Творожная запеканка с манкой рецепты на молоке и сметане
Творожная запеканка с манкой прекрасная альтернатива всеми любимым сырникам, поскольку запеканка получается более диетическим блюдом в отличие от первых. Готовится запеканка как в духовке, так и в мультиварке. В качестве наполнителя в запеканку можно добавлять изюм, мак, шоколад, какао, финики или любые сухофрукты. Творожная запеканка получается такой нежной, что придется по вкусу вашим детям, даже если они не очень хорошо относятся к манке или творогу, в этом виде они уплетут все "за обе щеки"!
Содержание статьи
Творожная запеканка с манкой рецепт на молоке
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Манная крупа 4 ст.ложки
Яйца 4 шт
Молоко 1 стакан (я развела сухое)
Изюм 70 гр
Сахар 3 ст.ложки
Соль щепотка
Ваниль 0.5 ч.ложки
Масло растительное для формы
Как готовить:
1. Разбиваем в глубокую чашу яйца, кладем сахар и все хорошо взбиваем.
2. Манку заливаем теплым молоком и даем постоять, набухнуть полчаса.
3. Изюм хорошо промываем, обдаем кипятком и снова промываем.
4. Творог пробиваем блендером или протираем сквозь сито.
5. В глубокой чаше смешиваем творог, взбитые с сахаром яйца, молоко с манкой, добавляем ванилин и соль.
6. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем тесто и ставим в подогретую до 180 градусов духовку. При запекании форму можно прикрыть крышкой или фольгой, которую убрать минут за 5 до готовности, дав корочке слегка подрумяниться. Время запекания зависит от размера формы и особенностей духовки. Я готовила в форме 20Х30, при температуре 180-190 градусов 45 минут.
Творожная запеканка с манкой на молоке вкусна, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать ее можно с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.
Творожная запеканка с манкой рецепт на сметане
Творог 600 гр
Манная крупа 2-3 ст.ложки
Сахар 3 ст.ложки
Сметана 5 ст.ложек
Яйца 3 шт
Соль-щепотка
Ванилин 0.5 ч.л
Как готовить:
1. Творог, при необходимости, пробить блендером.
2. Взбить с сахаром яйца, добавить сметану.
3. В глубокой чаше смешать все ингредиенты: яйца с сахаром, сметану, творог, манную крупу, ванилин, соль. Дать тесту постоять 30 минут, что бы манка набухла.
5. Выложить тесто в подготовленную форму.
6. Выпекать в духовке или мультиварке.
Творожная запеканка рецепт с манной кашей
творог 600 гр
сахар 3 ст.л
яйца 2 шт
молоко 300 мл
манка 3 ст.ложки с горкой
ванилин
соль
масло для формы
Как готовить:
1. Прелесть рецепта заключается в том, что у нас порой остается манная каша, которую можно использовать. Если таковой не имеется, то сварите густую манную кашу на молоке, добавив соль и сахар.
2. Слегка взбейте яйца.
3. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.
4. Смешайте творог, манную кашу, яйца, соль, ваниль.
5. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке или мультиварке.
Совет: Во всех трех вышеизложенных рецептах половину порции манки можно заменить крахмалом. Запеканка в этом случае получается еще более нежная по консистенции.
Творожная запеканка с манкой, рецепты на молоке и сметане-простые, легкие и быстрые рецепты. Смотрите еще вкусные рецепты запеканок: Запеканка из кабачков с фаршем, Запеканка из цветной капусты с курицей и видео рецепт открытого пирога из слоеного теста с маком в сметанной заливке:
Очень люблю запеканочку с утра пораньше скушать. Спасибо за отличный рецепт 🙂
[Ответить]
Обожаю запеканки, но почему то именно творожная у меня получается низкая, не поднимается. Сколько пробовала рецептов — никак не исправлю эту проблему. Не подскажите в чем дело? ) Спасибо
[Ответить]
Обожаю творожную запеканку с манной крупой. Но, к сожалению, моя семья не разделяет мои пристрастия. Так что делаем манник значительно чаще, чем блюда с творогом.
[Ответить]
Ух ты какая красивая и аппетитная запеканка у вас получилась!!!
[Ответить]
Лидия Reply:
11 октября, 2017 at 9:06
Спасибо, Нонна, для запеканки из тыквы получаются такими яркими!
[Ответить]
Творожные запеканки просто обожаю! В это время года они, как никогда полезны, поскольку относятся к тёплой еде. Печалит, что пока моя дочь их не любит. Но ничего, вкусы-то меняются ))
[Ответить]
Лидия Reply:
3 октября, 2017 at 16:40
Вера, вспоминаю, в детстве мне тоже не нравились запеканки. Но вкусы со временем меняются.
[Ответить]
Обожаю творожную запеканку, но с ней главное с манкой не переусердствовать, чтобы вкус творога ощущался и нежность была. А то я как-то раз лишнего положила, и больше манку чувствовала, а не вкус творога!
[Ответить]
Лидия Reply:
3 октября, 2017 at 8:09
Да, Елена. А еще, как я отмечала в рецепте, можно половину порции манки заменить на крахмал, в этом случае запеканка получается более нежная.
[Ответить]
С детства люблю запеканки. Перед творожной вообще не устою) Правда, давно не готовили. Теперь попробуем приготовить по вашему рецепту)
[Ответить]
Лидия Reply:
2 октября, 2017 at 16:31
Спасибо, Ирина. А я в детстве не очень любила такие запеканки, но с возрастом вкусовые пристрастия меняются и сейчас подобные запеканки ела бы каждый день.
[Ответить]
Очень любит моя семья запеканочки с творогом. На манной каше чаще всего делаем, любим кашку, ииногда остается.На молоке ещё не делала, надо попробовать.
Тоже всегда добавляем изюм и другие сухофрукты — чернослив и курагу, иногда орехи толченые.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 октября, 2017 at 16:29
Спасибо, Ирина. Мое любимое сочетание чернослив с орехами, надо как-нибудь попробовать это в запеканке.
[Ответить]
У нас девочка была на работе, раз в месяц угощала такой запеканкой. А сама я никогда не готовила.
[Ответить]
Довольно часто готовлю на завтрак творожную запеканку.
[Ответить]
Давненько мы готовили творожную запеканку. На фото она такая аппетитная и красивая, что приготовить захотелось. Спасибо за рецепты, оба понравились, будем экспериментировать.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 октября, 2017 at 16:25
Спасибо, Лора. А я сегодня поэкспериментировала с творожной запеканкой с яблоками на сковороде.
[Ответить]
Обожаю творожную запеканку на завтрак, а иногда бывает и на ужин. Мне нравится рецепт на сметане, примерно такую я и делаю в своей мультиварке.
[Ответить]
В детстве очень не любил запеканки. А сейчас все наоборот, частенько прошу их приготовить.
[Ответить]
Никогда не пробовала готовить запеканку с молоком либо сметаной. Всегда использую творог, яйца, сахар и манку.
[Ответить]
Очень люблю творожную запеканку с любыми ингредиентами. Самое лучшее блюдо для завтрака!
[Ответить]
Вот за что люблю запеканки, что можно из оставшейся каши готовить, добавив «завалявшееся» молоко или сметану, и получается вкусно!
[Ответить]
Творожные запеканки не всегда получаются хорошо. У каждой хозяйки есть своя хитрость для приготовления этого блюда. Многое зависит от творога.
[Ответить]
Отличные рецепты! Я именно так и готовлю запеканку. А с манной кашей она получается как пудинг. Кстати, надо сделать, уже второй раз рецепт про запеканку попадается)) Спасибо,Лидия.
[Ответить]
Лидия Reply:
30 сентября, 2017 at 5:58
Евгения, пожалуйста. Мы любим всевозможные запеканки. Сегодня делала из тыквы.
[Ответить]
Мне понравились оба варианта. Очень люблю творожную запеканку, сама время от времени с манкой ее готовлю, дочка к манке не равнодушна! Спасибо за рецепты.
[Ответить]
Лидия Reply:
30 сентября, 2017 at 5:58
Я тоже люблю и манную кашу и творог, а так получается два в одном 🙂
[Ответить]
Обожаю творожную запеканку с манкой, часто пеку с различными наполнителями.
[Ответить]
Лидия Reply:
30 сентября, 2017 at 5:59
Да, с наполнителями можно поэкспериментировать, я еще люблю мак добавлять.
[Ответить]
Я люблю готовить запеканку в мультиварке. Получается нежнее, а с шоколадом она вкуснее.
[Ответить]
Лидия Reply:
30 сентября, 2017 at 6:01
Я готовлю чаще в духовке, поскольку делаю большие порции.
[Ответить]
Обычно печём ватрушки или конвертики из слоёного теста с творожком. Но иногда хочется разнообразия. Запеканка — самое то: и быстро, и вкусно. С разными наполнителями на индивидуальный вкус.
[Ответить]