Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком блюдо, которое нельзя пропустить, тем более, что уже пошли свежие кабачки. Предлагаю простой, быстрый и доступный рецепт вкусных кабачковых оладий, которые благодаря сыру становятся более сытные и нежные.
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта кабачковых оладий с сыром и чесноком:
Кабачки 2 средних (примерно 1 кг)
Сыр твердых сортов 200-300 гр
Яйца 2 шт
Мука (примерно) 3/4 стакана
Манка 1 ст.л (по необходимости)
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень: кинза, укроп, петрушка-по вкусу
Сметана или майонез 1 ст.ложка в тесто
Растительное масло для жарки-лучше брать кукурузное или виноградной косточки
Соль, перец - по вкусу
Сметана для подачи 100 гр
Пошаговый фото рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком
1. Кабачки моем, при необходимости очищаем от кожуры. Трем кабачки в глубокую емкость на крупной терке. Солить пока кабачки не стоит, иначе они сразу дадут сок.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем не мелкой терке.
3. Трем на терке сыр. Я терла на мелкой, но это не принципиально, поскольку сыр расплавится.
4. Разбиваем пару яиц. Или же можно сначала яйца взбить в отдельной емкости.
5. Кладем в тесто для оладий столовую ложку сметаны или майонеза и все аккуратно перемешиваем.
6. Моем, крошим и кладем в тесто зелень.
7. Добавляем в кабачковое тесто муку, соль и по желанию перец. Перемешиваем. Если тесто получится жидким, можно добавить столовую ложку манной крупы, она хорошо впитывает жидкость.
7. Вот такое получается тесто для кабачковых оладий с сыром и чесноком.
8. Жарим кабачковые оладьи на растительном масле. Как я уже рассказывала, для жарки я использую кукурузное масло, оно легче подсолнечного и при жарке менее канцерогенное, поскольку имеет достаточно высокую температуру точки образования дыма, что дает этому маслу превосходство применения для жарки. То же самое можно отметить в применении для жарки масла виноградных косточек, но оно стоит дороже.
Кроме того, использование сковороды с антипригарным покрытием, дает возможность минимального добавления масла при жарке.
Итак, жарим кабачковые оладьи с сыром с двух сторон до образования золотистой корочки, при закрытой сковороде. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки для того что бы убрать лишнее масло.
Подаем оладьи из кабачков с сыром и чесноком со сметаной! Приятного аппетита!
Кроме того предлагаю посмотреть еще легкий, летний, простой и диетический видео рецепт :
Видео: Курица в мультиварке с адыгейскими травами.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком фото
И еще, любителям кабачков-посмотрите очень вкусный рецепт запеканки из кабачков с фаршем здесь.
Кабачковые оладьи очень любим и готовлю я их практически каждый день на обед. Не всегда добавляю сыр, но и так очень вкусно, главное, что бы в составе был чеснок и зелень!
[Ответить]
Кабачки у нас лежат в квартире, некоторые уже портится начали, не успеваем съесть. Завтра с утра нажарю оладий с сыром и чесноком.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 декабря, 2016 at 14:33
Хорошо, Людмила, а у нас кабачки уже закончились…но есть еще тыква, я сейчас жарю тыквенные оладьи с сыром.
[Ответить]
Сейчас как раз сезон кабачков! Может сыром удастся завлечь детей, чтоб ели кабачки! Обязательно попробую Ваш рецепт оладий. Очень аппетитно выглядят!
[Ответить]
admin Reply:
29 августа, 2016 at 6:11
Ой, Юлия, как мои с удовольствием их уплетают 🙂
[Ответить]
Ой, как вкусно, представляю. Обязательно сделаю с чесночком, он придает аромат и пикантность. А фотографии такие аппетитные!
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2016 at 16:52
Кабачки, как я заметила, вкуснее, когда в рецепте присутствует чеснок и майонез.
[Ответить]
В сезон кабачков очень часто готовлю такие оладьи, только вчера делала. А вот сыр и сметану ни разу не добавляла. Как нибудь попробую.
[Ответить]
admin Reply:
9 августа, 2016 at 15:54
Попробуйте, Елена, как-нибудь, сравните.
[Ответить]
Аппетитные оладушки. Спасибо за рецепт, будем пробовать :-).
[Ответить]
admin Reply:
7 августа, 2016 at 5:37
Попробуйте, Оля.
[Ответить]
Часто готовлю оладьи из кабачков, но, с сыром не пробовала. Беру на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
6 августа, 2016 at 16:11
Берите, Елена, на здоровье!
