Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост.
Цветная капуста с сухарями и чесноком, может отлично подойти для меню в пост.
- Цветная капуста 1 большой качан
- Сухари панировочные 150 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное
- Щепотка сахара
- Соль, перец по-вкусу
Содержание статьи
Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост.
Промываем капусту и разбираем на соцветия. Очищаем чеснок и разрезаем на тонкие пластики.
Наливаем в кастрюльку воду , крадем соль, сахар и даем закипеть. Далее кладем капусту, отвариваем 4-5 минут , до полу-готовности. А затем откидывая на дуршлаг, даем стечь воде , остужаем.
Берем сковороду, разогреваем на ней 5-6 ст ложек масла и обжариваем в нем до золотистого цвета чеснок. Добавляем к чесноку панировочные сухари и жарим еще 3 минуты , непрерывно помешивая. Перекладываем все в тарелку.
Берем чистую сковородку и нагреваем с 4 ст. ложками масла. Выкладываем в нее соцветия цветной капусты и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем сухари с чесноком, перемешиваем , приправляем перцем, солью и подаем. Приятного аппетита.
Цветная капуста . Рецепты.
Простые классические рецепты из цветной капусты способны украсить любой и в том числе вегетарианский стол.
Цветная капуста в панировке из манной крупы.
- Цветная капуста 1большой качан
- Манная крупа 100 гр
- 2-3 яйца
- Соль
- Масло
Подготавливаем и отвариваем капусту, как в предыдущем рецепте. Дальше выкладываем соцветия на бумажную салфетку, для того чтобы стекли излишки воды. Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем соцветия в яичную смесь и пересыпаем их манкой. Дальше жарим на сильном огне до готовности.
Только сегодня узнала, что теперь будет отмечаться день СЧАСТЬЯ.
ООН установила День счастья REGNUM 11:23
Генеральная ассамблея ООН постановила считать 20 марта Международным днем счастья. Решение было принято по предложению королевства Бутан единогласно представителями всех 193 государств - членов ООН.
Как подчеркивается в резолюции Генассамблеи, странам рекомендуется отмечать праздник "соответствующим образом, в том числе с помощью образовательных и просветительских программ". Почему в качестве Дня счастья было выбрано именно 20 марта, не уточняется.
"Счастлив тот , кто в любой ситуации соблюдает благоразумие и хладнокровие". Альфред Хичкок
Супруга на даче постоянно выращивает цветную капусту. Особенно она её любит просто отварную, но и с чесночком балуется.
[Ответить]
В семье только у меня цветная капуста пользуется успехом. Вот и приходиться готовить её только для себя.
[Ответить]
admin Reply:
12 сентября, 2015 at 7:42
У меня все члены семьи любят цветную капусту.
[Ответить]
Ну до чего же такое блюдо вкусно. Даже на фото смотрю и слюнки бегут.
[Ответить]
я люблю цветную капусту во всех видах и проявлениях. Спасибо за рецепт
[Ответить]
Не дождусь уже когда пойдет сезон цветной капусты, чтобы попробовать ваш рецептик. Я просто обожаю разные салатики с капусты.
[Ответить]
Я последнее время для кляра только манку и использую, правда, вместе с мукой. Очень вкусно получается. Спасибо за вкусный и полезный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
14 мая, 2013 at 16:11
А вот я еще не пробовала с манкой.
[Ответить]
А я в манке еще не делала, все как-то в кляре больше. Хотя идея интересная
[Ответить]
admin Reply:
12 мая, 2013 at 18:45
А вот я в кляре попробую 🙂
[Ответить]
Очень люблю цветную капусту. Я варю вилок целиком в подсоленой воде, разбираю на соцветия, обваливаю в муке и жарю на сковороде. Получается очень вкусно — мои домашние сметают все без остатка.
[Ответить]
admin Reply:
6 мая, 2013 at 15:14
Я тоже часто так готовлю. 🙂
[Ответить]
Обожаю цветную капусту, очень вкусный рецепт, я обычно еще поджариваю в соусе с чесноком сметаной и мукой. Очень вкусно,спасибо за рецепт!
[Ответить]
Рецепт просто супер. По вкусу напоминает издалека курицу. У меня просто ассоциация с чесноком такая. У других, может и не так.
[Ответить]
Цветную капусту не очень люблю, только в жареном виде и с мясом, нужно себя перебороть и включить её в свой рацион, ведь она полезна, спасибо за рецепт цветной капусты с сухарями и чесноком!
[Ответить]
admin Reply:
26 апреля, 2013 at 16:06
Организм сам знает что нужно для нормальной работы, и если нам какой-то продукт не нравится ни в коем случае не надо себя перебарывать- он вам ничего полезного не принесет.
[Ответить]
Я бы от такого гарнирчика к мясу не отказался. Вкусно, полезно, красиво — что еще нужно?
[Ответить]
Ой как вкусно! Похожий рецепт приготовления цветной капусты пользуется большой популярностью в нашей семье, только сухарики мы делаем покрупнее и добавляем ветчину. Но в пост, конечно, нельзя. А с чесноком надо будет попробовать.
[Ответить]
Цветную капусту люблю в любом виде, с панировкой в манной крупе еще не пробовала. надо будет сделать.
[Ответить]
Достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты. Думаю, что и брокколи таким же образом можно будет приготовить.
[Ответить]
Мы цветную капусточку раньше в муке панировали, потом в манке, ну а сейчас прочно подсели на сухари! 😉
[Ответить]
admin Reply:
13 апреля, 2013 at 14:05
Спасибо Виктория, попробую.
[Ответить]
Люблю цветную капусту есть как гарнир, но с сухарями и чесноком не приходилось. Спасибо зав рецепт!
[Ответить]
Цветную капусту не очень обожаю, но по такому рецепту наверное поел бы.Интересное предложение в комментарии Сергея. Готов помочь в раскрутке сайтов, а свой сайт не указывает. Интересно, что он хочет получить от скайпа?
[Ответить]
Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! У нас есть отличные интерактивные инструменты с помощью которых Вы можете доносить необходимую информацию до своих читателей.
Кроме того, наши инструменты продвигают сайт в 50 раз лучше, чем текст, да еще и заработать можно от 100-200 долларов в день на первоначальном этапе. Если Вас заинтересовало мое предложение, добавьтесь в скайп (sergii11581), где смогу Вам рассказать и самое главное показать все преимущества наших инструментов.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Очень люблю цветную капусту.
[Ответить]
просто,и вкусно.спасибо за рецепт
[Ответить]
Люблю готовить цветную капусту. Воспользуюсь вашим рецептом, с панировочными сухарями еще не готовила. Рецепт очень простой и готовится быстро, в итоге — экономим время и вкусное блюдо на столе.
[Ответить]
admin Reply:
4 апреля, 2013 at 15:22
Да Татьяна, рецепты на моем сайте простые и быстрые- что очень важно в наше время.
[Ответить]
Только сегодня купила цветную капусту, так что не откладывая в «долгий ящик» завтра и сделаю ее по вашему рецепту! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
4 апреля, 2013 at 15:23
Буду рада, если понравится. 🙂
[Ответить]
Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Обзательно попробую!
[Ответить]
Обожаю цветную капусту во всех вариациях, а самое простое — отварить в подсоленой воде и потом обжарить в яичке, так вкусно!
[Ответить]
С чесночком, я думаю, вкусно будет. Можно попробовать.
[Ответить]
С удовольствием воспользуюсь рецептом приготовления цветной капусты, вкусное и полезное разнообразие! Спасибо!
[Ответить]
Чувствую получится очень вкусно. Цветную капусту тоже люблю. Возьму на заметку этот рецепт.
[Ответить]
Как вкусно и полезно. Люблю цветную капусту и в моей копилке множество интересных способов её приготовления. Но Ваш рецепт оригинальный и сейчас очень актуальный во время поста.
[Ответить]
Обожаю блюда с цветной капустой. Спасибо за хороший рецепт!
[Ответить]
Мне тоже нравится такую капустку готовить. А с чесночком не просто вкусно, но и полезно, особенно весной такой затяжной.
[Ответить]
Я тоже люблю цветную капусту. Но все больше обжаривала в яйцах. А вот так, чтоб с чесночком, не додумалась. Обязательно испробую. Спасибо.
[Ответить]
Как и все постные блюда- простой и полезный рецепт.Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
29 марта, 2013 at 14:21
Пожалуйста, готовьте !
[Ответить]
Очень люблю цветную капусту. И ваш рецепт как раз для меня.
[Ответить]
Лидия, здравствуйте! Мне очень нравится Ваш рецепт, я готовлю цветную капусту, но с чесноком не готовила. Попробую!!!Я желаю Вам удачи, счастья и ЛЮБВИ!!! Заходите в гости, буду рада Вам.
[Ответить]
admin Reply:
28 марта, 2013 at 15:49
Спасибо, зайду обязательно.
[Ответить]
Муж у меня очень такую любит, надо будет попробовать сделать )))
[Ответить]
Супер рецепт, особенно в пост, я сейчас постюсь поэтому он для меня очень актуальный!Спасибо!
[Ответить]
Обычно готовим цветную капусту просто с яйцом. С сухарями и в панировке из манной крупы еще не пробовали. Наверное получается еще вкуснее. Благодарю за новый рецепт.
[Ответить]
Очень ценный рецепт, особенно во время Поста!
[Ответить]
Хороший рецерт, как раз для меня, диетический. В манке ни разу не пробовала, сделаю обязательно.
[Ответить]
Аж слюнки потекли. Обожаю капусту в любом виде. Такую еще непробовала. Беру в закладочки.
[Ответить]
Полезный салатик и с чесноком, что особенно хорошо в сегодняшнее гриппозное время. Обязательно попробуем. Удачи вашему сайту!
[Ответить]
Мы тоже любим цветную капусту с чесноком, а вот с сухарями не пробовали
[Ответить]
Главное день счастья есть и его утвердили всякие важные шишки,и отметить его можно вашим вкуснетским постным рецептом с цветной капустой))
[Ответить]
О, постный рецептик. Спасибо. А то мне как раз разнообразия захотелось, капусту цветную ещё не готовила, были блюда с обычной…
[Ответить]
Мне тоже очень нравится обжаренная цветная капуста. У неё вообще необычно приятный вкус. По крайней мере, для меня. А в сухарях, да ещё и с чесноком… 🙂 Ещё мне нравится пережаривать с яйцом, но всё как говорится на любителя 🙂 Спасибо. Гугл
[Ответить]