Овсяное печенье (+фото)
Овсяное печенье (+фото) - готовим дома-не ленимся, поскольку это печенье стоит того, да и приготовить его довольно просто. Хотя, признаюсь, раньше я часто покупала магазинное овсяное печенье, решая, что уж в это печенье ничего вредного добавлено быть не может. Но, как то попробовав его испечь сама и ощутив разницу во вкусе, меня больше не прельщает магазинный вариант этого печенья. Непременно попробуйте испечь сами это вкусное, воздушное, тающее во рту домашнее овсяное печенье.
Считается, что овсяное печенье со стаканом молока вполне может служить полноценным завтраком, заменяя тарелку геркулесовой каши.
Полезные свойства овса:
В состав овса входят ценные растительные жиры, провитамин А, РР, витамины группы В, белки входящие в состав овса практически полностью усваиваются организмом, фосфор, магний, калий, аминокислоты и др микроэлеменnы .
Полезные свойства овсяное печенье дополняют добавки, входящие в рецепт : изюм, ваниль и пр.
Приблизительно на 100 гр продукта приходится:
Калорийность, ккал 436
Белки 5,4
Жиры 15
Углеводы 75
Предлагаю два рецепта: классический вариант "Овсяного печенья", в который в качестве наполнителя я добавила изюм и шоколад и рецепт постного овсяного печенья с бананом, готовится печенье без яиц, без масла, без муки, без и даже разрыхлителя. Итак, приступим.
Содержание статьи
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом (+фото)
Ингредиенты:
Хлопья овсяные (простые, не быстрого приготовления, поскольку они полезнее, но это на ваше усмотрение, печенье можно приготовить из разных хлопьев) 300 гр
Мука 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт
Сметана 2-3 ст.л.
Сливочное масло 200гр
Изюм 100 гр
Шоколад 100 г
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом (+фото)
В первую очередь промываем овсяные хлопья. Я уже писала, что все крупы я промываю с добавлением в воду соли.Подготавливаем наполнитель к печенью - шоколад измельчаем на мелкие кусочки, изюм хорошенько промываем (и то же самое - в первую воду кладем соль)
Растираем сахар с размягченным сливочным маслом
Добавляем яйца, ванилин и маленькую щепотку соли.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, все хорошо перемешиваем.
Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Добавляем получившееся тесто к геркулесовым хлопьям.
Все перемешиваем и смотрим, если необходимо, добавляем муки.
(Две первых фотографии печенья - первая испеченная партия - мне показалось что тесто немного жидковато и я добавила муки.)
Кладем в тесто изюм, шоколад, при желании наполнителем могут служить орешки, финики, халва, мед - пробуйте, экспериментируйте.
Все перемешиваем. Можно дать тесту постоять, чтобы овсяные хлопья стали более мягкими и в готовом печенье их не чувствовалось. Но это не обязательное условие. Я пробовала делать по всякому - и
оставляла постоять ночь (в холодильнике), и готовила сразу, печенье получается разным, но всегда вкусным.Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояния между печеньем оставляем по больше - печенье может увеличивается в размере. Ставим выпекаться в подготовленную духовку (нагретую до 180 градусов) минут на 20-25.
Фото "Домашнее овсяное печенье"
Овсяное печенье хорошо подавать с молоком. Приятного аппетита!
Постное овсяное печенье с бананом (+фото)
Рецепт постного овсяного печенья прост до гениальности : овсяные хлопья смешиваются с размягченными бананами, тесто выкладывается на лист в форме лепешечек, выпекается и все !!! Мякоть банана как бы размягчает и связывает овсяные хлопья, печенье получается мягкое, нежное, внутри печенье остается немного влажное. Кроме того сладкие бананы прекрасно заменяют сахар. Я рекомендую добавить в рецепт немного изюма и грецких орехов - вкус при этом получается более интересным.
Надо ли говорить, что постное овсяное печенье прекрасно разнообразит и обогатит витаминами и микроэлементами вегетарианское и постное меню.
Ингредиенты
Овсяные хлопья 1 стакан
Бананы 2 шт
Соль-маленькая щепотка
При желании можно добавить в печенье орехи, изюм, ванилин
Вот такое постное овсяное печенье - без муки, без сахара, без яиц, без соды или разрыхлителя получается. По вкусу это печенье получается, я бы сказала - на любителя.
А это фото классического овсяного печенья.
Овсяное печенье (+фото) - два разных, вкусных рецепта, которые с легкостью можно приготовить дома и порадовать своих близких этим простым лакомством.
Еще посмотрите рецепт постного печенья на рассоле.