[Ответить]
Интересный рецепт оладушков из кабачка, надо попробовать. Сыр добавляла, а вот сметану нет.
[Ответить]
Спасибо за такие рецепты. Всегда вспоминается лето из детства, когда моя бабушка пекла мне такие замечательные оладьи из кабачков, и мы их ели всей семьей со сметаной.
[Ответить]
admin Reply:
2 августа, 2016 at 15:39
Пожалуйста, Игорь. Заходите, ТутВкусно!
[Ответить]
Интересный рецепт по приготовлению оладий из кабачков. Я еще так не готовила. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и порадую своих таким замечательным блюдом. Благодарю.
[Ответить]
admin Reply:
30 июля, 2016 at 9:31
Мария, спасибо, попробуйте.
[Ответить]
Как раз свежие кабачки выросли, так что можно попробовать сделать оладьи по этому рецепту.
[Ответить]
Очень классный, по настоящему народный рецепт.
[Ответить]
Вот прямо сейчас пойду и реализую этот вкуснющий и полезный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
6 августа, 2016 at 17:05
Очень рада, Вероника, что вы нашли вкусный для себя рецепт. Попробуйте, расскажите потом, как вам такие оладушки из кабачков с сыром.
[Ответить]
Спасибо за полезную информацию, хочу подписаться на обновления вашего блога, к сожалению не нашел информации как это сделать
[Ответить]
Оладьи из кабачков люблю, вот только чеснок ни разу не добавляла., попробую по вашему рецепту. Осталось своих кабачков дождаться.За рецепт спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
28 июня, 2016 at 18:32
Алевтина, поверьте, кабачки, что бы Вы из их не готовили, получаются вкуснее, если в состав рецепта включить чеснок и желательно немного майонеза.
[Ответить]
Сколько вкусностей всяких можно найти на вашем сайте. Глянешь на фото, и сразу хочется приготовить такое же блюдо. А оладьи с кабачками и сыром не готовила. Завтра попробую.
[Ответить]
admin Reply:
28 июня, 2016 at 7:17
Спасибо, Татьяна, стараюсь 🙂 что бы блюда были аппетитными. Попробуйте такие оладьи, девочки в комментариях, кто готовил отзывались положительно.
[Ответить]
Большое спасибо за такой привлекательный рецепт!На фото выглядит очень аппетитно!Ням-ням!))) Приготовлю,погурманим!)))
[Ответить]
Вчера приготовила оладьи из кабачков по вашему рецепту. Получились очень нежные и вкусные, всем моей семье понравились. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2016 at 7:20
Пожалуйста, Анжелика, я рада, что эти оладьи пришлись по вкусу Вашей семье.
[Ответить]
Замечательный рецепт. Я обычно не добавляю сыр, но теперь обязательно попробую. У меня очень любят блюда с добавлением сыра, так что в успехе этого рецепта я не сомневаюсь! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2016 at 5:06
Да, сыр такой универсальный продукт, который с успехом улучшает вкус многих блюд.
[Ответить]
Ну, а почему бы и нет 🙂 Платон !?
[Ответить]
Буквально на днях готовила оладьи из кабачков. Уплели в один миг!! Вкуснятина!
[Ответить]
Самый вкусный рецепт таких оладушек!мне мама такие в детстве всегда готовила на завтрак,они такие ароматные!Кто ещё не пробовал,обязательно попробуйте,а то многое потеряете)
[Ответить]
admin Reply:
18 июня, 2016 at 5:40
Екатерина, я с вами полностью согласна!
[Ответить]
Оладьи у меня всегда вызывают трепет, а с кабачком тем более, очень вкусное и лакомое блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
17 июня, 2016 at 17:12
Да, Любовь, и у меня к оладьям особое отношение.
[Ответить]
Сыр и чеснок в кабачковые оладьи ни разу не добавляла, попробую, спасибо за идею!
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2016 at 7:15
Попробуйте, Светлана. А кабачки вкуснее с добавлением чесночка, будь то оладьи или овощное рагу.
[Ответить]
Оладьи из кабачков нежные и вкусные, но вот с сыром и чесночком еще не готовила. Надо опробовать ваш рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2016 at 7:15
Буду рада, попробуйте.
[Ответить]
А я уже сделала по Вашему, Лидия, рецепту. Вкусно! Вот только масло брала обычное, подсолнечное рафинированное. Другого дома не оказалось.
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2016 at 7:17
Я сейчас стала реже встречать в супермаркетах кукурузное масло, покупаю в специализированных магазинах здорового питания.
[Ответить]
Как раз пора кабачков. Обязательно нужно пробовать. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2016 at 7:18
А у нас кабачки еще не созрели, пока готовим из магазинных.
[Ответить]
Оладьи из кабачков обожаем, обязательно приготовим с сыром. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2016 at 7:19
Пожалуйста, Ирина, попробуйте!
[Ответить]
Из молоденьких кабачков вкусные оладушки получаются, скоро свои кабачки созреют из них и приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2016 at 7:20
Да, Галина, лучше всего готовить из молодых кабачков, тогда и кожуру убирать не придется.
[Ответить]
Прямо представила себе, как должно быть вкусно — оладьи с сыром и чесноком. Отличный рецепт, и для лета очень подходит!
[Ответить]
Очень люблю такие оладушки. Начались молодые кабачки, самое время готовить блюдо из молодых кабачков.
[Ответить]
Сколько много рецептов всяких аж глаза разбегаются, и все хочется попробовать, наверно до старости лет все не перепробую)
[Ответить]
Скоро созреют кабачки и тогда ваш рецепт оладушек мне даже очень пригодиться.
[Ответить]
Какие прекрасные оладушки. Обязательно приготовлю их на завтрак.
[Ответить]
admin Reply:
14 июня, 2016 at 6:17
Оладьи хороши для завтраков, готовьте на здоровье, Оля.
[Ответить]
Совсем недавно заметил, что в продаже уже появились молодые кабачки. Обязательно попробую оладьи из кабачков с сыром и чесноком, уж очень аппетитно они смотрятся! Спасибо за подробный рецепт.
[Ответить]
С сыром еще не пробовала, а вот вчера готовила с творогом… тоже по совету знакомой. Было очень вкусно. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2016 at 8:47
Интересно, Алла, попробую с творогом, спасибо за идею.
[Ответить]
Любим мы кабачки. И цены сейчас очень приятные на них….Спасибо за ваш рецепт. С сыром не пробовала готовить.
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2016 at 8:47
Попробуйте, Ирина, сочетание кабачков, сыра, чеснока получается вкусным.
[Ответить]
Ирина Зайцева Reply:
18 июня, 2016 at 18:11
Лидия, попробовала с сыром, понравилось очень. Так что еще раз спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
19 июня, 2016 at 5:51
Ирина, спасибо Вам, я очень рада!
Очень похоже на драники) Люблю блюда из кабачков и сыра, надо будет обязательно попробовать)
[Ответить]
Оладьи из кабачков — нежные и вкусные
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2016 at 8:49
Да, Светлана!
[Ответить]
Оладьи и с чесноком, чисто для гурманов — горькие оладушки, интересно
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2016 at 8:50
Как это горькие ?! 🙂 Максим…
[Ответить]
Вкуснятина! Обожаю блюда из кабачков и обязательно приготовлю такие оладушки с сыром и чесноком! Спасибо за рецептик!
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2016 at 8:49
Пожалуйста, Евгения, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Кабачки и у нас уже продаются. Очень люблю блинчики из кабачков. Вкусное и сытное блюдо получилось. Надо же не знала, что кукурузное масло полезнее других видов. Теперь знать буду.
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2016 at 8:51
На кукурузном масле полезнее жарить, чем на подсолнечном.
[Ответить]
Мне как-то тоже сыр в комплект к кабачкам в глову не приходил. И про манку не знала, что ее так использовать можно, спасибо. Потому как тертые кабачки обычно много сока дают, можно, конечно, просто отжать, но не хочется.
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2016 at 8:52
Я рада, Елена, что вы нашли полезные для себя советы, заходите.
[Ответить]
Странно… люблю оладьи с кабачками, но всегда готовила их без сыра… как же я упустила этот момент? Спасибо, Лидия, за такое аппетитное дополнение! Как-раз сегодня купила кабачки для завтрашних оладий, теперь попробую приготовить с сыром.
[Ответить]
admin Reply:
12 июня, 2016 at 8:04
Да, Ирина, сыр очень хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с кабачками. Непременно попробуйте, надеюсь в таком варианте оладьи также вам понравятся.
[Ответить]
Мои любимые кабачковые оладьи! Кабачков сейчас уже очень много в продаже, нужно будет приготовить такие оладьи обязательно.
[Ответить]
Обожаю кабачковые оладьи. А в дополнении с сыром это вообще супер!
[Ответить]
Представляю, как же это вкусно!!! Мне кабачковые оладушки и без сыра вкусны, а такой рецепт просто произведет фурор!
[Ответить]
admin Reply:
10 июня, 2016 at 11:20
Спасибо, Татьяна, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Идеальный рецепт для мужа 🙂 Хорошо, что есть чеснок — с ними даже кабачковая выпечка съестся))
[Ответить]
admin Reply:
10 июня, 2016 at 7:52
Да, это замечательно, что ваш муж любит блюда с чесноком. Мой муж так обожает чеснок, что даже просто чеснок с хлебом за милую душу уплетает 🙂
[Ответить]
Обожаю оладушки из кабачков, и , правда, можно готовить в разных вариантах. Я ещё кроме сыра иногда мелко нарезанное куриное мясо добавляю — вкусно получается.
[Ответить]
admin Reply:
10 июня, 2016 at 7:49
Спасибо, Елена. А я готовлю запеканку из кабачков с куриным фаршем : https://tytvkysno.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem/
[Ответить]
Какие аппетитные оладушки! сначала засмущали кабачки, но потом подумала, почему нет! завтра после работы заеду куплю кабачки и приготовлю оладушки. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2016 at 16:13
Людмила, неужели никогда не пробовали оладушки с кабачками?! Тогда обязательно стоит попробовать!
[Ответить]
людмила Reply:
18 июня, 2016 at 16:00
Лидочка, ура! попробовала. Все ели с таким удовольствием! еще раз спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
19 июня, 2016 at 5:52
Очень рада, Людмила!
Спасибо, Лидия за чудесный рецепт. Прямо слюнки закапали. Кабачки у нас еще не выросли. С пробой придется повременить. Но рецепт я переписала.
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2016 at 16:12
Спасибо, Маргарита, попробуйте.
[Ответить]
Я тоже такие оладушки люблю. Только я сыр не кладу, а зря. Надо попробовать адыгейский положить. Он же как раз не плавится. Я думаю, что вкусно будет).
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2016 at 16:11
Попробуйте, Арина, я с адыгейским не пробовала.
[Ответить]
Кабачки с чесноком и сыром изумительно сочетаются. Это вкусно и полезно
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2016 at 16:11
Да, Наталья, вы правы!
[Ответить]
Так захотелось оладышков из свежих кабачков. Я всегда их делаю сладкими, детям нравится. Обязательно попробую с чесноком немного для себя сделать, может и сыновья оценят. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2016 at 16:07
Должны оценить. Чеснок и майонез хорошо сочетается с кабачками, попробуйте, Софья.
[Ответить]
Как же я люблю такие оладьи! Лидия, спасибо вам за напоминание! Обязательно порадую себя на выходных, несмотря на то, что мои мужчины такое блюдо не жалуют…
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2016 at 16:06
Пожалуйста, Людмила.
[Ответить]
Никогда не готовила оладьи с сырыми кабачками, а добавляла варёные. Рецепт очень понравился, надо будет обязательно воспользоваться, тем более, что кабачки скоро зацветут и урожай должен быть хорошим.
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2016 at 5:22
Интересно, а я никогда не готовила с вареными кабачками, может как-нибудь попробую, спасибо, Галина.
[Ответить]
Оладьи из кабачков я люблю, попробую теперь и по вашему рецепту с сыром.
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2016 at 5:07
Попробуйте, Надежда.
[Ответить]
Обожаю такие оладьи, у нас мама готовит, но вот с сыром и чесноком, я еще не пробовала. Думаю что очень вкусно получится…
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2016 at 5:07
Думаю, Алена, что такие оладьи должны Вам понравиться.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Все ингредиенты те, что мне нравятся, но по такому рецепту еще не пробовала жарить оладьи. Должно быть очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
8 июня, 2016 at 16:12
Попробуйте, Людмила. Если вы любите оладьи из кабачков, то в варианте с сыром обязательно понравятся.
[Ответить]
А я вот только сегодня пожарила кабачок обычным способом. Но теперь буду знать и другой вариант. Спасибо
[Ответить]
admin Reply:
8 июня, 2016 at 16:12
Пожалуйста, Нина!
[Ответить]
Вкусненько смотрятся оладушки из кабачков на тарелочке.Я тоже их делаю в сезон кабачков, но мой рецепт проще.
Лидия подскажите сколько стоит скрипт для ускорения загрузки сайта.
[Ответить]
admin Reply:
8 июня, 2016 at 9:04
Ксения Юрьевна, скрипт стоит 10WMZ, но я пока не включаю этот скрипт, поскольку, как мне кажется идет не стыковка и сайт грузится медленнее. Я приобрела шаблон у Гудвина, а он хорошо грузится и еще постепенно оптимизирую все старые изображения.
[Ответить]
Чеснок в тесто для кабачковых оладий я добавляла, а вот до сыра — не додумалась. Спасибо за рецепт, а заодно и за подсказку с манкой, а то ведь и в самом деле, тесто может быть жидким, а если добавлять еще муки, то вкус уже не тот.
[Ответить]
admin Reply:
8 июня, 2016 at 9:05
Спасибо, Елена, рада, что Вы нашли у меня нужные подсказки.
[Ответить]
И я кабачки люблю))) и оладушки делаю… и сыром тоже, а ещё их в котлеты вместо булки хорошо добавлять))) только у меня никогда не получается чётко рецептуру выдержать… но это не страшно))) Главное знать примерный состав блюда и приложить малость фантазии. Лидия спасибо за пошаговый МК, он несомненно будет полезен людям:)
[Ответить]
admin Reply:
8 июня, 2016 at 9:09
Елена, я сама за то, что рецепт строго соблюдать не обязательно, всегда стоит импровизировать. Только бывают моменты, когда, например, необходимо выполнять определенные условия, что бы получилось желанное блюдо, как «Пышные оладьи» — там надо все тонкости соблюсти https://tytvkysno.ru/oladi-na-kefire/
[Ответить]
как раз искала рецепты из кабачков, сейчас сезон и хочется как-то по другому их приготовить, спасибо буду пробовать!
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2016 at 11:46
Пробуйте, Елена!
[Ответить]
Мммм, вкусно как! Люблю такие)) Скоро-скоро нагрянет сезон кабачковый в наши края 🙂
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2016 at 11:47
Вера, а я из магазинных готовила, у нас еще тоже не поспели 🙂
[Ответить]
Вера Reply:
13 сентября, 2016 at 13:38
Лидия, вот теперь по полной программе идут кабачки на моей кухне. Благо хороший урожай получился! И с сыром тоже. Очень вкусно!)
[Ответить]
Я уже вижу, какие нежные и вкусные оладьи получились. Я раньше жарила их из одних только кабачков, теперь обязательно добавлю сметану и сыр.
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2016 at 9:48
Попробуйте, Оля. Я тоже люблю простые оладьи из кабачков, но с сыром они получаются нежнее и более сытными.
[Ответить]
Я так кабачки просто обжариваю в муке, а потом сверху обмазываю майонезом с чесноком. Такие оладушки наверное тоже очень вкусно получаются. Попробуем, спасибо за рецепт)
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2016 at 9:49
Спасибо, Ирина, хорошая идея, попробую также приготовить.
[Ответить]
Очень люблю кабачки за их полезность, они не калорийные и очень вкусные блюда из них можно приготовить.
Оладьи тоже часто готовлю в сезон кабачков. Спасибо за рецепт, Лидия.
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2016 at 9:55
Пожалуйста, Оля!
[Ответить]
Добрый вечер! Отличный рецепт! Как раз начинается сезон кабачков. Делала что-то подобное, но без сыра и сметаны. Думаю Ваш рецепт гораздо удачнее! Спасибо за идею!
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2016 at 9:54
Пожалуйста, Надежда, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Добрый вечер, Лидия. Оладьи из кабачков — очень вкусно. У нас часто такие оладьи на столе бывают. Вернее, пытаются быть, так как супруга еще не успевает их все пожарить, а их уже нет.
[Ответить]
admin Reply:
18 июня, 2016 at 5:46
Александр, у меня та же история 🙂
[Ответить]
Какая красота! Сезон кабачков уже начался, обязательно попробую этот рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2016 at 9:54
Да, Олли, уже пошли свежие, молодые кабачки!
[Ответить]
Оладьи из овощей — любимая тема на нашей кухне, с кабачками особенно вкусные получаются оладушки.
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2016 at 9:54
Да, Любовь, оладушки из овощей у нас любимы тоже очень. Мои еще любят оладьи из тыквы.
[Ответить]
Очень люблю оладушки из кабачков,но поскольку жаренным себя ограничиваю, то делаю не часто. А вот с сыром никогда не пробовала, обязательно побалую. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2016 at 9:52
Я тоже стараюсь не увлекаться жаренным. По этой причине, обожая жаренную картошку, позволяю себе ее не более раза в год.
[Ответить]