Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост.

Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост.

цветная капуста

Цветная капуста с сухарями и чесноком, может отлично подойти для меню в пост.

  • Цветная капуста 1 большой качан
  • Сухари панировочные 150 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло растительное
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец по-вкусу

 

Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост.

Промываем  капусту и разбираем на соцветия. Очищаем чеснок и разрезаем на тонкие пластики.

Наливаем в кастрюльку воду , крадем соль, сахар и даем закипеть. Далее кладем капусту, отвариваем 4-5 минут , до полу-готовности. А затем откидывая на дуршлаг,  даем стечь воде , остужаем.

Берем сковороду, разогреваем на ней 5-6 ст ложек масла и обжариваем в нем до золотистого цвета чеснок.  Добавляем  к чесноку  панировочные сухари  и жарим еще 3 минуты ,  непрерывно помешивая.  Перекладываем все в тарелку.

Берем чистую сковородку и нагреваем с 4 ст. ложками масла.  Выкладываем в нее  соцветия цветной капусты и обжариваем их  на сильном огне до золотистого цвета.  Добавляем сухари с чесноком, перемешиваем ,  приправляем перцем, солью и подаем. Приятного аппетита.

Цветная капуста . Рецепты.

Простые  классические рецепты  из цветной капусты способны украсить  любой и в том числе вегетарианский  стол.

Цветная капуста в панировке из манной крупы.

  • Цветная капуста 1большой качан
  • Манная крупа 100 гр
  • 2-3 яйца
  • Соль
  • Масло

Подготавливаем и отвариваем капусту,  как  в предыдущем рецепте. Дальше выкладываем соцветия на бумажную салфетку, для того чтобы стекли излишки воды.   Взбиваем  яйца с солью.  Обмакиваем  соцветия в яичную смесь и пересыпаем  их манкой.  Дальше жарим на сильном огне до готовности.


Цветная капуста . Рецепты.Цветная капуста . Рецепты.Цветная капуста . Рецепты.Цветная капуста . Рецепты.

Только сегодня узнала, что  теперь будет отмечаться день СЧАСТЬЯ.

 ООН установила День счастья REGNUM 11:23

Генеральная ассамблея ООН постановила считать 20 марта Международным днем счастья. Решение было принято по предложению королевства Бутан единогласно представителями всех 193 государств - членов ООН.
Как подчеркивается в резолюции Генассамблеи, странам рекомендуется отмечать праздник "соответствующим образом, в том числе с помощью образовательных и просветительских программ". Почему в качестве Дня счастья было выбрано именно 20 марта, не уточняется.

 

 "Счастлив тот , кто в любой ситуации соблюдает благоразумие  и хладнокровие". Альфред Хичкок

Обсуждение: 56 комментариев
  1. Супруга на даче постоянно выращивает цветную капусту. Особенно она её любит просто отварную, но и с чесночком балуется.

    [Ответить]

  2. В семье только у меня цветная капуста пользуется успехом. Вот и приходиться готовить её только для себя.

    [Ответить]

    admin Reply:

    У меня все члены семьи любят цветную капусту.

    [Ответить]

  3. Ну до чего же такое блюдо вкусно. Даже на фото смотрю и слюнки бегут.

    [Ответить]

  4. я люблю цветную капусту во всех видах и проявлениях. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  5. Не дождусь уже когда пойдет сезон цветной капусты, чтобы попробовать ваш рецептик. Я просто обожаю разные салатики с капусты.

    [Ответить]

  6. Я последнее время для кляра только манку и использую, правда, вместе с мукой. Очень вкусно получается. Спасибо за вкусный и полезный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А вот я еще не пробовала с манкой.

    [Ответить]

  7. Ирина:

    А я в манке еще не делала, все как-то в кляре больше. Хотя идея интересная

    [Ответить]

    admin Reply:

    А вот я в кляре попробую 🙂

    [Ответить]

  8. Очень люблю цветную капусту. Я варю вилок целиком в подсоленой воде, разбираю на соцветия, обваливаю в муке и жарю на сковороде. Получается очень вкусно — мои домашние сметают все без остатка.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже часто так готовлю. 🙂

    [Ответить]

  9. Обожаю цветную капусту, очень вкусный рецепт, я обычно еще поджариваю в соусе с чесноком сметаной и мукой. Очень вкусно,спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  10. Женя:

    Рецепт просто супер. По вкусу напоминает издалека курицу. У меня просто ассоциация с чесноком такая. У других, может и не так.

    [Ответить]

  11. Елена:

    Цветную капусту не очень люблю, только в жареном виде и с мясом, нужно себя перебороть и включить её в свой рацион, ведь она полезна, спасибо за рецепт цветной капусты с сухарями и чесноком!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Организм сам знает что нужно для нормальной работы, и если нам какой-то продукт не нравится ни в коем случае не надо себя перебарывать- он вам ничего полезного не принесет.

    [Ответить]

  12. Я бы от такого гарнирчика к мясу не отказался. Вкусно, полезно, красиво — что еще нужно?

    [Ответить]

  13. Ольга:

    Ой как вкусно! Похожий рецепт приготовления цветной капусты пользуется большой популярностью в нашей семье, только сухарики мы делаем покрупнее и добавляем ветчину. Но в пост, конечно, нельзя. А с чесноком надо будет попробовать.

    [Ответить]

  14. Цветную капусту люблю в любом виде, с панировкой в манной крупе еще не пробовала. надо будет сделать.

    [Ответить]

  15. Достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты. Думаю, что и брокколи таким же образом можно будет приготовить.

    [Ответить]

  16. Мы цветную капусточку раньше в муке панировали, потом в манке, ну а сейчас прочно подсели на сухари! 😉

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Виктория, попробую.

    [Ответить]

  17. Люблю цветную капусту есть как гарнир, но с сухарями и чесноком не приходилось. Спасибо зав рецепт!

    [Ответить]

  18. Цветную капусту не очень обожаю, но по такому рецепту наверное поел бы.Интересное предложение в комментарии Сергея. Готов помочь в раскрутке сайтов, а свой сайт не указывает. Интересно, что он хочет получить от скайпа?

    [Ответить]

  19. Сергей:

    Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! У нас есть отличные интерактивные инструменты с помощью которых Вы можете доносить необходимую информацию до своих читателей.
    Кроме того, наши инструменты продвигают сайт в 50 раз лучше, чем текст, да еще и заработать можно от 100-200 долларов в день на первоначальном этапе. Если Вас заинтересовало мое предложение, добавьтесь в скайп (sergii11581), где смогу Вам рассказать и самое главное показать все преимущества наших инструментов.

    [Ответить]

  20. Спасибо за рецепт. Очень люблю цветную капусту.

    [Ответить]

  21. Tatyana Dmitrieva:

    просто,и вкусно.спасибо за рецепт

    [Ответить]

  22. Люблю готовить цветную капусту. Воспользуюсь вашим рецептом, с панировочными сухарями еще не готовила. Рецепт очень простой и готовится быстро, в итоге — экономим время и вкусное блюдо на столе.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да Татьяна, рецепты на моем сайте простые и быстрые- что очень важно в наше время.

    [Ответить]

  23. Только сегодня купила цветную капусту, так что не откладывая в «долгий ящик» завтра и сделаю ее по вашему рецепту! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, если понравится. 🙂

    [Ответить]

  24. Tatyana Dmitrieva:

    Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Обзательно попробую!

    [Ответить]

  25. Обожаю цветную капусту во всех вариациях, а самое простое — отварить в подсоленой воде и потом обжарить в яичке, так вкусно!

    [Ответить]

  26. С чесночком, я думаю, вкусно будет. Можно попробовать.

    [Ответить]

  27. С удовольствием воспользуюсь рецептом приготовления цветной капусты, вкусное и полезное разнообразие! Спасибо!

    [Ответить]

  28. Чувствую получится очень вкусно. Цветную капусту тоже люблю. Возьму на заметку этот рецепт.

    [Ответить]

  29. Как вкусно и полезно. Люблю цветную капусту и в моей копилке множество интересных способов её приготовления. Но Ваш рецепт оригинальный и сейчас очень актуальный во время поста.

    [Ответить]

  30. Обожаю блюда с цветной капустой. Спасибо за хороший рецепт!

    [Ответить]

  31. Мне тоже нравится такую капустку готовить. А с чесночком не просто вкусно, но и полезно, особенно весной такой затяжной.

    [Ответить]

  32. Я тоже люблю цветную капусту. Но все больше обжаривала в яйцах. А вот так, чтоб с чесночком, не додумалась. Обязательно испробую. Спасибо.

    [Ответить]

  33. Как и все постные блюда- простой и полезный рецепт.Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, готовьте !

    [Ответить]

  34. Екатерина:

    Очень люблю цветную капусту. И ваш рецепт как раз для меня.

    [Ответить]

  35. Лидия, здравствуйте! Мне очень нравится Ваш рецепт, я готовлю цветную капусту, но с чесноком не готовила. Попробую!!!Я желаю Вам удачи, счастья и ЛЮБВИ!!! Заходите в гости, буду рада Вам.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, зайду обязательно.

    [Ответить]

  36. Хуторная Елена:

    Муж у меня очень такую любит, надо будет попробовать сделать )))

    [Ответить]

  37. Супер рецепт, особенно в пост, я сейчас постюсь поэтому он для меня очень актуальный!Спасибо!

    [Ответить]

  38. Обычно готовим цветную капусту просто с яйцом. С сухарями и в панировке из манной крупы еще не пробовали. Наверное получается еще вкуснее. Благодарю за новый рецепт.

    [Ответить]

  39. Очень ценный рецепт, особенно во время Поста!

    [Ответить]

  40. Хороший рецерт, как раз для меня, диетический. В манке ни разу не пробовала, сделаю обязательно.

    [Ответить]

  41. Аж слюнки потекли. Обожаю капусту в любом виде. Такую еще непробовала. Беру в закладочки.

    [Ответить]

  42. Полезный салатик и с чесноком, что особенно хорошо в сегодняшнее гриппозное время. Обязательно попробуем. Удачи вашему сайту!

    [Ответить]

  43. Мы тоже любим цветную капусту с чесноком, а вот с сухарями не пробовали

    [Ответить]

  44. Слава:

    Главное день счастья есть и его утвердили всякие важные шишки,и отметить его можно вашим вкуснетским постным рецептом с цветной капустой))

    [Ответить]

  45. О, постный рецептик. Спасибо. А то мне как раз разнообразия захотелось, капусту цветную ещё не готовила, были блюда с обычной…

    [Ответить]

  46. Татьяна:

    Мне тоже очень нравится обжаренная цветная капуста. У неё вообще необычно приятный вкус. По крайней мере, для меня. А в сухарях, да ещё и с чесноком… 🙂 Ещё мне нравится пережаривать с яйцом, но всё как говорится на любителя 🙂 Спасибо. Гугл

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru