Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический

Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический  Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический требует минимум времени для приготовления. На гарнир к этим котлеткам можно приготовить картофельное пюре или же просто подать отварной картофель, а легкий овощной салат дополнит ужин, сделав его полезным и не калорийным.

1IMGP9432

Ингредиенты рецепта рыбных котлет из горбуши

ингредиенты котлеты из горбуши

Рыба 1.3 кг (или готовое филе 1 кг)

Лук репчатый 200 гр

Яйцо 1 шт

Молоко или сливки 100 мл

Белый батон 150 гр

Зелень: укроп, петрушка

Панировка: сухари, мука или манка

Масло растительное 70 гр

Специи "Для рыбы"

Соль 1 ч.л.

Перец по вкусу

Сахар щепотка

Сало 70-100 гр по желанию

Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет из горбуши

1. Срезаем с батона корочки и кладем его размачивать в сливки или молоко.
1IMGP9375

2. Разделываем рыбу, отделяем филе.
1IMGP9387

Посмотрите видео, как можно быстро разделать рыбу

3. С помощью мясорубки или измельчителя делаем фарш.
как приготовить рыбный фарш 4. Чистим и крошим лук. Лук для котлет можно использовать сырым, но для более мягкого и интересного вкуса, я советую половину лука обжарить на растительном или сливочном масле.
1IMGP93966. В глубокой чаше соединяем рыбный фарш, сырой и жареный лук, зелень, яйцо, специи, соль и щепотку сахара. Хорошо все смешиваем. Далее, если есть возможность, лучше дать фаршу постоять минут 15-20, убрав его в холодильник.
1IMGP94017. Формируем котлеты, обваливая их в панировке.
1IMGP94078. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон минут по 5, далее закрываем крышку и даем котлетам дойти еще минут 10, при этом убавив огонь до минимума.
1IMGP94219. Вот такие пышные, аппетитные котлетки из горбуши получились. Можно, при желании, залить котлеты молоком или кефиром с добавлением муки и дать еще немного потушиться, при этом вы получите отличный соус. Или же приготовить соус отдельно.

Соус к рыбным блюдам

 Ингредиенты: Два яйца+ зубчик чеснока+ два маринованных огурчика+ чайная ложка горчицы+ небольшой пучок укропа+ йогурт или нежирная сметана+ соль. Все взбиваем блендером до однородной массы.

1IMGP9429
12IMGP94691IMGP9479

Я рассказала, как приготовить вкусные рыбные котлеты из горбуши по классическому рецепту. Посмотрите еще интересные блюда из рыбы: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра, Форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт с лимоном.

Обсуждение: 46 комментариев
  1. Людмила:

    Рыбу очень люблю во всех видах! Уверена, что котлеты по вашему рецепту мне понравятся.

    [Ответить]

  2. truShell//true-cooking.com/:

    С душей мы с вами готовим и публикуем пошагово избранные рецепты, те что подходят как на каждый день так и на торжество. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Нетрудные и аппетитные кулинарные рецепты с фото — мы стремимся, дабы рецепты были как вкусные, полезные так и простые в приготовлении. Вы непременно можете легко сохранять любимые рецепты в собственные коллекции, и также всегда сможете делиться своими рецептами. Легкие рецепты лакомых блюд. Нетрудные рецепты для начинающих. Доступные по цене яства на каждый день. Несложные кулинарные рецепты выпечки. Рецепты на быструю руку. Лёгкие рецепты для детей.

    [Ответить]

  3. Татьяна:

    Очень люблю рыбу по всех видах, а котлетки особенно.

    [Ответить]

  4. Надежда:

    Спасибо за рецепт! Даже детям понравились! Хотя они у меня рыбу не жалуют обычно.

    [Ответить]

  5. Даже не предполагала, что такие из горбуши могут получится вкусные котлеты, обычно я ее солила, но получалась рыбка суховатой.

    [Ответить]

  6. Я обычно котлеты из рыбки попроще делаю. А горбушу очень люблю солить. Уверена, что котлеты получаются очень вкусными.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Алла, я тоже, порой, готовлю рыбные котлеты по-простому.

    [Ответить]

  7. Татьяна Паломи:

    Классный рецепт котлет из горбуши. Попробовала, мне понравились такие котлетки, теперь буду готовить только так.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна.

    [Ответить]

  8. Viagraonline:

    Лидия, thanks a lot for the post.Really thank you! Much obliged.

    [Ответить]

  9. Не пробовала делать котлеты из горбуши, но все рыбное просто обожаю! Надо будет попробовать приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ольга. По этому рецепту я готовлю котлеты из разной рыбы. Попробуйте.

    [Ответить]

  10. Юлия:

    А я предпочитаю рыбку запекать — не могу потратить ее на котлетки)

    [Ответить]

  11. Вкусно приготовлены котлетки из горбуши, классика, тоже готовлю по этому универсальному рецепту.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Светлана, классика, проверенный и многими любимый рецепт.

    [Ответить]

  12. Галина:

    Очень люблю рыбу и блюда из нее. Когда-то мне бабушка советовала в рыбные котлеты добавлять немного свиного сала. Но этот совет относился к не жирной рыбке.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Галина, я тоже не всегда добавляю сало, а сейчас, в пост тем более, мы отказались от всего мясного.

    [Ответить]

  13. Сегодня на ужин у нас как раз такие котлетки. Приглашаю на ужин!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля, с удовольствием!

    [Ответить]

  14. Чудные котлетки! Их сочность вызывает аппетит даже через монитор. Хороший рецепт — стоит попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ольга, попробуйте, действительно котлетки получились сочными и нежными.

    [Ответить]

  15. Так аппетитно выглядят котлетки на фотографиях. Не менее вкусные получаются котлеты, если взять для фарша горбушу и рыбу с белым мясом.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, спасибо. Я все собираюсь попробовать такие котлеты! Поделюсь, как приготовлю!

    [Ответить]

  16. Рыбные котлетки это очень вкусно, а уж из горбуши — это почти деликатес! Очень аппетитные котлетки, из горбуши не готовила, но теперь попробую.

    [Ответить]

  17. Очень люблю рыбные котлетки, но часто меня останавливала их приготовить необходимость долго возиться с разделыванием тушек рыбы. Спасибо за видео, как упростить этот процесс, теперь рыбные котлетки буду готовить чаще! Смотреть на видео, как парень это делает с такой большой рыбиной — одно удовольствие! 🙂

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ольга, я тоже раньше, думая о рыбных котлетах, спотыкалась о мысль разделки рыбы 🙂 Сейчас, купила специальный нож для рыбы и еще перестала заморачиваться с тем, что бы срезать все-все мясо с косточек- что остается я пускаю на уху.

    [Ответить]

  18. Рыбка, моя золотая рыбка, очень люблю!
    Котлетки такие — мечта!
    С укропчиком — ммм…
    Ну раззадорила, придется лепить… чоуж

    [Ответить]

  19. У меня всегда удаются рыбные котлетки и съедаются быстро, как пирожки.

    [Ответить]

  20. Такими котлетами в студенческом отряде довелось целое лето завтракать-обедать и ужинать, разумеется порой и суп или жареные кусочки были… Сейчас увы, редкость, и цена кусается и качество подводит рыбы

    [Ответить]

  21. Эх, было время, в студенческие годы довелось поработать на рыбзаводе, а из еды на первое-второе и третье была красная рыба, мне тогда казалось, что наелась на всю жизнь… А сейчас остается только вспоминать, все же свежепойманая рыба и замороженная, это совсем разная рыба, а другой у нас не купить 🙁

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Татьяна, мне остается только позавидовать-красная рыбка на рыбозаводе свежайшая!

    [Ответить]

  22. Алена:

    Рыбные котлеты — очень вкусные, особенно из горбуши. Я готовила на днях, нежные, ароматные, м-м-м…. Отличный рецепт!

    [Ответить]

  23. Антон:

    Горбушу и в фарш??? Лучше просто пожарить или подсолить.

    [Ответить]

  24. Рыбные котлетки обожаю, а с горбушей тем более. Часто делаю рыбные дни.

    [Ответить]

  25. Котлетки из рыбы я делаю редко, предпочитаем не перемолотую рыбку. Вот добавлять жареный лук это хорошая идея, обязательно воспользуюсь.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А у меня дочь к рыбе не очень относится. Исключение составляет жаренный лещ и может немного рыбных котлет попробовать…

    [Ответить]

  26. Lora:

    Рыбные котлеты — обожаю! Из горбуши еще не готовила, идея понравилась стоит приготовить, котлеты из красной рыбки наверняка — вкуснятина!

    [Ответить]

  27. Чудные котлетки получаются из горбуши, я такие готовлю, только рыбку покупаю не целую, а фарш или филешки.

    [Ответить]

  28. Обожаю такие котлетки, часто готовлю, очень вкусно! Рыбные дни устраиваю постоянно.

    [Ответить]

  29. В советское время в общепите действовала установка: два дня в неделю в меню обязаны быть блюда с рыбы. Сейчас всё иначе. Дома, конечно, любое блюдо с рыбой вкуснее и полезней. Но только как-то получается, что забываем включать эти блюда в свой рацион. Спасибо за напоминание, что рыба в рационе необходима.

    [Ответить]

  30. Lara:

    Классика всегда хороша. Раньше в СССР были рыбные дни, и все почеу-то не любили.
    А я обожаю рыбу, даже рыбий жир

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, я помню времена СССР. Нам в садике давали рыбий жир, и что удивительно, мне он нравился!

    [Ответить]

  31. Очень люблю рыбные котлетки, но готовить для них фарш самостоятельно — такая мука! Если только купить готовый, или хотя бы сразу филе))

    [Ответить]

  32. Таисия:

    Чувствую, что получилось очень вкусно! И рецепт соуса очень понравился. Как-то котлеты из горбуши никогда не делала. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  33. Ммм, делаю такие котлетки очень часто, получаются очень сочные, ароматные и вкусные.

    [Ответить]

  34. Горбушу на котлеты мне было бы жалко пускать 🙂 Но, конечно это вкусно!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru