Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-пышное, простое, легкое — ТутВкусно! ru

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-пышное, простое, легкое

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яицТесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-рецепт в первую очередь хорош тем, что такое тесто получается легким для усваивания. Тем, кто предпочитает мягкое тесто пиццы- это именно тот рецепт- пышное и нежное тесто буквально тает во рту. Благодаря этому тесту пицца готовится буквально за считанные минуты.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц рецепт

быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты рецепта: тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

Кефир 500 мл

Мука 3 стакана(приблизительно)

Масло растительное 100-120 мл

Соль 0.5 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Для начинки выбирайте любимые продукты, я же делала вегетарианский вариант пиццы и взяла:

Помидоры 600 гр

Твердый сыр 200 гр

Адыгейский сыр 200 гр

Оливки и маслины по 70 гр

Зелень: петрушка

Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

1. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Кефир лучше подогреть до температуры 45-50 градусов. В кефир добавить соду, хорошо размешать. Соду гасить уксусом нет необходимости, это сделает кефир.
2. Далее наливаем растительное масло, кладем соль и все смешиваем.
3. Муку, как всегда, предварительно следует просеять.4. Небольшими порциями в кефир добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть разным, у меня ушло 3 стакана.
5. Убираем тесто под пленку и оставляем. А тем временем занимаемся начинкой.

Для начинки я подготовила следующее: помидоры-порезала кольцами, оливки и маслины -тонкими колечками, твердый сыр-на терке, адыгейский сыр покрошила мелкими кубиками, измельчила зелень.В круглой форме тесто я распределяла руками. Предварительно формы простелила пекарской бумагой. Из данного количества ингредиентов получилось две пиццы: одна круглая диаметром 23 см, другая большая размером со стандартный противень духовки. Для противня тесто раскатывала скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Если любите толстое тесто, то соответственно, раскатывайте потолще и наоборот, для тонкой пиццы-тоненько. Выпекается пицца в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.Вот такая вкусная пицца из теста на кефире без дрожжей и яиц у меня получилась. Рецепт простой и легкий. Смотрите еще рецепты теста Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасамиТесто для пиццы дрожжевое, быстрое на водевкусная пицца сколько выпекается тутсколько выпекать пиццу из бездрожжевого тестаText.ru - 100.00%

Обсуждение: 75 комментариев
  1. дачник/dachniku-udachi.ru/:

    Рецепт привлекает тем, что пиццу можно приготовить максимально быстро.

    [Ответить]

  2. Я для пиццы всегда делаю дрожжевое тесто, но приходится ждать, пока оно подойдет. Надо попробовать ваш вариант теста на кефире, ведь иногда хочется сварганить пиццу по быстрому и вместо долгих ожиданий наслаждаться вкусной едой под любимое кино))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, я надеюсь, что вам понравится это тесто. Только вот наслаждаться едой под всевозможные фильмы не стоит. Вместе с едой мы поглощаем и информацию, а она, как правило не осознанная и не всегда позитивная.

    [Ответить]

  3. Классный рецепт теста, я и пиццу и пирожки из него пекла.

    [Ответить]

  4. Tatiana (vkusest.com):

    Только сегодня ели пиццу из тончайшего и очень нежного теста. Ваша тоже выглядит на фото красиво. Надо попробовать на вкус такое тесто.

    [Ответить]

  5. Екатерина/page365.ru:

    Мне понравился вариант без дрожжей и яиц, обычно я эти ингредиенты всегда кладу в тесто. Обязательно испробую, спасибо, что поделились рецептом!

    [Ответить]

  6. Любовь/multivarka-receptik.ru/:

    Вот интересно! Не знала, что пиццу из пресного хлеба делают — как-то в голову не приходило, хотя сама то я пресное тесто люблю и готовлю часто и вареники, и булочки из него, пирожки — то вообще тема, из пресного быстрее и не менее вкусно. Даже хлеб содовый (ирландский) пекла, и пока свежий был — шел на ура, вкусный. А вот пиццу как-то не делала, но теперь попробую обязательно. Спасибо за идею!

    [Ответить]

  7. Виктория//9sama.ru:

    Благодарю за рецепт! Делала тесто для пиццы на кефире, но по-другому рецепту, обязательно попробую ваш вариант)))

    [Ответить]

  8. Anna:

    Лидия, здравствуйте!Приготовила пиццу по вашему рецепту. Всё получилось, всем очень понравилась. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.
    P.S. Подскажите, как вы добавили вот эту фразу по конфиденциальности:» Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности» Заранее благодарю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Хорошо, Анна, я напишу вам на почту.

    [Ответить]

  9. Елена Голоштенко/domovenok-art.ru/blog:

    Мммммм, обожаю пиццу! Помню, Вы у меня на блоге как-то упоминали свой рецепт теста, вот и он )))
    Такое тесто я не пробовала готовить ещё. Надо взять на заметку. Спасибо!

    [Ответить]

  10. Выглядит замечательно. Я в последнее время просто покупаю тесто для пиццы, когда готовлю дома. За рецепт спасибо, пиццу у нас любят все.

    [Ответить]

  11. Я обычно завожу дрожжевое тесто и на молоке. Захотелось попробовать ваш вариант, на фото выглядит аппетитно.

    [Ответить]

  12. Обычно заготавливаю тесто впрок и потом пеку из домашнего теста и пироги и пиццу

    [Ответить]

  13. Обычно заготавливаю тесто впрок и потом готовлю на своем домашнем тесте и пироги и пиццу

    [Ответить]

  14. land_driver/photo-drive.ru/:

    Вот то, что тесто без дрожжей — это правильно!

    [Ответить]

  15. Рецепт взяла в свою копилку, устраивает. что оно без дрожжей и яиц.

    [Ответить]

  16. Пиццу наверное сам не осилю приготовить, хотя, попробовать можно, особенно с таким пошаговым рецептом под рукой 😉

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Роман, этот рецепт теста для пиццы, как вы уже поняли, прост, а поэтому его вы точно осилите!

    [Ответить]

  17. Рецепт понравился, спасибо! И на фотографиях пицца такая аппетитная. Непременно буду делать тесто по этому рецепту. Оно же и для другой выпечки подойдёт?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Конечно, Ирина, этот рецепт теста подойдет для любой выпечки.

    [Ответить]

  18. Татьяна/my-tasty.com:

    Отличный вариант быстрой пиццы! Я уже не раз убеждалась, что домашняя всегда вкуснее.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Татьяна, домашняя пицца не идет ни в какое сравнение с покупным вариантом.

    [Ответить]

  19. Дочка готовила как то, тесто для пиццы на кефире без яиц и дрожжей, только жидкое. Мне очень понравилось, получилось очень нежное и тонкое. Нужно будет и ваш вариант опробовать, спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я тоже жидкое тесто делаю, как-нибудь поделюсь рецептом.

    [Ответить]

  20. Моим детям нравится, когда в пицце используются тонкие коржи, а у меня такие не очень получаются. Попробую еще по Вашему рецепту приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, попробуйте тесто раскатывать тонко.

    [Ответить]

  21. дачник/dachniku-udachi.ru/:

    Тесто определяет будет ли пицца по-настоящему вкусной. Надо обязательно попробовать такой простой и быстрый рецепт.

    [Ответить]

  22. Lara:

    Как-то напекла лепешки на кефир с картофельной начинкой, больше не пеку! Это опасно для фигуры — остановиться не возможно, как вкусно!

    [Ответить]

  23. Отличный рецепт приготовления пиццы и главное тесто готовится просто и быстро.

    [Ответить]

  24. Обожаю пиццу. Но вот тесто не всегда получается. С хорошим тестом и пицца вкусная

    [Ответить]

  25. Вера/embezcaloriy.ru:

    Отличный рецепт! Пицца очень аппетитная! Всегда готовлю только бездрожжевую пиццу.

    [Ответить]

  26. Чем легче блюдо в приготовлении, тем чаще его готовят.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ольга, да, тем более сейчас, когда всем так не хватает времени на все…

    [Ответить]

  27. Олег Клышко /klyshko.ru/:

    Я хочу научиться делать тонкое тесто для пицы, но все время получается как пирог, толстое

    [Ответить]

  28. Ольга /everydayolga.com/:

    Обожаю такие простые и вкусные рецепты! Как раз хотела пиццу сегодня готовить, вот и рецепт Ваш очень кстати. Благодарю!

    [Ответить]

  29. Тесто на кефире — мое любимое, использую для всего, даже леплю вареники на таком тесте.
    так что рекомендую тоже.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, я тоже тесто для вареников люблю на кефире делать.

    [Ответить]

  30. Еlena /andrey-eltsov.ru:

    Большое спасибо за рецепт теста для пиццы на кефире! Судя по фото, пицца получилась вкусная и красивая!) Обязательно приготовлю такую вкусняшку! Удачи Вам!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена и вам всех благ и удачи!

    [Ответить]

  31. Танюхин nyam.me:

    Я тоже люблю именно тесто на кефире для домашней пиццы. Хотя домашние больше предпочитают дрожжевое на воде

    [Ответить]

  32. Я обычно покупаю готовую основу для пиццы, и сверху только начинку кладу. Вообще супер быстро получается. Есть только один минус — размер может быть только таким, какая основа. А когда тесто делаешь сама, можно и размером с противень сделать. Рецепт, на всякий случай, записала.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Мы пиццу любим и поэтому, когда я готовлю, то делаю ее много. И домашнее тесто в моем случае это еще и намного выгоднее.

    [Ответить]

  33. Татьяна/newkbt.ru:

    Я тоже делаю тесто для пиццы по такому рецепту. Получается быстрое тесто, но очень вкусное. Жду свежих домашних помидорчиков, чтобы побаловать своих домашних пиццей.

