Жареная красная рыба. Рецепт с фото

Жареная красная рыба. Рецепт с фото

Жареная красная рыба.

Я думаю каждый , в своих кулинарных книгах,  имеет   несколько  рецептов жаренной рыбы. Поделюсь своим любимым, и конечно же очень быстрым   рецептом  жаренной красной рыбы с лимоном. Я люблю чистый вкус рыбы и поэтому в этом рецепте не не использую приправы, а лишь лимон, который выгодно  подчеркивает вкус красной рыбы.

Жареная красная рыба с лимоном. Рецепт с фото.

Ингредиенты рецепта Жареная красная рыба. Рецепт с фото

Жареная красная рыба.

Ингредиенты:

Рыба красная- можно взять любую 600 гр

Лимон

Яйца 2 шт

Соль, перец

Сливочное масло 50 гр для жарки.

Для соуса:

Рыбный бульон 1 стакан

Масло сливочное 30 гр

Лимонный сок 1-2 чл

Мука 1-2 ст ложки

Соль

ЖАРЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА С ЛИМОНОМ. РЕЦЕПТ С ФОТО.

Разделываем рыбу,  разрезая ее вдоль хребта. Убираем кости , срезаем плавники, голову,  хвост    - из этого набора будем варить бульон для подлива.

Далее, режем рыбу на крупные куски по 6-7 см, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 15 минут. Внимание - пока рыбу не солим.

для рецепта: Жареная красная рыба :Рыбу режем на крупные куски см по 6-7 см

Жареная красная рыба.

А тем временем варим бульон для подлива. Берем наш набор: голову, хребет, хвост, плавники, заливаем все холодной водой, солим и варим после закипания 7-10 минут .

Готовый бульон отставляем  в сторону и займемся рыбой.

В тарелку разбиваем 2 яйца, солим , перчим.  В следующую тарелку  насыпаем муку.

В тарелку разбиваем 2 яйца, солим , перчим.  В следующую тарелку  насыпаем муку.

Жареная красная рыба.

Обмакиваем поочередно наши кусочки рыбы в яичную смесь или можно просто залить яичной смесью подготовленную рыбу и дать так постоять пару минут, что бы рыба хорошенько пропиталась.  Дальше необходимо  запанировать рыбу в муке и жарить на сливочном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

Обмакиваем поочередно наши кусочки рыбы в яичную смесь или можно просто залить яичной смесью подготовленную рыбу и дать так постоять пару минут, что бы рыба хорошенько пропиталась.  Дальше будем панировать рыбу в м

Жареная красная рыба.

Делаем соус для рыбы.

В сотейник кладем сливочное масло, разогреваем и всыпаем муку, пассируем муку, перемешивая до светло кремового оттенка, заливаем в  3-4 приема горячим рыбным бульоном, через 2-3 минуты добавляем соль, выжимаем лимон ( по-вкусу) и убираем соус с плиты.

В сотейник кладем сливочное масло, разогреваем и всыпаем муку, пассируем муку, перемешивая до светло кремового оттенка, заливаем в  3-4 приема горячим рыбным бульоном, через 2-3 минуты добавляем соль, выжимаем лимон ( по-вкусу) и убираем соус с плиты.

Жареная красная рыба.

Приятного аппетита!

аппетитная жаренная красная рыба, рецепт с фото

Жареная красная рыба.

Жаренная красная рыба, простой рецепт с фото-попробуйте приготовить, рыба по этому рецепту получается нежная и вкусная. А если  в рецепте заменить сливочное масло  на растительное, это блюдо может присутствовать и в меню постного стола  (кроме среды и пятницы...по рекомендациям  духовенства)

Предлагаю прикоснуться к миру духовного Рождественского поста и посмотреть интервью с Митрополитом  Даниилом.

 

Обсуждение: 110 комментариев
  1. Сергей:

    Пробовали делать рыбу по вашему рецепту. Понравилось всей семье, хотя ребятишки рыбу не очень любят.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Сергей. Моя дочь тоже к рыбе относится не очень, а такую рыбку ест с удовольствием!

    [Ответить]

  2. Сейчас пост и блюда из рыбы очень актуальны, хотя для меня нет большой разницы при переходе на Рождественский пост, так как мясо я не ем, а только рыбу. Отсутствие молочных продуктов не так сказывается, когда есть рыба. Рецепт мне понравился, попробую разнообразить свое меню. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я рыбу готовлю, к сожалению, редко. Дочь любит из рыбы только лещей, а у нас, в Красноярске их не купить…

    [Ответить]

  3. Хороший рецепт красной рыбы и соус к ней очень понравился. Обязательно пожарю таким способом, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Светлана. Моя дочь к рыбе относится не очень… но эта жаренная рыба пришлась ей по вкусу!

    [Ответить]

  4. Хелен:

    На 1 мая готовила красную рыбу.У меня все любители этой вкусной рыбы.Я иногда просто отвариваю каждому по куску,готовлю салат и лёгкий ужин готов.Рецепт у вас хороший и приготовить не сложно,так что все кто попробует -скажут Спасибо! И от меня Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, самое лучшее отварить хороший кусочек рыбки или запечь.

    [Ответить]

  5. Очень люблю красную рыбу. В любом виде — в супе, салатах, жареную, даже консервированную

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, я тоже люблю красную рыбу. А что касается рыбных консервов, то по содержанию важного кальция рыбные консервы уступают только кунжутному семени и твердым сырам, кроме того такие жидко-растворимые витамины, Как А, К, Е и Д устойчивы к тепловой обработке и также прекрасно сохраняются в консервированной рыбе.

    [Ответить]

  6. А я еще не ел такую рыбу. Надо бы попробовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Непременно попробуйте , Vadar!

    [Ответить]

  7. Алексей:

    Обожаю красную рыбу. У нас на Дальнем Востоке, как раз путина. И не пожарить рыбку просто не возможно. Ваши советы, как это сделать правильно, многим понадобиться.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, я Вам завидую, у Вас рыбка прямо с моря , самая свежая!

    [Ответить]

  8. Лидия:

    Какая аппетитная жареная красная рыба! Люблю рыбу в любом виде. Спасибо за рецепт. 🙂

    [Ответить]

  9. Замечательный рецепт, а рыбка у вас,Лидия, такая аппетитная получилась!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Галина , рыбка была очень вкусная, Вы мне напомнили- теперь знаю , что я сегодня приготовлю на ужин, спасибо!

    [Ответить]

  10. Александр:

    Я обожаю красную рыбку и готовлю ее на гриле. Обдаю лимонным соком минут на 30. Немного морской соли, немного оливкового масла и на решетку. максимум 10 минут и рыба тает во рту

    [Ответить]

  11. Красная рыбка в кляре получается сочная, я часто так готовлю.

    [Ответить]

  12. Очень люблю рецепты с рыбкой. Тут же попробовала ваш. Очень вкусно получилось! Спасибо Лидия за такой чудесный сайт. Теперь он у меня в закладках. Моя семья будет довольна ))))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Лана, я рада!

    [Ответить]

  13. Люблю жареную рыбу, но мне больше нравится речная, может потому что большую часть жизни прожила на Волге и у нас со свежей речной рыбой проблем нет.

    [Ответить]

  14. У меня мама очень любит рыбу в кляре. Надо ее порадовать! Спасибо!

    [Ответить]

  15. Как раз перед Великим Постом в масленичную неделю поедим рыбку с Вашими рецептами… Спасибо!

    [Ответить]

  16. Я тоже таким рецептом пользуюсь при приготовлении горбуши. Вкусно.

    [Ответить]

  17. Елена:

    Добрый день Лидия! Конечно можно!Приготовила сегодня рыбу, очень вкусно,спасибо!

    [Ответить]

  18. Елена:

    Рыбу люблю в разном виде,так что ваш рецепт мне пригодится!Как раз вчера купила горбушу св. мороженную, вот завтра и приготовлю по вашему рецепту.Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Лена, можно Вас так называть ? Буду рада, если горбуша по этому рецепту придется Вам по-вкусу!

    [Ответить]

  19. Нам повезло с красной рыбкой, можно купить свежую. Жарю в яйце,а иногда без,если только с мукой тогда получается более сухая и с корочкой. А вот соус такой не пробовала эх…слюньки потекли

    [Ответить]

    admin Reply:

    Свежая красная рыбка- это замечательно, говорят она отличается от той, что до нас доходит.
    А я у мамы в Башкирии имею возможность жарить свежих лещей- это что-то….!!!