Всего вам доброго. Заходите за новыми простыми, полезными и легкими рецептами ТутВкусно!
Видео рецепт овсяного печенья с изюмом и шоколадом.
Давно охочусь за такими простыми диетическими рецептами. Спасибо! Обычное, конечно, вкусное, но бананы + овсянка — это что-то))
[Ответить]
admin Reply:
9 сентября, 2015 at 17:42
Бананы+овсянка на любителя, Анастасия.
[Ответить]
почему-то в кнопке Ответить ошибку выдает, поэтому пишу так.
Извиняюсь, не заметила ту верхнюю строчку, там просто много написано, не подумала что это часть ингредиентов.
[Ответить]
admin Reply:
30 июля, 2015 at 16:12
Да, у меня пока нет возможности отвечать на комментарии…а что до ингредиентов, то бывает 🙂 что-нибудь и упускается…
[Ответить]
Печенье конечно очень красивое и крайне полезное. Напишите пожалуйста в ингредиентах саму овсянку — сколько и какого типа нужно класть, ато там указано все кроме овса.
[Ответить]
admin Reply:
30 июля, 2015 at 15:26
Людмила, овсяные хлопья стоят в рецепте первым пунктом, но повторюсь 🙂 : Хлопья овсяные (простые, не быстрого приготовления, поскольку они полезнее, но это на ваше усмотрение, печенье можно приготовить из разных хлопьев) 300 гр
[Ответить]
Спасибо за рецепт. В Италии овсянку не найти, не знают здесь, что это такое. Поеду в гости к сыну в Россию-обязательно внучке испеку. Она очень любит овсяное печенье с шоколадными крошками-называет их шоколадинки 🙂
[Ответить]
admin Reply:
6 мая, 2015 at 7:55
Не знают, что такое овсянка!? 🙂
[Ответить]
Очень люблю овсяное печенье, с орехами и изюмом ел, даже по-моему с халвой, а вот с бананом еще не пробовал, надо будет сделать.. Спасибо
[Ответить]
Овсяное печенье, сразу вспоминается детство. Выглядит красиво на фото, рецепт тоже простой. Но такого овсяного печенья как было в СССР, уже никогда не будет ((
[Ответить]
admin Reply:
2 мая, 2015 at 6:43
Да, Сергей, остается лишь выпекать самим.
[Ответить]
Лидия, спасибо за отличные рецепты! В моей семье все очень любят овсянку и все блюда из нее…я даже в тефтели вместо риса кладу овсянку — получается очень вкусно. А овсяные печенья готовлю по разным рецептам, теперь Ваши в копилку забираю))
[Ответить]
admin Reply:
1 мая, 2015 at 7:36
Да, Елена, я тоже порой в тефтели добавляю овсяные хлопья!
[Ответить]
Такое печенье мы тоже любим. Спасибо за рецептик.
[Ответить]
admin Reply:
1 мая, 2015 at 7:36
Пожалуйста, Резеда!
[Ответить]
Давно мечтаю спечь овсяное печенье. Ваш рецепт очень понравился
[Ответить]
admin Reply:
20 апреля, 2015 at 15:03
Попробуйте, Нонна, испечь овсяное печенье по первому рецепту.
[Ответить]
Ой, как аппетитно выглядит, обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2015 at 8:41
Лариса, попробуйте первый классический рецепт овсяного печенья.
[Ответить]
Заманчивый рецепт, просто и быстро!А овсяное печенье у нас все любят.Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
5 апреля, 2015 at 10:58
Алевтина, рада, что рецепт показался заманчивым, попробуйте приготовить первый!
[Ответить]
Спасибо.. вкусное и полезное печенье..я иногдадобавляю майонез..
[Ответить]
Обожаю овсяное печенье! Жаль, у меня не всё для него сейчас дома есть, а то бы прямо сейчас пошла печь. Дочка раньше готовила такое, о — это просто и сравнивать нельзя с магазинным. Можно столько съесть и не заметить!
А сейчас дочка в Питере живёт. А я ни разу сама такое печенье не готовила.
[Ответить]
Я как-то делала такой печенье, но у меня овсянка (крупа) в нем осталась твердой и как-то не очень приятно было её кушать… может я что-то не так сделала…
Лида, я вот не пойму… либо я долго у тебя не была на блоге, либо ты изменила шаблон сайта..))
[Ответить]
admin Reply:
2 апреля, 2015 at 6:03
Да, Лена, шаблон поменяла, но это еще не окончательный вариант,
Овсяное печенье советую приготовить по первому рецепту, обязательно промывая хлопья и что бы печенье было рассыпчатым и хлопья не чувствовались, дайте тесту постоять часов 5-6. Расскажите потом, как получилось.
[Ответить]
Да, овсяное печенье по-домашнему — это сила! Мы добавляем еще меда немножко.
[Ответить]
admin Reply:
2 апреля, 2015 at 6:04
Я сейчас стараюсь в выпечку мед не добавлять, за исключением медовых тортов.
[Ответить]
Любим овсяные печеньки. И вкусно и полезно. Попробую и по вашему рецепты приготовить. Понравилась идея с бананом.
[Ответить]
admin Reply:
27 марта, 2015 at 6:43
Сначала лучше попробовать первый рецепт, Светлана.
[Ответить]
овсяное печенье у нас дома все любят и готовим часто. Но Ваши рецепты — это что-то необыкновенное. Очень понравились.Особенно с бананом. Никогда бы не подумала добавить банан в овсяное печенье.
[Ответить]
admin Reply:
25 марта, 2015 at 7:58
С бананом, еще раз обращаю всех внимание, печенье получается не обычное, слегка влажное внутри. И желательно, в печенье , в качестве наполнителя , добавлять любые орешки , изюм, тогда вкус получается более интересный.
[Ответить]
Какое аппетитное печенье, рецепт мне понравился. Дочка однажды готовила, но по другому рецепту. Теперь, с удовольствием опробуем ваш, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
24 марта, 2015 at 5:50
Пожалуйста, Лариса, попробуйте.
[Ответить]
У меня муж обожает овсяные домашние печенки, я часто пеку, но совсем по другому рецепты, у меня в блоге есть, очень интересно будет попробовать что-то новенькое)
[Ответить]
Делала по последнему рецепту постное печенье с бананом. Получилась жуть). Оно у меня вообще не пропекалось, было сырое внутри, а потом подсохло в духовке и стало как деревянное, чуть зубы не сломала(. Я не поняла, что я не так сделала(. Вроде все по рецепту.Больше пока не экспериментировала.
[Ответить]
admin Reply:
23 марта, 2015 at 8:15
Ирина, если вы внимательно читали рецепт, то я написала, что внутри печенье остается немного влажное, а потом, в духовке печенье оставлять не стоит — оно засыхает 🙂
[Ответить]
Вкусное и полезное домашнее печенье, я похожее пекла, а вот с бананом надо попробовать:)
[Ответить]
admin Reply:
21 марта, 2015 at 8:52
Попробуйте, Анастасия, сейчас в пост этот рецепт актуален.
[Ответить]
Выглядит, конечно, печенье шикарно! такое ощущение, что фото запах передают 🙂 .
Мы тоже покупаем овсяное печенье — дочка любит. Но вот так самой его печь даже в голову не приходило. Попробовать, что ли 😉 ?
[Ответить]
admin Reply:
21 марта, 2015 at 6:04
Конечно, Оля, попробуйте, выпекается быстро!
[Ответить]
Ох! Как же аппетитно выглядит! Но я на диете, мне низя такое (((
[Ответить]
admin Reply:
20 марта, 2015 at 11:46
жаль, но….диета когда-нибудь закончится 🙂
[Ответить]
Какое печень аппетитное, очень хочу приготовить. и с бананом обязательно попробовать! Чудесные рецепты — спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
19 марта, 2015 at 11:32
Пожалуйста, Софья, пробуйте!
[Ответить]
Сами очень любим именно домашнее овсяное печенье. Прекрасная идея с бананом. В холодильнике как раз есть парочка) Буду готовить теперь по Вашему рецепту!
[Ответить]
admin Reply:
19 марта, 2015 at 11:33
Спасибо, Галина, готовьте!
[Ответить]
В магазине его и покупать не стоит. Пользы — ноль, а дома приготовить совсем несложно.
[Ответить]
admin Reply:
19 марта, 2015 at 12:19
Согласна, не стоит, ведь приготовить овсяное печенье в домашних условиях совсем не сложно!
[Ответить]
Ого го какая у вас аппетитная башенка из печенья получилась! Домашнее печенье не сравнить с покупным и близко. Это вкусно и полезно!
[Ответить]
admin Reply:
19 марта, 2015 at 12:19
Да, домашнее печенье это всегда полезнее!
[Ответить]
Как же аппетитно смотрится стопочка печенья на фото. Надо неприменно испечь. Такое домашнее печень в тысячу раз вкуснее и полезнее покупного.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 11:33
Танечка, испеките непременно!
