Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком
Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком получается очень нежной, мягкой и сочной. Мясо рыбы, приготовленной таким образом, буквально тает во рту. Этот способ приготовления, как никакой другой улучшает горбушу, которая зачастую получается сухой. Таким же образом можно приготовить и любую другую не жирную рыбу. Итак, как вкусно приготовить горбушу.
Содержание статьи
Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком рецепт с фото
Ингредиенты рецепта: Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком
Лук 200 гр
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 гр
Приправы, перец, соль по вкусу
Пошаговый рецепт Горбуша в мультиварке тушеная в молоке
1. Моем, чистим, разделываем рыбу. Режем на порционные кусочки толщиной 4-5 см.
2. Следующим этапом, рыбку надо засыпать приправами, посолить и дать постоять минут 10-15, пропитаться.
3. Пока горбуша маринуется, чистим и режем кольцами лук.
4. Чашу мультиваки смазываем сливочным маслом и выкладываем слой рыбы.
5. На рыбу выкладываем лук и заливаем молоком.
6. Кладем сливочное масло. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "Тушение", время 1 час.7. Достаем порционные кусочки рыбы, убрав верхний слой лука, который можно добавить к гарниру. На гарнир можно подать рис, картофель или макароны.
Фото Горбуша в мультиварке тушеная в молоке
Приятного аппетита! Вкусная, нежная, полезная рыба готова!
Горбуша тушеная в мультиварке в молоке с луком-я представила вам пошаговый рецепт с фото. Предлагаю вашему вниманию еще интересный рецепт приготовления: Запеченная рыба рецепт в листьях пекинской капусты и видео рецепт "Паста с шампиньонами и соусом песто".
Спасибо. Интересный рецепт приготовления красной рыбы, хотя, я думаю, что так можно любую рыбку приготовить!
[Ответить]
Лидия Reply:
3 марта, 2018 at 10:45
Да, Мира, сегодня я таким образом готовила обычный минтай.
[Ответить]
Как же я люблю рыбку! Готова кушать ее каждый день) По вашему рецепту однозначно горбуша получилась превосходной, главное сочной! мммм…. вкусно)
[Ответить]
Люблю готовить в мультиварке! Все блюда получаются вкусными и нежными. А рыба, любой рецепт. всегда вкусная. А вот в молоке ещё не делала. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
[Ответить]
Обожаю любую рыбу, предвкушаю нежный вкус блюда, честно говоря с молоком готовить не пробовала. Поскольку рыбу готовлю часто, рецептп пригодится. Спасибо
[Ответить]
По идее в молоке рыба должна получиться мягкой и нежной. Но вот насколько долго она будет храниться? Несколько минут и сразу съесть. Даже в холодильнике до вечера точно не доживет. А мы на пару дней всегда готовим.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 февраля, 2018 at 8:03
Зоя, в холодильнике такая рыбка может храниться 2-3 дня 🙂
[Ответить]
Рыба в молоке получиться нежной и сочной, а в мультиварке готовить тушеные блюда одно удовольствие. Отличный рецепт. Спасибо.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 февраля, 2018 at 7:57
Спасибо вам, готовьте на здоровье, Анжелика!
[Ответить]
Вот в молоке она и будет как раз-таки сочная! Великолепная комбинация.
[Ответить]
Не что похожее с горбушей делаем периодически, правда не в мультиварке. А вообще горбушу не очень люблю ем редко, суховатая рыба.
[Ответить]
Надо мне маме такой рецепт подсказать, она сейчас часто в мульварке готовит и новое любит пробовать, и рыбу тоже любит. А тут хороший такой рецепт горбуши в молоке, мне кажется, и правда отлично должно получаться!
[Ответить]
Ух, какой вкусный по описанию рецепт. Обязательно буду пробовать.
[Ответить]
Как раз сегодня подумала, что давненько рыбу не готовила и, собравшись на рынок, задумалась, какую выбрать и как именно приготовить, чтобы не так, как обычно. И вот тебе, на ловца, как говорится, и зверь бежит!
Как теперь до вечера дожить))))
[Ответить]
Это как то необычно тушить рыбу в молоке. Но думаю должно вкусно получиться, горбуша будет мягче и нежнее.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:33
Да, Ольга, рыба приготовленная таким образом получается намного нежнее.
[Ответить]
Обожаю рыбу, а горбушу в особенности, почитала вашу статью и захотела есть) Спасибо за рецептик!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:33
Пожалуйста, Елена, очень рада, что рецепт вам пришелся по душе.
[Ответить]
Давно мы горбушу не готовили, посмотрела на аппетитную рыбку на фото и чуть слюнкой не подавилась! Спасибо за интересный рецепт приготовления, рыбку очень люблю и кушаю всегда с удовольствием!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:34
А я не так часто готовлю рыбку, дочь к ней не очень относится, а этот вариант, на удивление, понравился.
[Ответить]
Так как у нас нет мультиварки, думаю, ее можно заменить духовкой или пароваркой. Рецепт очень понравился обязательно приготовим, рыба получится очень вкусной, сомнений нет!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:35
Конечно, Лора, можно и просто в глубокой сковороде или сотейнике приготовить.
[Ответить]
Какой замечательный рецепт горбуши, пальчики оближешь, рыбка получается очень нежной и сочной, возьму себе на заметку. Лидия, спасибо за вкусный и простой рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:42
Спасибо, Алена, берите, как-нибудь попробуйте приготовить.
[Ответить]
Никогда рыбу в молоке не готовили, мясо, печень пробовали, а вот рыбу еще нет. Вот и будет еще один интересный и вкусный рецепт. А тем более мы рыбу любим.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:44
Спасибо, Анатолий. А мне удивительно, я не думала, что многие не знают о таким простом способе приготовления рыбы в молоке.
[Ответить]
Куда-то пропал первый комментарий, придётся повториться. 🙂 Люблю блюда с рыбой, а ещё такие вкусные, как по Вашему рецепту, то и подавно. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за вкусный рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:44
Пожалуйста, Татьяна. А первый комментарий, по видимому, я еще не успела одобрить.
[Ответить]
Как вкусно всё описано, и фото замечательные! Представляю, как вкусно всё в реальности. 🙂
[Ответить]
Очень интересный рецепт. В молоке рыбку еще не делала. Мне кажется, что рыбка — ну ооочень вкусная! )
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:45
Спасибо, Наталья, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Хороший рецепт рыбы. Очень люблю рыбку!
Кстати, а 1 час — не многовато для рыбки?
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:46
Спасибо, Лариса. Если готовить просто на плите в сотейнике или сковороде, то да, время можно сократить и до минут сорока, а в мультиварке я готовила ровно час.
[Ответить]
А я никогда рыбу с луком не готовлю. Мне запах лука портит весь вкус. Поэтому у меня рыба всегда сама по себе. Только соль, лимон и специи для рыбы. А лук к другим блюдам)).
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:48
Очень интересно, Арина. Ну что-же, если вам не нравится сочетание рыбы с луком…а можно добавить просто приправы к рыбе.
[Ответить]
Аппетитные фото! Да, именно горбушу нужно готовить таким способом. Она получается тогда очень мягкой и нежной.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:49
Спасибо, Вера. Да, рыбка получается нежнейшей!
[Ответить]
Судя по фото, рыбка получилась отменная. Как-то сразу захотелось устроить для своих домочадцев рыбный день. Спасибо, Лидочка, за Ваши вкусные и аппетитные рецепты.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:49
Пожалуйста, Оля, и спасибо на добром слове!
[Ответить]
Какой удивительный рецепт томленной в молоке горбуши, надо срочно попробовать. Спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:50
Светлана, непременно попробуйте, рыбка получается вкуснейшая!
[Ответить]
Отличный рецепт, уверена, что рыбка с ним получается нежной и просто тает во рту)) Люблю горбушу за её вкус и невысокую цену, обязательно попробую))
[Ответить]
Лидия Reply:
9 февраля, 2018 at 7:52
Да, горбуша довольно бюджетная рыбка, к тому же вкусная и полезная.
[Ответить]
Готовлю рыбу в молоке, очень нравится, но к горбуше не приступала никак. Спасибо, за рецепт. У вас такие аппетитные картинки, мимо не пройдешь.
[Ответить]
Лидия Reply:
5 февраля, 2018 at 16:12
Спасибо, Елена. Попробуйте как-нибудь приготовить в молоке горбушу. Обычно она получается несколько суховатой, а в молоке просто нежнейшая.
[Ответить]
Читала рецепт, смотрела на фото и пускала слюнки — обожаю я рыбные блюда. Рецептом поделюсь с невестками. У меня-то мультиварки нет. Пусть готовят, свекровь в гости зовут на тушеную горбушу!
[Ответить]
Лидия Reply:
5 февраля, 2018 at 16:13
Спасибо, Елена. Можно и в сковороде приготовить рыбу таким способом.
[Ответить]
У меня нет мультиварки, но рыбку я иногда тушу в молоке на сковородке, получается очень вкусно. С горбушей, правда, не пробовала такое блюдо, надо будет исправить этот недочет)))
[Ответить]
Рыбка в молоке с луком — вкуснятина! тем более очень полезное блюдо. В молоке мясо и рыба получаются невероятно нежными, спасибо за интересную идею, обязательно приготовим, рыбу мы любим.
[Ответить]
Лидуня, я тебе в личку кое что сбросила. Обрати внимание.
[Ответить]
Лидия Reply:
4 февраля, 2018 at 17:33
Хорошо, спасибо, Надежда!
[Ответить]
Горбушу Лидуня можно всеми разными способами готовить и со всеми продуктами она получается вкусно. Несмотря на некоторую ее суховатость. Я обычно в сметанном соусе готовлю горбушу, тоже тает все во рту. А несколько раз делала с молоком и со сливочным маслом, морковка, перец салатный, лучка побольше и тогда была приправа кавказская хмели сунели = тушила. Ням ням))) вкусно. А на гарнир можно все, что душа желает.
[Ответить]
Интересное решение — в молоке. Но если готовят в сливках, почему не в молоке.
Рыбу очень люблю, готовлю разными способами, попробую в молоке.
[Ответить]
Рыба, приготовленная таким образом получается сочная и нежная, я таким образом готовлю треску.
[Ответить]
Я чаще покупаю кету, чем горбушу и очень люблю эту рыбу. Пожалуй приготовлю её по Вашему рецепту. Наверняка будет вкусно.
[Ответить]
Оригинальное сочетание молока с рыбой.Надо попробовать, вроде рецепт несложный и подойдет даже не очень опытным хозяйкам.
[Ответить]
Спасибо за такой рецепт приготовления горбуши. Хочу завтра приготовить! В молоке еще ни разу не готовила.
[Ответить]
В мультяшке готовить одно удовольствие, а уж как вкусно все получается, и караулить, чтобы не убежало или пригорело нет необходимости. Тем более горбушу потушить, такая радость, просто праздник живота
[Ответить]
Рыба и молоко — достаточно редкое сочетания, хотя в сметане я готовлю часто и понимаю, что должно быть вкусно. Стоит попробовать, тем более родные в последнее время оценили преимущества мультиварки-скороварки и сами просят мяско, рыбу не жарить, а именно тушить либо готовить на пару.
[Ответить]
никогда не видела рыбу с макаронами, хотя сама не против такого сочтания. обязательно потушу горбушу прямо сегодня!)
спасибо за рецепт, давно искала разнообразие готовки горбуши.
[Ответить]
У меня мультиварки нет сейчас (как-то она у меня не прижилась), но по такому рецепту горбушу можно приготовить и в глубокой сковороде. Попробую приготовить.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 февраля, 2018 at 11:10
Да, Таисия, конечно же, можно воспользоваться и глубокой сковородой или сотейником. А я не нарадуюсь мультиварке… Их у меня две, одну покупала совсем простую, не дорогую, на 5 литров- удобна для больших объемов-в ней я обычно готовлю тушеную капусту. Другая мне досталась в качестве приза, благодаря участию в конкурсе, проводимом тренинг центром 1day1step.ru
[Ответить]
Ммм, люблю рыбку в различных вариациях. Еще один рецептик в копилочку.
[Ответить]
Горбушу суховата, но в таком варианте выглядит очень сочной. Надо будет попробовать. Спасибо,Лидия, за интересный рецепт.
[Ответить]
Интересный рецепт. Простой и необычный в то же время. Горбуша сейчас не в дефиците. Приготовить такое блюдо не составит труда.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 февраля, 2018 at 11:12
Да, Ирина. Горбуша достаточно бюджетная рыба, а купить в наше время ее можно в любом супермаркете.
[Ответить]
Горбуша — рыбка суховатая, молоко действительно может исправить этот недостаток. У меня мультиварка-скороварка, рецепт изменю, но обязательно попробую. Спасибо за идею!
[Ответить]
Обычно рыба с молоком продукты несочетаемые, но для процесса тушения наверно вполне совместятся. Должно быть мясо более нежным у горбуши.
[Ответить]
Лидия Reply:
1 февраля, 2018 at 9:18
Молоко не сочетается с соленой рыбой, а тушение рыбы в молоке или сметане вполне возможно.
[Ответить]
Тушеную рыбку люблю больше, чем жареную. Мясо получается нежное и вкусное. Да и без вредных веществ, которые образуются при жарке
[Ответить]
Интересно. Я как раз и не очень люблю горбушу из-за ее сухости. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
[Ответить]
Горбушу мы часто готовим. Она вкусная, не жирная. Спасибо за рецепт, никогда не готовила ее в мультиварке. Стоит попробовать!
[Ответить]
Интересный вариант приготовления горбуши, так она получится и вкусной и полезной и сочной.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит рыбка, уверена, что получилось очень вкусно.
[Ответить]
Никогда не готовила горбушу. Рецепт ваш мне очень понравился. Теперь главное найти свежую рыбку и попробовать ваш восхитительный рецепт.
[Ответить]
Обожаю горбушу в мультиварке тушеную в молоке, иногда к ней сразу добавляю несколько нарезанных картошин.
[Ответить]
Очень необычно — рыба, тушеная в молоке. Наверно, такая нежная должна получиться.
[Ответить]
Красную рыбу обожаю, она нежная и вкусная. Это то что нужно, и вся семья будет сыта. Мы как раз купили красную рыбку на выходных, приготовлю.
[Ответить]
рыбка тушенная в молоке с луком — наверняка вкуснейшее блюдо. рыбка получится очень нежной и ароматной. Рецепт мне очень понравился, спасибо за отличную идею приготовления вкусной рыбки!
[Ответить]
Лидия Reply:
29 января, 2018 at 6:17
Пожалуйста, Лариса. Да, рецепт очень простой, горбуша получается нежнейшая, попробуйте!
[Ответить]