Запеканка из фасоли
Запеканка из фасоли с сыром и красным болгарским перцем-доказывает в очередной раз, что можно приготовить вкусный ужин и без мяса.
Содержание статьи
Запеканка из фасоли
Ингредиенты:
Пачка 400 гр стручковой фасоли
Твердый сыр 200 гр
Болгарский перец 1 шт
Молоко 1 стакан
Сливки 2 ст.ложки
Мука 4 столовых ложки
Сливочное масло 70 гр
Чеснок 3 зубчика (можно добавить и лук)
Зелень-любая, по вкусу
Панировочные сухари 50-70 гр
Соль, перец.
Как приготовить
Запеканка из фасоли
Подготавливаем продукты. Фасоль отвариваем в подсоленой воде минут 5, сливаем воду и даем фасоли немного остыть.Тем временем занимаемся другими ингредиентами.Чеснок измельчаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Далее, кладем в сковороду оставшееся масло и растапливаем, остужаем.Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Болгарский перец чистим, убирая семена, крошим кубиками. В глубокой чаше смешиваем молоко и сливки с мукой, хорошо взбивая, что бы не было комочков, кладем соль, перец.
В молочно-мучную смесь кладем все ингредиенты: фасоль, перец, тертый сыр, зелень, жаренный чеснок с маслом.
Выливаем получившуюся смесь в промазанную сливочным маслом форму.
Посыпаем панировочными сухарями
Ставим форму в прогретую до 170 градусов духовку, минут на 35.
Простой, легкий вариант для ужина запеканка из фасоли готова. Подавать эту запеканку лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепт "Заливного пирога с капустой"
Я — мясоед, но в летнюю жару как раз на мясо и не тянет, поэтому, спасибо за такой шикарный рецепт запеканки из фасоли.
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2016 at 16:10
Попробуйте, Елена, и спасибо Вам за напоминание, я что-то забыла это блюдо, надо бы тоже приготовить.
А я как раз давно от мяса говядины и свинины отошла, готовлю лишь курицу или своим иногда…
[Ответить]
Лидия молодец, что только не придумает и все вкусно оказывается))
[Ответить]
admin Reply:
23 июля, 2015 at 4:18
Стараюсь 🙂 Спасибо, заходите, ТутВкусно!
[Ответить]
Лидия, приготовила я такую запеканочку. Очень вкусно!!! Благодарю ещё раз)
[Ответить]
admin Reply:
27 мая, 2015 at 16:06
Очень рада, Вера!
[Ответить]
Жена часто готовит различные блюда из фасоли. А вот запеканку не пробовали. Надо будет попросить приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
13 мая, 2015 at 7:43
Александр, а Вы сами попробуйте приготовить, жену порадовать 🙂
[Ответить]
Красивый рецепт. Уверен, что получается очень вкусно. Есть небольшое опасение, что 35 минут при 200 градусах… мне кажется, может подгореть. А может быть, мой термометр показывает неверную температуру.
[Ответить]
Какая интересная запеканка. И вкусно и полезно. Фасоль я люблю, а в таком виде не пробовала.
[Ответить]
admin Reply:
8 мая, 2015 at 8:03
Да, Софья, запеканка получается очень вкусной и полезной!
[Ответить]
Абалдеть, даже такое бывает,
Обязательно сделаю такую, спасибо за рецепт, хозяйка!
[Ответить]
admin Reply:
5 мая, 2015 at 15:51
Пожалуйста, Андрей! Готовьте!
[Ответить]
Я обожаю запеканки, а тут еще и столько полезных ингредиентов!!! Взяла на заметку, приготовлю обязательно, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
5 мая, 2015 at 15:53
Пожалуйста, Людмила!
[Ответить]
Какое оригинальное блюдо! Ничего подобного раньше не видела. Очень интересно попробовать — как это на вкус.
[Ответить]
Отличный рецепт запеканки из фасоли. Я обычно ее просто тушу с луком и морковкой, с мясом делала. на днях готовила мужу фасоль с капустой. тоже вкусно. Попробую и запеканку. Тем более, что такие продукты вкусные входят в ее состав.