[Ответить]
Овсяная выпечка — моя слабость. Безусловно, магазинное печенье — совсем не то. В домашнее печенье можно добавить различные сухофрукты, это и вкусно и полезно.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 7:34
Да, Елена, в домашнее можно добавить по вкусу все , что угодно!
[Ответить]
Занес в закладки, обязательно приготовлю дома.
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 7:35
Готовьте, Андрей, поделитесь потом впечатлениями!
[Ответить]
Спасибо за ваш рецепт. Давно не готовила овсяное печенье. Посмотрела фото, очень захотелось…
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 7:38
Спасибо, Ирина, готовьте, тем более, что процесс занимает минимум времени.
[Ответить]
Готово, не знала сколько выпекать, печенье сладкое, слегка прилипло к пергаменту, но очень вкусное!!!
[Ответить]
admin Reply:
18 марта, 2015 at 7:39
Да, Мария, печенье немного прилипает к пекарской бумаге, во избежание этого, можно бумагу перед выпечкой промазать растительным маслом.
[Ответить]
Сейчас выпекаю печенье с бананами, добавила изюм, запах приятный, на вкус пока не знаю. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
17 марта, 2015 at 7:28
Мария, напишите, когда попробуете.
[Ответить]
Сразу захотелось такую гору печенья слопать. Сейчас печь уже поздно, а вот завтра с утреца. Попробую с бананом.
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 16:07
Наша «гора» разлетелась мгновенно! 🙂
[Ответить]
Верно: фабричное печенье есть не стоит. Тоже собираюсь сама выпекать печенье. Ваш рецепт очень пригодится.
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 16:07
Спасибо, готовьте!
[Ответить]
Ой, какая вкуснотища. Я часто пеку овсяное печенье, но как-то не задумывалась добавлять банан)
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 11:40
Попробуйте, Галина!
[Ответить]
Замечательные рецепты овсяного печенья. У нас все любят овсяное печенье. а домашнее печенье точно вкуснее магазинного. Спасибо за рецепты! 🙂
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 9:04
Пожалуйста, Лидия, готовьте!
[Ответить]
Раньше часто пекла овсяное печенье, спасибо, что напомнили
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 9:05
Пожалуйста, Вилия!
[Ответить]
Мне нравится, что в домашнее овсяное печенье можно добавить всего чего хочешь на свой вкус, и все в нем будет уместно, будь то орешки или сухофрукты.
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 9:08
Да, Любовь, наполнителем может служить все , что угодно!
[Ответить]
Лидия, вы правы, сейчас даже овсяное печенье из магазина совсем не то, каким оно было раньше. Всегда дома сделать печенье своими руками выгодней для здоровья, чем купить в магазине, вот только время на его приготовление тратится, хотя и рецепт действительно простой 🙂
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 9:10
Да, Оля… а времени тратится на приготовление не так уж и много, сам активный процесс занимает минут 20.
[Ответить]
Прямо заворожила меня стопка овсяного печенья.Лида, Вы такая молодец, все на фото показали как его сделать. Рецепт отличный!
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 9:10
Спасибо, Татьяна, стараюсь.
[Ответить]
Очень люблю овсяное печенье. Раньше покупала в магазине, сейчас пеку сама. Рецепт у меня похож на ваш первый с добавлением изюма, но без шоколада. И с бананом не пробовала. Спасибо за идеи.
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2015 at 10:47
Пожалуйста, Елена, пробуйте!
[Ответить]
Ваш рецепт овсяного печенья мне очень понравился! Обязательно попробуем приготовить!
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2015 at 10:47
Я рада, Александра, пробуйте!
[Ответить]
Какое печенье красивое у Вас получилось! Обожаю овсяное печенье. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2015 at 10:48
Пожалуйста, Оксана!
[Ответить]
Очень захотелось испечь такие печенья. А тесто ложкой выкладывается на противень?
[Ответить]
admin Reply:
15 марта, 2015 at 6:32
В первом рецепте тесто выкладывается ложкой, а во втором, я делала руками небольшие лепешечки.
[Ответить]
Овсяное печенье вкусное, а у Вас оно еще и красивое!
[Ответить]
admin Reply:
14 марта, 2015 at 10:44
Спасибо, Михаил!
[Ответить]
Моя доча обожает сладости, но я стараюсь ей давать менее вредные и частенько покупаю овсяное печенье. А в магазинном печенье много сахара. Надо начать печь самой.
[Ответить]
admin Reply:
14 марта, 2015 at 10:45
Конечно, Анна, и я думаю, что помимо сахара в магазинном не понятно что может быть.
[Ответить]
Овсяное печенье всегда пользуется популярностью. А сейчас, в пост печенье с бананом особенно хорошо приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
14 марта, 2015 at 10:46
Да, Ирина, второй рецепт овсяного печенья с бананом сейчас, в пост особенно актуально.
[Ответить]
Такое аппетитное овсяное печенье, что очень даже верится, что оно вкуснее магазинного!
[Ответить]
Вот это горка у вас получилась! Вообще, я люблю овсяные печеньки, но вот сама ни разу не готовила, нужно будет попробовать испечь
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2015 at 17:32
Неужели ни разу не пробовали сами делать, Олеся?!
[Ответить]
Очень соблазнительные печеньки! Такие, конечно, не сравнить с покупными, ни по внешнему виду, ни по вкусу. Домашняя выпечка гораздо вкусней магазинной.
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2015 at 8:15
Да, Елена, домашняя выпечка, это всегда вкусно!
[Ответить]
Ого целая пирамида вкусняшек, а шоколад вообще прельщает в составе этого шедевра кулинарии.
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 17:26
осталось лишь приготовить 🙂
[Ответить]
Я тоже делаю овсяные печенья, но с добавлением морковки, орешков и изюма. Тоже получается очень вкусно)
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2015 at 8:20
Спасибо, Арина, интересно будет добавить в овсяное печенье морковь.
[Ответить]
Очень вкусное печенье по этому рецепту получилось! Ни с каким магазинным не сравнится! Но есть недостаток — очень быстро «сметается».
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2015 at 8:21
Да, Люба, сметается печенье мигом 🙂
[Ответить]
Овсяное печенье — это полезное и страшно вкусное лакомство! Особенно понравился второй рецепт с бананом, такое еще не приходилось попробовать!Лидия, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2015 at 8:21
Пожалуйста, Елизавета, попробуйте!
[Ответить]
Стараюсь печь свое почаще все из-за этих гадких добавок в покупном. Правда бывает ужасно лень, но как вспомнишь что там добавлено, так пожалеешь детские и свои желудки 🙂
[Ответить]
admin Reply:
12 марта, 2015 at 10:31
Да, как представишь…
[Ответить]
В детстве, овсяное печение было самым любимым.
Сейчас много всяких видов овсяного печения, но по вкусу совсем не то, возможно, печенье, испеченное по этим рецептам напомнит вкус детства.
[Ответить]
Замечательное овсяное печенье, видно , что такое рассыпчатое. Как раз, как я люблю! Спасибо за рецепты!
[Ответить]
Какая симпатичная стопочка на первом фото! Сразу захотелось съесть её 🙂
Люблю изделия с овсяными хлопьями. А печенье можно печь с любыми наполнителями, это его преимущество. Очень вкусно получается!
[Ответить]
Как соблазнительно выглядит стопочка печенья на фото, чудесный рецепт овсяной выпечки!
[Ответить]
Какое красивое и аппетитное печенье получилось.
[Ответить]
admin Reply:
10 марта, 2015 at 11:50
Готовьте, Елена, с праздником!
[Ответить]
Очень вкусное печенье получается. Овсяное — мое любимое печенье с детских лет
[Ответить]
Я хочу пригласить вас прочитать новую статью и возможно если вы захотите стать моим новым партнером.
Приходите в гости, читайте новую статью и все поймете о чем я говорю. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
10 марта, 2015 at 11:48
Спасибо, Андрей.
[Ответить]
Домашние обожают овсяное печенье. Спасибо за рецепт! Лидия, с женским вам праздником, всех благ!
[Ответить]
admin Reply:
10 марта, 2015 at 11:47
Спасибо, Галина, Вам всего самого-самого!
[Ответить]
Я его очень люблю, это намного вкуснее,чем сама овсянка.
[Ответить]
admin Reply:
10 марта, 2015 at 11:47
Ну, Оля, и овсянку можно сварить так, что пальчики оближешь 🙂
[Ответить]
Простой и вкусный рецепт!
[Ответить]
Спасибо большое за вкусный и лёгкий рецепт. С праздником Вас. Всех земных благ. Желаю выглядеть отпад, быть самой лучшей на планете.Чтобы за один Ваш нежный взгляд, бросали миллион на ветер!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 17:02
Спасибо, Ингрит!
[Ответить]
Ах, какое аппетитное!… Спасибо!
С праздником Весны и нежности! Пусть каждый день будет волшебным!!!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 17:03
Спасибо, большое, Людмила, готовьте!
[Ответить]
Рецепт с бананом меня просто покорил, я как раз поклонница овсяного печенья, а домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной.
С праздником весны, с 8 марта, Лидия! Весеннего настроения, солнышка лучистого, много радости и счастья!
[Ответить]
Я магазинное овсяное печенье не люблю. Домашнее — совсем другое дело! Я делаю не на сливочном, а на растительном масле. Но ваш вариант, наверное, вкуснее.
А рецепт с бананом и правда удивил своей простотой.
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 8:06
Да, вариант с бананом очень прост, советую, для более интересного вкуса добавить в рецепт орехи и изюм.
[Ответить]
Печенье овсяное люблю, но давно уже не покупаю и не стряпаю по причине, что там жир или масло. Поэтому большое спасибо за рецепт постного печенья, обязательно испеку.
Лидия, примите и от меня поздравления с нашим весенним праздником (ведь он еще длится — сегодня выходной), здоровья вам, счастья, удачи!
[Ответить]
Лидия,с поздравляю вас и читательниц вашего блога с Праздником весны 8 марта!Желаю всем море счастья и океан любви!!!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 6:14
Хелен, огромное спасибо!
[Ответить]
С днем весны, а, значит, и с праздником 8 Марта поздравляю всех – женщин и, заодно, мужчин, потому как без нас, женщин, им не прожить. Это уже совершенно точно. С праздником!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 6:15
Спасибо, Диана, да, мужчинам без нас…
[Ответить]
Классные рецепты, спасибо! Попробую оба варианта.
Лидия, поздравляю Вас и всех читательниц блога с праздником весны 8 Марта!
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной вас, с каплями первыми!
Мирного неба вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много вам ласки, тепла, доброты!
Пусть исполняются ваши мечты!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 6:16
Оля, спасибо, с праздником, пусть весна принесен счастливые нотки !
[Ответить]
Какой вкусный рецепт! Спасибо!
С Женским днем Вас, Лидия! Желаю искренних улыбок, больше поводов для радости и весеннего настроения!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 6:17
Спасибо, Ксения! С праздником!
[Ответить]
Какой простой рецепт овсяного печенья с бананами. Спасибо, Лидия, завтра же и приготовлю))).
С праздником Вас!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 6:18
Евгения,спасибо, с праздником ! Успехов, весеннего настроения, счастья!
[Ответить]
Домашнее! На магазинное совсем не похоже!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 6:18
Да, Вера, не похоже.
[Ответить]
Никогда не пробовала домашнее овсяное печенье. Спасибо за доступные рецепты.
С праздником Весны и красоты! ))
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 6:19
Лина, попробуйте, готовится овсяное печенье очень просто!
[Ответить]
Какая всё же вкуснятина овсяное печенье. С праздником Вас, Лидия. Счастья, любви и, конечно, УДАЧИ!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2015 at 6:19
Спасибо, Алексей, заходите за новыми вкусными рецептами!
[Ответить]
Поздравляем с праздником весны!
От всего сердца Вам желаем
Пусть жизнь Ваша будет светла,
Пусть розами будет усеян
Ваш жизненный путь до конца.
Желаем правды, счастья, доброты
Необыкновенности и сбывшейся мечты
Желаем света, желаем звезд
Желаем смеха и счастливых слез.
С праздником!!!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:07
Спасибо, Светлана, с праздником, успехов и весеннего настроения!
[Ответить]
Спасибо за вкусное печенье, Лидия!
Я вас поздравляю с весенним женским днем 8 Марта! здоровья, счастья и любви!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:08
Спасибо, Оля, с праздником! Пусть весна подарит вам светлые мгновения счастья !
[Ответить]
С наступающим праздником! Первым весенним! Пусть ваша жизнь будет прекрасной!И конечно дальнейшего процветания вашему блогу!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:09
Спасибо большое, Леночка! Света, Вам, тепла и всего самого прекрасного!
[Ответить]
Очень красивые печенья. Поздравляю Вас с праздником весны.☺
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:10
Спасибо, Алена, с праздником!
[Ответить]
Отличные печенки, люблю овсяные.
С праздником! Желаю Счастья, Любви и Добра!!!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:12
Спасибо, Ирина! И Вас с праздником, успехов, любви, счастья!
[Ответить]
Аппетитно как, так бы и попробовала. Сегодня два тортика на праздник делала, один, для тех, кто бережет фигуру, а второй для тех, кто нет.
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:13
Спасибо, Мария, а я сегодня делала легкий , низкокалорийный желейно-творожный торт.
[Ответить]
Обожаю овсяное печенье. Спасибо за рецепт, а вот если немного какао добавить для цвета, как вы думаете?
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:16
Думаю, с какао будет еще вкуснее!
[Ответить]
Какая красивая груда овсяного печенья. Все понятно, скоро праздник.
Лилия, от всего сердца поздравляю с нашим женским днем. Здоровья, молодости и красоты.
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 14:01
Спасибо большое, Надежда! Вас с праздником, тепла, света и всего самого-самого!
[Ответить]
Обожаю овсяное печенье, но никогда не готовила сама. В детстве папа привозил из Москвы, такого сейчас не купить — не повторимый вкус. Попробую приготовить по Вашему рецепту — очень уж аппетитно выглядят печеньки на фото, может это он и есть тот вкус из детства.
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 14:02
Московского мне отведать не довелось..
[Ответить]
Лидия!
Примите наши поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 14:04
Спасибо!
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны.
Вас поздравляю, сердечно желаю,
Радости, счастья, здоровья, любви!
[Ответить]
Лидия, большое спасибо за рецепт постного печенья. Очень кстати.
С праздником Вас!Любви, гармонии и вдохновения на новые, вкусные блюда!!!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 14:04
Спасибо , Ирина! С праздником!
[Ответить]
Лидия. вы балуете нас такими вкусными рецептами, как раз к празднику можно испечь. Поздравляю вас с праздником, с международным женским днём, Желаю вам много любви, семейного благополучия, здоровья и мира.
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 14:06
Спасибо большое, Алевтина, с праздником, добра, света, счастья, любви!
[Ответить]
Очень люблю овсянное печенье, мне понравились оба варианта, непременно попробую испечь.
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 14:06
Спасибо, Оля, с праздником!
[Ответить]
Отличные рецепты! Особенно актуален второй, во-первых, все же самый разгар Великого поста, во-вторых — рецепт подкупает простотой исполнения!
С наступающим праздником!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:22
Второй да, сейчас актуален. С праздником, вас, Елена!
[Ответить]
Люблю овсяное печенье, вкусно и полезно.
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:20
Овсяное печенье у меня очень любит дочь, для нее и стараюсь.
[Ответить]
Очень вкусно получиться. Мы делаем не много иначе овсяное печение. Мы добавляем еще жареные семечки, изюм, маргарин растираем с мукой, мак.
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:18
Спасибо, Оля, за идею, попробую добавить семечки или мак!
[Ответить]
Я тоже люблю банан в выпечку добавлять, но овсяное печенье испеку все же по первому рецепту, с шоколадом и изюмом.
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:17
Да, Елена, попробуйте первый рецепт.
[Ответить]
Захотелось испечь овсяное печенье самостоятельно. В магазине купить, конечно, проще, но дороже, и еще неизвестно, что туда положили. А Ваше отличается даже по внешнему виду (оно светлое) и наверняка вкуснее.
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:17
Вот это и останавливает — не известно, что туда положили!
[Ответить]
Дома всегда готовить полезнее и дешевле.И без всякой химии.
[Ответить]
Я тоже люблю овсяное печенье и покупаю его в магазине. Но вот прочитала статью и подумала, а и в самом деле, что мне мешает самой приготовить вкусняшку, тем более, что есть пошаговый рецепт с фото?!
С наступающим праздником 8 марта:
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2015 at 8:22
Спасибо, Елена, готовьте. С наступающим Вас праздником, любви, счастья, здоровья и ярких, приятных впечатлений весны!
[Ответить]
Лида, какое аппетитное печенье получилось. Когда-то давно делала из овсяного толокна, а вот из обычных овсяных хлопьев не пробовала. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2015 at 8:23
Спасибо, Елена, а я вот из толокна не готовила, попробую!
[Ответить]
Лидия! Какой прекрасный рецепт, сразу захотелось такое испечь. Ко мне завтра девчонки приходят на девичник, вот и порадую их таким печеньем! Спасибо за рецепт!
А еще поздравляю вас и ваших читательниц с весенним праздником!
Пусть будет этот День Весны
Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничность и песни,
Пусть будут яркими глаза,
И будут радостными вести.
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2015 at 8:24
Таисия, спасибо, счастья Вам, и всего самого доброго и светлого.
[Ответить]
Мое любимое овсяное печенье! Спасибо, сохраню и приготовлю обязательно по вашим рецептам.
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2015 at 6:08
Татьяна, приготовьте, потом напишите, как вам рецепт.
[Ответить]
А мы овсяное печенье только в магазине покупали, испечь как-то не додумались, но Ваши фотографии такие аппетитные, не удержаться.
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2015 at 6:08
Попробуйте приготовить сами и больше не будете покупать магазинное. Делать тесто лучше заранее , что бы хлопья размякли.
[Ответить]
Обалденно выглядят готовые печеньки, так и хочется в рот положить )))
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2015 at 6:00
Кладите, Андрей :). Очень просто и быстро готовится печенье!
[Ответить]
Аппетитное печенье получилось. Фото очень вкусные! Обязательно сделаю)
[Ответить]
admin Reply:
5 марта, 2015 at 15:47
Приготовьте, Ирина, поделитесь потом, как Вам рецепт.
[Ответить]
Фотографии овсяного печенья меня покорили. И вкусно и полезно, и с начинкой можно варьировать!
[Ответить]
admin Reply:
5 марта, 2015 at 15:46
Да, Надежда, начинка может быть в зависимости от вкуса разной.
[Ответить]
Внук полюбил овсяное печенье. Конечно-же ему надо свеженькое, стоит попробовать Ваш рецепт с бананом.
[Ответить]
admin Reply:
5 марта, 2015 at 15:45
Внуку, Александр, лучше испечь классический вариант печенья с изюмом и орешками.
[Ответить]
Овсяное печенье с бананами — уже бегу за бананами и овсянкой в магазин. Супер! Хочу такое печенье!
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 17:32
Бегите, Сергей, но может , для начала Вы попробуете приготовить первый- классический вариант овсяного печенья?
[Ответить]
Очень часто покупаем овсяное печенье, а вот испечь не догадались…
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 17:30
Попробуйте, Елена, думаю, рецепт должен понравиться и вы больше не будете покупать магазинное.
[Ответить]
Очень вкусно выглядит 🙂 Овсяное печенье просто обожает моя дочка, нужно будет попробовать испечь.
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 17:31
Конечно, надо порадовать дочку!
[Ответить]
Какой замечательный рецепт домашнего овсяного печенья с изюмом. С удовольствием испеку.
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 17:39
А я сегодня пекла с орехами и какао- вкуснотища !!!
[Ответить]
Овсянное печенье в домашнем исполнении бесподобно на вкус.
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 17:40
Да, тает во рту!
[Ответить]
С приближающимся праздником Женщин! Новых творческих успехов!
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 17:38
Спасибо, Наталья!
[Ответить]
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую приготовить!
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 17:35
Пожалуйста, Наталья, готовьте!
[Ответить]
Замечательные рецепты моего любимого печенья! Большое спасибо! В магазине давно не покупаю, невкусное стало, а домашнее всегда вкуснее и полезнее, тем более с шоколадом! Ням -ням! )))
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 17:34
Да, Лена, ням-ням 🙂
[Ответить]
Ну вот, соблазнили вы меня! Я магазинное, правда, тоже люблю, но вы меня убедили, что это лучше.
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 6:42
Рада, Галина, стряпайте! 🙂
[Ответить]
Вот спасибо! Так кстати. Люблю простые рецепты. И овсяное печенье тоже. На фотографии посмотрела — слюнки потекли)))
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 6:43
Елена, я тоже люблю простые, быстрые рецепты!
[Ответить]
А про сметанку в это печенье и не знала. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 6:44
Пожалуйста, Арина, готовьте, а сметана делает вкус печенья мягче, нежнее.
[Ответить]
Овсяное печенье я тоже изредка пеку, но ни разу не добавляла в него ингредиентов для вкуса — ни изюм, ни шоколад, ни банан. Попробую теперь приготовить по Вашим рецептам — мне нравятся эти добавки.
[Ответить]
admin Reply:
4 марта, 2015 at 6:47
Попробуйте, Оля, поэкспериментируйте с добавками, можно даже халву добавлять- вкус получается очень интересный!
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2015 at 11:02
Попробуйте, Оля, а я никогда не пробовала печь простое овсяное печенье, всегда что-нибудь …хотя надо бы попробовать.
[Ответить]
спасибо за очередной вкусный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2015 at 16:14
Пожалуйста, Елена, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Уже не первый раз встречаю рецепт, где банан замещает некоторые ингредиенты в лучшую сторону, теперь обязательно попробую ваш второй вариант,спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2015 at 16:14
Буду рада, если понравится рецепт!
[Ответить]
Отличный вариант полезных сладостей, а то сейчас столько всяких добавок кладется, что натурального в них мало осталось.
[Ответить]
admin Reply:
3 марта, 2015 at 16:16
Это да, сейчас найти печенье из натуральных компонентов не так просто.
[Ответить]