Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде
Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-вы полюбите этот рецепт, тесто получается вкусное, мягкое и тающее во рту. Готовится оно буквально минут за 20.
Содержание статьи
Тесто для пиццы дрожжевое быстрое рецепт
Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-самый простой, вкусный, домашний рецепт.
Я еще не встречала людей, кто бы не любил пиццу. Хорошо, что сейчас пиццу можно заказать с доставкой на дом, поскольку хоть и готовиться она довольно просто, но нам порой не хочется возиться с тестом.
Я же предпочитаю домашнюю кухню, а поэтому предлагаю очень легкий, простой и быстрый рецепт теста, так как домашний вариант пиццы это всегда более полезно и более экономно.
Ингредиенты быстрого теста на пиццу
Мука 550 гр и еще 4 столовые ложки
Вода 300 мл
Дрожжи 2 пакетика по 11 гр
Растительное масло 80 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото теста для пиццы
1. Просеиваем муку. Отмеряем в чашу четыре столовых ложки и объединяем эту муку с сухими дрожжами и сахаром. Наливаем теплую воду, перемешиваем и даем постоять минут 10.
За это время дрожжи активируются и начнут пузыриться.2. Далее вливаем растительное масло, смешиваем.3. Частями вводим оставшуюся муку и соль.
4. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Собираем тесто в комок, накрываем полотенцем или пленкой и даем постоять еще минут 10. Тем временем включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. 5. Тесто поднимается очень быстро, получается пластичное и с ним легко работать. А поскольку оно подходит мгновенно, начинку я подготовила заранее. Но майонез все-таки сделать за это время успела. Кстати, можете посмотреть рецепты домашнего майонеза тут.
6. Распределяем тесто в форме, выкладываем начинку и сразу ставим в прогретую духовку.
У каждого есть свои любимые начинки для пиццы. Я люблю и давала вам рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами. Тесто для гавайской пиццы я делала на кефире-рекомендую попробовать это тесто, готовится оно тоже очень быстро.
А в эту пиццу для начинки я взяла: отварную курицу, маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец, лук репчатый кольцами, лук жареный, майонез домашний, сыр.
Из данного количества ингредиентов теста у меня получилось две пиццы: большой стандартный противень и круглая диаметром 26 см.
Домашняя быстрая пицца в духовке фото
7. Пицца выпекается примерно за 15-20 минут, получается тонкая, с хрустящей корочкой. Я рассказала, как приготовить тесто для пиццы дрожжевое, быстрое-без яиц и без молока. Да, тесто получается постное и его можно использовать в любой выпечке, в том числе и постной. А благодаря такому простому рецепту теста вы с легкостью и с удовольствием будете сами готовить пиццу в домашних условиях.
Всем кто любит простые и легкие рецепты сладкой выпечки я еще предлагаю посмотреть видео рецепт "Быстрый пирог со сливами и сметаной заливкой"
Всегда использую французские дрожжи для выпечки, но такого быстрого подъема теста на их основе никогда не наблюдала. У меня тесто поднимается минимум за час. А за рецепт спасибо. Надо будет попробовать. )
[Ответить]
Лидия Reply:
21 мая, 2018 at 6:55
Оля, посмотрите еще рецепт быстрого теста для пиццы на кефире: https://tytvkysno.ru/testo-dlya-pitstsyi-na-kefire-bez-drozhzhey-i-yaits-pyishnoe-prostoe-legkoe/
[Ответить]
Ольга/ogorodbezzabot.ru Reply:
4 августа, 2018 at 13:45
Выпечку на кефире очень уважаю, спасибо, Лидия. Но всё же на дрожжах тесто для пиццы лучше получается, по моему.
[Ответить]
Лидия, а какую начинку можно сделать для пиццы, если я совсем не ем никакую колбасу?
[Ответить]
Лидия Reply:
19 декабря, 2017 at 7:07
Ксения, вы именно колбасу не едите или вообще мясо. У меня обычно в начинку идет куриное мясо. Если и этот вариант вам не подходит, то можно грибы или баклажаны вместо мяса взять.
[Ответить]
Лидия, у вас замечательный блог, во многом благодаря шаблону. Пирог у вас красавец, я очень люблю стряпаные дома пироги, но никогда почти до этого не добираюсь.
[Ответить]
Лидия Reply:
19 декабря, 2017 at 7:19
Спасибо, Ксения. Вы знаете, это тесто настолько просто и быстро готовить, что рекомендую взять на заметку рецепт.
[Ответить]
Ой, как же хочется пиццы. Ну ее эту диету — пойду и испеку )
[Ответить]
Впервые слышу об этом способе ускорения подъема теста. Я обычно просто ставлю тесто в очень теплое место и оно подходит буквально за 30 минуток. Но у вас, конечно, все получается просто супер быстро. Спасибо за подсказку!
[Ответить]
Лидия Reply:
5 декабря, 2017 at 7:36
Пожалуйста, Оля. Порой не хватает этих тридцати минут, мне все некогда :)… Попробуйте, Оля, может понравится рецепт.
[Ответить]
Все же такая пицца будет гораздо вкуснее, чем на слоеном тесте, которую готовит моя родственница, так сказать, для экономии времени. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
4 декабря, 2017 at 5:48
Спасибо, Елена. Слоеное тесто более тяжелое для желудка, поэтому я редко его использую. Это дрожжевое тесто просто и быстро готовится, буквально 20 минут, попробуйте. И да, с этим тестом пицца получается вкуснее, чем на слоеном. Без преувеличения-тесто просто тает во рту.
[Ответить]
я пиццу вообще-то не очень, вернее, почти никак, но если уж пиццу — то домашнюю… Дрожжевое тесто я люблю и умею готовить…
[Ответить]
Лидия Reply:
3 декабря, 2017 at 15:32
Лариса, спасибо вам. А моя семья любит пиццу. Домашний вариант бесспорно лучше.
[Ответить]
Именно на воде можно приготовить очень тонкую лепешку. Итальянская пицца очень тоненькая, её можно даже скрутить. А мы привыкли есть пироги, но зато наши самые вкусные! Спасибо, обязательно приготовлю по этому рецепту. Пицца — наша любимая еда.
[Ответить]
Спасибо за рецепт теста, у меня оно вечно не получается. Теперь попробую сделать по вашему совету.
[Ответить]
Лидия Reply:
28 ноября, 2017 at 11:09
Наталья, попробуйте. Это тесто должно получиться! Напишите потом, если можно.
[Ответить]
Я примерно такой рецепт и использую. Пицца получается великолепная!
[Ответить]
Лидия Reply:
28 ноября, 2017 at 11:09
Спасибо, Людмила, да пицца получается вкусной, тесто мягкое, легкое, воздушное.
[Ответить]
Для пиццы как по мне, отличный вариант, быстро, бюджетно и вкусно. Тоже бывает готовим тесто дрожжевое на воде, получается неплохо, и не только для пиццы.
[Ответить]
Лидия Reply:
28 ноября, 2017 at 7:01
Да, неплохое тесто, я тоже часто использую его и для пирожков.
[Ответить]
Я готовлю дрожжевое тесто для пиццы по сходному рецепту и, действительно, оно получается шикарный — простым, вкусным и не слишком калорийным. Просто отличная основа для любой начинки!
[Ответить]
Лидия Reply:
27 ноября, 2017 at 14:31
Да, Оля, совершенно верно, тесто получается не слишком калорийным и подходит для разной выпечки.
[Ответить]
Мой сын обожает пиццу. Я ем её не часто, но тоже люблю. И готовлю иногда. Много перепробовала рецептов теста, попробую и ваш. Спасибо).
[Ответить]
Сегодня сын приготовил нам пиццу на ужин с использованием собственного домашнего кетчупа. Вкуснота! Правда наш рецепт на воде, а такой даже и не знала.
[Ответить]
Наши дети обожают пиццу, на воде готовила тесто, но по другому рецепту, попробую этот рецепт.
[Ответить]
Мне тесто для пиццы нравится именно на воде, еще я в него иногда добавляю томаты, а если их нет, то и паста томатная тоже подходит. Рецептов приготовления блюда очень много, но и ваш взяла на заметку, нравится в нем скорость подъема теста 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
25 ноября, 2017 at 5:31
Да, Людмила, спасибо, я тоже как-то пробовала добавлять томатную пасту.
[Ответить]
Как раз завтра собиралась приготовить пиццу. Купила все ингредиенты. Попробую тесто замесить по Вашему рецепту.
