Салат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и черносливом

Салат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и чесносливом Салат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и черносливом-вкусный, сытный, необычный. В состав дополнительно входят грецкие орехи, морковь, чеснок, лук, яйца-согласна, может показаться, что салат "перегружен", но ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, делая салат интересным, насыщенным и по-настоящему праздничным.
IMGP7485TБ Я готовила этот салат на свой день рождения. Постоянные читатели сайта, скорее всего, знают мой Фирменный салат, который обязательно присутствует в нашей семье на праздничном столе.  Относительно представленного салата отмечу, что он был хорошим дополнением к основному меню.

IMGP7515TБ

Ингредиенты рецепта: Салат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и черносливом.

Салат из курицы с грибами, сыром и черносливом готовится слоями.  Вариант оформления и подачи вы можете продумать на ваш вкус и усмотрение.Ингредиенты

Курица - вареная грудка 1 шт

Грибы, шампиньоны 500 гр

Морковь 400 гр

Яйца 5 шт

Сыр 200 гр

Чернослив 200 гр

Грецкие орехи 1 стакан

Лук 2 шт

Чеснок 2-3 зубца

Майонез

Масло растительное для жарки

Соль

Рецепт с фото пошагово

1. Варим курицу. Я всегда это делаю накануне, что бы сократить время приготовления.

2. Отвариваем яйца, их также лучше приготовить заранее.

3. Чистим лук, крошим его кольцами и обжариваем до золотистости на растительном масле. Как я уже рассказывала, я все жарю на кукурузном масле-оно менее канцерогенно.

TБIMGP74334. Пока обжаривается лук, чистим морковь и трем ее на крупной терке. Готовый лук убираем со сковороды и на ней слегка обжариваем морковь.
TБIMGP74355. Далее идет очередь шампиньонам, они у меняя замороженные, даем немного выпариться жидкости и слегка их обжариваем.
IMGP7451c6. Чернослив хорошо промываем, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, далее сливаем воду, споласкиваем его холодной водой и удаляем, при необходимости косточки. Разрезаем чернослив на половинки.
IMGP7464c7. Грецкие орехи измельчаем крупно. При желании, для яркости вкуса, орехи можно слегка поджарить.
cIMGP74388. Готовим для заправки соус: майонез(лучше приготовить самим, рецепт посмотрите тут), смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
cIMGP74419. Собираем салат. Первым слоем идет курица-ее режем кусочками, смешиваем с соусом и выкладываем на блюдо. Вторым - выкладываем жареный лук.
1,2 слойТретий слой шампиньоны. Их так же предварительно смешиваем с соусом и выкладываем на слой лука. Четвертый-жареная морковь.
2,3 слойПятый слой чернослив. И с ним поступаем также-в отдельной чаше смешиваем его с майонезным соусом. Шестой-порубленные орехи.
3,4 слойСедьмой слой: яйца трем на мелкой терке и смешиваем с соусом. И завершающий восьмой:сыр на крупной терке с соусом.
5,6 слоиIMGP7493TБПраздничный салат: сытный, интересный  Вот такой вкусный салат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и черносливом у меня получился. Готовится из простых и доступных ингредиентов, рекомендую попробовать, а также предлагаю посмотреть и выбрать для себя еще рецепты салатов на праздничный стол: очень красивый салат Малахитовая шкатулка, салат Неаполь с курицей и орехами

Обсуждение: 71 комментарий
  1. Выглядит аппетитно и заманчиво. Всё-таки с фото рецепты имеют преимущество.

    [Ответить]

  2. Мария:

    Скоро длинные выходные, зашла к вам поискать интересные рецептики и конечно сразу нашла. Готовила похоже, но без чернослива и вместо грецких орешков были фисташки.Теперь попробую ваш рецепт. Большое спасибо!

    [Ответить]

  3. Классный салатик и не особо сложный, но мне кажется, что совмещение таких ингредиентов в салатике не каждому окажется по душе)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Константин, да, вкусы у всех разные.

    [Ответить]

  4. Шикарный праздничный салат! Прямо салат-торт! Сочетание продуктов изумительное, я тоже очень люблю курицу+орехи+чернослив.

    [Ответить]

  5. Симпатичный салат! Но фотографии готового салата мне сначала показалось, что он накрыть сверху омлетом. Кстати, хорошая идея 🙂

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Олли, просто все слои я смешивала с майонезом. И поэтому верхний сырный слой так смотрится 🙂

    [Ответить]

  6. Елена Асташкевич:

    Да, ТУТ ВКУСНО! И красиво)))
    Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена. Приятно очень…Заходите!

    [Ответить]

  7. Чернослив, орехи и куриная грудка это очень хорошее сочетание. Салат из курицы с грибами и черносливом великолепный салат. И на самом деле только на праздничный стол, таким калорийным салатиком баловать себя нужно пореже. А тем и долгожданнее будет трапеза.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, таким калорийным салатиком лучше не увлекаться часто.

    [Ответить]

  8. Иннокентий:

    Очень вкусно — пробовал такой, но без грибов)

    [Ответить]

  9. А если я заменю майонез греческим йогуртом? Вкус не пострадает?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Екатерина, к сожалению, пострадает. Лучше приготовить домашний майонез. Согласна, майонез более калорийный, но, тут выбирать вам…. Я такие салаты готовлю только на праздничный стол, то есть редко и использую домашний майонез.

    [Ответить]

  10. Очень вкусный, но и очень сытный салат! Много вкусных и полезных продуктов!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лара, да салат сытный… позволяю себе такой не каждый день.

    [Ответить]

  11. Раиса:

    Божественный салат! Я примерно так же готовлю. Только не добавляла морковь.

    [Ответить]

  12. Не могла спокойно читать — слюнки текли! Конечно, каждый день такой салат готовить и есть не будешь, именно праздничный или на выходной день! Бесподобно!

    [Ответить]

  13. Очень вкусный салат получился, обажаю чернослив. Лидия, спасибо за хороший рецепт. Фотографии тоже хорошие получились.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алена, спасибо, я рада видеть вас у себя.

    [Ответить]

  14. Очень люблю чернослив, обязательно попробую такой необычный салат! Сыр, орехи, курица… да это фантастика )))

    [Ответить]

  15. Действительно, интересный и необычный салат. Хочется такой попробовать. И фотографии замечательные. Процесс приготовления описан просто и понятно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина. И поздравляю Вас с выходом нового журнала «Ароматы счастья» 1

    [Ответить]

  16. Вкусный и сытный салат! У меня в семье все любят салаты с черносливом, поэтому готовим их часто.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А как я люблю чернослив и сочетание с грецкими орехами!!!

    [Ответить]

  17. Да, в этом салате много всего, но именно это делает его и необычным и праздничным. Отличный рецепт, замечательное блюдо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, я рада, что вы оценили этот салат.

    [Ответить]

  18. С грибами практически ничего не ем, так-как их просто не люблю, за исключением солёных груздей… И вот если изъять грибы из этого рецепта, то интересно, каков будет салат?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Александр, думаю, что салат не сильно пострадает :). Что же, вкусы у всех разные, с этим надо считаться. А соленые грузди мы тоже любим!

    [Ответить]

  19. Я люблю все салаты, в состав которых входят сухофрукты. Они придают вкусу особую пикантность, к тому при таком идеальном сочетании других ингредиентов!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лариса, да! Сухофрукты придают пикантность и я бы сказала праздничность.

    [Ответить]

  20. Хороший салатик у вас получился. С радостью бы попробовала такой. Очень интересная идея с жареными помидорами и луком в салате!

    [Ответить]

  21. Питательный и вкусный салатик получится — сомнений нет. Обязательно приготовлю и не только на праздник. Люблю салаты с черносливом и орехами, отличное сочетание ингредиентов!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, незнакомка, да такое сочетание ингредиентов салата замечательное. Салат получается сытным, вкусным и праздничным.

    [Ответить]

  22. Очень интересный рецептик. Сочетание продуктов удивляет.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ольга, попробуйте.

    [Ответить]

  23. Такой салат я бы и без праздника согласилась отведать! Курица, грибы, чернослив, сыр — идеальное сочетание продуктов для праздничного блюда 🙂

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля. Я тоже люблю такое сочетание.

    [Ответить]

  24. ммм салат бомба! Люблю интересные рецепты. Такого еще не готовила. Когда читала слюнки уже текли, представляю когда приготовлю…)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, ОксанаЁ

    [Ответить]

  25. Вообще классный салат,грецкие орехи и чернослив всегда обогащают вкус любого салата. Мне кажется для него наступает самое время. Жаренный лук и морковь в составе у меня ассоциируется с зимним блюдом.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Екатерина, салат уже осенне-зимний, сытный. Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  26. Салат просто сказочный. Главное, в нем такие аппетитные ингредиенты и он такой красивы — станет украшение любого праздничного стола.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, я рада, что вам понравился этот салат.

    [Ответить]

  27. Я пробовала салат из чернослива, мне понравился его необычный вкус. Скоро у моей мамы день рожденье — обязательно приготовлю этот салатик! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алена, попробуйте приготовить, напишите потом, как вам салат.

    [Ответить]

  28. У нас 6 сентября — праздничная дата, попробую приготовить салат по новому для себя рецепту. Смотрится блюдо красиво, надеюсь, салат получится вкусным, сытным.

    [Ответить]

  29. С удовольствием бы съел такой салат с грибами. А у Вас не просто салат, а целый торт. Вы так красиво его оформили, что просто даже жалко наверное было такую красоту резать. Мы сами любим красивые салатики, и порой даже не хочется трогать. Но все же салат создан для того, чтобы его есть. А когда ешь с удовольствием, то это только полезно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо Анатолий. С оформлением, честно говоря, вышло не очень-торопилась….

    [Ответить]

  30. Получился вкуснейший салат-торт из курицы с черносливом!
    Отличное сочетание ингредиентов и красивое блюдо на праздничный стол!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо на добром слове, Евгения!

    [Ответить]

  31. Калорийная бомба просто! Конечно, каждый день такой салатик есть не станешь, но вот по праздникам — очень даже нарядное и вкусное блюдо! Можно даже брать на заметку к новогоднему столу))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, калории тут не малые, но, если в праздник, не часто, то можно себя и побаловать. Я вообще не сторонница ущемления вкусовых пристрастий- просто все должно быть в меру…

    [Ответить]

  32. Очень сытный салат из курицы с черносливом получился и подача замечательная!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Светлана. Готовила этот салат себе на день рожденья, торопилась очень…

    [Ответить]

  33. Оригинальный салат. Интересное сочетание продуктов. Я делала похожий, но без чернослива и орехов. Надо будет и ваш рецепт попробовать. Спасибо,Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Евгения, попробуйте.

    [Ответить]

  34. Очень красивое блюда и судя по ингредиентам очень вкусное. Будем пользоваться Вашими советами спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Мария.

    [Ответить]

  35. Интересный рецепт праздничного салата с курицей, грибами и черносливом. Думаю получается очень вкусное блюдо и на вид очень красивый салатик. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Анжелика, попробуйте, очень интересный, сытный и вкусный салат.

    [Ответить]

  36. Очень интересный салат, и готовить его просто. Скоро первое сентября — не самый любимый праздник, конечно)) Но, надеюсь, такой салат скрасит начало учебного года)

    [Ответить]

  37. Интересный салат, но меня больше не чернослив заинтересовал, я его использую в салатах, а жареные лук и помидоры, в таком виде я их никогда не использовала в салатах. Спасибо, Лидия, за идею.

    [Ответить]

  38. Я всегда готовлю такой салат в праздничные дни, но только без чернослива. Этот салат очень вкусный и занимает достойное место среди угощений.

    [Ответить]

  39. Салатик мне очень понравился, состав просто замечательный. Только морковь я буду в пароварке готовить, не люблю много жаренных составляющих в салате, жирноватый для меня будет. Спасибо за идею, непременно приготовлю!

    [Ответить]

  40. Салат из курицы с черносливом становится все более популярным, потому что очень вкусно!

    [Ответить]

  41. Одно блюдо, Лидия, у Вас на сайте аппетитнее другого. Тут вдруг стала много думать о кулинарии и кулинарной тематики. Вы Лидия не задумывались о создании инфопродуктов на данную тему? Просто спрашиваю для размышления. Я сейчас просто осваиваю тему маркетинга, пишу ролики о потребностях человека. И еще раз повторюсь, думала на тему кулинарии. Какова же моя личная потребность в этой теме, какие проблемы мог бы решить автор ниши кулинарии. Хотите поразмышляем на данную тему, если нет, то нет. Забудем. Просто я бы могла Вам рассказать, о том какой бы мне хотелось бы купить информационный продукт в кулинарной нише. В чем есть моя потребность.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Мария, подумаю….хватит ли времени на все…

    [Ответить]

  42. Павел:

    Торт — салат! Я бы с удовольствием таким полакомился. А если заменить майонез на сметану, то и для худеющих подойдет!)

    [Ответить]

  43. Готовила такой салат, всем понравился, он и вкусный и сытный.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина. Да, салат получается и сытный и вкусный.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru