочитав рецепт, сразу поняла, что стоит попробовать.
У меня вопрос — а почему это печенье называется Цыганка???
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2014 at 8:26
Екатерина, а вы попробуйте испечь, думаю, в процессе поймете 🙂
[Ответить]
Выглядит очень даже аппетитно, хорошо как к праздничному столу так и порадовать близких в обычный день! 🙂 Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Я очень люблю домашнюю выпечку, но такого печенья еще не кушал. Сохраню-ка я этот рецептик в закладки и жене покажу 🙂
[Ответить]
admin Reply:
10 декабря, 2014 at 11:43
Сохраните-ка , Денис ! А может не жене покажите, а сами удивите жену приготовив это печенье — готовиться оно супер просто! 🙂
[Ответить]
И правда, печенье, а то мне показалось, что мы пирог печем ;)))
[Ответить]
Лидия, спасибо за рецепт, я как-то раньше не встречала такой. Хочется испечь, учитывая вкусные ингредиенты и простоту приготовления.
[Ответить]
admin Reply:
10 декабря, 2014 at 11:45
Елена, не пожалеете, это мое самое любимое печенье!
[Ответить]
Спасибо, за роскошное печенье, вкусненькие!
[Ответить]
Вкусно.Я вообще люблю очень печенье с орехами и изюмом.
[Ответить]
admin Reply:
10 декабря, 2014 at 11:47
Я, Ирина, тоже обожаю сочетание орехов с изюмом.
[Ответить]
Мне очень понравился рецепт, обязательно испеку такое печенье. Просто и вкусно=)
[Ответить]
интересное печенье, мне нравятся ингредиенты.
[Ответить]
Спасибо, Лида, за рецепт интересного печенья. Уверена, что очень вкусное, да и готовится несложно.
[Ответить]
Интересное название у печенья, а вообще домашнее печенье с орехами и изюмом очень вкусное, хоть и сильно калорийное. Но если не увлекаться, то полакомиться всегда приятно с чайком 🙂
[Ответить]
Печенье «Цыганка» — отличное печенье с доступными ингредиентами. А почему «Цыганка»?
[Ответить]
Ингредиенты отличный, такое печенье не может быть не вкусным. Да и название замечательное. Твит.
[Ответить]
Здравствуйте! Хочу Вам сообщить, что награждаю Ваш сайт наградой Liebster Blog Award! Подробности здесь. Успехов Вам!
[Ответить]
admin Reply:
8 декабря, 2014 at 9:40
Спасибо, Юлия, но я уже на днях приняла эту награду. И Вам Успехов!
[Ответить]
Как же может быть не вкусным печенье с такими ингредиентами, как орехи и изюм!Воспользуюсь рецептом, чтобы побаловать своих внуков.
[Ответить]
admin Reply:
7 декабря, 2014 at 12:32
Балуйте! Внуки это оценят!
[Ответить]
На вид очень аппетитное и уверена, что страшно вкусное печенье получилось! Название странное,но попробовать такое приготовить стоит! На праздники можно к чаю подать. Спасибо, рецептик переписала,буду дерзать!
[Ответить]
admin Reply:
7 декабря, 2014 at 12:33
Елизавета, очень рекомендую приготовить, печенье и в самом деле страшно вкусное! 🙂
[Ответить]
Грецкие орехи, изюм — именно те ингредиенты, которым всегда отдаю предпочтение. Спасибо.
[Ответить]
Я люблю очень домашнею выпечку , я о током рецепте и не знал. Выглядит аппетитно, надо будет на днях попробовать приготовить ваш рецепт. Думаю будет очень вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
7 декабря, 2014 at 12:36
Спасибо, Роман, напишите, как приготовите!
[Ответить]
Какой простой рецепт! Обязательно попробую испечь такое печенье. Только вот изюм я не люблю, поэтому рецепт придется немного видоизменить 🙂
[Ответить]
admin Reply:
7 декабря, 2014 at 12:37
Светочка, не в коем случае не рекомендую изменять… только вот я подумала, что если изюм заменить другими сухофруктами- курагой или черносливом , попробуйте!
[Ответить]
Интересное печенье. Никогда такое не пробовала. Но чтобы и без дрожжей. Так еще и полезное.
[Ответить]
admin Reply:
6 декабря, 2014 at 6:29
Арина, рекомендую, очень вкусное печенье, попробуйте.
[Ответить]
Я еще раз поражаюсь тому сколько же разных вкусных блюд существует! Вы дизайн сменили? Шаблон покупали или нет? Красиво у вас стало.
[Ответить]
admin Reply:
6 декабря, 2014 at 6:28
Дизайн пока временный, а тема бесплатная, сейчас заказала шаблон , жду.
[Ответить]
admin Reply:
6 декабря, 2014 at 6:28
Дизайн пока временный, а тема бесплатная, сейчас заказала шаблон , жду.
[Ответить]
Чем больше знаешь рецептов разных печений, тем разнообразней будет стол, да и своё домашнее печенье лучше магазинного.
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:22
Да, Алевтина, домашнее печенье ни в какое сравнение не идет с магазинным!
[Ответить]
А шаблон у вас совсем даже неплохой, сайт правильно отображается на телефонах.
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:24
Спасибо, Ксения Юрьевна. Только я привыкла к шаблону на весь экран.
[Ответить]
Не сомневаюсь, что печенье вкусное, но здесь огромное количество грецких орехов, просто явная передозировка, имеется ввиду суточное потребление. Я как раз приверженец правильного питания, хотя бы приблизится. Посчитайте калорийный выход и сооотношение б:ж:у и сколько человек это есть будут.
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:27
Ксения Юрьевна, передозировка получится в случае, если вы все печенье скушаете сами 🙂 за день, я бы даже с удовольствием …но домашние не дадут 🙂
[Ответить]
Обрадовался когда нашел у себя все необходимые ингредиенты. К чаю хочется что-нить вкусное, та и жену я думаю получится удивить
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:28
Вот бы меня так муж удивил, я была бы рада!
[Ответить]
Какое название у печенья! Интересно, кто решил его так назвать? Но то,что вкусно- несомненно. Такие ингредиенты не могут не быть вкусными)) Правда, и калорийное))
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:30
Я бы не сказала, что очень калорийное , посмотрите, в нем нет ни маргарина , ни масла!
[Ответить]
Печенье должно быть вкусное, все ингредиенты мои любимые.
[Ответить]
Вот это печенье, такое аппетитное получилось. Только не пойму почему название именно такое.
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:31
Что бы понять , Анатолий, надо попробовать его приготовить!
[Ответить]
Не кушал такого еще печенья. Но думаю с помощью Вашего рецепта эту проблемку решу. Спасибо, уж очень понравилось.
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:32
Спасибо, Олег, решайте на здоровье !
[Ответить]
Мммммм! Очень вкусное и полезное печенье! Да ещё с моими любимыми взбитыми белками. Обязательно испеку, только количество сахара уменьшу. Беру на заметку. Благодарю!
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:33
Да, Вера , количество сахара можно уменьшить, но не намного, вкус будет не тот.
[Ответить]
Рецептик, что надо! Взяла на заметку, и изюм люблю, и грецкие орехи, испеку сегодня же. Отправляю в сеть
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:34
Вот правильно, что сегодня же 🙂
[Ответить]
Мне рецепт тоже понравился — довольно простой и по составу полезный. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2014 at 16:35
Я сама люблю и стараюсь делиться простыми рецептами. Готовить люблю , а вот времени вечно не хватает, выручают простые рецепты.
[Ответить]
Печенье — прелесть, обязательно приготовлю, орешки и изюм мы с дочкой любим, спасибо за отличный рецепт!
[Ответить]
Рецептом воспользуюсь, спасибо, люблю,когда быстро и просто, да еще и вкусно
[Ответить]
А почему такое название, откуда?
А рецепт я списала…обязательно попробую..только без изюма))
[Ответить]
admin Reply:
3 декабря, 2014 at 16:33
Леночка, рецепт когда-то очень давно мне дала приятельница и именно под таким названием, и потом, попробуйте испечь сами…представьте, цыганка, пытается что-то испечь из того что есть в наличии…
Еще, Леночка, обязательно положите изюм, иначе это уже будет совсем-совсем не то!
[Ответить]
Печенье не только вкусное и для мозгов полезное.
[Ответить]
admin Reply:
3 декабря, 2014 at 16:41
Да, Сергей, это Вы верно заметили!
[Ответить]