Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром
Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром-красивый и праздничный, готовится просто, легко и быстро. Итак, рекомендую испечь.
Содержание статьи
Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром рецепт с фото
Открытый пирог из слоеного теста с грибами-я готовила с шампиньонами, но по желанию берите любые грибы.
Ингредиенты Открытого пирога из слоеного теста с грибами
Слоеное без дрожжевое тесто 1 упаковка
Грибы шампиньоны 500 гр
Помидоры 3 средние шт
Сыр 100 гр
Молоко 3/4 стакана
Яйца 3 шт
Лук 1-2 шт
Зелень 1 пучок
Растительное масло 30 гр
Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт с фото: Открытый пирог из слоеного теста с грибами
1. Чистим, измельчаем лук. Жарим лук на растительном масле.
2. Крошим шампиньоны, добавляем к луку и жарим до готовности.
3. Даем грибам остыть, а тем временем займемся основой для пирога и сразу включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
4. Раскатаем слоеное тесто, вырежем круг диаметром нашей формы плюс 6 см на бортики.
Хотелось напомнить, что слоеное тесто, во избежания нарушения структуры, следует раскатывать только в одну сторону.
5. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики высотой 3 см. Тесто следует часто наколоть вилкой.
6. На пласт теста выкладываем половину тертого сыра. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем 10 минут.
7. Пока печется основа, делаем заливку. Для этого в глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, специи и все слегка взбиваем венчиком.
8.Добавляем оставшийся тертый сыр, смешиваем.
9.Достаем готовую основу из духовки. Она хорошо поднимется, поэтому мы примнем ее столовой ложкой в центре, что бы выложить начинку. Итак, выкладываем первым слоем жаренные с луком грибы.
10. Зелень крошим и выкладываем на грибы.
11. Помидоры режем на тонкие дольки и выкладываем поверх зелени.
12. Заливаем пирог приготовленной заливкой и снова ставим в духовку запекаться примерно на 25 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!
Открытый пирог из слоеного теста с грибами, помидорами и сыром будет украшать любой праздничный стол и придется по вкусу всем. Посмотрите еще интересные рецепты моего сайта: Открытый пирог с маком в сметанной заливке, Пирог с черносливом и грецким орехом в сметанной заливке.
Спасибо за рецепт божественного пирога. Восхищались всем семейством.
[Ответить]
Какой красивый пирог, и судя по ингредиентам, вкусный! Отличная альтернатива многими любимой пицце.
[Ответить]
Такой сытный, богатый и вкусный пирог мне как раз подходит в эти холодные деньки!
[Ответить]
Какая красота! Открытый пирог похож на пиццу, такой же красивый и аппетитный. Спасибо за интересную идею, люблю выпечку из слоеного теста!
[Ответить]
Ага, похоже на пиццу. Но всё же пирог 🙂 . С закрытыми пирогами заморочнее, открытые самое оно!
[Ответить]
Обожаю открытые пироги! С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Но для меня главное — побольше сыра.
[Ответить]
Лидия Reply:
21 февраля, 2018 at 7:21
Да, Людмила, сыр для меня тоже главное. Я часто беру несколько сортов сыра.
[Ответить]
Замечательный рецепт. Главное — просто, быстро и вкусно! И все довольны — семья сыта, хозяйка свободна от кухонных дел.
[Ответить]
Ой, срочно бегу за тестом….и за помидорами, и за грибами. Спасибо.
[Ответить]
Лидия Reply:
21 февраля, 2018 at 7:20
Алла, пожалуйста, бегите, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Похож на пиццу, но думаю, что вкусней.Обязательно приготовлю, только шампиньоны заменю на белые грибы.
[Ответить]
Лидия Reply:
21 февраля, 2018 at 7:20
Белые грибы, это шикарно!
[Ответить]
Открытые пироги отличаются своей аппетитностью. Очень хороший рецептик.
[Ответить]
Такой бы пирог я съела бы сама и мужу не дала))
Очень вкусный на вид и по содержанию.
[Ответить]
Вот такой пирог по вкусу моему мужу, все что в составе имеет грибы, это просто чудо и вкуснятина для моего супруга. А я грибы не ем.
[Ответить]
Хочу отчетаться: очень вкусный пирог, мои смели его сразу, правда подумали, что это такая пицца.
[Ответить]
Редко использую слоеное тесто для несладких пирогов. Ваш пирог смотрится так аппетитно, что захотелось попробовать. Особенно интересно почувствовать сочетание слоеного теста с грибами.
[Ответить]
Почти как пицца и очень вкусно. Я одно время тесто покупала частенько в магазинах (разные виды продавали, никаких хлопот = купи и стряпай) и придумывала разные рецепты. Чего я Лидуня только не вкладывала в свои пироги… По моему пироги это всегда вкусно. Только вот толщина от них тоже положительная. А маленький кусочек съесть у меня никогда не получалось.
[Ответить]
Какой аппетитный получился пирог! Мне нравится в нем все — от теста до составляющих начинки — здесь все, что я люблю
[Ответить]
Какой вкусный рецепт открытого пирога с помидорами и готовится просто, спасибо, сегодня же испеку.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит пирог, и сочетание продуктов мне нравится. Никогда не делала пироги из слоёного теста. Возьму рецепт на заметку.
[Ответить]
Отличный открытый пирог из слоенного теста! Завтра соберутся все внуки испеку им такую вкусняшку.
[Ответить]
Раньше, живя на Севере частенько готовила пироги с грибами, там их много и очень вкусные. А теперь никак не могу полюбить шампиньоны. Слоёное тесто тоже люблю, особенно теперь, когда стали говорить плохо о дрожжевом тесте. Спасибо за рецепт.
[Ответить]