Курица в банке
Курица в банке вкусна необыкновенно, такого вкуса куриного мяса не добиться ни в каком другом варианте приготовления, даже в горшочках курица получается несколько другого вкуса. Кстати, увеличив время тушения и не добавляя в рецепт ничего кроме специй можно получить тушенку из курицы, которую закатав, можно хранить долгие месяцы.
Курица в банке
Ингредиенты:
Курица
Морковь
Лук
СпецииСоль, перец
Необходимое количество стекляных банок
Как готовить
Курица в банке
Рецепт приготовления курицы в банке прост. Разрезать курицу порционно (размеры кусочков должны быть меньше горлышка банки), лук кольцами, морковь полукольцами, чеснок измельчить.
Добавить к курице специи, соль, перец, морковь, лук, чеснок и оставить на полчаса.
Подготовить банки. Стеклянные банки должны быть без внутренних пузырьков и трещин. Наполнить подготовленные банки плотно курицей до 2/3 обьема. Вниз банок класть более сухое мясо куриных грудок.
Поместить банки с курицей на небольшой поддон или сковороду наполовину заполненную водой. Сверху банки прикрыть фольгой или термостойкой крышкой. Я это условие не выполнила (забыла)
Поместить банки в поддоне в холодную духовку. Тушить в духовке при температуре 150 градусов минут 40, а затем увеличить температуру до 160-170 градусов и тушить еще 1.5 часа.
В случае, если вы готовите куриную тушенку, как я уже писала, не кладите в курицу морковь, лук, чеснок, а добавьте лишь специи, соль, перец и лавровый лист. Прикрыть банку фольгой или термостойкой крышкой в этом случае условие обязательное, поскольку может испариться часть необходимого бульона. Только не закрывайте сразу герметично банку крышками, а лишь прикройте. Время приготовления тушенки из курицы - 2 часа с момента закипания.(первые 30 минут температура в духовке 150 градусов, далее увеличить до 170) Готовую тушенку из курицы закатать стерильными крышками.
Вот такое нежное, тающее во рту куриное мясо получилось по рецепту тушеная "Курица в банке".
Еще раз напомню, что делать, что бы стеклянные банки в процессе тушения курицы в банке в процессе приготовления в духовке не треснули: ставим банки с курицей в холодную духовку!
Рецепт с фото курица в банке
Посмотрите так же другие блюда из курицы: Чахохбили из курицы в мультиварке, Курица с черносливом и орехами в мультиварке, Курица запеченная на бутылке.
Посмотрите видео рецепт блюда из курицы ГУЛЬЧЕХРА
Не хлебом единым...Мысли, фразы
Среди беспорядка найдите простоту. Среди раздора найдите гармонию.
В трудности найдите возможность.Альберт Эйнштейн
Приготовленное таким способом мясо действительно очень нежное и вкусное. А запах просто восхитительный!!!
[Ответить]
Или мне кажется, или ошибаюсь, но рецепт и способ приготовления похож на мясо в горшочках? По-крайней мере мы горшочки «уплетаем» с большим удовольствием, думаю ваш способ приготовления точно придется моей семье по вкусу))))
[Ответить]
admin Reply:
4 августа, 2015 at 16:02
Виктория, очень может быть!
[Ответить]
Ни разу не слышала, что можно в банке готовить =)
Курицу люблю во всех проявлениях, так что обязательно буду пробовать. Благо, и не сложно совсем
[Ответить]
admin Reply:
23 июня, 2015 at 9:56
Да, Анастасия, курица в банке готовится совсем-совсем не сложно!
[Ответить]
Курицу в горшочках готовила. Всем нравилось. О приготовлении курицы в банке слышу первый раз. Рецепт хороший, а если курица получается еще и вкуснее чем в горшочках, то обязательно приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2015 at 13:04
Попробуйте, Ивона, сравните.
[Ответить]
Знакомый рецепт, курицу в банке мы готовили, но вообще без специй, все равно было очень вкусно. Про тушенку даже не задумывалась, надо будет опробовать и такой вариант — заготовки!
[Ответить]
Хм) какой однако не обычный способ, первый раз такой вижу. Надо попробовать и мне так курицу приготовить, надеюсь получится вкусной.
[Ответить]
Все рецепты изумительны, оригинальны и аппетитны. А этот ещё и очень практичен, для дачи просто незаменим. Надо готовить! Лидия, Вы-волшебница!:)
[Ответить]
admin Reply:
14 мая, 2015 at 11:31
Я еще только учусь 🙂
[Ответить]
Не встречала подобных рецептов, приятно удивлена! Очень хочется попробовать! Прям «слюнки потекли», спасибо
[Ответить]
admin Reply:
10 мая, 2015 at 20:27
Попробуйте, Мария 🙂
[Ответить]
Интересный рецепт, обязательно попробую, и не только с курицей. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
9 мая, 2015 at 13:09
Пожалуйста, Наталья, пробуйте ! С праздником!
[Ответить]
Таким способом в Украине делали тушенку из своей свинины. Очень вкусно. Куриная тушенка должна получится исключительно нежной.
[Ответить]
admin Reply:
8 мая, 2015 at 8:30
Да, Марина, таким образом готовят тушенку и из свинины.
[Ответить]
Хочу! Хочу такую курочку!
Обязательно сделаю!
Спасибо за чудный рецептик!
[Ответить]
admin Reply:
8 мая, 2015 at 8:02
Пожалуйста, Ирина, обязательно приготовьте!
[Ответить]
Очень вкусное и полезное блюдо. Мы часто его готовим.
[Ответить]
admin Reply:
8 мая, 2015 at 8:02
Да, я тоже готовлю Курицу в банке часто.
[Ответить]
Очень интересный рецепт, обязательно возьму себе на заметку. Спасибо.☺
[Ответить]
admin Reply:
8 мая, 2015 at 8:03
Берите, Алена, готовьте за здоровье!
[Ответить]
В горшочках часто готовлю. А вот про банки первый раз слышу. Интересно) обязательно приготовлю такую курочку.
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2015 at 14:41
Попробуйте, сравните, Екатерина, как вкуснее.
[Ответить]
Отличный рецепт! Спасибо за напоминание!
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2015 at 7:17
Пожалуйста, Елена.
[Ответить]
Интересно, а кролика можно так приготовить. У меня сейчас штук 40 надо резать, в холодильник все не войдут. А после такого рецепта возникла идея, его же тоже можно в банке сделать, мясо то на куриное похоже.
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2015 at 7:17
Конечно и кролика можно приготовить в банке, как и любое другое мясо. Обратите внимание, Оля, что для того чтобы приготовить именно тушенку для длительного хранения, банки во время запекания лучше прикрыть жаростойкими крышками или фольгой.
[Ответить]
Интересный рецепт приготовления вкусной курочки в банке, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
6 мая, 2015 at 14:12
Спасибо, Любовь, попробуйте приготовить.
[Ответить]
Никогда не готовили подобное блюдо. Даже название — курица в банке не знакомо. Попробую приготовить…
[Ответить]
Я еще с советского времени знаю подобный рецепт, тогда если перепадало много кур, так делали. Сейчас вообще хорошо, много разных приправ, можно добавлять и делать разнообразные консервы.
[Ответить]
Аппетитное блюдо- курица в банке, обязательно попробую приготовить, очень давно в советское время делала подобный рецепт
[Ответить]
admin Reply:
4 мая, 2015 at 18:08
Да, Людмила, это рецепт далеких советских времен.
[Ответить]
Слышал о таком способе приготовления курицы, но ещё не пробовал. Нужно наверстать упущенное. А вот курицу на бутылке частенько запекаю.
[Ответить]
Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку! Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, обязательно попробую его на вкус!
[Ответить]
admin Reply:
3 мая, 2015 at 17:30
Пожалуйста берите, Елена.
[Ответить]
Картошечка получается прекрасной таит во рту, а в банке всегда целенькая…
[Ответить]
admin Reply:
3 мая, 2015 at 10:34
Спасибо, Ирина, непременно в следующий раз попробую!
[Ответить]
Курица в банке — отличная заготовка.
[Ответить]
admin Reply:
3 мая, 2015 at 10:33
Да, Наталья, тем более самой приготовленная .
[Ответить]
Еще с детства помню вкус этого замечательного блюда! Моя мама делает такую куророчку в банке в собственном соку, правда вместо лука добавляет чеснок. Необыкновенно вкусно, сочно и ароматно!
[Ответить]
admin Reply:
2 мая, 2015 at 6:42
Да, Оксана, можно чеснок вместо лука, это каждый кладет по вкусу.
[Ответить]
Закатывали в банки свинину — тушенку. Не думала, что подобным образом можно приготовить и курицу.
[Ответить]
admin Reply:
2 мая, 2015 at 6:41
А почему нет, конечно можно таким образом и куриную тушенку приготовить.
[Ответить]
Интересный рецепт. никогда не пробовала готовить курицу в банке. спасибо, Лидия. попробуем.
поздравляю вас с весенними праздниками. мира, добра и счастья!
[Ответить]
admin Reply:
2 мая, 2015 at 6:44
Спасибо, Оля, Вас тоже с праздником!
[Ответить]
Соблазнил рецепт, очень хочется попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
1 мая, 2015 at 7:33
Рада, попробуйте, Елена.
[Ответить]
Здорово, что есть такие вот домашние рецепты. Отличная заготовка.
[Ответить]
admin Reply:
1 мая, 2015 at 7:35
Да, Наталия, мне самой сейчас этот рецепт «Курица в банке» очень пригодился, поскольку купила много домашних кур, а морозилки не хватает и сделала из них тушенку.
[Ответить]
Поздравляю Вас с наступающим праздником!
Пожелать мы вам спешим —
Пусть все в жизни сбудется!
Поздравляем от души
Только тех, кто трудится!
Не грустите никогда
Вы по-настоящему,
Будьте счастливы всегда,
Улыбайтесь чаще вы!
[Ответить]
admin Reply:
1 мая, 2015 at 7:35
Анна, спасибо ! И вам успехов в труде и во всех начинаниях!
[Ответить]
Как жалко что я слишком поздно узнала о таком рецепте. Мы как то все говядину, да свинину закатывали в банки, а ведь можно было и курицу! Помню когда мы уезжали из казахстана в Россию, всем соседям бролерных циплят раздавала всем соседям. А цыплята были до трех килограмм. Конечно доброе дело сделали, но ведь для себя можно было заготовку сделать на целый год. Молодые были, не думали что тяжело будет.
[Ответить]
Курочка получается изумительной на вкус и очень сочной! Вчера с мужем делали и облизывались) подавали с картофельным пюре)
[Ответить]
admin Reply:
30 апреля, 2015 at 11:25
Спасибо, Ирина, я очень рада, что попробовали приготовить «Курицу в банке» и рецепт понравился, заходите еще за новыми вкусными рецептами !
[Ответить]
Интересный рецепт курицы в банке, никогда ничего подобного не пробовала готовить. Записала рецепт, очень интересно такую курочку сделать.
[Ответить]
admin Reply:
30 апреля, 2015 at 11:26
Татьяна, попробуйте, непременно!
[Ответить]
Я вообще очень люблю курицу. А у Вас что-то необыкновенное и очень просто. Сделай себе заготовку в банке, а дальше само готовится. Здорово! Рецептик срисовала, сделаю.
[Ответить]
admin Reply:
29 апреля, 2015 at 17:20
Спасибо, Наталья. Я тоже люблю мясо курицы и по многим причинам предпочитаю его говядине и свинине. А простота и скорость приготовления — готовить люблю, но время….поэтому стараюсь готовить и предлагать простые, но в то же время вкусные рецепты.
[Ответить]
Это что-то типа тушенки получается, но все довольно интересно. Приготовлю.
[Ответить]
admin Reply:
29 апреля, 2015 at 15:36
Да, если в курицу не класть ничего кроме приправ, получается тушенка, которую закатав, можно хранить очень долго.
[Ответить]
Я тоже делала такую курицу, но очень давно. Согласна, что вкус необыкновенный получается.
И можно делать-то такую почаще! Ведь времени совсем не занимает. Сама духовка готовит, и у плиты стоять не надо!
[Ответить]
admin Reply:
29 апреля, 2015 at 8:17
Да, Мила, времени на приготовление Курицы в банке уходит минимум!
[Ответить]
такое блюдо я не пробовала готовить, но очень интересно и уверенна что вкусно!
[Ответить]
Я Готовила курицу в банке, мясо нежное важно специи правильные положить, чтобы курочка не была пресной
[Ответить]
Я готовлю похожее блюдо в кастрюле из термостойкого стекла с крышкой, добавляю только соль, перец и нарезанный пластинками чеснок. Кусочки курочки получаются в собственном соку, а мясо, как Вы пишете, просто тает во рту.
[Ответить]
admin Reply:
28 апреля, 2015 at 9:57
Хорошая кастрюлька !
[Ответить]
Наверняка, такой рецепт из сферы диетических — очень понравился. Курицу в духовке на бутылке с водой слышала, а вот в банке не приходилось.
[Ответить]
admin Reply:
28 апреля, 2015 at 9:58
Да, Людмила, курицу в банке по праву можно считать диетическим блюдом!
[Ответить]
Я много слышала о таком способе приготовления, как курица в банке, но сама никогда так не пробовала делать. Интересный способ.
[Ответить]
admin Reply:
28 апреля, 2015 at 9:59
Способ очень простой, я сама готовила этим способом курицу впервые.
[Ответить]
Интересный рецепт, очень соблазнительный. Впервые прочитала о таком способе приготовления курицы. Беру себе на заметку!
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2015 at 18:47
Берите, Елена, готовьте, рада, что рецепт заинтересовал!
[Ответить]
Да, немного забытое блюдо. Раньше часто готовили, а потом в рукаве начали готовить. А ведь правда это очень вкусно… практически курица в своем соку получается.
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2015 at 18:47
Да, курица получается в собственном соку.
[Ответить]
Вкусно и просто! Приготовлю с удовольствием. Обожаю такие рецепты!
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2015 at 18:48
Я, Ирина, тоже обожаю простые рецепты!
[Ответить]
Я обычно еще туда и картошечку добавляю, очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2015 at 18:49
Ирина, скажите пожалуйста, а картофель не разваривается, поскольку курица готовится дольше?
[Ответить]
Спасибо за интересный рецепт. Надо будет приготовить эту вкуснятину.
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2015 at 18:50
Пожалуйста, Мария, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Очень необычно приготовлена курица в банке, обычно ее туда целиком запихивают. Интересно кусочками попробовать приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2015 at 6:07
Светлана, как же курица может целиком поместиться — горлышко банки не так велико 🙂
[Ответить]
Очень классно выглядит, наверняка очень аппетитно
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2015 at 6:08
Спасибо, Артем!
[Ответить]
Честно сказать, такое первый раз слышу. Курица в банке, очень оригинально. Спасибо вам за статью .
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2015 at 6:07
Пожалуйста, Сергей.
[Ответить]
Очень понравился рецепт! Меня угощали курицей в банке — но запеченной целиком, точнее — цыпленком в банке. очень хочу попробовать ваш вариант!
[Ответить]
Интересный рецепт, домашняя тушенка всегда вкуснее чем из магазина, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Интересно, а если делать тоже самое, только не в банке, а в пакете — вкус будет другой?
[Ответить]
admin Reply:
26 апреля, 2015 at 17:13
Думаю, да. Хотя, стоит провести эксперимент. Замариновать курицу, часть поместить в банку, а другую часть в пакет, приготовить и попробовать 🙂
[Ответить]
Я готовила по такому рецепту, получается действительно очень вкусно, но только ели мы сразу.
[Ответить]
Давно хотела узнать, как приготовить курицу в банке. Теперь точно сделаю такую курочку. Раньше меня таким блюдом угощали, очень вкусно. Спасибо за подробный пошаговый рецепт с фото.
[Ответить]
admin Reply:
28 апреля, 2015 at 10:25
Пожалуйста, Анжелика, готовьте!
[Ответить]
Прекрасный рецепт, курочка, приготовленная таким образом, действительно получается очень нежная и мягкая.
[Ответить]
admin Reply:
28 апреля, 2015 at 10:26
Да, Юлия, нежная и мягкая, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Мне понравился Ваш рецепт, как сделать курочку в банке.Для меня это новое и я обязательно приготовлю.
[Ответить]
Я пробовала такую курочку у приятельнице, очень вкусно.Спасибо за рецепт, теперь самой можно приготовить.
[Ответить]
Интересный и простой рецепт.
[Ответить]
Я обычно тушенку делаю в скороварке. А тут — в духовке. Пожалуй, попробую так сделать при возможности. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2015 at 20:40
Попробуйте, Таисия. Чем удобен этот способ — не надо перекладывать мясо из скороварки в банки — просто достать и закатать.
[Ответить]
Необычный рецепт, а все же страшновато, вдруг банка лопнет?
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2015 at 20:38
Не бойтесь, Оля. Главное соблюсти два условия : проверить банку на наличие трещинок и внутренних пузырьков и ставить банку с курицей в холодную духовку. Но я, когда делала первый раз тоже боялась 🙂
[Ответить]
Обычные блюда из курицы уже надоели. Хочется что-нибудь нового или позабытого старого. Это блюдо подходит. Нужно приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2015 at 6:56
Да, Наталья, это блюдо как раз забытое старое.
[Ответить]
На бутылке курицу готовила, а в банке не пробовала, необычно!
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2015 at 6:58
Попробуйте, Галина! А еще посмотрите простой рецепт «Курица на соли» https://tytvkysno.ru/kuritsa-zapechennaya-na-soli/
[Ответить]
Рецепт понравился. К праздникам попробую приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2015 at 7:00
Непременно попробуйте, Елена, только не забудьте о важном моменте: банки с курицей ставятся в холодную духовку!
[Ответить]
Это типа что то куриной тушенки, как раньше продавалась в магазине?
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2015 at 6:59
Да, именно так, как раньше продавалась в магазинах!
[Ответить]
Такой рецепт мне еще не попадался, не знала, что так можно готовить курицу.
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2015 at 7:03
Способов приготовления курицы много, стараюсь делиться самыми простыми и вкусными, посмотрите еще рецепт «Курица в кефире с травамиhttps://tytvkysno.ru/kuritsa-v-kefire-s-travami/»
[Ответить]
Интересный рецептик! Ничего подобного не видела. Обязательно попробую приготовить таким образом курочку.
[Ответить]
admin Reply:
25 апреля, 2015 at 7:03
Попробуйте, Оля!
[Ответить]
Даже не думал, что можно готовить вот так просто в банках, надо будет попробовать.
[Ответить]