Как быстро и вкусно приготовить курицу
Как быстро и вкусно приготовить курицу ? Для того, что бы куриное мясо было мягким, можно замариновать курицу в кефире или в любой минеральной воде. Сегодня будем мариновать курицу в кефире.
Как быстро и вкусно приготовить курицу
Нам потребуется курица , 1.5 стакана кефира , 100 гр изюма, 1 большая луковица ,3-4 дольки чеснока, специи, соль.
Курицу моем, режем на порционные кусочки, заливаем кефиром, добавляем лук порезанный кольцами и мелко порезанный чеснок, специи для курицы. Оставляем на 30минут ( чем дольше маринуется курица, тем вкуснее, можно и на ночь в холодильник поставить). Затем жарим на растительном масле, поливая маринадом. Или можно в том же маринаде курицу потушить .
Я добавила при тушении изюм , можно добавить любые сухофрукты курагу или чернослив, сухофрукты придают курице пикантный вкус. Солить курицу, как и любое другое мясо необходимо в конце жарки- минут за 15 до окончания приготовления. Вот как просто и быстро можно приготовить курицу.
Посмотрите еще простые и вкусные рецепты из курицы:
"Курица запеченная на соли", "Курица запеченная на бутылке"
Мысли, фразы:
Процветание раскрывает наши пороки, а бедствия наши добродетели. Ф Бекон
А я обожаю курицу, запеченую в фольге. Готовится несложно, а вкус необыкновенный. Курочка получается нежная и сочная.
[Ответить]
Очень люблю курочку в кефире. Но вот столько специй я не добавляла. Учту, возьму на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
26 сентября, 2015 at 16:45
Попробуйте, Наталия, прованские травы в состав которых входит базилик, творят чудеса.
[Ответить]
В подготовительном процессе меня несколько смущает изюм (сухофрукты), с ним я никогда не пробовал мариновать мясо. Но разок можно и приготовить курицу, вдруг понравится и блюдо встанет «на поток».
[Ответить]
Обычно я привлекаю майонез для маринования курицы, но, в данном случае, и кефир сделает свое доброе дело и блюдо из курицы выйдет на славу!
[Ответить]
admin Reply:
14 июня, 2015 at 15:56
С кефиром получается более диетическое блюдо 🙂
[Ответить]
Очень интересный рецепт, не пробовала мариновать курицу в кефире, наверно, очень нежная получается.
[Ответить]
admin Reply:
12 февраля, 2015 at 11:17
Да, Оля, курица получается очень нежная!
[Ответить]
Шашлык из курицы обычно замачиваю в кефире, а с изюмом не пробовала.
[Ответить]
Только что приготовила, очень вкусно получилось. С кислинкой. Изюм вообще не ощущается. В общем мне понравилось, теперь буду чаще готовить это блюдо.
[Ответить]
записала ваш рецептик, завтра попробую сделать, как раз хочется сделать что-нибудь новое.
[Ответить]
Никогда так не делал. Теперь сделаю.
[Ответить]
Ни когда не готовила курицу в таком сочетании, как изюм, курага… Рецепт интересный, но вряд ли я его буду готовить. Как-то «извратилась» сделала рулетики из свинины, внутри чернослив. Думаете стали мои домашние есть? Как бы ни так, запросили с грибами и попросили, чтобы больше не экспериментировала. Вот так -то!
[Ответить]
admin Reply:
15 августа, 2012 at 5:38
Вкусы разные. Но я думаю , если в рулетики с черносливом вы бы положили немного чеснока, и потушили с майонезом то ваши близкие вряд ли б отказались.
[Ответить]
И я очень люблю курицу! А рецепт и вправду класный, спасибо!
[Ответить]
Очень люблю курицу, спасибо за замечательный рецепт и советы. Обязательно попробую приготовить.
[Ответить]