[Ответить]
Лидия Reply:
25 ноября, 2017 at 5:30
Попробуйте, Елена. Если можно, напишите потом, как получилось тесто.
[Ответить]
Такой рецепт быстрого теста подойдёт не только для приготовления пиццы, но и других изделий из дрожжевого теста. Пицца хороша тем, что можно делать разные начинки даже на одном листе теста, в соответствии с тем, кто что любит.
[Ответить]
Лидия Reply:
24 ноября, 2017 at 6:09
Спасибо, Ирина. Да, на одном листе можно распределять разные начинки, что очень удобно! И совершенно верно, это тесто можно использовать для любой выпечки.
[Ответить]
Как же аппетитно выглядит у вас пицца, Лидия, даже слюнки потекли. Выпечкой я себя не балую, но видимо, пора сделать исключение))
[Ответить]
Лидия Reply:
24 ноября, 2017 at 6:10
Спасибо, Евгения. Я очень люблю выпечку. Балую себя частенько, но не понемногу.
[Ответить]
Дрожжевое тесто на воде готовлю обычно редко, привычней на молоке или кисломолочке готовить и вкуснее, разумеется. Но в наше не легкое время, все средства хороши и рецепты бюджетные тоже! Все же на воде тесто получается достаточно вкусным.
[Ответить]
Лидия Reply:
24 ноября, 2017 at 6:14
Лариса, мне тоже на воде тесто по-вкусу понравилось.
[Ответить]
Я тоже люблю такое быстрое дрожжевое тесто для пиццы делать. Пиццу дома все любят. Можно готовить с разными начинками.
А заказывать или покупать в кафе пиццу не люблю, предпочитаем сами готовить дома. И начинки получается больше и дешевле выходит.
Спасибо, Лидия.
[Ответить]
Очень люблю дрожжевое тесто, всегда готовлю его сама!
Отличный рецепт — тесто удалось!
[Ответить]
Лидия Reply:
22 ноября, 2017 at 9:59
Спасибо, Лара.
[Ответить]
Спасибо! очень кстати рецепт, как раз хотела сделать пиццу, а тесто ставить как я это обычно делаю, не хочется. Воспользуюсь этим быстрым рецептом. Интересно, почему оно быстро поднимается? Может количество дрожжей здесь больше, чем обычно?
[Ответить]
Лидия Reply:
22 ноября, 2017 at 10:00
Скорее всего тут все вместе играет роль: и такое количество дрожжей, и отсутствие яиц.
[Ответить]
Здравствуйте, Лидия, хотела про пиццу прочитать, но не получилось, у вас сильно перекосило шаблон. Выйдете из админки и сами посмотрите.Реклама от директа загородила текст на 1/3, шапка тоже съехала. Комментарий написать можно, но начало тоже загорожено.
[Ответить]
Лидия Reply:
22 ноября, 2017 at 10:01
Ой, Ксения Юрьевна, спасибо, посмотрю!
[Ответить]
С таким замечательным тестом можно сделать чудесную вегетарианскую пиццу. Отличный рецепт.
[Ответить]
На воде тесто получается тоже довольно не плохое, на скорую руку и если под рукой никакой молочки — вариант отличный. Спасибо за рецепт, готовим аналогично.
[Ответить]
Лидия Reply:
22 ноября, 2017 at 10:02
Лара, тесто получается такое вкусное, что об отсутствии молока жалеть не приходится.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать по нему тесто. Понравилось, что тесто эластичное. У нас дома все любят пиццу, будем готовить.
[Ответить]
Вся моя семья любит пиццу. Обычно покупаю готовую основу. Теперь буду делать её по Вашему рецепту. Ведь всё домашнее всегда лучше.
[Ответить]
Лидия Reply:
22 ноября, 2017 at 10:41
Я как-то покупала готовую пиццу, кожи-основу не пробовала.
[Ответить]
Обожаю быстрые варианты, особенно понравился первый рецепт, я тоже делаю тесто для пиццы, и каждый раз экспериментирую. В приоритете у меня вид жидкого заливного теста, попробую ваши рецепты.
[Ответить]
Надо попробовать по такому рецептику сделать тесто, думаю получится вкусно и быстро.
[Ответить]