    [Ответить]

  34. Галина/galitravel.ru:

    Пиццу часто пеку, и на мой взгляд, по вашему рецепту получится очень вкусно.

    [Ответить]

  35. Из теста на кефире часто делаю пирожки, очень вкусно. Кефир свой.

    [Ответить]

  36. Пицца — не самая моя любимая еда, но однажды приготовила пиццу только с помидорами, вот она мне понравилась.
    А вот тесто на кефире очень люблю, часто готовлю на кефире, тем более, кефир свой

    [Ответить]

  37. Алина/samoved.ru/:

    Обожаю пиццу.Готовила разными способами, этот рецепт тоже возьму на заметку. Тесто на кефире это всегда вкусно.

    [Ответить]

  38. Мне нравятся вот такие рецепты, когда есть на кухне все продукты и присутствует желание насладиться вкусной и питательной пиццей. спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  39. Пиццу уважаю. Сам, конечно не готовлю, но вот как потребитель — хорош… 🙂 Правда мне по нраву всё-же не вегетарианские рецепты и главное, чтобы без грибов…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, мужчины все же предпочитают мясной вариант…а грибы вообще не любите, Александр?

    [Ответить]

  40. Отличный рецепт, на фото видно, что тесто получается мягким, нежным и воздушным, обязательно запомню его!

    [Ответить]

  41. Тоже люблю тесто без дрожжей. Иногда пеку пиццу, только покупаю тесто в магазине. Попробую теперь сама приготовить на кефире.

    [Ответить]

  42. Алена kg-24.ru:

    Отличный рецепт приготовления теста для пиццы, а главное просто! Спасибо за рецепт — в закладки.

    [Ответить]

  43. Таисия /taiafilippova.ru/:

    Очень аппетитные фотографии пиццы!Захотелось тоже приготовить. Я сейчас тесто для пиццы все в хлебопечи делаю, думаю и этот рецепт подойдет. Надо будет попробовать!

    [Ответить]

  44. Тесто на кефире обожаю, правда готовлю на своем домашнем, тоже прекрасное получается тесто.

    [Ответить]

  45. Ольга Смирнова zdorovje-usilievoli.ru/:

    Как раз рецепт для меня: не люблю с дрожжами возиться.

    [Ответить]

  46. Павел /pavel-korotov.ru/:

    Пиццу мы часто едим. Бывает заказываем, бывает готовим сами. Нужно будет попробовать приготовить тесто для пиццы по вашему рецепту.

    [Ответить]

  47. Отличный рецепт теста для пиццы! Стоит его опробовать.

    [Ответить]

  48. Вот здорово: тесто для пиццы без яиц и дрожжей!!! Беру на заметку.

    [Ответить]

  49. На кефире очень вкусное тесто, когда-то делала тесто для пирожков, а вот пиццу не готовили. Попробую, у нас дети любят пиццу!

    [Ответить]

  50. Отличный рецептик теста для пиццы. Будем готовить и пробовать.

    [Ответить]

  51. Вот это тесто -без дрожжей, яиц, нужно попробовать, но я люблю тесто на пиве, с него получается тонкая, хрустящая пицца.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Людмила, кто-то предпочитает хрустящее тесто пиццы. Приготовить тесто на пиве интересно попробовать, спасибо за идею.

    [Ответить]

  52. Anna:

    Очень необычный рецепт, мне нравится. Только вот ваша рекомендация «кефир только натуральный(который делается из живых кефирных грибков), вызывает у меня опасение…Я не делаю такой кефир…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алла, я имела ввиду, натуральный кефир производимый в заводских условиях.

    [Ответить]

    Anna Reply:

    Лидия, теперь понятно, а то я уже расстроилась. что не смогу приготовить вашу пиццу,она мне очень понравилась!!! С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Анна, надеюсь, что все получится.

  53. Ух ты! Тесто без дрожжей и яиц, да это же мечта! Я пеку редко, но этот рецепт я просто обязана попробовать. Лидия, а ряженка подойдёт( есть в наличии) или обязательно кефир?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Евгения, ряженка не подойдет, желательно кефир и кефир только натуральный(который делается из живых кефирных грибков). Сейчас, к сожалению, далеко не все молочные продукты, имеющиеся в продаже подходят для выпечки и поэтому выпечка у нас может не получаться…А с ряженкой я имела несколько неудачных опытов….

    [Ответить]

    Евгения Reply:

    Лидия, спасибо за ответ. Кефир я покупаю на рынке у фермера, качество проверенно. Так что пицца получилась отменная.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Евгения, я очень рада. Сама сегодня делала пиццу на таком тесте.

  54. Пиццу готовлю не так часто, но такой простой рецепт заинтересовал. Возьму на заметку.

    [Ответить]

  55. Жду-не дождусь, когда же созреют домашние помидорчики. С ними пицца просто мега вкусная… Спасибо за вариант теста для пиццы, хотя мне лично больше нравится рецепт на дрожжах и оливковом масле.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, да, трудно не согласиться, домашние помидорчики это замечательно!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru