Курица в банке

курица тушеная в банке

курица в банке

Курица в банке вкусна необыкновенно, такого вкуса куриного мяса не добиться ни в каком другом варианте приготовления, даже в горшочках курица получается несколько другого вкуса. Кстати, увеличив время тушения и не добавляя в рецепт ничего кроме специй можно получить тушенку из курицы, которую закатав, можно хранить долгие месяцы.

           Курица в банке

Ингредиенты:

Курица

Морковь

Лук
Специи

Соль, перец

Необходимое количество стекляных банок

курица тушеная в банке

курица в банке

Как готовить

                                                   Курица в банке

Рецепт приготовления курицы в банке прост. Разрезать курицу порционно (размеры кусочков должны быть меньше горлышка банки), лук кольцами, морковь полукольцами, чеснок измельчить.

курица тушеная в банке

Добавить к курице специи, соль, перец, морковь, лук, чеснок и оставить на полчаса.

курица тушеная в банке

Подготовить банки. Стеклянные банки должны быть без внутренних пузырьков и трещин. Наполнить подготовленные банки плотно курицей до 2/3 обьема. Вниз банок класть более сухое мясо куриных грудок.

Поместить банки с курицей на небольшой поддон или сковороду наполовину заполненную водой. Сверху банки прикрыть фольгой или термостойкой крышкой. Я это условие не выполнила (забыла)курица тушеная в банке

Поместить банки в поддоне в холодную духовку. Тушить в духовке при температуре 150 градусов минут 40, а затем увеличить температуру до 160-170 градусов и тушить еще 1.5 часа.курица тушеная в банке

В случае, если вы готовите куриную тушенку, как я уже писала, не кладите в курицу морковь, лук, чеснок, а добавьте лишь специи, соль, перец и лавровый лист. Прикрыть банку фольгой или термостойкой крышкой в этом случае условие обязательное, поскольку может испариться часть необходимого бульона. Только не закрывайте сразу герметично банку крышками, а лишь прикройте. Время приготовления тушенки из курицы - 2 часа с момента закипания.(первые 30 минут температура в духовке 150 градусов, далее увеличить до 170) Готовую тушенку из курицы закатать стерильными крышками.

Курица в банке фотокурица тушеная в банке

Вот такое нежное, тающее во рту куриное мясо получилось по рецепту тушеная "Курица в банке".

Еще раз напомню, что делать, что бы стеклянные банки в процессе тушения курицы в банке в процессе приготовления в духовке не треснули: ставим банки с курицей в холодную духовку!

Рецепт с фото курица в банке

курица тушеная в банке

курица в банке

Посмотрите так же другие блюда из курицы: Чахохбили из курицы в мультиварке, Курица с черносливом и орехами в мультиварке, Курица запеченная на бутылке.

Посмотрите видео рецепт блюда из курицы ГУЛЬЧЕХРА

Не хлебом единым...Мысли, фразы

Среди беспорядка найдите простоту. Среди раздора найдите гармонию.
В трудности найдите возможность.

Альберт Эйнштейн

Обсуждение: 118 комментариев
  1. Людмила:

    Приготовленное таким способом мясо действительно очень нежное и вкусное. А запах просто восхитительный!!!

    [Ответить]

  2. Виктория:

    Или мне кажется, или ошибаюсь, но рецепт и способ приготовления похож на мясо в горшочках? По-крайней мере мы горшочки «уплетаем» с большим удовольствием, думаю ваш способ приготовления точно придется моей семье по вкусу))))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Виктория, очень может быть!

    [Ответить]

  3. Анастасия:

    Ни разу не слышала, что можно в банке готовить =)
    Курицу люблю во всех проявлениях, так что обязательно буду пробовать. Благо, и не сложно совсем

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анастасия, курица в банке готовится совсем-совсем не сложно!

    [Ответить]

  4. Ивона:

    Курицу в горшочках готовила. Всем нравилось. О приготовлении курицы в банке слышу первый раз. Рецепт хороший, а если курица получается еще и вкуснее чем в горшочках, то обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Ивона, сравните.

    [Ответить]

  5. Знакомый рецепт, курицу в банке мы готовили, но вообще без специй, все равно было очень вкусно. Про тушенку даже не задумывалась, надо будет опробовать и такой вариант — заготовки!

    [Ответить]

  6. Елена:

    Хм) какой однако не обычный способ, первый раз такой вижу. Надо попробовать и мне так курицу приготовить, надеюсь получится вкусной.

    [Ответить]

  7. Все рецепты изумительны, оригинальны и аппетитны. А этот ещё и очень практичен, для дачи просто незаменим. Надо готовить! Лидия, Вы-волшебница!:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я еще только учусь 🙂

    [Ответить]

  8. Не встречала подобных рецептов, приятно удивлена! Очень хочется попробовать! Прям «слюнки потекли», спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Мария 🙂

    [Ответить]

  9. Интересный рецепт, обязательно попробую, и не только с курицей. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Наталья, пробуйте ! С праздником!

    [Ответить]

  10. Марина:

    Таким способом в Украине делали тушенку из своей свинины. Очень вкусно. Куриная тушенка должна получится исключительно нежной.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Марина, таким образом готовят тушенку и из свинины.

    [Ответить]

  11. irina:

    Хочу! Хочу такую курочку!
    Обязательно сделаю!
    Спасибо за чудный рецептик!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина, обязательно приготовьте!

    [Ответить]

  12. Инна:

    Очень вкусное и полезное блюдо. Мы часто его готовим.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, я тоже готовлю Курицу в банке часто.

    [Ответить]

  13. Очень интересный рецепт, обязательно возьму себе на заметку. Спасибо.☺

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите, Алена, готовьте за здоровье!

    [Ответить]

  14. В горшочках часто готовлю. А вот про банки первый раз слышу. Интересно) обязательно приготовлю такую курочку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, сравните, Екатерина, как вкуснее.

    [Ответить]

  15. Елена:

    Отличный рецепт! Спасибо за напоминание!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена.

    [Ответить]

  16. Интересно, а кролика можно так приготовить. У меня сейчас штук 40 надо резать, в холодильник все не войдут. А после такого рецепта возникла идея, его же тоже можно в банке сделать, мясо то на куриное похоже.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно и кролика можно приготовить в банке, как и любое другое мясо. Обратите внимание, Оля, что для того чтобы приготовить именно тушенку для длительного хранения, банки во время запекания лучше прикрыть жаростойкими крышками или фольгой.

    [Ответить]

  17. Интересный рецепт приготовления вкусной курочки в банке, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Любовь, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  18. Никогда не готовили подобное блюдо. Даже название — курица в банке не знакомо. Попробую приготовить…

    [Ответить]

  19. Я еще с советского времени знаю подобный рецепт, тогда если перепадало много кур, так делали. Сейчас вообще хорошо, много разных приправ, можно добавлять и делать разнообразные консервы.

    [Ответить]

  20. Аппетитное блюдо- курица в банке, обязательно попробую приготовить, очень давно в советское время делала подобный рецепт

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, это рецепт далеких советских времен.

    [Ответить]

  21. Слышал о таком способе приготовления курицы, но ещё не пробовал. Нужно наверстать упущенное. А вот курицу на бутылке частенько запекаю.

    [Ответить]

  22. Елена:

    Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку! Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, обязательно попробую его на вкус!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста берите, Елена.

    [Ответить]

  23. Картошечка получается прекрасной таит во рту, а в банке всегда целенькая…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, непременно в следующий раз попробую!

    [Ответить]

  24. Курица в банке — отличная заготовка.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, тем более самой приготовленная .

    [Ответить]

  25. Еще с детства помню вкус этого замечательного блюда! Моя мама делает такую куророчку в банке в собственном соку, правда вместо лука добавляет чеснок. Необыкновенно вкусно, сочно и ароматно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оксана, можно чеснок вместо лука, это каждый кладет по вкусу.

    [Ответить]

  26. Закатывали в банки свинину — тушенку. Не думала, что подобным образом можно приготовить и курицу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А почему нет, конечно можно таким образом и куриную тушенку приготовить.

    [Ответить]

  27. Интересный рецепт. никогда не пробовала готовить курицу в банке. спасибо, Лидия. попробуем.
    поздравляю вас с весенними праздниками. мира, добра и счастья!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, Вас тоже с праздником!

    [Ответить]

  28. Елена:

    Соблазнил рецепт, очень хочется попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, попробуйте, Елена.

    [Ответить]

  29. Здорово, что есть такие вот домашние рецепты. Отличная заготовка.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталия, мне самой сейчас этот рецепт «Курица в банке» очень пригодился, поскольку купила много домашних кур, а морозилки не хватает и сделала из них тушенку.

    [Ответить]

  30. Поздравляю Вас с наступающим праздником!
    Пожелать мы вам спешим —
    Пусть все в жизни сбудется!
    Поздравляем от души
    Только тех, кто трудится!

    Не грустите никогда
    Вы по-настоящему,
    Будьте счастливы всегда,
    Улыбайтесь чаще вы!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Анна, спасибо ! И вам успехов в труде и во всех начинаниях!

    [Ответить]

  31. Как жалко что я слишком поздно узнала о таком рецепте. Мы как то все говядину, да свинину закатывали в банки, а ведь можно было и курицу! Помню когда мы уезжали из казахстана в Россию, всем соседям бролерных циплят раздавала всем соседям. А цыплята были до трех килограмм. Конечно доброе дело сделали, но ведь для себя можно было заготовку сделать на целый год. Молодые были, не думали что тяжело будет.

    [Ответить]

  32. Курочка получается изумительной на вкус и очень сочной! Вчера с мужем делали и облизывались) подавали с картофельным пюре)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, я очень рада, что попробовали приготовить «Курицу в банке» и рецепт понравился, заходите еще за новыми вкусными рецептами !

    [Ответить]

  33. Интересный рецепт курицы в банке, никогда ничего подобного не пробовала готовить. Записала рецепт, очень интересно такую курочку сделать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, попробуйте, непременно!

    [Ответить]

  34. Я вообще очень люблю курицу. А у Вас что-то необыкновенное и очень просто. Сделай себе заготовку в банке, а дальше само готовится. Здорово! Рецептик срисовала, сделаю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья. Я тоже люблю мясо курицы и по многим причинам предпочитаю его говядине и свинине. А простота и скорость приготовления — готовить люблю, но время….поэтому стараюсь готовить и предлагать простые, но в то же время вкусные рецепты.

    [Ответить]

  35. Это что-то типа тушенки получается, но все довольно интересно. Приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, если в курицу не класть ничего кроме приправ, получается тушенка, которую закатав, можно хранить очень долго.

    [Ответить]

  36. Я тоже делала такую курицу, но очень давно. Согласна, что вкус необыкновенный получается.
    И можно делать-то такую почаще! Ведь времени совсем не занимает. Сама духовка готовит, и у плиты стоять не надо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Мила, времени на приготовление Курицы в банке уходит минимум!

    [Ответить]

  37. такое блюдо я не пробовала готовить, но очень интересно и уверенна что вкусно!

    [Ответить]

  38. Я Готовила курицу в банке, мясо нежное важно специи правильные положить, чтобы курочка не была пресной

    [Ответить]

  39. Я готовлю похожее блюдо в кастрюле из термостойкого стекла с крышкой, добавляю только соль, перец и нарезанный пластинками чеснок. Кусочки курочки получаются в собственном соку, а мясо, как Вы пишете, просто тает во рту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Хорошая кастрюлька !

    [Ответить]

  40. Наверняка, такой рецепт из сферы диетических — очень понравился. Курицу в духовке на бутылке с водой слышала, а вот в банке не приходилось.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, курицу в банке по праву можно считать диетическим блюдом!

    [Ответить]

  41. Я много слышала о таком способе приготовления, как курица в банке, но сама никогда так не пробовала делать. Интересный способ.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Способ очень простой, я сама готовила этим способом курицу впервые.

    [Ответить]

  42. Елена:

    Интересный рецепт, очень соблазнительный. Впервые прочитала о таком способе приготовления курицы. Беру себе на заметку!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите, Елена, готовьте, рада, что рецепт заинтересовал!

    [Ответить]

  43. Да, немного забытое блюдо. Раньше часто готовили, а потом в рукаве начали готовить. А ведь правда это очень вкусно… практически курица в своем соку получается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, курица получается в собственном соку.

    [Ответить]

  44. Ирина:

    Вкусно и просто! Приготовлю с удовольствием. Обожаю такие рецепты!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я, Ирина, тоже обожаю простые рецепты!

    [Ответить]

  45. Я обычно еще туда и картошечку добавляю, очень вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, скажите пожалуйста, а картофель не разваривается, поскольку курица готовится дольше?

    [Ответить]

  46. Спасибо за интересный рецепт. Надо будет приготовить эту вкуснятину.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Мария, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  47. Очень необычно приготовлена курица в банке, обычно ее туда целиком запихивают. Интересно кусочками попробовать приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, как же курица может целиком поместиться — горлышко банки не так велико 🙂

    [Ответить]

  48. Артём:

    Очень классно выглядит, наверняка очень аппетитно

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Артем!

    [Ответить]

  49. Сергей Дненисов:

    Честно сказать, такое первый раз слышу. Курица в банке, очень оригинально. Спасибо вам за статью .

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Сергей.

    [Ответить]

  50. Александра Полина:

    Очень понравился рецепт! Меня угощали курицей в банке — но запеченной целиком, точнее — цыпленком в банке. очень хочу попробовать ваш вариант!

    [Ответить]

  51. Интересный рецепт, домашняя тушенка всегда вкуснее чем из магазина, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  52. Оксана:

    Интересно, а если делать тоже самое, только не в банке, а в пакете — вкус будет другой?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Думаю, да. Хотя, стоит провести эксперимент. Замариновать курицу, часть поместить в банку, а другую часть в пакет, приготовить и попробовать 🙂

    [Ответить]

  53. Я готовила по такому рецепту, получается действительно очень вкусно, но только ели мы сразу.

    [Ответить]

  54. Давно хотела узнать, как приготовить курицу в банке. Теперь точно сделаю такую курочку. Раньше меня таким блюдом угощали, очень вкусно. Спасибо за подробный пошаговый рецепт с фото.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Анжелика, готовьте!

    [Ответить]

  55. Прекрасный рецепт, курочка, приготовленная таким образом, действительно получается очень нежная и мягкая.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Юлия, нежная и мягкая, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  56. Мне понравился Ваш рецепт, как сделать курочку в банке.Для меня это новое и я обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  57. Я пробовала такую курочку у приятельнице, очень вкусно.Спасибо за рецепт, теперь самой можно приготовить.

    [Ответить]

  58. Интересный и простой рецепт.

    [Ответить]

  59. Я обычно тушенку делаю в скороварке. А тут — в духовке. Пожалуй, попробую так сделать при возможности. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Таисия. Чем удобен этот способ — не надо перекладывать мясо из скороварки в банки — просто достать и закатать.

    [Ответить]

  60. Необычный рецепт, а все же страшновато, вдруг банка лопнет?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не бойтесь, Оля. Главное соблюсти два условия : проверить банку на наличие трещинок и внутренних пузырьков и ставить банку с курицей в холодную духовку. Но я, когда делала первый раз тоже боялась 🙂

    [Ответить]

  61. Обычные блюда из курицы уже надоели. Хочется что-нибудь нового или позабытого старого. Это блюдо подходит. Нужно приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, это блюдо как раз забытое старое.

    [Ответить]

  62. На бутылке курицу готовила, а в банке не пробовала, необычно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Галина! А еще посмотрите простой рецепт «Курица на соли» https://tytvkysno.ru/kuritsa-zapechennaya-na-soli/

    [Ответить]

  63. Рецепт понравился. К праздникам попробую приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Непременно попробуйте, Елена, только не забудьте о важном моменте: банки с курицей ставятся в холодную духовку!

    [Ответить]

  64. sven:

    Это типа что то куриной тушенки, как раньше продавалась в магазине?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, именно так, как раньше продавалась в магазинах!

    [Ответить]

  65. Елена:

    Такой рецепт мне еще не попадался, не знала, что так можно готовить курицу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Способов приготовления курицы много, стараюсь делиться самыми простыми и вкусными, посмотрите еще рецепт «Курица в кефире с травамиhttps://tytvkysno.ru/kuritsa-v-kefire-s-travami/»

    [Ответить]

  66. Интересный рецептик! Ничего подобного не видела. Обязательно попробую приготовить таким образом курочку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Оля!

    [Ответить]

  67. Даже не думал, что можно готовить вот так просто в банках, надо будет попробовать.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru