Сочная куриная грудка запеченная в духовке
Сочная куриная грудка запеченная в духовке получается очень мягкой и нежной. Активный процесс приготовления занимает немногим более пяти минут. Любителям куриного мяса рекомендую попробовать этот простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:Куриная грудка 1 шт (500-700гр)
Майонез или сметана 70 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, специи
Масло растительное 10 гр
Пошаговый рецепт:
1.Подготавливаем куриную грудку, моем, снимаем кожу и делаем надрезы, как показано на фото:
2. Чистим чеснок и режем зубчики тонкими пластинками.
3. Начиняем прорези грудки пластинками чеснока.
4. Готовим соус, для этого смешиваем сметану(или майонез), выбранные вами специи для курицы, соль и перец.
5. Полученным соусом смазываем со всех сторон грудку, помещаем ее в чашу и убираем в холодильник на 8 часов.
6. Утром я достала хорошо промаринованную грудку, поместила в форму, которую смазала растительным маслом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекала 45 минут.
8. Достала из духовки вот такую красивую, румяную куриную грудку.
9. Перед подачей мясу надо дать еще немного постоять, дойти минут 10 и можно разделывать на порционные кусочки.Сочная куриная грудка запеченная в духовке отличный вариант быстрого ужина на скорую руку, конечно, с учетом того, что мясо вы замаринуете заранее, а по приходу с работы достанете из холодильника и поставите запекаться. Пока вы будете готовить салат и сервировать стол мясо будет готово. Приятного аппетита! А еще, посмотрите вкусные рецепты приготовления курицы здесь: Курица по- грузинки Шкмерули, Курица-по еврейски, Курица в банке
Здравствуйте, Лидия! Мне понравился Ваш вариант приготовления куриной грудки, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.
[Ответить]
Очень люблю куриную грудку, а по такому рецепту она получается особо вкусной
[Ответить]
Такая сочная и аппетитная куриная грудка получилась у вас, что просто хоть бери и сейчас начинай готовить. Спасибо за четкий и пошаговый рецепт. Благодарю за статью, обязательно приготовим к праздничному столу. С наступающим Новым Годом! Мира, счастья, любви и здоровья вам.
[Ответить]
Спасибо за вкусный рецепт! Все просто и вкусно. Как раз думала, что приготовить из курицы. Сегодня обязательно приготовлю.
[Ответить]
Таким способом я еще не запекала куриную грудку. Рецепт понравился, обязательно воспользуюсь!
Лидия, приглашаю вас в школ блогеров Дениса, набор будет 1 сентября, а пока можно зарегистрироваться в бесплатной группе ожидания и послать ссылку на свой сайт на проверку, почему нет роста.
[Ответить]
Лидия Reply:
17 сентября, 2019 at 7:11
Спасибо, Таисия за рекомендацию школы блогеров.
[Ответить]
Увидела ваш рецепт, очень заинтересовалась,выглядит вкусно и аппетитно,обязательно приготовлю для своей семьи!
[Ответить]
Лидия Reply:
11 августа, 2019 at 8:05
Татьяна, попробуйте, куриное мясо приготовленное таким образом получается очень сочным, я даже была удивлена.
[Ответить]
Всё сделано замечательно. Вот цвет готовой грудинки хотелось бы золотистый. В фотошопе слегка подрумянить можно. Подзагореть.
[Ответить]
В летнюю жару готовить в духовке даже такую вкуснятину как куриная грудка не решусь. Вот осенью — с удовольствием.
[Ответить]
Я люблю в духовке курицу-гриль готовить, думаю и грудка из духовки очень вкусной получится 😉
[Ответить]
Великолепный рецепт, куриная грудка суховатое мясо, приготовить сочную нужно уметь. Лидия, в духовке готовите грудку в открытом виде?
[Ответить]
Вот не получается у меня грудка сочная…. на мой вкус сочная. Уже сколько пробовала готовить по разным рецептам. Не жуется и не глотается в итоге. Разве что с томатным соком. Но выглядит аппетитно… надо еще раз попробовать.
[Ответить]
Давно я не готовила курицу в духовке. Хороший быстрый рецепт, надо будет приготовить для разнообразия.
[Ответить]
Паприкой я пользуюсь, но вот паприку копченую не встречал. Есть какие-нибудь особенности?
[Ответить]
Запекать в духовке это самый вкусный вариант всегда) А сочная, маринованная куриная грудка это объедение) Спасибо за рецепт, попробуем обязательно.
[Ответить]
Спасибо за вкусный рецепт!
[Ответить]
Я сейчас на посту. Но от вида такой сочной грудки, я чуть в магазин не побежала за мясом. Дышу! Надо потерпеть до 28 апреля.
[Ответить]
Куриную грудку готовлю очень часто, но в основном отбивные или наггетсы. Целиком никогда не запекала, интересно будет попробовать. Спасибо за идею)
[Ответить]
Действительно простой и быстрый рецепт. Попробую вечером приготовить. Куриная грудка просто не может быть не вкусной!!! Спасибо!
[Ответить]
Надо очень постараться, чтобы грудка получилась действительно сочной. Попробую приготовить ее по Вашему рецептику.
[Ответить]
Спасибо за этот секретик с разрезами, как сделать грудку вкуснее!
[Ответить]
Многие не любят белое мясо считая его сухим. Но грудку вполне можно приготовить сочной. Хороший рецепт.
[Ответить]
Запечённая в духовке курица отличное блюдо к ужину: аппетитное, ароматное и сытное. Всё так просто, когда выполнены все шаги по приготовлению этого шедевра.
[Ответить]