Медовая коврижка с орехами
Медовая коврижка с орехами, апельсиновой цедрой и какао-тонкая, хрустящая, ароматная-перед ней невозможно устоять. Готовится моментально-тонкое тесто выпекается 7-10 минут и всего за считанные минуты можно приготовить себе вкусную выпечку к чаю.
Содержание статьи
Медовая коврижка с орехами пошаговый рецепт
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан и еще 0.5 стакана для посыпки
Кефир 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Цедра с 2-х апельсинов
Мед 2 столовых ложки
Какао порошок 2 чайных ложки
Корица 2 чайных ложки
Грецкие орехи 1 стакан (очищенные)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Как приготовить
Медовая коврижка с орехами рецепт
1. Трем цедру с двух апельсинов. Сами апельсины нам не пригодятся- их можно спокойно съесть.
2. Разбиваем в глубокую чашу яйца, насыпаем сахар и все взбиваем миксером.
3. Далее в чашу с сахаром и яйцами кладем мед, добавляем кефир, растительное масло, все перемешиваем.
4. Кладем какао, корицу, соль, перемешиваем.
5. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто.
6. Измельчаем( достаточно мелко) грецкие орехи и смешиваем их с 0.5 стаканом сахара.
7. Наливаем тесто в подготовленные, смазанные маслом формы. Толщина слоя не должна превышать 5 мм.
8. Сверху тесто посыпаем смесью орехов с сахаром.
9. Ставим формы в прогретую до 180 градусов духовку.
10.Выпекаем примерно минут 10.
Вот так просто и быстро можно приготовить домашнюю выпечку -"Медовую коврижку с орехами".
Приятного аппетита!
Медовая коврижка с орехами фото
По этому рецепту "Медовая коврижка с орехами" можно выпечь вкусный пирог- для этого возьмите глубокую форму или воспользуйтесь мультиваркой, увеличьте количество наливаемого теста и время выпекания.
Любителям шоколада, предлагаю посмотреть Классический рецепт Брауни -вы будете удивлены, насколько просто готовиться знаменитое американское лакомство.
------------------------------------------------------------------------------------
А на десерт, для размышления ,уважаемые читатели и гости моего сайта ТутВкусно, сегодня я предлагаю посмотреть видео с Радиславом Гандапасом "о Качестве Жизни"
Для справки
Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству. Автор 6 книг и 13 фильмов по лидерству и ораторскому искусству. Самый титулованный бизнес-тренер России, единственный в стране трижды был признан лучшим в профессии по результатам года. Лауреат Книжной премии Рунета 2013.
Очень люблю медовые коврижки да еще и с орехами. Рецепт очень понравился. Забрала себе в закладки, буду печь.
[Ответить]
А я вот сегодня подумала, что бы такое с медом испечь и вспомнив про вашу медовую коврижку вернулась к этой статье. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
12 апреля, 2015 at 17:57
Рада, что рецепт заинтересовал и Вы вернулись, попробуйте приготовить, Людмила.
[Ответить]
Мёд выпечку не испортит! В очередной раз в этом убедилась 🙂
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2015 at 11:16
Это да 🙂
[Ответить]
Аппетитная коврижка получилась у вас, Лидия. А если ее испечь в духовки, она не будет твердой?
надо попробовать, продукты все есть для нее. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
10 февраля, 2015 at 7:13
По идее твердой не должна получится, но и особенно мягкой не будет, это все-таки — коврижка.
[Ответить]
По составу очень напоминает любимую мной похлаву, только здесь гораздо проще. Обязательно испеку такую коврижку.
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2015 at 3:39
А я вот все собираюсь пахлаву приготовить!
[Ответить]
Привлекает быстрота и простота приготовления. На фото получилось очень аппетитная коврижка!!!
[Ответить]
Какая же вкуснота! Тем более с орешками. Ммм… Да деткам понравится.
[Ответить]
admin Reply:
29 января, 2015 at 7:06
И взрослым, а тем более деткам понравится 🙂
[Ответить]
От ваших фоток уже слюнки текут. Спасибо за рецепт: все ингридиенты есть — осталось испечь такую коврижку)))
[Ответить]
admin Reply:
28 января, 2015 at 7:08
Спасибо, Людмила, пеките!
[Ответить]
Сразу вспомнила вкус детства-почему-то потом забылся этот рецепт.Спасибо за напоминание.
[Ответить]
admin Reply:
27 января, 2015 at 11:12
Пожалуйста,готовьте!
[Ответить]
Аппетитно выглядит такая медовая коврижка. Предполагаю обязательно приготовить по вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
27 января, 2015 at 7:11
Спасибо , Татьяна! Готовьте!
[Ответить]
Поздравляю вас с премией. Мультиваркой я часто пользуюсь, ер еи разу не готовила в ней выпечку.
[Ответить]
admin Reply:
27 января, 2015 at 7:13
Спасибо, Наталья. А коврижку лучше печь в духовке — тонким слоем на противне.
[Ответить]
Никогда не ела и не готовила такое лакомство. Наверное, попробую,если будет на то настроение.Благодарю за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
27 января, 2015 at 7:18
Спасибо, Анна, может настроение будет благоволить…Еще посоветую приготовить мое любимое печенье «Цыганка! https://tytvkysno.ru/pechene-tsyiganka/
[Ответить]
Я уже чувствую запах этой медовой коврижки. Фото такие аппетитные. Просто захотелось кусочек такой вкусноты.
[Ответить]
admin Reply:
27 января, 2015 at 7:22
Приготовьте, Елена- коврижка готовиться довольно бысрто!
[Ответить]
Никогда еще не пекла коврижку. Интересное название и вкусно наверно…
[Ответить]
в первый раз слышу о таком блюде! спасибо за рецепт!
[Ответить]
какая вкуснятина, чудестный рецепт!
[Ответить]
Ваша медовая коврижка с орехами выглядит проста обалденно вкусно!
[Ответить]
Чудесная медовая коврижка, спасибо за рецепт.
[Ответить]
Пока ещё спокойно можно купить апельсины, надо будет попробовать сделать такую коврижку.
Можно ли вместо разрыхлителя положить соду? Если да, то сколько?
[Ответить]
Корица, мед, орехи..Все, что я люблю!
[Ответить]
Рецепт очень медовой коврижки очень понравился, а фото просто супер. Сразу захотелось такое лакомство к чаю. Спасибо буду пробовать готовить.
[Ответить]
admin Reply:
21 января, 2015 at 15:47
Спасибо, Анжелика. А я сегодня еще раз приготовила медовую коврижку- моим домашним она очень пришлась по душе.
[Ответить]
Это для меня рецепт. Обожаю медовую выпечку с орехами.Пошла готовить, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
21 января, 2015 at 15:51
Пожалуйста, Ирина, напишите , как вам понравиться коврижка.
[Ответить]
Выпечка с медом и орехами у нас в семье самая любимая, и медовая коврижка с орехами всем, без сомнения, понравится. Рецепт понравился. Спасибо! 🙂
[Ответить]
admin Reply:
21 января, 2015 at 15:53
Спасибо, Лидия, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Какая вкусная коврижка по составу! И выглядит очень аппетитно, захотелось попробовать. Давненько таких вещей не готовила. Спасибо, Лидия!
[Ответить]
admin Reply:
20 января, 2015 at 16:01
На здоровье, Галина, готовьте и заходите еще за новыми вкусностями!
[Ответить]
Какая шикарная коврижка на фото, с корицей и орехами она невероятно вкусная должна получиться!
[Ответить]
admin Reply:
20 января, 2015 at 6:30
Спасибо, Светлана, что оценили медовую коврижку, попробуйте!
[Ответить]
Ой девченки, ну как тут убережешь талию))). Такая вкусняшка на картинке. Да еще и с медом. Уважаю этот продукт.А главное подкупает простота и быстрота в приготовлении. Своим к чаю обязательно спеку.
[Ответить]
admin Reply:
20 января, 2015 at 6:31
Да, талия после праздников…да еще тут такая вкусная выпечка
[Ответить]
Правда быстро. С мёдом и корицей мы любим выпечку. Аппетитная такая.
Гондопаса всегда интересно послушать, недаром люди по полмиллиона платят за его выступления.
[Ответить]
admin Reply:
19 января, 2015 at 15:59
Да, Оля, я тоже с превеликим удовольствием слушаю Гондопаса и конечно что-нибудь для себя беру на заметку.
[Ответить]
Коврижка, название для меня новое. Спасибо за рецепт, кажется не сложно приготовить, цвет интересный, захотелось и на вкус попробовать!
[Ответить]
admin Reply:
19 января, 2015 at 15:55
Попробуйте, Мария , и обязательно положите по больше орешков !
[Ответить]
Я очень люблю всю выпечку с медом. У нее какой то особенный вкус. Такого с сахаром не получишь. И корочка более хрустящая.
[Ответить]
Лидия! У вас тут такие вкусности, ну как свою фигуру сохранить…
Поздравляю вас с праздником Крещения Господним!
В дивный день Господнего Крещенья,
Приобщаясь к чуду каждый год,
Вновь отметим мира очищенье,
Отвлекаясь от мирских забот
Душу вместе с телом нам очистит
Дивная крещенская вода.
И светлей, и краше станут мысли,
Станем мы чуть лучше — навсегда!
[Ответить]
admin Reply:
19 января, 2015 at 11:46
Спасибо большое, Таисия! С праздником Крещения Господнего !
[Ответить]
Рецепт действительно очень классный и простой, к чаю для домочадцев — как раз то, что надо. Спасибо большое!
[Ответить]
admin Reply:
19 января, 2015 at 11:46
Да, Александра, рецепт очень простой, готовьте на здоровья!
[Ответить]
Оригинальный рецепт, жаль в доме нет сейчас мёда, а то бы спекла сразу.
[Ответить]
admin Reply:
19 января, 2015 at 7:58
Ничего, если рецепт понравился испечете по позже.
[Ответить]
Люблю такие несложные пироги! Они всегда вкусные и аппетитные, а к чаю просто незаменимы! Спасибо за чудесный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
19 января, 2015 at 8:01
Пожалуйста, Елизавета, попробуйте, испеките!
[Ответить]
Я обожаю выпечку с медом, но в последнее время все чаще читаю, что при нагревании выше 50 градусов мед превращается в канцероген. Меня это очень расстраивает, так как любимый торт всей семьи — рыжик с медом
[Ответить]
admin Reply:
19 января, 2015 at 8:00
Рыжик медовый и наш любимый торт, а насчет канцерогенов- мы не так часто употребляем термически обработанный мед.
[Ответить]
Глядя на аппетитные фото, даже не подумаешь, что это довольно не сложный рецепт в приготовлении. Спасибо, Лида, такая выпечка очень выручает — быстро и вкусно
[Ответить]
Вот что люблю в таких рецептах, так это просто, быстро и вкусно! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
17 января, 2015 at 16:24
Я сама за скорость и простоту! На здоровье, Татьяна!
[Ответить]
Да, это классное лакомство, я как-то кушал, вкусно, кажется это откуда-то с востока да? В их восточном стиле, так сказать:)
[Ответить]
Действительно, быстрый рецепт вкусного пирога! Давно собиралась что-нибудь испечь с медом, теперь знаю, что. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Рецепт такой легкий и соблазнительный, что обязательно приготовлю! А не слишком сладко получается, что-то мне кажется, что многовато сахара… Хотя можно и меньше насыпать))
[Ответить]
admin Reply:
16 января, 2015 at 11:20
Сахара , конечно, можно меньше положить.
[Ответить]
Невозможно устоять перед такой выпечкой, обязательно приготовлю коврижку. Рецепт совсем не сложный, представляю, какая получится вкуснятина!
[Ответить]
admin Reply:
16 января, 2015 at 6:01
Да, Лариса , рецепт совсем не сложный , но очень вкусный.
[Ответить]
Медовая коврижка вещь замечательная и аппетитная. Прямо как будто медом запахло! Надо испечь!
[Ответить]
admin Reply:
16 января, 2015 at 11:23
Да, Анюта, вот и сама смотрю- любуюсь 🙂 , снова испечь готова…
[Ответить]
В нашей семье очень уважают выпечку с медом, а этот рецепт коврижки еще и с орехами, так что должно получиться очень вкусно. Добавила рецепт в закладки, обязательно воспользуюсь.
[Ответить]
Медовую выпечку обожаю, попробуем и Вашу коврижку…
[Ответить]
моя мама часто в духовке пекла нам детям на противне коврижку, вот только вспомнить рецепт ее не могу, одно лишь помню что в ее рецепт входила 0,5 литра кефира, изюм, лимон, стакан сахара, сода пищевая, какао и вот не помню сколько муки.
[Ответить]
admin Reply:
16 января, 2015 at 11:25
Попробуйте этот рецепт, а муки положите так, что бы тесто было , как на оладьи.
[Ответить]
Я коврижку не только никогда не пекла, но и, наверное, никогда не пробовала. Буду печь, уверена, что понравится, да и залежи меда из холодильника нужно же куда-то пристраивать.
[Ответить]
Медовая коврижка — вкусно, быстро и реально.
[Ответить]
Аппетитная коврижка, рецепт взяла в копилку, попозже приготовлю, сейчас, после праздников на сладкое смотреть не могу.
[Ответить]
admin Reply:
15 января, 2015 at 8:26
А я в праздники видимо не очень на сладкое налегала- могу 🙂
[Ответить]
Люблю выпечку с медом, коврижка смотрится очень аппетитно.
[Ответить]
admin Reply:
15 января, 2015 at 8:26
Спасибо, Людмила, готовьте!
[Ответить]
Лидия, коврижка выглядит аппетитно. В выходные обязательно испеку.
[Ответить]
Давно не пекла медовую коврижку. Попробую сделать по Вашему рецепту с орехами
[Ответить]
Рецептик просто крэзи,обязательно возьму себе на заметку. Огромное спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
15 января, 2015 at 8:28
Пожалуйста, Алена, берите!
[Ответить]
Как приятно увидеть очередную вкусняшку, надо готовить!
[Ответить]
admin Reply:
15 января, 2015 at 8:30
Да, Людмила, попробуйте- готовиться буквально минуты!
[Ответить]
Коврижка на фото очень аппетитно смотрится. Надо и мне попробовать испечь медовую сладость, да еще и с орешками, объедение!
[Ответить]
Вкуснота — то какая! Люблю я такую выпечку, да ещё с медком. Беру на заметку. Благодарю за аппетитную коврижку! 🙂 Со старым Новым годом!
[Ответить]
Лидия, поздравляю Вас со Старым Новым годом!
Пусть в старый Новый год
Случится волшебство,
Пускай печаль уйдет,
Желаний большинство
Пусть сбудется скорей!
Настанет благодать!
И искренних людей
Побольше повстречать!
[Ответить]
admin Reply:
14 января, 2015 at 6:31
Спасибо, Валентина! С праздником Вас! Успехов, любви и всего самого доброго!
[Ответить]
Вот интересно, разгрызу или нет такую коврижку, пироги жены ем, но политые чаем или кофе, так не могу.
[Ответить]
admin Reply:
14 января, 2015 at 6:32
Сергей, коврижка получается мягкой, так что грызть не придется 🙂
[Ответить]
Люблю медовую выпечку, коврижка выглядит очень аппетитно, а 10 минут будет достаточно?
[Ответить]
admin Reply:
14 января, 2015 at 6:36
Александра, все зависит от вашей духовки и толщины теста, если вы будете следовать рецепту и теста в форму нальете 0.5 см, то следите, как только коврижка подрумянится (а можно сверху закрыть пекарской бумагой или фольгой на минут 10, а потом минутку дать подрумятится) можно доставать.
[Ответить]
Я даже забыла какая на вкус медовая коврижка, которая была одной из моих любимых детских сладостей.
Хочется испечь по вашему рецепту с орехами
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2015 at 8:56
Спасибо, Татьяна, испеките непременно!
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно и готовится просто. Люблю такие десерты.) Выглядит отменно!
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2015 at 8:28
Спасибо, Оксана!
[Ответить]
Готовила как-то коврижку на растительном масле — все-таки непривычный для меня привкус оно дает. Но, думаю, его можно попробовать заменить каким-нибудь другим маслом. Заманчивый рецепт, хочется попробовать )))
[Ответить]
admin Reply:
12 января, 2015 at 19:42
Лена, растительное рафинированное масло не должно давать никакого привкуса вообще , может вы о не рафинированном …
[Ответить]
Ох и вкуснющая коврижка получается. По фото видно, что выпечка отменная. А рецепт совсем не сложный, мне такие очень нравятся
[Ответить]
admin Reply:
12 января, 2015 at 19:43
Да, Светлана, я сама люблю простые рецепты !
[Ответить]
Обожаю медово-ореховые коврижки, очень красивые фотографии рецепта.
[Ответить]
Спасибо за такой рецепт. А сахарного песку не многовато? ведь и мед еще есть…
[Ответить]
admin Reply:
12 января, 2015 at 19:37
Конечно, Ирина, количество сахара можно чуть-чуть убавить, но мне не показалось , что очень сладко, по видимому апельсиновая цедра своей горчинкой компенсировала сладость сахара.
[Ответить]
Очень актуальный в наше время рецепт! просто и вкусно! Коврижка супер!
[Ответить]
Лидочка, я всегда поражаюсь тому, насколько «вкусными» получаются у Вас фотографии. Вот и медовая коврижка не исключение. Очень аппетитненькая, хочется прямо сейчас же испечь такую же. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
[Ответить]
admin Reply:
11 января, 2015 at 17:11
Ой, Оля, Вы меня смущаете…спасибо, я рада…стараюсь 🙂 , заходите ! ТутВкусно!
[Ответить]
Мне тоже захотелось испечь медовую коврижку с орехами,простые продукты и быстро готовится и очень аппетитная на фото.
[Ответить]
admin Reply:
11 января, 2015 at 15:47
А я вот вроде и в праздники баловала себя разными вкусностями, но все мало :), захотела что-нибудь вкусненькое…
[Ответить]
Очень люблю выпечку с медом, коврижку уже давно не пробовала, спасибо за рецепт, взяла в закладочки. А вот видио у меня почему то не отображается, может у меня только.
[Ответить]
admin Reply:
11 января, 2015 at 15:44
Наталья, попробуйте еще раз- я проверяла с разных браузеров и компьютеров- все отображается.
А рецепт Коврижки» очень простой и вкусный — готовьте !
[Ответить]