[Ответить]
admin Reply:
2 мая, 2015 at 6:45
Интересно, фасоль с капустой надо попробовать.
[Ответить]
С праздником 1 МАЯ
Примите наши поздравленья
В прекрасный, яркий, майский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!
[Ответить]
С удовольствем приготовлю запеканку из фасоли по вашему рецепту, уже представила как это вкусненько. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
29 апреля, 2015 at 15:53
Буду рада, готовьте, напишите, как Вам понравится запеканка, Оля.
[Ответить]
Про пользу фасоли знаю многое, но вот никогда не приходилось готовить запеканку из фасоли. Конечное, такое блюдо стоит приготовить. Спасибо и твитт.
[Ответить]
admin Reply:
29 апреля, 2015 at 15:34
Пожалуйста, Людмила, а я с фасолью, как и с любой другой заморозкой сейчас часто делаю запеканки.
[Ответить]
Не знала, что из стручковой фасоли можно создать такое вот оригинальное блюдо!
[Ответить]
admin Reply:
1 мая, 2015 at 7:38
Спасибо, Галина, готовьте!
[Ответить]
Никогда не пробовала запеканку из фасоли и не готовила. Не представляю себе вкус этого блюда. Но, выглядит очень аппетитно!!!
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2015 at 6:58
Стоит приготовить, Елена!
[Ответить]
Вот что я само больше люблю, так это запеканку. А вот с фасолей еще не разу не пробовал. Спасибо за рецепт обязательно попробую завтра приготовить, утром своей жене.
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2015 at 7:04
Вот, золотые слова : завтра утром приготовить для жены !!!
[Ответить]
Превосходная запеканка. Стручковую фасоль очень люблю и часто ее покупаю. И готовить так быстро.Отличный рецепт, спасибо!
[Ответить]
Замечательный рецепт! Очень красиво смотрится блюдо, благодаря ярким краскам, на вкус оно такое же замечательное, как и с виду.
[Ответить]
знаю очень много рецептов из фасоли, но такой запеканки еще не готовила. спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
23 апреля, 2015 at 10:59
Пожалуйста, Екатерина!
[Ответить]
Я стручковую фасоль для себя открыла совсем недавно, поэтому только тушу её, а запеканку не делала и даже не знала, что это можно.
[Ответить]
admin Reply:
21 апреля, 2015 at 14:34
И омлеты и запеканки попробуйте, Галина!
[Ответить]
Запеканку из фасоли не готовила никогда. Суп варю. Омлет делаю. И все.
[Ответить]
admin Reply:
20 апреля, 2015 at 15:04
Люба, попробуйте, думаю, запеканка понравится.
[Ответить]
Вкусно получается.
[Ответить]
admin Reply:
20 апреля, 2015 at 15:04
Вкусно!
[Ответить]
Замечательный рецепт — сплошной белок и витамины. А уж как аппетитно выглядит. Попробуем!
[Ответить]
Люблю запеканки. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
А я вот ни разу не готовила такого блюда(((
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2015 at 15:24
Стоит попробовать, Нонна!
[Ответить]
Чудесный рецепт, домашние очень любят фасоль, но я ее чаще всего просто тушу. Запеканка будут интересным вариантом.
Тем более что готовить ее можно и зимой и летом или из свежей фасоли, или из замороженной))
[Ответить]
Стручковая фасоль после обжарки становится нежной и вкусной, уверена, что и запеканка с ней получится такой же!
[Ответить]
admin Reply:
23 апреля, 2015 at 17:34
Да, Юлия, и в запеканке стручковая фасоль получается нежная.
[Ответить]
Рецепт понравился еще такой не встречала, выглядит очень аппетитно, попробую приготовить.
[Ответить]
Конечно, это вкусно, без сомнения! Буду экспериментировать. Благодарю, Лидия.
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2015 at 10:33
Пожалуйста, Вера, экспериментируйте!
[Ответить]
Лида, спасибо большое за рецепт вкусной запеканки. Очень люблю фасоль стручковую.
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2015 at 10:33
Пожалуйста, Светочка, готовьте на здоровье!
[Ответить]
хорошо что пост закончился, уже можно не только фасоль!
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2015 at 10:52
Да, мне тоже как-то полегче : дочь в пост не употребляла в пищу рыбу и мясо и мне приходилось готовить разные блюда- мужу одно, ей другое…
[Ответить]
Благодарю за рецепт!
С прошедшим Светлым праздником Пасха! Мира!Гармонии!Счастья!
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2015 at 10:37
Спасибо, Наталья, праздник еще не прошедший, идет Пасхальная неделя ! И Вам добра, любви, удачи!
[Ответить]
Люблю овощные блюда, про такую запеканку услышала впервые. Спасибо за рецепт! Обязательно порадую своих близких.
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2015 at 10:39
Порадуйте, Мария!
[Ответить]
Христос Воскресе! От всего сердца поздравляю Вас с праздником Пасхи, Светлым Христовым Воскресением! Вспомним в этот праздничный день, что уныние есть большой грех и постараемся этому греху не предаваться ни при каких обстоятельствах!
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2015 at 10:50
Воистину Воскрес! Спасибо за напоминание, стараюсь никогда не унывать!
[Ответить]
Выглядит очень даже аппетитненько! и самое главное полезно. Красивые фотографии. Спасибо за рецепт
[Ответить]
admin Reply:
17 апреля, 2015 at 10:53
Спасибо, Алена! Готовьте!
[Ответить]
Запеканки обожаю, фасоль в морозилке еще имеется, приготовим! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
13 апреля, 2015 at 15:48
Ирина, запеканка довольно простая, но вкусная, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Никогда не готовила запеканку из фасоли. Теперь обязательно опробую это блюдо.
Христос Воскрес! – всего два слова,
Но благодати сколько в них!
Мы неземным блаженством снова
Озарены в сердцах своих.
Забыты скорби и страданья,
Забыты горе и нужда,
Умолкли стоны и роптанья,
Исчезли зависть и вражда…
[Ответить]
Люблю замороженные овощи, обязательно попробую сделать такую запеканочку,думаю вкусно
[Ответить]
Опять пришла весна. Сейчас
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!
[Ответить]
admin Reply:
13 апреля, 2015 at 5:56
Спасибо, Любовь, с праздником и Вас !
[Ответить]
Поздравляю с Пасхой Светлой!
Чуду смело улыбнись!
Сбывшейся мечтой заветной
Пусть отныне будет жизнь!
Ведь Христово воскрешенье
Каждому вручает шанс —
Чтобы вечное спасенье
Стало истиной для нас!
Так что празднуй, восхищаясь –
Нынче зло побеждено!
Радуйся, не сомневаясь:
Все прекрасно быть должно!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
[Ответить]
admin Reply:
12 апреля, 2015 at 17:58
Спасибо, Светлана и Вас со Светлым Христовым Воскресеньем!
[Ответить]
Очень несложная и сытная запеканка, с фасолью не пробовали еще, теперь попробуем, тем более готовить не сложно.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2015 at 7:07
Готовьте, попробуйте!
[Ответить]
Запеканка очень аппетитно выглядит. Готовила подобное блюдо, но не с фасолью, а с брокколи очень вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2015 at 7:08
С брокколи запеканки любим!
[Ответить]
Люблю запеканки и часто готовлю, но запеканку из фасоли не готовила. Замечательная идея для нового блюда. Спасибо! 🙂
[Ответить]
admin Reply:
11 апреля, 2015 at 7:08
Пожалуйста, Лидия!
[Ответить]
Красивое блюдо получается.
Такой запеканкой можно и гостей угощать.
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2015 at 8:40
Думаю, что гости останутся довольны!
[Ответить]
Интересная запеканка! Я такую еще не пробовал, а к замороженным овощам вообще, отношусь с трепетом.
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2015 at 8:40
Я тоже 🙂
[Ответить]
Частенько готовим фасоль, но вот запеканку еще не делали, попробуем по вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2015 at 8:41
Попробуйте, Леонид.
[Ответить]
Какая вкусная запеканка. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2015 at 8:44
Готовьте на здоровье, Елена!
[Ответить]
Люблю стручковую фасоль в любом виде! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
9 апреля, 2015 at 8:45
Пожалуйста, Александра, я тоже люблю стручковую фасоль.
[Ответить]
Фасоль обожаю во всех видах, запеканку еще не пробовала, ваш рецепт вдохновил, думаю, получится вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
8 апреля, 2015 at 5:46
Получится вкусно, готовьте, Александра.
[Ответить]
У меня как раз осталось немного такой замороженной фасоли. Сейчас попробую сделать. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
8 апреля, 2015 at 5:46
Пожалуйста, Елена!
[Ответить]
Очень симпатичный рецептик. Я фасоль полюбила совсем недавно и в основном просто тушу её, или в другие блюда добавляю. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
[Ответить]
Спасибо, за интересную идею. Запеканку с фасолью я еще ни разу не пробовала.
Обязательно сделаю.
[Ответить]
Фасоль я люблю. правда, в виде запеканки никогда ее не пробовала. Интересная идея!
[Ответить]
Очень интересный рецепт. Мне по вкусу. Люблю овощи во всех их проявлениях.
[Ответить]
admin Reply:
6 апреля, 2015 at 7:06
Мои домашние очень любят фасоль, готовлю с ней и салаты, и супы. И потом, фасоль хорошо сочетается с любыми овощами
[Ответить]
Люблю фасоль. Часто ее готовлю. Или просто тушу, или готовлю с какой-нибудь крупой (рисом, гречкой). Но этот рецепт для меня открытие. Обязательно попробую.
[Ответить]
admin Reply:
6 апреля, 2015 at 7:07
А я не пробовала фасоль с гречкой, спасибо, Светлана!
[Ответить]
Аппетитная запеканка и фото очень красивые
[Ответить]
Замечательная запеканка получается — и для легкого ужина подойдет (не то, что мясо), и в качестве постного блюда для постящихся — тоже отличный вариант! Спасибо за оригинальный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
5 апреля, 2015 at 10:59
Да, сейчас, в пост эта запеканка актуальна. У меня дочь в пост отказалась от мяса, вот я и стараюсь 🙂
[Ответить]
Отличный рецепт запеканки с фасолью, спасибо. Обязательно попробую.
[Ответить]
admin Reply:
5 апреля, 2015 at 11:00
Попробуйте, Галина, напишите как понравится.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, Лидия, отличное постное блюдо, фасоль не часто готовлю, но такой вариант думаю всем понравится
[Ответить]
admin Reply:
5 апреля, 2015 at 11:00
А я вот как-то полюбила фасоль и сейчас готовлю с ней многое.
[Ответить]
Отлчный рецепт овощной запеканки к постному столу, вкусный и полезный.
[Ответить]
admin Reply:
3 апреля, 2015 at 15:55
Да, полезный и простой рецепт.
[Ответить]
Обязательно сделаю запеканку из фасоли, фасоль, да еще в пост, то что надо, но никого не уговоришь. А вот запеканку все точно будут есть!
[Ответить]
Только сегодня читала статью о пользе фасоли и чеснока. Люблю эти продукты и Ваш рецептик, как раз кстати. Спасибо!
[Ответить]
Замечательная запеканка из фасоли! Я давно искала рецепт, и вот наконец то нашла!
[Ответить]
Как хорошо, что я нашла этот рецепт, в принципе у меня все продукты есть в наличии, сегодня и приготовлю на ужин такую запеканку из фасоли.
[Ответить]
Очень красивая запеканка из фасоли у вас получилась, спасибо за рецепт.
[Ответить]
Надо попробовать приготовить, рецепт заинтересовал, спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
2 апреля, 2015 at 9:01
Пожалуйста, Татьяна, готовьте!
[Ответить]
Из стручковой фасоли запеканку еще не делала, хочется попробовать, не сомневаюсь, что очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
2 апреля, 2015 at 9:01
Я сейчас вообще часто готовлю запеканки- очень просто и быстро, такая экономия времени!
[Ответить]
Замечательный вариант фасолевой запеканки с перцем. Ни разу такое блюдо не готовила, но не сомневаюсь, что вкус потрясающий.
[Ответить]
admin Reply:
1 апреля, 2015 at 6:24
Да, Светлана, запеканка готовится очень просто, а вкус потрясающий!
[Ответить]
Лидия, спасибо за вкусный рецепт, обязательно приготовлю. Люблю блюда с фасолью, а запеканки особенно, готовить быстро и просто!
[Ответить]
admin Reply:
1 апреля, 2015 at 6:23
Пожалуйста, Алевтина. Я сейчас часто готовлю разные запеканки.
[Ответить]
Очень нравится стручковая фасоль, в разных блюдах. Такая запеканка смотрится очень аппетитно. И продукты для нее доступны. Спасибо за угощение!
[Ответить]
admin Reply:
31 марта, 2015 at 10:59
Пожалуйста, Елена, угощайтесь на здоровье 🙂
[Ответить]
Сколько у вас замечательных рецептов! И запеканка не исключение, очень вкусно и оригинально!
[Ответить]
admin Reply:
31 марта, 2015 at 6:00
Спасибо, Елена, за оценку. Стараюсь, а вообще очень люблю готовить. Заходите за новыми,вкусными рецептами.
[Ответить]
Такая красивая запеканка! Придется срочно купить стручковую фасоль.
[Ответить]
Люблю стручковую фасоль, часто добавляю ее в разные блюда и запеканки с ней получаются вкусными.
[Ответить]
Запеканка из фасоли очень аппетитно выглядит , спасибо вам за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
30 марта, 2015 at 11:19
Пожалуйста, Марина, попробуйте приготовить.
[Ответить]
Люблю запеканки, тем более в ее составе есть мой любимые сыр и перец. Я только не могу понять: зачем обжаривать чеснок, да еще в сливочном масле, которое «горит» на сковороде?!?
[Ответить]
admin Reply:
30 марта, 2015 at 11:23
Зачем же, Татьяна, доводить сливочное масло до горения? Можно быстро обжарить. Ну, а если Вы не хотите присутствия в запеканке жаренного чеснока, так можно и не обжаривать 🙂
[Ответить]
Лида, хотела спросить… а Вы пользуетесь микроразметкой для рецептов? У Вас плагин стоит?
[Ответить]
admin Reply:
29 марта, 2015 at 18:13
Ларочка, пока нет. Дело в том, что я собираюсь менять шаблон. А в комплекте к шаблону идут плагины и с микроразметкой для рецептов в том числе.
[Ответить]
Ух ты, как просто готовится эта запеканка из фасоли. Для тех, кто бережет время, стараясь при этом питаться нормально, такой рецепт в самый раз.
[Ответить]
admin Reply:
29 марта, 2015 at 14:17
Да, Лара,просто и быстро готовится!
[Ответить]
Лидия, спасибо за ваш рецепт. Тоже часто готовлю запеканки. Сейчас и дочкам так нравятся они. И это прямо спасение стало для меня. Раньше овощи не любили и все. А фасоль я замороженную часто перед запеканием немного обжариваю на сковородке иногда с водичкой чуть тушу, и потом уже запеваю все. Мне так больше нравится.
[Ответить]
admin Reply:
29 марта, 2015 at 10:48
Спасибо, Ирина, попробую , как вы обжаривать фасоль или тушить — так быстрее будет.
[Ответить]
Честно скажу, из фасоли не готовила запеканку, интересно попробовать. Посмотрю такую зеленую фасоль в магазине.
[Ответить]
admin Reply:
29 марта, 2015 at 4:39
Готовьте, Елена, фасоль очень полезна, скоро я выложу статью о полезных свойствах фасоли.
[Ответить]
Очень аппетитная запеканка получилась! Я тоже в последнее время подсела на запеканки: очень удобно и сытно!
[Ответить]
admin Reply:
29 марта, 2015 at 4:38
Да, Таисия, очень удобно.
[Ответить]