Торт «Птичье молоко» с манкой.
Рецепт вкусного торта "Птичье молоко", который сьедается мгновенно.
Торт "Птичье молоко" с манкой - рецепт от моей хорошей знакомой Евгении Викторовны. Когда-то в гостях у Евгении, мы с нетерпение ждали именно торта "Птичье молоко". К тому же, Евгения Викторовна - дама весьма щепетильная и педантичная во всем - хранила рецепт вкусного торта "Птичье молоко", который получался у нее отменным.
Мне этот торт когда-то казался сложным в приготовлении, пока я наконец-то не испекла его сама. Хотя торт мне покорился не сразу- первые коржи пекла в духовке, а плита новая и я еще не совсем к ней приспособилась - коржи подгорели...Тогда я решила испечь торт "Птичье молоко " в мультиварке и она меня не подвела, судите сами...
Торт "Птичье молоко" с манкой.
Состав торта "Птичье молоко"
Для теста:
3 яйца
2/3 стакана сахара
150 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя или 0.5чл соды погасить лимонным соком
1 стакан муки
2 ст.ложки с горкой какао порошка
1 пакетик ванилина
щепотка соли
Для крема:
1.5 стакана молока
2.5 ст.ложки с горкой манной крупы
300 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 лимон
От себя добавлю: Можно увеличить количество ингредиентов для теста в 1.5 раза и выпекать 4 коржа, а крема получается достаточно.
Итак, представляю вашему вниманию, пошаговый рецепт с фото торта "Птичье молоко" с манкой :
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахаром.
Растапливаем маргарин и остужаем
В смесь сахара с яйцами добавляем растопленный маргарин и продолжаем взбивать.
В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Все перемешиваем.
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем белки в тесто сначала небольшую порцию, очень осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, после этого выкладываем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем теми же движениями.
Делим тесто на две части.
В одну из частей добавляем 2 столовых ложки какао порошка и аккуратно перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем и разравниваем тесто. Выпекаем поочередно два коржа.
Режим выпечки у каждой мультиварки может отличаться по времени-у меня он длится 50 минут, но я еще ставлю дополнительно на 15 минут.
Выпечка в мультиварке отличается тем, что сверху остается светлой, несмотря на то, что тесто пропеклось.
Достаем коржи емкостью для приготовления на пару.
У нас получилось два пышных коржа. Можно их еще разделить пополам, но я оставила коржи целыми.
Для крема, варим густую манную кашу. Для чего берем 1.5 стакана молока, ставим на огонь и когда молоко немного согреется (но не в горячее, во избежание образования не проваренных комочков) всыпаем манную крупу и варим, постоянно помешивая, кашу.
Остужаем кашу, кладем в нее 300 гр размягченного сливочного масла и взбиваем крем.
Трем на мелкой терке лимон вместе с цедрой.
Добавляем тертый лимон с цедрой в крем и взбиваем.
Крем должен получится однородным и гладким. (Моя дочь даже не поняла , что крем сделан с участием манной каши 🙂 )
Промазываем коржи и верх торта толстым слоем крема - густой крем это позволяет. Украшаем торт по вкусу, я обсыпала торт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт "Птичье молоко" с манкой - один из моих любимых тортов, более того , я считаю, что это один из самых вкуснейших тортов и рекомендую обязательно попробовать его испечь!
Посмотрите видео рецепт простого и очень вкусного торта "Смородинка"
Предлагаю еще посмотреть рецепт котлет с одноименным названием "Птичье молоко", которые также вполне оправдывают свое название.
До новых рецептов, заходите, ТутВкусно!
Рекомендую посмотреть вкусный рецепт очень простого в приготовлении торта "Смородинка", а кроме того интересного и вкусного торта "Трухлявый пень"
Классный рецептик ! Должно быть, вкусный тортик получится 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
25 февраля, 2017 at 10:17
Оля, не то слово, торт получается очень вкусный! Было бы у меня времени по-больше свободного, я бы его чаще пекла.
[Ответить]
Много раз слышала о пироге Птичье молоко на манке, но первый раз вижу пирог, приготовленный в мультиварке. Какой высокий красивый пушистый пирог вышел!
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2015 at 10:57
Немного поправлю — тортик…А в мультиварке пекла, поскольку, что-то было с духовкой и первые коржи сожгла 🙂 , мультиварка и выручила 🙂
[Ответить]
Ой, шоколадный торт птичье молоко… Мое самое любимое сочетание! Рецептик я заберу, пожалуй.
[Ответить]
Давно хочу приготовить такой тортик «Птичье молоко» с кремом из манной каши. Был у меня раньше такой рецепт в записной книжке, но потерялся. А тут наткнулась, спасибо большое за рецепт! Взяла к себе в закладочки.
[Ответить]
admin Reply:
11 января, 2015 at 17:18
Наталья, это очень вкусный рецепт, сама этот торт просто обожаю ! Готовьте!
[Ответить]
этот тортик просто красавчик!
[Ответить]
Торт просто ЧУДО! Забираб рецепт себе, на выходные приготовлю! Спасибо!
[Ответить]
Какой аппетитный он у Вас! Когда — то делала подобный тортик. Надо испечь по Вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2014 at 3:48
Вера, торт очень аппетитный и вкусный, приготовьте, уверенна, что понравится!
[Ответить]
люблю тортики, птичье молоко и графские развалины мои любимые, а вот никогда их сама не готовила ))
[Ответить]
Очень аппетитный и красивый торт птичье молоко у Вас получился. Беру рецепт в закладки, тоже приготовлю такую вкуснятину. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Мне очень понравился тортик и крем,возьму рецептик на заметку.
[Ответить]
Красивый торт Птичье молоко, кусочек так и просится в рот.
[Ответить]
admin Reply:
27 марта, 2014 at 6:56
Ну очень вкусный торт, готовьте!
[Ответить]
Никогда не готовила торт птичье молоко с манкой. Утащила себе рецепт, на праздники попробую приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
7 марта, 2014 at 5:30
Татьяна- торт очень вкусный!!! Готовьте, напишите когда приготовите…
[Ответить]
Как вкусно! Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Я до сих пор не обзавелась мультиваркой 🙁 . Приготовлю такой тортик в духовке. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Какой тортик вкусный! Что то я совсем разленилась в плане выпечки тортов, но этот просто красавец, не возможно пройти мимо и не попробовать его на вкус!
[Ответить]
Я выпекала такой торт. Что-то не заслуженно забылся этот рецепт, спасибо за напоминание, надо повторить забытое.
[Ответить]
admin Reply:
14 февраля, 2014 at 5:00
Да незаслуженно забытый!
[Ответить]
Взяла в закладки! Иногда хочется именно вот такой мягкий пирог испечь. Я сама «Птичье молоко» никогда не пекла. Надо обязательно попробовать. Правда, я буду на плите печь, мультиварки нет.
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2014 at 4:27
Попробуйте, Галина, на плите получается ничуть не хуже!
[Ответить]
Обязательно приготовлю торт «Птичье молоко» с манкой.Спасибо за такой замечательный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2014 at 6:07
Обязательно приготовьте- очень вкусный торт ! Рекомендую ВСЕМ !!!
[Ответить]
Очень вкусный торт получается по этому рецепту! Правда, давно уже не делала. Может быть, Ваша статья подтолкнет меня к тому, чтобы снова испечь такую вкуснятину! Спасибо Вам!
[Ответить]
Как вкусно просто, я пока смотрел , слюнки так и текли.
[Ответить]
Вот здорово, что в мультиварке этот торт можно испечь. Я как то и не подумала. А торт не залеживается, редко когда на следующий день остается.
[Ответить]
Вкусный тортик, я пробовала похожий в гостях.
[Ответить]
Обалдеть. На ночь это смотреть невыносимо.
[Ответить]
admin Reply:
24 января, 2014 at 7:35
🙂 🙂 🙂
[Ответить]
С детства любил птичье молоко в любом его проявлении. Сейчас технология производства птичьего молока настолько испортилась, что я давно уже нечего не покупаю. Но торт приготовленный дома, попробовал бы с радостью.
[Ответить]
Даже внешне потрясающе выглядит, представляю, как это вкусно, возьму на заметку, а пока сижу на диете, никаких животных жиров, но в ближайший праздник обязательно испеку
[Ответить]
Я ни в коем случае не сомневаюсь, что этот тортик — объедение. Прощай моё похудение!
[Ответить]
Когда — то я пекла такой торт. Спасибо за напоминание! Надо обязательно испечь его. У Вас выглядит он аппетитно и заманчиво 😉
[Ответить]
Одно название навевает вкусные ассоциации, попробую на деле.
[Ответить]
admin Reply:
22 января, 2014 at 3:58
А на деле еще вкуснее :), попробуйте, Искандер.
[Ответить]
птичье молоко на все времена шикарный торт!
[Ответить]
admin Reply:
21 января, 2014 at 7:52
Согласна, Татьяна 🙂
[Ответить]
Давно уже не делали такой торт, все больше по Наполеону да шоколадному ударяем.
[Ответить]
Моя сестра печет подобный с манной крупой, но со сгущенкой. Теперь и этот испеку, уж очень аппетитный.
[Ответить]
Интересный рецепт — крем с манкой… Надо попробовать 🙂
[Ответить]
И правда, не подвела) оригинально Вы его с манкой, я всегда пм делаю из творожного желе и без коржей)
[Ответить]
admin Reply:
20 января, 2014 at 15:05
Поделитесь рецептиком, Аня.
[Ответить]
У меня нет мультиварки. Но есть духовка небольшая. Буду пробовать,
[Ответить]
admin Reply:
26 января, 2014 at 5:34
Конечно, Нина, пробуйте !
[Ответить]
Видно какой этот тортик, вся его душа наизнанку на этой фотографии, такая нежная.
[Ответить]
Отличный вариант тортика. В разрезе — просто отпад!!!
[Ответить]
admin Reply:
20 января, 2014 at 6:29
Спасибо, Елена!
[Ответить]
Ура! Спасибо большое! Было очень вкусно! Ждем новых ваших рецептов!
[Ответить]
admin Reply:
20 января, 2014 at 6:28
Очень, очень рада! А новые будут!
[Ответить]
Беру рецепт в закладки!
А я даже не знала, что в мультиварке можно и торты печь. Я уже думала о покупке мультиварки, теперь уже решила- надо покупать!
[Ответить]
admin Reply:
19 января, 2014 at 12:47
Мультиварка- облегчает жизнь 🙂 …решайтесь, Людмила!
[Ответить]
Какой нежный тортик получился! Давно не пекла тортики, а надо найти время и решиться.Спасибо,что поделились таким чудным рецептом.
[Ответить]
Храни Вас Бог от всякого ненастья,
От злого языка, от боли и недуга,
От умного врага, от мелочной подруги.
И дай вам Бог коль это в его власти,
Здоровья, долгих лет, любви и море счастья!
[Ответить]
admin Reply:
19 января, 2014 at 4:19
Спасибо, Анна! И Вам всего самого доброго, светлого и прекрасного.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит. Прелестный домашний тортик.
Широкие возможности мультиварки в очередной раз удивили.
[Ответить]
Похудеть, вероятно, не скоро получится! Такую красоту и вкуснятину не пройти мимо. Спасибо за интересный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
18 января, 2014 at 7:18
Ой да, Новогодние праздники отложились :)…
[Ответить]
Да, давно я не пекла такие тортики. Спасибо за напоминание о нем..
[Ответить]
admin Reply:
18 января, 2014 at 7:19
Пожалуйста, Ирина, вспоминайте ! 🙂
[Ответить]
Соблазнительно выглядит такой тортик! Настолько, что появляется желание и приготовить его, и попробовать…
[Ответить]
admin Reply:
18 января, 2014 at 7:19
Вот этого-то и добивалась 🙂
[Ответить]
Уверен, это очень очень нежный торт, люблю птичье молоко и конфеты и торт тоже. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
18 января, 2014 at 7:20
Пожалуйста, Василий, готовьте !
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно! Не сомневаюсь, что и на вкус так же. Обязательно спеку своим ребятенкам такой тортик, наверное и сама много съем 🙂
[Ответить]
admin Reply:
17 января, 2014 at 15:16
Спеките, Анжелика… а торт и мои взрослые уплели …
[Ответить]
Ой, как я хочу такой тортик попробовать! Вот только у меня торты никто не ест, придется или самой все съесть или вообще не готовить ради сохранения фигуры 🙂
[Ответить]
admin Reply:
17 января, 2014 at 14:39
Оля это Вам повезло, что Вы сами все скушаете :), вот бы мне так :)…но у нас тортики любят ВСЕ и сьедаются мигом 🙂
[Ответить]
С такими подробностями и описанием любой рецепт окажется легким! Тортик выглядит изумительно, спасибо за рецепт, за возможность его повторить 🙂
[Ответить]
admin Reply:
17 января, 2014 at 14:41
Спасибо, готовьте, буду рада, если понравится, хотя этот торт не может не понравится 🙂
[Ответить]
И чего я сюда заглянула на ночь глядя!!! Такая красота! Я вот не очень помню такой торт из детства, но сейчас точно бы не отказалась от него. Супер-аппетитный и, уверена, ну очень вкусный.
Эх, пойду что ли шоколадку съем, чтобы успокоиться 🙂
[Ответить]
Торт чудеснейший, он будет вкусным и сытным.
[Ответить]
Шикарный торт! И хотя с ним приходится, похоже, повозиться, но это определенно того стоит.
[Ответить]
admin Reply:
16 января, 2014 at 15:12
Леночка, ни чуть не приходится с ним возится, все оччень просто !!!
[Ответить]
Довольно интересный вариант, спасибо, беру на замектку!
[Ответить]
Ой, какой вкусный и красивый торт. Я тоже очень хочу себе мультиварку.
[Ответить]
Такой торт пробовать ещё не приходилось.Спасибо за рецепт.Успехов и удачи вам в Новом году.
[Ответить]
admin Reply:
16 января, 2014 at 10:17
Спасибо, Александр, и Вам всего самого хорошего в Новом году, заходите!
[Ответить]
Такие торты могу есть каждый день, а ем, когда выпрошу у жены 🙂
[Ответить]
торт выглядит шикарно! Правда, меня смущало всегда сочетание каши с птичьим молоком, но рецептов много, рецепты разные…
[Ответить]
Я так понимаю этот торт приготовлен в мультиварке?
[Ответить]
admin Reply:
16 января, 2014 at 7:29
Правильно понимаете, Анатолий 🙂
[Ответить]
Очень соблазнительно выглядит торт из мультиварки, кусочек пушистый и высокий, не хуже чем в духовке.
[Ответить]
Потрясающе! Манная каша вместо крема! Никогда не слышала ничего подобного. непременно воспользуюсь этим рецептом, вот только коржи буду выпекать в духовке, мне так привычнее
[Ответить]
admin Reply:
15 января, 2014 at 4:49
Да, Светлана, коржи можно выпекать в духовке…
[Ответить]
Интересный рецепт, а крем из манной крупы, не смущает, я тоже делала похожий, и была приятно удивлена, так что смело попробую ваш рецепт, спасибо!
[Ответить]
Мне известен этот торт, он действительно вкусный и лимонный…
Хотя сейчас еще раз пересмотрела ваш рецепт и поняла что не так — это количество лимонов; в моем варианте их целых три!
Используются целиком в предварительно отваренном виде и перемолотых на мясорубке… Вкус умопомрачительный !
[Ответить]
Спасибо Вам за рецепт домашнего, вкусного и, надеюсь, легкого в приготовлении тортика. В этом месяце жду мультиварку, поэтому рецепт вовремя! 🙂
[Ответить]
обожаю торт Птичье молоко с любым кремом, а с таким вообще объедение..
[Ответить]
Как вспомню те годы, так и думаю: какие наши женщины молодцы, конфетку сделать умеют и с манки, и без згущёнки, и коржи — простые, НО… пальчики оближешь и слюной истекёшь! Нравится!!!
[Ответить]
admin Reply:
15 января, 2014 at 4:51
Да, Галина, наши женщины самые , самые…
[Ответить]
Ай,какой аппетитный тортик!Спасибо за рецептик,будем пробовать!
[Ответить]
admin Reply:
14 января, 2014 at 7:10
спасибо, Мария, пробуйте!
[Ответить]
Такой пышный красавец тортик получился. О вкусе и говорить нечего! Тут вкусно всё! С манкой готовила часто и меняла коржи, по-любому вкусно получается! С Старым Новым годом!
[Ответить]
admin Reply:
14 января, 2014 at 7:11
Я с манкой готовила впервые, но сейчас буду экспериментировать…
[Ответить]
Обожаю этот торт!!! Вкуснотища!!!!
[Ответить]
Когда-то пекла торт «птичье молоко» с суфле. А о таком варианте только слышала, теперь и и этот рецепт опробую.
[Ответить]
По старому сегодня Новый год
А значит – исполнение желаний
Пусть чудо обязательно придет,
Осуществив все Ваши ожидания!
[Ответить]
Давно я не пекла такой торт «Птичье молоко». А раньше также часто готовила, почти на каждый праздник.
[Ответить]
admin Reply:
16 января, 2014 at 7:28
Пора испечь?! 🙂
[Ответить]
А меня, знаете ли, с детсадовского возраста стойкая аллергия на манку (манный пудинг) и поэтому данный рецепт у меня энтузиазма не вызывает. А вот суфле попробовал бы.
[Ответить]
admin Reply:
15 января, 2014 at 4:53
А манки-то и не чувствуется 🙂 , и если бы вы попробовав этот торт, не знали о присутствии манки, то сьели бы с удовольствием !
[Ответить]
Обожаю домашнюю выпечку, спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Готовый тортик выглядит очень аппетитно, обязательно попробую его на вкус!
[Ответить]
Чудесный тортик! Как-то я о нем 3абыла совсем. Спасибо 3а напоминание, будем печь!
[Ответить]
Выглядит потрясающе, верю, что и вкус такой — же, попробую испечь в духовке
[Ответить]
Меня всегда смущало словосочетание «с птичьим молоком». А оказывается, ничего сверхсложного в этом нет 🙂
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:35
И правда — ничего сложного!
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:38
И правда- нет ничего сложного !
[Ответить]
Симпатичная выпечка, домашняя всегда радует и греет.
[Ответить]
Торт просто чудо! В разрезе на фото вообще отпад! Обязательно теперь буду печь его! Спасибо за подробный пошаговый рецепт!
[Ответить]
ВАУ! Какой пышный и аппетитный тортик! С манкой — для меня новинка. СПАСИБО! Утащила в закладки. Обязательно попробую приготовить.
[Ответить]
Очень люблю птичье молоко! Рецепт отличный у вас, и правда торт — красавец!
[Ответить]
Действительно, очень вкусный торт! Я когда-то делала такой, всем очень нравился. И крем с манкой тоже делала для разных тортиков. Почему-то позабыла об этом рецепте. Спасибо огромное за напоминание!!!
[Ответить]
Даже слюна потекла, какая красотища! )
[Ответить]
Очень вкусно получается. Разные цвета торта. И готовить просто.
[Ответить]
C манкой торт всегда вкусный. Только тесто надо выдержать, чтобы манка набухла. Когда-то из нее крем делали, и нельзя было угадать, что это из манки.
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 7:57
А манки в тесте нет, она лишь в креме присутствует.
[Ответить]
Скоро в нашей семье праздничный день! Дай Бог обязательно попробуем этот торт! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 7:58
Добрый день, попробуйте!
[Ответить]
Лидия, рада была встретить тут у вас старого знакомого — это любимый торт нашей семьи, который почему-то мало кому известен, хотя я его пеку уже лет двадцать. Мы его называем «Нежность», и он действительно имеет очень нежный вкус с пикантной горчинкой лимона. Очень рекомендую торт «Птичье молоко» всем, кто его еще не пробовал!
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:01
Я тоже рекомендую всем этот торт!
[Ответить]
Я такой тортик делаю, а рецепт мама привезла от тети из Самары. С тех пор только такой и делаю.
[Ответить]
Мммммм….. захотелось чаю с таким сказочным тортиком! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:01
Пожалуйста, Наташа!
[Ответить]
Ой как же хочется попробовать, какой аппетитный. Я раньше вообще не любила торты птичье молоко, потому что ела магазинные. Вот недавно на день свой рождение захотелось новенького чего-то, делала суфлейный птичье молоко и влюбилась. Надо еще этот попробовать рецептик, мужу на день рождение)))
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:05
Попробуйте, Виктория, а я вот еще не пробовала с суфле…
[Ответить]
Выглядит и правда очень вкусно, не сомневаюсь, что так оно и есть. И не удивительно, что манка в креме не чувствуется, лимонная цедра затмит ее вкус.
[Ответить]
Ну все… гудбай моя фигура с таким рецептом… 🙂
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:09
Да, фигура…я сама как-то стараюсь после новогодних праздников питаться более низко калорийно, но…не всегда…
[Ответить]
Выглядит отлично, думаю и на вкус хорош.
[Ответить]
Давненько не делала такой торт, спасибо, что напомнили старые времена!
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:10
Да, Лада, это торт напоминает старые времена…
[Ответить]
Торт из моего детства!Спасибо огромное за этот рецепт!
[Ответить]
Какой красивый и, наверное, вкусный получился торт!А я что-то совсем разленилась печь торты, сейчас в любой день можно купить торт в магазине. Печь самой-очень затратное по времени дело. Хотя домашний торт ни в какое сравнение с магазинным не идет.
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:11
Вот именно, Таисия, магазинные торты ни в какое сравнение не идут, а тем более это очень простой и быстрый рецепт…
[Ответить]
так вот как можно заставить детей есть манку! отличный рецепт — спасибо! уже взяла на вооружение)))
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:13
Да, Светлана…а еще посмотрите у меня десерт из манки https://tytvkysno.ru/desert-iz-manki/
[Ответить]
Тоже никогда не пробовала такой тортик. Вкусно, наверно)))
[Ответить]
Ну это не такое Птичье молоко, как мы привыкли думать…Но судя по картинке должен быть очень вкусным!
[Ответить]
Замечательный торт! очень вкусно выглядит! А самое главное, что тортик домашний, а не покупной! Спасибо за чудесный рецепт!
[Ответить]
Ням-ням, как аппетитно выглядит тортик! У меня мультиварка маленькая, попробую выпекать коржи в духовке в привычной форме для выпечки)
[Ответить]
Добрый день, Лидия. Хочу предложить вам одну акцию, которая будет помогать нам всем, продвигать наши сайты бесплатно. Я набираю список сайтов, где можно оставить комментарий. То есть, каждый из нас, а нас будет, скажем, 100 или 200, а может быть и больше, человек, которые периодически (установим периодичность сами) будут входить друг к другу на сайт, оставляя под разными статьями комментарии. Во-первых, увеличивается посещаемость сайта (она искусственная, но для поискового робота, какая разница). Во-вторых, увеличивается «поведенческий фактор», а это сегодня очень нравится Яндексу.
В принципе, вот мое предложение. Если вы согласны, то я включаю вас в список и передаю его вам. Если у вас есть знакомые блогеры, которые хотят принять участие в таком продвижении, то мы их обязательно включим в это список. Чем нас больше, тем лучше. С уважением.
[Ответить]
Как вкусно тортик выглядит, надо попробовать сделать. Спасибо за хорошие рецепты.
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:15
Пожалуйста, Алексей и спасибо на добром слове!
[Ответить]
Как раз на следующей неделе иду покупать себе мультиварку. Вот в ней и опробую Ваш рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:19
Мультиварка — замечательный помощник на кухне, я не перестаю ей радоваться.
[Ответить]
Когда-то давно, в пору тотального дефицита продуктов, на все праздники пекла этот торт. Спасибо , что напомнили. Надо будет при случае сделать!
[Ответить]
admin Reply:
11 января, 2014 at 10:27
Да, да, Галина, это рецепт времени дефицита !
[Ответить]
В первый раз вижу такой чудесный торт «Птичье молоко». Обычно — тонкий корж, сверху суфле, и все залито шоколадом. А этот — красавец! О мультиварке пока только мечтаю. Ставить некуда, а таскать ее то и дело на кухню и обратно тоже удовольствие небольшое.
[Ответить]
admin Reply:
11 января, 2014 at 10:28
Есть такой рецепт «Птичьего молока» с суфле, но я предпочитаю этот.
[Ответить]