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Да отличается от той что была заморожена, немного другой вкус и жарится дольше чем та которая была заморожена. Но замороженную тоже покупаю, более привыкла к ней, за все годы жизни в Украине)))

    [Ответить]

  20. Почитала комментарии и поняла, что я не одинока в том, что этот рецепт для меня в новинку — как-то красную рыбу чаще запекаю или солю, но вот жарить не приходилось. Рецепт понравился, даже не сомневаюсь, что рыба получится сочной и вкусной.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я, Юля , как раз очень удивлена, что этот рецепт в новинку…

    [Ответить]

  21. Tatiana:

    Я так рыбу пока ещё не жарила, наверное нужно будет попробовать пожарить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна, попробуйте.

    [Ответить]

  22. Никогда не пробовала жарить рыбу, обмакивая ее в яичную смесь. Видимо, это и сделаю в ближайшие выходные — кусочки, действительно, красавцы )))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сделайте, Галина…

    [Ответить]

  23. Наталья:

    Именно крсную рыбу покупаем чаще, чем какую-либо! И новый рецепт, это же очень замечательно!!! Забираю в свою копилочку. Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Наталья! Забирайте, для этого и стараюсь!

    [Ответить]

  24. Эх, помню в студенческом отряде работали на путине и красная рыба у нас была на первое, второе и третье весь сезон. Теперь красную рыбку редко жарю, а ведь действительно вкусно необыкновенно!

    [Ответить]

  25. Вкусная рыбка, хорошо что я уже поела)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Почему хорошо ?! 🙂

    [Ответить]

  26. Ирина:

    Скоро Новый год, и хочется приготовить что то новенькое и вкусное. А на вашем сайте столько чудесных рецептов! Только несколько раз не могла зайти к вам. Пишут: Сайт временно не доступен.

    [Ответить]

  27. А я больше не пару люблю красную рыбку. Но вот так вот пожарить, тоже очень вкусно.

    [Ответить]

  28. Lora:

    Красную рыбку, я больше люблю запеченную в духовке, с овощами в сливках).

    [Ответить]

  29. Приветствую! Давненько не был на Вашем сайте и вот сегодня у меня побольше времени. Я хочу Вас пригласить по участвовать в конкурсах. Один конкурс «Комментаторов» с отличными призами, а второй конкурс с участием детей. Буду рад Вас видеть на своем сайте. До встречи, Спасибо.

    [Ответить]

  30. Я абожаю красную рыбку,такая вкуснятина.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вкуснятина, вкушайте на здоровье 🙂

    [Ответить]

  31. Оксана:

    Ну и кусочки! Фотографии — супер! А рыбу красную я почему-то никогда не жарила, наверное безумно вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не когда не поздно пожарить :), Оксана !

    [Ответить]

  32. Раз в две недели достаю я из морозилки замороженную кету и … жареное блюдо на столе.

    [Ответить]

    admin Reply:

    У меня так часто не получается, к сожалению !

    [Ответить]

  33. Чтобы мой любимый когда- нибудь отказался от жареной красной рыбы? Никогда.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот-вот и мой никогда!

    [Ответить]

  34. Рыба с лимончиком — идеальный союз! А фото просто супер!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Виолета !

    [Ответить]

  35. Шикарная жареная красная рыбка…такие фото, что можно слюной захлебнуться )) Спасибо за аппетит, Лидия!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена !

    [Ответить]

  36. Елена:

    Вкусняшка необыкновенная. Я очень люблю рыбу. Моя мама раньше покупала брикеты с обрезками семги, размораживала и обжаривала просто в муке. Я могла съесть очень много! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, надо тоже так попробовать !

    [Ответить]

  37. Обычно люблю красную рыбу, так сказать, в чистом виде. Но надо будет попробовать и в жаренном. Кстати, тоже не люблю специи к рыбе.

    [Ответить]

  38. Пришла я значит после тренировки, в интернет залезла, попадаю на ваш сайт, а тут такая вкуснятина я чуть слюной не захлебнулась. ) Надо приготовить 😉

    [Ответить]

    admin Reply:

    А после тренировок, дочь говорит , 2 часа кушать нельзя 🙂

    [Ответить]

  39. Объедение! Давно не готовила красную рыбу. Пора бы уже.

    [Ответить]

  40. Спасибо, Лидия, что сообщили о проблемах с комментариями на моем сайте! А рецепт как всегда на 5+!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина, заходите, всегда Вам рада!

    [Ответить]

  41. Я как-то привыкла больше запекать красную рыбу: в фольгу ….. и готово дело! Надо испробовать Ваш рецепт. С подливкой, думаю, сухая рыбка не будет.

    [Ответить]

  42. Варил как-то один раз красную рыбу, но вот жарить не приходилось еще. Может попробовать?) Спасибо за интересный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста , Алексей. Попробуйте , буду рада, если понравится!

    [Ответить]

  43. Светлана:

    Честно говоря, красную рыбу давно не жарила. Все больше использую на бутерброды. Но сейчас сразу захотелось купить и поджарить по Вашему рецепту.
    Спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже жарю рыбу редко, больше готовлю на пару, но иногда хочется жаренной…

    [Ответить]

  44. Я как то больше соленую красную рыбу ела, у вас очень интересный рецепт жарки. Вкусно так!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, что оценили.

    [Ответить]

  45. Ой, до чего же это блюдо просто делать, но получается всегда необыкновенно вкусным. Главное, чтобы рыба была свежей. Чем свежей, тем вкуснее это блюдо получается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анна, главный секрет — рыба должна быть свежайшей !

    [Ответить]

  46. Красота какая. Страшно захотелось этой жареной красной рыбки прямо сейчас отведать!

    [Ответить]

  47. Спасибо.Это новый способ жарки рыбы для меня)

    [Ответить]

  48. обожаю жареную семушку и форель) и с лимоном, и без лимона! сижу вот сейчас (первый час ночи) и слюниглотаю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

  49. Обожаю жареную рыбу! У Вас такая аппетитная получилась! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Наташа. Рыбка получилась очень вкусная !

    [Ответить]

  50. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье !

    [Ответить]

  51. Я тоже фанатею от красной рыбы :-). Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно!

    [Ответить]

  52. Ольга:

    Просто обожаю рыбу, готовлю ее по разному, сегодня вот жарить буду, это уже точно, после просмотра такого рецепта невозможно удержаться чтобы не попробовать

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ольга, жарьте !

    [Ответить]

  53. Красную рыбу предпочитаю тушить или готовить в духовке. Котлетки и тефтели еще готовлю из такой рыбы.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А Вы попробуйте пожарить 🙂 по этому рецепту, Любовь !

    [Ответить]

  54. Да, такие фотки, что просто тут же требуется дегустация. Спасибо, Лида, сегодня же и куплю рыбки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алла, непременно попробуйте, рецепт постой , но очень вкусно !

    [Ответить]

  55. Светлана:

    А я тут как раз горбушу купила, думаю чего бы из нее приготовить. Аппетитные рыбные кусочки получаются. Пожалуй, я знаю, что у нас сегодня будет на ужин

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сама жарила горбушу, а с лимоном и хорошо запанированная горбуша по этому рецепту получается сочной…попробуйте, Светлана!

    [Ответить]

  56. Олег:

    Очень аппетитное блюдо Нужно попробовать приготовить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Олег, пробуйте!

    [Ответить]

  57. Кристина:

    Очень люблю красную рыбу, только панировать ее ни разу не пробовала..

    [Ответить]

    admin Reply:

    Панировка как-бы запечатывает рыбу, а лимон придает неповторимый вкус и она получается сочной…

    [Ответить]

  58. Боже ж мой, это же пища богов! и мну дайте побольше!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Полностью согласна 🙂 , берите на здоровье!!!

    [Ответить]

  59. Какие аппетитные кусочки красной рыбы. От такой закуски точно не откажешься.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, на что моя дочь не большая любительница рыбы вообще, но эту уплетала с привеликим удовольствием!

    [Ответить]

  60. Галина:

    Ой спасибо за рецепт, я как раз рыбу уже давно не готовила, а фото сопровождение правда классное))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, рыбу надо бы готовить по-чаще, она такая полезная…

    [Ответить]

  61. Класс, очень аппетитные кусочки рыбы получились, спасибо большое за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Василий !

    [Ответить]

  62. Вот это я удачно зашла! У Вас тут столько вкусненького, что даже уходить не хочется!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо на добром слове, Оля, заходите еще !

    [Ответить]

  63. Отличное фото сопровождение. Кажется смогу повторить пошаговый труд в приготовлении такого соблазнительного блюда.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно сможете, Алексей 🙂

    [Ответить]

  64. Выглядит аппетитно, нужно обязательно попробовать

    [Ответить]

  65. Ох, аж слюнки потекли от красоты! Если честно, ни разу не жарила красную рыбу, больше люблю ее в салатах и на бутербродах.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru