Запеканка из фасоли

запеканка из фасоли

запеканка из фасоли

Запеканка из фасоли с сыром и красным болгарским перцем-доказывает в очередной раз, что можно приготовить вкусный ужин и без мяса. 

Запеканка из фасоли

Ингредиенты:

Пачка 400 гр стручковой фасоли

Твердый сыр 200 гр

Болгарский перец 1 шт

Молоко 1 стакан

Сливки 2 ст.ложки

Мука 4 столовых ложки

Сливочное масло 70 гр

Чеснок 3 зубчика (можно добавить и лук)

Зелень-любая, по вкусу

Панировочные сухари 50-70 гр

Соль, перец.

запеканка из фасоли

запеканка из фасоли

Как приготовить

Запеканка из фасоли

Подготавливаем продукты. Фасоль отвариваем в подсоленой воде минут 5, сливаем воду и даем фасоли немного остыть.Тем временем занимаемся другими ингредиентами.Чеснок измельчаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Далее, кладем в сковороду оставшееся масло и растапливаем, остужаем.Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Болгарский перец чистим, убирая семена, крошим кубиками. В глубокой чаше смешиваем молоко и сливки с мукой, хорошо взбивая, что бы не было комочков, кладем соль, перец.
запеканка их фасоли

В молочно-мучную смесь кладем все ингредиенты: фасоль, перец, тертый сыр, зелень, жаренный чеснок с маслом.
запеканка их фасоли

Выливаем получившуюся смесь в промазанную сливочным маслом форму.

запеканка из фасоли

запеканка из фасоли

запеканка из фасоли

запеканка из фасоли

Посыпаем панировочными сухарями

запеканка из фасоли

запеканка из фасоли

Ставим форму в прогретую до 170 градусов духовку, минут на 35.

запеканка из фасоли

запеканка из фасоли

Простой, легкий вариант для ужина запеканка из фасоли готова. Подавать эту запеканку лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт "Заливного пирога с капустой"

TEXT.RU - 100.00%

Обсуждение: 140 комментариев
  1. Я — мясоед, но в летнюю жару как раз на мясо и не тянет, поэтому, спасибо за такой шикарный рецепт запеканки из фасоли.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена, и спасибо Вам за напоминание, я что-то забыла это блюдо, надо бы тоже приготовить.
    А я как раз давно от мяса говядины и свинины отошла, готовлю лишь курицу или своим иногда…

    [Ответить]

  2. Константин.Р:

    Лидия молодец, что только не придумает и все вкусно оказывается))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Стараюсь 🙂 Спасибо, заходите, ТутВкусно!

    [Ответить]

  3. Лидия, приготовила я такую запеканочку. Очень вкусно!!! Благодарю ещё раз)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень рада, Вера!

    [Ответить]

  4. Александр:

    Жена часто готовит различные блюда из фасоли. А вот запеканку не пробовали. Надо будет попросить приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Александр, а Вы сами попробуйте приготовить, жену порадовать 🙂

    [Ответить]

  5. Игорь Ясаков:

    Красивый рецепт. Уверен, что получается очень вкусно. Есть небольшое опасение, что 35 минут при 200 градусах… мне кажется, может подгореть. А может быть, мой термометр показывает неверную температуру.

    [Ответить]

  6. Какая интересная запеканка. И вкусно и полезно. Фасоль я люблю, а в таком виде не пробовала.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Софья, запеканка получается очень вкусной и полезной!

    [Ответить]

  7. Андрей Гончаров:

    Абалдеть, даже такое бывает,
    Обязательно сделаю такую, спасибо за рецепт, хозяйка!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Андрей! Готовьте!

    [Ответить]

  8. Я обожаю запеканки, а тут еще и столько полезных ингредиентов!!! Взяла на заметку, приготовлю обязательно, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Людмила!

    [Ответить]

  9. Какое оригинальное блюдо! Ничего подобного раньше не видела. Очень интересно попробовать — как это на вкус.

    [Ответить]

  10. Отличный рецепт запеканки из фасоли. Я обычно ее просто тушу с луком и морковкой, с мясом делала. на днях готовила мужу фасоль с капустой. тоже вкусно. Попробую и запеканку. Тем более, что такие продукты вкусные входят в ее состав.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Интересно, фасоль с капустой надо попробовать.

    [Ответить]

  11. С праздником 1 МАЯ
    Примите наши поздравленья
    В прекрасный, яркий, майский день!
    Пусть будет ваше настроение
    Всегда цветущим, как сирень,
    Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
    И дети счастливы всегда,
    Пусть дом ваш будет полной чашей!
    Удачи, счастья и добра!

    [Ответить]

  12. С удовольствем приготовлю запеканку из фасоли по вашему рецепту, уже представила как это вкусненько. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, готовьте, напишите, как Вам понравится запеканка, Оля.

    [Ответить]

  13. Про пользу фасоли знаю многое, но вот никогда не приходилось готовить запеканку из фасоли. Конечное, такое блюдо стоит приготовить. Спасибо и твитт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Людмила, а я с фасолью, как и с любой другой заморозкой сейчас часто делаю запеканки.

    [Ответить]

  14. Галина Сирая:

    Не знала, что из стручковой фасоли можно создать такое вот оригинальное блюдо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Галина, готовьте!

    [Ответить]

  15. Никогда не пробовала запеканку из фасоли и не готовила. Не представляю себе вкус этого блюда. Но, выглядит очень аппетитно!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Стоит приготовить, Елена!

    [Ответить]

  16. Роман:

    Вот что я само больше люблю, так это запеканку. А вот с фасолей еще не разу не пробовал. Спасибо за рецепт обязательно попробую завтра приготовить, утром своей жене.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот, золотые слова : завтра утром приготовить для жены !!!

    [Ответить]

  17. Ирина:

    Превосходная запеканка. Стручковую фасоль очень люблю и часто ее покупаю. И готовить так быстро.Отличный рецепт, спасибо!

    [Ответить]

  18. Людмила:

    Замечательный рецепт! Очень красиво смотрится блюдо, благодаря ярким краскам, на вкус оно такое же замечательное, как и с виду.

    [Ответить]

  19. знаю очень много рецептов из фасоли, но такой запеканки еще не готовила. спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Екатерина!

    [Ответить]

  20. Я стручковую фасоль для себя открыла совсем недавно, поэтому только тушу её, а запеканку не делала и даже не знала, что это можно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    И омлеты и запеканки попробуйте, Галина!

    [Ответить]

  21. Запеканку из фасоли не готовила никогда. Суп варю. Омлет делаю. И все.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Люба, попробуйте, думаю, запеканка понравится.

    [Ответить]

  22. Елена:

    Вкусно получается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вкусно!

    [Ответить]

  23. Sergey:

    Замечательный рецепт — сплошной белок и витамины. А уж как аппетитно выглядит. Попробуем!

    [Ответить]

  24. Olga:

    Люблю запеканки. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  25. Нонна:

    А я вот ни разу не готовила такого блюда(((

    [Ответить]

    admin Reply:

    Стоит попробовать, Нонна!

    [Ответить]

  26. Чудесный рецепт, домашние очень любят фасоль, но я ее чаще всего просто тушу. Запеканка будут интересным вариантом.
    Тем более что готовить ее можно и зимой и летом или из свежей фасоли, или из замороженной))

    [Ответить]

  27. Стручковая фасоль после обжарки становится нежной и вкусной, уверена, что и запеканка с ней получится такой же!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Юлия, и в запеканке стручковая фасоль получается нежная.

    [Ответить]

  28. Рецепт понравился еще такой не встречала, выглядит очень аппетитно, попробую приготовить.

    [Ответить]

  29. Конечно, это вкусно, без сомнения! Буду экспериментировать. Благодарю, Лидия.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Вера, экспериментируйте!

    [Ответить]

  30. Лида, спасибо большое за рецепт вкусной запеканки. Очень люблю фасоль стручковую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Светочка, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  31. хорошо что пост закончился, уже можно не только фасоль!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, мне тоже как-то полегче : дочь в пост не употребляла в пищу рыбу и мясо и мне приходилось готовить разные блюда- мужу одно, ей другое…

    [Ответить]

  32. Благодарю за рецепт!
    С прошедшим Светлым праздником Пасха! Мира!Гармонии!Счастья!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья, праздник еще не прошедший, идет Пасхальная неделя ! И Вам добра, любви, удачи!

    [Ответить]

  33. Мария:

    Люблю овощные блюда, про такую запеканку услышала впервые. Спасибо за рецепт! Обязательно порадую своих близких.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Порадуйте, Мария!

    [Ответить]

  34. Христос Воскресе! От всего сердца поздравляю Вас с праздником Пасхи, Светлым Христовым Воскресением! Вспомним в этот праздничный день, что уныние есть большой грех и постараемся этому греху не предаваться ни при каких обстоятельствах!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Воистину Воскрес! Спасибо за напоминание, стараюсь никогда не унывать!

    [Ответить]

  35. Выглядит очень даже аппетитненько! и самое главное полезно. Красивые фотографии. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алена! Готовьте!

    [Ответить]

  36. Запеканки обожаю, фасоль в морозилке еще имеется, приготовим! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, запеканка довольно простая, но вкусная, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  37. Никогда не готовила запеканку из фасоли. Теперь обязательно опробую это блюдо.

    Христос Воскрес! – всего два слова,
    Но благодати сколько в них!
    Мы неземным блаженством снова
    Озарены в сердцах своих.
    Забыты скорби и страданья,
    Забыты горе и нужда,
    Умолкли стоны и роптанья,
    Исчезли зависть и вражда…

    [Ответить]

  38. Люблю замороженные овощи, обязательно попробую сделать такую запеканочку,думаю вкусно

    [Ответить]

  39. Опять пришла весна. Сейчас
    Жизнь снова стала светлой сказкой:
    С Христовым Воскресеньем вас,
    С великой и прекрасной Пасхой!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Любовь, с праздником и Вас !

    [Ответить]

  40. Поздравляю с Пасхой Светлой!
    Чуду смело улыбнись!
    Сбывшейся мечтой заветной
    Пусть отныне будет жизнь!

    Ведь Христово воскрешенье
    Каждому вручает шанс —
    Чтобы вечное спасенье
    Стало истиной для нас!

    Так что празднуй, восхищаясь –
    Нынче зло побеждено!
    Радуйся, не сомневаясь:
    Все прекрасно быть должно!
    С ПРАЗДНИКОМ!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Светлана и Вас со Светлым Христовым Воскресеньем!

    [Ответить]

  41. Советы для женщин:

    Очень несложная и сытная запеканка, с фасолью не пробовали еще, теперь попробуем, тем более готовить не сложно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте, попробуйте!

    [Ответить]

  42. Запеканка очень аппетитно выглядит. Готовила подобное блюдо, но не с фасолью, а с брокколи очень вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    С брокколи запеканки любим!

    [Ответить]

  43. Лидия:

    Люблю запеканки и часто готовлю, но запеканку из фасоли не готовила. Замечательная идея для нового блюда. Спасибо! 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Лидия!

    [Ответить]

  44. Красивое блюдо получается.
    Такой запеканкой можно и гостей угощать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Думаю, что гости останутся довольны!

    [Ответить]

  45. Интересная запеканка! Я такую еще не пробовал, а к замороженным овощам вообще, отношусь с трепетом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже 🙂

    [Ответить]

  46. Частенько готовим фасоль, но вот запеканку еще не делали, попробуем по вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Леонид.

    [Ответить]

  47. Какая вкусная запеканка. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Елена!

    [Ответить]

  48. Люблю стручковую фасоль в любом виде! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Александра, я тоже люблю стручковую фасоль.

    [Ответить]

  49. Александра Полина:

    Фасоль обожаю во всех видах, запеканку еще не пробовала, ваш рецепт вдохновил, думаю, получится вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Получится вкусно, готовьте, Александра.

    [Ответить]

  50. Елена:

    У меня как раз осталось немного такой замороженной фасоли. Сейчас попробую сделать. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена!

    [Ответить]

  51. Очень симпатичный рецептик. Я фасоль полюбила совсем недавно и в основном просто тушу её, или в другие блюда добавляю. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

  52. Лариса:

    Спасибо, за интересную идею. Запеканку с фасолью я еще ни разу не пробовала.

    Обязательно сделаю.

    [Ответить]

  53. Светлана:

    Фасоль я люблю. правда, в виде запеканки никогда ее не пробовала. Интересная идея!

    [Ответить]

  54. Марина:

    Очень интересный рецепт. Мне по вкусу. Люблю овощи во всех их проявлениях.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мои домашние очень любят фасоль, готовлю с ней и салаты, и супы. И потом, фасоль хорошо сочетается с любыми овощами

    [Ответить]

  55. Светлана Корякова:

    Люблю фасоль. Часто ее готовлю. Или просто тушу, или готовлю с какой-нибудь крупой (рисом, гречкой). Но этот рецепт для меня открытие. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я не пробовала фасоль с гречкой, спасибо, Светлана!

    [Ответить]

  56. Elena:

    Аппетитная запеканка и фото очень красивые

    [Ответить]

  57. Замечательная запеканка получается — и для легкого ужина подойдет (не то, что мясо), и в качестве постного блюда для постящихся — тоже отличный вариант! Спасибо за оригинальный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, сейчас, в пост эта запеканка актуальна. У меня дочь в пост отказалась от мяса, вот я и стараюсь 🙂

    [Ответить]

  58. Отличный рецепт запеканки с фасолью, спасибо. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Галина, напишите как понравится.

    [Ответить]

  59. Спасибо за рецепт, Лидия, отличное постное блюдо, фасоль не часто готовлю, но такой вариант думаю всем понравится

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я вот как-то полюбила фасоль и сейчас готовлю с ней многое.

    [Ответить]

  60. Отлчный рецепт овощной запеканки к постному столу, вкусный и полезный.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, полезный и простой рецепт.

    [Ответить]

  61. Обязательно сделаю запеканку из фасоли, фасоль, да еще в пост, то что надо, но никого не уговоришь. А вот запеканку все точно будут есть!

    [Ответить]

  62. Только сегодня читала статью о пользе фасоли и чеснока. Люблю эти продукты и Ваш рецептик, как раз кстати. Спасибо!

    [Ответить]

  63. Замечательная запеканка из фасоли! Я давно искала рецепт, и вот наконец то нашла!

    [Ответить]

  64. Как хорошо, что я нашла этот рецепт, в принципе у меня все продукты есть в наличии, сегодня и приготовлю на ужин такую запеканку из фасоли.

    [Ответить]

  65. Анна:

    Очень красивая запеканка из фасоли у вас получилась, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  66. Надо попробовать приготовить, рецепт заинтересовал, спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна, готовьте!

    [Ответить]

  67. Из стручковой фасоли запеканку еще не делала, хочется попробовать, не сомневаюсь, что очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сейчас вообще часто готовлю запеканки- очень просто и быстро, такая экономия времени!

    [Ответить]

  68. Замечательный вариант фасолевой запеканки с перцем. Ни разу такое блюдо не готовила, но не сомневаюсь, что вкус потрясающий.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Светлана, запеканка готовится очень просто, а вкус потрясающий!

    [Ответить]

  69. Лидия, спасибо за вкусный рецепт, обязательно приготовлю. Люблю блюда с фасолью, а запеканки особенно, готовить быстро и просто!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Алевтина. Я сейчас часто готовлю разные запеканки.

    [Ответить]

  70. Елена:

    Очень нравится стручковая фасоль, в разных блюдах. Такая запеканка смотрится очень аппетитно. И продукты для нее доступны. Спасибо за угощение!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена, угощайтесь на здоровье 🙂

    [Ответить]

  71. Елена С.:

    Сколько у вас замечательных рецептов! И запеканка не исключение, очень вкусно и оригинально!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена, за оценку. Стараюсь, а вообще очень люблю готовить. Заходите за новыми,вкусными рецептами.

    [Ответить]

  72. Такая красивая запеканка! Придется срочно купить стручковую фасоль.

    [Ответить]

  73. Люблю стручковую фасоль, часто добавляю ее в разные блюда и запеканки с ней получаются вкусными.

    [Ответить]

  74. Запеканка из фасоли очень аппетитно выглядит , спасибо вам за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Марина, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  75. Люблю запеканки, тем более в ее составе есть мой любимые сыр и перец. Я только не могу понять: зачем обжаривать чеснок, да еще в сливочном масле, которое «горит» на сковороде?!?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Зачем же, Татьяна, доводить сливочное масло до горения? Можно быстро обжарить. Ну, а если Вы не хотите присутствия в запеканке жаренного чеснока, так можно и не обжаривать 🙂

    [Ответить]

  76. Лида, хотела спросить… а Вы пользуетесь микроразметкой для рецептов? У Вас плагин стоит?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ларочка, пока нет. Дело в том, что я собираюсь менять шаблон. А в комплекте к шаблону идут плагины и с микроразметкой для рецептов в том числе.

    [Ответить]

  77. Ух ты, как просто готовится эта запеканка из фасоли. Для тех, кто бережет время, стараясь при этом питаться нормально, такой рецепт в самый раз.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Лара,просто и быстро готовится!

    [Ответить]

  78. Лидия, спасибо за ваш рецепт. Тоже часто готовлю запеканки. Сейчас и дочкам так нравятся они. И это прямо спасение стало для меня. Раньше овощи не любили и все. А фасоль я замороженную часто перед запеканием немного обжариваю на сковородке иногда с водичкой чуть тушу, и потом уже запеваю все. Мне так больше нравится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, попробую , как вы обжаривать фасоль или тушить — так быстрее будет.

    [Ответить]

  79. Честно скажу, из фасоли не готовила запеканку, интересно попробовать. Посмотрю такую зеленую фасоль в магазине.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте, Елена, фасоль очень полезна, скоро я выложу статью о полезных свойствах фасоли.

    [Ответить]

  80. Очень аппетитная запеканка получилась! Я тоже в последнее время подсела на запеканки: очень удобно и сытно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Таисия, очень удобно.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru