Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Сочная куриная грудка запеченная в духовке рецепт Сочная куриная грудка запеченная в духовке получается очень мягкой и нежной. Активный процесс приготовления занимает немногим более пяти минут.  Любителям куриного мяса рекомендую попробовать этот простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:Куриная грудка 1 шт (500-700гр)

Майонез или сметана 70 гр

Чеснок 3-4 зубчика

Соль, перец, специи

Масло растительное 10 гр

Пошаговый рецепт:

1.Подготавливаем куриную грудку, моем, снимаем кожу и делаем надрезы, как показано на фото:

2. Чистим чеснок и режем зубчики тонкими пластинками.
3. Начиняем прорези грудки пластинками чеснока.
4. Готовим соус, для этого смешиваем сметану(или майонез), выбранные вами специи для курицы, соль и перец.
5. Полученным соусом смазываем со всех сторон грудку, помещаем ее в чашу и убираем в холодильник на 8 часов.
6. Утром я достала хорошо промаринованную грудку, поместила в форму, которую смазала растительным маслом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекала 45 минут.

8. Достала из духовки вот такую красивую, румяную куриную грудку.
9. Перед подачей мясу надо дать еще немного постоять, дойти минут 10 и можно разделывать на порционные кусочки.Сочная куриная грудка запеченная в духовке отличный вариант быстрого ужина на скорую руку, конечно, с учетом того, что мясо вы замаринуете заранее, а по приходу с работы достанете из холодильника и поставите запекаться. Пока вы будете готовить салат и сервировать стол мясо будет готово. Приятного аппетита! А еще, посмотрите вкусные рецепты приготовления курицы здесь: Курица по- грузинки Шкмерули, Курица-по еврейски, Курица в банке
Text.ru - 100.00%

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2019 ТутВкусно! ru